모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋ나도 엔프피인데 ㅜㅜ 속상 ㅜㅜ 마냥 밝지많은 않다구요
3년 전
마자... 되게 자기 자신에 취해 있는 낙천적인 사람? 이미지인 거 같아서 묘함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋ그러니까 자기애 쩐다고 하는데 ,,,,,,, 안구런데료..
3년 전
익인2
나 엔프피 조아해...
3년 전
익인3
나도 엔프피 조아...
3년 전
익인4
엔프피 겉으론 그래보일수 있어도 속 깊음ㅜㅜ 맘도 따뜻함
3년 전
익인5
난 좋은 쪽으로 더 많이 봤어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나 진심 머리 꽃밭 아니거든.....
3년 전
익인7
잇프피인데 난 엔프피 지인이랑 잘맞고.. 창의적이고 자신감 넘치는 면 보기 좋더라 기죽지말어
3년 전
익인8
엔프피들이 커뮤 많이 안 해서 그런가...? 머릿수가 없으니 이상한 이미지 생겨도 반박이 없어서 고착화 되는 느낌...
3년 전
익인8
아 물론 일반화 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 내 주변이 그렇단 소리
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 근데 내 주변에서도 엔프피 중에 나만 커뮤 해......
3년 전
익인8
사실 나도 엔프피인데 주변 엔프피 중에 나만 커뮤함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도,, 심지어 나는 시작한지 얼마 안됨..
3년 전
익인12
근데 초록창에서 제일 유명한 엠비티아이 카페 쥔장?도 엔프피더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것조차 모순.. 모순덩어리 enfp...
3년 전
익인19
근데 인티에서 은근 자주보이던데
3년 전
익인9
나 다섯번 검사해서 다 엔프피인데 은근 소심한면 있음

얕게 친한친구들은 내가 소심한면 있다하면 안믿거든
진짜 친하고 날 잘아는 친구들은 나 소심한면 분명히 있다고 하더라

3년 전
익인10
나도 인프피 엔프피 번갈아가면서 나오는데.. 우울하고 슬픈 것보단 밝고 좋은 얘기 많이 해주고 싶어서 그런건데 8-8... 나도 속으론 엄청 우울해함...
3년 전
익인2
마자 주변 엔프피 딱 이느낌이야.. 걍 그래서 따뜻하고 귀엽고 좋던데
3년 전
익인11
나 초딩 때부터 슴살 넘어서까지 엔프피인데 마냥 사차원적이지도 않고 머리가 꽃밭(?) 이라고 표현하기엔 생각도 많음 ㄹㅇ
3년 전
익인12
엔프피 성향이 좀 극단적으로 밝았다 우울했다 하는게 심해서 그런거같아 나도 엔픞인데 기복 진짜 심해ㅠ누구보다도 깊게 우울해봐서 그런 거 위로할때 조금이라도 더 좋은 생각 많이 하는 방향으로 밝게 분위기 전환시키려는거같음 ㅠㅠ
3년 전
익인15
엔프피랑 친한데 기복 심한거 ㅇㅈ 밝을땐 엄청 밝은데 우울하면 완전 기어들어가..
3년 전
익인13
나도나도
3년 전
익인13
감정기복 심하고 겉으로는 밝아보이는 데 속으로는 걱정이나 고민 많이해
근데 또 이상하게 누가 너 진짜 특이해 라고 하면 기분이 좋아

3년 전
익인20
앜ㅋㅋ 특이하다하몀 기분 좋아하는 거 ㅇㅈ.. 특이해를 특별해로 받아들이는 듯.. 나 엔프피
3년 전
익인13
마자마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
마쟈 나 엔프핀데
넷상에서 보여지는 엔프피 이미지랑 나랑 되게 안 맞아서
친구들도 나 엔프피라고 하면 아닌 것 같다고 해 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인16
내 친구들은 엔프피 이미지랑 완전히 다름
근데 뭔가 생각하는게 특이하긴해... 좀 응? 싶은 말 자주 하고

3년 전
익인17
내가본 엔프피는 생각도 많고 속도 깊음 겉모습은 따뜻하고 웃긴데 가끔 우울타면 깊게 타는 것 같고 근데 금방 다시 올라옴 머리 꽃밭이란게 캐릭터가 그렇가기보단 가끔씩 읭 하는 발상을 해서 이렇게 말하는듯 근데 독특하고 신기한거지 꽃밭을 나쁘게 보진 않음
3년 전
익인18
인프피익 엔프피 프로사렁러
3년 전
익인19
마자 마냥 꽃밭인건 아니라구욧!!!내가 머릿속에 생각이 얼마나 많은데 생각하다가 밤샌적도 있다구
3년 전
익인6
22 생각이 생각을 불러온다고요!!!!...
3년 전
익인19
나 지금도 밤새고 있는중ㅋㅋ
3년 전
어차피 mbti 재미로 하는 건데 기왕이면 좋은 얘기만 좋은 특징만 가지구 얘기하자구요~~~~!!! ㅠㅠ
3년 전
익인21
마자 꽃밭 아니야!!!!! 우울해도 남한테 그런 얘기하고 싶지 않고 좋은 얘기만 해주고 싶고 그런 거라구 ❤️
3년 전
익인22
엔프핀데 긍정적이고 텐션 높은 건 맞지만 그렇다고 눈치 없을 정도로 해맑고 막 모든 사람들이 날 좋아해🥰 이런 건 아닌데ㅠㅠ 똑같이 우울할 때도 있고 인간관계 때문에 고민도 하고,,, 암튼 그래,,,
3년 전
익인23
꽃밭이 아닌건 맞지만 나 자체가 너무 우울한거에 빠지는걸 싫어해서 좋게좋게 생각하려구 노력한당,, 그래서 그렇게 보이는지도 모루게썸 ㅋㅋ
3년 전