모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
동영상 아예 실행도 안 됨 ,,, 요즘 모텔 원래 이래? 몰카방지 이런건가 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥???
3년 전
익인2
그게 가능해?
3년 전
익인4
그정도 기술력이 가능한가???
3년 전
익인5
?... 살다살다 처음 들어보는 기술력인데?
3년 전
익인6
??
3년 전
익인7
걍...오류아냐?
3년 전
익인8
쓰니 폰에 용량이 없는걸수도??
용량 없으면 카메라 켜지지도 않아

3년 전
익인8
나 잘만 찍었는데!
3년 전
익인22
22 용량 없거나 배터리 없거나
3년 전
익인30
3년 전
익인126
용량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
44 나 용량 없으니까 카메라에서 비디오만 없어지더라 사진만 찍힘 ㅋㅋㅋ
3년 전

익인9
폰이 이상한 거 아닐까
3년 전
익인10
20년 미래에 있는 기분이야
3년 전
익인11
쓰니 폰 오류 아녀?
3년 전
익인12
오... 근데 이런 기술(?) 생기면 좋겠다...!
3년 전
익인12
이과생들아 힘을 내..!! 기술 만들어죠...!!🙄🙄
3년 전
익인25
33 이과생 힘을 내...!.!
3년 전
익인35
나도..이과생 화이팅....!!! 후다닥
3년 전
익인40
이과생 화이팅.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
이과생이 세상을 구한다....ㅎㅇㅌ
3년 전
익인62
이과생들 빨리 만들어조
3년 전
익인78
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 이과생들아 빨리 만들어봐!!((눈치보는 공대생
3년 전
익인79
ㅋㄴㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ이과생 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
개발자들아! 힘을내!
3년 전
익인124
지나가던 개발자 어리둥절하며 그냥 지나감.
3년 전
익인125
2리둥절
3년 전
익인127
3리둥절
3년 전
익인130
4리둥절
3년 전
익인131
5리둥절
3년 전
익인132
6리둥절
3년 전
익인141
7리둥절
3년 전
익인142
8리둥절
3년 전
익인145
9리둥절
3년 전
익인147
10리둥절 이거 되면 야 몰카 쪽도 더 발전하긋다...
3년 전
익인186
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인171
11리둥절
3년 전
익인178
12리둥절
3년 전
익인183
13리둥절
3년 전
익인185
난 소프트웨어개발잔데 아이디어 ㄱㅊ다고 생각했는데 머쓱?
3년 전
익인92
진짜 이런거 있으면 좋겠다
3년 전
익인93
이과생 파이팅!!
3년 전
익인96
진짜 제발
3년 전
익인97
이과생 힘내!!!! (나도 이과지만 공대는 아니기에)
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
할수 있어 이과생!! 대학원생!! 교수님이 시킨다
3년 전
익인107
너,,,진짜,,,,너무해,,,,,
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
너어는 지인짜 나빴다......
3년 전
익인132
너 정말...
3년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
ㅣㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
3년 전
익인190
너어는......
3년 전
익인113
난 전기학도라 모르니까 힘내 소프트웨어와 컴공!! 할 수 있어!!
3년 전
익인127
안돼 이게 나오면 개인정보 뭐시기로 전국이 불탈걸
3년 전
익인115
이과 파이팅!!!!!!! 응원해!!!!!!
3년 전
익인128
파이팅 파이팅!!!!!!!!
3년 전
익인140
이과생들아 부탁해!!!
3년 전
익인143
사대이과익:공대 자연대 화이팅!!!
3년 전
익인146
공대익 : 나빼고 모두 화이팅!!!!
3년 전
익인148
인사대익: 이과 화이팅!!!
3년 전
익인157
미대익: 이과 화이팅!!!
3년 전
익인180
이과익: 세상의 모든 이과 화이팅!!
특히 척척박사 화이팅!!

3년 전
익인184
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅모두가 한 마음 한 뜻으로 대동단결𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
3년 전

익인13
쓰니 폰 오류 맞을걸...? 나 lg에서 알바할때 카메라 촬영 안됐는데 그거 안되게한다고 무슨 어플깔고 되게 복잡했어 대기업도 이런데 모텔에서 그런 시스템 가능하면 대박인거지
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내폰이 이상한거엿어 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋ지금까지 대박이라생각하규잇엇는데,,,,,,
3년 전
익인17
앜ㅋㄱㅋㄱ완벽한 타이밍이었네
3년 전
익인18
와 이런 기술 있음 넘 좋겠다,,,
3년 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
그니까,,,진짜 대박모텔이러 생각ㅎㅏ고잇엇는데,,
3년 전
익인23
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인139
ㅇㅈ
3년 전
익인19
ㄹㅇ 생겼으면 하는 기술
3년 전
익인20
진짜 생겼으면 좋겠다...
3년 전
익인21
생겼으면 하는 기술이긴하다
3년 전
나의 ㅇㅏ이디어(?)로 아무나 이 기술 만들어주세요 ^^
3년 전
익인23
마자.......
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴수가 있나?했는뎈ㅋㅋㅋ 진짜 그럼 좋겠다..
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱ웃겨ㅠㅠㅠ 댓글 귀엽다 쓰니얌
3년 전
익인27
아웃뎤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
우리집 모텔 운영해서 지금 모텔 남은 방에서 뒹굴 거리는데 동영상 안 찍히나 확인해봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문같은 기능 생기면 좋겠다..
3년 전
익인29
오 아이디어 좋은데?
역시 우연은 발명의 원천이라더니

3년 전
익인40
222 진심 아이디어좋당
3년 전
익인71
3년 전
익인71
아니면 모텔 딱 드가면 동영상 촬영을 시작합니다 하는 안내음성 나왔으면.. 부득이하게 뉴스나 뭐 드라마 촬영을 해야될 상황도 있으니까
3년 전
익인81
악 이말 하고싶었다 ㅋㅋ
3년 전
익인83
와 이 생각할때 딱 이 닷글 보임
3년 전
익인94
나도 문과지만 문과가 아이디어내면 이과가 어이없어한다는말 너무 공감간닿ㅎㅎㅎ(
3년 전
익인132
잉 무슨 뜻이야?
3년 전
익인136
그게 실현이 거의 불가능한데 문과사람 생각으론 그래도 실현 되지않을까 하고 믿고있어서? 이런 뉘앙스 말 같음
3년 전
익인94
맞아 이 뜻이야!!
3년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㄱㅇㄱ
3년 전

익인31
아 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
근데 찍고싶음 어케ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브이로그 같은거라도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
자̆̎ 이제 쓰니가̌̈ 만들어보자!
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체신기술 그정도로 발전한거냐구
3년 전
익인36
와우
3년 전
익인37
말 꺼낸 사람이 만들기!
3년 전
익인41
맞아 쓰니야 부탁해!
3년 전
익인38
근데 그런거 생겼으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인56
힘을내요!이과!!
3년 전
익인76
22 오늘부터 이과 탈출하겠습니다
3년 전
익인42
오 그런기능있으면 신기하긴하겠다
콘서트같은 촬영금지 장소? 직캠들도 다 사라지겠군

3년 전
익인43
카메라는 비행기모드로 드 차단해도 찍히는 기능이라 ㅎㅎ
3년 전
익인44
진짜 궁금해서 물어보는건데 영상은 왜찍는거야???? 진짜 궁금해서그래....
3년 전
익인45
같은 주파수 맞춰서 모니터 찍을 때 방해할 수 있긴한데
폰문제인듯

3년 전
익인46
쓰니 감탄한 거 기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
찍고 싶은 사람도 있을 수 있으니까 카메라 가능한방 따로 만들고 다른 곳은 카메라 못찍게 해줬으면ㅠ
3년 전
익인48
원래 말꺼총이야
3년 전
익인110
말꺼낸자가 총대맨다는뜻이얌?
3년 전
익인159
응응
3년 전
익인110
오오 고마웡! 하나 알아갑니다..!
3년 전
익인48
엉 말 꺼낸 사람 총대 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
옹오! 고마웡~! 하나알아간닷 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
말꺼총
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게모얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
아예 카메라 x 방이랑 카메라 o 방 만들었음 좋겠닼ㅋㅋ
난 호텔가서 사진이나 영상도 종종 찍어서.. (영상 이상한 영상 말고 이쁜 호텔 가면 인테리어나 홈파티 하고 그런겈ㅋㅋ)

3년 전
익인51
대박모텔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 쓰니가 만들어준다구?
3년 전
익인52
뭐야 아이디어 좋은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
와 아니면 뭐 전파방지스티커같은것처럼
개개인이 지니고있으면 본인이 아예 앵글에서 지지직 거리게나오거나 아예 촬영 안되게되는 머이런거 생겼으면좋겠다
마법사들힘내!!!!! 어서 만들어내라구 머글에게 선물을ㆍㆍ

3년 전
익인54
이과..힘내줘
3년 전
익인55
이런거 생겼으면..
3년 전
익인57
만들어조 이과!!!
3년 전
익인59
근데 생기면 원격조종 시스템으로 돌아갈 거 같아서 사생활침해 인권침해 어쩌구 하면서 반대할 듯
3년 전
익인60
오 굿 아이디어
3년 전
익인61
와 쓰니 폰오류땜애 방안 좋은 기술력 나왓네 너 짱
3년 전
익인63
모텔 입장하는 사람들마다 보안어플 깔면 할 수 있긴 하겠다... 그래봤자 폰카 말고는 못막겠지만
3년 전
익인64
쓰나!!! 특허내자!!!!
3년 전
익인66
이과 힘내줘!!!
3년 전
익인67
문송합니다 이과 화이팅
3년 전
익인68
헉 이과!!! 빨리 여기 봐줘!!
3년 전
익인69
쓰니 이과야?
3년 전
익인70
와 폰첨단기술 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인72
뭐야 폰메라야???!
3년 전
익인73
이과!!!!!힘내!!!!!!! 암튼 난 문과라 내 일 아님 이과 너희에게 우리나라의 희망을 대충 준다!!!!
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋ근데 이거 실제로 되는 기능이어도 문제인게 무단으로 폰에 접근해서 정보를 가져가고 해킹가능하단 소리임
3년 전
익인86
2222... 되면 안되는 기술이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 100% 개인정보 유출 안된다는 보장이 있지 않는 이상......
3년 전
익인90
3333와이파이 차단도 아니고 카메라 실행이 안되는거면 개개인의 핸드폰을 다 해킹이 가능하다는건데ㅜㅠㅜㅠ 흑 안타깝지만 안될듯
3년 전
익인121
카메라 기능을 제어하는 거라 다르지 않을까..?
3년 전
익인122
그 기능 제어 자체가 시스템 권한 가져가는 거
3년 전
익인160
5 원격으로 누군가의 폰을 제어한다는 것 자체가
저러면 마음대로 내 앨범에 접근하거나 잠글 수도 있다는 소리인데... 뭔가 이건 이거대로 무서운데.

3년 전
익인75
쓰니야 만들어조 원래 말꺼낸사람이 만드는거임 특허부터 가자
3년 전
익인77
본문보고 오잉 그런 것도 있나 했는데 댓글들 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
이미 어디가에선 개발 시도 중일 듯,, 항상 논뭌 쓰려고 찾아보면 내가 기발하다고 생각한 주제 이미 몇 년 전에 다 써놨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
3년 전
익인82
홀 진짜 좋은 생각이다
3년 전
익인84
요즘 회사에서도 카메라 못쓰게 차단하더만 모텔에서도 시행되면 대박이겠다
3년 전
익인88
무선으로 그런거 가능하면 더 위험해
설정 가능하게 권한을 줘버리는거라 폰에서 무슨 일 일어날지 몰라 해킹도 쉽고
어플 다운해서 막는게 제일 안전

3년 전
익인91
22 저런 기능이 있다는게 애초에 내 폰을 제어할 수 있다는건데 맘만 먹으면 내 폰 탈탈 턴다는거자너
3년 전
익인89
누가 특허내서 만들어주세요ㅠㅠ
3년 전
익인95
ㄹㅇ좋겠다.. 어플이면 위치정보 허용하게 한 다음에 모텔이면 카메라 안 켜지게 하는 거.. 가능하지않을ㄲㅏ...
3년 전
익인98
근데 이거 이미 되고있는 기술이야..ㅋㅋㅋㅋ금융권 it쪽 가면 보안때문에 거기위치 근처에선 카메라도 못켜 제어되가지고
3년 전
익인102
222 한수원 같은 곳도
3년 전
익인109
33 금융업 회사 안에서 카메라 안됨
3년 전
익인150
대기업도! 엘지삼성 등 근데 어플깔아서 하는거야
3년 전
익인189
나도 들어본 것 같은뎅..
3년 전
익인99
저게 더 무서워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
어떻게 동영상이 안 찍혀??
3년 전
익인101
카메라 실행이 안 된다고?
3년 전
익인104
이거 비교적 쉬운 기술아닐까? 앱 권한 허용시킨담에 출입가능하게 해서 카메라 제어하는 앱 개발하면 되잖아
근데 개인정보때문에 불가능할듯

3년 전
익인105
응??? 이게 모텔에 있는 기능이라고??기술이 벌써 이렇게 발전했음?
3년 전
익인108
IT회사 다니는데 우리는 진짜로 회사 건물 안에선 카메라 실행 못하게 막아놨음... 할 수 있는 기능이긴 한데 사실상 모텔 이용자 모두에게 쓰기가 어려워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽다... 좋은 아이디어긴 한데
3년 전
익인111
실제로 대기업에선 기술유출 막으려고 카메라 기능 못쓰게 할 수 있음 이 기능 호텔이나 모텔에서도 쓸 수 있게 해주면 엄청 좋을듯
3년 전
익인112
이거 모텔에도 쓰면 ㄹㅇ 좋겠다 이거로 홍보 때려줘
3년 전
익인114
나 엄청 큰 성형외과에서 수술 직전에 동의서 쓰면서 상담실장이랑 대화하고 약속받은거 녹음했는데 집에와서 틀어보니까 소리 하나도 안났음 아이폰11프로고 용량 넉넉하고 파일 재생시간 그대로 있는데 누르면 아무것도 안들림ㅇㅇ 소름돋았어
3년 전
익인116
그건 그냥 소리들어가는 부분 막혀서 소리 안들어간 거 아닐까....
3년 전
익인114
내가 그정도도 구분 못한건 아냐ㅠㅠ폰 책상 위에 놓고있었어 그리고 성형커뮤니티 보면 비슷한 후기 많더라
3년 전
익인166
막간 TMI
이럴 때를 대비하여... 성형 전 계약 사본 달라구 하면 줌 ㅋㅎ

3년 전
익인120
쓰니..아니야
3년 전
익인123
그거 기업에서 이미 쓰더라!! 나 엘지에서 알바할때 정보유출 막는다고 핸드폰에 앱 설치하라했는데 그거 실행되면 아예 카메라 앱이 사라져 퇴근하면 생기구
3년 전
익인162
헐 대박...
3년 전
익인135
콘서트장에도 도입 되는거 아녀...?ㅎ
3년 전
익인137
아 이건 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인149
아 .. 에바 이과생 힘내지마 ㅡㅠㅠㅠ 다같이 모른척 하자
3년 전
익인155
앗...그건 안돼...,ㅜㅜㅜㅡ
3년 전
익인161
아아앙ㄴ돼 이과생 힘내지마 이과생 푹쉬어
3년 전
익인138
아 문과익들 생각하고 이과 보고 힘내줘! 하는거 개웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지나가던 문과한마디 얹고 갑니다 이과익들아 블루투스 샤워기 얼른 개발해줘! 힘내!
3년 전
익인144
아이디어 진짜 좋은데??
3년 전
익인149
완전 무서운거 아니야?? 진짜 그러면 모텔 아니여도 내 카메라 잠글 수 있고 뭐 내 갤러리도 볼 수 있게됯꺼 같은데ㅠㅠ
3년 전
익인149
셀카 찍고 싶으면 어쩌지 ㅠ
3년 전
익인151
다들 넘 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 개발자님덜 만들어주삼!!!
3년 전
익인153
아니면 해외 나가면 카메라 셔터음 무음되고 국내 들어오면 소리 나듯이 gps로 숙박업소로 지정된 곳에 있는데 동영상 녹화 누르면 쩌렁쩌렁 동!!!영!!!상!!!녹화를 시작합니다 이랬으면
3년 전
익인154
댓글 서로 떠넘기기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인156
화장실이랑 모텔에서 안캬지면 좋긴하겠다
이과 화이팅 대학원생 화이팅! 삼성 엘지 화이팅!

3년 전
익인158
어 나 어느회사갔을때
3년 전
익인158
카메라아예 안켜졌었는데!!
3년 전
익인158
나만 그런게아니라 다 그랬음!!
3년 전
익인160
엥?? 쓰니가 잘못 안 거 아냐?
3년 전
익인163
앱 깔면 되는거면 출시할 때 기본탑재하면 될듯
3년 전
익인164
근데 이런거 있긴함.. 보안문제 때문에 작동 안되게 하는거 근데 이거 아마 모텔같이 보편적으로 보급되면 또 사생활 침해라는 둥 하는 사람들 있을듯
3년 전
익인165
우리 회사도 보안어플 깔아서 카메라 제어하긴 하는데 사내에서도 개인정보 얘기 많이 나옴....어플 활성화되어있으면 내 폰 원격 조종 가능한 걸루 알고있다ㅎㅎ 시스템 해킹이라도 당하면 끝임. 꼭 똑같은 어플 아니어도 일단 위치 데이터를 기반으로 핸드폰 기능을 자동으로 제어한다면 위험성이 너무높은데..
3년 전
익인167
이과생들 응원해주는 거 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
헉 그래서 쓰니는 왜 안 찍히는 거야??
3년 전
3년 전
익인172
와 그렇게 되면 넘 23세기같을듯
3년 전
익인173
와 그거 가능하면 진짜 쩔겠다 화장실이랑 모텔에서 몰카 걱정안해도 되자나 ㅠㅠ
3년 전
익인174
미대생 응원하고 지나갑니다 이과화이팅 (๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑ !!!!!
3년 전
익인175
여기가 바로 발명 계기의 현장..?!
3년 전
익인176
이과 화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
최현우님 부탁드려요 호그와트는 가능하자나욧
3년 전
익인179
아근데 발상은좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
그래서 쓰나... 왜 안켜진거얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 알게되면 알려조라 몹시궁금

3년 전
3년 전
익인182
그래서 진짜로 용량 없어서 그런거였어?
3년 전
3년 전
익인187
근데 군대에서도 카메라 안켜지지 않아? 그건 무슨 원리야??
3년 전
익인188
오 이거 되면 막 콘서트장에서도 이거 걸어놓으면,,,,!!!또오륵..
3년 전
애드라 뭐야,,? 나 자고일어낫는데 ,,,,나 이렇ㄱ 댓글 많이달린거 처음이야 ,,,,,관ㅅㅁ고마워
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카메르 안됐던이유는 ,,내가 그때 핻드폰으로 줌 켜놓고 수업듣고잇엇거,,,,,,,,^^ 어이없지 그것도모르고 혼자 신기해하규잇엇다구 ㅠㅠ
3년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그런거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
진짜 이런거 생기면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전