모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
운좋아서 5급될수도 있는거고...
아닐수도 있는거고...
일단 우리학교는 갑자기 얼레벌레 교장부임하심

3년 전
익인2
교사는 시간 지난다고 그냥 승진 못해. 몇십년한다고 해도 승진 못할 수도 있어. 교감, 교장되려면 점수따야 하는데 쉽지 않음.
3년 전
익인3
교사 말고 일반공무원은 7급 붙으면 5급까지는 할걸??
3년 전
익인4
그냥 비슷한 수준?이라는 느낌인 것 같아 교육공무원은 교육공무원대로 호봉표 따로 있어서...
3년 전
익인4
교장교감 하려먼 섬지역에서 일정기간 근무해야한다는 말도 들었던 기억이 있는데 지역마다 다르려나? 잘 모르겠다
3년 전
익인9
섬지역이 점수 더주는 것일뿐
꼭 섬지역에 근무하라는 건 없엉

3년 전
익인4
오 그렇구나 주위 친척이나 부모님 지인분중에 교장교감이 꽤 계시는데 나보고 임용되서 첫발령 섬으로 나가면 그냥 좋게 생각하라고 하셔서!! 어차피 해야한다는 식으로 말씀하셔가지구 그랬나봐ㅋㅋㅋㅋ 우리지역에 섬이많아서...
3년 전
익인21
지역마다 다른데 경북 지역에서 교장하려면 울릉도 꼭 갔다와야한다고 들음!
3년 전
익인5
교사는 7급에 준하는 대우인거지 정확히 7급공무원은 아님! 그래서 5급으로 승진하는 개념이 아니고 원하는 사람만 점수 쌓아서 교장/교감 도전하는거야!
3년 전
익인5
5급으로 승진하는 건 아니지만 호봉은 계속 올라감
3년 전
익인6
일반 평교사에서 교감,교장 되려면 석박사 학위도 따야해
일정연수 받고 1급 정교사 되는건 필수고

3년 전
익인6
근데 교사 자체가 직급이 없어서 승진의 개념은 아니구 위에서 다른 익들이 이야기한대로 호봉이 다른 공무원의 그 급이랑 비슷한 정도라 일반 평교사를 7급에 준하는 공무원이라고 표현하징
일반 공무원은 연차 쌓고 열심히 승진 하면 5급까지는 갈 수 있다고 들었어( 주변에 검찰 사무관 계시거든)

3년 전
익인9
1급 정교사는 승진욕심없어도 다 그냥 하는거야 왜냐면 하면 2호봉 올라가거든!
3년 전
익인19
1호봉 올라가는거야~ 그리고 호봉 올라가는것 때문에 하는게 아니고 3년 지나면 무조건 교육청에서 부름ㅎㅎ
3년 전
익인9
응 맞다 1호봉 올라가는데 연차때문에 한번에 1호봉 더 얹어서 총 2호봉올라가는거였다 ㅎㅎ1호봉 맞아!
3년 전
익인7
일행도 지방직 생각하면 운 나쁘면 5급 못 달고 퇴직하는 경우 있긴함 승진 은근 빡세고 줄도 잘 타야해서
3년 전
익인7
근데 9급으로 들어와서 5급 달고 퇴직하는 사람도 꽤 많아
3년 전
익인8
교장 교감 되려면 시간만 지나면 되는게 아니라 오만 연수 받으러 다니고 담임해서 점수 쌓고 시골이나 연수원같은데서도 근무하고 엄청 힘들다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
나는 교사지만,,, 승진욕심없어서 평생 교장교감 안할거야,,,
3년 전
익인10
교사는 7급에 준하는 대우인거고 호봉 시작부터 달라서 7급이라고 말할수는 없어 학교 보면 한 학교에 교장교감은 한두명이니까 그 많은 교사들중에 관리자로 승진하려면 최소 10-20년간 열심히 승진점수 쌓아야됑 교사들은 승진욕심있는 사람도 있고 없는 사람도 많아
3년 전
익인11
호봉이 교사가 높은거야 아니면 7급공무원이높은거야???
3년 전
익인12
지나가다) 호봉체계 자체가 분리되어있어! 인터넷에 교육공무원호봉표랑 7급호봉표 바바 !!
3년 전
익인10
아 아예 호봉 표가 달라! 교사용 호봉표가 있고 공부원용 표가 있음 7급 호봉이 교사보다 약간 낮긴 한데 어차피 수당 붙으니까 실수령액은 7급이랑 교사랑 비슷행
3년 전
익인17
근데 교사는 9호봉 11호봉 부터 시작하니까 호봉표 자체로 보면 7급보다 높아
3년 전
익인10
웅 호봉 자체로는 교사가 높은데 실수령은 비슷하다고 말했어!
3년 전
익인13
4급 50대초반에따면 빠른거야?
3년 전
익인13
갑자기 궁금해서
3년 전
익인14
교장교감이라고 특별히 돈 더 많이 주고 그런 거 별로 차이없어 그냥 명예직이야. 호봉은 시간지나면 계속 쌓여
3년 전
익인16
교장수당 따로 있엉 매달 나와!
3년 전
익인14
나두 알아 ㅎㅎ 별로 차이없다는 거뿐이야 호봉은 같으니까
3년 전
익인16
음 교장수당이 적지는 않아서 별로 차이없다는거에 동의 못했어ㅋㅋ
3년 전
익인14
10-20년 승진하려고 워라밸 포기하고 준비한 거치고는 별로 차이 안나는 편이야~ 일반 기업에 비해서!
3년 전
익인16
14에게
갑자기 일반 기업은 왜 나와...? 교장교감 안 된 평교사와 장감 비교하면 차이 꽤 나는건 맞는데ㅠㅠ

3년 전
익인14
16에게
어.. 비교할 다른 직군을 말한 거뿐인데?...기분나쁠 말인가? 사실 난 초등이라 중고등은 잘 모르고 교장 수당 받으려고 교장한다기보단 명예나 강사활동으로 부수적인 수입원 만들 수도 있어서 하는 거라고 들었어 주위에 친한 교장선생님들 몇명 계셔서.

3년 전
익인16
14에게
아니 첨에 익인이가 비교를 교사들이랑 했잖아~ 그랭

3년 전
익인14
16에게
교장 수당으로 아침부터 논쟁하려던 건 아니니까 더이상 댓글 안달게~~

3년 전
익인23
교장 수당 십만원도 안되는뎅 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
23에게
십만원도 안된다고...? 몇십만원이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 규모에 따라서도 달라짐

3년 전
익인23
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십만원도 많이쳐준건데 무슨말인지 도저히 모르겠다 주변에 아는 교장쌤 있는거맞니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인16
23에게
웅...도대체 뭐말하는지 모르겠어 니... 보전수당말하는거니?
직급보조비+보전수당+관리업무수당+직책급업무추진비 다 합쳐봐라 물론 교장돼서 받는건데 교장수당 아니라고 하는 건 아니겠지?
아는 교장뿐만 아니라 직접 확인했음

3년 전
익인15
공무원이랑 비교하면 5,7급인거지 아예 다르다고 보면 될듯
3년 전
익인18
교사는 아니지만 울아빤 일반 공무원 7급으로 붙어서 5급다셨어 40대 후반이라 아직 현직이시구
3년 전
익인22
교사랑 일반 공무원이랑 비교못행 아예 호봉표도 다르고 교사는 호봉 계속 올라서
3년 전
익인24
7급으로 시작했으면 5급 다는 사람 많아!
3년 전
익인25
22 9급으로 시작해도 5급으로 은퇴하는 사람 있고 7급은 무난히 5급까진 달걸
3년 전
익인26
걍 시험봐서 장학사 되면 됨 우리 고등학교 선생님 40대에 장학사 됐어
3년 전
익인27
교장이 5급보다 돈 더 많이 받을걸???
3년 전