모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

스포주의

스포주의

극 중에서 어떤 인물이 중학교때 왕따를 당하는데

가해자 일진들이 피해자 20살때까지 쫓아와서 괴롭히고 돈뺏음

근데 피해자가 아빠가 판사출신 변호사인 있는 집 애임

아빠는 왕따 당하는 찌질이가 내 자식일리 없다 하는 꼰대

피해자가 중딩때 항의했으나 담임은 3명이서 친하게 지내라고

전우조 지어주고 방관함

-> 요즘 누가 있는 집 자식을 왕따 시키냐,

있는 집 자식이 왕따당하는데 부모한테 알리지도 않는 담임이 어딨냐 하는데

저 학생이 19학번이거든? 요즘 세상에는 불가능한 일이야 ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
저런 부모님이 요즘엔 별로 없지
3년 전
익인2
작년까지 고딩이었는데 솔직히 판사출신 대형 로펌변호사 집 아들이 심하게 왕따당한다? 백퍼 쌤 나서는데
애초에 저런 부모도 없고

3년 전
익인3
우리 학교는 비싼 집 사는 애들한텐 그냥 설설 기는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나 20인데 애초에 쌤들이 돈많고 여유로운 애들 신경을 안쓰지를 않음
3년 전
익인4
근데 애초에 돈 뺐는 일진을 본적이 없음 요새도 저렇게 왕따를 시키나...?
3년 전
익인5
걍 딱봐도 뭔가...오잉 싶은뎅?
3년 전
익인6
왕따당하기 시작할때 6년전인데 그때는 그냥 판사 였을수도 있는거 아닌가..?대형로펌이었으면 담임이 그냥 놨두지 않았을거 같은뎅
3년 전
익인8
아빠가 판사 출신 변호사인거 알았으면 피해자 될 가능성 거의 없음... 그리고 가해자들이 몰랐더라도 부모한테 선생님이 바로 말했을듯
3년 전
익인8
가해자가 더 있는 집 자식이거나, 정말 조용히 뒤에서만 따 시켜서 겉으로 드러나지 않은 경우였으면 가능하긴 할 것 같다
3년 전
익인9
나도 보면서 부잣집 아들+공부 잘하는데
선생이 방관..? 이 생각 들긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 극적 전개를 위해서 쓰인 거라서 노상관

3년 전
익인10
집 잘사는데 방관이 좀 엥스럽긴 함
3년 전
익인11
오히려 애들이 쟤네 집 던 많다고 안 걸들이면 안 건드렸지..
3년 전
익인12
그리고 지금 비숲 저게 더 논란되는게 지금까지 괴롭힘 당하다가 그날 가서 양아치 둘 머리끄댕이잡고 힘으로 바다에 익사시키고 키 181에 몸도 딴딴에 보이는 검사를 뒤에서 돌로 찍을 깡이면 애초에 피해자 설정이 아니라 가해자 설정이 되야한다는 얘기가 더 많아서...
3년 전
익인13
난 충분히 가능성 있다고 생각. 잘 사는 집도 아니고 선배들이 학폭 수준으로 언어폭력에 정신적으로 피해 입은 애들이 있는데 선생님들 대수롭지 않게 생각하고 무시하더라
3년 전
익인14
세상에 별의별일 다 있는데 뭐.. 범죄 관련기사만 봐도 가끔 어떻게 저럴 수가 있나 싶은것들 있잖아
3년 전
익인15
19인데 아빠가 국회의원 아니었음? 개연성 부족하긴 한 것 같아
3년 전