모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔가모르게 얄미워
3년 전
3년 전
익인2
롯데 에바야
3년 전
익인3
메롱메롱메로나
3년 전
익인4
롯데 걸러
3년 전
익인5
메로메로?? 오바떤다 진짜
3년 전
익인6
왜절
3년 전
익인7
뭐야 다른거야?
3년 전
익인8
나 저거 먹어봄
3년 전
익인8
서주에서 나오ㄴ 아이스크림 너무 작아ㅜㅠㅠㅠ별로야ㅠㅜ
3년 전
익인9
무슨 메론바?도 있지않나 저번에 먹었는데 사각사각거리고 안쫀득거려서 버림
3년 전
익인13
맞아 메론바? 완전 똑같이 생겼는데 식감이랑 맛은 진짜 다르더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
그니까 메론물 얼려논느낌이었오 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
에 오바 이벤트성 아니고 ㄹㅇ로 저래 짭만든거야,,?헐
3년 전
익인11
롯데 애바네
3년 전
익인11
원래 매로나는 어디꺼지?
3년 전
익인14
빙그레!!
3년 전
익인14
옹떼 메로나 부르장
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
.....? 난 메로나가 장난스럽게 문구로 만든줄..
3년 전
익인16
메로나 만만세.... 진짜 나이먹어갈수록 메로나만한 아이스크림이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베이직한데 적당히 달고 적당히 크고...
3년 전
익인17
재미로 만든건줄 알았어 진짜 오반데...??
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
미쳑가
3년 전
익인19
아니 근데 너무 똑같은데...ㅋㅋ 진짜 오바다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
저거 근데 맛이 메로나랑 다르고 맛 없음 ㅠㅠ 개인적인 생각!
3년 전
익인21
헐 롯데 저번엔 메로니아였는데 언제 메로메로로 바꿈?
3년 전
익인22
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
롯데 대기업이면서 수준이 저것밖에 안되나..??
3년 전
익인24
멜로니아도 있음
3년 전
익인25
서주도 메로나 짝퉁 있지 않나? 메론반가? 메로나 짝퉁 의외로 많더라
3년 전
익인26
저거는 진짜🤦‍♀️ 겉포장지라도 달리하는 성의도 없네
3년 전
익인27
근데 저런 건 고소 안 돼??? 너무 대놓고 짝퉁이자나
3년 전
익인28
롯데 오바....
3년 전
익인29
헐 뭐야 내가 메로나였으면 고소했다
3년 전
익인30
메로메로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 패키지도 그냥 그대로 따라했네..색감이고 뭐고...
3년 전
익인31
메로메로 첸-지!
3년 전
익인32
와 너무 카피 아님...? 얼핏보면 그냥 메로나인줄 알고 샀다가 먹어보고 그 맛 아니라 빡칠 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
헐 메로나 빙그레껀지 이제 알았다
3년 전
익인34
너무하다 저건
3년 전
익인35
롯데는 대기업 간판걸고선 진짜 대놓고 뻔뻔하네ㅋㅋㅋ
오리온 초코파이도 그렇고 메로나까지..

대기업인데도 진짜 트렌드를 모르는것같은게

요즘 사람들 저작권이나 이런거 민감하고 예전처럼 바보들이 아니라 저런짓하면 오히려 반감심해지고 본인들 이미지만 하락시키는 짓인걸 모름
그렇잖아도 이미지좋은 회사도 아닌데

3년 전
익인36
난 메로니아 봤는데 메로메로도 있음....? 메로니아도 롯데였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
근데 롯데 원래 저럼ㅋㅋㅋㅋ 남의 물건 카피하고 카피하고 카피하고.. 저작권 피해갈려고 온갖 수법 쓰고ㅋㅋㅋ 그래서 롯데 싫어함
3년 전
익인38
먼 손민수도 아니고 증말로
3년 전
익인39
저정도면 잘못 집어 가겠는데???? 저런건 뭐 표절?이런거 상관없는거야?
3년 전
익인40
멜로니아인가 그것도 있더라..
3년 전
익인42
최악이네... 저건 고소 안되나...
3년 전
익인43
헐 나 빠삐코 달고나 맛이 더 충격이야;
3년 전
익인44
?뭐야
3년 전
익인45
???뭐하는겨
3년 전
익인46
ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ너무 똑같은데
3년 전
익인47
뭐야
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 ...
3년 전
익인48
뭐야 제정신인가?
3년 전
익인49
? ??? ? ? 이게뭐람
3년 전
익인50
알만한 대기업이 왜 저러는겨
3년 전
익인51
저게모야
3년 전
익인52
근데 일부러 저렇게 같이 둔건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 있으니까 그냥 똑같은 회사 제품같애
3년 전
익인53
와 롯데 양심있냐
3년 전
익인54
엥 저거는 고소감 아니야? 저렇게 똑같이 해도 돼? 역시 일본기업..
3년 전
익인55
양심보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
아니 이건..
3년 전
익인58
ㄹㅇ 𝙚𝙫𝙖 아니냐고
3년 전
익인57
?
3년 전
익인59
아니 너무 어이없어서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고소해야 하는 거 아냐?
3년 전
익인57
????
3년 전
익인60
와 소름 초코파이보다 싱크로율 높은 거 봐 이미 여러번 해봤다 이건가
3년 전
익인57
아이스크림은 빙그레지
3년 전
익인61
초코파이 따라할 때부터 헉했는데 너무하네
3년 전
익인62
얘드라 메로나 망고맛 탱이야 제발 많이 만들어주세유ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
롯데 양심 으디;
3년 전
익인64
오바다
3년 전
익인65
와 오바
3년 전
익인66
와 저렇게 똑같이 할 줄이야...
3년 전
익인67
..? 이벤트성으로 나온건 줄 알앗어 저거 진열한 분도 같은 건줄 알고 모아둔 거아님? 개오반데;
3년 전
익인68
빙그레 화날듯
3년 전
익인69
헐ㅋㅋㅋ이 글 안봤음 걍 메로나네 이러면서 사먹었겠닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
조떼 하는짓 양아치에 양심팔아먹어서 불매중
3년 전
익인71
메로메로ㅋ
3년 전
익인72
로떼 생각있나
3년 전
익인73
나 저번에 저거 속아서 메로메로 산 적 있음 ㅠ
3년 전
익인74
엥?????? 너무 심한데??? 미친거아녀?
3년 전
익인75
??? 뭐야 저게
3년 전
익인76
다른 데도 아니고 롯데가 저렇다니..뭐람
3년 전
익인77
와 이건 좀 아닌 것 같은데..?
3년 전
익인78
멜론맛 아이스크림은 상관 없는데 포장지랑 이름은 너무 양심없다
3년 전
익인79
할 난 왜 무섭지 짱구 극장판 곤약 괴물 느낌이야
3년 전
익인80
와 무슨느낌인지 알겟어
3년 전
익인80
롯데 딘짜 에바야 비비빅도 롱빅으로 나옴
3년 전
익인81
헐 롯데 멜로니아 아니였어?
3년 전
익인82
메로나 짝퉁 많더라..메론바 라는것도 있는데 똑같이 생김
3년 전
익인83
엇 뭐지 나 아까도 이 글 봤는데
3년 전
익인84
와 양아치..
3년 전
익인85
메로니아랑 헷갈려서 집어가기도 하고 정리하시는 분도 구분 못하고 섞어놓기도 함
3년 전
익인86
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진대충보면 진심 모르겟다.... 디자인이라도 좀 바꾸지
3년 전
익인87
아니ㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋ 창의성이라곤 1도 없네 디자인이라도 좀 바꾸던가
3년 전
익인88
아 나도 몇 번 메로나 인 줄 알고 사먹었었어..... 알고보니 메로메로
3년 전
익인90
너무 카피했는데?
3년 전
익인93
???나 메로나에서 이벤트성으로 저렇게 나온줄...댓들보고 알았다..
3년 전
익인94
증말 저 기업은.. 여러모로 카피작이 많아서...
3년 전
익인95
???
3년 전
익인96
저래도 되는거여..?
3년 전
익인98
롯데 진짜 양심없음
3년 전
익인99
아니 저거 진짜 진심으로 짭이야???? 메로나 귀엽게 만든 버전인줄 알고 저거만 먹었는데...? 맛 달라졌다고 욕했는데 짭이라고??
3년 전
익인100
메로나도 잘 보고 사야하는 세상이라니...
3년 전
익인101
롯데 진짜 양심없네ㅋ
3년 전
익인102
??????ㅇ0ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메로메로~
3년 전
익인102
뭐야 메로나 롯데 거 아니었어?
3년 전
익인128
빙그레꺼
3년 전
익인103
???이름 못봤으면 진짜 속을뻔
3년 전
익인104
이래서 ㄹㄷ 안먹습니다..거의 뭐 표절계 ㅇㅇㅊ
3년 전
익인105
이름 귀엽다
3년 전
익인106
와... 저래도 되는거야?
3년 전
익인106
하긴 초코파이고 과자고 다 따라하지
3년 전
익인107
헐 뭐야.. 이름 잘보고 사야겠다
3년 전
익인108
아니 저 정도로 큰 회사면 오히려 이미지만 깎아먹는 짓 아냐?ㅋㅋ 진짜 뭐하는 짓이람
3년 전
익인109
메론바도 있던데
3년 전
익인110
와 이건 진짜 ㅇㅇㅊ...
3년 전
익인111
얼마전에 아스크림 심부름해서 사갔는데 보니깐 메로니아더랔ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ그냥 막 여러종류담았는데 냉동실에 정리하다보고 당황했었엏..
3년 전
익인112
와 앞으로 사먹을때 이름 꼭 확인해야지
3년 전
익인113
와진짜 구질구질하다...
3년 전
익인114
양심....
3년 전
익인114
대기업 맞냐...
3년 전
익인114
이거안보면 이벤트라 생각하고 먹었을듯
3년 전
익인115
메로메로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메로메로가뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포장지 색깔까지 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인116
메로메로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
??아니 같은 회사에서 만든거 아니였음? 귀엽네하고 넘겼었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
뭔 멜로니아? 메로니아?? 그것도 있던데
3년 전
익인119
비비빅도 롱빅인가 이름만 다르고 내용은 같던데 이래도 되는거야?
3년 전
익인120
후 오늘도 롯데 불-매
3년 전
익인121
모르고 메로나 여러개 사다가 같이 집을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래 메롱메롱도 아니고 이름도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
보아핸콕..?
3년 전
익인164
아 ㅋㅋㅋㅋ나도 그생각함
3년 전
익인123
아 헐 빙그레에서 메로나&메로메로 이렇게 낸줄
3년 전
익인124
메로니아? 그것도 있던뎅
3년 전
익인125
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소송감 아니여?
3년 전
익인126
메로나가 해외에서도 잘 나가니까 짭 만들어서 이득 좀 보겠다 하는 건가 구질구질하다
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가찬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐저렇냐진짜..
3년 전
익인129
저거 나온지 겁나 오래됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어릴때도 봤는데
3년 전
익인128
왜저래... 절대 안먹어 메로나만 먹어아지
3년 전
익인130
ㄹㅇ 소송 걸어야할 수준 아냐.....???
3년 전
익인131
근무자도 메로나인 줄 알고 같이 놓은 듯 저런 건 발주 하지 마새여 사장님 ㅠㅠ
3년 전
익인132
롯데 양심 팔아버림 저거 실수로 먹어봤는데 메로나에 우유빼고 물로 희석한 맛이여ㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
롯데라서 더싫다
3년 전
익인134
초코파이도 그렇고 튀김우동도 그렇고 저것도 그렇고 기업끼리 대놓고 티나게 베끼는 거 아무도 뭐라 안하는거여?
3년 전
익인159
ㄹㄷ가 ㄹㄷ함

3년 전
익인135
저래도 돼...??
3년 전
익인136
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
헐 뭐야 저거 색깔 똑같아서 모르고 사겠다
3년 전
익인138
초코파이 개짜증나는데 메로나까지
3년 전
익인139
메로메롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
메로메로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르고 집게 놓여있네
3년 전
익인141
헐 처음봤어
3년 전
익인142
롯데 짝퉁인 거 짱 많네..
3년 전
익인143
저래도 돼??
3년 전
익인144
헐 누가 알아봐 저걸
3년 전
익인145
와 짝퉁이 어디있지? 이러고 보고있었네
3년 전
익인146
미쳐따
3년 전
익인147
헐..
3년 전
익인148
왓더
3년 전
익인149
고소 안당함...?
3년 전
익인151
아 저거 짹에서 레플리카가 찐을 잡아먹는 과정 이런걸로 봤었는데 ㅋㅋㅋ ㅠ 와중에 ㅇㅇㅊ이 뭐여
3년 전
익인152
메로바도 있더라 메로나인줄 알고 먹었는데 식감이 아삭이야
3년 전
익인153
????? 메로나에서 이벤트한건줄 알고 귀엽네 ㅋ 이랬는데 진짜야???
3년 전
익인153
아 근데 이름 웃기넼ㅋㅋ메로메로
3년 전
익인154
진짜 짝퉁으야??? 다른 회사???
3년 전
익인155
믿고 거르는 롯데
3년 전
익인156
빵또아도 많더라
3년 전
익인157
와 롯데 진짜 그만해라...
3년 전
익인158
오징어땅콩도 베꼈단데왼전
3년 전
익인158
마트갔다가놀람
3년 전
익인158
이게원조
3년 전
익인160
뭐여 메로나 지켜
3년 전
익인161

3년 전
익인162
섞여있음 진짜 모르겠다
3년 전
익인163
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메로메로 이름 무엇
3년 전
익인165
헐 저거 고소 안되나 에반데
3년 전
익인164
GIF
메로메로메로!!

3년 전
익인166
와 저래도 되는겨?ㄷㄷㄷ 근데 롯데 따라한거 엄청 많더라ㅋㅋㄷㄷ
3년 전
익인167
너무 똑같은데?
3년 전
익인168
ㅇㄴ 메로메로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오바다
3년 전
익인169
근데 제과나 아스크림이나 회사들 서로 비슷하게 만드는 거 ㄹㅇ 심한 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
이건좀
3년 전
익인171
페로나인줄
3년 전
익인174
에바네 로떼;
3년 전
익인175
메로메로 학겨에서 급식으로 나온 적 있움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
아니 연두색이 얼마나 다양한데 색도 똑같고 글씨체도 옆에 메론사진도... 그냥 메로나랑 헷갈리게 사게할려고 작정했네
3년 전
익인177
근데 메로나 짭들은 멜론 아이스크림 같지가 않고 멜론 얼음같은 맛이야
3년 전
익인178
와..저정도면 고소 안되나??
3년 전
익인18
나 인터넷 쳐보니까 이거 나온지 진짜 오래됐나봐 2007년 블로그글도있어;
3년 전
익인179
아 진짜 너무 화나는게 저기 제품들 불매하는데 메로나인줄 알고 그냥 바로 사서 집왔는데 보니까 메로메로 .. ㅋㅋ 진짜 짜증났음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인180
아니저게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
또 롯데가...
3년 전
익인182
헐 자세히 안보면 걍 메로난줄 알고 집을 거 같아..
3년 전
익인183
ㄹㄷ 소비안함 진짜 싫엉
3년 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 왜 저럼
3년 전
익인185
헐....??????
3년 전
익인186
롯데는 대부분 제품 표절....
3년 전
익인187
메론바도 있음 진짜 맛 완전 달라서 짜증남
3년 전
익인188
아근데웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가...ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인189
그게 한두번인가?
3년 전
익인190
메로메로? 겁나 얄미워 이름부터 깐족거리는 것 같애
3년 전
익인191
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ메로메로 약올리는 거 같애ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
아 메로난 줄 알고 메론바 샀을 때 젤 빡침ㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
아닠ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메로메로가 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ이름이 왜 저따구임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 터졌어..?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인195
ㄹㄷ가 ㄹㄷ했다..
3년 전
익인196
내가 봤을때는 메로메로 수출해서 돈벌려고 그러는듯..외국인 눈에는 한국어를 모르니까 거기서 거기잖아 근데 메로나가 해외에서 인기 쩐대
3년 전