모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
3년 전
익인2
여자는 ㄴㄴ
3년 전
익인3
여자는 아니...
3년 전
익인3
남자도 27은 별로 못봣어
3년 전
익인14
3년 전
익인40
3년 전
익인62
3년 전
익인85
3년 전
익인151
3년 전
익인4
여자는 ㄴ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
3년 전
익인6
여잔ㄴ
3년 전
익인7
아니... 여자는 아니지
3년 전
익인8
늦음
3년 전
익인9
여자는 거의 못본 듯
3년 전
익인10
여자는 거의 업ㅎ지
3년 전
익인11
여자는 늦음
3년 전
3년 전
익인11
남자도 그렇게 엄청 많지는 않어
3년 전
익인12
음.. 26까지는 많이 봄
3년 전
익인12
과 사람들 하도 학번마다 그 어디냐 산티아고 순례길?? 가는 거 좋아해서
3년 전
익인12
가도 취직 잘만 하던데 머 과바관듯ㅋㅋ
3년 전
익인13
아니 늦어
3년 전
3년 전
익인13
남자는 잘 모르겠다.. 26까지는 본 거 같은데
3년 전
익인15
흔한건 아닌데 인생살묜서 큰 흠은 아님
3년 전
익인16
남자는 종종 봤는데 여자는 못 봤어
3년 전
익인17
우리과는 꽤 있음 30살에 졸업하는 사람도 있는데 뭐
3년 전
익인18
절대 아니..
3년 전
익인19
남자는 군대갔다오고 한번 휴학하면 27에 졸업!
3년 전
익인19
여자들은 보통 25~26에 졸업한당
3년 전
익인20
남자는 평균은 아니더라도 그럴 수 있는데 여자는 많이 늦은 거 아냐?? 삼수해도 휴학 안 하면 25인데
3년 전
익인21
뭐 늦었다 하기는 인생에서 별로 모르겠고 평균은 당연 아님
3년 전
익인22
늦은 것 같음
3년 전
익인23
평균은 ㄴㄴ
3년 전
익인24
없는건 아님 근데 평균도 아님 특히 여자는 더 드물어
3년 전
익인25
끌끌 바로나야 27살대학생^^
3년 전
익인26
늦었...
3년 전
익인26
남자도 평균은 아닌데.. ㅜㅜ
3년 전
익인27
익들아 그럼 혹시 27살 졸업은? 2월기준!
3년 전
익인28
27 4학년이면 여자 기준 5수 나이?? 진ㅏ 드문 것 같애 본 적 없어
3년 전
익인28
남자는 3수정도면 뭐 그리 드문 것까진 아닌 듯
3년 전
익인29
여자는 절대 ㄴㄴ
남자도 살짝 늦은감이 없지않아 있음

3년 전
익인30
우리 복학생들 2학년에 25살인사람 꽤 있던데,,,,,우리조만 그랬나?
3년 전
익인31
아니? 늦은 거지
3년 전
익인31
여자는 진짜 늦은 거고 남자여도 늦은 느낌
3년 전
익인32
늦은 거
3년 전
익인35
여자는 완전 늦은거 아님...? 남자는 좀 있긴한 것 같은데
3년 전
익인36
27인데 대학 안다니는데..? 1년을 쉬었어도 졸업한지 2년이 넘었는ㄷ..
3년 전
익인37
남자면 조금늦음 여자면 왜아직있지 이생각
3년 전
익인38
여자 27? 20살때 입학한거면 ㄹㅇ 늦은거지 휴학을 3년정도 한거 아냐 27이면?
3년 전
익인39
27에 4학년이면 휴학 4년아녀.?.
3년 전
익인41
남자 27은 생각보다 좀 있음 여자 27은 거의 못 본듯
3년 전
익인42
늦었지만 칼취업 좋은곳가면 걍 끝-
3년 전
익인43
연기 전공이라 우리과는 27살 새내기도 꽤 있음.
근데 예체능 아니고 일반과면 여자는 거의 없을 듯

3년 전
익인44
여자는 본적없으 남자는 종종있다!
3년 전
익인45
24~6이 평균일듯?
3년 전
익인46
평균이라고는 못하지 많이 늦은건 아니지만 여자면 내기준 많이 늦다생각
3년 전
익인47
남자여도 평균보단 살짝 늦은편
3년 전
익인48
휴학 한 번 한 남자!
3년 전
익인49
늦은거지ㅇㅇ 우리학교는 아파서 길게 휴학한 여자분 한명 빼고는 저나이 못봄
3년 전
익인50
여자 ㄴ 남자는 거의 25-6살인데 간혹있지
3년 전
익인51
여자면 매우 많이 늦은거고 남자면 보통에서 살짝 늦음
3년 전
익인52
둘다 늦음
3년 전
익인53
27살은 편입생밖에 못봣어
3년 전
익인55
여자면 매우 늦은거고 남자는 가끔 있음
3년 전
익인57
여자는 진짜 아닌 것 같고 남자도 내 주변에 27까지 학교다니는 분들 극소수 지금 학교다니는 27살이려면 13학번...
3년 전
익인58
여자는 거의 못 봤고 남자도 27이면 좀 늦은 감이 없지않아 있음
3년 전
익인59
남자는 흔하지 1년만 휴학하거나 재수하면 27살에 4학년이니까
3년 전
익인59
아 1년만 휴학하면 27살 안되는구나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
여자는 ㄴㄴ 남자는 군대 때문에 2년 휴학하는 경우는 많은데 여자는 27이면 꽤 늦은 편
3년 전
익인60
내가 24살에 대졸자전형으로 간호학과 왔는데도 3~40대 빼면 20대 중에선 내가 제일 나이 많음
3년 전
익인61
남자들은 있던데
휴학하고 군대다녀오고 하면

3년 전
익인63
남자는 평균인듯 여자는 좀 늦음
3년 전
익인63
근데 뭘 하기 늦다기보다 걍 나이가 평균보단 많다는 말임
3년 전
익인64
근데 머가 늦은거임? 취업하기.? 예체능으로는 27 너무 흔함
3년 전
익인65
노 평균
3년 전
익인66
늦으면 늦는거고 빠르면 빠른거고..그냥 자기 시간대로 가면 되는거여 그때 대학 입학 하는 사람도 있엉
3년 전
익인67
여자는 ㄴㄴ...
3년 전
익인68
늦지 보통 그 시기엔 취업했음
3년 전
익인69
남자는 군대 때문에 휴학1번이라도 하거나 재수하면 흔하지않나? 여자면 늦은편이고 평균은 아니야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인72
이건 별로
3년 전
익인73
여자면 한학년 휴학했구나 할듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인73
아아 23살에 4학년이지 착각했다
졸업하면 26살이고.. 칼취업 가능하면 괜찮을거 같은데

3년 전
익인71
일하는거면 30도봤어
3년 전
익인74
남잔데 재수+시험으로2년휴학 했더니 27에 3학년이야 ㅎㅎㅎ..
3년 전
익인76
여자는 늦지 남자는 가끔 있지만 남자도 거의 없음
3년 전
익인77
늦지 그게 나야~
3년 전
익인78
우리 언니 28살인데 4학년이야!
3년 전
익인79
나야 나~~ 근데 과마다 다른듯ㅠㅠ 우리 과는 전체적으로 n수생, 편입생 많아서...
3년 전
익인80
27살이면 13학번인가? 남자도 13은 잘 없는 거 같은뎅
3년 전
익인81
남자는 26이 평균인듯?여자는 24? 유예포함안하면!
3년 전
익인82
평균은 아닌듯
3년 전
익인83
내 남친 5학년이었음 27살
3년 전
익인84
100세시대에 늦은게 어딧어...

93살이나 97살이나 노인인건 매한가지야

3년 전
익인71
이게 맞다
3년 전
익인87
여자만 ㄴㄴㄴ
3년 전
익인88
여자는 쪼금 늦은거고 남자는 그렇게 늦은 건 아닌듯..?? 요즘 휴학 많이들해서..! 나 22살 4학년인데 같은 학년에 26살 언니도 있고 28살 오빠도 있엉
3년 전
익인89
여자는 평균아님
3년 전
익인90
평균은 아니지만..뭐 딱히 상관없지 않음?
3년 전
익인91
늦은거지
3년 전
익인92
여자는 ㄴㄴ
3년 전
익인93
여자는 3수하고 휴학까지 2번 해야 27살됨 .. 남자여도 평균은 아님 평균보다 조금 많은?
3년 전
익인93
근데 이게 평균보다 많다는거지 인생이 늦었다는 얘기가 아닌데 그렇게 받아들이는 익들이 많네....?? 자기만 잘하면 아무것도 문제될거 없음..
3년 전
익인94
나야나~ 편입생
3년 전
익인94
늦었다고 생각하지마~ 늦게라도 갈길 가는게 어디야
3년 전
익인95
여자는 늦음
3년 전
익인96
남자 27 4학년이면 군대 2년에 휴학2년or재수+휴학1년or삼수라서 n수생 많은 대학에는 꽤 자주 있고 일반적으로는 좀 늦음 여자 27 4학년은 거의 학부 두 번 다닌 수준
3년 전
익인97
여자도 남자도 평균아님 늦은거... 근데 과에 몇명있긴함
3년 전
익인98
와 댓글 보고 현타 씨게 왔다...
현실은 역시 ....ㅠㅠㅠㅠㅠ
내년에 다들 이런 눈으로 볼까봐 대학 다니기 두려워ㅠ

3년 전
익인102
그냥 좀 늦은거지 이상한건 아니니까 두려워하지마 우리학교엔 30살도 있는걸
3년 전
익인98
고마워 흑흑.....
3년 전
익인105
늦엇다구 해서 이상하게 보는거아냐.. 쓰니가 물어보니까 늦엇다고 말하는거징
3년 전
익인99
아니
3년 전
익인100
늦었다고 말하기 보다는 평균은 아니지
3년 전
익인101
여자는 솔찌기 ㄴㄴ... 내 주변엔 여자는 24-25, 남자는 25-26 이 구간에 4학년 많은 거 같던데
27 이상 넘어가는 사람들은 대부분 편입생정도

3년 전
익인103
늦었다고하기엔 대학에서 늦고 빠르고가 어딨냐 싶음,, 재수를 했을 수도 있고 자기 인생인데
3년 전
익인103
혹시나 이글 댓글을 보고 늦게 대학을 가려던 사람 혹은 다니고 있는 사람 늦었다고해서 상처 안 받았으면 좋겠다 ..
3년 전
익인104
대학 졸업이 늦는거냐고 물으면 평균에 비해 늦은 건 맞지 근데 뭐 취업하거나 하기에 늦은 건 아닌듯 대신 취업할때 면접에서 휴학이나 재수에 대해 많이 물어볼거같음 흔하진 않으니까 그렇다고 잘못된건 아님
3년 전
익인105
늦은거지 현실적으로
3년 전
익인106
아니 ㅋㅋ 평균이 아닌건 맞는데 그렇다고 또 엄청 늦고 말고 할건 뭐람
3년 전
익인107
근데 과에 따라 다른것 같음 간호라서 그런가 직장 다니던 분들도 오고 일하던 분들도 오고 그래서 25-26 많았어
3년 전
익인108
둘 다 평균에 비해서 늦음
3년 전
익인108
이상하게 보는 거 아니고 사는데 늦은 거도 아님
3년 전
익인109
둘다 늦은건 맞아 ㅋㅋ내가 27이고 올해 2월에 졸업했어! 나포함 대부분 공시생 고시생들 친구들이 공부하느라 졸업 늦어지는경우!!
근데 늦은건 맞는데 전혀 이상하지는 않음

3년 전
익인110
평균은 아니고 여자는 늦고 남자는 그렇게 막 보이진 않는다
3년 전
익인111
둘다늦은건맞지?
3년 전
익인112
평균적으로는 아니지만 이상할것도 없지
3년 전
익인114
둘다 늦은거 같은데... 남자도 졸업하고 2년지난고야..
3년 전
익인115
(내질문) 25살에 4학년은?
3년 전
익인134
평균
3년 전
익인136
1년 자격증공부했고 1년 쉬었구나 싶어 평균
3년 전
익인116
남자는 잘 모르겠는데 여자는 ㄴㄴ
3년 전
익인117
남자는 보통아닌가 ㅠ?.... 휴학1년하면 4학년 27살인데.........
3년 전
익인118
솔직히말해서 늦지
3년 전
익인119
아니 늦었음
3년 전
익인120
평균은 아닌데 별 생각 안 들어
3년 전
익인121
남자도 그 나이면 형님 왜 아직까지 여기 계시나요 소리 듣고 여자는 거의 없음 늦게 다시 입학한 거 어니면
3년 전
익인121
근데 뭐 남들보다 좀 늦어도 4학년이면 졸업하고 경험쌓고 서른 전에 취직하면 괜찮아 남들이랑 별로 다를 바 없음 혹시 쓰니가 그 상황이라 걱정하는 거면 걱전 안해도 돼!!!
3년 전
익인122
혹시 의대같은 6년제는????????
3년 전
익인130
의대는 재수하면 그정도니까 ㄱㅊ 30살까지도 봄
3년 전
익인123
나이는 그냥 상관없는데 평균 아닌 건 맞지
3년 전
익인124
남잔 몰겠고 여자는 늦은 듯..?
3년 전
익인125
사정 모르고 보면 늦은거긴한데 나 아는 언니는 휴학해서 공부하느라 28에 4학년인데 이번에 cpa 붙음
3년 전
익인126
문과쪽 남자는 꽤 있을 듯 한데 여자는 좀 늦은 듯
3년 전
익인127
애들아 나 1년 휴학하고 5학년 해서 26 2월에 졸업하거든.. 많이 늦나..? 현타온다 갑자기
3년 전
익인148
아니아니 안늦어 !
3년 전
익인128
근데 늦거나 빠르면 뭐해..??그냥 인생살면되는거지 ㅠㅠㅠㅠ 80까지 일해야하는데
3년 전
익인130
여자는 아니...? 늦은편이지
3년 전
익인131
여자는 늦음
3년 전
익인132
여자는 확실히 아님
3년 전
익인133
둘 다 늦은 거... 특히 여자는 더더욱
3년 전
익인135
여자는 너무늦음
3년 전
익인137
여자 25살도 그래..? 삼반수중인데 휴학없이 졸업할거란 보장도 없고 겁난다 ㅜㅜ
3년 전
익인121
여자 25살은 많아!!
3년 전
익인138
나 4학년 27살인데 눈물난다... 늦은거지 껄껄
3년 전
익인139
아닝
3년 전
익인140
아닝
3년 전
익인141
여자는 확실하게 늦은편이야
3년 전
익인142
여자는 늦은거지
3년 전
익인143
여자는 휴학 좀 길게했나보다싶은 느낌?
3년 전
익인144
평균은 아니지 않아?
3년 전
익인134
여자면 평균적으로는 주변에서 별로 없는 경우긴 하지? 그래도 본인의 페이스가 있는거니까 뭐가 꼭 늦었다는건 없는것 같아
3년 전
익인145
12 언니 올해 졸업했는데 같이 과제할 때 낯설긴했어
3년 전
익인145
남자는 10까지 본 듯.... 근데 그 분은 회사 다니다 온 거라서
3년 전
익인146
후 내가 27에 4학년 되는데....ㅎ 여잔데
3년 전
익인147
나도,,,,
3년 전
익인146
늦은건 알고있었지만 댓글에 여자는 ㄴㄴ 이러는거 보니까 슬퍼졌어ㅋㅋㅋㅋ 힝구
3년 전
익인147
괜찮아,, 내가 있잖아 ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ,,😂😂
3년 전
익인138
나도 슬프다..
3년 전
익인149
아주 살짝? 늦긴 하지..? 정말 조금!
3년 전
익인150
분야가 뭔데??? 포폴이 중요한 전공은 1도 안늦음 걍 실력만있음돼
3년 전
익인138
포폴이 중요한 전공은 뭐야?
3년 전
익인150
미술
3년 전
익인151
늦은거 아니야..? 나 23때 대학교 졸업했는데..
3년 전
익인152
남자든 여자든 늦었다고 생각해 나는
3년 전
익인153
우리과 생각해보니 늦은거같음
3년 전
익인154
늦음
3년 전
익인155
둘 다 늦었지,,, 남자는 그래도 군대 다녀왔다고 더 감안해줄 수 있긴 함
3년 전
익인156
평범한건 아니지? 늦은듯
3년 전
익인157
평균 아니고 개늦었는데
3년 전
익인158
남자는 군대 갔다오니까 그렇다 치고 여자는 정말 늦은거지
3년 전
익인159
대학교에 지인 진짜 많은데 여자는 27살에 4학년 딱 한명 봤어... 평균은 아닌 것 같아!
3년 전
익인160
늦었음 삼수한 거 아니면
3년 전
익인161
솔직히 평균으로보면 늦었지... 휴학이나 뭐 입시에 얼마나 시간을 보냈는지 등 각자 사정은 있겠지만 나이로만 판단하면 남들보다 늦긴 늦음
3년 전
익인163
이상하고 말고의 문제를 떠나서 평균은 아닌듯
3년 전
익인164
내가 여자 27에 졸업했는데 거의 없긴 해
3년 전
익인165
많이는 없지만 늦은 것도 아님
3년 전