모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
사람은 반드시 햇빛을 보고 살아야한다 

옆집 죽여버려 잘 살고 잇는데 창문 앞에 벽을 세워버려

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 집 없다가도 갑자기 턱턱 생기는 시대라 ㅜ
3년 전
옆집 때문에 잠잘 때 빼고는 불 반드시 켜야해ㅜㅜ겁나 어두워 ㅠㅠ
3년 전
익인1
아이구 답답하겟다 반지하랑 뭐가 달라 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인2
와 혹시 쓰니 = 나? 나도 미치겠다 빛 안 들어와서 잠잘 때 빼고 항상 불 켜놔야 돼 빨래도 원룸 현관 앞에다 말린다^^
3년 전
무슨 아침에 일어나도 한밤중같아ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
하늘 본지가 오래다 ^^
3년 전
3년 전
익인4
나도 벽 뷰인데 제습기 없으면 못 살음... 그거 말고는 괜찮더라
3년 전
익인5
채광권인가 침해 아님? 허가 어케 받았대
3년 전
주변에 아파트 올릴 때마다 그런 현수막 있던데 다 무시하고 건물 올리더라고
3년 전
익인15
무시하고 울릴수 있는기 아닌데
혹시 집 오피스텔이야?

3년 전
3년 전
익인6
아아아아악 개인정 잘살고있는데 앞건물 허물더니 갑자기 팔층짜리 빌라 지음ㅋㅋ 벽뷰로 고통받다가 지금 이사중인데 이글봐서 반갑네
3년 전
좋겠다... 이사간 집은 좋길 바래ㅜㅜ 나 대신 햇빛을 많이 쬐죠
3년 전
익인7
와 맞아 나 원룸촌인데 우리 옆옆건물 벽 가림막? 그거 세우던데 보는 내가 답답해지더라
3년 전
익인8
ㅇㅈㅠㅠ나 전에 살던집 벽돌뷰였는데 ㅋㅋ아침부터 불키고 살았잖아~ㅠㅠㅠㅠㅠ 첨에 방구조만 보느라 창문밖에 뭐가 있는지도 모르고 덜컥 계약했다가 개후회..
3년 전
익인9
우리집도 단독주택 2층인데 옆집 1층에서 갑자기 3층으로 새로 짓더니 우리집 창문 코앞에 자기네도 창문 냄... 서로 커튼치고 사는데 이게 뭐람...
3년 전
익인10
나도 그래서 대학앞 원룸촌이라 다 다닥다닥 붙어있어서 생각보다 창문 크고 햇빛들어오는 곳이 잘 없더라구 그래서 채광좋은곳으로 했당...생각보다 햇빛 중요한거맞는거같아
3년 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ 집에서 속옷만 입는데 문 닫고 산다
3년 전
익인12
벽뷰에서 살면 그동안 몰랐던 햇빛의 소중함을 알게됨..
3년 전
익인13
헐 ㄹㅇㅋㅋㅋ 전 자취방 햇빛 하나도 안들어옴 ㅜㅜ 어짜피 낮에 출근해서 집에 없긴했었지만.. 주말에 집에 있을땐 무조건 불켜야함 ㅜ
3년 전
익인14
벽뷰도 벽뷰인데 그거보다 방음안되는게 더싫음...코고는소리도 들림^^스트레스 오져
3년 전
익인16
당연히 피하겠지만
[남의 집 창문 뷰]
도 피하길..
우리집 짓던 사람들 중 책임자가 정말 어리석게도 창문을 골목길쪽이 아니라 남의 집 창문이랑 마주하는 곳에 뚫어서 기능도 못하는데다 환기때문에 열면 사생활침해 쩖.
게다가 그쪽사람들한테 돈 줬대..

3년 전
익인17
그 집이 우리집.. 근데 옆집 창문이랑 우리집 창문 위치 겹치게 지어서 옆집 다 보임ㅋㅋㅋㅠㅠ 집 간격도 거의 1m 1.5m?정도라서 같이 사는 기분..^^ 집에 있으면서 시선 의식한다
작년까지는 블라인드 치고 살았는데 엄마가 블라인드 답답하다고 아예 떼버림 그랬더니 옆집 창문에 안개 스티커? 붙였더라ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
아무리 생각해도 설계 잘못했어

3년 전
익인18
나 그래서2년동안 죽어라 돈벌어서 트인곳으로 이사간다 ㅠㅠㅠㅠ 그동안 답답해서 죽는줄알았음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
우리아파트 햇빛 진짜 잘드는데 바로 앞에 큰 아파트 생긴다고 난리임... 진짜 짜증난다 이정도면 뭐 거의 바로 앞에 생기는데 사생활침해도 있을것같고 햇빛도 안들어오고 아니 이걸 왜 허락해주지?
3년 전
익인20
나도^^... 집 앞에 또다른 집 있나니
3년 전
익인21
ㅇㅈ 옛날에는 안 그랬는데 요즘은 집 지을때 다닥다닥 붙여서 집 지어.. 그 놈의 담장도 에휴 다 부셔버리고 싶음
3년 전
익인22
ㅠㅠㅠ 맞아 나는 다른건 다 필요 없어도 큰 창문, 좋은 뷰가 제일 중요하더라..
3년 전
익인23
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
담배냄새 엄청 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느집인지

3년 전
익인24
벽뷰 바람도 안들어와서 고통
3년 전