모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
중학교 고등학교때 친했던 친구들이랑 연락 어떻게 다시 해..? 

인스타 팔로우 되어있고 좋아요 누르고 넘기는 딱 그정도.... 

갑자기 연락하면 이상한가...? 참고로 동성친구들이야

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
한 2년정도...? 더 오래된 애들도 있고ㅠㅠ
3년 전
익인2
하던애들만해 대학안다니는 백수라 진짜 연락하는애 없음 ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ.... 나도 하는애들만 일대일로... 나름 중고딩때 친한애들 많았는데 속상하다ㅠㅠ
3년 전
익인3
나도 쓰니랑 비슷해..ㅋㅋㅋㅋ 종종 만나는 그룹만 만나고 중고등 포함 2개 정도..?
3년 전
난 그룹도 없어,,, 다 1대1,, 그룹으로 아직까지 친한애들이 제일 부럽더라ㅠㅠ 내가 문제인건가 싶고
3년 전
익인3
아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 오히려 1대 1로 친구 많은 친구들이 부럽던데.. 내가 약간 둘이서만 보면 말 계속 꺼내야 할 것 같고 좀 사람 눈치 많이 보는 스탈이라 피곤해져서 더 그런 것 같아 ㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ 다 성격마다 다른가보다 흑... 나는 내가 문제인건지 있던 그룹들도 다 깨지고,,,, 몇몇만 만나고 쭉 연락한다,,, 아쉬워ㅠㅠㅠ....
3년 전
익인3
다 상황이 그럴수도 있지 ㅠㅠ 아쉬우면 스토리 디엠 같은거 함 보내봐! 나도 친해ㅛ던 친구들 담에 함 보자고 디엠 보내긴 했었는데.. 반가워 하긴 하는데 ㅠ 막상 그 뒤로는 다시 연락 안하게 되긴 하더라 성인 되고 나니까 보던 사람들만 보는게 확실히 편하긴 해 .. 나같은 사람들 많을듯 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
다들 이런거겠지,,,,,?? 진짜 사진이나 옛날 편지 이런거보면 세상 찐우정인데... 어느덧 스르륵 끊겨있고 인스타로만 근황알고 서로 연락 절대 먼저안하고ㅠㅠㅋㅋㅋ 이러는게 진짜 슬프다ㅠㅡㅠ sns가 확실히 이런점이 안좋은것같아 흑 익 따뜻한 댓글 고마오,,,

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
스토리 보고 디엠보낼까 싶은데 또 그동안 스토리 잘 보다가 갑자기 보내면 그것도 이상해보일까 싶구... 하ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 고민하고 속이 좁아서 인간관계가 좁아진것같아서 스스로가 밉다ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인5
헉 나도 딱 쓰니처지ㅠㅠㅠ난 먼저 연락도 많이 했었는데 돌아오는건 상처뿐 ㅠ...맘접었다 그래서ㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ...... 토닥토닥.. 나도 용기내서 연락했다가 그 이후에 잘 안이어져서ㅜㅜ.. 속상한적 많았어 익 마음 이해하고 공감해ㅠㅠ
3년 전
익인6
5년간 연락 안하다가도 한두명 연락 닿고 하다보니 단톡방 다시 생기고 그렇더라고 이젠 6명됐당ㅋㅋ
한두명이라도 연락해서 만나고 하다보면 인연이 이어질거야

3년 전
헐 대단하다,,,,!! 나도 그런날이 오면 좋겠다 ㅎㅎ 익 댓글 보고 용기가 조금은 생겼어! 고마워 ~~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
좋은방법이다!!ㅎㅎ 근데 나같은 경우는 거의 A 뿐이야 주위에ㅠㅠ 넓고 얕게 연락을 안해서,,, 먼저연락하는 타입도 아니다보니ㅠ 흑 아무튼 그런식으로 나도 약속 잡아봐야겠다 !! 고마워용
3년 전
익인5
와나도 이렇게해서 많이 만나려고 했는데 내주변 A들은 그러고싶은 마음이 없나봄 ㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 몇번이고 얘기했는데ㅠ에효 또 속상하다
3년 전
익인8
생일같은 날 축하 연락 보내면서 요즘 ~~보고 같이 이거 했던 거 생각났었다구 언제 한 번 보자ㅠㅠ 이런 식으로 연락하는 거 좋더라...!!!!
3년 전
익인8
나 이렇게 추팔 연락으로 중고딩 때 친구들 3명이랑 계속 연락 유지중...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
Zㅋㅋㅋㅋ진심 개쓰레기임ㅎㅎㅎ
3년 전
익인10
편하게 연락하는 애는 딱 한 명
3년 전
익인11
다 그런거지머..점점 나이 들수록 더 커져.. 그래서 사회에서 진짜 인연은 만나기 힘들다고 그렇자너 맞는거같어
3년 전