모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9947l 3
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
서울대인게 무슨상관이야? 뇌섹에 끌리는편?
3년 전
둥이2
난 외모가 내 수탈 아니면 뭘 해도 안 끌리더라...ㅠㅠ
3년 전
둥이3
3년 전
둥이4
3년 전
둥이9
66..내가 동경하는 전문직이어도 이성적 감정은 안생기더라ㅠㅠ..
3년 전
둥이13
3년 전
둥이15
3년 전
둥이18
3년 전
둥이29
3년 전
둥이35
3년 전
둥이40
12 똑똑한건 내가 할게 잘생기기만 해줘
3년 전
둥이42
나도 ..
3년 전
둥이45
3년 전
둥이47
3년 전
둥이50
3년 전
둥이58
3년 전
둥이61
19 진짜 아닌데 싶으면 서울대여도 별로임
3년 전
둥이62
ㅇㅈ
3년 전
둥이67
3년 전
둥이69
3년 전
둥이77
3년 전
둥이78
24.. 외모가 제일 중요함
3년 전
둥이82
3년 전
둥이84
26 ....^^.. ㅠ
3년 전
둥이86
3년 전
둥이88
3년 전
둥이89
29 그래서 내가..... ^^....
3년 전
둥이99
30..진짜 뭘 해도
3년 전
둥이113
3년 전
둥이121
3년 전
둥이125
3년 전
둥이126
3년 전
둥이128
3년 전
둥이137
3년 전
둥이139
3년 전
둥이144
3년 전
둥이148
3년 전
둥이151
40...
3년 전
둥이158
3년 전
둥이159
3년 전
둥이160
3년 전
둥이163
44 지독한 얼빠라 그런지
3년 전
둥이184
45 기승전결 얼굴
3년 전
둥이199
3년 전

둥이5
헐 난 똑똑하면 먼가 더 잘생겨 보임..
3년 전
둥이11
22혹할만 함 내기준
3년 전
둥이14
33 나두,,
3년 전
둥이20
3년 전
둥이34
3년 전
둥이36
3년 전
둥이5
하 ㅠㅠ 맞지 똑똑하면 뭔가 사람이 달라보이고 매력 있어 보임... 난 잘생겨도 사람 행실에서 좀?? 이상하면 정 ㅣ 떨어져서...
3년 전
둥이52
3년 전
둥이68
3년 전
둥이92
3년 전
둥이100
3년 전
둥이104
3년 전
둥이112
3년 전
둥이120
15 근데 외모도 일정 기준치는 넘어야한
3년 전
둥이122
16 찐따와 너드는 종이 한장차이
3년 전
둥이123
3년 전
둥이142
3년 전
둥이150
3년 전
둥이182
3년 전
둥이186
2121..절대 무시못한다
3년 전
둥이189
22 공부잘하면 호감이 더 생겨
3년 전

둥이8
똑똑한 사람이 끌릴 수도 있지
3년 전
둥이10
서울대가 왜..?
3년 전
둥이12
똑똑하면 끌려서?!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이24
22 마자 잘생기면 더 끌리는거랑 똑같은거쥐 뭐ㅌㅌㅌㅌ
3년 전
둥이26
3년 전
둥이87
44 ㅋㅋㅋ 똑똑한사람 좋아
3년 전
둥이94
55 나도나도
3년 전
둥이156
666 난 학벌 봐서^^ㅠ
3년 전

둥이19
처음엔 매력적으로 느껴져서 끌려도 관계가 지속되고 나면 다시 전처럼 보일걸
3년 전
둥이21
외모보는 사람도 있고 재력보는 사람도 있고 학력보는 사람도 있즤
난 개인적으로 공대생느낌 좋아해서 똑똑하면 끌리는 거 뭔지 알아ㅜㅜ

3년 전
둥이22
사람마다 끌리는부분이 다른거니까 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ돈보는 사람도 많아
3년 전
둥이23
똑똑한 사람 좋아..섹시해...
3년 전
둥이25
뭔가 직업이 아니라서 본문이 이해가 잘 안가긴한데
그럴수있지..

3년 전
둥이27
나도 그래 ! 난 좋은 대학아니더라도 공부하는 모습보면 끌리더라 !
3년 전
둥이28
오 나는 오히려 학벌 너무 좋으면 싫어.. 나는 학벌 그냥 그래서 자격지심 생김..^^...
3년 전
둥이30
결혼할거야? ㅋㅋㅋㅋ 연애하는데 학교를 왜 봐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이30
내가 너무 얼굴만 보나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 결혼 상대 아니고 연애면 잘생긴게 최고! 라는 마인드라
3년 전
둥이33
연애하는데 학교보는게 뭐가 이상하지 ㅋㅋ
너에게는 외모가 중요하듯 학벌이 중요한 사람도 당연히 있을거라곤 역지사지로 생각 못하나???

3년 전
둥이21
쓰니는 또 얼굴만 보고 사귀는 거 이해 못할수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ둥이가 외모 보는 것처럼 쓰니는 학력보는 거지
3년 전
둥이39
연애하다 잘되면 결혼까지 가는거지 모
3년 전
둥이101
왜 난 얼굴보다 학력 보고 사귀는데
3년 전

둥이32
잘하는게 하나만 있어도 잘생겨보임...
3년 전
둥이37
그것도 매력포인트니까 속물이라고 할순 없지! 똑똑해보이는게 멋잇어보이는거니까
3년 전
둥이38
헉 난 똑똑한 사람 너무 사랑해...
3년 전
둥이33
똑똑하고 지적인 사람 나도 좋아~
그게 왜 속물이야 ㅋㅋ

3년 전
둥이40
너 스탈로 생긴 서울대도 많을걸
3년 전
둥이71
ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ만나고싶다 내수타일 서울대생
3년 전
둥이191
3년 전
둥이43
나도 똑똑한 사람한테 끌리더라ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 외모보단 능력이 취향인가봐 전혀 속물로 안보여
3년 전
둥이44
나도 학벌좋으면 외모가 업그레이드 되어서 보이더라ㅠㅠ
내가 학벌이 안좋아서 그런듯

3년 전
둥이46
나도 똑똑한 사람 좋아해ㅎㅎㅎ 그래서 사귈 때 학벌 좀 중요하게 봄
3년 전
둥이48
나도 학벌 좋은데 (유학생이어서 서울대는 아니지만) 서울대라고 하면 진짜 달라보이더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
솔직히 사람마다 속으로 자기기준 (외모, 학벌, 재력, 몸매, 성격) 이렁거 하나씩 다 있으면서 학벌 왜 보는지 이해가 안된다는 댓글은 이해가 안간다
3년 전
둥이51
학벌직업좋으면 갑자기 멋있어보임
3년 전
둥이54
서울대가 왜??
3년 전
둥이56
서울대인게 플러스요소가 되나...? 나한텐 전혀 안됨ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
반전매력인거지
3년 전
둥이59
외모 평타만 쳐도 학벌 좋을때 더 멋져보이더라
3년 전
둥이60
나도 학벌 보는데 맘에도 없는 사람이랑 학벌 좋다고는 못사귀겟엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼도 아니고 연애니깐
3년 전
둥이64
걍 열심히 사셨네~이렇게만 생각되고 별 감흥 없음
3년 전
둥이64
학벌이 엄청 안 좋으면 마이너스지만 좋다고 해서 플러스 요소는 안 되더라 나한테는
3년 전
둥이65
나라면 얼굴이,,, 내 스타일인 게 일억팔천삼조오천억배 중요할 듯
3년 전
둥이66
직업도 아니고 학교 하나에 끌린다고?? 우왕...
3년 전
둥이70
서울대생이 지금 다니는 학생 수만으로도 2만명 넘는데...?
3년 전
둥이70
아 약간 소개팅 이런 걸 한 건가?? 그러면 좋게 작용할 수 있다고 봄
3년 전
둥이71
나는 의사쌤들 보면 괜히 멋있어 보이더라
3년 전
둥이72
아니 쓰니가 끌린다면 끌리는거지 왜 그러지..
3년 전
둥이132
3년 전
둥이74
서울대가 머??? 얼굴 아닌데 대학교가 왜 중요해
3년 전
둥이75
난 외모나 학력이나 똑같은 조건이라고 생각해
3년 전
둥이76
나도 똑똑하면 좋긴한데 서울대라는 조건 하나로 그렇게 보이진않는듯...
3년 전
둥이79
연애하는데 학교가 중요할 수도 있지
3년 전
둥이80
학력이 높아서 좋으면 그것도 이상형이 될 수 있는거지 다른 사람들이 외모 보는 것처럼...
3년 전
둥이80
갠적으로 얼굴 보는 거랑 학벌 보는 거랑 무슨 차이인지 모르겠음 똑같이 기준 두는건데...
3년 전
둥이81
나두 학벌 중요시하는 타입이라 이런거 중요함
3년 전
둥이83
아니 학력 보고 끌리는 거 너무 당연한 거 아님? 댓글 엄청 꼬였네 외모건 성격이건 학력이건(지식) 사람이 내세울 수 있는 매력 요소 중에 하나로 적용되는 건데 자신들도 그중 하나로 호감도 판정하면서 자신과 다른 기준을 가진 사람한테 이중잣대 세우는 거 보기 좀 그렇다 서울대라서 끌린다는 말은 그만큼 똑똑해서 끌린다는 말 아냐...? 물론 다른 의미도 포함되어 있지만 본질적인 건 똑똑해서 끌린다는 건데 얼굴 보고 만나는 사람도 있고 성격 보고 만나는 사람도 있으면서 왜 학교는 안 됨
3년 전
둥이85
외모나 학력이나 다 똑같은 조건 아닌가...? 외적인 매력이나 지적인 매력이나 그게 그거지
3년 전
둥이90
근데 뭐 결혼할 거야? 학벌도 조건인 거 맞긴 한데 좀 신기해서...내 기준 학벌이랑 지적인 매력은 항상 세트는 아니거든
3년 전
둥이90
아 이 말보다는 그 사람이랑 같이 있을때 별 다른 매력을 느끼지 못하다가 서울대 타이틀 하나만으로 갑자기 마음이 변할 수 있나? 이 생각인듯
3년 전
둥이91
나도 똑똑하고 지적인 사람이 좋아
3년 전
둥이95
서울대 생도 그냥 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ서울대 생만 두명 만나봤지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이195
그 논리면 잘생긴사람도 그냥 사람인데
3년 전
둥이96
그럴만도하지 난 학력안보는데 학력 그정도로 좋으면 좀더 끌리는 점이 있을듯 똑똑한것도 그렇고 성실하게 학교생활 잘하고 자기삶에 열정이있고 자기의지 절제력있는 성격도 느껴져서
3년 전
둥이97
학벌에 자격지심 없어서 딱히 간판가지곤 감흥은 안가던데. 공부잘하는거랑 개념있는거랑은 다른거라
3년 전
둥이98
결혼할거냐는 질문이 왜 나오징.. 이성 보는 기준은 다 다른데
3년 전
둥이102
근데 연애하는데 얼굴만 잘생기고 하는 행동 띨빵하고 생각없으면 정털리지않아..? 어떻게 얼굴만보고 연애하지
3년 전
둥이197
22...왜승모감기낳으셧따고해도 정안털려...?
3년 전
둥이103
엇 난 완전 이해가능ㅇ나도 학력봫ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이105
그런식이면 외모보고 좋아하는것도 나 너무 얼빤가 고민해야됌
3년 전
둥이106
난 공부잘하는 이미지가 되게 호감이라서 좋아
3년 전
둥이106
글구 자기관리 잘하는 사람이 이상형이라 학력 봄
3년 전
둥이107
나는 학교 상관 안하나봐 아무생각이 안드네
3년 전
둥이108
나도 학벌좋으면 호감도 업함 ㅠ
3년 전
둥이109
나두 학벌 별 상관 안 쓰는데 아는 동생은 ㄹㅇ 공부 잘하면 호감 급올라간대 쓰니한테도 그 사람의 그게 매력포인트로 작용하면 연애 상대로도 ㄱㅊ은 거아님?? 설대니까 나중에 돈 많이 벌어서 나한테 뭐 해줬으면 이런 마음 갖고 잇는 것두 절대 아니구 ㅋㅋㅋ 속물 아님!!
3년 전
둥이110
외모보는건 괜찮은거고 학력때문에 끌리는 건 이상한건가 다 그런건 아니지만 학벌 좋으면 생각 깊이가 좀 다른 거 같긴 하더라 몇번 만나보는 것도 나쁘지 않을거 같은데
3년 전
둥이111
댓글보니 정말 사람들 취향 가지각색이여 ㅋㅋㅋ쓰니도 걍 취향일 뿐 속물이라 생각말고 만나봐
3년 전
둥이114
이상형인거지 뭐 나도 학력이 평균보다 짧거나 아님 대화하면서 티나면 안 좋아해 외모가 취향이라해도..난 대화가 잘 맞아야하는건가 음
3년 전
둥이115
난 학벌에 신경 안써서 그런지 남익인데 여자가 서울대생이여도 못생기면 안끌려
3년 전
둥이116
그냥 그 사람이 지적인 면모를 봐서도 아니고 학벌보고 끌린다는게 진짜 신기하네......
3년 전
둥이117
내 남친도 서울대인데 그것때문에 플러스 됐었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른것도 내스탈인데 게다가 서울대
3년 전
둥이118
무슨상관이지..?
3년 전
둥이119
난 이해감 학력 좋은 사람이 내 이상형이라
3년 전
둥이124
난 백퍼 이해간다
3년 전
둥이127
학벌이 뭔 상관이냐니 비꼬는 건가? 그럼 니네는 결혼해서 2새 낳을 것도 아는데 외모는 왜 봄? ㅋㅋㅋㅋ 취향 존중 좀 하지 겁나 비꼬네
나도 못생겨도 학벌이 좋으면 더 끌림 역시 외보보단 뇌섹이 최고임

3년 전
둥이135
3년 전
둥이147
3년 전
둥이129
난 내가 지잡대라 서울대 다닌다하면 급부담스러울듯.. 속으로 수준차이난다 생각하지 않을까 전전긍긍하고 ㅜㅜ 난 내 학벌에 떳떳하지못헤..
3년 전
둥이130
나도 외모보다 학벌봄
ㄹㅇ 못생긴 것보다 멍청한 게 훨씬 싫어
나랑 비슷하거나 나보다 똑똑해야됨

3년 전
둥이152
222나다 못생굤어도 똑똑한사람이 훨 더 좋아
3년 전
둥이131
오 나한테 학벌은 플러스 요소라기보다 커트라인 느낌이라 학벌이 좋다고 호감이 생기진 않던데 신기하다
3년 전
둥이133
다 그런건 아니지만 확실히 학벌이 좋으면 성실성+상식 이 보장된거니까? 내가 느끼는 매력이 올라가긴 할듯
3년 전
둥이134
뇌섹이 취향이었나보네
3년 전
둥이135
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부잘하는 사람이 좋음
3년 전
둥이135
각자의 기준이 있는거지~
3년 전
둥이136
22 사람마다 다른거지 뭥 ! 외모 보는 사람, 능력보는 사람 등등
3년 전
둥이138
나도 똑똑한 사람 좋아함ㅋㅋㅋㅋ상식 모르고 공부 못하는 사람들이랑 썸 타봤는데 너무 정이 떨어지더라...근데 외모 내 스타일 아니면 호감 안 생김ㅠ
3년 전
둥이140
난 이상형이 지적섹시라 끌릴듯
3년 전
둥이141
직업도아니고??
3년 전
둥이142
나도 학벌 봄 똑똑한게 이상형인데용 속물아니고 취향이야
3년 전
둥이143
사람마다 기준이 다른거니까 너무 신경쓰지마
3년 전
둥이145
서울대가 연애에 뭐 그렇게 영향 끼치는게 있나
3년 전
둥이146
근데 서울대 다닌다고 마음이 생길 수가 있나...
3년 전
둥이146
서울대 다니는거랑 상식은 다름... 공부머리랑 상식이 완전히 비례는 아니잖아 말하는거에서 어느정도 지식이랑 교양이 느껴져서 끌리는거랑 서울대라는점에서 끌리는건 다른데 애초에 서울대라는 이유로 끌릴 수 있어...?
3년 전
둥이152
생길수 있지않낭?? 사람마다 다르지만 나는 애초에 서울대 가려고 열심히 공부해왓고 자기절제력이 뜌ㅣ어난 사람이라는 샹각이 들어서 그 이유 하나만으로도 매력이 느껴질수있을 듯!
3년 전
둥이146
오...그런가...난 그냥 서울대 다닌다는 자체만으론 매력이 안느껴질거 같았는데...그럴 수도 있겠다
3년 전
둥이149
글쿠만 ㅋㅋ 나는 원래호감있던사람이 서울대라면 호감도가더올라갈순있어도 호감제로인사람이 서울대면 암생각없다..
3년 전
둥이152
난 학력이 엄청 큰 매력이라 ㅋㅋㅋ그러면 끌릴듯
3년 전
둥이153
난 진짜 학벌 1도 신경 안쓰는데,,
3년 전
둥이154
사람마다 플러스 요인이 다른거징 난 학벌은 상관없고 마음이 생기려면 일단 외적으로 내 스타일이어야 됨
3년 전
둥이155
똑똑한사람이 이상형일수도 있자너ㅋㅋㅋㅋ난그랬어 내가 좋아하는사람들 수학잘하거나 게임잘하거나 철학좋아하거나 이런사람들이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끄래서 고학력도 좋아함..
3년 전
둥이155
똑똑한 사람 특유의 통찰력 분석력 그런게있어 너무좋아ㅠㅠ멋져..
3년 전
둥이161
ㅇㅈ 사람 다시 보게돼
3년 전
둥이162
나도 똑똑한 사람이 좋아..아무리 잘생겨도 멍청하다고 느껴지면 이성적 호감 안생겨ㅠㅠ
3년 전
둥이174
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이164
난 똑똑하면 멋있어보여 집안 잘사는 것보다
3년 전
둥이165
나는 대학은 별 상관 없어서... 외모가 내스타일아닌데 서울대다?그러면 오 공부 엄청 잘했구나.. 하고 끝
3년 전
둥이166
지성미 최고징
3년 전
둥이167
아무리 학벌 좋아도 전혀 내스타일 아니면 관심이 안생기더라..
3년 전
둥이168
맞아 달라보이지ㅋㅋㅋㅋㅋ엘리트 만나고 싶어
3년 전
둥이168
맞아 달라보이지ㅋㅋㅋㅋ어릴때는 외모만 봤는데 인제는 엘리트한 사람 만나고싶어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이169
나도 똑똑한 거에 매력 크게 느껴~ 나한텐 상대의 학벌이 큰 요소임.
3년 전
둥이170
엥.... 난 내스타일 아닌분이 엄청 들이댔고 서울대 교육관련된 학과였는데 아닌건 아닌거더라.... 연락조차 하기 싫었음.....
물론 나도 똑똑한 사람 좋아해ㅠ 근데 그정도의 메리트는 아니었어...... 들이대서 매력이 반감된걸까...

3년 전
둥이171
와우.. 나는 서울대면 오오 공부 잘했구나 이러고 말 듯?
3년 전
둥이203
3년 전
둥이172
오 나는 반대로 학벌 좋으면 내 무식함이 탄로날까봐 약간 부담쓰ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이173
오 서울대라는거에 감흥 1도 없는 사람 나....
3년 전
둥이174
학벌도 개인 취향임 어떤사람은 외모를 보는것처럼.. 나는 외모>성격>>학벌>>>>>>>>>>그외 이렇게 봄 ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 난 대학은 간 사람이 젛던데
3년 전
둥이175
머어때 결혼할것도 아닌데
3년 전
둥이176
앗 난 외모가 훨씬 중요... 결혼목적 아니고 젊었을때 연애하는거니까ㅜㅠㅠ
3년 전
둥이177
일단 쌍꺼풀 있거나 살집 있으면 이성으로 안 느껴져
3년 전
둥이178
오우 난 학벌에 흔들ㄹ린적이 없어서 신기하다
3년 전
둥이179
결혼할것두 아닌데 !! 난 내 타입인지가 중요행
3년 전
둥이180
나는 서울대 뭐 어쩌라고 싶을듯..외모가 더 중요해서
3년 전
둥이181
난 성격 학벌 둘다 안중요하긴 한데 외모 보느니 차라리 학벌 볼듯 외모는 ㄹㅇ 갖고태어난 껍데기에 불과하다 생각해서
3년 전
둥이183
나두 공부 잘하거나 열심히 한 사람보면 훨씬 달라보여
3년 전
둥이184
연애에서 서울대는 메리트가 못되는듯 결혼 할 때나 좋고
3년 전
둥이184
댓글 플로우 보면서 댓 달아서 좀 뜬금없네 내 댓글; 속물은 아닌 것 같애 그럴 수 있지
3년 전
둥이185
외모가 너무 별로면 서울대여도 별로일거같은데 난
3년 전
둥이187
난 서울대라 해도 별로..
3년 전
둥이188
감흥없음...
3년 전
둥이190
서울대여도 별 생각 안드는데..대학이 미래를 보장하진 않아서
3년 전
둥이192
솔직히 서울대라는 점 하나로는 매력이 딱히...그나마 성격이 잘맞으면 괜찮은데 그냥 딱 학벌만으로는 노메리트
3년 전
둥이193
공부 잘하는 사람들 중 몇몇은 좀 자기보다 아래로 보고 무시하는 경향이 좀 있음 대부분 그런 성격이 누가 맞다고 해도 자기가 아니라하면 끝까지 안믿고 우기는 그런성격이라싫음..
첨부터 성격 숨기면 모르고 사귈거 같은데 본 성격 나와서 애인 무시하고 그러면 정뚝떨 각인데..

3년 전
둥이194
오... 나도 나름 명문대 다니긴 하는데 공부 잘하는 사람 봐도 걍 공부 잘하네 하고 끝인데 진짜 학벌로 맘 움직이는 사람 있구나...?!
3년 전
둥이196
겨론할거아니먄 난 외모가 더중요 ㅠ
3년 전
둥이198
그럴 수 있지 나도 똑똑한 사람 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이200
난 그래도 별론디
3년 전
둥이201
학벌에 끌릴수도 있지
3년 전
둥이202
그냥 누구는 외모 보듯이 쓰니는 학벌 좋은 사람한테 매력을 느끼는 거 아닐까 속물 아니라고 생각해!
3년 전