모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

5시까지인 곳 있었고 나머지는 다 6시까지였거든...

N수생이라서 꼭 가고싶은 곳 넣고 마지막 한군데 어디넣을지 고민하고 있었는데 똥싸다가 결제시간 지났네...?,..

진짜... 거기를 확실히 넣어야겠다 이건 아닌데 넣기도 전에 떨어진 기분

이런 글은 어떠세요?

익인1
29일까지 아니야??
3년 전
익인2
ㄴㄴ 오늘까지야
3년 전
익인1
ㅇㅎ 왠지 내동생 수험생인데 아침부터 바쁘다했당ㅋㅋㅋ 땡큐><
3년 전
3년 전
익인1
앗 땡큐><
3년 전
익인3
헐...........ㅠㅠ
3년 전
4ㅡ래두 넣고싶은데 다 넣고 결국 저자리는 다른곳 넣었당
3년 전
익인4
아 나도 못했어ㅋ 5시랑 6시랑 헷갈림 죽어야지
3년 전
3년 전
익인5
거기에는 간절하지 않았나보네..
3년 전
익인7
음 이런말은 좀 쓰니가 속상하지 않을까 ..?ㅠㅡㅠ
3년 전
익인12
22..ㅜㅜ
3년 전
아냐 근데...맞는 말이라서 할말은 없어...
3년 전
익인49
33ㅠㅠ 다른데 붙을거야.. 그 피말리는기분 알아서 참..
3년 전
익인106
맞말아니야???!
3년 전
익인7
맞는 말이여도 저런 반응은 좀 불편할거 같은데 이런 반응 원해서 글 올린거도 아니잖아 ㅎㅎ
3년 전
익인121
저것만 보고 어떻게 간절함을 남이 판단해 그리고 맞는 말이라고 쳐도 다 해도 되는 게 아니잖아ㅎㅎ
3년 전
익인106
쓰니 답댓에서 1지망은 따로 있다고 하니까..? 간절하지 않았다는 의미로 답글 많이 달았더라고!
그리고 간절하지 않았나보네가 아니라 그 대학을 특정해서 말했기도 하구
그렇게 기분나쁠 말투인가...??ㅠㅠ 내가 무딘가벼

3년 전
익인54
그걸 익인이가 어떻게 알아 ㅎㅎ 쓰니 본인도 아니구
3년 전
익인56
그렇게 생각 할순 있는데 그렇다구 찐으로 말하는건 좀 마상 당할듯 ㅠㅠ
3년 전
익인115
엄청 간절하면 저런 실수 할 확률이 적으니까 저렇게 생각할만두.... 입시시절 다들 겪어봤으니
3년 전
익인155
이런 말은 본인만 할 수 있어..ㅎㅎ 아무리 간절하지 않아 보인다 하더라도 쓰니 본인을 제외한 사람들은 말하면 안되는거란다..ㅎㅎ
3년 전

익인6
와...우...ㅎㅎ
3년 전
그래도 내가 진짜 가고싶던곳은 다 넣었으니까 넘 놀라하지 않아도 될거같아!
3년 전
익인8
그런 건 본인이 잘 기억하고 챙겨야지 ... n수생이면 특히나 더 처음도 아닐 거고 ... 그냥 그 대학에 큰 뜻 없던 거니까 아마 놓쳤을 거야 간절한 대학에 더 목숨 걸고 꼭 붙기를 바라ㅠㅠ
3년 전
응응 맞아 나도 한군데 더 넣을까 하고 오늘 아침 알아보고 고민하던곳이라 더 그런거같아
이왕 못넣고 다른데 넣은거 1지망 붙길 바래야지!

3년 전
익인9
앗.. 나머지 5군데 중에 하나 붙을거야! 원서비 굳었거나 수시납치 예방했다고 생각하자 ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ난 총 5군데넣었어! 수시카드 6개 다쓰기에는 돈이 살짜쿵 모자라서ㅜㅜ
3년 전
익인10
앗 나도 어디 한군데 넣으면 무조건 붙는 수시 넣을까말까 고민하다가 시간 지나서 결제못했어 괜찮아! 정 안되면 정시로 가면된다!!
3년 전
정시로...수시로 가고싶다 나는...흑흑
3년 전
익인11
그걸 어케 까먹지ㅠ
3년 전
오늘 부랴부랴 하나 더넣을까 고민하던 몇학교중 하나였고 내가 넣고싶은데는 다 넣었으니까 걱정안해주셔두 괜찮습니당
3년 전
익인13
그래도 고민하던곳이라 다행이다ㅠㅠ 아쉽지만 꼭 가고싶었던 대학 붙어라ㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜ1지망 붙길 바란다 난...
3년 전
익인14
6시꺼라도미리미리 끝내자ㅠㅜ 내가 다 떨린닷
3년 전
응응 아까 나오자마자 넣었어ㅋㅋㅋ 그것도 고민좀 했지만...친구가 고민하던 두곳 보면서 너는 저 학과 가면 자퇴하겠다 이래서 다른한곳 넣음ㅎㅅㅎ
3년 전
익인14
다행이다 꼭 붙고싶은데 붙자 !!! 남은 기간도 화이팅혀!
3년 전
익인15
웬만하면.. 진짜 웬만하면 공감해주고 위로해주고 싶은데 현역도 아닌 n수생이, 진짜 중요한 원서접수를, 미리 안하고 임박해서 하려했단 것도 신기한데 똥싸다가 놓쳤다는 게ㅜㅜㅜㅜ 차라리 주작이었음 좋겠다
3년 전
익인21
2.. n수생이. 그것도 원서접수를. 똥 싸다가..
3년 전
익인23
3....다른것도 아니고....그래도 다른데 붙어서 못쓴대학 생각 안났으면 좋겠다~~
3년 전
익인24
4..
3년 전
익인25
3년 전
익인30
55.
3년 전
근데 나도 내가 넣고싶은 곳은 다 넣고 그걸로 끝내려다가 하나 더넣을까 해서 고민하던 곳중 하나를 놓친거니까 너무 걱정안해두 돼! 그래도 걱정해줘서 고마워ㅎㅎ

3년 전
익인144
3년 전
익인153
88 본인이 아무렇지 않다니 상관은 없다만,,
쓰니의 상황에서 어떻게 까먹을 수 있는지 신기하기는 함

3년 전

익인16
쓰니 남은 다섯 곳 중에 가고 싶었던 곳 갈 수 있을거얏 원서비 굳은 걸로 맛있는 거 먹고 마지막까지 빠이팅!!!!(ง •̀_•́) ง
3년 전
3년 전
익인17
그래도 일단 5개는 접수해서 다행이네..
3년 전
난 원래 4개접수했엇으!!! 지금 총 5군데 넣은거다!
3년 전
익인18
다른 데 붙으려고 그랬네~~~~ 원서비 아꼈다구 생각하자!!!!! 1지망에 붙을거니까 괜차나
3년 전
3년 전
익인19
음.....
3년 전
다른데 넣었으니가 놀라지않아두 돼 추가로 넣을지 고민하던곳이었으니께!
3년 전
익인20
다른데 붙을라고 그런가봐
3년 전
3년 전
익인22
이해가는데 남는표 어디 넣을지 고민하다 가버리는거 많이 봄ㅋㅋㅋㅋ 돈 굳었다고 생각해
3년 전
하지만...애초에 하나 더넣은게 돈을 추가려 더쓴거기때무내...
흑흑 오늘저녁은 수육먹어야지

3년 전
내가 거기를 반드시 넣으려고 한게 아니라 마지막까지 어디넣을지 고민하다가 놓친거야! 다른데 붙을라고 놓친거라고 생각하고 다른학교 원서접수했엉
3년 전
익인22
알오알오 진심 이해가는 상황임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지망한곳 꼭 붙자~
3년 전
익인26
꼭 가고싶은 곳 아닌 이상 놓친거면 상관 없지 않아..?
6시까지먼 다른데 얼른 넣어!!

3년 전
웅웅 꼭 가고싶었던 곳은 다 넣었고 마지막 한군데 더 넣을까 말까 하고 고민하다가 놓친거야!
3년 전
익인27
가고싶은덴 다 넣고 하나만 고민중이었던거아녀?? 완전이해가는디
3년 전
엉 이거야 가고싶은데 넣고 하나 더 넣어야지 하고 몇군데 고민하고 있다가 그중 하나 놓친거...ㅜㅜ
3년 전
익인27
나도 지금내대학보다 높은곳 별 시덥잖은 이유로 놓쳤어 특수대학이라 별로 후회안함 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 가고싶은대학 꼭 붙길바라!!!
3년 전
1지망 꼭붙엇으면 좋겠다잉 고마워ㅎㅎ
3년 전
익인28
딱히 미련없는거면 원서비 굳은거넹
3년 전
익인32
22 원서비 굳었다 생각해 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
결국 다른데 써서 원서비가 굳진 않았지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅 두군데 남아서 더 쓸지말지 고민하다가 걍 하나 더 써야지 하고 고민하던거였어!
3년 전
익인31
꼭 가고싶은곳은 다 넣엇으니까!!
꼭 가고싶은 곳 갈려고 놓쳣다구 생각하장

3년 전
맞아...날 데려가라 대학교
3년 전
익인33
자기들이 몬데 이해가 간다 안간다....
3년 전
익인15
자기는 뭔데 이해 가든말든..
3년 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인113
비판... 아닐까
3년 전
익인115
걱정을 가장한 비난도 있어보여~
3년 전
익인113
115에게
나는 93익인이가 비난 피할수 없대서 비난을 두둔하는걸로 느껴졌어 나랑 115익인이랑 같은 생각인듯! ㅜ

3년 전
아냐 근데 이해안갈수도 있지ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 만약에 이게 내글이 아니었으면 나였어도 간절하지 않아도 이해안가...라고 혼자 생각하고 지나갔을거같아 그래도 다 걱정의 의미라고 생각하면 기분이조아짐 내 대학교를 많은이들이 걱정해주고있군 고3때도 못받아봄 이런관심
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
인정따리인정따~!~
3년 전
익인34
안써도 그만이긴 한데 막상 먼가 놓치면 아까운 기분이랄까ㅋㅋㅋ 마치 계륵같은? 아마 인연이 아니라 놓쳤을거양ㅋㅋㅋ
3년 전
응 그거야...그래서 그런거... 원래 안썼을수도 있는 곳이지만...내가 안써야지 한게 아니라 딴짓하다가 놓친곳이라 넣지고 않았는데 떨어진 그런 기분...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
뭔지 이해됨! 다들 문맥을 정확히 파악 못하고 댓글 단듯..ㅠ
3년 전
근데 문맥파악 해도 이해안갈수도 있으니까 머..이해함다
3년 전
익인35
걍 그렇게까지 간절하지 않았던 곳이면 원서비 아꼈다고 생각해...선택과 집중이다..!!
3년 전
웅웅 마자 그래도 고민하다가 다른데 써서 원서비를 아끼진 못했다ㅜㅜ
3년 전
익인36
왜 쓰니 타박행 쓰니가 징징댄것도 아니고
웃김반 슬픔반 쓴글에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 알아서 하겠지
쓰니 가고싶은곳 붙을거야!! 돈굳은거지뭐

3년 전
익인37
3년 전
3년 전
익인56
333 그냥 웃퍼서 쓴글에 뭐 그렇게까지 말해야하나
3년 전
익인85
44갑자기 혼내넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
3년 전
익인104
66왜 혼내구그랭ㅋㅋㅋㅋ쓰니는 유쾌하게 넘기는디 다른데 썼다자낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
777 갑분 훈수질..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
3년 전
익인118
9999 내가 너무 아무렇ㅈㅣ않게 생각하는 줄,,
3년 전
익인120
1010쓰니는 긍정적이구만
3년 전
익인131
11 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자는 ㄱㅊ아하는데 훈수두는거 웃기당
3년 전
익인135
3년 전

익인38
1지망 아니었음 됐지 머
3년 전
맞아유 1지망이랑 가고싶은 곳들은 그저께 이미 접수함!
3년 전
익인39
쓰니한테 뭐라하는거 이해안가 쓰니가 뭐 위로해달라햇나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 해프닝인것같은디 하 피곤,,~~
3년 전
아냐아냐 괜찮아 익인이...내 생각해줘서 압도적 감사링 그래도 쓰니는 다른곳 무사하게 원서접수함ㅎㅎ
3년 전
익인39
으웅 잘햇ㅇ어~!~!~!~! 1지망 뚫고들어가좌!!!!
3년 전
익인40
1지망 아니였음 원서비 굳었다고 생각하자!
3년 전
웅웅 1지망은 이미 옛적에 다 썼어!
결국 다른곳 써서...원서비는 대학건물하나 세우는데 들가겟지 머...

3년 전
익인41
꼭 가고 싶은 데 다 넣었다는데 문제없지~~ 즐똥했음 된겨
3년 전
다 넣었어요
가고싶은데는 다넣엇어요 붙여주세요 젭알

3년 전
익인42
뭔지알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 딴데 붙을거야!
3년 전
찰싹 붙으라고 오늘부터 매일 껌씹는다잉
3년 전
익인43
무슨말인지 이해ㅇㅇ 나도 뭔가 가볍게 하려고 했던거 있을 때 그래도 나름 맘먹었는데 어이없게 그냥 날ㄹ리면 막 아쉬웠던건 아닌데 스스로 황당도 하고 괜히 기분 오묘하고 그런거ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋ 못넣어서 슬프고 그런건 아니지만... 내 의지로 안넣은것과 넣을지 고민하다가 실수로 날리면 굉장히 기분이...오묘해
3년 전
익인44
쓰니 원서비로 맛난 거 묵자
3년 전
원서비는 결국 다른학교로 날아가벌임
오늘 저녁에 수육먹을것

3년 전
익인45
옴뫜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다른데 넣엇지만 몬가 시원섭섭쓰 오묘해잉
3년 전
익인46
어차피 하나 남은 곳 고민한건데 뭐...원서비로 맛난 거 사먹어!!! 붙을거야 화이팅 ㅎㅎ
3년 전
익인46
나도 고삼인데 방금 나머지 하나 넣구왔다..
3년 전
잘해쓰 익인이도 1지망 찰떡같이 붙자!!!! 나중에...5개나 왜썻냐 붙을곳만 쓰지 이러길....
3년 전
익인47
똥 시원하게라도 쌌으면 됐지 머...
3년 전
맞아 시원했엉 시원하다 너무시원해
3년 전
익인48
1지망 붙을거야!!!!! 쓰니 화이팅₍₍ (ง ˙o˙)ว ⁾⁾
3년 전
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 응아 잘 싸는게 젤로 좋은거여~!
3년 전
3년 전
익인51
다른데 잘 해보자 화이팅
3년 전
다른데 잘해야쥬 1지망 가야지!
3년 전
익인52
교직원인데 기한 공지해줘도 이런일 너무 많아서.... 전화해서 울고불고 안하는게 어디여 바짝 각잡고 준비하던 대학도 아니고 그럴수 있지 뭐 남은 입시 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
3년 전
아이구ㅜㅠㅠ전화해서 울고불고 하면 익인이도 힘들겠다... 화이팅화이팅
3년 전
익인53
시원하게 쌌나! 그럼 됐제!! 입시 빠이팅해 쓰나🤍🤍
3년 전
3년 전
익인57
나도 원서 하나 그냥 안쓰고 치킨시켰당~ 어차피 안정권인거라서 별생각없음
3년 전
3년 전
익인58
글 읽으니까 엄청 중요한 건 미리 결제해놓고 할말 고민하던거 놓친거같은데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쾌변ㅊㅊ🧡🧡
3년 전
맞아 원래 넣어야지 한곳은 다 결제해놓고 몇군데 더넣을지 고민하던곳만 미리 작성해두고 고민한거엿지
3년 전
익인59
근데 나도 재수할때 약간 이런상황있었름 ㅎㅎ 간절하고 안간절하고 그게 아님..원래 원서는 끝까지 눈치싸움이니깐 ㅜ 암튼 쓰니화이띵
3년 전
하지만 눈치싸움 싫다 난 가고싶은 곳을 가겠다 하는 쓰니는 경쟁률 안보고 넣어버림
그리고 경쟁률이 터져벌임

3년 전
익인60
아 여기까지 와서 훈계질하는 게 제일 어이없음 아 훈장님 조선시대로 가시라고요~
3년 전
내가 조선시대로가거싶네 사실 이거 쓸데없는 티엠아이긴 한데 ㅋㅋ 나 맨날 성균관유생들의 이러는 asmr들으면서 공부해
그래서 성대넣음

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
야 근데 ㄹㅇ좋아 너도 들어봐
그냥 잘때 들어도 좋음
내가 타임슬립해서 조선에 가서 유생들이랑 썸타는 상상하면 천국이 따로없어

3년 전
익인56
타박 해달란 것도 아니구 아쉬워서 쓴글아닌가 ㅠㅠ 이해 안가도 이미 끝난 일인걸..... 다른데라도 붙자!
3년 전
마좌 다른데붙자 이미끝난거 어쩌겟어..지나간 인연인것을...
3년 전
익인63
왜케 훈계를 두는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 붙을규 파이팅
3년 전
3년 전
익인64
아 어떡해 내가 다 속상해ㅜㅜ
3년 전
갠차나갠차너 다른곳 넣음! 1지망 가면 된다
붙여만 주세요

3년 전
익인64
나도 고3이라 그런지 너무 감정이입해버렸넹 상황파악 이제 했어 다행이야 쓰니도 저도 제발 붙게해주세요,,
3년 전
아냐아냐 익인이...자기일처럼 감정이입해줘서 나 진짜로 너무 감동받았어
나도 넣고싶은덴 다 넣었어 걱정해줘서 고마워ㅜㅜ♥♥ 익인이도 나도 같이 1지망 붙게해주세요♥♥

3년 전
익인65
1지망 붙을건데 뭐어때!! 행복하게 생각하자우돈아꼈다구!!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅎㅎ마자 더조은데 붙었으몀!
고민하다가 다른데 넣어서 결과적으로 돈은...그대로ㅜ나갔지맨

3년 전
익인67
있을만한 상황인데 ?! ㅋㅋㅋㅋ 주작 에바 .. 1지망 꼭붙을거야 쓰니 !!!!
3년 전
3년 전
익인69
어차피 다른 데 붙고 훗날에 이런일도 있었지ㅋㅋㅋㅋ 이럴거야~~
3년 전
훗날 이런일도 있엇지 하면서 술마실때 썰풀수있음

3년 전
익인70
헉 아 글 보니까 갑자기 똥매렵다 화장실 다녀올게
3년 전
3년 전
쓰니는 무사히 원서접수 다 끝냇으니까 넘 걱정안해주셔도 됩니다 걱정안했다면 무시해조 누군가는 날 걱정해줬으니까... 설레네...
3년 전
익인71
제목부터 저런데 괜찮아 괜찮아 하는게 더 넷사세아닌가ㅋㅋㅋ 무튼 본인이 괜찮으면 다행이고
3년 전
익인73
222 넷사세 맞는데 무튼 본인이 괜찮다니 뭐..
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 벌어진일 어쩌겠어 우리집애도 아닌데 어유어유 하면서 꿀밤욕박을수도없고ㅋㅋㅋㅋ 본인이 괜찮다니 뭐...다행이지..
3년 전
익인79
3🤷🏻
3년 전
익인80
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ넷사세
3년 전
에이 난 ㄹㅇ괜찮음ㅋㅋㅋㅋ 뭐 제목만 보면 에바야 할수있긴 한데 내 상황보면 뭐 에바까진 아니라서...
3년 전

익인72
나도 내기직전까지도 긴가민가 냴까말까 고민한적있었는데 하필 타이밍이 안좋았구나
3년 전
웅웅 나도 낼까말까 하던곳이라ㅜㅜ
근데 어차피 다른곳 넣어서 갠차뉴

3년 전
익인74
옳다 그르다를 따지는 문제가 아닌데 왜 이렇게 쓰니한테 뭐라해... 누구한테 피해를 준 것도 아니고 속상한건 본인이 제일 속상할텐데 맘 좀 풀려고 하는거지
3년 전
다른데 넣긴 했지만 그래도 지금 새로 넣은데랑 젤 고민하던곳이라 쪼매 아쉽긴 해...ㅋㅋㅋ
그래도 넣고싶은덴 다 넣었으니까 괜찮다!

3년 전
익인75
일지망 합격하길 바랄게!!!! 파이팅 ̵ ̀ ̗♡̷̷̷ ̖ ́ ̵
3년 전
익인87
이모티콘 우디서 났어 이쁘다
3년 전
3년 전
익인76
꼭 1지망 붙을거얌!!(나도 엉엉ㅠㅠ)
3년 전
3년 전
익인77
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ아 뭔지알것같음
똥싸느라 놓칠정도의 간절함 딱 그정도 아니야?근데 이게 막상 못넣은게 되면 쵸큼..아쉽기도 하고...☆
원래 살 마음 없던것도 품절돠면 아앗 살걸그랬나 이런심리
그 대학대신 다른곳 넣는게 쓰니한테 더 이득이었을거얏

3년 전
어 맞앜ㅋㅋㅋㅋ이정도... 막상 못넣으면 좀 아쉽고...익인77 댓글=내맴
3년 전
익인81
운명이네 젤 상향 붙겠다!
3년 전
붙자 아좌!!!

3년 전
익인82
나 작년에 이런적 있는데 진짜 기분 괜찮던데 아 무조건 여길 넣어야지 하는 곳도 아니고 넣을까 말까 했고 여기 안넣아면 딴데 넣으면 되는거얐고 그런거라 걍 어라 여긴 끝났네? 하고 아씨 괜히 고민했잖아!!!! 하고 딴데 넣음 ㅋㅋㅋ 한심하게 보고 그럴 상황 아니던데
3년 전
웅웅 마자 무조건 가고싶은덴 다 넣었으니까!
넣어도 되고 안넣어도 되는 곳에서 그런거니까 갠차나.
나도 딴데넣엇어.
후후

3년 전
익인83
n수생이면 어차피 수시말고 정시 쪽일것같은디 쓴것도 논술맞제??
3년 전
응 맞아ㅋㅋㅋㅋ쓴것도 논술임!
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 그냥 헤프닝이넽ㅋㅋㅋㅋ 가고싶은데는 다 쓴거니까 걍 잊어버려~~~~정시 준비 열심히 하믄 돼~
3년 전
하지만..이왕이면 나는..속편하게 논술로 붙고싶다
나를 데려가라

3년 전
익인84
와 근데 나 원서 넣을 때도 생각햇던 거지만 진짜 원서 접수비 비싸다...
3년 전
3년 전
익인86
쓰니 긍정적이고 씩씩한 거 보니깐 올해 뭘해도 붙겠다 화이팅!!
3년 전
고마워!!! 익인이도 뭘해도 잘될거야 홧팅
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
붙여만 주세용

3년 전
익인89
무조건 가고싶던 곳도 아니고 넣을까말까하는 정도면... 거기다가 네가 울고불고 남탓한 것도 아니니 ㄹㅇ 아무 생각없으 원서비 굳었다고 생각하장
3년 전
굳이 따지라면 아까 밥으로 마라탕을 먹은 내 잘못이지...

3년 전
익인91
쑤니가 알아서 하겠지
좋은 결과 있길 바라

3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
젤 가고싶은데 붙으면 돼

3년 전
익인94
무조건 가고 싶었던곳도 아닌데 그럴수도 있지 뭐 ㅜ..정말 가고 싶었던곳이라면 몰라도...뭘 이렇게 훈수를 두려고 함 이 상황이 뭐 도덕적으로도 잘못된것도 아니고 인성적으로도 잘못된것도 아닌데
3년 전
마자마자 1지망 합격을 위해 노력하면 됨다
3년 전
익인95
그냥 뭔가 어이없고 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥 시원하게 쌌고 본인이 괜찮다니까 머 남은 입시 힘내!!!!!!!!!!
3년 전
3년 전
익인96
1지망 붙고 접수비 아낀 걸로 옷사쟈
3년 전
아낀줄 알앗지만?
다른곳을 넣어버린 쓰니.다시한 번 빈털털이가ㅜ되고 말았고...

3년 전
익인97
음... 확정도아니고 고민하고있던곳인데뭐 자기인생인데 자기가알아서하겟지 여기서 뭐라 훈수둘 일은 아닌듯
3년 전
맞아 난..난 알아서 잘...
할수있어
할수있겠지? 잘 될거야

3년 전
익인98
거기는 쓰니랑 연이 아니었을거야!! 난 항상 이렇게 생각햌ㅋㅋㅋ 다른데 붙음 돼지😀
3년 전
3년 전
익인99
뭐 진짜 간절했으면 자기 어떡하냐고 눈물 나고 손 떨린다고 막 그렇게 썼겠지...비꼬는 게 아니라 별로 그닥 안 안타까운 것 같은데..쓰니가 크게 고민하던 곳도 아니었고 그냥 똥싸느라 놓친게 어이없고 쪼끔 아쉬운 정도?쓰니도 괜찮다는데 머 ㅋㅋㅋㅋ딴데는 꼭 붙을거야 입시 파이팅!
3년 전
ㅇㅇ마자 원래 넣고싶었던데는 다 넣었기때문에!
화이팅!!!

3년 전
익인100
하ㅏ..나도 이글보고 5시까지였던거 알았다...반수라서 일단 써보자 이랬던 곳인데 그래도 아쉽...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ잉 그래도 좀 아쉽겠다 다른데는 썼어??
3년 전
익인100
응응ㅇ ㅠㅠㅠ 참 내 실수라 뭐라 말은 못하지만 되게 애매한 기분이야 쓰니더 나두 1지망 ㅁ철썩 붙자❤️
3년 전
1지망 철썩 붙을라고 그랬나보당♥♥ 우리 1지망 가자!!!
3년 전
익인101
오우..
3년 전
그래도 크게 고민한곳 아니라서 갠차나용
3년 전
익인102
괜차나 원하는 곳 갈 수 있어~~~~ 넘 상심하지 말어 ㅎㅎ
3년 전
익인102
그곳은 쓰니랑 연이 아니었다고 생각하고 털어내장!!
3년 전
1지망을 갈 나의 운명이라고 굳게 믿는중
3년 전
익인102
이거 맛다!!
3년 전
익인21
훈계가 아니라 그냥 안타까운 마음에 한 마디씩 한 것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈계보다 훈계하지 말란 말이 더 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ안타까워해준 것 만으로...
관심조아하는 쓰니? 매우 행복해
내 대학걱정 우리엄마도 안해

3년 전
익인105
5개 다 최초합 해서 행복한 고민 했음 좋겠당
3년 전
3년 전
익인105
수능도 파이팅해서 다 멋지게 끝내버리자구 🌟
3년 전
익인107
그래도 1지망 넣었으니까 괜찮아
3년 전
맞아 가고싶은데는 다 넣엇어!
3년 전
익인109
1지망 찰싹 붙어랑~~~!!!
3년 전
3년 전
익인110
쓰니가 누구 피해준것도 아닌데 글을 올렸으면 비난을 피할수없대ㅋㅋㅋㅋㅋ누굴 비난할건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이런적 있는데 잘만 사는구만 개웃기네
3년 전
3년 전
익인110
보지말고 무시무시ㄱㄱ진짜 남 인생에 쓸데없는 참견 하는 애들 있다...
3년 전
아 위에 있구나 윗댓부터 다시 보다가 봤당
근데 괜차나 난 별 신경 안써...
정말 무서운건 불합격이라는 세글자

3년 전
익인112
그럴 수도 있지 머~~~~ n수생은 정시에 강하자너 ㅎㅎ 원하는 대학 가라 화이팅!!
3년 전
그래도 난 수시로 가고싶다
내가 젤 힘들어하는게 칸수계산이여 아흑

3년 전
익인112
나도 재수했지만 수시가 맘 편하긴하지 ㅎㅎㅎ 쓰니 원하는 대학 갈까야 쫌만 힘내자 화이팅~~❤️❤️
3년 전
맞아 수시가 맘 편해...합발도 일찍나오고ㅜㅜ
3년 전
익인114
나도 n수했지만 수시 넣을때 제일 가고 싶은 학교들은 일정 다 기억하고 미리 결제해도 넣을까 말까 한 곳들은 30분 전까지 계속 고민했었다ㅋㅋㅋㅋ난 결국엔 그 학교 안 넣었고 1지망 붙었으ㅎㅎ어차피 n수면 정시 생각하는거고 수시는 가고 싶은 학교만 넣었으면 충분해~쓰니 화이팅 해라잉
3년 전
맞아 나도 정시생각하고 공부햇으니까!
물론 수시로ㅜ가면 정말정말 좋겠고 맘도 편하고 일찍 알바도 할수 있겠지만...

3년 전
익인116
거기말고 다른 곳 갈 운명이었다고 생각하자!
3년 전
맞아 난 1지망 갈 운명이라고 굳게믿고 살고있어
3년 전
익인117
아니 글에 다 적혀 있는데 쓰니가 쓸 데 다 쓰고 갈까말까 하던 데 착각해서 놓친 건데 그럴 수도 있지ㅋㅋㅋㅋ나도 누구보다 입시에 진심으로 임했던 사람인데 이해가 다른 곳 다 찰싹 붙어랑 쓰니!!
3년 전
고마워!! 넣은곳 아무데나 쓰니를 데려가라
3년 전
익인119
쓰니 넣은 곳에서 꼭 붙길 바라!!
놓친 곳은 쓰니가 갈 학교가 아니었나벼 인연이 아니었구나 생각하고 말자
별로 크게 맘에 두고 있는 학교는 아니었지만 아 좀 아쉽다 생각할까봐 하는 얘기!!
꼭 가고 싶은 학교에 붙는 게 제일 성공한 겨

3년 전
나를 데려가라

3년 전
익인122
쾌변한거가 성공이지 뭐... 1지망 꼭 붙어라 쓰니야!!!
3년 전
다들 제 쾌변을 응원해주십셔

3년 전
익인124
제목만 보면 엏..큰일이다 어떡해ㅠㅠㅠㅠ인데 글이랑 댓 읽어보면 아 그런거였어?다행이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임 글이랑 다른 댓까지 쫙 읽고 댓 다는 습관을 가지는게 좋아용
3년 전
웅웅 넣고싶은덴 다 넣었고 그냥 살짝의 아쉬움정도니까ㅋㅋㅋㅋㅋ헤헹
3년 전
익인125
그럴 수도 있지 뭐 나머지는 다 잘 넣었으니까 다행이네! 나도 반수생인데 나도 쓰니도 좋은 결과 받았음 좋겠다!!! 파이팅!!!
3년 전
익인이도 나도 1지망 합격할거야~~우리 빳팅
3년 전
익인126
괜차나괜차나 인연이아니였다생각하고 남은곳중에서 좋은곳붙을거야! 할수이ㄸㅏ
3년 전
저를 데려가세요

3년 전
익인127
내동생도 마지막까지 고민하느라 아직 넣기 전이다ㅜㅜ 힘내 다른 곳 붙을거야!!!
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ익인이 동생도 1지망 찰싹 붙길 바래야겠당
3년 전
익인128
1지망 붙으려나보당 ㅎㅎㅎ 돈 굳었다 생각하자 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인129
오잉 본문 보고 그럴수있지~했는데 댓글 보고 머쓱해졌따..;
1지망 붙을라고 고때 배가 아팠나방 ㅎ.ㅎ 입시 파이팅!

3년 전
파이팅파이팅~~~ 사람마다 생각이 다르니까!!! 익인이처럼 그럴수 있지 하는 사람들도 있지만 이해안가는 사람들도 있을수 있제
난...둘다 이헤해...내가 둘다 겪어봣기때문에...
이러나저러나... 어찌됐던 가고싶은 대학을 가면 그만일테니...

3년 전
익인130
누구한테 피해준 것도 아니고 피해줘봤자 쓰니 본인인데다가 본인이 책임지기로 하고 원하는 원서도 다 썼고 그냥 웃픈 이야기 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 맘대로 머라 그러냐
3년 전
맞아. 울엄마도 나 원서 어디썻느지 모름
울엄마보다 내댓글 본 익들이 나 어디썻는지 젤 많이알걸

3년 전
익인132
1지망 꼭 붙을거야!! 쓰니 파이팅❤
3년 전
3년 전
익인133
나도 그런적 있어서 이해해!! 다른 곳 철썩 붙을거양🌸💓
3년 전
아핫핫 고마워 1지망에..너무가고싶다..난 이제 입시판을 뜨고말겨
3년 전
익인134
나두 고3때 치킨 먹느라고 놓친적 있닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 넣을까 말까 고민하던데라서 1분전에 보고 으아아아악!!!!! 하긴 했는데 나중에 보니까 그냥 안넣길 잘했다 싶었오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 나도 전에 논술넣은거 다 6논 채워넣었는데 막상 두세개만 보러가서 아쉬웠던적 많음...
3년 전
익인134
그런 일 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 그렇구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 된거 쓰니 1지망 철썩 붙어버리장!!
3년 전
3년 전
익인136
1지망 붙고 정시 대박 나면 되지!! 벽돌 하나 기부 안 했다고 생각하자 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1지망 붙고.정시대박나고.최저맞추고. 찰싹쿵

3년 전
익인137
쓴이 다른데 1지망 붙을거야!! 나랑 쓰니 둘다 합격기원쓰
3년 전
너랑 나랑은..1지망 갈거야..우린
할수있어

3년 전
익인137
나도 반수익인.. 그냥 붙어버려~!
3년 전
익인138
1지망 붙으면 돼융!!! 나도 반수러 5논술 썼는디 함께 합격하자구~~~~
3년 전
합격하자 익인이도 나도!!!
어쩌면..같은 학교를 썼겠지
근데 반수&n수에 5~6논 쓰면 앵간해선 한군데 이상은 겹칠듯...
안겹치면 그게 신기할듯...

3년 전
익인139
나는 마감 2분전에 버튼눌렀다...경쟁률본다구ㅠㅠ
3년 전
나는 경쟁률본다고 그런건 아니고ㅋㅋㅋㅋ어딜넣어야할까...이러다가...

3년 전
익인140
1지망 붙을거야!!!!!!!!!! 나도 1지망 붙었었다 응아가 좋은 기운 가져다 줄건가봄!!!!!!!!!!!!!
3년 전
3년 전
익인141
똥칼라파워가 작동할거야...미리축하
3년 전
익인141
1지망 합격을 축하한다는 뜻!!!!!
3년 전
익인이는 미래에서 온 익인입니다
3년 전
익인142
아냐아냐 다른 데 붙을꺼니까 걱정마ㅏㅜ!
3년 전
3년 전
익인143
6만원 보고 흠칫... 쓰니두 논술썼구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 n수인데 고민하다 논술만 씀!! 쓰니 1지망 꼭 붙어라!!!!
3년 전
쓰니도 논술을썻읍니다
익인이랑 쓰니랑 1지망 나란히 붙어서 해피대학라이프 누렷으면...

3년 전
익인145
아아 똥신이 그 대학은 운명이 아니라고 정해준거임 나는 작년에 와이파이신이 정해줌
3년 전
3년 전
익인146
이건 1지망 붙는다는 신의 계시다!!!!!! 1지망 무조건 된다된다💖💖💖 나도 n수생이라 뭔가 동질감 느껴져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입시대박나자아💕💕
3년 전
3년 전
익인147
쓰니 1지망 붙을꺼야!!! 재수생 새내기인데 난 수시 다 떨어질줄 알고 우주상향 원하는대학 2개 썼는데 1지망 붙어서 다니고있엉!! 쓰니도 대박난다 내 기운 받아가랏!
3년 전
익인이 기운 받아갑니다...♥♥ 꺙
3년 전
익인148
1지망 합격기원❤
3년 전
3년 전
익인149
안녕 난 원서 접수 망한 고3이야,,, 하나는 못 넣었고 두 개는 결제 좀 늦어서 잘 됐는지도 모르겠는... 그런... ^^,,, 우리 같이 1지망 붙자... 난 1지망 결제가 늦었지만......
3년 전
익인149
암튼... 같이 파이팅!!
3년 전
잘 됐을거야ㅠㅠㅠ 익인이도 나도 같이 1지망 붙자!!! 진짜 결제 잘 됐을거야

컴퓨터한대때리자

3년 전
익인150
다른곳 대박나자 쓰니도 나도 💚
3년 전
3년 전
익인151
쓰니가 그 대학이 진짜 간절했다면 절대 안 놓치고 미리미리 결제했을 거고 똥 싸다가 놓친 거면 어차피 붙어도 다른 대학 갔을 거여 걍 어차피 안 갈 대학 원서비 아꼈다고 생각하고 치킨 사묵자🍗
3년 전
ㅎ희...이미다른곳을 넣러버렷기때문에
치킨대신 수육머글겨

3년 전
익인151
강력치킨파로서 충...격.....이지만 맛있게 먹어라 따흑
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ넣은곳은 다 붙을거야...
골라가자 익인아 나중에 되돌아봤을때 원서비아꼈지 할수있도록!

3년 전
익인154
1지망 가자!!! 쓰니 붙을 수 있다!!!🥳🥳🥳
3년 전
익인156
나도 지금 다니는 대학 논술 써보려고 했는데 날짜가 지났더라고..? ㅎㅅㅎ.. 그냥 운명이다 생각하고 이 과에 뼈를 묻어야지.. 쑤니는 꼭 1지망 가랏❣️
3년 전