모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
강의도 안들음...
3년 전
익인2
어....? 벌써......?
3년 전
익인3
누구인가 누가 벌써 공부를 한단 말인가.......ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
벌써..? 나는 지금도 강의 틀어두고 인티하는데....ㅠ
3년 전
익인5
인스타를 믿다니..
3년 전
나 이런거 안믿는데... 정말 소름돋게 서로 모르는 애들 3명 연달아서 스토리가 올라오니까 놀라서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
정신이 번쩍

3년 전
익인99
인스타는 오히려 공부하는걸 숨기면 숨기지 막 저렇게 거짓말으로 드러내지는 않지 않아....?
3년 전
익인112
나는 공부한다고 올려놓고 핸드폰 공부만 해,,,,ㅎㅎㅎ헿
3년 전
익인125
222222 난 공부하는건 절대 안올리는데
3년 전
익인6
에..또 나만 진심이지
3년 전
익인7
강의 제대로 들은게 몇개냐..
3년 전
익인8
벌...써...? 그짓말이라고 해줘....
3년 전
익인9
아니 싸강 나만 틀어놓기만 함...?
들은 게 없으니 공부할 것도 없고..^^
막막하네

3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나야?
3년 전
익인10
시험있는 거 아니야,,? 난 쪽지시험 땜에 강제 공부 중이거든...........
3년 전
제발 그런거였으면...ㅠㅠㅠ
난 오늘 너무 집에서 폰 많이해서 찔린다...ㅠ

3년 전
익인11
강의 4주째 밀림
3년 전
익인41
너 심혜지냐?
3년 전
익인41
심혜지는 사실 내 이름임
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ혜지야 여기서 뭐해 ㅠㅠ
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
익인62
혹시 ㄱㅅㅈ???ㅜㅜㅠ퓨ㅠㅍ
3년 전
익인59
아니잖아 너 김수빈이잖아~
3년 전
익인97
갑자기 내이름이 ㅋㅋㅋㅋ 야 나두 ㅠㅠ
3년 전
익인83
3년 전
익인100
난데?
3년 전
익인106
나네
3년 전

익인12
아직 개강도 안함 ㅎㅎ
3년 전
익인13
과탑인데 공부 안 함
3년 전
익인14
나 강의 제대로 들은거 하나도 없어..
3년 전
익인15
나 진짜 강의 다운받고 안 들은 거 넘쳐나서 노트북 저장공간 다 찼음ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 그 와중에 또 밀린 거 다운받아놔야해서 안 쓰는 앱 뒤져서 다 지움... 저장공간 확보하려고ㅠ
3년 전
익인16
하루종일 태블릿으로 놀고 있습니다만...
3년 전
익인99
.... 누가 내 얘길 적어놨네....
3년 전
익인17
우리는 중간고사 안본다^_^V
3년 전
익인18
진짜 공부할땐 인스타도 안함
3년 전
익인19
공..부....? 과제만 기간 맞춰서 겨우 제출하고 있는디
3년 전
익인20
나 저번학기 올 에이플 맞고 이번학기 자체휴강으로 올에프다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예에 다때려쳐~~~!
3년 전
익인21
강의도 틀어놓고 누워있는데..
3년 전
익인23
???? 뭔소리야
3년 전
익인24
공부..??? 나는 과제에 허덕이고 있어....
3년 전
익인25
이번추석에 하려고 마음만 먹음..ㅎㅎ
3년 전
익인26
강의 14개 밀ㄹ렸습ㄴ니다만 ㅎ
3년 전
익인27
간호.. 마음을 비우고.. 내 시험기간은 추석 지나고부터 시작이라고 합리화하면서 .. 오늘도 드라마 보고 잘 예정^!^
3년 전
익인28
ㄹㅇ 나빼고 우리과 다 열심히 공부중이더라??!!! 나만 또 안하더라??!!!!
3년 전
익인29
나 강의 출석 체크만 함,,,
3년 전
익인30
머..?
3년 전
익인31
공부가 뭐죠...?
3년 전
익인32
과제도 겨우 제출하는데...
3년 전
익인33
나 저번주 강의 밀려서 답답한 마음으로 폰하는 중인데 ..?
3년 전
익인34
벌....써...? 중간고사 있는데 아직 강의도 안들음
3년 전
익인35
..와우 나는 급한불(과제)만 꾸역꾸역해놨을 뿐... 절대 시험 닥치면 공부한다.
3년 전
익인35
근데 저번학기에도 기말 벼락치기로 올에이 맞아서........ 괜춘할 거라 예상중
3년 전
익인60
티팁좀 주세요...ㅜ
3년 전
익인35
팁이랄게..허허
시험 가까워지면 시험범위랑 내용 찝어주시는 교수님이 많았어서 그것만 싸악 공부했쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인36
새내기 아는 동기 하나도 없고 학교도 못가서 고3때처럼 공부하고 있어용.....눈 뜨면 자기 전까지 강의듣고 공부하고....ㅠㅠ
3년 전
익인37
예ㅔ 벌써요ㅣ???
3년 전
익인38
ㅋㅋ..과제도 마지막날 몰아서 하는데ㅠ
3년 전
익인39
막학년 막학기... 더이상 온라인 수업의 필요성을 못느끼겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 강의영상 틀어만 둔지 좀 됐다... 1학기땐 이정도는 아니었는데
3년 전
익인40
나 모든 강의 마감날 듣는 중 ^^
3년 전
익인42
싹다 실강인데 전부 녹화해서 날짜별로 이쁘게 파일에 모아두는 중
3년 전
익인51
너두? 야나두.. 근데 정작 이러고 공부는 안함
3년 전
익인99
녹화 하는거 혹시 돈들어??? 나도 녹화할까 생각줄인데ㅠㅠ
3년 전
익인42
win+alt+R 누르면 왼쪽 상단에 세번째 메뉴인가 "이게 녹화버튼이다"하는 느낌 오는거 있어! 그거 누르면 됑
3년 전
익인99
헐 대박 진짜 너무 고마워 좋은정보 대박 ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♥
3년 전
익인42
그치만 정말 필요할 때만 쓰시길ㅎ,,, 돌이킬 수 없는 강을 건너니마시오
3년 전
익인99
42에게
왜 왜,,,,,? 그 강이 뭔데..???!!!!

3년 전
익인42
99에게
웅???아아 녹화하구 나중에 봐야지 한번 하다보면 중간때 몰아봐야하니까!

3년 전
익인99
42에게
아아 그 뜻이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 명심할겝 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인126
헐 어떻게 녹화해??
3년 전
익인42
win+alt+R 누르면 왼쪽 상단에 세번째 메뉴인가 "이게 녹화버튼이다"하는 느낌 오는거 있어! 그거 누르면 됑
3년 전
익인43
? 강의 켜놓고 딴짓함
3년 전
익인44
엥... 날짜 잘못 체크해놔서 LMS 결석한 사람 여기요
3년 전
익인59
ㅇㄴㄷ 누가 비대면인데 결석할까 했는데 그게 나였던 거예요
3년 전
익인48
강의 켜놓고 딴짓하고, 나머지 시간은 유튜브 트위치 보는뎁쇼
3년 전
익인49
그이
3년 전
익인50
내일 시험...
3년 전
익인51
...? 나는 과제도 밀렸는걸..??
3년 전
익인52
..?벌써...?망했다...
3년 전
익인53
허럴 아니 아직 아니잠ㄴ아 아니 아직 9월이라고 허얼
3년 전
익인54
공부하려고 미적분학 폈다가 하기싫어서 오늘 책 2권 읽음..
원래 책 안 보는 사람인데...

3년 전
익인93
2222 익 나야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부 너무 하기 싫어서 2주 동안 4권 읽음 1년치 다읽었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
공부는 무슨..난 강의도 밀렸는데..?
3년 전
익인56
공부하는거 인스타 올리고 그뒤로 공부안해서 D+ 맞았지^^ 내 인생 레줜드~
3년 전
익인56
역시 보여주기식 공부야~~
3년 전
익인59
나 강의 첫주밖에 안들었는데?ㅎ 그것도 오티 공지 들으려고 꾸역꾸역 들어놓은거임
3년 전
익인61
1주부터 밀린 사람 저요?
3년 전
익인63
? 난 강의 안듣고 구글링해서 퀴즈 푸는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시험은 벼락치기지

3년 전
익인64
으와 나 오늘 연장 늘어난 강의 다 켜놓고 폰햇는데 ....
3년 전
익인65
????????? 누가 벌써 공부를...!
3년 전
익인66
공대는 울어요,,,,,,,,퀴즈랑 팀플때문에 억지로 공부하는 공대생 지나갑니다
3년 전
익인66
추석때는 놀수있을까.....?
3년 전
익인113
공대 받고 수의대도 추가해줘...
나도 강의 밀려보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
하지만 그러면 졸업도 밀리겠지

3년 전
익인67
과제때문에... 공부할 시간이 없던데... 살려줘...
3년 전
익인68
교재없는 강의 정리도 하나도 안했는데..
3년 전
익인69
추석 끝나고 한다...
3년 전
익인70
강의 틀어놓기만함 ㅎ...
3년 전
익인71
시험 2주 남았다구요ㅛ!!!!!
3년 전
익인72
공부..가뭐죠..? 지금 강의가 몇주차가 밀렸는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
장담할수있는데 길게공부하는 것보다 짧고굵게하는게 훨씬 효율높고 어치피결과는똑같음
3년 전
익인73
나 2년내내 과탑
3년 전
익인78
짧고굵게가 어느정도인가여? 2주??
3년 전
익인73
앙2주ㅇㅇ
3년 전
익인73
대신 난 그기간동안은 미처럼해
3년 전
익인78
호오 감삼다 파이팅❤️
3년 전
익인74
나 진짜 싸강 올라온거 하나도 안들음.. 실강 아니면 안들어짐 ㅠㅠ
3년 전
익인75
내 생각에는 걔네 사진 올리고 계속 폰보다가 잔다 그건 바로 나
3년 전
익인76
개강하고 강의 들은 적이 없다..
3년 전
익인77
강의 딱 한 과목 첫주꺼들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
강의 16개 밀린 사람 나야나
3년 전
익인80
공부..?
우리 집 책상 가져다 버린지 오래..

3년 전
익인81
출석 마감 하루 전 날 강의 틀어놓고 폰하는 사람 나야나...
3년 전
익인82
공부라뇨..?
3년 전
익인83
강의 오티 이후로 안 들은 사람 전데여 ^^
3년 전
익인83
한글날 지나서 강의 들을려고 했눈뎅.. ㅎㅎ
3년 전
익인85
국시 2달 남았는데 공부 안 하는 나도 있어... 걱정마
3년 전
익인86
뭐..?공부...? 나 일요일 과제마감 일요일에 한 사람이야...심지어 3개를..ㅎㅎ 그리고 강의 오늘 마지막날인데 하나도 안들음 ㅎㅎ
3년 전
익인87
.....? 나 강의 밀린것만 오조오억개...
3년 전
익인88
아맞다강의들어야지
3년 전
익인88
근데중간시험10월마지막주아냐?
3년 전
익인89
???벌써 공부를??
3년 전
익인90
벌써,,,?나 강의도 2주나 밀렸는데 ^^
3년 전
익인91
4주 밀림ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 과제도 해야돼 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인92
난 아직 1주차도 안들었는데 ...^^
3년 전
익인94
나 개강하고 공부하느라 한 번도 집 밖으로 나간적 없다...ㅠ 우리 과 ㄹㅇ 넘 빡세 출석과제만 강의 하나당 5시간은 걸려...
3년 전
익인94
1학년인데 실화인가...? 시험 5번+에세이2개+출석과제 있는 수업도 있어 미친것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
어...? 개강한지 얼마 안 된 것 같은데.......?
3년 전
익인96
내 친구는 하루에 10시간 공부한다고 하더라? 간호는 역시 빡센거 같아,, 나는 겨우 강의만 듣는뎋,,,
3년 전
익인98
벌써,,,?
3년 전
익인101
나만 또 진심이지 ..
3년 전
익인102
나 이번주에 1차고사있어서 시험공부했었름ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인103
강의도 안 듣는 중인데...무슨 말씀이신지...책도 안 삼ㄷㄷ
3년 전
익인104
난 지금 강의도 앙 듣ㄱ,, ㅂ안 조장하지 말자 ㅠ
3년 전
익인105
벌써 공부를....?
3년 전
익인107
아직이지..에이...10월도 안됐는데..?
3년 전
익인108
우리학굔 중간고사 안보는데◠ ◠
3년 전
익인109
지금부터 공부하면 나중에 까머금 ㅎㅎ^^,,, 절대 하기 싫어서 안 하는 거 아님~~
3년 전
익인110
아직 나한테는 2학기 시작도 안했어... 중간 2주전이 찐 개강이잖아ㅜ
3년 전
익인111
강의는 보고 있어 물론 나 말고 노트북이^^
3년 전
익인113
저는 열심히 하고 있는 배신자입니다...
하지만 머리 나빠서 유급 겨우 면하고 살았고 이번에도 그럴 예정이니 부디 무시해주세요
이렇게라도 안하면 저는 대학 10년 다녀야 합니다ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인115
나오늘 시험이야 이제 공부하려곻ㅎㅎㅎ
3년 전
익인116
벌써??????
3년 전
익인117
Ha...
3년 전
익인118
근데 나도 어제 학교 앞에 카페에 다 공부하는 애들이라 깜짝 놀람.. 나는 놀러갔는데..
3년 전
익인120
와 벌써...? 나 울어... 수업 아니면 책도 안 봤는데
3년 전
익인121
내일 중간고사인 학과도 있도라,,
3년 전
익인122
일단 난 빼줘 ............
3년 전
익인123
우리 시험 2주 남았다... 하지만 아직 시작도 안했지 후후
3년 전
익인124
오늘 진짜 누구보다 열심히 게임하고 웹툰 봤다
3년 전
익인127
나 진짜 밀린 강의 감당불가라서 오늘 맘잡고 카페가서 한과목 1주차꺼 들었다^^...
3년 전
익인127
글고 찐으로 공부 뒤에서 하는 애들은 공부안한척하지 인스타에 대놓고 안올림 ㅋㅋ
3년 전
익인125
"""내주변"""은 평소에 공부 안하는 애들이 어쩌다가 한번 할때 사진찍어 올리더라
오히려 맨날 공부하고 학점 잘나오는 애들은 절대 안올림

3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마저 이거야
3년 전
익인125
그리고 바로 다음날이나, 바로 다음 스토리는 아 모르겠다~ 놀자 하고 술마시는 사진 올라오더라ㅋㅋㅋㅋ 약간 국룰같은 느낌
3년 전
익인129
22 이거야ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인128
괜찮아 내가 있잔혀~
3년 전
익인130
난 추석 끝나고 할거양ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인131
나 정말 하나도 안 하는중.. 제발 좀 해야되는데.....
3년 전
익인132
강의 틀어놓고 유튜브 보거나 게임하는걸~~,,^^
3년 전
익인133
엥,,,???? 추석끝나고 해도 양반인데 벌써?
3년 전
익인134
중간안친대서 인강 돌려만 두고 1도 안보는 중인데..뭐 사실 4학년이라 취준 중이라 공부한다고 하면 한다고 할수도 있지만
3년 전
익인136
나 내일 시험이야 흐흐
3년 전
익인137
오늘부터 한다
3년 전
익인138
헐 벌써 ...? 나도 곧 시작해야겠네 ^__ㅠ
3년 전