모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
의료쪽도 코로나로 채용 많이 줄었다고 하던데  

그래도 확실히 주변보면 취업은 잘하드라........ 

이상 문과 백수익이..............
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인284
간호 4학년 전공공부도 할 만 했고 실습도 할 만 했지만 솔직히 임상은 맞을 지 잘 모르겠어..잘 생각해보고 오시길..
3년 전
익인285
그래서 나 한의 버린거 후회하고 있다ㅎㅠ 약대준비중...
3년 전
익인286
치위생사익 코로나때문에 권고사직 당했는데 1주일만에 다른 곳 바로 취업했다 진짜
3년 전
익인295
학점이나 포트폴리오 안봐?
3년 전
익인297
대병 아니면 안봄
3년 전
익인303
대병아니면 학점도 안봐..?????
3년 전
익인297
종병이나 네트워크 간혹 보는곳도 잇지
3년 전
익인303
297에게
아 그렇구만.. 혹시 네트워크가 뭐야..?ㅠㅠ

3년 전
익인288
취업이 잘되는 이유가 뭔지 잘 생각해보구 오세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인323
22 ....
3년 전
익인289
임상병리익 코로나 한창일때 취업해서 4개월째 일하는중 보건계열은 ㄹㅇ 취업 가능
3년 전
익인271
임병인데 학점 어느정도 돼야할까요ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인271
임병인 선배님들 3학년한테 조언 해주세요 🙏🏻
3년 전
익인290
취업 잘 되는 데엔 이유가 있지.....
3년 전
익인291
간호4학년인데 이런글 보면 진짜 말리고싶다...... 근데 어차피 말해봤자... 그래 와서 느껴봐...
3년 전
익인294
22 불쌍한 수험생들.. 임상 갔다 탈출한1인..ㅋㅋ 취업이 잘되는데는 이유가 있는것이거늘
3년 전
익인293
ㄹㅇ 의료계 최고
3년 전
익인298
방사선 월급은 어때? 지금 방사선학과 재학중인데 목표는 대학병원 갔다가 해외취업이야...
3년 전
익인300
취업이..잘되는 것은..다 이유가,,,있습니다,,,, -현직간호사-
3년 전
익인301
취업 잘 되는건 그만큼 그만두는 사람이 많아서임ㅎ...간호
3년 전
익인302
병원영양사인데 요즘 코로나때문에 일자리가없어 ㅠㅠㅠㅠ 이직하려는 사람들 못하는 추세
3년 전
익인304
문과에서 방사선 교차지원했다가 딴과갔는데 후회중ㅠㅠㅠ 문과취업노답임ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인305
치위생익 국시 준비중인데 스트레스 땜에 머리털 빠질 것 같다
3년 전
익인307
한의대 힘들어....
3년 전
익인308
😭😭😭얘두라 진짜 취업 잘 되는 과들은 그 이유가 있는거야!!!!😭😭😭일에 비해 박봉이고 직장 스트레스가 워낙 심해서 그만두는 사람이 많아서 그래ㅠㅠ
3년 전
익인309
뭐 티오 없는 보건계열도 있긴 하지만 다른 계열에 비해 높은건 맞는거 같아! 우리학교 취업률 올리는것도 거의 보건계열이 책임지더라(아닌곳도 존재합니다) 하지만 퇴사율까지는 집계가 되지않지...
3년 전
익인310
근대 치위생 너무 박봉.....ㅜ 취업만 잘 돼....
3년 전
익인311
박봉이랑 눈을 안 낮춰서 그러지 솔직히 취업은 잘 돼
3년 전
익인313
근데 진짜 취업 걱정 없다 하지만 사실 그 안에서도 노력에 맞는 조건가진 일자리 구하기는 직종에 따라 힘들수도 있음....개원을 한다거나 하면 진짜 스트레스 따따블
그리고 공부를 평생 해야해 정말

3년 전
익인313
한의대 왔는데 공부하면 할수록 내가 나중에 받을 돈이 그렇게 큰 돈이 아니라고 느껴져
3년 전
익인315
취업하나보고 문과에서 간호학과 온 1학년인데 아직까지는 만족즁,,
3년 전
익인316
취업만 보고 간호 왔는데 워라밸 와장창.. 근데 돈 많이 줘서 첫직장에서 이정도 받으니까 이직을 못하겠어
3년 전
익인319
다시 태어난다면 공부진짜 열심히해서 수의대가고싶다 지금은 컴공이라ㅜ
3년 전
익인321
취업 잘되는 이유는 그만큼 그만두는 사람이 많기때문입니다...
3년 전
익인322
여기 댓읽고 그냥 연구원 계속 준비해야겠다,,
3년 전
익인9
글쎄 ... 오로지 난 취업만위해 가는거다 하고 오는거면 ,, 너무 비추여
3년 전