모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 버리려면 나한테 버리지 참
3년 전
익인2
버버리정도면 저럴수있지
3년 전
익인3
오 이글 어디서봐?
3년 전
익인4
영국 하면 딱 떠올는 명품이자나! 수준있징
3년 전
익인6
만드는데 들어간 재요 노동력 아깝다 직원과 지구는 무슨 죄야
3년 전
익인7
버버리 다른건 몰라도 트렌치에선 최고지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
3년 전
익인27
33 어르신들도 트렌치코트 보면 바바리라고 하더라ㅋㅋㅋ 트렌치코트=버버리,,
3년 전
익인29
ㅇㅈ 트렌치코트가 아니라 바바리코트라고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
헐 바바리가 무슨뜻인지 되게 궁금했는데 버버리였어?! 바바리맨 할때도 그 바바리기 버버리야???
3년 전
익인89
ㅁㅈ
3년 전
익인8
큰 쓰레기 하나에도 죄책감 들던데... 진짜 너무하다 ㅋㅋ
3년 전
익인9
지구도 살기 힘들겠다 .... 미안해...
3년 전
익인11
버버리 완전 탑이지..
3년 전
익인12
아니 저기요 저한테 버려요 제발
3년 전
익인13
명품이 뭐라고 환경에 피해를 줄까
3년 전
익인14
3년 전
익인21
33... 기업 클수록 영향력 있을텐데 참... 환경봉사활동 하는 나로는 너무 답답하다
3년 전
익인28
44... 오히려 가치 떨어뜨리는 행동 아닌가
3년 전
익인33
55555554후... 지구 좀 살려줘
3년 전
익인34
3년 전
익인52
3년 전
익인53
888 저것도 인간한테나 가치있지 ㅜㅜㅜ 자연은 뭔 죄
3년 전
익인55
3년 전
익인57
3년 전
익인62
3년 전
익인63
3년 전
익인66
3년 전
익인69
14 ㄹㅇ....
3년 전
익인71
3년 전
익인73
3년 전
익인75
3년 전
익인79
3년 전
익인80
3년 전
익인85
3년 전
익인91
3년 전
익인93
3년 전
익인98
23 사치의 극치다...
3년 전
익인100
24...
3년 전
익인101
3년 전
익인105
3년 전

익인15
브랜드 가치 높은 건 알겠는데 그 가치를 떠나 어느 곳도 저런 짓은 안 했으면 좋겠네...
3년 전
익인16
수준있는 건 알겠는데 그 수준 지키려다가 실망스럽다
3년 전
익인17
이거 과거형인거 아니었어??
3년 전
익인18
아 나한테 버려주지
3년 전
익인18
아니 근데 사러가면 재고없다먄서 딱 1개남은거 겟하는거다 어쩌구저쩌구이랬는디 걍 립서비슨가
3년 전
익인51
글보면 인기없는제품만 소각하는거가타. 재고없다하는건 인기많아서인듯!
3년 전
익인19
그냥 소량제작을 하세요... 환경오염 뭐야 진짜ㅠ
3년 전
익인54
22.... 처음부터 조금 만들면 되는걸...
3년 전
익인93
3년 전
익인20
태워야 세금 혜택을 받을 수 있다던데
유튜브에서 봄

3년 전
익인22
트렌치코트하면 버버리라서ㅜ
3년 전
익인23
그냥 조금만 만들지..
3년 전
익인24
차라리 선착순 예약 주문제를 하지...
3년 전
익인25
참고로 셀린 여전히 하자 있는 가방은 가위로 자릅니다...
3년 전
익인32
아 그냥 스크레치 상품 싸게 팔아주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
그거야 말로 진짜 브랜드 값어치 떨어지는 거라서... 안할걸 ㅜ
3년 전
익인26
브랜드 수준이고 뭐고 그냥 조금씩만 만들던가ㅜ 진짜 시대착오적임
3년 전
익인28
그냥 무나를 하심이... 왜 멀쩡한 옷을
3년 전
익인30
굳이 환경에 피해주몀서까지
3년 전
익인31
버버리가 요즘에 다시 브랜드 가치 지킬려고 애써..
3년 전
익인35
버버리가 그 컬렉션인가 뭐 열 때 한국인만 입장 안 시켰다고 그러지 않았나?
3년 전
익인36
애초에 왜 많이만들었지 ..?
3년 전
익인38
와 뭐라고 안팔린거 태운다고????? 와 나 첨앎.... 진짜 환경오염 자원낭비 오진다 진짜...
3년 전
익인39
어떤 영상보니깐 태우면 무슨 세금 안내도 된다고 봤던거같아..!
3년 전
익인40
뭐야..별로야
3년 전
익인41
익인들아 지금은 고쳐서 안함.....! 저거 글 자체가 버버리가 이제 반성해서 친환경적으로 변화한다 패션업계가 환경 생각한다 이거였음
3년 전
익인42
맞아.. 지금은 안해
3년 전
익인43
버버리가 이정도 값어치라니.... 명품중에 명품인데 그건 그렇지만 저런방식으로 환경 파괴한거 잘못된거 알아서 지금은 안그럼
3년 전
익인44
별 쓸데없는 멍청한 짓을 했었구나^^ 이제는 안한다니 다행이네
3년 전
익인45
걍 적게 만들지
3년 전
익인47
버버리 이월상품 많이 팔던데? 프리미엄 아울렛에서 미니크로스백 원가 100만원 넘는거 40만원 안되게 샀었어
3년 전
익인97
태우는 거 지금 안 해
3년 전
익인48
버버리 탑 맞음 근데 그거랑 별개로 진짜 한심한 짓이라고 봄 저거 보고 순간 확 깸....
3년 전
익인48
지금은 안그러는 거 아는데...진짜 명품이란 무엇인지 참.....
3년 전
익인49
그냥 소량생산하세요..
3년 전
익인50
제목이 버버리 가치에 대한거니까.. 환경빼고 이야기하면 영국에서 역사 깊고 진짜 유명한 브랜드라고 생각..!
3년 전
익인50
내 최애ㅜㅜ
3년 전
익인51
ㅜㅜ나주지 흑흑
3년 전
익인56
저거 태우는 이유가 세금 문제도 관련 있다던데
3년 전
익인55
자원낭비에 환경오염까지...ㅎ
3년 전
익인58
재고를 갖고있으면 그건 재산으로 잡혀 그래서 세금내야함 근데 이월재고를 싸게 팔면 브랜드 가치가 하락할 수 있음ㅇㅇ 그래서 소각해서 재고를 없애는거임 싸게팔수도 없고 계속 팔수도 없고 쟁여놓을수도 없어서
3년 전
익인60
근데...애초에 한저ㅇ으로 10개만 만들고하면안되나..그 가죽들에 재료 다 친환경아니잖아...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

제발 환경좀생각햇으면좋겟당

3년 전
익인61
뭐 한정판매를 하든가...
3년 전
익인64
그래서 루이비통은 이번에 안 태우고 vvip만 모아서 세일한다고 하던데
3년 전
익인65
그... 명품 만들고 남은 거 없애버리면 그만큼 세금 깎아주거든...
3년 전
익인67
아 맞아 저거 엄청 난리 났었는데,,,,교양 수업 때 나옴
나는 개인적으로 이해 안됌 환경 망치고 돈 버리면서까지ㅋㅋㅋ

3년 전
익인68
에르메스 급은 돼야 브랜드 가치 생각해서 태울 수 있는겅가
3년 전
익인70
힝 에르메스 급ㅇㅣㄴ지 뭔지 에르메스든 버버리든 브랜드 가치 때문에 저렇게 하는 브랜드 별로다... 지금은 안 한다고 하지만 애초부터 안 했으면 좋았을걸...
3년 전
익인71
그놈에 에르메스 에르메스ㅋㅋㅋㅋㅋ 애르메스든 버버리든 지들⍤⃝𓂭 뭔데 환경을 막 더럽히는거....
3년 전
익인72
개싫다 명품이 대체 뭐라고 당당하게 환경오염 시켜도 되는건지???????세상 혼자사나?
차라리 소비자 눈치보고 환경 보호하려는 브랜드 있으면 앞으로는 거기서 더 사고싶어질듯

3년 전
익인74
에르메스급이던 아니던 걍 어디가그랬든 이해불가
애초에 브랜드이름지키고싶으면 소량으로만들던가

3년 전
익인76
급이고 뭐고 명품이 그딴게 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
있어도 그만 없어도 그만인데 환경오염 저렇게 심각하게 야기시키는 행위를 해
처음부터 적게 만들면 되는 걸 멍청한 짓하네
재고태우는 거 보니 재고쌓아둘만큼 팔리지도 않는구만

3년 전
익인77
어휴 왜저래~ 지구 지들만 쓰나ㅋㅋ
3년 전
익인78
근데 버버리 이제 소각 안 해!! 환경 생각해서 안 한다고 그랬어 남는 재고들 가지고 가방 만들고 그러더라 많은 브랜드들이 업사이클링에 점점 더 관심 갖는 거 같아

https://www.google.co.kr/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/22964183

3년 전
익인81
?????버버리 완전 탑,,
3년 전
익인82
에르메스든 뭐든 그 많은 것들은 태우고 버리는데 환경에 타격이 얼마나 클까.. 그것도 매년 그럴 거 아니야..ㅠ 그럼 처음부터 조금만 한정으로 만들던가
3년 전
익인83
와 만드는데 고생한 사람들과 시간.. 실과 천... 이런건 가치가 없는건가;
3년 전
익인83
급이 중요한 건 아니지... 에르메스나 버버리나 태우지 마세여...
3년 전
익인84
재고 태우는게 재고떨이 하면 브랜드 평판 떨어지는것도 있지만 세금문제가 젤 크다구 그러더라구 ㅋㅋㅋ요즘은 브랜드들 다 안태우는쪽으로 처리하려고 노력한다던디
3년 전
익인86
에르메스나 버버리나 진짜 별로 재고 태우는거에 가치때문도 있지만, 세금 문제도 있다고 들었는데, 이제는 좀 이런 거 없어져야 되지 않을까 싶은디
3년 전
익인87
진짜 한심하다...
3년 전
익인90
사실 태우면 손실이나서 세금면제받나 그럴껄
3년 전
익인92
어휴 명품이 뭐라고...
3년 전
익인94
버버리라면 당연히 그럴만두.
3년 전
익인95
버버리 역사가 깊기도 하고 그렇긴한데 에르메스나 버버리나 저렇게 태우는거 이해안됨ㅋㅋ 걍 뻘짓하는거같이보임
3년 전
익인96
역사 깊은거 관심없고 처음부터 소량 만들지 ..진짜 명품이 뭐라고다
3년 전
익인99
나줰ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
명품이라면 그래도 된다는 법이 어딨어 대기업이면 노동력이랑 자원이 대량으로 투입된 제품들을 버려 환경 오염에 일조해도 된다는 건가
3년 전
익인102
프라다 셀린느랑 동급임
3년 전
익인103
와 좀 민폐다
3년 전
익인104
진짜 일부 명품들 이러는 짓 진짜 진짜 미개해보임...
3년 전
익인106
버버리나 에르메스나 모르겠고 환경파괴나 하지마세용 대자연 앞에서 버버리가 무슨 소용이고 에르메스가 무슨 소용이겠습니까
3년 전