모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
아니 우리 가족들은 위험하다고 못 오게 했는데 타지 사람들로 꽉 차는 현상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
🤦‍♀️
3년 전
익인2
왜들 그럴까.. 제주 도민들도 생각해 줘라~
3년 전
익인3
진짜 요즘 보면 렌트카 개많아...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
도대체 뭐 제주도는 코로나 안걸리고 무공해의 섬이기라도 하냐 왜 가는거야 한번 집단걸려봐야 정신차릴듯
3년 전
익인5
이기적인 사람들.. 차라리 무인도를 가라
3년 전
익인6
추석에 집 가지 말라해서 제주도로 놀러오는 놀라운 현상........이 사람들중 코로나 나오면....하...
3년 전
익인7
진심 나도 올해 제주도 가고싶었는데 안가는데 ㅠㅠ
3년 전
익인9
도민 진짜 열받아요....
3년 전
익인9
왔으면 마스크 좀 잘 쓰고 잘 버려줬으면.. 제주 혼자 사나....
3년 전
익인10
아 내친구들도 제주도간다길래 정 우수수
3년 전
익인11
비대면으로 전환되서 어쩔수 없이 본가인 제주도 왔는데 비행기에 나 빼고 거의다 관광객ㅎㅎ
3년 전
악 내가 지금 이 상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 힘드네
3년 전
익인12
ㅜㅜ 간 사람들 마스크에 손소독 잘 했으면 좋겠다...
3년 전
익인13
아 제주도로 여행가는 사람들 코로나 걸렸음 좋겠다 물론 도에 피해없게,,,고향이 제주도인데 못내려간지 7개월 ㅎㅎ근데 관광객 30만명 뭐야 ㅋㅋ 이시국에 여행간다는건 코로나 걸려도 상관없다는거 맞ㅈㅣ?!
3년 전
익인14
자기들 실컷 제주도에서 놀고 있으면서
헐 야 @@터졌대
하고 다른 사람 욕하기만 해바ㅠ...하

3년 전
익인15
열받네 나는 옮겨올까봐 서울여행도 못가는데 속편해서 좋겠다❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인16
ㄹㅇ 오바야... 고향도 못가는 시국인데 왜 여행을 가고 난리임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴바엔 차라리 부모님을 찾아뵙는게 낫겠다
3년 전
익인17
올해는 상황이 상황이니만큼 집에 못 내려갈 구 같아요~~~~
대신 제주도 여행은 가겠음 ✈🛩✈🛩✈🛩✈🛩

3년 전
익인28
ㄹㅇ 이마짚
3년 전
익인6
악악악
3년 전
익인18
다들 고향 안 가고 여행가나보네,, 아무 일도 없길 바랄뿐ㅜ
3년 전
익인19
그니까 많이 가더라..제주도 사람들은 어뜩하냐ㅠ
3년 전
익인20
전에 뉴스보니까 20만명이 이동 예정이라고 하던데...
3년 전
익인20
제주도가 집인 사람도 못간다 안간다 그러는 판에 무슨 정신이지
3년 전
익인21
요즘에 제주도 가는거 에바 아니냐고...근데 왜 내 친구는 당당하게 말하지 나한테.....
3년 전
익인22
진짜 본가 제주익 가기싫지만 가야된다
3년 전
익인23
나 아는 사람도 추석에 부모님이 본가 오지 말라고 했더니 제주도 여행감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인24
또 육지 관광객 중에서 확진자 터지면 진짜ㅎㅎ,,
3년 전
익인25
고속도로만 타도 죄다 렌트카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강원도 가고 막...
3년 전
익인26
부모님 오늘 할머니집 간다고 제주도 가는데 제발... 확진자 나오지 마라 진짜
3년 전
익인27
내일 서귀포 본가 내려가야되는데 속터지네 ㅜ
3년 전
익인29
부모님이 하나로마트에 장보러 못가시겠대...... 사람 미어터져서...... 집이 하필 사람 많은쪽이라 집밖으로 거의 못나오시는데ㅜㅜㅜㅜ 나도 못가는 제주도를 왜 집도 아닌 사람들이 가냐고...
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐버려
3년 전
익인31
ㅇㅈ 제주도민인데 육지 애들은 밖에 돌아다니고 나는 코로나 조심한다고 집에만 있는 기현상~^^
3년 전
익인32
인스타로 사진 올리고 뭐 제주 한달살기 올리고ㅎ.. 추천 맛집 등 알려달라고 올리고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
와우....코로나..휴
3년 전
익인34
열받네... 난 본가가 제주도인데 코로나 걱정되서 못가는중인데
3년 전
익인35
나도 육지 가고싶다고~~~~~
3년 전
익인36
걸려도 억울해하지말고 제발 자기들돈으로 치료받길🙏
3년 전
익인37
어제 공항 ㄹㅇ 엄청 엄청 복잡하더라
3년 전
익인38
진짜 짜증나 누구는 못놀러가서 안가냐구!!!!
3년 전
익인39
마침 이문자 방금 왔는데 씁쓸하네 그럴거면 차라리 가족을 만나라 ;
3년 전
익인40
죄다 내려가네 죄다 누구는 놀줄 몰라서 못노냐..
3년 전
익인41
놀러갈 사람은 가더라..
3년 전
익인42
ㅇㅈ.. 제주도에 여행 왜 가는거지 굳이 비행기까지 타고...
3년 전
익인43
기냥 다같이 죽자는 심보인가
3년 전
익인44
이럴 줄 알았어 진짜 다들 집에 있으면 죽는 병 걸렸나봄
3년 전
익인45
차라리 고향을 가세요... 분산이라도 될듯
3년 전
익인46
생각 좀 하고 살앗우면..........
3년 전
익인47
어제 동문시장에 과일 사러갔는데 야시장에 관광객들 마스크도 안쓰고 돌아다니면서 음식먹음..진짜최악
3년 전
익인48
진짜 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 고향 가지말라 했다고 제주도 오는거 진짜 무슨 생각인거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30만명 온다던데 그정도면 제주도민 거의 절반 수준이야.. 제발 집에 곱아져 있자 제발..
3년 전
익인49
30만명갔다던데 ㅋㅋㅋ 여기도 간사람 많을듯 ㅠ
3년 전
익인51
머리에 든 거 없는 듯
3년 전
익인52
진짜 생각없어
3년 전
익인53
마스크 잘 쓰고 조심하면 그나마 좀 낫지 않나 물론 그렇지 못한 사람들이 많겠지만
3년 전
익인54
난뭐바본가 하
3년 전
익인55
차라리 가족 만나라고 여행 가지말고 후 나도 가고싶다!!!!’
3년 전
익인56
나 여름동안 제주도 호텔 실습하고 왔는데 사람 진짜 많았었음.. 진짜...... 지금도 많다고 하더라....
3년 전
익인57
본가가 제주도인 나는 관광객때문에 코로나 걱정되어서 못 갑니다~~~~
3년 전
익인61
2222 나도 본가 제주도고, 서울 자취런데 이번에 코로나 때문에 안 내려가는데... 뉴스 기사 보고 당황;
3년 전
익인57
나두ㅠㅠ 어제 아빠 전화와서 올거냐고 묻는데 어떻게 가...
3년 전
익인61
그치ㅠㅠㅠ 나도 할머니 보고 싶은데
3년 전
익인58
차라리 가족을 만나러가 이게 무슨 민폐야 민폐
3년 전
익인59
ㅇㅏ.,.,..그냥 차라리 가족 만나라ㅋㅋㅋ.,.,.고향은 못 가겠네 근데 여행은 간다 이게 뭐 하자는거여ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인60
나 아는 언니도 태교여행으로 제주도가더라...
3년 전
익인62
고향 가지 말랬더니 놀러 가고 한술더뜨네ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 드럽게도 안듣는다
3년 전
익인63
제주도민은 무슨 죄야 진짜 개짜증나
3년 전
익인64
뉴스 보니까 명절에 사람 몰릴까봐 간다고 그러던데...ㅎ 코로나는요..누군 안가고 싶나
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋ가족만나지 말라니까 여행을가네...와...진짜 너무 하다 도민들은 뭔죄야
3년 전
익인67
안그래도 공항에서 일하는아시가 사람들 정신못차렸다고 극대노하더라니...아이고
3년 전
익인68
고향가지말랬더니 여행간다..........미쳤어 다들
3년 전
익인69
연휴 때 조심해야 하는데... 고향 가지 말라고 했더니 놀러 가네
3년 전