모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인842
ㄴㄴㄴ
3년 전
익인842
내 친구 심지어 비행조종 준비하는 앤데도 자동차 운전면허 무서워서 못따겠다고 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인843
ㄴㄴ 난 면허 땄는데도 운전 무서움
3년 전
익인844
나도 그래서 안 땀...
3년 전
익인845
아니 나도 그래서 안따는중임
3년 전
익인846
웅ㅇㅇ 걍 귀찮아서 안따는 거임... 은 바로 나
3년 전
익인847
아니아니 운전 못할거면 안따는게 나음
3년 전
익인848
별로 이해 감
3년 전
익인849
ㄴㄴ..나도 무서워서 못땀 내가 사고 낼까봐 너무 무서워
3년 전
익인850
아니 전혀.. 음주운전 처벌하는 거 봐서는 진짜... 혹여나 그런 사고 당할까봐 겁나서 못따는 사람도 있는데
3년 전
익인851
주변에 그런 애들 많아서 이해 ㅇㅇ 차가 다치거나 사람이 다칠 거 같다고 면허 안따고 있더라 젊을 때 따는게 좋대~ 하고 본인도 면허 필요하다고 생각하는데 다칠까봐 일부러 면허 포기하고
3년 전
익인852
차의 속도감을 적응못하겠어..
3년 전
익인853
ㄴㄴ 아니
3년 전
익인854
ㄴㄴㄴ난 면허땄는데 조수석에 타서 밤에 3차선에 텅텅빈 도로지나면 인터넷에서 본 무단횡단 영상들이나 차사고 블박 영상 생각나서 운전은 못하겠더라구..
3년 전
익인855
아니
3년 전
익인856
아니? 그냥 그렇구나 싶음
3년 전
익인857
ㄴㄴ
3년 전
익인858
나도 사고 날까봐 무서워서 따도 차운전 못할듯
3년 전
익인859
핑계라니 전혀
3년 전
익인859
ㄴㄴㄴㄴ 난 일단 내가 가해자가 될 수도 있다는게 무서워서 못따겠슴 그리고 감각 있어야 하는거지 자기 판단하에 감각 없다 생각하면 안하는게 낫다 모두를 위한 길... 고로 난 따지 않는다... 핳핳
3년 전
익인860
옹 그렇구나~ 싶음 핑계같지않아!!
3년 전
익인860
운전대 잡아보니까 왜 무서워서 평생 안하는 사람 았는지 알겠더라
3년 전
익인861
ㄴㄴ 나 땄는데도 무서워
3년 전
익인862
아니 전혀 난 운전면허 딴다고 해도 절대 운전 안할거야....내가 날 못믿겠어ㅋㅋㅋㄲ
3년 전
익인863
아닝
3년 전
익인864
ㄴㄴ 그리고 운전 목숨과 직결인데 신중해야 한다고 생각해
3년 전
익인865
아니??? 나도 그래
3년 전
익인866
아닝
3년 전
익인868
나도 면허따면서 포기하고 싶었음 내잘못 아닌데 앞에서 차들 불쑥불쑥 나오고 옆에 감독관 없으면 치일가같아서
3년 전
익인869
아니 나도 그래...
3년 전
익인870
ㄴㄴ 나도 그래서 안딸건데 ㅎㅎ 자전거 킥보드 다 못타고 엄마도 면허 따놓고 도로 무섭다고 운전 못하셩
3년 전
익인871
응 이해감..ㅠㅠ 솔직히 운전은 나 혼자 잘한다고 ㅇㅋ인게 아니라
3년 전
익인871
그렇세 따지면 버스도 택시도 걸어다니는 것도 다 그런거ㅠ아니냐고 하면 할 말 없지만 이건 내가 운전대 잡고 있는거잖아,,ㅠㅠ
3년 전
익인872
ㄴㄴㄴㄴ절대 핑계는 아닌듯 살면서 교통사고 한번쯤은 목격하지 않나? 나도 사거리에서 신호위반으로 빡세게 차 세대가 부딪혀서 운전자 비틀비틀 나오는것도 봤고 레이가 코너 돌다가 혼자 옆으로 자빠진 것도 보고 했는데 이런것도 충뷴히 운전면허 따는데에 트라우마 될수 있다고봄 울엄마도 면허따고 운전경력 꽤 됐고 잘 하시는데 아직도 운전할 때는 긴장한다고 하심
3년 전
익인873
ㄴㄴ 이해 가
3년 전
익인874
이게 왜 핑계야ㅜㅜ 나도 20살브터 지금까지 고민하다가 이제 도전해볼려고!! ㅠㅠ 5년동안 정말 무서웠는데 우리집에 엄마 혼자 면허있어서 힘들어하셔서 나도 도전한다
3년 전
익인875
본인이 못할거같고 굳이 위험감수 하면서까지 따는건 아니니까... 필수도 아니구 원하면 하겠지만 무서워서는 절대 핑계가 아니라생각해
3년 전
익인876
아니 나도 진짜 무서워서 못 따겠음
3년 전
익인877
아니 당연히 무서울 수 있지 그게 왜 핑계야 내 주위에 그런 애들 좀 있어
3년 전
익인878
운전면허는 땄지만 무서워서 운전은 못하는 나...
3년 전
익인879
ㄹㅇ 무서워서 못따겠음....
내가 잘한다고 사고가 안날일이없잖아..그책임?이 너무 무서워..

3년 전
익인880
나는진짜무서움,,,,
3년 전
익인881
ㄴㄴ 아니 .. 난 운전면허 땄는데 무서워서 못하겠음 ㅜㅜ 나때문에 누구 다침 어떡함..ㅠ
3년 전
익인882
무서울 수 있지
3년 전
익인883
ㄴㄴ 난 땄는데도 무서워서 운전 안 해
3년 전
익인884
난 이해해, 난 운전면허 있고 운전 6년 이상 했지만 여전히 운전 싫어...
3년 전
익인885
ㄴㄴ 난 따고도 무서워서 못함
3년 전
익인886
그냥 그렇구나 싶은디
3년 전
익인887
핑계 아니지ㅜㅜㅜ 특히나 집에 운전하는 사람 없어서 더 멀리 느껴짐 ㅜㅜ 운전하는거 볼 기회 어렸을때뷰터 택시밖에 없음
3년 전
익인888
ㄴㄴ그럴수도 있지
나도 도로주행 나가서 뭔가 잘못됐다 함

3년 전
익인889
나도 무서워서 못 딴당
3년 전
익인890
나도 무서워서 안딸거야 내 인생에 운전이란 카트라이더 밖에 없을거다
3년 전
익인891
아니 난 진짜 진심인데..ㅠ 솔직히 내생각엔 도로위에서 나 포함 다른 모든 운전자 못믿겠어서 정말 무서워
3년 전
익인892
나 땄는데 너무 무서워서 두번다시 운전안하려고 그래서 이해가
3년 전
익인893
엥 그게 왜 핑계야ㅠ
3년 전
익인894
난 내친구 진짜 자기도 모르게 스치고 갔서 스친 차주가 말해줘서 알았는데 총 든 돈이 200 나와서 안따기로 결심함
3년 전
익인895
아니... 나 초보운전익인데 나 진심 면허따는 과정 무서웟어 .... ㅠㅠ 남들 다 턱턱 잘 따는 거 같던데 난 무서웟음... 충분히 이해함...
3년 전
익인896
무서울 줄 알았는데ㅠ 실제로 무섭더라...
3년 전