모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
그때 친척들 다 늦었는데 뭐하냐 했는데 지금 30인데 언니 또래 친척중에 제대로 된 직업 가진 사람 언니뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 인생 멀리 봐야되나봐.,,
3년 전
익인2
대기만성형이시네 그러게 왜 남이 늦네마네를 함부로 말하냐...
3년 전
익인3
교사 ㄹㅇ 짱이야 우리 엄마 교사신ㄷ 물론 힘들긴 하지만 안정성+방학 엄청 만족하심
3년 전
익인4
아 통쾌해 너무 좋아
3년 전
익인4
남의인생 왈가왈부하지 마세요 이미 결정한거 응원만 해주면 됩니다아
3년 전
익인5
우와 👍 혹시 24살 전까진 뭐하셨오?!
3년 전
전문대 다니다가 공부 다시해서 갔어!!
3년 전
익인6
마저 교대에 나이 많으신 분들도 많아서 다같이 학교생활 즐겁게 할수있오
3년 전
익인7
와 나도 교대 가고싶다...
3년 전
익인8
예비 삼수생 자극받고 간당 총총
3년 전
익인9
와 언니 멋있다 내년에 수능 다시 보려는데 나도 꼭 성공해야지
3년 전
익인10
머싯다...
3년 전
익인11
역시 인생은 길게 봐야 한다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인40
3년 전
익인47
3년 전
익인73
3년 전
익인13
크..... 진짜 선견지명 너무 오졌어
내친구도 대 2때 수능공부해서
대3 올라가면서 때려쳐서
22에 교대갔는데 ㅋㅋ지금 임고생ㅋㅋ 제일 먼저 제대로된 직장가질듯 ㄹㅇ

3년 전
익인14
멋져 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
역시 남의 인생에 왈가불가하는게 아니라 자기 일이나 잘하는게 짱이야
3년 전
익인16
크으....사이다
3년 전
익인17
진짜 인생 길게...👍아는 분 친구분은 10년간 직장생활하시고 삼십대 중반에 교대가셔서 후반에 초등학교 교사 되셨다하드라..! 인생 진짜 길게봐야대
3년 전
익인18
진짜 인생 아무도 모름 언니분 대단하시다
3년 전
익인20
나도 지금 슴셋인데 교대준비한다ㅠㅠ
꼭 가야지ㅠ 열공하자 김익인아!

3년 전
익인21
하 왜 맨날 주위에서 더 난리일까ㅠㅠㅠ 진짜 싫어ㅜㅠ
3년 전
익인22
인생은 멀리봐야한다 진짜
3년 전
익인23
나도 24살에 바로 임고 붙어서 25살부터 선생님하구싶다ㅠㅠ
3년 전
익인24
멋지다 정말
3년 전
익인25
오 짱이다
3년 전
익인27
멋지시다!👍🏻👍🏻
3년 전
익인28
앞일 어찌 될 지 모르니 입을 함부로 놀리면 안 됨... 언니 너무 멋져
3년 전
익인29
와 그럼 선생님 하시겠네 멋있다!!
3년 전
익인30
멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
크흐!!
3년 전
익인32
꺄웅ㄴ멋져
3년 전
익인33
촴내...진짜 24살이 뭐가 늦어..!!! 그리고 교대에 진짜 연령대 다양함 아주 다채로움 혹시 고민하고 있다면 다들 질러도 됨..
3년 전
익인34
크 멋져멋져 24살이 늦은 것도 아니지만 혹시 좀 늦어도 뭐 어때
3년 전
익인37
사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 23인데 올해 수능본다....쓰니 언니분처럼 성공했음 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인39
성공할거야
3년 전
익인38
기받아갈게 -27살에 교대준비중인 사람 ❤️
3년 전
익인42
익인 38 교대,임고 합격하즈앙
3년 전
익인55
멋있다
3년 전
익인84
헉 멋지다 익아 올해시험봐..?!같은처지라 ㅎㅎ
3년 전
익인41
교대생인데 나도 얼른 임용 붙고싶다
3년 전
익인43
ㅁㅈ 그래서 20대때 누가 늦었다고 뭐라하는거 새겨들으면 안됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
대단하네
3년 전
익인42
쓰니언니 진짜 대단하다.
주변에서 계속 늦었다, 넌 이미 늦었다,
니 나이면 ~~~~ 해야도ㅐ 이런 소리 들으면 있던 자신감도 바닥나던데.. ㅠ

3년 전
익인46
ㄹㅇ 우리언니 27살에 공시준비한다고 친척들이랑 사촌들이 우리언니 인생 어떡하냐고 엄마한테 맨날 뭐라했는데 우리언니 1년 반만에 7급 합격해서 30도 되기 전에 7급 공무원이다 사촌오빠 친척오빠들 30살 넘었는데 다들 직장 짤리고 백수임
이런거 보면 저런 늦었다는 말 함부로 하면 안돼ㅋㅋㅋ나중에 무슨 꼴 날줄 알고 그럼

3년 전
익인46
엄마도 많이 속상해하셨는데 이제 어깨 피고 다니심!!!암튼쓰니네 언니분도 너무너무 멋져
3년 전
익인48
우리 삼촌도 27살에 수능보고 의대가서 지금 전공의 대빵? 그건데 돈도 잘 벌고 바빠도 또래들이랑 같이 있을때 남들이 보기엔 제일 성공한 인생임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 군대도 갔다가 간거라 중간에 공보의다 보다 할것도 없어서 다이렉트로 전문의 공부만 해
누가 뭐 하는거 늦다 빠르다 아무도 할 자격 없음 훗날 누가 어떻게 될지 하늘도 모르고 땅도 몰라

3년 전
익인49
친척들 말이좀...
언니분 입학 24살에 하신거야? 25에하신거야?

3년 전
익인50
머시따...
3년 전
익인51
배움에 나이란 없어
3년 전
익인52
와 멋져 힘 얻고 갑니다
3년 전
익인53
교대익인데 동기중에 30대 언니분도 계신당 그분도 만족하고 다니시구.. 본인이 만족하면 되는거지 왜 남들이 난리람
3년 전
익인54
와..대단하다 나 22인데 내년에 수능공부시작하거든.. 힘 얻어갈게 빠샤!@
3년 전
익인55
헉 나인줄 혹시 약대....??
3년 전
익인9
헐 익인이 나랑 똑같다
3년 전
익인76
홀 나도
3년 전
익인56
헉 언니분도 주위에서 그런 말 들을 때마다 짜증나고 자기 결정이 맞나 싶었을텐데 성공하시고 너무 대단하시다!! 나도 22인데 내년에 수능공부 다시 할까 생각중이라 자극받고 간다 이런 경험 올려준 쓰니도 고마오❤️
3년 전
익인57
유쾌상쾌통쾌
3년 전
익인58
이직도 하고 그러는데 뭘😆 늦었다고 생각할 때가 제일 빠르다!!
3년 전
익인42
25살 내년에 수능보는 익들 ?? 🙌🙌🙌
3년 전
익인83
요기추가요🙋‍♀️🙋‍♂️🙋‍♀️
3년 전
익인42
올 1등급 가즈아🔥🔥🔥
내년 수능 ㄹㅇ 라떼와 달라져서 다른 시험 보는거같아ㅋㅋㅋ

3년 전
익인59
근데 요즘은 교대 전망 어때??ㅠㅠ 생각 있어가지고.. 혹시 잘 아는 익인들 있닝
3년 전
익인66
나 초등교산데 다른거 둘째치고 작은거에도 스트레스받고 사소한거에도 상처받는 타입이면 다시 생각해봐 요새 학부모, 학생 진짜 별에 별걸로 민원거는 사람들 진짜 많아...정말로.... 나 사소한거에도 신경쓰고 상처받고 스트레스받는 타입인데, 그래서 그런지 스트레스성위염 식도염 달고살아ㅠㅠ
3년 전
익인82
나 내년에 임고생되눈 교대생인데 뭐 하나 물어봐도 될까ㅠㅠ?? 내가 딱 그런 성격인데 정말 칼 같아서 나한테 필요한건데 그러면 진짜 스트레스 엄청 받거든(스트레스 받는거는... 학점 이런부분...? 이고 인간관계는 딱 내가 좋아하는 사람들까지만..!) 그 외에는 정말 정없다는 소리 들을 정도로 칼같고 나랑 상관없어 이러고 말아버리거든ㅠㅠㅠ 이런 성격이면 어떨까...ㅠㅠ...? 진심 요즘 너무 고민이야ㅠㅠㅠ 애들이나 학부모 일로도 지금 생각으로는 나는 최선을 다해보는거지만 내 인생에 피해를 주는건(내가 짤리거나 내 월급이 줄어드는ㅎ...?) 아니니까 머~~~! 이런 생각인데 실제론 그럴 수 없는 상황이려나 걱정도 도ㅐ규ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
오히려 그럼 괜찮은거같은데?
난 근데 진~~~~~짜 스트레스안받는 성격이었는데 발령받고나서 바뀜ㅠㅠ
책임감 강한 스타일이면 어쨌든 내가 맡은 반 내가 맡은 업무에 스트레스받을거야ㅠㅠ 어쨌든 오히려 칼같고 일이랑 생활이랑 딱 분리가능한 성격이면 엄청 괜찮을거야

3년 전
익인72
꿈이 초등학교 교사면 괜찮은데 다른 이유로 가는 거면 지금은 좀 힘들 듯...? 교사가~ 이런 분위기도 있고 애들한테 스트레스 받는 거야 애들이지만 학부모는 정말 힘들어ㅠ 티오는 어떻게 될지 솔직히 몰라 교육정책은 계속 바뀌고 애들은 줄어들어서 티오 바닥이라는 전망이 제일 지배적인데 베이비부머 세대 퇴직 시기랑 겹치면 티오가 넘치지는 않아도 괜찮을 거란 전망도 있고...!
3년 전
익인60
와 멋있으시다 인생 늦은거는 없네.. 나 고3인데 공부를 그동안 너무 안 해서 자꾸 늦은거 같고 친구들이랑 나를 비교하게 되는데 이럴수록 꾹 참고 더 공부하면 좋은 대학 갈수있겠지 공부하다가 잘 안되서 잠깐 인티 들어왔는데 이글보고 다시 공부하러 간댜...
3년 전
익인61
워후 멋지시다
3년 전
익인61
나도 매일 사촌이랑 비교당하는데 꼭 간호사 돼서 콧대를 눌러줘야지
3년 전
익인62
멋있다...난 23살이 되게 뒤쳐졌다고 생각했는데 다시 한번 힘내야겠다
3년 전
익인63
교대익인데 30대인 분도 계시고 20대 중후반도 많다! 다른 생활하다가 교사 하는것도 교사로서 좋은 경험이라고 생각해!!
3년 전
익인65
주변에서 꼭 그렇게 한마디하더라 무슨...
3년 전
익인67
왕 나 내년에 24인데 처음으로,,, 공부하려고 하는데 본받도록 해야지 💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻 지금은 돈 마련 중...
3년 전
익인68
우와 쌩사수 아닌것도 대단하다..
3년 전
익인69
동기들중에 현역이나 재수생 반 타대학 졸업이나 다니다 온 사람 반인듯
3년 전
익인70
약대 아자 나자신
3년 전
익인74
와 완전 멋져
3년 전
익인75
우리오빠도 초수합해서 24살부터 교사하는중.. 부럽
3년 전
익인77
아 언제가 되든 선생님이 되면 되는 거 아녀요~ 거참! 언니 정말 많이 고생하셨을 듯. 정신적으로나 공부할 때 신체적으로나 ㅠㅠ
3년 전
익인78
30살에 수능봐서 교대가도 다들 잘했다고 함ㅋㅋㅋㅋ 안정적인게 짱이야
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋ 꼬숩당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 너무멋있으셔 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 사람 앞날은 모르는거임 언니분 진짜 대단하시다 존경존경
3년 전
익인81
멋찌다
3년 전