모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15819l 2
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
내친구가 15살 연상의 분을 만나는데 

용돈도 받고 되게 행복하게 사귀는거 같더라고 

근데 그걸 대학동기들(친한애들만 있는) 단톡에다가 

몇번 자랑했는데 두세명이 인스타스토리로 원조 더럽다고 

저격을 했대..(다른 애들은 뒷말 엄청 하고) 

이게 저 소리 들을정도로 듣기 거북해? 난 그냥 잘사귀네~ 하고 말았는데ㅋ큐ㅠㅠㅠ(속으로만 좀 이상하다고 생각)
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이455
너무 슈가대디같은데
나이차 많음+고액 용돈
아무리 친해도 원조로 생각할거같은데

3년 전
둥이456
2222...
3년 전
둥이462
3년 전
둥이477
3년 전
둥이524
3년 전
둥이457
원조같애
3년 전
둥이457
그 나이차에 사람 만나는 것도 신기하긴 한데 성인이니까 그렇다 쳐도 걍 용돈받는 건 원조랑 다를게 ...? 걍 뒤에서 무조건 말 나올 일인데 저격까지 한 거면 그 친구랑 뭔가 트러블이 있는 거일듯
3년 전
둥이458
친한사이면 걱정이 될 수도 있다고는 생각함
근데 대학 동기들이 씹는 차원으로 스토리 올릴 이유가 있나? 남 사랑인데 왈가왈부하는 것도 웃기지

3년 전
둥이459
원조 맞지않나?
3년 전
둥이460
사귀면서 돈받는게 이상하다생각해소,, 그런일을 자랑이랍시고 말하는것도 좀...
3년 전
둥이529
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이461
진짜 초등학교 저학년때부터 붙어다닌 친구여도 이상하게 볼거같아

완 전. 불 건 전 해 보 여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이463
자랑이라고 말하는것부터가 이상한데
3년 전
둥이464
근데 익들아 나 여행가는데 남친이 맛있는거 더 사먹으라고 오만원 보내주는데 그런것도 좀 보기 그런가..?
3년 전
둥이461
그건 선물 아냐? 저 아저씨는 지갑 비워있으면 눈치껏 채워준대.. 둥이도 나이차 심해?
3년 전
둥이467
내 남친 나보다 세 살 많고 둘다 직장인인데 나도 용돈 간헐적으로 받아서 밥 사먹는다...근데 원조라고 욕하고 다니는 사람들이 더 이상해... 남 일에 왜이리 관심이 많아
3년 전
둥이468
자랑거리는 아니지... 그게 연애인가
3년 전
둥이469
15살 연상 만나는 것도 딱히 이해 안가고 이해 할 필요도 없지만 남이사 뭘 하든 관심이 왜이리 많은지,..
3년 전
둥이470
걍 부러워서 그러는듯
3년 전
둥이471
...? 아빠야? 용돈을 왜 받아...
3년 전
둥이472
애인끼리 용돈 주는게 머가 어때? 진짜 몰라서 물어보는거야. 걍 내 애인 맛있는거 사먹어라 사고싶은거 사라 좋은 의도로 용돈줄수도 있지 그걸로 원조교제라고 하는건는 좀 모순같은디,, 나이차이 마니 안나고 용돈주는건 좋은 애인이고 나이차이 마니 나는데 용도ㄴ주는건 이상한거고? 결국 용돈 주느냐 안주느냐가 문제가 아니라 나이가 문제인거자나 ㅠㅠ
3년 전
둥이529
아니 걍 용돈 주는 것도 이상한데?? 정상적인 경우라면 차라리 같이 뭘 사먹든가 하지 "용돈"이라는 개념으로 꼬박꼬박 돈을 주진 않지?????? 아예 한 쪽이 경제적으로 무너진 경우라서 돕는 거면 모를까
3년 전
둥이473
으악 더러워..차라리 데이트 비용 내는정도면 몰라도
3년 전
둥이474
자랑하는 애나 저격하는 애나 둘다 머리 비어보여
3년 전
둥이475
원조아님 진심?
3년 전
둥이476
ㅇㅇ거북..
3년 전
둥이478
그냥 용돈은 뭐 그러려니 하겠는데 15살 차이+용돈은 별로임
3년 전
둥이479
이상해요...
3년 전
둥이480
성인인데?? 대체 왜 ㅋㅋㅋ 돈을 줘서 만나는 게 아니라 걍 애인으로서 학생 애인 돈 없는 거 뻔히 아니까 뒷바라지 조금 해주는 거라고 생각하면 안됨?
3년 전
둥이481
웅 이상하고 사랑하는 사이에 왜 돈을 받아 부부도 아니고
3년 전
둥이482
용돈은 좀 ㅠㅠ 결혼한 사이도 아니고 그냥 연인인데 용돈주진 않잖아..
3년 전
둥이483
스폰같은데....
3년 전
둥이484
그 나이차이에 용돈 받는거 자체도 좀 그렇긴한데 솔직히 걍 자랑을 안했으면 별상관없음. 근데 그걸 자랑했다니까 그걸 자랑스럽게 여길일인가 싶어서 엥스럽고... 그래서 자랑한것도 굳이? 싶고 그렇다고 그걸 저격한것도 굳이 왜 저러나 싶음. 저격은 선 넘은거 같음... 직접적인 피해 준것도 아닌데.. 근데 뒷말나오는거 까지는 솔직히 이해감.
3년 전
둥이485
나도 거북해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이486
너무나 거북한데... 연인사이에 맛있는 거 사먹으라고 5만원 10만원씩 선물로 보내주는 거야 꽤 흔한 일이지만 100만원 150만원을 자주 쏴주는 15살 차이는 이해 불가능
3년 전
둥이487
첫째 줄 만 읽고 바로 원조..?라고 생각했는데 아니나 다를까네
3년 전
둥이488
저격을 하지는 않겠지만 이상해보임 안친하면 혼자 이상하게 생각하고 말겠지만 친한친구면 말리고 싶음
3년 전
둥이489
그게 스폰이야..
3년 전
둥이490
어.......자랑해서 더 안좋게 볼 수도
3년 전
둥이491
서로 좋다는데 남이 저격까지 하면서 상관 할 일은 아닌듯..
3년 전
둥이492
응 엄청 안좋아보여. 원조까지 생각은 할 수 있다고봐
3년 전
둥이493
좀 이해가 안될듯... 그래도 친한 친구라면 스토리에 원조라면서 저격은 안할 것 같은데;
3년 전
둥이493
그리고 애초에 정상적인 관계로 만나고 있다하더라도 남이 들었을 때 오해 살 수 있는 말은 안하는게 나았을 것 같은데 아쉽네 ㅠ
3년 전
둥이494
제 3자가 봤을때 그게 원조랑 다를게 뭐가있어,,,
3년 전
둥이495
그걸 자랑을 왜 해.. 어휴
3년 전
둥이496
음...내가 전에 본 드라마에서 스폰받는걸 남친한테 용돈받는거라고 하는 장면이 있거든..!
보통 남친한테/여친한테 어쩌다 선물받는건도 아니고 용돈받는다고하면 거의다 이런 뉘앙스로 생각하지 않을까?? 더군다나 열살이상 차이나는 관계면... 그런 상황에서 자랑까지 하면 더 안좋게 보지않을까??

3년 전
둥이497
별생각없음 나도 남자친구한테 쓰라고 가끔 줘서
3년 전
둥이499
ㅇㅇ 열라 원조같고 역겨움
3년 전
둥이500
용돈 받는건 상관없는데 하필 나이차이 많이 나는 사람이랑 그러고있어서 이상한쪽으로 보는듯
3년 전
둥이501
자랑하는 것도 웃기고 인스타로 저격하는 것도 웃겨
3년 전
둥이502
현실에서는 무조건 뒷말나오지.. 10살 차이도 뒤에서 이상하다고 엄청 말나오는데
3년 전
둥이503
용돈을 왜 받...........
3년 전
둥이503
혹시라도 쓰니 얘기 아니지?? 그런거면 판단 잘해.....
3년 전
둥이504
당연 말나오지...
3년 전
둥이505
진짜 이상한데? 그걸 자랑스러워하는 뇌구조 궁금
3년 전
둥이506
응.. 거북... 15살 차이나는 것부터..
3년 전
둥이507
그거든 뭐든 먼데 인스타에 저격질이야.......
3년 전
둥이507
물론 15살 나이 차는 좀 오바쌈바 좋게 보이진 않을 듯
3년 전
둥이508
엥 성인이고 지가 좋다는데 지일 지가 알아서 하는거지 머 인스타로 저격하는게 웃김ㄴㅋㅋㅋㅋ ㅁ머 친구끼리그냥 흘러가는 말론 할 수 있다 생각함
3년 전
둥이509
원조 맞지 저건
3년 전
둥이510
용돈 받는 거 이상하긴 한데 친구면 앞에서 터놓고 얘기해야지 인스타로 저격이나 뒷말하는 것도 개별로임
3년 전
둥이511
한국 사람들은 정말 그렇구나 그런가 보다 라는 생각을.. 할 필요가 있다,,, 성인인데,,, ㅅ심지어 스물 중반인데 다들 부모님도 아니고 뭔 간섭들을 하는거야..
3년 전
둥이512
원조교제같아
3년 전
둥이513
어려운 사정이라 도와주는게 아니라 말 그대로 놀고먹을 때 쓰라고 용돈 주는거면 뒷말 나올 수는 있어 근데 그걸 원조다 뭐다 저격하는 행동이 어이없고 합당하지도 않다고 생각함
3년 전
둥이514
애초에 성인이면 자신이 정당하게 노동해서 벌면 되는거 아닌가.. 용돈을 주는것도 받는것도 이상함 너무너무
3년 전
둥이515
나 진짜 연애 나이 차에 대해서 개방적인 편인데 용돈 받는건 ㅋㅋ 뭔가 말이안된다고 생각해 선물, 데이트 비용 부담, 여행비용 부담과 용돈은 아예 다르다고 생각함
뭐,, 남의 인생에 대해서 뒷말하는사람들도 이상한데 자랑한 사람도 이상하고

3년 전
둥이516
아무리그래도 저격을왜함 ㅋㅋㄱ피해준것도아니고 남의인생인데 세상 피곤하게산다~
3년 전
둥이516
뒷말은 충분히 나올만하지만 인스타스토리를 무슨 중고딩 카스마냥 저격하고 그런건..흠
3년 전
둥이517
엥 용돈을 받는다고
3년 전
둥이518
남친한테 용돈 받는 사람 의외로 꽤 있음
그래서 딱히 별생각 없는데 자랑하는 것도 뭐 별로 좋아보이진 않을듯... 근데 굳이 뒷담하는 이유도 모르겠다

3년 전
둥이519
좀 그래
3년 전
둥이520
용돈 받는 거 자체가 좀...
3년 전
둥이521
아빠야?ㅋㅋㅋㅋ 뒷말을 굳이 나라면 그렇게는 안하겠지만 그걸 자랑이라고<이런 생각은 듦
3년 전
둥이522
나이를 떠나서 백 백오십이면 걍 스폰이지
거기다 나이차이까지 있으니 걍 슈가대디네
별개로 저격도 별로임

3년 전
둥이523
굳이 저격은 안 하겠다만... 그런 말 듣는거 거북하기는 하지 뭐가 당당하다고 싶음.. 부모님한테도 엄마아빠 나 15살 많은 사람이랑 사귀는데 용돈 한달에 ㅇ만원씩 받고 있어 할수 있을까 싶음...
3년 전
둥이525
원조는 아닌거 같고 외국에 슈가대디 그거 딱 생각난다
3년 전
둥이526
그걸 자랑하는 쪽이나 저격하는 쪽이나 똑같아보임..
3년 전
둥이527
내가 경제적으로 돈 더 버는 입장이라면 애인한테 용돈줄 것 같은데 나만 그런가..? 대학생은 알바해도 직장인보다 상대적으로 덜 버니까 조금이라도 내가 챙겨주고 그럴 것 같은데 나이차이가 심하긴 하다
3년 전
둥이528
디게 이상한데...
3년 전
둥이530
좋게 안 보이는데 그걸 자랑하듯이 말하는게 좀 그렇다 친구들도 이상하다고 생각해 그걸 굳이 대놓고 저격할 필요는 없을 거 같은데
3년 전
둥이532
나이차이도 신기한데 연인사이에 용돈응 받는다고??? 그걸 자랑하는것도 이상해... 와 15살 차이면 상대가 20살되고 대학다닐때 어린이집 혹은 일찍 유치원 들어감 ㄷㄷ
3년 전
둥이533
완전 원조같은데;
3년 전
둥이534
ㅇㅇ 무슨 원조도 아니고 ㅋㅋ
3년 전
둥이535
슈가대디같아.. 뒷말 앞말 다 나올듯
3년 전
둥이536
이상하긴 한데 저격을 ..?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이537
와 ㅎㅎ....
3년 전
둥이538
원조교제같아
3년 전
둥이539
그 말 생각난다 당신의 그 역겨운 상상력이 아무것도 아닌 걸 더럽게 만든다고
3년 전
둥이540
오히려 왜 원조라고 생각하는지 모르겠어 음...
3년 전
둥이541
나이차이에 돈까지.. 얘기 안 나올 수가 없을 듯
3년 전
둥이542
아무리 나이차이 난다고 해도 용돈은 별로임. 진짜 원조느낌나. 그냥 남친이 비싼 선물 자주 해준다 학원 끊어줬다 이런거는 뭐 그럴수 있지 생각드는데 돈은 좀 그래...
3년 전
둥이543
이상한디....
3년 전
둥이544
저격은 좀 음침한데 ㅋㅋ 앞에서 말을 해주던가
3년 전
둥이545
서로 사랑하는지 안하는지 어떻게 알아? 사랑감별사야 뭐야...
속 사정 알지도 못하면서 저격한 애들이 더 역겹고 거북하다....

3년 전
둥이546
스토리로 저격은 왜해?
3년 전