모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
헐랭
3년 전
익인3
심박수가 급격히 올라 가기 시작한다
3년 전
누가 덧글에 자기네 통신사에 이미 기계 들어와서 테스트 한다길래 들어가봤다니 이 분이 영상 만들어주심...
3년 전
익인3
하 진짜 대박... 너무 신나서 밖에 나가서 트월킹이라도 추고 싶은 심정
3년 전
익인4
아 갑자기 심장 빨리 뛰네 아 제발ㅜㅜㅜ
3년 전

3년 전
익인5
하 하 하 사여지
3년 전
익인6
1차는 포함안시켜줄듯 빨라도 2차
3년 전
저 분 통신사에서 일 하시는 것 같던데 가능성 높대 kt는 이미 정책 거의 다 만들었고
3년 전
익인69
빨라도 2차인지 어케알아?
3년 전
익인93
최초 5g 탑재 아이폰이라 이번엔 우리나라 제외 못할거래 그동안 의도적으로 패싱했었지만ㅋㅋ
3년 전
익인7
올...
3년 전
익인8
아이패드는 소식 없니ㅠㅜ 어디까지 왔니...
3년 전
익인9
와 고마워 쓰나
미니 존중하며 버틴다...

3년 전
익인10
와...!̆̎ lte요금제로 바로 구매할수도 있나...?̊̈!ㅠ̑̈ㅠ̑̈
3년 전
자급제로 사면 가능 미니는 그냥 기계 자체가 4g인가바
3년 전
익인10
오 대박 미니가 4g로 나와?⍤⃝?̊̈?̊̈ 대박 미니 사야겠다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
4G lte얌
3년 전
익인122
헐 그럼 미니는 자급제로 안사도 포지로 쓸 수 있는거라는거지????
3년 전
3년 전
익인130
나 kt직영점 일하시는분한테 물어봤는데 자급제로 사도 5G안 된대...! 유일하게 케이티만 5g요금제 4달동안 쓰면 엘티이로 바꿀 수 있다고 하더라!
3년 전
엥 나 그거 기사로 봤는데??? 3사 다 가능하다고 기사 났어! 시행이 아직 안 됐을 뿐...!
3년 전
익인11

3년 전
익인12
아... 11 산지 일주일도 안됐는데 ..
3년 전
익인20
이거 넘 맘 아픈데?...
3년 전
익인52
맘 아파ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
아이폰 자급제는 공홈에서 살 수 있는건가?
3년 전
통신사에서도 팔긴 팔걸? 공홈에서도 팔고 가로수길 애플샵에서도 팔듯!
3년 전
익인21
쿠팡에서도 팔 걸?
3년 전
익인14
가슴이 뛰기 시작
3년 전
익인15
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ???
3년 전
익인16
아 제발 빨리 바꾸고싶어우ㅜㅜ
3년 전
익인18
헐미쳤다
3년 전
익인22
와 나 어제 아이폰카메라 고장나서 수리 할까말까 고민둥이였는데 그냥 기달려야지
3년 전
익인21
8+ 인물모드가 초점을 못 잡기 시작했는데,,, 이번에도 쿠팡에서 팔겠지 무이자할부 때리고 알뜰 요금제 간다
3년 전
익인23
마져 이주전인가 들어왔다더라
3년 전
익인11
혹시 자급제가 뭔지 알수엤을까?
3년 전
기계만 사는 거! 통신사 할인 안 받구
3년 전
익인11
고마워!!
3년 전
익인24
3년 넘게 7썼는데 심장이 요동친닷..
3년 전
익인25
마자 이번에 워치도 일찍 들어오고 해서 사람들 1차는 아니더라도 꽤 빨리 들어올 것 같다고 기대하더라!
3년 전
익인26
저번주에 11프로 샀는데..🤦🏻‍♀️
3년 전
익인27

3년 전
익인28
헤엑 12로 드디어 간다!!!! 고생했다 7아
3년 전
익인29
가슴이....웅장해진다...... 드디어 버티기 끝나는 건가ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인30
심장이 떨린다 버티기 좀만 더,,,,
3년 전
익인31
두근두근
3년 전
익인32
아악 제발 빨리 나와줘!!!!!!! 나 10월13일에 적금 끝난다구~~~~~~
3년 전
익인33
아 제발 13도 옆면 그렇게 나와라 11을 안살수없었음 너무 오래 버텨서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
22 흑
3년 전
익인34
와 8 곧 3년 되는데 제발 바꾸자!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인35
!!!!! 대바악
3년 전
3년 전
익인36
헐 제발
3년 전
익인37
오예오예 아이패드는 언제 나올까ㅠㅠㅠ 하 얼른 사고 싶어...
3년 전
익인38
제발 패드도 ㅠㅠㅠㅠㅠ패그 ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
3년 전
익인39
혹시 자급제 사고 약정 걸면 요금 25퍼 할인받을수 있는거얍..?
3년 전
자급제는 통신사 요금 할인 못 받는 걸로 알고있다ㅠㅠㅠ.... 약정 걸구 기기값 다 내는 건 가능해
3년 전
익인39
헉 그렇구나 ㅠㅠ 고마으ㅓㅇ!!
3년 전
익인63
약정이 요금약정 선택약정 있는데 선택약정은 기기랑 상관 없이 가능한걸로 알아!
3년 전
익인71
선택약정만 있으면 자급제로 사서 유심만 끼면 되는거야??
3년 전
익인63
내가 이해하기로는 그래! 요금약정은 기기 살때만 할수 있는건데 선택약정은 기기 안사도 그냥 언제든 가입할 수 있더라고! 나 그래서 약정 끝나고 폰 계속 쓰다가 심심해서 내가 스스로 선택약정 1년 더 가입해서 할인받는중이얌

나도 아이폰 12 그렇게 살 예정이야! 자급제로 사서 유심만 갈아께우고 요금제는 유지+선택약정

3년 전
익인71
맞아 나도 지금 약정 끝나고 선택약정 하는 중이거든 1년!! 나도 그렇게 해야겠다 고마워 ❤️❤️❤️ 나중에 5g 좀 많이 생기면 요금제만 바꾸면 되겠다잉
3년 전
익인40
헐 지갑바꾸려고 했는데 가만히 기다려야겠다
3년 전
익인41
후 심장이 다시 뛰기 시작한다
3년 전
익인42
즈에발,,,,,,, 간절하다
3년 전
익인45
제발 7기다리는 중이야..... 빨리 나오라
3년 전
익인46
헐 잠시만요 헐 진짜
3년 전
익인47
갤럭시만쓰다가...아이폰기다리는데 ..자급제가 더좋은거야? 애플워치랑 에어팟이랑 다살껀데 가로수길가면돼나?
3년 전
익인48
와 말도 안돼
3년 전
익인49
울나라 만년 3차 출시국이라서 미국 맞춰서 출시는 힘들다구 생각..ㅠ
3년 전
윗댓 보면 꽤 믿을만한 분이라는 것 같아! 3차국까진 아니고 1차보단 1.5차라는 소리가 많더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
이번엔 5g라서 이전이랑은 좀 달러
3년 전
익인49
웅 나도 안담
나 아이폰만 몇 년 쓰고 작년부터 12 루머 겁나 봤었엄
걍 만년 3차라서 1차 포함은 안 될 것 같다고 한 거

3년 전
익인50
헐 6s익 드디어 이 친구 보내줄 때가 온건가
3년 전
익인35
근데 대란? 으로 좀 싸게 살 수 있을거라는데 그럼 통신사에서 사야 좀 싸게 산다는걸까?? 자급제로 사고싶어서 ㅠㅠ
3년 전
익인54
나두 자급제로 사고싶은데... 대란으로 싸게산다가ㅜ머얌??
3년 전
3년 전
대란은 보통 통신사 정책으로 만들어져서!! 통신사에서 사야할 거야
3년 전
익인68
쓰나 그럼 아이폰 12출시 후에도 이전 시리즈는 그 대란만큼 저렴하게 구매가능한거야??
3년 전
음 그건 통신사에서 정책을 어떻게 하느냐에따라 달라질지도....? 나도 거기까진 잘 모르겠다....
3년 전
익인68
오오 답변 고마워!!!!
3년 전
익인102
아이폰은 거의 대란없는편 삼성은 통신사에 어느정도 지원해줘서 대란이 한번씩 나오는건데 애플은 그거 없어서 비싼거....
3년 전
익인51
제발제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
짱예.....
3년 전
익인53
와 설렌다
3년 전
익인54
갤럭시에서 이번에ㅜ처음으로 아이폰으로 넘어갈건뎅
4g랑 5g차이가머얌..??

3년 전
5G가 더 빨라 근데 아직 5G망이 덜 설치되가지구 안 터지는 지역도 많오....
3년 전
익인54
헉스...글쿤
3년 전
익인56
속도 차이지 근데 지금 5g 안 되는 지역이 많아
3년 전
익인54
4g가 더 낫겠넹...고마웅!!!
3년 전
익인130
안터지는 지역도 많고 배터리 엄청 닳는대!
3년 전
익인55
아 대박 월급들어오는 날 공개하면 진짜 제발제발
3년 전
익인57
솔짇히 이번에도 일차 안 넣어주면 진짜....’ㅜ
3년 전
익인56
익들아 나 핸폰 3년 넘게 쓰는데 5g 되는 걸로 ㅛㅏㄹ까 아님 4g로 살까... 나 고장 안 나면 크게 바꾸는 성격 아님 ㅠㅠ
3년 전
익인62
걍 5g 사
3년 전
익인58
Xr산지 이제 일년인데 바꾸고싶네..
3년 전
익인75
3년 전
익인59
헐 폰바꾼지 일년도 안된 나는 왜 심장이 뛰냐,,,,, 나대지마 ,,,,
3년 전
익인60
할 대박 데발여
3년 전
익인61
아이패드 에어 4능 대체 언제나롸ㅠ
3년 전
익인64
아이폰11 가격 갑자기 내려가더라 각이야 ㅠㅠ흐그극흐브흡
3년 전
익인65
헉 심장 두근거려 나 지금 다 뿌셔진 폰 잡고 버티는 중이라고ㅠ
3년 전
익인67
저 정책? 대란? 저거는 통신사에서 구매해야 보조금이 나오는건가 그럼 통신사에서 알아서 해주나? 아님 내가 살때 말을 해야하는건감..
3년 전
익인70
미친 개떨려
3년 전
익인72
헐 대박!!!!! 드디어 폰 바꾼다~~~~
3년 전
익인73
5g요금 안 쓰고 싶으면 미니만 살 스 있는거야??
프로 기기만 구매하고 요금은 내가 원하는 거 쓰고 싶은데,,

3년 전
익인23
4g는 내년 출시될 가능성이 커
3년 전
익인73
아아 그럼 5g 기기만 사서 내가 따로 요금을 설정할 수는 없나보네?
3년 전
익인63
지나가던 익인데 통신사 할인 안 받고 자급제(공기계)만 구입해서 유심 바꾸면 가능할거야! 할부해도 어쨌든 기기값 제값 다 주고 사는건데... 아깝다고 생각할 순 있겠지만 아이폰은 보조금 적어서 할인해봤자 크게는 안될걸ㅜㅜ 그래서 자급제로 사서 유심만 바꾸는거 추천행
3년 전
기기 현금빵하고 유심 끼우면 될걸? 대신 통신사 요금 할인은 못 받는다고 기사 봤어!
3년 전
익인73
오!!! 요금할인 정책은 아직 안나왔지??
3년 전
보통 통신사 할인은 기기값 할인 아님 선택약정 선택해야할걸?
3년 전
익인73
아 그런거라면 현금박치기 해야겠다
희흐힣ㅎㅎㅎ쓰니 답변 고마눠!!

3년 전
익인74
신난당
3년 전
익인76
나듀 궁금한거.. 휴대폰 기계만 딱 사고싶은데 그럴 수 있는거야?ㅜㅜ 아무 폰가게가면 해주나..
3년 전
익인23
그럼 걍 공홈에서 사면 돼!
3년 전
폰 가게에서도 팔고 애플 공홈 오프라인 샵에도 팔 거야!
3년 전
익인77
설렌다ㅠㅠㅠㅠ두근
3년 전
익인78
지금 8쓰는데,, 12기기만 사서 유심 깨우면 안되려나,,?
3년 전
익인79
우리가 세계최초로 5g 개통한데다 이번 아이폰이 첫 5g아이폰이라서 우리를 예전처럼 무작정 배제할 수 없다고 그러더라 ...! 게다가 애플워친가 패드 이번에 나온 것도 생각보다 빨리 나와서 아이폰 12도 그럴 가능성이 크대
3년 전
익인80
에어,,도,,,,, 빨리 들어와,,,
3년 전
익인81
아니 아이패드는 언제 나어는ㅓ애,,,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인123
맞아 이번에 1차 나오면 ,, 제발 ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
근데 5g 사면 4g 유심 끼우면 안 돼?
3년 전
돼 근데 휴대폰 기기값 다 내야해
3년 전
익인90
5g 요금제로 보조금 받고 약정 가입한거면 지금은 안됨 자급제로 사면 상관없어
3년 전
익인84
곧 xs max 2년되는데 이거로 무조건 바꾼다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
헐 안그래도 딱 12기본(미니) 자급제로 살꺼고 4G때문에 직구까지 생각중이었는데 본문말대로면 장말 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅜ 굿타이밍 굿굿인뎅
자급제로 사서 선택약정 걸어버려야짓

3년 전
익인88
그냥 기본12가 미니야???? 나두 이렇게 사려고 생각 중인데 기본이 4g면 좋겟ㄷ ㅜㅠㅠ
3년 전
익인95
기본 12이랑 미니는 따로야!
3년 전
익인88
그럼 기본 12는 5g모델인 건가 ㅠㅠ?... 찾아봐얒
3년 전
익인85
아직 정확한게 안나와서 12기본/맥스로 나오는지 12미니/기본으로 나오는지 모를껄?! 난 이렇게안당
3년 전
익인95
아냐 내가 알기론 미니/ 12기본/ 프로/ 프로맥스 이렇게 알구있서
3년 전
익인85
확실한거야?? 이름은 아직 확실하게 모르고 4종류에 3크기로 나온다는것만 다들 일관되게 추측하던뎅
3년 전
익인95
85에게
내가 보기엔 그랬엉 믿거나 말거나! 난 그렇게 알고있당

3년 전
익인85
95에게
그럼 그냥 인터넷에서 본거인거지...? 나더 예에에에전에 첨들었을땐 미니/기본/프로/프로맥스로 알았는데 요즘은 기본/맥스/프로/프로맥스라고도 추측하더라고...

3년 전
익인86
헐 🤭
3년 전
익인87
쓰나 ... 사랑해.....
3년 전
익인89
아 헐 대박...
3년 전
익인91
존중하며 버티기 들어간다...
3년 전
익인92
자급제로 사려고 하는건 왜 그런거야?? 약정 길게하기 싫어서 그런가??
3년 전
익인85
나같은 경우엔 이전에 선택약정 걸어놓은게 남아있어서 위약금때문에...!!
3년 전
익인92
아항 보통의 경우는??
3년 전
익인85
보통은 자급제로 사서 알뜰폰요금제로 쓰는경우도 많더라
글고 이번 아이폰12에선 5G출시가 먼저 이루어져서 자급제사서 4G로 쓴다는 얘기가 있긴한데 난 이건 가능한지는 모르겠어....

3년 전
익인92
아하,,,, 어렵다ㅜㅜㅜ 고마옹 알려줘서!!
3년 전
익인101
잘 터지지도 않으며 비싼 5g요금제 쓰기시러서..
3년 전
익인92
요금제 꼭 5g써야해?
3년 전
익인131
나는 해외 나가야 해서..!
3년 전
익인94
한국 전파인증 정책 때문에 1차 절대안됨
만약 1차라면 지금 이미 기계 전파인증 받는 중이여야함 (이 경우 1차가능) 근데 아닌듯?
동영상 보니까 망연동 = 전파인증으로 치는데 다른거임

3년 전
익인94
대한민국에서 전파인증 2단계 허용국가 캐나다 밖에없음
미국도 1단계라서 무조건해야함

3년 전
다음주에 전파 인증 받을 거라고 어디서 본 것 같은데.... 갑자기 생각이 안 나네 하도 12 영상을 많이 봐서...
3년 전
익인94
애플에서 먼저 기계 외관까지 완제품을 보내주는 경우만 가능한데 애플이 그럴까.....
그리고 우리나라 오래걸려서 10월중~말 11월초~중 까지도 될듯

3년 전
그렇게 오래 걸리나? 근데 들어보면 아이폰 12 테스트 하려고 한국 들어온지 적어도 2주는 된 것 같던데... 윗댓도 그렇구 근데 금방 들어올 거라는 희망이 생겨서 기다릴 수 있을 것 같다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
망연동 말하는거묜 2주가 아니라 7월부터 했어
영상에서 말하는거 아이폰12 완제품 처럼 얘기하는데 완제품아님

3년 전
내가 잘 몰라서 그러는데 이번 se2는 순식간에 인증 통과했다는데 이게 사실이야????

3년 전
익인94
글쓴이에게
2주~3주 걸린거같은뎅 ?

3년 전
익인106
이거마따 애플도 한국 1차 출시하고 싶어도 못하는게 전파인증때문
3년 전
익인90
자급제 = 약정 안 걸고 기기만 제돈주고 사는거임
자급제 사는 이유
1) 5g 말고 4g 쓰고 싶어서
2) 약정 싫어서
3) 알뜰폰 가려고

통신사에서 5g모델을 보조금 받고 약정 걸고 샀을 경우 4g 임의대로 못바꿈

3년 전
익인73
오 이런 경우에는 핸드폰 가게에서 3개월만 쓰라는 요금제 쓰고 그 이후에는 원하는 요금제 사용가능하다는 조건이 아닌거네?
계속 5g 요금제 써야하는건가?

3년 전
익인90
자급제면 5g 아예 안써도 되구 익인이가 말한 경우면 5g 요금제 써야돼 n개월 이후에 원하는 요금제로 바꿔라 = 5g 요금제 내에서 원하는거로 바꾸란얘기 통신사 지원 받았으면 약정기간내 4g 못간다고보면돼 5g 가입자 유치시키려고 하는거라ㅠ
3년 전
익인73
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이번엔 무조건 현금박치기다,,!
고마워!!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인90

4g 모델 = 5g가 안됨
5g 모델 = 4g 5g 다 됨

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인90
어떤 요금제 쓰냐에 따라 지원금 달라지자나 5g 요금제 쓸게요 하고 지원금 받았는데 4g로 억지로 바꾸면 차액 뱉어내야돼!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인90
찾아보니까 선택약정이 5g 4g 왔다갔다에 제한이 없대 4g 하려고 하면 그냥 선약으로 가던가 해야할듯! 지원금이 어마어마하게 크지 않은이상
3년 전
익인96
우리나라 전파테스트 오래걸리지 않음?
3년 전
익인103
22 이전에도 매번 이거때매 출시 늦는거 아녔음?
3년 전
익인98
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인100
워미.. 화끈하구만
3년 전
익인99
근데 우리나라는 앞댓말대로 전파테스트 오래걸려서 11월쯤 나올수있음
3년 전
익인101
자급제 무이자 할부로 사서
알뜰요금제(11기가+매일2기가+다쓰면 3mbps로 제한. 문자 전화 무제한. 요금 33000원인데 카드쓰면 21000원) 쓰는게 젤 합리적

3년 전
익인105
헐 자급제 어떻게 하는거야? 통신사에 전화하면 해주는거아?
3년 전
익인101
쿠팡 이나 제조사 홈페이지 같은곳에서 사던가 중고나라나 당근마켓 가튼곳에서 s급 중고 사ㅋㅋ글구 헬로모바일이나 sk세븐모바일 등에서 유심 신청하면 택배로 와~아니믄 편의점에서 사서 개통요청해도 돼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
헬로모바일 유심 신청하면 쓰고 있는 우심제는 통신사에 전화해서 해지하면 되는거야??
3년 전
익인101
자동해지돼ㅎㅎ
3년 전
익인90
222 잘찾아보면 12개월간 저 무제한 조건으로 가끔 2.8이나 2.5에 풀리는 통신사도 이따
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인121
공홈이나 쿠팡에서 폰 따로 사고
익이니가 직접 알뜰유심사서 까우는거야
근데 보통 쿠팡같은곳운 카드사 할인있어

3년 전
익인104
여기 댓글하고 여기저기 반응보면 디자인 저렇게만 나와도 12 진짜 완전 잘 팔릴거같어
3년 전
익인105
하 핑크 없어졋다매. .. 살이유가 없다
3년 전
익인107
이거 프로도 해당이야?xs그동안 즐거웠다
3년 전
아닝 프로는 출시일 자체가 밀린 걸로 알아 미국도ㅠㅠㅠ 공개일은 똑같은데
3년 전
익인107
허업,,,,어차피 내년에 바꿀거니까,,버텨,,
3년 전
익인99
아..그럼 12프로가 아니라 그냥 아이폰12가 출시 된다는거야?
3년 전
미니랑 12가 먼저 출시 되고 그 다음이 프로 모델이라고 들었어 난!
3년 전
익인99
프로 올해안에만 나와줬으면ㅠㅠ
3년 전
익인108
스에상..세상에나...
3년 전
익인110

3년 전
익인111
미친미친 제발 빨리ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
5g요금제가 지금 잘 안터지는 곳이 많다고 들었는데 나중에는 잘터질거아냐,,? 근데 지금 5g안터지만 4g로 바껴서 쓴다거나 그럴 순 없는거? 무조건 안터지는거야??
3년 전
나 갤럭시 5G 쓰는데 서울에서도 본가지역에서도 잘 터지긴 해
3년 전
익인113
5g안터지는곳에선 4g오 바뀐다고나 그런건 전혀없어?? 4g처음 나왔을때 4g안되면 3g lte로 바꺘자나,,!
3년 전
마자 매번 5G로 쭉 터지는 건 아니고 4G <-> 5G 왔다갔다 한당 서울에서도
3년 전
익인115
저 디자인 그대로인가
3년 전
익인83
그럼 디자인이랑 정보같은건 언제 확정발표 나는 거야?
3년 전
30일 일정 발표 13일 이벤트 제품 공개일걸
3년 전
익인117
아 아이패드는 어디쯤 왔을라나....
3년 전
익인118
근데 저거 원래 그런거라는데..? X때도 출시전에 저랬었엉
3년 전
익인119
아 제발 ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 얼른낭하라ㅜㅜㅜ 아니 12랑 12프로 비교하고 사고싶은데ㅠㅠ프로 늦게나와서 아쉽다ㅠㅠ
3년 전
익인52
난 아이폰7 6개월썼는데
바꿀수있ㅇㅓ ? ㅠ

3년 전
익인120
난좀늦게 나와도 돼ㅠㅠ노트북이 고장나버려서ㅠㅠ
3년 전
익인124
제발 ㅠㅠ
3년 전
익인125
왜 난 5g 쓰고싶지... ?
3년 전
익인126
아이패드 제발...
3년 전
익인127
진짜 미니 딱대..
3년 전
익인128
헐 제발제발 ㅜ
3년 전
익인129
며칠전에 국내에 10월 말쯤 개통 가능하다는거 봤는데 찐이었구나...
3년 전