모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
새들이 날라댕기명서 똥뿌렸으면
3년 전
3년 전
익인2
너무해...너무해..ㅜㅜ
3년 전
ㅜ연휴 끝나고 확진자 어떻게 될 지 진짜 끔찍하다
3년 전
익인3
세상에...집에 좀 있으라구 ㅠㅠ
3년 전
익인5
허..,,,,......,,,.....
3년 전
익인6
눈치게임 당연히 실패하지 눈치없는 것들만 모였는데
3년 전
3년 전
익인15
와.. ㄹㅇ 맞말
3년 전
익인32
이야 명언이다...
3년 전
익인34
와 선생님.....
3년 전
익인39
키야...
3년 전
익인51
와우
3년 전
익인55
뿌이 뿌이 뿌이 뿌이...
3년 전
익인61
와우.....
3년 전
익인64
와...
3년 전
익인65
익6 손에 주어지는 합격목걸이,,,
3년 전
익인72
후우,,인정
3년 전
익인75
ㄹㅇ 맞말
3년 전
익인79
와 ㄹㅇ
3년 전
익인95
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재
3년 전
익인104
멋있어....
3년 전
익인109
하,,,여기 눕고싶다 개띵언
3년 전
익인110
크~ 올해의 사이다 올해의 순살 올해의 명언
3년 전
익인111
와 맞말
3년 전
익인120
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다
3년 전
익인125

3년 전
익인135
와 오늘의 명언..
3년 전
익인144
띵언이다
3년 전
익인154
와..
3년 전
익인189
뿌이뿌이뿌이~~~~~~~
3년 전
익인215
kia~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!! 사이다
3년 전
익인250
QNQNqQNQNQN dl~~~~~
3년 전
익인255
워후!!!!!
3년 전

익인7
와이라노......
3년 전
익인7
차라리 시골을 가라
3년 전
ㄹㅇ차라리 시골을 가....
3년 전
익인8
와우
3년 전
익인9
오바참치
3년 전
익인10
뭔 눈치게임 실패야
개념 미탑재인거지

3년 전
익인10
싹다 코로나+독감걸려서 사경을 헤매다 건강을 회복해라
3년 전
익인38
3년 전
진짜 완전 개념 미탑ㅈㅐ 맞음ㅋㅋ 아니 저걸 sns에 눈치게임 실패라고 올리는 것도 진짜 환장 아님..?
3년 전
익인11
왜저래 진짜
3년 전
익인11
저기 간 사람들 다 코로나 걸려라 열불나네 생각없는 놈들
3년 전
익인12
뇌없는
3년 전
익인13
미쳤다 지금 근무자도 많이 없을 텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 환멸나... - 퇴사한 정문 캐스트...
3년 전
익인14
생각이 없는건가
3년 전
익인16
진짜 저런 인간들 때문에 코로나가 안 끝난다
3년 전
진짜 내말이...아니ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ하 저래놓고 왜 안끝나냐고 마스크 답답한데~~하겠지
3년 전
3년 전
익인17

3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ... 이제 걍 웃김... 누구는 안 놀러가고 싶나요... 나도 놀이기구 타고 싶은데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구는 애 아닌가요... 누구는 참을성이 너~~~무 좋아서 집에만 있는 줄... 참을성 없는게 뭐가 자랑이라고
3년 전
익인19
유모차도 있네 으휴으휴
3년 전
애기들이랑 마스크 벗고 뛰어놀면서 찍은 사진들도 있더라^^...
3년 전
익인19
아니 진짜 미친 거 아니냐 애를 데리고 부모 자격도 없다
3년 전
익인20
🤯
3년 전
익인21
ㄹㅇ 오바다
3년 전
익인22
헐..어린이날 급인데?
3년 전
익인23
하아..
3년 전
익인24
헐 미친
3년 전
익인22
진심 생각이 있는 걸까 싶다
3년 전
익인25
확진자 한명 있었어서 간사람들 후회하고 불안에 떨면서 살았으면 좋겠다..
(추가 감염은 없이)

3년 전
익인26
와 ..
3년 전
익인27
이건 아이지..
3년 전
익인28
아니 저기 갔다가 애들 걸리면 어떡하려고 가는거야....? 정상인 부모 맞아?
3년 전
진짜 진짜 사람일까⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️하
3년 전
정상적인 사고가 그렇게 안되나⁉️⁉️⁉️⁉️
3년 전
진짜 차라리 시골을 가지‼️‼️‼️‼️
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신인가...놀이공원은 에바
3년 전
익인30
나는 내 주변에 사람 조금만 많아도 무섭던데.. 마스크 쓰고있어도 불안하던데
3년 전
익인28
222 나도....
3년 전
익인11
3333 그니까 조금만 많아도 불안한데 진짜 저기 간 놈들은 참 답이없다
3년 전
익인31
헐 심하다
3년 전
익인33
두번째사진 제목이 에버랜드 눈치싸움 실패햇다 던데
눈치싸움을 실패한 게 아니라 눈치가 아예 없으신 거 같은데요...?

3년 전
첫번째 사진도 제목 그랬음... ㄹㅇ 똑같은 사람들이 끼리끼리 가나보다;
3년 전
익인8
진짜 오바다...
3년 전
익인35
미친듯이 기침 퍼포먼스 하시는 분 군데군데 심어두면 안되나.. 경각심들이 없으시네
3년 전
익인36
다들 코로나 안무섭나??
3년 전
익인37
🤯
3년 전
익인40
진짜 왜 가요...
3년 전
익인41
미치겠네 에버랜드 뭐하는 곳이야? 사람 왜 이렇게 많아? 미친 거 같아
3년 전
익인42
와 아직도 가는사람이있넹 아이구ㅜㅜㅜ
3년 전
익인43
그냥 눈치가 없네
3년 전
익인44
미친다 내가 집에 하루종일 죽어라 있어봐야 뭐해 진짜,,허무해
3년 전
익인45
진짜 사람들 왜 저래... 누군 안가고 싶냐고ㅜㅜ 4살 아들 살면서 동물원 딱 한번 갔다고.... 쑥쑥 크는데 사진은 죄다 마스크껴서 내새낀지도 모르겠고 얼굴 나온건 내복바람에 집에서 찍은게 단데 계속 이러고 살아야해?ㅜㅜ
3년 전
익인46
와이러노
3년 전
익인47
반팔입고있는데 ...? 날씨 따뜻해.. ???
3년 전
저거 실시간 맞아.. 햇빛있으면 더워
3년 전
익인48
차라리 시골을 가라 저게 무슨...
3년 전
익인49
롤캎하니 쓰니야?
3년 전
3년 전
익인49
너가말한 sns랑 사진 전부 롤카페에 올라온거라서
3년 전
엥ㅋㅋ 첫번째사진 인스타에서 해시태그 검색해서 본거고 두번째 사진은 인기글에서 받은거야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
첫번째 사진 내가 인스타에서 직접 캡쳐한건데?
3년 전
익인49
재들도 인스타 하나봐그럼! 롤캎하는줄알았넹
3년 전
아까 캡쳐한 거 인증..🌟
그런가보다

3년 전
익인50
누구는 못놀고싶어서 못노나 왜 저래 진짜 저러니까 끝이 없이 아오
3년 전
익인53
저정도면 걍 눈치 없는거 아님?
3년 전
익인54
헐 오늘이야?!
3년 전
오늘 맞아^^,,,,,,,,에휴
3년 전
익인56
미쳤.....?
3년 전
익인57
상상도 못했는데 다들 진짜 너무하네.
3년 전
익인58
저거,,, 진짜야???? 와,,,,🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인59
유ㅏ 실화냐..??
3년 전
익인60
저래놓고 저기있는 사람들 빨리 코로나가 끝났으면 좋겠네요ㅠㅠ이럴거생각하니까 역거움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋ 누군 놀이공원 안가고 싶어서 집에만 박혀있는 줄 아나 저런 사람들은 제발 걸려도 세금으로 치료해주지 말고 본인 돈으로 치료 받으라 그래 짜증나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
와,, 뭐지,, 나만 틀어박혀서 싸강만 듣고 있는 거냐고,,
3년 전
익인64
ㄹㅇ 인터뷰해보고싶다
무슨 심정으로 이렇게 나오셨어요? 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
3년 전
익인81
진짜 뉴스에서 인터뷰 한번 해 주면 좋게ㅛ넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
얘들아...싸강은 놀러나가라고 하는게 아니란다...
3년 전
익인67
아진짜 생각없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
내가 저 사람들 애기몀 나중에 이 사실 알고나서 진짜 짜증날거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아프게하고싶어서 환장했나 싶을듯
3년 전
익인69
화나 또 내 남자친구 군휴가 막히겠네
3년 전
익인70
에휴 다 코로나걸려라
3년 전
익인71
저대로 가두자
3년 전
3년 전
익인73
해탈함 그래 카페나 술집 식당에서 마스크 벗고 놀지 말고 차라리 놀이공원을 가라ㅎㅎㅎ
3년 전
익인74
단체로 걸려서 사회에 나오지 말았으면 눈치게임 실패 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ진짜 보기싫다
3년 전
익인76
에버랜드 실시간보니깐 유모차끌고 다니시는 분들
엄청 많던데..

3년 전
익인76
우리가족은 애기 있어서 더 조심히 아무데도 안가는데 ...
3년 전
익인이네가 정상적인거지ㅜㅠㅜ 애기들 데리고 마스크 벗기고 하하호호 하면서 회전목마 태워서 사진 올리는 그런 사람들이 이상한거임
3년 전
익인77

3년 전
익인80
눈치게임이 아니라 오늘 추석이니까 당연히 몰리지
3년 전
자기들은 가면서 이시국ㅇㅣ니까 사람 적을 줄 알았나봐 ㅋㅋㅋㅋ 똑같은 사람들 참-많다
3년 전
익인82
진짜 실화야??내눈이 이상한거 아니지??진짜 양심있음 치료받지 말았으면 좋겠다 본인들도 지킬거 잘지켜서 힘든 상황이 나아지길 바랄텐데 연휴 시작하자마자 놀이공원에 귀신같이 몰려드는건 뭔 심보야..제발 생각이란걸 하세요들...
3년 전
익인83
옛날사진 아니고?!? 지금이라고???? 너무한다 진짜
3년 전
익인84
마스크쓰고 가고싶을까 이해가 안되네
3년 전
안에서 벗고 사진찍고 난리도라,,
3년 전
그걸 또 sns에 올리고......
3년 전
익인85
갑자기 확진자 한명 나와서 저기 간 사람들 우르르 퇴장시켰으면 좋겠다
3년 전
익인86
??? 와
ㅋㅋㅋ 이 사람들아 ~~~ 왜 자기밖에 몰라

3년 전
익인87
자기애를 데리고 가고 싶을까..
3년 전
익인88
와...ㅋ
3년 전
익인90
고3익 진짜 욕나온다 아 대입 책임질 거 아니면 좀 가만히 있으시라고요.,
3년 전
익인90
저러다 또 2.5단계 돼서 학원 독서실 다막히면...ㅋㅋㅋ
3년 전
으악 고3익 진짜 파이팅이야....올해 참 고생이 많다..
3년 전
익인91
아 저 사람들 치료비나 검사비 세금으로 안했으면 본인 100퍼 부담했으면 좋겠다 제발
3년 전
ㄹㅇ 저런 사람들한테 쓸 세금 아까워
3년 전
익인92
아진심 ㅜㅜㅜㅜ 내 인생책임지지도 못하면서 왜 돌아다녀
3년 전
익인93
아 누구는 추석때 본가도 못가는데...
3년 전
익인94
딴거도 어휴지만 애기데리고 저런곳가는건 진짜 어휴다
3년 전
익인96
헐....
3년 전
익인97
ㄹㅇ 저기 간 사람들 명단 받고싶다 ~~,, 알아서 피하게 ⌒⌒
3년 전
익인98
이쯤이면 나랑 내 친구들만 저런 곳 안 다니는 듯..ㅋㅋ
3년 전
익인99
????오늘이야 진짜??
3년 전
그렇습니다,, 2020년 09월 30일 바로 오늘입니다악..............
3년 전
익인100
하..... 곧 다시 시작이겠군....
3년 전
익인101
진짜 다 코로나 걸렸으면
3년 전
익인102
다 코로나 걸렸으면~~^^;
3년 전
익인105
무한도전에 나온 것처럼 자유이용권 한 800만원 해야 안가려나
3년 전
익인106
wow..
3년 전
익인107
시골 안 가면 큰일 날 것 같은 우리 아빠도 올해는 안 간다...
3년 전
익인108
진짜 생각없다~ 무식 한심
3년 전
익인112
내친구 에버 일하는데 진짜 죽을라고해 사람 많아서 ㅠㅠㅠ
3년 전
아 진짜 캐스트들 무슨 죄야ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인113
거리두기 지키는사람 따로 어기는사람 따로~~~,,
3년 전
익인114
에버랜드에서 말고 다른 유원지에서 연휴기간 알바하는데
애기들이랑 많이 나오심 근데 애기들이 답답하다고 마스크 잘 안끼게되뮤ㅠㅠㅠ
야외라서 다들 방심하는 거 같은데 야외라도 사람 많이 있으면 비말감염 위험이 분명히 있을텐데 조심해야해

3년 전
그니까ㅜ 광복절에 있었던 광화문 집회만 생각해봐도 야외도 위험하다는 게 보이는데 휴
3년 전
익인114
쓰니두 조심해 나두 덴탈마스크 안쓰고 꼭 kf94쓰고 손은 시간 날때마다 닦고 있어ㅠㅠ
건강하게 일하자!!

3년 전
나는 그냥 집에서 안나가구 있어,,익인이 파이팅해💪💪💪🥺
3년 전
익인309
야외면 더 안전하지않아?오히려 밀폐된 술집 카페보단 에버랜드가 야외라 더 안전할텐데
3년 전
익인114
야외라서 더 안전할 수 있는 건 맞지
근데 서로의 거리가 어느 정도 유지되어야 안전 한 건데 사람이 저렇게 많이 들어가면 밀집되는 장소가 분명 생기니까ㅠㅠ
유원지의 특성상 여러 지방에서 다양한 사람들이 모이기 때문에 내가 느끼기엔 더 위험하다고 느꼈어 열 체크하고 손 소독을 하더라도 그 많은 사람들이 해열제 먹고 돌아다니는 건지 뭔지 나는 알 수가 없으니까
유원지 놀러오지 말라는 말은 아니야ㅠㅠ 알바하면서 느낀 개인적인 감상이야
만일 놀러가게 된다면 꼭꼭 KF94 마스크 끼구 손 자주 닦구! 조심해서 다녀오길 바래

3년 전
익인115
근데 주변에서 코로나라고 사회적 거리두기 하는 사람들 본 사람 없음 보면 다 여행 다니고 (국내) 카페 투어 갈 거 다니고 맛집도 줄 서서 들어가고 하더라 진짜 정신 좀 차렸으면
3년 전
익인309
솔직히 답답하면 카페나 설빙같은데는 갈수있잖아 카페투어같은건 좀 이해해줬으먄...
3년 전
익인116
엥??!?!?!?!?
3년 전
익인117
아 이제 좀 확진자 줄었는데
3년 전
익인121
ㅋㅋ저런 사람들 때문에 하
3년 전
익인122
와 진짜 욕하고싶다 ,, 누구는 노는게 싫어서 안 가나 ,, 뭐가 자랑이라고 저걸 올리지 ㅋㅋ 하긴 갔다는거부터가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 짜증나
3년 전
익인123
무섭지도 않나
3년 전
익인124
다 머리에 꿀밤 딱콩 하고싶네....
저런 인간들땜에 의료진분들이랑 집에 있는 분들만 고생하는거...

3년 전
익인126
참 대단하다
3년 전
익인127
놀이공원 인간적으로 임시폐쇄 해야되는거 아님? 피씨방 노래방은 막고 놀이공원 안막는건 뭐여 다른나라들도 놀이공원은 다 폐쇄던데
3년 전
익인183
지방인데 피시방 노래방도 함!^^
3년 전
익인194
거리두기때 말하는거같아 그때 지방도 다 2주동안 영업정지했으니깐 ! 놀이공원은 그때도 운영했고,,
3년 전
익인183
지방 확진자 없는곳은 열어
무서워 죽겠오ㅜㅜ

3년 전
익인194
아니 지금말고 전국적으로 닫았을때 있었잖아!! 법으로 다닫으라구 했을때
3년 전
익인183
194에게
그때도 며칠 문 열었어!

3년 전
익인194
183에게
닫은 날두 있지않아?! 그거 말하는것같아~

3년 전
익인128
미들 진짜
3년 전
익인129
게임 좀 그만해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
걍 집에서 눈치나 볼것이지
3년 전
익인130
어제도 카페알바하는데 가족 손님 말하는거 들어보니까 오늘 에버랜드 간다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 애기가 환상의나라~이러면서 노래부름
3년 전
익인131
대환장..
3년 전
익인132
이런.....
3년 전
익인133
네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
놀이공원을 왜 열어놔 진짜 하
3년 전
익인136
오마이.....
3년 전
익인137
어...? 인간들 뭐 하는.....? 보자마자 광화문 집회 생각나서 소름돋음
3년 전
익인138
빅데이 안가길잘했다....돈벌려다가 내가 위험하게 될뻔.....
3년 전
익인139
????와 물음표밖에 안나온다 다 뮤슨 생각이지
3년 전
익인140
놀이공원은 진심 선 넘었지 장난하나 뭔 놀이공원이야 이 시국에 ㅋㅋ
3년 전
익인141
악 제발 나 내년에라도 다시 캐나다 가야한다고...
3년 전
나도 제발 내년에라도 미국 가야한다고.......하ㅏ아ㅏ아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ
3년 전
익인142
눈치 좀 챙겨라
3년 전
익인143
저기간사람 8,90퍼는 분명 광복절집회때 욕햇을듯
진상은 자기가 진상인줄 모른다더니 딱 그짝이네
본인들도 똑같다는 생각 1도 안함ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인146
왜저럴까 진심 심리가 멀까..
3년 전
익인147
저 사람들은 걸리면 사비로 다 하고 벌금까지 내시길^^
3년 전
익인144
저기 명절이면 몰릴수밖에 없어
고속도로 막히면, 좀 쉬었다가자 심보로
빠져서 저기 있다가 내려감
고속도로 막힐수록 저기 손님들 더 몰릴껄

3년 전
익인148
나 근무하는 곳은 저기보다 사람 훨씬 많음... 그래서 뭐라고 못하겠다ㅜㅜ
3년 전
익인149
진짜 환장
3년 전
익인150
진짜.누구는 안 가고 싶어서 안 가나
3년 전
익인151
와 진짜 나도 너무 가고 싶은거 참고 다 참고 있는데 저 사람들 뭐냐 아 수능끝나고 진짜 가고 싶었는데 확진자 더 생기면 가지도 못하겠네
3년 전
익인152
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인153
???? 뭐야 왜 놀이공원을 가지?와..
3년 전
익인155
아... 와이라노... 추석 끝나고 또 확진자 늘게 생겼네
3년 전
익인154
진짜 나 놀이공원 겁나 좋아하는데도 참고 있고만^^...화나네
3년 전
익인156
거길... 왜가냐고............ 당장 문자만 봐도 추석때 돌아다니지말라고 사정을 하고있구만.......
3년 전
익인157
허거걱... 넘 많다
3년 전
익인158
저래놓고 정부탓 하겠지
진심 머리에 우동사리 찼나

3년 전
익인159
ㅋㅋ참고 안가는 사람은 뭐가됨 하
3년 전
익인160
에효...우리집은 집에 애기있어서 밖에 학교갔다오는거 빼고 놀러나가지도 못하는데
3년 전
익인161
아니 진짜 뭔 생각이지..? 진짜 궁금함 다른데는 몰라도 저런 곳은 진짜아닌제
3년 전
익인161
고3이라서 너무 화딱질 나...저런 사람들 진짜 자기들때문에 피해받는 학생들 생각 한 번이라도 좀 해봐라..
3년 전
익인162
..? 욕나오네
3년 전
익인163
그냥 다 걸려서 지들끼리만 죽었으면 노답들
3년 전
익인164
와 저 사람들 다 들어가고 못나오게 문 걸어잠갔음 좋겠다
3년 전
익인165
헥...
3년 전
익인166
나 일했을때 생각난당ㅎ
3년 전
익인167
..
3년 전
익인168
추석연휴에 가지말라고 당부하는데 놀러가는건 뮈람..
3년 전
익인169
대단하다 내친구도 놀이공원 간 사진 프사에 떡하니 올리고 상메에는 한번사는 인생 하고싶은거 다하고 살자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인170
ㄷㄷ..
3년 전
익인171
하 제발 적당히 하자 .. 남들하ㄴ테 피해주지말고 누군 돌아다니기 싫어서 가만히 있나 또 스토리에 올리는곤 뮤슨 심보 ??
3년 전
익인172
눈치게임은...나중에 해라...
3년 전
익인173
ㅋ 새내기 살려조
3년 전
익인174
아...
3년 전
익인175
가고 싶은데도 못 가는 사람도 있는데...
3년 전
익인176
어제 확진자 적게 나와서 좋아했는데 이게 뭐람..항상 수칙 지키는 사람들만 괴롭게 만드네 진짜ㅋㅋㅋ제발 집에 좀 있으라고ㅠ
3년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 안무섭나?
3년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추석때 집 안가면 뭐해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 난린데
3년 전
익인179
이럴줄 알았어
3년 전
익인180
롸?,,,대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ누군 못가서 안가나~~~
3년 전
익인181
내 남친 군인 나오게 좀 해쥬라
3년 전
익인182
에휴 명절동안 가족들 최대한 만나지말라그래서 안만나는데ㅜ에버랜드를 가네 ㅋㅋㅋㅋ 이제서야 다시 줄어들ㅇㅓㅆ는데ㅜ다시 확진자 높아질까봐 무섭다
3년 전
익인184
군인 좀 살려줘라 좀
3년 전
익인185
새애기 학교가고 싶다고요 진짜ㅜㅜ 에버랜드 꼭 가야하나 ㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인186
용인익은 그만 정신을 잃고 말았습니다
3년 전
3년 전
익인220
근데 그냥 궁금해서 그런데 이런건 어디서 보는 거야? 모든 놀이공원 다 볼 수 있어??
3년 전
익인186
에버랜드 어플! 연간회원권 있어서 깔아는 뒀는데 올해 한 번도 못 쓰도 다음달 만기될 예정입니다 하하...
3년 전
익인220
오...신기하다 연간회원권 아깝겠다 ㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인187
근데 나 궁근한거 있는데 왜 놀이공원 가면 안되는거야?? 어차피 다 마스크 쓰고있고 야외인데 식당이나 카페보다 훨 안전한것 같은데... 내가 간다는 뜻은 아님
3년 전
익인193
식당보다 훠어야어얼씬 위험함
애초에 붙어있는것브터 다름

3년 전
익인187
마스크쓰고있으면 괜첞은거 아녀??
3년 전
익인193
에잌ㅋ.. 마스크쓰면 도움되는건 맞지만
마스크쓰면 어딜가든 괜찮을거라는 생각자체가 코로나 걸리기 쉬운 마인드라고 생각해
완전히 안걸리게 해준다는 보장이 없어 마스크는
그래서 외출자제하라고 하는거고

3년 전
익인187
내가 간다는 뜻은 아녔오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사나 이런거 보면 항상 마스크 끼면 음성나왔길래 그런줄알앗지
3년 전
광복절에 한 광화문 집회도 야외에서 한건데 왜 확진자가 늘었을까..
3년 전
익인187
그건 마스크 벗고 음식나눠먹는거 기사떳지않아?
3년 전
그 자리에 있던 모두가 한번에 나눠먹진 않았을건데도 확산됐고
애초에 밀집 자체가 위험해
그리고 놀이공원 안에서 사람들 마스크 많이 벗더라

3년 전
익인187
헤엑...왜벗지... 고마유ㅓ!@
3년 전
익인188
거짓말이라고 누가 말 좀 해줘,, 놀랍다 진짜
3년 전
익인189
왜 저러냐 진짜
3년 전
익인190
으이구; 놀거 다 노네
3년 전
익인191
ㅋㅋ아 진짜... 장난하나
3년 전
익인192
근데 진짜 안 무삽나..?
3년 전
익인195
헐 오늘이야}:?
3년 전
그렇..습니다..안믿기시죠..저도요..
3년 전
익인196
환장....
3년 전
익인197
대단하십니다 진짜
3년 전
익인198
어휴 이미 갔으니까 끌고 나오진 못하겠는데 마스크라도 잘 썼ㅇ면 한다
3년 전
마스크 내리거나 벗고 찍은 사진들이 올라오는 걸 보고 저혈압이 치료된 쓰니야..
3년 전
익인198
와 오바다
3년 전
익인199
호에엥 사람 짱많다 나 작년 할러윈 때 간거보다 더 많아보야
3년 전
익인200
눈치게임 말고 집에서 핸드폰 게임하는 건 어떨까?
3년 전
익인201
....?????? 재난문자로 그렇게 얘기하는데도 가...?
3년 전
익인202
재수생 새내기 고3때도 안가고 중3때 놀이공원 간게 마지막이다 나도 가고싶다고!!!!!!
3년 전
익인203
솔직히 내 기준 이기적이지만 날이 이렇게 좋은데 집에 있는 게 힘들수도..갱 저기 간 사람들이랑 우연히 길 가다가도 마주치지 않기를 바랄 뿐(아 물론 저기 갔다고 코로나 확진자라는 건 아니지만 걸릴 확률이 높다고 느껴지니)
3년 전
익인204
아니.... 코로나 끝나고 가도 되잖아 나도 지금 놀이공원 노래방 엄청 가고 싶은데 참고 있는거란 말이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인205
누군 안가고 싶어서 안가냐고..
3년 전
익인206
아휴 인간들아... 추석에 집단 감염 나올까 봐 집에 있으라고 그렇게 당부했건만.... 의료진분들 얼마나 열받고 허무할까 누구는 안 가고 싶어서 안 가냐구요;
3년 전
익인207
와 실화냐...?
3년 전
익인208
진짜 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜ짖에좀 잇어라제밯
3년 전
익인209
🅼🅸🅲🅷🅸🅽
3년 전
익인210
개오바다 진짜 양심이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와.... 광복절 집회 욕 엄청 한 사람들도 저기 있겠지??
3년 전
익인211
저 사람들 제정신인가?
3년 전
익인211
아 욕나와...ㅋㅋ
3년 전
익인212
안무섭나 진짜 아니 간이 얼마나 큰거야..? 코로나가 얼마나 힘들고 후유증 심한지 잘 모르는건가;
3년 전
익인213
아 진짜...... 누군 안 나가고 싶나
3년 전
익인216
어휴.... 참 좋으시겠어요 가고싶은 곳 다 다니고
3년 전
익인217
헐 진짜야...? 하
3년 전
익인218
아 진짜 짜증난다 저러니까 또 집단감염 터지고 n차 감염 발생하지
3년 전
익인215
집에 있으면 어디가 덧나냐 진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인219
저기 나오는 사람들 십오일동안 다 어디 가둬놓자
3년 전
익인221
하...왜들그라
3년 전
익인222
뭔 생각으로 사는지 궁금하다
3년 전
익인223
입장 명단 다 받아서 코로나 걸리면 사비로 치료하게 해야함
3년 전
익인224
놀이공원 여는건 돈 벌어야하니까 어쩔 수 없다고 보는데 저런데 가는거 대부분 애기들 아닌가,,,? 위험한거 모르는건지 안전불감증인건지,,,
3년 전
익인225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각이 있냐없냐
3년 전
익인225
없지 저건 없는거지~
3년 전
익인226
어휴 저기 다 가둬놔서 못나오게 하고 싶다
3년 전
익인228
저래놓고 티비에 광복절에 태극기 집회한거 보면서 욕겁나햇겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 티비 보면서 돌던지지말고 본인 얼굴에 돌던지세요 ;
3년 전
익인229
진짜 정 떨어질대로 다 떨어진다
3년 전
익인230
하.... 한숨만 나와 진짜로
3년 전
익인231
고향안가고 다들 거기루...???
3년 전
익인232
많이 오기도 오는데 지금 에버랜드 앱깔고 자가진단표 그런거 해야해서 줄이 더 길어보이는것도 있어...+ 1미터 거리두기하면서 줄서는중..
3년 전
익인233
참... 말 안 듣는다 진짜 이기적인 사람들
3년 전
익인234
장난하나...
3년 전
익인235
인간들아..
3년 전
익인236
하...
3년 전
익인237
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가...
3년 전
익인238
아니 다들왜..................
3년 전
익인238
저기가서걸리신분들 자비로 치료받으시길
(직원제외)

3년 전
익인239
진짜 못 됐다
3년 전
익인240
엥...?
3년 전
익인241
뭔가 대단하다...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인242
아오
3년 전
익인193
코로나 확진자 100명 넘음ㅋㅋㅋ또 늘어날듯~
3년 전
익인243
오마이갓;
3년 전
익인244
ㅎ..ㅎㅎ..마스크는 끼고 갔겠지...ㅎㅎ..?
3년 전
익인245
???? 연휴라고 에버랜드 간거..? 진짜 띠용이다
3년 전
익인246
진짜 온갖 사건들 욕할자격없다.. 이태원 시위 신천지랑 뭐가 달라 대체
3년 전
익인247
와 눈치게임 실패~ 이난리할게 아니라 돌아와야되는거 아냐? 난 저 관경 보자마자 소름돋아서 도망갈듯
3년 전
익인249
심지어 지금 레드앤그릴이라고 바베큐 파는 시즌이라,,,, 빅데이도 많이 일하더라고 이번에
3년 전
익인251
와 근데 식사할 때 마스크도 내려야 해서 쓰고 가도 무소용이잖아...🤦🏻‍♀️
3년 전
익인253
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인254
고향가지 말랬더니 저러고 있네
3년 전
익인256
눈ㅊㅣ게임이 아니라 그냥 멍청..
3년 전
익인257
;(;왜저런디야..
3년 전
익인258
흠 개인적으로 식당이나 놀이공원이나 별 다를거 없다고 생각함.. 그렇게 따지면 백화점 대형마트 쇼핑몰 식당 카페 이런곳도 가면 안됨..
밖에서 마스크 벗고 밥이나 음료먹는게 더 위험한데,, 아무튼 그렇다고 놀이공원간걸 옹호하는건 아님..

3년 전
익인294
3년 전
익인259
ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인261
놀러갈거면 사람 없는데도 많을텐데...ㅠㅠ 우리 가족은 펜션 잡아서 안에서 고기구워먹을 생각인디 혹시 이것도 별로야? 가족4명이서 차타고 드라이브하고 펜션 안에만 있을거야!
3년 전
익인281
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인288
ㄱㅊㄱㅊ 우리집도 바닷가 근처 자차 타고 가서 바다 잠깐만 보고 저녁만 먹고 돌아올 예정이야ㅠ 바닷가까지 한시간 안에 가니까ㅠ 유명 해수욕장도 아니고 횟집 늘어선 곳 아닌 곳
3년 전
익인262
아 좀 ;
3년 전
익인263
근데 정말 상식선에서 이해가 안 가서 그런데 아니 안 무섭나? 다들 자기는 안 걸릴 거라는 생각인가? 아무리 뚫려 있어도 저렇게 밀집인원이 많은데 다들 stone head인 건지...
3년 전
익인264
실환가
3년 전
익인265
오ㅓ 미쳤네
3년 전
익인266
다 코로나 걸려야 정신 차리짘ㅋ
3년 전
익인267
ㅋㅋ 코로나 걸ㄹㅕ오기만해봐
3년 전
익인268
미쳤다전말루
3년 전
익인269
에휴
3년 전
익인270
와..
3년 전
익인271
생각없는 사람들의 정모현장
3년 전
익인272
?
3년 전
익인273
할말이 욕밖에 안나와서 뭘 쓰질 못하겠네 ㅋㅋ 사람들 수준 보인다
3년 전
익인274
미ㅌ텼나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 방역 실패가 어쩌고 저쩌고~ 부끄럽지도 않냐고
3년 전
익인275
그냥 다 코로나 걸려버렸으면
3년 전
익인277
222...
3년 전
익인276
인티에도 놀이동산간다고 글올라오면 댓글에
잘갔다오라고 써주던디

3년 전
익인278
근데 진짜 안 무섭나...?
3년 전
익인279
눈치 게임 실패가 아니라 인생 실패하고 싶냐 ...
3년 전
익인280
ㅋㅋ 근데 에버랜드보다 클럽이 더 위험해보임
물론 난 둘 다 안감

3년 전
익인282
진오늘이야?? 헉 외부라도 마스크 안쓰고 있는 분도 있는데 위험해보여 ㅠ
3년 전
익인283
와진짜......
3년 전
익인284
......? 지금 뭐하자는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인285
눈치도 없고 생각도 없고
3년 전
익인286
헐 저렇게 많이 간다고??
3년 전
익인287
저래가놓고 교회가어쩌고 클럽이어쩌고 할자격없음
3년 전
익인290
3년 전
익인289
환장...
3년 전
익인265

3년 전
익인291
.....
3년 전
익인292
와 실화여,,,?
3년 전
익인293
당연히 옛날 글인줄... 알았는데 16시간 전이고 ..
3년 전
익인295
오...대환장
3년 전
익인296
아오 진짜 다 죽여버려
3년 전
익인297
ㅎㅎ대단하다~
3년 전
익인298
흠 근데 저런곳은 각지에서 놀러오니까 더 문제인거 같은데 굳이 지금 시기에 굳이 가야하나 안그래도 추석이라서 더 불안한데
3년 전
익인299
할 오늘이잖아
3년 전
익인300
ㄷㅏ들 제발 집에 ㄱㅏ...
3년 전
익인301
지져스,,,,,,, ㅈㅍ
3년 전
익인302
아오 ;
3년 전
익인303
아이고야...
3년 전
익인304
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인305
ㅋㅋㅋ이거가 필요하다
3년 전
익인306
참내 ㅋㅋ진짜 ㅋㅋ 애기들 데리고 ..부모란 사람들이 생각이 있으신건지
3년 전
익인307
그런 상황이 절대 아닐텐데...
3년 전
익인308
이정도면 자연사
3년 전
익인309
다들 너무 욕하는거같아서 좀 그렇다..나도 며칠전에 설빙이랑 서점 잠깐 갔다왔는데...이정도는 괜춘하지않나
3년 전
익인309
글고 에버랜드정도면 야외라서 괜춘하지않아?마스크쓰고있으면 되지.. 소독도 다 하던데
밀폐된 술집이나 클럽보단 에버랜드가 훨 안전해 여긴 직원들이 소독도 해주니

3년 전
익인310
확진자 없길..
3년 전
익인312
어휴........
3년 전