모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 예를 들면
3년 전
음 그냥 뭔가 ( 현실적으로 생각해봐 그게 되겠어? /너는 무슨 사람이 그래?멀리보는법좀 배워 )
이런식으로 끝나는게 많아

3년 전
익인1
오 뭐야 난 그 말을 같이 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
맞아 그런듯
3년 전
익인3
맞는거같은게 내 주위 t p 번갈아가며 나온다는 애들은 많아도 s n 번갈아 가며 나온다는 애들은 별로옶는듯
3년 전
익인4
오 ㅇㅈ
3년 전
익인13
에...나 번갈아 나와ㅠ
3년 전
익인3
그롤수있제~
3년 전
익인16
글쓴 혹시 esfj?
3년 전
익인3
댓쓴이를 찾는거라면... 줘는 intp infp 번갈아나오는 살암입니자... 나말고 진짜 글쓰니 찾는거면 멋쓷
3년 전
익인24
오 나두 번갈아 나옴 esfj enfj
3년 전
익인13
와 나랑 정반대다 istp intp
3년 전
익인34
나나 나두!!!
3년 전
익인27
앗 나두 이거
3년 전
익인32
오 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인5
ㅇㅈ
3년 전
익인6
엥 나ㅜ익... ESFJ와 ENFJ가 번갈아가며 나오는데 이상한겅가ㅠㅜ
3년 전
익인7
나도 그래 ㅋㅋ entp /estp 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
이상하단 말 없어!
3년 전
익인8
ㅇㅈ 나(N)는 오지도 않을 미래 얘기 하는거 좋은데
친구(S)는 극도로 싫어함...

3년 전
익인9
난 isfp infp 번갈아 나오는데 이상한공가...
3년 전
익인14
22 나도 번갈아 나왕...
3년 전
익인17
333 나도
3년 전
익인11
나 s 남친 n인데 그런 문제로 자주 싸웤ㅋㅋ
3년 전
익인12
나 n인데 그 엠비티아이 궁합 보면 모든 s랑 다 파국임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
나 s랑n 번갈아 나오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ intp istp! 사실 i랑 e도 51:49라 파국이여..
3년 전
익인15
S-N 다르고 여기에 J-P까지 다르다? 파국임
3년 전
익인15
F-T는 오히려 사회성으로 커버 가능함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
아 진짜? 내 친구랑 나 딱 이렇게 차이나는데 잘 맞아..! 역시 사바사인가봐
3년 전
익인19
내 친구랑 나도 n이랑 s 극단적인데,잘맞아
배려하면서 지내서그런듯ㅋㅋ
10년 넘었는데 아직도 서로 신기하게 느끼는 부분있다ㅋㅋ

3년 전
익인15
ㅁㄷ
3년 전
익인15
나도 내 친구랑 잘 맞긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 저렇게 다르면 100퍼센트 안 맞는다 손절이다라는 게 아니라 평소엔 잘 맞다가도 별 거 아닌 것 같지만 자신에게 중요한 가치관적인 부분에서 파바박 하고 갈려서 다를 수 있다는 거 ㅇㅇ 그 갈린 부분에 대해선 죽어도 안 맞음 그냥 서로 존중하는 거지
3년 전
익인19
그치그치 다른데 서로 싫다고 하는거는 안하면 잘맞다 이거지ㅋㅋㅋ 사실 아무리 비슷한성격이라도 싫다고 하는거 안지켜주면 싸우게 되잖아 그런의미ㅋㅋㅋㅋ
왜냐하면 나도 서로 존중 못해주다가 파국맞은 친구들 많이 겪어봐서ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인20
친구 INFP 나 ESTP인데 둘이 정 반대인데 잘맞음
3년 전
익인22
이거 ㄹㅇ임 S N 다르면 아예 대화 방식 대화 주제부터 다르고 생각하는 거 자체가 다르다는 얘기라서.. 나는 N인데 그냥 친구는 많아도 진짜 친한 친구 중에 S 없음 말이 안 통함..
3년 전
익인22
나는 나랑 다 달라도 N만 맞으면 친함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅇㅈ f/t는 강제사회화로 커버 가능한데 ns는 맞아야해
3년 전
익인25
와 나랑 남자친구 F랑 T인데 서로 이해 못하는 부분 진짜 많았어. 싸울 때 진짜 별거 아닌데 저거 차이로 더 크게 싸운 일도 많았고. 생각하는 포인트가 완전 다름.
3년 전
익인26
이거진짜야 ㅋㅋㅋ 엄마는 s 나는 n ㅠㅠ
3년 전
익인28
s와 n이 관계도 거의 파국이던데
3년 전
익인29
오 진짴ㅋㅋㅋㅋ 나 s 남친 n인데 맨날 나는 현실직시 하라하고 남친은 좀 더 미래지향적?으로 말해서 싸울 때 좀 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
피아노 학원 다닐 때
S는 한 번 치고 포도알 하나,
N은 대충 30분 됐으니까 10개는 했겠지 해서 몰아서 칠하기 이런 느낌이먄 맞으려나 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인31
난 istp intp 번갈아 나오는데 잘 생각해보니까 난 s에 더 가까움!
내가 지향하는 이미지랑 좋아하는 사람들이 n성향이 많아서 나도 노력하다보니 n비중이 쵸큼 늘은 것 같음

3년 전
익인31
+내 부족한 성향 보완하려고 노력 중임 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인33
얘덜아 두가지가 자주 뜨는 건 두가지의 성질을 각각 가진 거라고 봐야징 너희는 멋진거라궁 이상하지않아
3년 전