모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
재직자 전형이 3년 다니구 그만둔 사람들도 가능한거 아녀??
3년 전
학교마다 다른데 입학하거나 원서 접수시엔 대부분 학교를 다니고 있어야됨
입학 후에는 재직 의무가 있는 학교가 있고 없는 학교가 있는데 고려대처럼 주간시간표면서 재직의무 있는 학교는 없어
+} 몇 학교는 있나봐

3년 전
익인27
222 난 이렇게 알고 있었는디
3년 전
원서 접수 때 재직증명서 내는 학교도 많아

3년 전
익인2
내친구는 학교3일만 나와서 그날로 몰아짜던데 공무원임
3년 전
대부분 학교가 3일야간/주말 시간표인데 고려대는 야간 아니고 주간임 그러면서 재직의무래
3년 전
익인59
어디대학?
3년 전
익인3
헐 그러게 우리학교 재직자 전형은 야간+주말 위주로 짜이던데...
3년 전
이건 뭐 만들지를 말지..ㅋㅋ
3년 전
익인3
일반적인 학과에 재직자 전형을 만든거야? 그런거면 이해가 가긴 한다 우리는 재직자 학과가 따로있어성
3년 전
ㅇㅇ 일반 학과에 만든거여서 머리로는 이해가 간다만 감정은 그렇지 않아서 ㅎㅎ
3년 전
익인11
이 분들에 한 해서는 일반 재학생들보단 손해는 좀 주되 시험이랑 과제만 보게하는 걸로 퉁친다는 뜻 아닐까...?
3년 전
응..?아냐 그냥 일반 주간 수업 듣고 시험도 똑같고 과제도 똑같은데 회사 다니고 있어야 되는거야
3년 전
익인18
?? ㄴㄴ 고대 수업 다듣고 과제 시험 똑같이 다봄
3년 전
익인4
학교 맘이지 뭐
3년 전
익인5
이때싶 별걸다까네
3년 전
이때싶 아니라 원서접수 기간이여서 준비하다가 한탄글로 올린건데..?
3년 전
익인16
별걸다 깐다니 재직자전형으로 학교다니는 사람으로써 진짜 기분나쁘다
3년 전
익인47
익인5는 재직자 전형으로 학교다니는 사람들 편에서 댓 단거 아닌가?
3년 전
익인16
미안하지만 어딜봐서..?? 누가봐도 고려대 이것저것 터지니까 쓰니 글도 이때싶 터트리내 로 보이는데..??
3년 전
익인47
어..내가 이해를 잘못했나봐... 나는 지금 고려대 논란 나니까 잘못된게 아닌데 까려고 글쓴다 이렇게 이해를 했거든...기분 나빴다면 미안해ㅠㅠ
3년 전
익인16
47에게
앗 아냥 나도 말 좀 쎄게했다 나도 미안해!!

3년 전
익인14
까일만한거 맞지... 회사 다니면서 어떻게 학교를 다른 학생들이랑 똑같은 시간에 다녀? 재직의무 없는거면 모를까...
3년 전
익인40
고대 뭔일 있길래 이때싶이라는거?? 그리고 회사다녀보면 저게 얼마나 말도안되는 전형인지 알수있을텐데
3년 전
익인41
요즘 고려대 비리 적발되는 중일걸? 교수가 자녀한테 고학점 주고 등록금으로 룸살롱 다니고.. 고려대 뿐만은 아니지만
3년 전
익인40
아아 고마웡 지금 인티에서도 무슨 플 타고 잇는 줄 알고 인기글 훑어보고 있었다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아까 고대생들 선택적 분노한다고 글 올라오고 이어서 바로 이 글 올라와서 좀 예민한 상태였어 미안 재직자 전형으로 학교 다니는 사람으로 내 댓글이 기분 나빴으면 미안한데 나도 학교 재학생 입장으로 이 글이 그렇게 유쾌하지는 않네
3년 전
익인6
4대보험되는 알바하면 다닐 수 있으려나
3년 전
익인12
시간도 정해져있을걸?
글고 알바는 해당안돼

3년 전
익인29
4대보험 되는 알바 가능해~
3년 전
익인7
재직자전형준비해본적있는데학바학이야입학초에한번만확인하는경우있고달마다확인하는학교있음
3년 전
익인7
솔직히달마다확인하는데주간이면못다니긴하지... 나준비했던학교도그래서포기했었음
3년 전
엥 걍 재직자전형 준비하는 익의 한탄글인데 왤케 조회수가 높아 걍 제 한탄글이에여~!
3년 전
익인9
재직자 전형이 원래 일하다가 관두고 다니는 거 아냐??? 헐 안 관둬도 다닐 수 있는 건 줄 이제 알았어
3년 전
원서접수때 재직하고 있어야 되는 학교 있고 없는 학교 있고
입학 후에 재직의무 있는 학교 있고 없는 학교있어!

3년 전
익인10
엥 내기준 까일만한데? 근무하면서 주간시간표를 어케소화해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그러니까..누굴ㅡㄹ 위한 전형이냐구ㅜㅜ
3년 전
익인13
나도 준비해본적있어서 쓰니 이해간다ㅜ
아니 말그대로 재직자전형인데 주간이랑 그대로 시간 짜라는건 지원하지 말라는거지 뭐ㅜ글구 알바도 해당안되고 사업체 인정받은곳에서 재직증명서 육개월인가 한번씩 떼서 제출해야됨

3년 전
응..저럴거면 왜 만들어ㅛ는지 모르겠어서..고마워ㅠㅜ
3년 전
익인13
진짜 쓰니말대로 사장 자식이면 이름올려놓고 고대 들어가도 되겠네 어휴
3년 전
익인14
엥... 아니 주간수업이랑 시간표 똑같으면 어떻게 다니라고...? 걍 진짜 지원하지말라는거 아닌가
3년 전
익인15
그러게 이해가 안되긴 한다 어떤 사람이 지원하라는거야..?
3년 전
익인17
아맞아 나도 그래서 그거 알아볼 때 당시 선생님들이 고려대는 어차피 가기 힘들다고 거긴 생각하지 말라 그러셨음ㅋㅋㅋ... 딴데는 재직의무가 없거나 야간인데 고려대는 어쩌자는 건가 싶더라
3년 전
익인18
ㄹㅇ 나도 재전준비생인데 단톡에서 죄다 고대 비꼼 붙는거 최소 사장 본인이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
진심 걍 형식상 전형 만들기 ㅇㅇ 하라니까 하는데 딱히 받을 맘은 읎다 이거아녀
3년 전
익인18
그리고 여기 면접하고 추천서도 헬임 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ사장 본인만 갈 수 있는거 ㅇㅈ ㅜ
3년 전
익인20
ㄹㅇ 말이 되나?.. 일반 직원이 평일에 어케 수업을 들어?...
3년 전
익인21
진짜 ㅇㅈ 재직유지도 해야하자낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
동기 오빠는 주말로 업무 미뤄서 하던데 조건 맞는 사람만 넣으면 되는거 아냐...?
3년 전
음음 그런 경우도 있긴 하겠지만 회사에서 주말로 미뤄주는게 쉽지가 않지...ㅎㅎ
익인이 말도 맞아 조건 맞는 사람만 넣으면 된다는거! 그냥 준비하다가 어이없어서 말해본거야

3년 전
익인24
헐 저게 말이 됨.,,? 진심 본인이 사장인 거 아닌 이상 시간을 저걸 어케 맞춰...
3년 전
익인25
나도 이번에 갈려고 알아봤는데 다른학교도 저런곳 있더라
3년 전
헉 그래? 서울권은 고려대만 그랬던것같아서.. 저런 학교들이 더 있구나
3년 전
익인26
저러면 진짜 창업자나 진짜 회사에 이름만 올려둔 부자집 자식만 가능한거 아닌가...?
3년 전
익인28
엥 뭐야 말이도ㅑ?!??? 저러면 어케 둘다 하라는거지 ??? 나 이제 알았어
3년 전
익인30
참나.... 어케하라는겨
3년 전
익인31
저게 가능한 사람 능력 좋은 사람들이 있음... 일단 내 친구는 저 전형으로 고대 다니는 건 아니고 다른 전형으로 고대 들어갔는데 새내기 때부터 회사 다니는 중이고 회사에서 걔 놓치기 싫다고 학교 시간표대로 다 다니면서 주말이랑 야간에 근무하라고 해 줌
3년 전
오..진짜 특이케이스넹..울 회사는 나 말고도 일 할 사람 많아서...
3년 전
익인32
헐 근데 고려대도 재직자 있어? 대박 좋네...
3년 전
익인33
재직자 전형 실업계 고졸만 쓸 수있는 전형이야? 어떤 곳은 일 3년 하면 상관없이 쓸 수 있고 재직자중에서도 실업계 고졸들만 가능하다는 말 있어서 뭐가 맞는건지 모르겠어 ㅡㅠ
3년 전
특성화고 또는 마이스터고 졸업자만 가능해!
3년 전
익인33
ㅇㅎ.. 역시 그렇구나.. ㅠㅠ
근데 회사 다니면서 주간은 우찌 다니냐... 주변에 회사 다니면서 대학 다니는 사람들은 야간이 필수단ㄷ

3년 전
익인35
만학도전형? 미래융합대학은 30대 이상인 사람은 가능하다던데 잘모름!
3년 전
익인33
잉?? 만학도 젆ㅇ이 갑자기 왜 나와??
3년 전
익인35
재직자랑 같은 학과라서ㅋ
3년 전
익인34
저건 경쟁률이 몇 정도 되려나?
3년 전
익인36
고대말고 다른데도 그러지 않음..?
3년 전
윗댓에서 몇몇 그런 학교들도 있다곤 하는데 대부분 야간/주말 수업이야
3년 전
익인37
대부분 주말 또는 야간이야!
3년 전
익인38
그냥 어느정도 성공한 사람만 받겠다는거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력이 상위 10퍼거나
3년 전
익인42
그냥 형식상 만들어 놓은 건가... 받기 싫나 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전형은 학교 맘이니까 뭐 어쨌든 조건 맞는 사람은 가겠지
3년 전
익인43
내가 재직자전형으로 야간수업 듣고있지만.. 저건 어이가 없는데?
보통은 학교 다니면서 회사도 같이 다니는조건이라서..

3년 전
익인44
재직자전형으로합격하면 회사그만두란건가......??
3년 전
익인45
저거 그래서 고대는 면접볼때 회사 윗분? 와서 같이 면접보고 그런다는거 들은 적 있음
3년 전
익인48
왓...? 대박
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ 와 나랑 똑같은 생각해 쓰니
나 실제로 부서 팀장님한테 물었다가 걍 단칼 거절 당했잖아 .. 이거 완전 회사에서 배려해주거나 아니면 사장 아들만 가능하다며 그러시더라 ㅋㅋ

3년 전
익인49
아닠ㅋㅋㅋ근데 상식적으로 직장 다니면서 대학 다니겠다고 업무 주말로 미뤄주세요 했을때 쓰니씨 학교 다닐거에요? 좋아요 주말에 회사일하세요 하는 직장이 많을거라고 생각하나..?이게 쉴드받는 일인게 웃긴데 재직자한테 평일주간에 수업나오라는건...도대체 어쩌라는 거임
3년 전
익인50
나 재직자전형 준비 톡방에 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ고대 얘기 나오면 사람들 다 "최소 사장 전형~~~~" 이러자나
3년 전
익인51
나 왜 고려시대로 봤지?
3년 전
익인52
엥 근데 진짜 어떻게 다니는거야?
3년 전
익인53
회사에서 저 조건을 다 맞춰줄만한 인재만 넣으라는 거네 솔직히 문제 없지 뭐...
3년 전
익인54
222 나도 일케생각혀 재직자전형이면 경쟁자 자체가 다르니까
3년 전
익인55
헉 쓰니 이번에 넣는구나 나도 넣어 🙏🏻🙏🏻 우리 같이 합격하자!!
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이럴거면 재직자전형이 아니지..어이없넹
3년 전
익인57
형식적이다~ 진심 걍 다 갖춰서 널널한 상위 몇퍼만 오라는 거네ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 갖췄건 부모가 갖춰줬건ㅋㅋㅋㅋㅋ... 댓글에 주야 바꿔주는 회사는 ㄹㅇ 손ㅇㅔ 꼽히는 신의직장이다ㅠㅠ 내 주변에 열심히 굴러서 이력서 포폴 빵빵한 애들, 회사에서 관두는 거 아쉬워하는 애들 많은데 근무 시간이나 요일을 완전히 바꿔줄 정도로 배려해주진 않음ㅠㅜ..
3년 전
익인58
헐...
3년 전