모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2020/9/30 11:12:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인3
건강검진이든 피검사든 해보지않았을까? 쓰니가 좋다는데 굳이 반문할 필요가 있어?
3년 전
익인4
딱히 어디 아픈곳 없고 살때문에 생기는 질환같은거 없고 건강검진같은거 하지 않았을까?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/30 11:11:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
3년 전
익인10
33 에휴,, 딱 본문 그대로 하고있네
3년 전
익인12
3년 전
익인9
어련히 알아서 하겠지 ㅋ
3년 전
익인8
사람이 기분나쁘게 하는 예시 바로 첫댓에나오네 이런거가 단점이란거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ건강하다고 해서 어떻게 아냐고 묻는데 기분나쁜 이유가 뭐냐?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인1
다 그러지는 않잖냐
3년 전
익인31
그럼 쓰니가 건강하다고 생각해서 건강하다 했는데 익인1한테 설명해야 될 이유는 뭐야??
3년 전
익인1
쓰니가 설명 안 할 이유는 있지 근데 지나가던 사람 붙잡고 몰이하는 이유는 뭐냐?
3년 전
익인31
1에게
난 그냥 궁금해서 물어봤는데 몰이 하는 것 같아 보였으면 미안~

3년 전
익인13
ㅋㅋㅋ...좋으면 어련히 좋겠지 뭐가 그렇게 궁금하냐ㅜ
3년 전
익인17
그냥 몰라서 물어보는 질문이 아닌것같아 보이니 사람들이 반문하는가 아닐까
3년 전
익인18
말이 아 다르고 어 다른거야 건강 검사 따로 했는지 이쁘게 물어볼수도 있어
3년 전
익인23
사람들이 기분나쁘게 하는거 예시 들어주니?ㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분 나쁘다고 하는 예시가 바로 나와버리네
3년 전
익인28
쓰니 몸이고 쓰니가 건강 괜찮다고 하는데 왜 궁금해하는거야 그냥 믿어
3년 전
익인30
3년 전
익인1
너네 모든 글 그냥 믿어? 왜 그럴까 라는 생각 한 번도 안 해봐?
3년 전
익인38
그런거 물어보는것도 상황이 다 다른거야,, 그럼 굳이 믿어달라고 구구절절 써야해?ㅠ 그런 말이 불쾌하다고 했음 적당히 넘어갈줄 알아야지ㅠ
3년 전
익인28
38에게
222 선을 넘으니까 나까지 불쾌해지려고 함

3년 전
익인28
너 몸이 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 다른 문젠데 뭔 소리를 하는거야.... 남의 몸 문젠데 왜 안 믿어 그게 무례한거임
3년 전
익인30
주작 티 나는 글 아니면 "내가 이런데~" 라는 글에 "너 진짜 이래?" 라고 굳이 묻지 않아 의심 갖지도 않고
보이는 대로 살면 마음이 편하거든

3년 전
익인4
쓰니가 그렇다는데 굳이 진짜 건강하냐고 다시 묻나 보통..
3년 전
익인91
이런글에서까지 왜 안믿니 ㅠ 안믿는다쳐도 공감능력 좀 챙겨
3년 전
익인33
그렇게 따지면 안뚱뚱한 사람들도 자기가 건강한지 어떻게알아ㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/30 11:12:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인34
지가 먼저 무례하게 굴어놓고 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전

익인2
나도 옷핏이 아쉽긴한데 상처 받을까봐 빼는거임 이미 많이 받았고 또 그런취급 당하기 싫기도 하고
3년 전
익인4
건강한 마인드같아 쓰니 멋졍
3년 전
익인5
부럽따 난 탄수화물+단거 콜라보로 살이 오른거라 비알코올성지방간 의심되서 체력거지에 생리 반년 끊기고 난리도 아니어서 결국 다이어트해써ㅠㅠㅠㅠ근데 진심 건강이상만 아니었다면 나도 남들 무ㅏ라하는거말고는 넘 행복해따
3년 전
익인11
예전에는 내가 뚱뚱한게 아닌데 그 미용몸무게가 기준이 되어서 나에게 비수로 박혔다면, 이제는 내가 날 사랑할 수 있어서 그런게 무섭지가 않음
다른 사람들이 뭐라고 하는거 다 임 마이웨이 걷자
마른 사람들도 질병노출 되는 건 똑같음

3년 전
익인14
오 쓰니 = 나
나 그래서 부모님한테도 말했어 내 자신이 안부끄러우니까 엄마아빠도 나 부끄러워하지 말라고 그거 나 죽이는 일이라고

3년 전
익인14
뚱뚱한거때문에 진짜 엄청 속상하고 우울증오고 그거때문에 강박오고 다이어트 심하게도 해봤는데 그냥 나는 나대로 살래 마른친구들과는 다른 길을 걸을래 하고 말하니까 엄마가 안아주시더라
3년 전
익인15
맞아 진심,,, 저 균형있게 잘 쪄서 운동부족인 사람들보다 더 건강하다구요 ㅠㅜ
꼭 기분 나쁜 말 해놓고 건강 걱정되니까 하는 말이야~ 하는데
본인 얼굴 혈색이나 신경쓰쇼!!

3년 전
익인15
아니 그리고 제 정신 건강은 왜 안챙겨주시는데요,,,^^
얼탱없어 진짜

3년 전
익인16
ㄹㅇ사람들 반응때문에 위축되는거 말고는 없음.. 건강얘기하는데 비만아닌사람들보다 건강함
3년 전
익인19
ㅇㅈ 불행하게 만드는 요소가 아무것도 없는데 사람들의 인식이 불행하게 만들어
3년 전
익인20
맞아ㅋㅋㅋㅋ진짜 오지랖좀 안부렸음 좋겠다 내 몸 내가 알아서 한다구요 내몸은 내가 아는데 건강안좋다 뭐다 하는것도 웃김
3년 전
익인24
맞아 사람들 시선이 싫은거지.. 건강에 안좋잖아라고 왜 말하는지 모르겠어 나 아프면 병원비라도 줄건가 계속 신경써줄건가 그런것도 아니면서 걱정하는 척 지가 보기 싫어서 그러는거 다 아는데... 몸 건강보다 그렇게 행동하는 사람들때문에 정신병걸리겠음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인25
뚱뚱해진거까진 아닌데 난 원래 말랐다가 지금 보통통까지 쪘는데 오히려 건강 더 좋아졌어! 특히 수족냉증 사라지고 기운도 더 살아남 ㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅇㅈ 건강검진 매년 받아도 아무 이상없고 운동도 내 알아서 잘 하고 먹는것도 알아서 내가 살만큼 조절하면서 잘 사는데 남들ㅇㅣ 짜증나게함
3년 전
익인29
오 나도 ㅋㅋㅋ 전 먹는행복이 더 크구요 내가 뚱뚱하다고해서 니들이 기분나쁘게 해도 될 대상이 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
세상엔 피곤하게 사는 사람들이 너무 많아.. 자기 앞가림이나 잘하길!!ㅎㅎ
3년 전
익인32
솔직히 우리나라 남이 눈치주는것만 없으면 훨 살기 좋을듯 오지라퍼들 겁나 많아ㅋㅋ
3년 전
익인30
진짜 쓰니 너무 멋있다 난 그게 안돼서 굶어서 억지로 살 빼고 몸 다 망가지고 강박생김 물론 지금도 진행중... 쓰니 진짜 멋짐
3년 전
익인35
멋있다
3년 전
익인36
ㅇㅈ
3년 전
익인37
덩치가 있으면 자기관리(=다른 사람보다 절제력이 많이 있나 보다 척도)를 하는 사람보다 조금 더 안 보일 수도 있으니까 그런 거 아닐까??? 물론 쓰니가 그런 걸 감수하고서 이야기 한 거라고 생각하니까 대단하다고 생각행!!

절제력은 말 그대로 식욕에 대한 거양

3년 전
익인39
근데 사람이라는게 완벽 할 수 없는거고 어떤사람은 집중력이 떨어질수도 있고 돈을 헤프게 쓸수도 있는건데 몸집가지고 모든걸 판단하는건 잘못된게 아닐까? 몸집이 큰 사람이 모든 성격적 단점을 다 가지고 있는게 아니니까! 내 주변 몸집 있는 친구들만 해도 나보다 적게 먹고 많이 움직여ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
근데 경험상 덩치있는 사람들이 딱히 정상체중보다 절제력없이 많이먹고 그런건 아니던뎁
3년 전
익인37
댓쓰니들아 나는 대단하다구 한거야,, 그렇게 생각하는 다른사람이 있는데도 이야기하는 쓰니를 좋다구 한건뎅,,, 이해를 잘못하게 글쓴거면 미안행
3년 전
익인46
근데 체질이 달라서 똑같이 먹어도 살찌는 사람있고 마른 사람들이 있어서 몸무게로 음식에 대한 절제력을 판단하는 건 애매한 것 같아
3년 전
익인39
진짜 내친구 나보다 덩치 큰데 건강하거든ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 비실거리고 근데 걔한테는 못할말 다함ㅋㅋㅋㅋㅋ니네가 뭘 알어...
3년 전
익인41
ㅇㅈ 난 괜찮은데 주변 사람들 시선이나 말때문에 상처받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
글고 남들보다 근육량 많고 더 움직이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
원래 체중 나갈수록 근육량 많은게 정상이야!
3년 전
익인42
ㅇㅈ내가 괜찮다는데 살빼라하는 것도 띠용임
3년 전
익인44
ㅁㅈ 주변 시선 말곤 ㄹㅇ 불행해지는건 없음 불편할지라도
3년 전
익인45
맞다 맞다~ 나 운동도 꾸준히 하면서 잘 먹는 거라 퉁퉁한 건데 그걸로도 뭐라고 그러고ㅋㅋㅋ요즘은 옷도 사이즈 잘 나와서 예쁜 옷 다 입는데 사람 때문에 화나는 거 말곤 없음
3년 전
익인48
나두나두 난 키 작은데 사람들이 걱정하고 뭐라고 하는 것 외엔 딱히 크게 불편한 점 없음ㅋㅋㅋ 난 괜찮은데 남들이 문제야
3년 전
익인49
살 갑자기 쪄서 건강검진 했는데 고혈압 당뇨 초기 나옴 바로 살빼서 정상으로 돌려놓는 중 건강은 스스로라도 챙겨야해
3년 전
익인50
개인정
3년 전
익인50
그리고 날씬함=건강함이 아닌데 건강 관리 1도 안하는 사람들이 오지랖 부리는거 개싫어
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인61
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인54
그건 사람에따라 다른듯
3년 전
익인59
이 케이스는 살이 있든 없든 누구나 똑같은거임 본인 건강관리 알아서 하겠지 검진 받았는데 이상없다고 나왔을수도 있고 오지랖임
3년 전
익인51
응 우리 어머니도 건강검진 이상없었어 건강검진으로 안잡히더라 오지랖이면 오지랖이라 생각되겠지만 날씬해도 건강에 이상있을 수 있겠지 하지만 난 엄마 많이 먹는거 못말린거 지금도 후회해
3년 전
익인59
ㅠㅠ 그렇게 말하면 내가 좀 슬프지 가족은 다르긴해
3년 전
익인55
아 ㄹㅇ..
3년 전
익인56
ㅁㅈ본인만 만족하고 행복하면 되지
3년 전
익인57
아니 익들아... 쓰니가 건강에 아무 지장없다잖어...
3년 전
익인58
혹시 쇼핑몰 뭐써..?? 나 그냥 아무사이트나 들어가면 블라우스같은건 맞는것도 있고 안맞는것도 있어서 옷을 잘 못찾겠어서 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
그리고 뚱뚱함 = 자기관리 못함 이런 인식도 싫어
3년 전
익인62
그냥 뚱뚱한게 좋은 사람은 뚱뚱하게 살고 날씬한게 좋은 사람은 다이어트를 하고 이러면 된다고 생각함... 왜 항상 한 쪽에 서서 서로 상처를 주는지 모르겠음
3년 전
익인63
맞아ㅋㅋㅋㅋ 분명 아쉬운 점들도 있지만 난 지금에 만족하고 행복한데 주변에서 살 조금만 빼면 훨씬 예쁘겠다~ 운동 조금만 하면 남자친구 생길거다~ 하고 지들 딴에는 칭찬이나 조언이라 생각하는ㅋㅋㅋ 무례한 발언들 하는 게 너무 싫어.... 어쩌라고요....
3년 전
익인63
의학적으로 건강상 문제가 생길 정도의 몸이면 어련히 안 빼겠나요....^^
3년 전
익인64
건강에 이상 있을 수도 있지만 내가 아니라는데 왜 남들이 나서는지 모를 일..지금 내가 건강하다고 생각하면 될 일 아니냐..
3년 전
익인65
맞아...나 173 에 51인데 더위,추위 남들보다 심하게 타고 체력도 없어서 동네 한바퀴 돌고오면 엄청 피곤함...거실바닥에 오래 앉아있으면 엉덩이뼈 아파서 엄청 불편하고 내가 내 뼈에 부딪혀서 맨날 멍들어... 위가 작아서 음식도 많이 못먹고...뚱뚱하다고 건강 참견하는거 어이무...마른사람도 건강 안 좋음ㅜㅜ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋ 살만빠지면 아파지는 사람들 있엉 건강으로 뭐라하는건 진짜 말도안되는 자기합리화(날씬해지고싶은욕구?ㅁ자기가치관을강요하고싶은)
3년 전
익인67
난 옷핏. 내가 좋아하는 옷들이 말라야 잘어울리는 옷들이라 살뺌.
3년 전
익인68
자기가 뚱뚱하다고 생각하는데 다른 사람들 시선이랑 말로 상처 안 받은 사람들은 안 뚱뚱한거야...
진짜 뚱뚱하면 가족도 시선 안 고와...

3년 전
익인69
근데 만약 내가 뚱뚱하고 건강이 안좋다고해도 다른사람이 나한테 뭐라할 자격이 애초에 없지않나?
그냥 다들 남한테 신경끄고 본인 관리나 잘했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인70
맞앙... 난 내가 입고 싶은 옷 다 입구 다니는데 뭔가 사람들 신경 쓰여 ㅠㅠ 이건 그냥 내가 자존감이 낮은거겠지만
3년 전
익인71
아니 뚱뚱하다고 자기관리 못 한다고 이런 말 하는데 성적도 4점대고 교수님들한테도 이쁨 받고 다니고 친구들하고도 잘 지내는데 대체 내 몸매 하나로 왜 그렇게 판단들 하는지 모르겠어 그리고 우리 부모님도 너가 빼고 싶으면 빼는 거지 이러시고 생활하면서 불편한 거 없으면 빼지말라고 하시고,,, 근데 나를 알지도 못 하는 사람들이 뭔데 왈가왈부 하는지 모르겠음 걍 댁들 인생이나 신경 쓰고 살았으면 좋겠다
3년 전
익인72
나도 쓰니 공감가 난 맛있는 거 먹어서 행복해하고 딱히 내 몸에 불만없는데 다른 사람들이 걱정보단 걱정인 척 깐 적이 많았거든 그 모습에 내가 사회적 기준에 맞지 않은데도 불구하고 행복해하는 걸 아니꼽게 보거나 내가 불행하길 바라는 건지 애매할 때가 있더라 그냥 알아서 살게 냅두지
3년 전
익인73
ㅇㅈ 그것땜에 날 외모로 판단안하고 같이 어울려주는 모든 사람에게 감사하게됨
3년 전
익인74
ㄹㅇ 맞음.. 솔직히 뚱뚱해서 옷 안 맞고 이런거? 그냥 큰거 입으면 됨 맘에 안들긴해도 난 먹는게 더 좋고 행복하기땜에 옷 입고싶은거 못입는다고 막 스트레스 받진 않아 근데 사람들 시선 때문에 다이어트하는거지ㅠ;
3년 전
익인75
ㅇㅈ 항상 오지랖 쩌는 사람들 있음ㅋㅋㅋ 지 인생이나 신경쓰며 살았으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
맞아 단점아니지 그냥 각자 자기 인생을 자기방식대로 살아가는건데 왜 사람들은 기분나쁘게 하는거지 스스로 그 살이 단점이 아니라 생각하고 당당하기에 웬만해선 호쾌하게 맞받아치는게 넘겨버리는게 스스로에게 더 좋을 것 같다는생각
3년 전
익인77
우리집은 건너건너지만 당뇨병 있으신분 계시고 내가 땀을 많이 흘려서 불편하니 좀 빼긴 했는데
나도 건강이랑 땀같은 개인적인 불편함 아니였음 굳이 안뺐을듯..

3년 전
익인78
살이 빠져도 일부의 사람들은 가끔 나쁜 말을 뱉곤 해. 크게 신경 쓰지 말고 스트레스 받지 않았으면 좋겠어!
3년 전
익인79
나 웨이트 일주일에 2-3번 하고, 취미가 등산이랑 테니스라 운동 엄청 좋아해. 근데 처음 본 사람이 나보고 운동 안 하게 생겼는데 운동 해요? 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없..무슨 날씬한 사람만 운동 좋아하나......ㅠ
3년 전
익인80
나는 음식 자유롭게 먹을 수 있어서 좋앜ㅋㅋㅋㅋ먹는다고 살찐다고 걱정안해도되니까 ㅋㅋㅋ 근데 얼마전부터 배 접히면서 너무 불편해져서 조절중이야ㅜㅜ 다시돌아가고싶다ㅜㅜ
3년 전
익인81
건강에 지장 없으면 안 뚱뚱한거 아냐?? 인바디만 재봐도 비만이면 여러 건강 문제 있을텐데.. 당장 문제가 없도라도 합병증이며 당뇨며... 관절 문제도 있구... 쓰니가 그냥 스스로한테 뚱뚱하다고 생각하는듯!?
3년 전
익인82
일부 댓글들 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 본문 증거자료 넘처나네!!!
3년 전
익인83
오지랖 정말 싫음.. 각자 인생 잘 살자
3년 전
익인84
ㅇㅈ 친가 외가 선천적 유전 암질환 하나도 없고 만성질환 아무것도 없는 dna 사람들 영양제 챙겨먹고 운동하고 그래도 술퍼마시는 내가 더 오래살껄?
3년 전
익인84
일본에 탄산 먹은 할머니 봐봐 탄산먹지말라고 하던 의사들이 다 자기보다 먼저 갔다고 하던 거 ㅇㅇ
3년 전
익인85
극히 드문 케이스이긴한데 익인 유전 복받았다!!
3년 전
익인84
중요한 건 외모 칭찬으로 자신감 올라가는 유동적인 성격이 아님
3년 전
익인86
난 옷핏 안나오는거 따흐흑
3년 전
익인87
난 예쁜 옷 못입고 먹고싶은거 다 못먹는거..
3년 전
익인88
쓰니랑 다른 입장이지만 나는 좀 말랐는데 스스로 내 몸에 만족하고 별 생각 없거든 근데 주위에서 너무 말랐다, 밥 좀 먹어야겠다, 아파보인다 이런 말이 너무 스트레스라 쓰니 맘 이해돼 남의 몸에 관심 좀 껐으면
3년 전
익인89
이쁜 옷 못입는거랑 안좋은 소리 듣는거 빼고 슬픈거는 없음 ㄹㅇ 뚱뚱하긴 하지만 병원가서 정기 검사 받았을때 아무 문제 없음 된거지 모
3년 전
익인90
근데 난 그 사람들 반응이 너무 크더라... 자존감이 낮아지게 만들어
3년 전
익인92
나도 고등학고때 짝꿍이 자기는 불편한 점 없다고 말해서 진짜 자존감 짱구나 완전 멋지다 생각했어!
우리 행복하게 건강하게 오래살자!

3년 전
익인94
나도뚱뚱하지만 bmi상 정상범위 이상가면 정상범위까지는 빼야한다고생각함 지금건강하더라도 언제 대사증후군 올지모르기때매 이건내생각임!
3년 전
익인95
비만으로 건강에 문제가 생기지 않는 이상 살을 빼든 안빼든 상관없다고 생각해 뭐라고 하는 사람들이 이상한거야 진짜
3년 전
익인96
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 살쪘는데 엌저라고요,, 진짜,, 님들보다 운동 마니함 ^ _^ 남들한테 관심이 왜이리 많은지,,,
3년 전
익인97
자기 인생 자기가 사는건데 남이 뭐라할게 있나 살이 찌든 말랐든 뭐라할 자격 없어.
쓰니가 행복하면 된거지.

3년 전
익인98
ㅇㅈ 나 정상에서 살짝 과체중이고 건강에 문제없고 오히려 어릴때부터 걷는거랑 운동 좋아해서 남들보다 훨 건강하고 살면서 크게 아픈적도 자잘하게 아픈적도 거의 없고 행복한데 주변에서 살 빼라 난리쳐서 스트레스 받음 난 뚱뚱도 아니고 통통임ㅋㅋㅋ 그거 다 오지랖
3년 전