모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
합격 가능성 조금이라도 있어??? 논술 아니야!! 문과

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭘로...쓰는거....?
3년 전
익인3
어 ..?......
3년 전
익인3
아 자사고가 있구나 일반고는 ..
3년 전
익인4
나 4등급인데 경희대 붙었었옹
3년 전
익인9
일반고야??
3년 전
익인4
녱 근데 일반고 중에서도 이름 좀 있는 학교였고 그... 아 기억도 안난다 종합?? 뭐 그런걸로 했었당
3년 전
익인9
아아 그렇구나!! 너 생기부 완전 빵빵했나봐~~ 멋지다!!
3년 전
익인4
과도 기억 안나네 유럽문화..? 관광...? 그쪽이었덩거 같은데
3년 전
익인34
경희대 붙었는데 다른학교 갔어??
3년 전
익인4
34에게
엉 다른 학교 가서도 자퇴했는데 경희대 갔으면 돈 왕창 날렸을듯

3년 전
익인41
다른 것도 아니고 종합인데 과를 기억 못 할 수가 있나...??
3년 전
익인49
41에게
몇년 지나면 진짜 기억 안나...ㅎㅎ

3년 전
익인54
41에게
나도 대학교 입시 끝나고 3-4년 지나면 수시 붙었던거 다 가물가물해ㅋㅋㅋ 학교만 기억난다ㅋㅋ

3년 전
익인60
41에게
나도 지금 대4 막학긴데 나 대학교 올떼 어디썼는지 기억 안나ㅋㅋㅋㅋ 합격 3군데 한건 상각나는데 학교 어디어디인지 기억 안나고..과는 더더욱이지 뭐

3년 전
익인4
60에게
ㄹㅇㅋㅋ 막 영문과 일문과 이런 다른학교랑 이름 비슷한 과였으면 기억 하는데
내가 넣은건 막... 프랑스어문화학과/불어불문학과/유럽문화학과
다 일케 달랐어서 뭔 학교가 뭔 과인지 이름 기억 못한다ㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
41에게
종합은 기억을 더 잘혀..?? 다른학교들 넣은것도 후보인지 진짜 원서넣었는지 기억 안나는디ㅋㅋ

3년 전
익인41
4에게
종합은 자소서 준비 면접 준비도 하잖아...??? 그래서 과는 기억할줄 ㅋㅋㅋ 난 다 기억하거든~~ 못할수도 있구낭

3년 전
익인4
41에게
난 다 종합 썼어서 그럴수도 있굿다

3년 전
익인65
41에게
난 새내기인데도 무슨 전형이었는지도 기억 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인66
41에게
안 날 수 있어,,, 흑흑 나도 기억 잘 안나

3년 전
익인4
66에게
기억 못하는 할미들 다 모였네 여기!’

3년 전
익인5
자사고야? 특목고야? 일반고면 그냥 힘듦
3년 전
3년 전
익인5
오바야 그냥 경희대 창문 본드값 대신 내주는 것,,,
3년 전
익인11
창문 본드값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
아... 지돈이면 말 안할텐데 아휴
3년 전
익인17
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기다 이 말
3년 전
익인21
창문 본드값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
절대 업스
3년 전
익인7
자사고면 ㅇㅇ
3년 전
익인7
예체능이면ㅇㅇ논술이면ㅇㅇ 셋빼곤 ㄴㄴ
3년 전
익인7
생기부 개빵빵해도 될까말까일ㅇ듯
3년 전
익인8
일반고면 ㄴㄴ 근데 쓰고 싶으면 안 말림
3년 전
부모님 돈이라 가능성 없으면 말리고 싶다 흡ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
내 친구 교과 2등급 정도인데 경희대 떨어짐...
3년 전
쟨 뭘 믿고 저러는거지...
3년 전
익인9
일반고면 불가능
3년 전
익인10
일반고 종합 인문대 3.2 붙은 친구는 봄 5등급은 불가능아녀?
3년 전
익인11
문과는 희망조차 없을 거 가 ㅌ은데,,, (저도 문과임)
3년 전
익인12
일반고 학종에 게다가 문과면 희박해 특목자사도 4등급이 마지노던데 학바학이지만 보통 학종으로 가는 경우 말하는거
3년 전
익인13
ㄷ 평준화 일반고인데... 5등급은 심했다 진짜로 좀 아니야
3년 전
익인13
정시 저 성적인데 왜 넣는 거야?? 진심 궁금함 지금 10월 다 됐고 현실 알아차리라고 하는 게 나을 듯 진짜 충격임
3년 전
나도 정말 궁금해... 걍 재수하려는 생각인건가...
3년 전
익인14
불가능..
3년 전
익인15
오잉 대체 합격 가능성을 어디로보고 넣는거지?? 정시러라 그냥 넣어보는건가
3년 전
정시도 저 성적이야 중요한건.......
3년 전
익인16
ㄴㄴ 진짜 누가 지식인에 이 정도인데 서성한 갈 수 있나오? 질문에 대학에 서성거릴 순 있겠네요 답변이야
3년 전
익인17
수시는 상향지원이 맞다지만 너무 상향 아니야? 나도 경희대 썼고 예대쪽이지만 2점대 후반이었을 때 상향이었어ㅠ
3년 전
익인18
논술로 쓰라고하면 안돼?
3년 전
익인19
벽돌값 기부인가...? 괴거의 나도 그러했지..(코쓱
3년 전
익인20
나 5등급인데 지방대 낮은과도 겨우 왔음... 가능성 0%
3년 전
익인22
불가능일듯 .......
3년 전
익인23
혹시 그 용인쪽 경희대 말하는건가..?
3년 전
익인28
경희대 이원화라 국제캠퍼스도 높아서 5등급 불가...ㅜㅜ
3년 전
익인35
용인에 있는거 이원화 캠퍼스야! 둘 다 본교임
3년 전
익인23
응 이원화인건 알아! 근데 거기엔 문과는 비인기 과 위주로 있어서 그런지 입결이 낮더라고 그 얘기한거야!!
3년 전
익인35
아아.... 입결 그렇게 많이 차이는 안 나는데..(그 비인기 과 재학중인데 좀 슬푸당...ㅠㅠ
3년 전
익인24
우리 학교 공부 잘못하는 일반고인데 선배 4등급인데 경희대붙었엌ㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ 생기부자소서 빵빵..
3년 전
익인25
생기부가 엄청 빵삥하고 자소서 잘쓰고 그러는거 아니면 걍 날리는거 같은데...
3년 전
익인26
논술 써도 정시 저 등급이면 못씀 최저 못맞출게 뻔해서
3년 전
익인27
우주상향 하나는 넣어보지 않나...?
3년 전
익인26
저정도면 우주상향이 아니라 터무니없는 상향 정도 아닐까...?
3년 전
하나가 아니라 문제야.. 중앙대도 넣었대
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뷔페네 거의 먹고 싶은 거 다 담은 느낌
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뷔페라는말 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
우주상향 정도가 아니지 않아..?
3년 전
익인27
으음 우주 상향 정도가 아니라도 하나 정돈 넣어볼만 하다 생각했는데 여러개면ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
수시 마감했으니까 벌써 썼을텐데 쩔수없지...
3년 전
익인29
다른 학교도 넣었을텐데 다른 학교 준비 잘 해야지 뭐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
아니? 희망 없음
3년 전
익인31
그거보다 내신높고 특별전형되는 나도 경희대는 안썼는데..
3년 전
익인33
오우 평준화 일반고면 진짜 원서비 기부하는 수준인거 같은데ㅠㅠ?
3년 전
익인33
내 친구가 지방 평준화 일반고 1.4x였는데도 학추로 겨우 경희대 붙었는데ㅜㅜ
3년 전
걍 원서 날렸구나... 말려도 어차피 내 말 안들을 거 같아서 냅뒀는데 적극적으로 말려라도 볼걸...
3년 전
익인36
일반고에서 그정도면 우주상향도 아닌데??
3년 전
익인37
그 입결? 보면 자사특목은 해볼만한거 같은데 일반고는 노노
3년 전
익인38
써보라행 써보고 탈락해서 맘접는거랑
남이 말려서 써보지도 못하는거랑 달라

3년 전
이미 수시 접수기간 끝났오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
원서 다 냈어

3년 전
아 내가 제목을 쓴다는데로 했구나
막 써가지곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 이미 썼어 동생 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 자기가 몸소 느끼는게 낫더라 합격할 확률은 0,,,
3년 전
하 얘 재수하면 그 비용 엄마가 다 대줘야하는데 무슨 생각인거지 정시 공부라도 빡세게 시켜야겠다 지금 시기에 될지 모르겠지만...
3년 전
익인39
지구에서 맨몸으로 화성 도착할 확률....
3년 전
익인40
? 당연히 없지
3년 전
익인42
비평준화 일반고도 아니고 평준화 일반고 5등급이 어케 경희대 중앙대를... 돈 너무 아깝다
3년 전
익인43
난 일반고 4등급이얐는데도 인서울 못 함 현실직시해야할 듯 ㅠㅠ
3년 전
익인44
일반고 3등급 후반부턴 인서울도 기대하기 힘들던데
3년 전
익인44
내 입시땐 그랬음
3년 전
익인50
중반도 힘들었던 걸루 기억해ㅜㅜㅜ 인서울은!!
3년 전
익인45
원래 고3들 현실직시 못하는애들 많긴함..나때두그랫구 허허
3년 전
익인46
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️❌
3년 전
익인46
그냥 원서비 날린거
3년 전
익인47
경희대 네오르네상스 9만원이잖아
3년 전
익인47
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
익인47
근데 이미 넣었으니까... 열심히 함 해보라고 하자... 교과로 안 넣은 게 어디야
3년 전
익인9
9만원??????????? 와....
3년 전
익인47
진짜 깜짝 놀랐어... 내 친구 경희랑 시립 넣는데 하나 9만원 하나 원서비 무료..
3년 전
할 시립대는 원서비가 무료야? 대박이다
3년 전
익인4
와 단어 보니까 급 익숙하네
3년 전
익인4
엑 근데 그렇게 비쌌나???
3년 전
익인48
근데 운좋게 붙어도 학교 공부하는게 힘들지 않을까..
3년 전
익인51
진짜 진짜 운 엄청 좋아도 되기 힘들거같은데
3년 전
익인52
학종이야? 미안한데 1차에서떨어질거같애ㅜㅜ경희대도 면접까지 못가면 원서비 어느정도 돌려주나??ㅜㅜ돌려주면 좋겠다
3년 전
돌려주기도 해???????? 아 제발 돌려주세요...........
3년 전
익인52
나 입시때 떨어진 학교 하나가 전부는 아니고 조금 돌려줘서ㅜㅜ
3년 전
익인52
차라리 시립대 넣지 원서비 무룐데
3년 전
그러게 윗댓에서 보고 알았네 시립대는 안넣었던데 아아아아ㅏㄱ 어차피 날릴거 시립대넣지ㅜ아아ㅏ
3년 전
익인53
하나정도면 쓰라해 그러다 나중에 후회함
3년 전
익인54
혹시 전교회장이었어? 막 그런거 많으먼 인정..
3년 전
ㄴㄴ뭐 딱히 임원하고 그런거 안했어 동아리만 하던데
3년 전
익인54
학급임원도 아니었으면 힘들것같은데ㅜㅠㅠ 몬가 나도 내 동생이었으먼 아이고 세상에 (•᷊᷄ṏ̮•᷊᷅) 할 것 같아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
면접까지 안 가면 일부 돌려주는 곳도 있는데 경희대도 그럼 좋겠다...
3년 전
익인56
나는 타대학이었는데 학종+면접 전형 98000원인가 나왔는데 면접까지 보고 떨어져서 눈물 찔끔 났어... 여기는 1차 떨어지면 일부 금액 환불해줬었거든...
3년 전
익인57
나 4등급 초중반으로 엄청 운좋게 인서울 중하위 학교 합격했는데 5등급은 조금 힘들 것 같아ㅜㅜ 그래도 우주상향 하나정도는 쓰고 싶으면 쓰는것도 좋긴 해
3년 전
익인58
뭐 본인이 믿을만한 구석이 있으니까 하지 않았을까... 이미 넣었으니 별 수도 없구...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인58
본인이 직접 넣어보고 떨어져봐야 본인의 수준? 성적이 얼만지 알 수 있지 않을까...
3년 전
자소서를 맘에 들게 썼나...?
3년 전
익인59
수시 끝나지 않았나
3년 전
내가 말을 쓴다든데
라고 해버렸다 과거형으로 썼어야했는데ㅠㅠ

3년 전
익인59
ㅇㅎ
어차피 붙을 확률은 없긴 한데
사람마다 꼭 가고싶었던 학교가 있으니까.. 하나쯤은 원하던 학교 쓰는 것도 나쁘지 않다고 생각해
나중엔 원서라도 넣어볼걸 싶더라고

3년 전
익인61
오 난 이과지만 국영수과 1.4 전과목 1.6이었는데 광탈했어...하향이었는데
3년 전
익인63
나중에 손자손녀들한테 경험담으로 얘기할 거리를 벌써 빌드업 중인 건가
3년 전
익인64
호에엑 우주상향정도가 아닌ㄴ데? 초울트라핵폭탄급우주상향이여...
3년 전
익인64
붙으면 동네잔치 열어야겠다 쓰나
3년 전
붙기만 한다면 내가 얘 아이패드도 사준다 ㄹㅇ
3년 전
익인64
펜슬까지 세트로 사줘도 안아깝다 ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인67
5등급에 경희대.... 하.. 돈이 아깝긴하겠다...
3년 전
윗댓보니까 돌려주는 사례도 있긴 한가봐 원서비... 만팔천원이라도 돌려줬음 좋겠다... 가족끼리 치킨이나 한마리 시켜먹게...
3년 전
익인67
돌려주기도 하는구나...! 돌려주면 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인79
1차 불합하면 대부분 일부분은 돌려줘!
3년 전
익인68
차라리 다른데써서 가능성 높엿으믄 하지만...끝났다니..
3년 전
그니까... 시립대 원서비 무룐거 지금 여기 댓글에서 알았는데 진작 알았음 경희대말고 시립대 쓰라고 할걸
3년 전
익인69
현실을 아예 모르네...
3년 전
익인70
제목보고 당연히 특목고인줄 ..
일반고면 될리가 ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
기숙형 재수는 안될거같고 단과학원정도는 보내줄 수 있어...
3년 전
익인72
몇년전이긴 한데 경희랑 중앙 1차 합 6.8 있엉.... 물론 특목고이긴한데 별다른 스펙 없고 결국 최저 못맞춰서 불합했지(엄청 할미) 그치만 일반고 5등급은 ....음... 학교 대표로 전국대회금성있는거 아님
3년 전
익인73
나 실기전형으로 그 정도 등급이었는데 문닫고 들어갔다는 소리 들었어..
3년 전
익인74
없음
3년 전
익인75
근데 지금 수시모집기간 지난거아니야?? 보통 28일까지던데
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
원망 들을까봐 냅둔건 아니고 어차피 내 말 안들을 거 알아서 냅뒀는데 댓글들 보니까 경희대말고 시립대쓰라고 말할걸 그랬어...
3년 전
익인77
나 4등급 초반이었고 생기부 전교생중에서 세손에 꼽을만큼 빵빵했는데 인서울 다 떨어지고 6광탈해서 재수해....ㅎㅎ 난 수시 접수할때 정말 그 학교 아니면 안 가고 싶었어서 후회는 없당 어차피 자기가 한 번 실패하면 깨닫게 되는데 동생 알아서 하게 둬.... 나는 그게 자기 목표 향해 가는 과정이라고 생각해
3년 전
익인78
ㅎㅎ 수시가 애들 망쳐놓은거 같다.
3년 전
익인79
5등급인데 경희랑 중앙........???? 다른 학교는 어디 썼대
3년 전
익인80
없음
3년 전
익인81
솔직히 현실적으로 없지..
3년 전
익인82
조심스런 말인데 (약간 일반화) 내 주변 이렇게 이상하게 상향 여러개 쓴 애들 다 재수함 한개쓴 애들 말고
자기 한계??위치???를 인정 못하고 자기 목표랑 괴리감 생겨서 ㅠㅠ

3년 전
익인83
나 자사고 3등급 중반이었는데 경희대 추합했었으 (이과)
3년 전