모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인100
연예인 사진 익잡 첨부 금지야 제발..ㅠㅠ
3년 전
익인109
나만 잘어울리셔??
3년 전
익인110
다른 사진보면 외모도 어울림 연기도 잘한대~
3년 전
익인110
주인공도 아시안이구 싱크률로 봐도 캐스팅 다 잘뽑았다고 생각
3년 전
익인111
난 차라리 모아나처럼 흑인주인공인 애니를 더 많이 만들어서 그걸 실사화하면 좋겠는데 자꾸 원작 이미지렁 다르게해서 그런듯 실사화가 실사화가 아니여
3년 전
익인162
맞아 정확히 공감. 새로 만들었으면 좋겠음...
3년 전
익인177
ㅇㅈ
3년 전
익인189
ㅇㅈㅈㅈㅈ
3년 전
익인219
근데 모아나 흑인 아님
3년 전
익인220
3년 전
익인111
앗 내가 그건 잘 몰랏네ㅠ미안ㅠㅠ암튼 내말은 백인말구 정말 흑인인 캐릭터를 주연으로 만들어서 그걸 실사화햇음 좋겟다는거엿땋ㅎ
3년 전
익인219
미안할 일은 아니지 무슨 말인지 나도 알았고 공감해
나중에 한국 전래 동화로 한국인 주인공인 디즈니 영화 나와도 좋겠다ㅎㅎ

3년 전
익인76
인정인정 애니가 더 나왔음 좋걧다
3년 전

익인112
나도 환상 와장창이라 안보려고... 엄연히 원작이 있는걸 실사화하는데 아예 싹 갈아엎을거면 새로운 영화를 만들든지
3년 전
익인112
진짜 원작 파괴하면서까지 안어울리는 배우 캐스팅하는거 보여주기식이라고밖에 안느껴진다
3년 전
익인114
아.. 이건 실사화가 아니지ㅜㅜ
3년 전
익인115
인어공주는 뭐 백인이니까 그렇다쳐도 팅커벨은 걍 요정인디 뭐어때
3년 전
인종 문제가 아니라 내가 생각했던 이미지가 아니라서 그려 흑인이어도 충분히 진짜 완전 비슷한 요정 뽑아 낼수 있는데 아니라서
3년 전
익인115
원작자를 욕하는 정도라는 워딩이 이상해서 ㅋㅋ
3년 전
내가 보기엔 원작자를 욕하는 정도도 맞어 지금 보면 아니라는 말도 음청 많잖어 아 그냥 너무 실망이다 인어공주 이어서 하
3년 전
익인153
원작자가 팅커벨은 이런 이미지다 라고 고착화 시켜놓은것도 아니고.. 그냥 쓰니는 디즈니 만화 이미지랑 달라서 그런거 아냐?
3년 전
익인116
팅커벨은 상관없는데 인어공주가 진짜 빡침
3년 전
인어공주는 다시 생각하고 싶지 않다 인어공주.. 내사랑 인어공주 하
3년 전
익인117
인어공주는 좀 그랬는디 팅커벨은 ㄱㅊ은거같은디... 이미지도 나쁘지않음
3년 전
익인119
길잃~ 배우 캐스팅도 익예~~
3년 전
요거어떻게 옮겨????ㅠㅠㅠ
3년 전
익인120
유색인종 억지로 끼워맞추는건 흠,, 차라리 유색인종영화를 새로 만들어~~줘~~디즈니
3년 전
익인77
원래 이런글 많이 올리왓었는데.길잃인가?
3년 전
익인119
익잡에 실사화 한다고 배우들 사진 안 올리자나,, 당연히 길잃이지
3년 전
익인77
인어공주때도 올라왔었는데?? 그 573 논란터질때도 잘만 올라왓구
3년 전
익인119
다 길잃이야~
3년 전
익인77
길잃인데 주르륵님이.냅두셨잖아
3년 전
익인119
77에게
신고 안 했나보지 신고하면 옮겨짐

3년 전
익인77
119에게
국내 연예인도 아니고 ㅋㅋ 배우이름 말한거도 아닌게뭐 ㄴㄴ

3년 전
익인119
77에게
해외 연예인은 연예인 아니야? 규칙 모르면 규칙 다시 읽구왕~~!

3년 전
내가 이동 하려고 했는데 익예로 이동이 안됨.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 주르륵님이 이동 해주실때까지 걍 기다릴게

3년 전
익인119
글쓴이에게
웅웅

3년 전
익인77
119에게
규칙아는뎅? 신고하고 길잃이어도 걍 자동으로 글옮겨지는건데 왜 이리 날서있어 ㅋㅋ

3년 전
익인119
77에게
뭐가 날 서있어ㅜ 길잃이냐며ㅠ 알려줘도 비꼬네ㅠ

3년 전
익인77
119에게
지금 비꼬던거 누가봐도 익인이거덩..
? 572때도 문제없었고 인어공주때더 문제없었고

3년 전
익인150
77에게
원래 규칙위반사유인데 신고자가 없어서 안옮겼다고 문제 없는 건 아니지..

3년 전
익인77
150에게
아니.. 신고자가 있는지 없는지 익인이가 어찌알어
애초에 길잃인게 뭐가 그리중요해

3년 전
익인150
77에게
연예인글은 익예에서 하라고 규칙을 만들어놨는데 왜 어겨? 길잃아니라고 계속 주장하면서 길잃이 뭐가 중요하냐는 건 또 무슨 말이야..

3년 전
익인77
150에게
아니니까 아니라하죠~ 길잃이든 아니든 그게 뭐가 중요하냐고 이글에서 대체 ㅋㅋ그얘긴데무슨

3년 전
익인119
77에게
국내연예인 아니라며 너가,,, 그럼 해외연예인은 연예인 아니야?? 신고사유에 다른 게시판으로 가야할 글, 자잡/익잡에 연예인 언급/첨부 뻔히 있는데 모르면 다시 확인해봐,,, 규칙 안다면서 왜 길잃 아니라고 자꾸 그러니,,

3년 전
삭제된 댓글
119에게
(2020/9/28 20:41:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인119
삭제된 댓글에게
길잃인가? 라고 너가 썼자나 첨부터,,, 원래 익잡은 드립성이나 피치못한 사유 아니면 안 됑! 그리구 규칙 알려주는 건 자글방 아님! 이번 기회에 새로 알아놩!

3년 전
익인153
77에게
119익이 비꼬는건지 모르겠는데.. 길잃인게 뭐가 중요하냐니 규칙 위반인데...규칙 안 지킬거면 인티 왜해?

3년 전
익인77
153에게
ㅋㅋ 길잃에 겁나 집착하면서 규칙읽고왕 이러는게 비꼬는거지뭐야 이상한거로 트집억지쓰디말자

3년 전
익인153
77에게
너가 더 그러는 중인 것 같은데.. 규칙에 집착하는게 나쁜거니? 규칙 안 지키는게 더 나쁜고지~

3년 전
익인77
153에게
규칙지키라면서 이상한거로 강요하는건 문제맞음~ 신고해그럼~

3년 전
익인153
77에게
누가 강요했남~ 알려준거지~

3년 전
익인77
153에게
응 계속 그러는건 강요지~

3년 전
익인153
77에게
아니얌~

3년 전
익인77
153에게
당사자가 그리느꼈는데 뭔 자꾸~

3년 전
익인153
77에게
그럼 나도 너 익이 나한테 처음 답댓한거 비꼬는거라 느꼈는데 그렇게 생각할겡! 그리고 너가 말하는 예시 전부 다 길잃 맞아! 아 강요하는거 아니구 알려주는거!ㅎㅎ

3년 전
익인77
153에게
엥 ㅋㅋ 그리따지면 너가 먼저 댓달았엉

3년 전
익인153
77에게
헐 댓글도 맘대로 못달아..?ㅠ 그래~ 댓글 달아서 미안행 즐티해!

3년 전
익인77
153에게
ㅋㅋ 뭐래 ㅋㅋ 응 ㅠㅠ 흑인 인정안해줘서 미안

3년 전
익인153
77에게
너가 뭐래ㅋㅋㅋ 나 흑인얘기 꺼낸적 1도없고 길잃 얘기만 했눈뎅

3년 전
익인77
153에게
웅 흑인까이고 저여자분 까이니까 길잃핑계대면서 쓰니뭐라하는거 같길랭

3년 전
익인153
77에게
오우 그거 아닌데 혼자 많이 갔네 그래 알겠엉!

3년 전
익인77
153에게
웅 제3자눈엔 그리보여~

3년 전
익인153
77에게
나도 제 3잔디? 니가 길잃이냐 물어서 답해준 사람들한테 왜그리 비꼬아. 난 그거보고 답글 단거궁

3년 전
익인77
153에게
아 겁나 편들어주길래~~ 길잃이면 그니까 신고하고 일르러 가세영~~ 겁나 귀찮게 구네

3년 전
익인153
77에게
쓰니 길잃보다 니 댓글이 더 신경쓰여서~ 당사자인 쓰니는 실수한거고 알려줘서 고치려하는데 넌 왜 인정을 못할까

3년 전
익인77
153에게
엥 난 길잃이라고 생각안해서요 ㅠㅠ 여태까지 그냥 이사람 캐스팅되었다고 올라온거 아무문제도 안되었엉 ㅋㅋ

3년 전
익인153
77에게
아 그냥 니 생각으로 밀어붙이는거잖아 그게^^... 너가 인포에서 본거 착각한거 아니고?

3년 전
익인77
153에게
대체뭐가? ㅋㅋ 여태 익잡에서 572라든지 누구 캐스팅이라든지 등등 이런거 문제된적 없어
ㅇㅇㄷ 이런가도 아니고

3년 전
익인153
77에게
내가 익예로 글 옮겨진거 본게 몇갠데ㅎㅎ 너가 못봤다고 아닌게 아니야

3년 전
익인77
153에게
응 너도 못봤다고 계속 우기는거 아니야~~ 내글도 멀쩡했어~
고작 길잃가지고 이렇게 쓰니몰아가고 난리치는게 웃겨서 한말인데뭐 ㅋㅋ

3년 전
익인137
77에게
신고가 안됐거나 신고 처리가 늦어지거나 그런 경우겠지~ 나도 몇개월 전 신고했던 규칙 위반 글 아직 영자님이 안봤음

3년 전
익인77
137에게
웅~ 몇달은 지났을거얌 왜 자꾸 우르르이러지 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인153
77에게
아무도 신고 안했나보네~ 그리고 길잃 알려주는 사람들이 무슨 다 쓰니 몰아가려고 하는것처럼 말하넼ㅋㅋㅋ 세상 단편적으로만 보는 너가 더 재밌다양

3년 전
익인77
153에게
ㅋㅋ 단편적인건 길잃이라고 뭐라하대는 사람같아
고작 길잃이 뭐라고 참 ㅠ ~ 유명인 직접 언급도 아니고 단순 캐스팅 얘기를 길잃이라며 난리치는건 참

3년 전
익인153
77에게
그래 고작 길잃이 뭐라고~ 쓰니한테 누가 글 삭제하라고 강요를 한것도 아니고 길잃이라고 알려준 것 뿐인데 몰아가는 사람 되어있고~ 쓰니도 알고나서 글 옮기려는 시도도 하고 그랬는데 왜 너가 그러냐구. 혼자 멀리 나가서 알려준 사람 나쁜 사람 만들고ㅎ

3년 전
익인77
153에게
웅 여러명이서 우르르 그러면 ~~ 참 기분좋겠다 별거도 아닌 거 가지고 ~ 구랭구랭

3년 전
익인153
77에게
처음 한명이 알려줬을때 너가 반응이 그러니까 얘기해주는 사람이 더 늘지ㅠㅠ

3년 전
익인77
153에게
아 누가보면 저익 친구인줄 알겄어~~ ㅠㅠ

3년 전
익인153
77에게
난 이제 저 익보다 너 익 말하는거 땜에 이러는겨ㅠㅠ

3년 전
익인77
153에게
ㅋㅋ 그니까 익이 왜 친구도 아닌데그러냐구.. 참 트집잡을것들도 없다

3년 전
익인153
77에게
그럼 너 익은 쓰니 친구도 아닌데 왜그러냥 그 논리면 누구나 반박 가능한거 알쥐?

3년 전
익인77
153에게
반박가능하든뭐든 ㅠㅠ 우리가 무슨 논쟁하는거도 아니고 ~ 웅 나 쓰니 친구할랭~ 쓰니 불쌍해서 물어봤더니 길잃이라고 우겨대는거 진짜 웃기네.

3년 전
익인153
77에게
아닠ㅋㅋㅋ길잃이냐고 그냥 묻는거에서 니가 쓰니 불쌍해한단 의도를 어떻게 아냐ㅋㅋㅋ 그래~ 니도 피곤하고 나도 피곤하니까 그만하자~

3년 전
익인77
153에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길잃가지고 뭔 대단한거 어긴거마냥 몇명이서 우르르 몰려와서 저러는거 되게 이상해보여.. 구래

3년 전
익인137
77에게
길잃이냐고 물어봐서 그렇다고 대답해줬더니 이상한 취급하네...ㅠ

3년 전
익인77
137에게
웅 우르르그러면 이상한거맞지 ㅜㅜ

3년 전
익인137
77에게
구래? 그러면 난 이상한 사람 할래~ 규칙 위반인 걸 알면서도 그게 뭐? 하는 사람보다 괜찮은 사람이라고 생각하거든 ㅋㅌㅋ 규칙이 괜히 있나

3년 전
익인77
137에게
웅 규칙아니라고 생각하는데 고작 별것도 아닌거 이악무는거보단 나은거 같애~~

3년 전
익인222
77에게
너네 되게 열심히 싸운다..

3년 전
익인77
222에게
ㅠㅠ 나도 귀찮은데 자꾸 강요하며 말걸어

3년 전
익인224
77에게
그럼 담부터 무시 ㄱㄱ

3년 전
익인137
77에게
알았어 알았어 화이팅 하세요!

3년 전
익인77
137에게
넹~~

3년 전
익인150
77에게
길잃이면 이 게시판에 있으면 안되는 글이니까 알려주는거지~ 익잡에 연예인에 호의적인 글 뜨면 바로 ㄱㅇ 달리는데 비판적인 글도 당연히 ㄱㅇ 이지..

3년 전
익인77
150에게
ㅋㅋㅋ 아니 연예인 좋다거나 이름언급하면서 그런거도 아니고 그냥 캐스팅이.이리되었다인데 이런거 겁나 많았어 글구.. 구래 길잃이면 신고하세용

3년 전
익인137
77에게
구니까 그런 거 다 길잃이라구
신고는 사람들이 자기 마음대로 하던가 말던가 맘대루 하겟징

3년 전
삭제된 댓글
137에게
(2020/9/28 20:41:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인137
삭제된 댓글에게
걍 알려주는 거라궁
신고는 내가 하던 말던 맘대로 하께

3년 전
익인77
137에게
웅%

3년 전
익인150
77에게
어 이미 신고했어 ㅎㅎ..
과거에 봐준거고 익예사람들이 문제제기하니까 이제서야 좀 막히는 분위기인거야 그게 길잃이 아닌게 아니고

3년 전
익인77
150에게
웅 잘했어~ 인터넷에서 정의 마음껏휘둘러줘~

3년 전
익인150
77에게
어 그래.. 열심히 살아

3년 전
삭제된 댓글
150에게
(2020/9/27 17:29:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인150
삭제된 댓글에게
길잃인가 물어봐서 규칙대면서 알려줘도 비꼬는 태도는 결국 네 고정관념에서 나오는거였네 ㅎㅎ.. 나는 그냥 길잃이래서 길잃이라고 댓글 단거고 네 생각 고칠마음이 없으면 앞으로 길잃인가? 묻지말고 평서문으로 써 괜한 언쟁은 서로 피곤하잖아

3년 전
익인77
150에게
ㅋㅋ 고정관념이래 ㅋㅋ 그래 길잃이라서 쓰니가 참 죽을죄 지은듯~~

3년 전
익인186
77에게
길잃이래서 길잃이라고 하는 건데 뭐가 문제야? 그냥 인정하면 되는디

3년 전
익인77
186에게
웅 보통은 길잃이라고 저렇게 몰아붙이지않거든~

3년 전
익인192
77에게
상종하지마 그냥...

3년 전
익인192
77에게

3년 전
익인77
192에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인73
이건 실사화가 아니지 ㅠㅠ 애초에 알고 있던 팅커벨 느낌이 작고 노란 머리에 하얗고 털면 뭐 나오는 애 아닌가?
3년 전
익인145
ㅇㅈ
3년 전
익인121
뭔 상관임 댓글 사진보니까 어울리는데? 걍 보고싶은 사람은 보고 실망인 사람들은 안 보면 끝!
3년 전
익인106
기업에서 자기들이 알아서 만들겠다는데...
이미지 바뀐거 좋아하는 사람 보라고 만드는건데 뭐

3년 전
익인167
3년 전
익인122
나는 디즈니 믿고 있을래... 뭐든 저렇게 한 이유가 있겄ㅈ ㅣ. . . ?
3년 전
익인123
아아.. 제발 원작이미지랑 다르게 제작하지 말아줘요
3년 전
익인90
아무리 생각해도 일본에서 애니 실사화할 때 꾸역꾸역 일본인들 분장시키는 그런 느낌임
3년 전
익인124
인어공주는 실망이었는데 팅커벨은 댓글 움짤들이나 딴 사진들 보니까 페이스가 팅커벨 느낌있어서 괜찮네 피터팬도 인도계 배우로 캐스팅했다그래서 괜찮은거 같음
3년 전
익인125
막상 영화 나온 거 보면 또 찰떡일 걸? 난 왠지 그럴 거라고 생각 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
난 별생각 없음
3년 전
익인118
난 그냥 디즈니 실사화 포기함.. 알라딘은 괜찮았는데 인어공주에 뮬란까지 보고 걍 실사화는 기대 안 하려고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
222 나도 딱 알라딘까지만 좋았어 그 이후로는 말을 아끼게 된다
3년 전
익인77
3년 전
익인148
44 딱 알라딘만 괜찮았어
3년 전
익인157
3년 전
익인166
666 인어 공주 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥? 싶었음
3년 전
익인179
777 인어공주만 흑인인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인127
뮬란 이후로 디즈니 실사화 안 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
원래 피터팬 세계관에 흑인 요정이 있는 걸로 아는데... ㅠ
3년 전
익인129
헐퀴 ... 완전 찰떡 .. 꼭 봐야짓 OMG ❤❤
3년 전
익인130
이 사람 딸이 팅커벨이랑 이미지 잘어울리던데 딸이한다고 들었는데 이 사람이해???
3년 전
익인131
실사화가 아니라 거의 뭐 재창조수준인데 동심파괴 오바야
3년 전
익인132
오히려 보여주기식으로 캐스팅 하는게 더 별로임
3년 전
익인135
길잃 아냐??
3년 전
익인135
아아 못옮기는구나 쓰니는..!
3년 전
엉..ㅠ 주르륵님이 옮겨주셔야될듯.. ㅠ걍 기다릴라구 ㅠ
3년 전
익인135
억..... 응응 그래야겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인136
이거 가지고 뭐라하면 또 어머 지금 흑인무시하는거에욧? 이러겠지 또 어휴..그놈의 PC좀 못버리나
3년 전
익인77
이미 그러고있더라..
3년 전
익인138
쓰니 길잃인거 알아
걍 줅님이 옮겨주겠지

3년 전
익인139
음 근데 난 팅커벨은 별생각 안들어 디즈니 애니가 나올당시에는 백인 흑인 차별이 있을때고 거의 모든 등장인물이 백인인데 디즈니 실사화를 그럼 백인만 할수있다는거잖아 걍 자기들이 오디션 보고 했을때 연기나 이미지가 어울리기 때문에 저 배우를 썼겠지 피부색으로 캐스팅하는건 정말 말도 안되는 이야기임 역사적 이야기도 아니고 팅커벨은 걍 요정인데뭐
3년 전
익인140
디즈니에서 지금 실사화하고 있는 영화들 다 오래전에 제작된거라 인종다양성 전혀 고려되지 않고 제작된 것들이야 근데 디즈니 영화 주연령층이 어린애들이잖아 원작보다 실사화로 처음 접하는 애들이 더 많을수도 있어 배우 캐스팅하는데 다양한 인종이 고려되는건 어쩔 수 없는거고 당연한거임...이미지가 안 맞다 정도면 몰라도 피부색 얘기는 조심해야지....
3년 전
익인167
3년 전
익인214
3년 전
익인141
피부색말곤 얼굴은 완전 닮앗는디
3년 전
익인141
근데 별개로 인종차별하면 흑인들에게만 해당하는건 웃기긴해
흑인들 자기들 인종관련해선 말도 안되는것도 들고 일어나면서 본인들은 아시안 인종차별 심하게 하는것도 웃기고
인종차별 아닌데도 무조건 엮어서 부당하다고 뭐라하는것도 그렇고 인종차별이 아니라 그냥 흑인차별이라하던지

3년 전
익인77
3년 전
익인77
우리나라 콩쥐팥쥐 유명동화 애니(장금이같은거) 흑인백인되어도 조용할거면 ㅇㅈㅋㅋ
3년 전
익인90
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑인 콩쥐와 백인 팥쥐 황인 사또 대통합 가보자

3년 전
익인77
ㅇㅈ 팥쥐가 흑인이면 안됨
절대 흑인은 선한역할인 콩쥐여야함

3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 진짜
3년 전
익인77
악역은 무조건 백인이어야하구 ㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
아 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
인종 고려안하고 오디션봐서 이미지가 잘어울렸으니 뽑았겠지...ㅠ
3년 전
익인145
아 좀 에바다
3년 전
익인146
난 공주와 개구리 같은 영화에 백인 캐스팅도 엥 싶을 것 같음....원작 이미지를 생각하고 실사화를 볼텐데 피부색 빼도 백설공주가 라푼젤마냥 머리 기르고 금발이여도 왜 저렇게 했지 싶을 것 같고... 그냥 실사화도 비슷한 생김새로 뽑고 인종 생각할거면 아예 새로 작품 냈으면 좋겠어...
3년 전
익인147
근데 지니 인어공주 요정 등 지금 디즈니가 캐스팅하는데 인외의 종족만 흑인으로 캐스팅하는게 더 인종차별같음 배역에 어울리는 걸 떠나서
3년 전
익인149
싫으면 소비 안 하면 돼...
3년 전
하 진짜 좋아했는데 그냥 안하려고.. 인어공주도 .... 하
3년 전
익인151
근데 저분 스타일링이 달라서 그런지 이목구비는 비슷한데..?
3년 전
익인152
외관묘사 없는 캐릭터면 거기다 백인을 넣든 흑인을 넣든 황인을 넣든 누가 뭐라함 근데 외관묘사 다 해놓고 몇십년동안 팔다가 갑자기 딴판으로 내놓으면 개 띠용 이지 누가 모아나 실사 백인이나 황인으로 캐스팅 한다고하면 이것도 개 띠용이고 뮬란 백인,흑인 으로 캐스팅 했으면 그것도 개띠용 이였을거임 되게 설득력없이 pc를 주장하니까 더 반감드는거
3년 전
익인77
222222 아니 기존이미지란 안맞으니 뭐라하는가지 소비자들이고 팬인데 이거도 말못해야하나
3년 전
3년 전
익인22
3333333 이거이거이거이거이거이거이거이거이거임
3년 전
익인90
44444 이말임 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
5555 아니면 새로 만들던가요..
3년 전
익인179
3년 전
익인195
3년 전
익인205
3년 전
익인207
3년 전

익인154
이제 디즈니 실사는 안볼래...
3년 전
익인155
엥 똑같이 생걌는데 완전 잘어울림 캐스팅 잘해따
3년 전
익인156
나두 걍 이제 기대도안함.,
3년 전
익인158
디즈니 실사화는 알라딘 빼고 다 별로인듯......ㅜㅜ 디즈니 진짜 좋아하는데 애니만 좋아해야할거같다ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인160
잉? 다른 사진보면 되게 괜찮은데?
3년 전
익인161
저 사진말고 딴 사진은 잘 어울림
3년 전
익인161
너무 증명 사진ㄱㅏㅌ은걸 들고 온듯ㅠ
3년 전
익인165
인어공주도 논란이었는데 어떻게 됐는지 궁금하네
3년 전
익인166
모르겠음 나는 팅커벨 저 분은 괜찮은 거 같은데 인어공주가 .... 살짝 당황스러웠어... 내 빨간머리 에리얼..
3년 전
익인166
디즈니 차라리 그냥 흑인을 주인공으로한 애니메이션을 만드는 게 어떤가 싶음 아니면 모아나를 실사화 하던가
3년 전
익인168
디즈니식 pc진짜 싫다 선택적 pc
3년 전
익인174
22 선택적 pc 너무싫어 자기네도 뭔가를 지워가면서 꾸역꾸역 다른걸 끼워넣는거잖아
3년 전
익인77
3년 전
익인169
난 상관없삼 어차피 판타지인데 인종이 무슨 상관이람
3년 전
익인169
뮬란꼴만 안나면 상관없어,, 디즈니제발 정신좀차리고 일해~~~~
3년 전
익인170
후엥 동심파괴
3년 전
익인167
뮬란처럼 인종 맞춰도 스토리나 고증 말아먹으면 망치는건데... 좀 치기같지만 일본의 애니 실사화 영화들처럼 비쥬얼만 맞춰서 실사화 하는것보단 새로운 시도 해도 걍 영화만 좋으면 난 좋음.
어차피 인어공주나 팅커벨이나 인간 아닌 존재들인데 인종이 뭔상관

3년 전
익인171
위구르족 탄압에 대해선 눈가리고 아웅 하면서 이건 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할거면 하나만 하든가
3년 전
익인173
이건 뭐 사람마다 생각 다르겠지 꼭 원작 그대로 흘러갈 필요없다고 생각하는 사람들도 있을거고 옛날에 만들어진 것들이니 이번에 실사화하면 분위기나 이미지를 바꿔보자 이런 식으로 나가는 걸수도 있는거고 그냥 싫은 사람이 안 보면 됨
3년 전
익인167
보쥐마 보쥐마

3년 전
익인169
3 이게 맞말이다 디즈니랑 기싸움하고 욕할 필요없이 마음에 안 드는 사람이 안 보면 되는거네
3년 전
익인175
원작이랑 비슷했으면 좋겠는데 그게 아니니까... ㅠㅠ 인종차별을 말하고 싶으면 동양인도 자주 쓰든가...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인173
미녀와 야수 뭐가 바뀌었어?? 내용 바뀐 거였구나...
3년 전
익인178
에..이게뭐야ㅠㅠㅠ 나 팅커벨 진짜 개좋아하는뎅....팅커벨영화아니? 다들 팅커벨아뉘!?!?!! 팅커벨영화보면 여러인종도 나오고 하는데...팅커벨은 금발에..하얀피부가 특징인데...게다가 금손..
3년 전
익인180
난 진짜 이해가 안돼... 디즈니한테 점점 정이 떨어짐
3년 전
익인181
선택적 PC에 질리는 거 같아
3년 전
익인182
처음부터 캐릭터들을 다양한 인종으로 정하던가.. 왜 실사화하면서 자꾸 바꿔버리는지 모르겠어 좀 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
9살 남동생 말 : 왜 그런 걸 물어봐? 사람 아니야?
3년 전
익인183
색 가르칠때 살색 아니다 살구색이다
사람마다 피부 색은 다르다 가르쳤더니
나보다 똑똑해진 듯

3년 전
익인184
디즈니 요새 왜 그래...
3년 전
익인187
디즈니 진짜 말만pc충임. 진짜 pc를 원한다면 새롭고 멋있는 비백인 캐릭터를 만들어내야지. 머리는 쓰기싫고 돈은 벌고싶고, 깨우친 사람처럼 보이고 싶으니까 원래부터 작품성 인정된 작품의 캐릭터 인종만 바꿔서 하는거 아냐. 진짜 pc를 원하고 칭찬받고싶으면 블랙팬서같은 영화를 만들어 디즈니
3년 전
익인188
디즈니 솔직히 이런식이면 걍 실사화 안 했으면ㅠ 인어공주는 빨간머리 에리얼인데.. 근데 실사화에서 확 바뀌면
3년 전
익인186
그냥... 다양한 애니메이션을 더 많이 만드는데 데 집중했으면 좋겠음... 모아나 만든다고 사람들이 뭐라고 해? 블랙 팬서 냈다고 사람들이 이렇게 몰아가냐고...
3년 전
익인186
뒤늦게 실사화에 흑인 동양인을 끼워넣을 게 아니라(동양인 마저도 ㅋㅋㅋ 지들 입맛대로 넣지만) 그냥 처음부터 다양하게 만들면 될 것을... 손 안대고 피씨해보이고 싶은듯
3년 전
익인191
실사화가 아니라 리메이크지...
3년 전
익인193
뭐 이미 정해진거면 끝아닌가? 영화 나왔을 때 아니다싶으면 안 보면 되는 거고 괜찮다싶으면 보면 되는거 아닌가
3년 전
익인194
오잉 피터팬이 디즈니에서 처음 나온게 50년대야 60년도 더 지난일인데 저때 인종의 다양성이 고려되지 못했을 수 있지 실사화가 무조건 원작이랑 같지 않을 수도 있고 스토리는 아직 모르지만 이정도로 실망이다 뭐다 할정도인가 싶음
3년 전
익인77
보기싫으면 보지말라하는 반응도 웃긴게 엄연히 팬이고 소비자들한테 보기싫음 보지말라는거 좀 웃겨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
ㅇㅇ인종이아니라ㅠ이미지가 너무 다름
3년 전
익인198
팅커벨은 금빛요정인데...ㅠ
3년 전
익인199
디즈니 실사화 진짜 그냥 다 재미없고 앞으로 나오는 건 더욱 기대안됨..
3년 전
익인201
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
3년 전
익인202
나도 보고 쫌 당황.. 근데 저분다른사진은 팅커벨이랑 은근닮아서 놀랐움 ㅋㅋ
3년 전
익인203
아니 인종 바꾸는건 ㄱㅊ인데 왜 이미지까지 없애는지 모르겠어.....흑인분들중에 팅커벨처럼 사랑스러운 이미지이신 분들 많잖아..
3년 전
익인203
그냥 포기함ㅋㅋㅋ디즈니 뮬란때부터 정뚝떨
정말 전형적인 보여주기식 pc..ㅋㅋ중국돈 챙기겠다고 소수민족 인권은 나몰라라

3년 전
익인204
괜찮은데???
3년 전
익인206
나 팅커벨 제일 좋아하는데 약간 뭐랄까 내가 상상한 팅커벨의 실사이미지랑 안겹쳐서 좀 당황스럽지만 이미 결정된거 좋아할래 나눙
3년 전
익인208
아니 인종차별이 아니라 이건 좀 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
저분 저 사진 말고 다른 사진은 팅커벨 찰떡이던데ㅠㅠ 사진이 너무 증명사진 같은거라서 더 그래보이는듯.. 난 이 사진 보고 이미지 잘 맞는다고 생각했어
3년 전
익인205
헐 후크선장 주드....!
3년 전
익인210
진짜 갈수록 왜이람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 역차별 같네 이러니까..^^ 왜 본래 백인이 아닌 캐릭터들은 고대로 하는지 몰겠당ㅋㅋㅋㅋ 걍 흑인이 주인공인 이야기를 만드는게 더 낫겠음 원작에다 억지로 끼워맞추니 이도저도 어니고..
3년 전
익인211
아니 팅커벨이랑 닮았다고????????
3년 전
익인212
난 캐스팅 찰떡이라는 생각 안 들어.... 디즈니에서 영화를 어케 완성할지에 따라 볼지 안 볼지 정할 듯
3년 전
익인213
계속 이런 식으로 할거면 실사화라고 홍보하지나 말았으면^^
3년 전
익인216
실사화 하지말고 차라리 리메이크를 해라 딪으니.....
3년 전
익인217
pc라서 싫은게아니야....속이뻔히 보이는 선택적pc로 오히려 인종차별을 없애려는 수많은 노력들을 욕먹이고 돈벌이로 이용하기 때문임 이건 디즈니가 수많은 약자들을 농락하는 행위지
3년 전
익인217
물론 보기싫으면 안보면 된다고라고 하는데 사회적 옳바름을 위해서는 저런 문제들을 그냥 무시하고 두면 안돼...
3년 전
익인221
난 그냥 원작 팬이라서 그런지 내가 알고 있는 이미지랑 다른게 싫어.. 원작 설정을 그대로 따라가는게 좋아
3년 전
익인220
본문 말고 다른 사진 보면 닮으셨어! 난 영화 나오고 나서 뭐라할래
3년 전
익인222
원작 팬들 마음도 이해 정말 가지만 나는 새로운 만화를 만드는 것만큼이나 기존 만화의 인물을 다양한 인종이 맡는게 중요하다고 생각해
생각해보면 백설공주 인어공주 피터팬 신데렐라.. 다 엄청 유명한 동화들이잖아
그렇다보니까 그 안에서 주요 배역을 맡기는게 새로운 만화에 캐스팅하는 것보다 더 힘이 있지 않을까 싶어
우리는 어른이고 커서 어느정도 고정관념을 가지고 있지만 팬들만큼이나 영화에 관심을 가질 아이들은 말랑말랑한 상태잖아
나는 그 상태에서 다양한 인종이 주요 배역을 맡은 만화를 보여주는건 좋다고 생각해
다시 말하지만 팬들 속상한 마음도 이해가.. 기존에 이미지로 돈장사한것도 있을거구ㅠㅠ 무엇을 더 귀중하게 여기느냐의 문제지 옳고 그름의 문제는 아닌것 같아

3년 전
익인225
음... 어린 아이들에게 다양한 인종의 배우를 보여준다 이런거는 참 좋지 근데 그 다양한 인종에 동양인도 들어갈까가 궁금하다 나중에 디즈니 실사화에서 백인/흑인 캐릭터를 동양인으로 쓰는 것도 볼 수 있을까...
3년 전
익인226
안그래도 흑인들 노예로 끌려갔던 역사 때문에 자기네 고유의 문화 다 사라져서 그런 거에 컴플렉스 심하고 그래서 블랙팬서가 그렇게 인기 끌었던 건데.. 백인이랑 싸우는 게 아니라 흑인까리 싸우는 되게 보수적인 내용이었음에도 불구하고.. 오리지널 흑인 컨텐츠 만들어 줄 생각은 안 하고 대충 배우 한 명 끼워넣기식 캐스팅 하는게 도대체 누굴 위한 거임 이렇게 욕이나 먹는데... 그냥 돈쓰기 싫은 걸로밖에 안보여
3년 전
익인227
라푼젤도 꼭 흑인으로 하셔야해요!!! pc 신경쓰고계시잖아요 맞죠?? ㅎㅎㅎ
3년 전
익인228
자꾸 흑인이라서 이런 반응이 나온다는데 이건 인종의 문제가 전혀 아님.. 우리가 어릴때부터 지금까지 원래 알던 그 캐릭터의 이미지나 모습이라는게 있는데 실사화에서 전혀 비슷하게 구현이 안되니까 실망스러운거지.. 뮬란을 실사화했는데 주인공이 금발 백인이거나 겨울왕국을 실사화했는데 엘사가 빨간머리 단발 백인이어도 똑같은 반응일거라고 생각함 인종 문제가 아니라 싱크로율의 문제라고.. 몇십년간 알던 그 이미지가 있는데 당연히 실사화에서 전혀 다른 이미지가 나오면 원작을 오랫동안 좋아했던 사람으로써 실망스러울 수 밖에 없다 생각함 아직 영화가 안나와서 저분이 얼만큼 우리가 아는 팅커벨의 이미지와 비슷하게 나오실지 모르지만 아무것도 안 나온 지금 상황에서 볼 때는 이미지가 캐릭터가 굉장히 달라보이기 때문에 이런 반응이 나오는게 당연하다 생각함. 시대에 맞게 다양한 인종이 등장할 수 있는 영화를 만드는건 좋지만 그러면 아예 새로운 스토리를 만들던가 하는게 좋을듯
3년 전
익인229
백인 중심 애니메이션만 주구장창 만들었으니 실사화 할 때마다 이미지 맞추려면 백인들만 쓸 수밖에 없음 그런데 또 욕 먹기는 싫은 거지 그러니까 앞으로 백인 아닌 인종도 많이 출연하는 애니메이션 만들길!
3년 전
익인229
아랍인이나 동양인 흑인 캐릭터가 애니메이션에 등장하면 그대로 가도 욕 안 먹으니까ㅎㅎ
3년 전
익인229
그리고 인종도 인종인데 3D 여캐 얼굴 다양하게 해줬으면 좋겠어 거의 다 똑같이 생겨서 모아놓고 보면 좀 기괴함 남캐는 다 다르게 생겼는데
3년 전
익인230
백인 중심 애니메이션을 만들었다고 욕먹었으니 캐스팅은 흑인으로 하겠다는 의도 같은데 디즈니 같은 대기업이 이런 결정을 내렸다는 건 캐스팅 담당자들 싹 다 갈아엎아야 된다는 뜻 아닐까 싶다...
전형적인 잘못된 해결책이잖아 개구리공주였나 그것처럼 애초부터 흑인 나오는 영화를 만들면 될 것을~~

3년 전
익인231
진심왜그러는거야?이유가머야?
3년 전
익인182
새로운 흑인 캐릭터들을 만들어주던가 진짜 왜 기존에 있는 캐릭터를..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인232
인어공주부터 슬슬 이상해진다..
3년 전
익인233
팅커벨 애니 정말 좋아하는 사람으로써 연기를 어떻게 하실진 모르겠지만 그냥 배우분이 팅커벨 느낌이 아니라는건 느껴져..
3년 전
익인234
팅커벨 아시안으로 해주지 ㅠ
3년 전