모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저건 대체 뭔 생각인지 이해가 안돼
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
딱이거
3년 전
익인29
진짜
3년 전
익인71
헐 여중여고라 몰랐는데 공학은 이래? 미쳤다 기분 개나쁠거같아
3년 전
익인111
난 여중여고 나와서 이거 못 느꼈는데 공대가 주인 학교와서 기식에서 느낌.... 진짜 기분 나쁘더라
3년 전
익인145
아 진짜 화나.... 나도 맛있는 거 먹을 줄 안다구여...
3년 전
익인244
와 나 중학교 공학이었는데 이래쒀... 나 개잘먹었는데 나는 조금 주고 남자애들은 겁나 주더라
3년 전
익인255
나 겁나 잘 먹는데!!!!! 스파게티 한 그릇 먹고 밥도 함박 스테이크랑 먹고 샐러드도 소띠 답게 소 풀 먹는 것처럼 먹을 수 있는데!!!!!! 왜에!!!!
3년 전
익인3
헐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
군필 남익인데 진짜 저거 이해할 수 없는 마케팅이긴 해 물 들어올때 노 저으려다가 배가 뒤집어진것 같아
3년 전
익인76
배가 뒤집어 졌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현력무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다 말하는고ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배가 뒤집어진 거 같대 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
표현력 무엇 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인5
저런생각은 대체 누구 머리에서 나오는거지 완전 스파이 아니야?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
어차피 골라먹는거아님? 저건 걍 레시피 예시고
3년 전
익인9
그러니까 왜 고기없는 깔끔한 레시피를 여자친구 레시피로 만들었나... 이말아닐까??
3년 전
익인7
엥 뭐야 저게 ;
3년 전
익인8
돠게 멍청한 마케팅이다 시대 흐름 전혀 못읽은듯 노이즈마케팅인가?
3년 전
익인10
근데 저런 걸 생각해낸 것도 웃기고 컨펌 받아준 것도 참
3년 전
익인11
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ진짜 수준
3년 전
익인12
마케팅을 굳이 저렇게 할 필요가 있었을까...
3년 전
익인12
난 솔직히 이등병은~ 상병은~ 이것도 별로임... 군대리아 컨셉으로 나온건 알지만...
3년 전
익인13
으~
3년 전
익인14
나만 별생각없는가..
3년 전
익인170
22....
3년 전
익인173
333 나두 암생각 안들어
3년 전
익인15
여혐이란 생각까진 안들고.. 그냥 좀 멍청해보여
3년 전
익인16
마케팅 진짜,,,, 한숨
3년 전
익인17
여군도 있는데 남자친구 조신하게도 만들어주셈 원래 싫은데 롯데는 마케팅을 뭣같이 하네
3년 전
익인18
나머지 두개는 먹다가 좀 더러워질수 있어서 그런거 아님?
옛날에 데이트할 때 햄버거 먹지 말라는 말도 들은적 있어서...내가 너무 무딘가?

3년 전
익인17
여자친구는 버거먹다가 더러워지면 안돼? 그렇게 따지면 상병 이등병도 더러워질 수 있는건데?
3년 전
익인93
3년 전
익인18
뭐 그냥 데이트할때 이성한테 추한모습 보이기 싫은? 마음도 있을수도..?? 뭐 그건 남자도 마찬가지일려나
3년 전
익인213
엉엉 그건 남익인 나도 똑같지 누구나 그럴듯
3년 전
익인164
222 뭐 사회적으로 여자는 깔끔하게 먹어야 된다 이런게 아니라 그냥 스스로 남친 앞에서는 깔끔하게 먹고 싶은 생각이 들지 않나,,,? 근데 이거랑 별개로 고기가 있다고 깔끔하지 못하다는거는 납득이 안가긴함..
3년 전
익인18
나도 딱 이 생각..! 난 사실 혼자 먹을때 제외하고는 누구앞에셔도 깔끔하게 먹고싶긴함..특히 햄버거 사이즈가 크면 저절로 추하게 먹어지더라고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 아 햄버거가 저렇게 작으면 깔끔하게 먹을 수 있다 특히 추한 모습 보이기 싫은 연인 사이에 좋겠구나 정도로 생각함..내가 너무 무딘건가..진짜 아직도 아무 생각 안들음
3년 전
익인19
여혐이라기 보다는 추천레시피같은데??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인32
마케팅도 멍청한데 저 원본 글도 다른 의도가 확실하고만
3년 전
익인46
이게 더 심한데 이건 병장혐인가
3년 전
익인58
개그코드로 잡은것같은데 딱히 재밌다는 느낌이 안드네
3년 전
익인104
와우네..
3년 전
익인119
본문이랑 댓에있는거 자기들은 다 나름 개그코드로 잡은거겠지
그런데 그럴 의도가아니더라도 본문은 충분히 불편하게 느낄수있는 부분이라고봐
댓포함해서 봐도 일단 남자는 계급별로 개그코든데(그 개그코드가 좋다는거아님)여자는 여자 그냥 그자체로 저런식으로 하니까 불편할수있다고봐
본문글도 의도가 보인다기보다 그냥 이런부분이 기분나빠서 올린거겠지 이사진 뺀건 윗댓처럼 병장혐 이런식으로 튈까봐 여자친구는 어쩌구 이거에 초점 더 맞추려고 그런거같고
어쨌든 댓글들보면 공감하는익들이 많은데 롯리가 의도했든안했든 여혐요소라 느껴질수있는건 조심했어야한다고 생각해

3년 전
익인126
오잉 근데 이건 그냥 유머야?? 군대 문화여?? 뱡장은왜저거망먹어
3년 전
익인131
그냥 병장들은 맨날 군대리아 먹다보니까 저거 질려서 잼에다가만 먹는대
3년 전
익인126
앙아아 오어오 그런거구나 볼때마다 궁금햇음
3년 전

익인21
마케팅부서 왜 그러는거임...
3년 전
익인22
여혐까진 모르겠고 걍 왜 저런식으로 마케팅을 하지 생각듦..
3년 전
익인22
그냥 구려...ㅎ
3년 전
익인23
마케팅 확실히 못하는듯
3년 전
익인24
내용물보단 멘트가 굉장히 구리다; 저게 최선의 표현방법인가
3년 전
익인25
이정도가 최선이면 마케팅팀 다 짤라라ㅋㅋㅋㅋ 대기업이 시대흐름 전혀 못읽네..
3년 전
익인26
엥ㅋㅋㅋㅋ 사먹기도 싫어딤 ㅋㅋ
3년 전
익인27
여혐까지는 아니고 걍 시대 흐름 못 읽는 거.. 마케팅팀 뭐하냐 저런 거 예민한데 아이고 싶음
3년 전
익인28
여자남자좀 가르지마...
차라리 고생하는 군인은 더 푸짐하게
이런식으로 내걸든가
하... 진짜 마케팅 뭐같이하네

3년 전
익인43
ㄹㅇ
3년 전
익인29
롯리 원래도 안갔는데 더 안감
3년 전
익인31
식단 관리하려구 샐러드만 먹으니까..? 난 별생각 없었는데 그리고 말년병장인가? 예비역인가는 잼에 빵만 있는 것도 있었어
3년 전
익인33
으......왜저래
3년 전
익인34
마케팅팀 갈아엎으세요
3년 전
익인35
2020년 마케팅 맞냐 ㅋㅋㅋ 2010년인줄?
3년 전
익인36
잉? 그냥 깔끔하게 먹는단거 아니야? 이걸 여혐까지야...
3년 전
익인37
여혐인진 모르겠고 진짜 그냥 개꼰대들이 만든 마켓팅같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개별로
3년 전
익인38
2020년 맞나..
3년 전
익인41
ㅇ이게 왜 여혐
3년 전
익인44
좀 구리다
3년 전
익인45
저거 면회갔을때 기준으로해서 말한거 아님...? 면회온 여친 이런식으로 적혀있었음 내가 알기론...
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 고기 돌려줘요
3년 전
익인50
시대흐름 못 읽네
3년 전
익인51
군인은 다 남자.
군인의 연인은 다 여자?

3년 전
익인51
언제적 사고방식인지...
3년 전
익인87
핀트 나가긴 했지만 여군은 하사부터라 저기서 말하고 있는 이등병 상병은 다 남자야
3년 전
익인52
구리다....마케팅팀 진짜 일 모ㅅ한다
3년 전
익인53
걍 구리다.. 여친이고 병장이고 다 구린 마케팅 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
여자는 두꺼운 패티 한장 없는거 실화냐 ..... ㅋㅋ
3년 전
익인56
언제적 사고방식...... 흐름 ㄹㅇ 못 타네
3년 전
익인57
안 간지 오래됐지만 앞으로도 안 가렵니다,,,🤚🏻
3년 전
익인59
마케팅 ㄹㅇ 못하네 걍 깔끔하겐 이거 푸짐하겐 이거 이렇게 하면 되는거지
3년 전
익인60
어우
3년 전
익인61
나 먹을거로 장난치는거 진짜 화나. 여자라고 깔끔하게 는또 뭐야;
3년 전
익인62
이게뭐람ㅋ
3년 전
익인63
깔끔하게 먹으려면 부스러기 떨어지는 양배추샐러드나 마카로니를 빼야지 고기패티를 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
애초에 여자친구는 깔끔하게 라는 말 자체가 어이없다
3년 전
익인64
그냥 혹시 여친 입장에서 지저분하게 으갸갸갹 으앙 하기 부끄러울 때 깔끔하게 먹을 수 있는 버거 추천이란 뜻 같은뎀
3년 전
익인65
요즘 세상에 저런 마케팅 아직도 하는구나
3년 전
익인66
뭐가 문제냐는 익들 보여서 놀람
지금 쟤네가 쓸데없는 남자여자 프레임 만들고 왜곡된 고정관념으로 마케팅 하는거잖아 저러는거 은연 중에 여친은 예쁘게 먹어야한다는 의식 심어주는건데.. 여혐이지 뭐
시대가 어느땐데 저런식으로 문구내는거 한심함
그럼 하다못해 신경쓰고 온 연인이라하든가 굳이 여자는 이렇게! 남자는 이렇게! 이런 문구 ㄹㅇ 필요없다고 봄 왜 생각없이 저런 마케팅을 하는거지? 문구 진짜 별로다 ㅋㅋ

3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롯데가 롯데했네
3년 전
익인68
원래 저런 버거가 있는 거야?
3년 전
익인73
ㄴㄴ 이번에 군대리아라고 새로 나온 건데 빵 재료 따로 담아주거든 식판으로 된 거에 근데 알아서 조합해서 먹는 건디 여친은 저렇게 만들어서 주래
3년 전
익인68
원래 있는 버거가 아니면 굳이 저렇게 하는 이유는 잘 모르겠네... 무슨 컨셉인지는 대충 알겠다만
3년 전
익인70
어휴
3년 전
익인72
여혐은 아닌거같고 그냥 왜 굳이 저렇게 홍보하는거지? 계급별도 별로야
3년 전
익인74
저거 생각한 사람 누구냐 진짜 멍청해보인다...
3년 전
익인75
?ㅋ
3년 전
익인77
내가 2020년에 살고 있는 게 맞나? 햄버거 하나에 성별 프레임 만들어서 광고하는 건 뭐지...?
3년 전
익인78
와 마케팅 왜저렇게 해
3년 전
익인79
ㄹㅇ 롯리 알바생인데 저거 볼때마다 광고는 이근대위? 그사람 뽑아서 잘 해놓고 레시피는 왜 똥같이 만들어서 욕을 사서먹지 함...
3년 전
익인80
노 저을라다 배 침몰
3년 전
익인81
버거는 깔끔하게 싸이버거
3년 전
익인82
가격도 좀 너무 비싸
3년 전
익인83
재미도 없고 감동도 없고
3년 전
익인84
여혐까지는 넘 갔고 걍 마케팅이 구림
3년 전
익인85
아니 진차,, 요즘 시대가 어느시댄데ㅜ
3년 전
익인86
걍 구림 찐구림 여혐까진 아닌 듯
3년 전
익인88
그 깔끔이 기본레시피로 깔끔 이말 아닌가..? 난 그렇게 이해함 머 군대 안가봐서 기본으로 여친은 깔끔하게! 요런 느낌..? 암튼 별로긴하다
3년 전
익인89
와 이거 찐이야? 합성 아니고? 와 요즘 시대가 어느 땐데 이런식으로 마케팅을?
3년 전
익인90
구려.. 여자도 고기패티 줘라..
3년 전
익인91
여혐까지인가...? 그냥 마케팅이 구려...
3년 전
익인87
저렇게 준다는 게 아니아 자기 맘대로 만들어 먹을 수 있는 거 아냐?
광고 구리긴 한데 메뉴 보니까 재료 다 주고 알아서 만들어먹는거 같이 나오던데

3년 전
익인92
죽고싶나
3년 전
익인94
롯리 원래 안갔는데 더 안가게되겠네
마케팅 진짜 한심하다

3년 전
익인96
여혐아닌거같은데..
3년 전
익인97
오.. 롯리 원래 안갔지만 더 불매합니당^~^
3년 전
익인98
...?누구머리속에서 나온 아이디어일까
3년 전
익인99
여혐까진 오바다
3년 전
익인100
롯데리아 버거 다 별론디.. 저 버거는 진짜 앞으로 먹을 일 없을 듯
3년 전
익인101
롯리 알바생 이거보고 기겁함...멘트 저게 뭐야 진짜
3년 전
익인124
2222 나도 롯리 알바생인데 보고 띠용함
3년 전
익인102
와이라노
3년 전
익인103
여혐인지는 모르겟는데 햄버거에 패티를 뭔생각으로 없애놨지
롯리 버거를 고기패티 없이 뭔맛으로 먹으라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인105
재미없어.... 이런걸 마케팅이라고 하냐
3년 전
익인106
여자는 뭐뭐하게! 이게 뭐냐 이 시대에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕먹고싶나봐
3년 전
익인106
ㄹㅇ 수준떨어진다 롯데리아 불매할게요~
3년 전
익인107
이거 걍 면회 온 여친은 빡세게 꾸미고 오니까 얼굴 구겨지지 말라고... 약간 공감요소 같은 거던디 나도 꽃신이라 공감은 가드라
3년 전
익인107
애초에 근데 여기에 공감할만한 군필 남자들은 이야 군대리아 맛이 기가 멕혔지 이런 반응보단 오히려 으악하는 반응이 대다수인 것 같은데 왜 낸 건지 모르겄어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
남친 면회가서 패티들어간 햄버거세트 잘만먹었는데... 여혐까진 아닌거같고 생각이 짧았던거같다ㅠㅠ글고 말년병장 버거는 남친한테 물어봤더니 질려서 그렇게 먹는다더라고
3년 전
익인109
시대가 어느 시댄데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
이렇게 마케팅 못 하는 것도 능력이다... 진짜 저게 여러사람 머리를 거쳐 나온 아이디어 맞아.....????
3년 전
익인112
마케팅을 엥? 스럽게 했네,,,,
3년 전
익인113
에에엥......뭐야 이게????? 진짜 별로다
3년 전
익인114
근데 그냥 여혐까지는 아니고 마케팅 실수인득..어차피 사먹는 건 다양하니까 뭐
3년 전
익인115
진짜 마켓팅 못한다 차라리 아무것도 안하면 중간이라도 가지 오히려 이미지 까먹고있어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
마케팅 수준ㅋㅋ 여자친구는~ 이라는 말도 별론데 그 뒤에 깔끔하게+빈약한 버거 이런 이미지도 지긋지긋함
3년 전
익인117
남친이랑 있을때 깔끔하고 예쁘게 먹는것도 좋지만 맛있는거 같이 먹을 때가 둘 다 훨씬 더 행복하고 만족도 높았는데 뭔.. 이런거 하나하나 예민해져야하긴 함
3년 전
익인118
와 나만 그 생각 한게 아니었네 왜 여자친구는 고기패티 안주는 건데!!
3년 전
익인118
여자친구들 중에서도 맛있는거면 깔끔한 거 신경 안쓰고 야무지게 잘 먹는 사람들도 있다구요!!! 이 롯데리아얌
3년 전
익인141
맨 위에 있는 버거가 제일 맛있어...
3년 전
익인120
구리다... 내 고기패티 내놔 ㅡㅅㅡ
3년 전
익인121
지금이 어느시대인데 저런 멘트를 어히고야...
3년 전
익인122
미소지니라는 단어가 들어올때 여성혐오가 돼서 혐오라는 단어 때문에 되게 강하게 느껴질수 있는데 여혐의 혐오는 으 싫어 으 혐오스러워의 그 혐오가 아니고... 진짜로 별게 다 여혐 맞고 저런 여자는 깔끔하게 고기없는 버거 이런거 하나하나가 다 여혐이야
3년 전
익인66
ㅇㅈ 여자는 꾸며야지! 여성스럽다~ 이런거도 다 여혐아님?? 여혐의 혐오가 으엑 벌레 싫어ㅠ 이런 느낌의 여자를 싫어한다 그 혐오가 아니잖아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
맞아 여자를 싫어한다=여혐 이 아닌 걸 여자는 깨끗해야 한다 여자는 적게 먹어야 한다 이런 생각들 다 여혐이지
3년 전
익인141
이게 무슨소리야?
위에 남자 버거가 큰데 그러면 남자는 많이 먹어야 한다고 해서 남혐이야?

3년 전
익인147
여성에 대한 편견을 가지고 마케팅을 하고 있으니 여성혐오라고 말할 수 있지 니가 든 예시는 그냥 억지고! 여혐이라는 단어에 왜 화난거야?
3년 전
익인141
여혐이 화난게 아니라 세상 모든걸 여험으로 보고있으니까 그렇지
남자는 많이 먹는다는 편견을 가지고 마케팅 하면 남혐이야?ㅋㅋㅋ
니가 말한거에 반대로 말했는데 무슨 억지라는건데?
여자에서 남자 적게 먹는다에서 많이 먹는걸로만 바꿨는데 이게 왜 억지야?ㅋㅋㅋ

3년 전
익인66
141에게
음식에 남자는 이래야한다 여자는 이래야한다 자체가 롯리 쟤네가 구시대적인거지 음식 먹는 스타일은 걍 사람에 따라 다른거지 성별차이가 아니자나 ㅋㅋㅋ 그런 뜻인듯!!

3년 전
익인141
66에게
구시대적인건 맞는게 역을 말했을때 혐오가 아니라고 하잖아
그냥 마케팅이 구리다고하지

3년 전
익인147
141에게
세상 모든 거라니? 지금 롯리 말고 다른 거에 대한 언급은 없는데 왜 이렇게 흥분한거야? 이 상황에서는 여성을 깨끗하고 적게 먹어야하는 존재처럼 보고 마케팅하고 있으니까 한 말인데? 왜 남성을 차별하는 예시까지 들어서 아니라고 하고 싶은지 모르겠어 잘못된 예시기도 하고

3년 전
익인141
147에게
남자는 많이 먹고 깨끗하게 안먹는다고 말하고 있는데 이건 남혐이 아니야?ㅋㅋㅋ
이게 왜 잘못된 예시인데?
여성이 적게 먹는다는 편견으로 마케팅한다
남성이 많이 먹는다는 편견으로 마케팅한다
뭐가 다른거야?

3년 전
익인147
141에게
여성에 대한 편견이 오랜 시간 깊으니까 저런 생각이 당연히 들 수 있고 조심해야하는 거고 그리고 롯리 문구 자체는 남성을 그렇게 마케팅하지 않는 걸? 많이 먹는다랑 깨끗하지 않다는 말이 어디서 나왔는지 전혀 모르겠어

3년 전
익인141
147에게
그러면 여성이 적게 먹는다는건 어디서 나온건데?

3년 전
익인147
141에게
그 말은 애초에 그런 말들도 여혐이 맞다고 설명하려고 한 말인데?

3년 전
익인172
141에게
익인아 여혐을 하면 당연히 남혐도 된다는 걸 깨달았구나 맞아. 여자에게 프레임이 많이 씌워지는 만큼 그대로 돌아와. 여자는 약하다. 반대로 남자는 강하다 겠지 그럼 남자가 더 짐을 많이 들게 되는거고. 그리고 그건 역차별이라고 하는거야. 역차별을 없애려면 차별부터 없애야맞는거고 고로 여자는 적게먹는다의 반대는 남자는 많이 먹는다지만 여자는 적게먹는다라는 여혐부터 없어지면 남자는 많이 먹는다는 말 자체도 존재하지 않겠지?

3년 전
익인174
남자는 많이먹어야한다 이것도 맨박스 맞음
3년 전
익인151
여성혐오라는 단어로 바뀐 게 아니라 어원 따져봐도 원래부터 여성혐오란 뜻 맞아 혐오에 또 다른 뜻이 있는것도 아니고..
3년 전
익인66
근데 여혐의 혐오라는 단어 느낌이 딱 사전적으로 혐오한다 여자싫어!! 이 느낌이 아니라 함축적으로 성차별을 여혐이라하니까 여자 남자 프레임 씌우는 차졀적인 발언이나 행동이 여혐에 속한다는거지 그래서 롯리 쟤네도 여혐한게 맞는거고..그 말 아닌가?
3년 전
익인151
차별이랑 혐오랑은 엄연히 다른 단어인데 그걸 같은 뜻으로 바꿔 부르는 것 부터 특정 사상의 색채를 띄는 내용인 것 같은데.. 혐오라는 단어는 혐오라는 개념을 설명해야하고 차별이라는 단어는 차별이라는 개념을 설명하는 데 쓰여야 맞는 거 아닐까
3년 전
익인122
한국어 혐오는 어감이 지나치게 강하잖아 원어가 포빅이란 단어를 포함했으면 모를까... 인간을 인간으로 안 보고 남녀로 보고 여성을 타자화 하는 사회 구조가 미소지니인데 헤이트나 디스거스트의 의미랑은 거리가 좀 있지...
3년 전
익인151
그래서 강조의 목적으로는 여성혐오라는 단어를 사용하고 있으면서, 개념을 적용할 때는 포괄적으로 적용하는 이중적인 방식 자체가 문제있다고 생각해 차라리 미소지니라고 부르던지 직역개념이 안맞는다면 다른 단어로 치환했어야 한다고 생각함 별게 다 여혐이라는 소리가 나오는 이유기도 하고
3년 전
익인122
진심으로 동의해 강조의 목적이라기보단 학계에서 미소지니를 여성혐오로 사용하고 있으니까 어쩔 수 없긴 하지만... 여성혐오란 단어에 문제제기 하는 사람도 많아 혐오는 너무 강한 어감이라구... ㅠ 몇 명이서 바꿀 수 있는 게 아니고 이미 너무 너무 퍼진 단어라서 바꾸는 것도 무리일 것 같지만 나도 여성혐오가 아니라 다른 적절한 단어를 사용했으면 훨씬 더 나은 상황이었을 거라고 생각해 흑흑.. ㅠㅠ
3년 전
익인123
와이라노.. 거르게 해줘서 ㄱㅅㅎㄴㄷ 버거킹가서 와퍼만 먹을거임
3년 전
익인125
여혐까지는 아닌듯 근ㄷㅔ 머리 잘못썼네
3년 전
익인127
시대 못 따라가네 마케팅 팀 일 진짜 못한당!
3년 전
익인128
나는 그냥 입을 크게 안벌려도 돼서 깔끔하게 라고 이해했는뎅.. 대체로 여자가 남자보다 입이 작으니까
3년 전
익인129
여혐까진 잘 모르겠..
3년 전
익인130
너무 별론데..?
3년 전
익인132
시대를 못읽는듯...롯데리아 최근 마케팅 다 실패인거같다
3년 전
익인134
예민한거 아님 마케팅 개실패지 ,, 시대착오적인 문구임
3년 전
익인135
만들면서 논란될거란 생각을 한번도 못했을까..... 시대가 어떤 시대인데..
3년 전
익인131
굳이 여자친구 어쩌구 넣을 필요자체가 없었을 거 같은디... 고기패티도 없는거 마상이다 마상 진짜 급식실도우미분들 음식적게주는거 생각나네
3년 전
익인136
여혐남혐을 떠나서 그냥 누가 봐도 좋아하지는 않은 것 같은 광고인듯... 어떤 소비자를 겨냥했는지 전혀 모르겠는 마케팅....
3년 전
익인138
문구가 너무 별로구만...
3년 전
익인139
시대 흐름 못 읽냐구 ㅠ 대체 뭔 생각으로 만든거여
3년 전
익인140
2020년 맞냐 ㅋㅋ 조선시댄줄
3년 전
익인141
군데리아를 모르니까 저게 여혐으로 보일수도 있네ㅠㅠ
맨위에 있는게 스탠다드야 여혐이 아니라

3년 전
익인223
그럼 스탠다드라고 말하면 되지 왜 굳이 여자친구는 어쩌고 이런 멘트를 쓰는거야 군데리아 알고모르고의 문제가 아닌거 같은데?
3년 전
익인142
진짜 왜이러세요,,,,,,, 어떻게 학습이 안되냐,,,?
3년 전
익인143
왕 근데 저건 진짜 아니다 ㅠㅠ
3년 전
익인144
여혐까지는 너무 간듯...
3년 전
익인144
다이어트 하는 여자친구를 염두해 둔건 아닌지...?
3년 전
익인246
엥 왜 여자친구가 다이어트한다고 생각해..?
3년 전
익인253
그니까 ㅋㅋㅋ 댓 내리다가 놀람 ;
3년 전
익인146
고기패티가없다니
3년 전
익인148
이게.. 최근이 맞나요..? 롯리같은 기업이 이렇게
시대흐름을 못읽는다구..????

3년 전
익인148
여자친구만 깔끔하게 먹어..? 남친도 누구든
모두들 깔끔하게 먹는게 좋지..

3년 전
익인149
여혐은 모르겠고 그냥 구려.. 마케팅이 구려...
3년 전
익인152
3년 전
익인153
3년 전
익인154
3년 전
익인198
3년 전
익인204
3년 전
익인217
777 남자여자 다 빼고 봐도 구려...
3년 전
익인222
3년 전

익인150
완전 구려
3년 전
익인150
자취방 근처에 메뉴판에 떡하니 여자스시 남자스시 나눈 스시집 있었는데 여자스시는 초밥 구성이나 개수가 남자스시보다 훨씬 단출했지... 그 외에도 공주님밥 양반밥 머슴밥 나눈 고깃집도 떠오르네 그런 곳 절대 안 감^^
3년 전
익인156
여혐이라는 게 막 거대하고 심오하고 항상 심각한것만 그러는 게 아니야 저런 사소한 것도 다 여혐이고 이런 거부터 고쳐가야되는거지
3년 전
익인158
저거 아니어도 롯데리아는 안 간지 진짜 오래됐다.. 맛 없더
3년 전
익인159
애초에 안 갔음 맛없어서
3년 전
익인160
그냥 다 좀 구린듯...
3년 전
익인161
여혐은 모르겠고 고기 내놔
3년 전
익인162
원래 안감 버거킹냅두고 롯리를 가는일은 내인생에 없따
3년 전
익인163
남자는 괜찮고 여자는 깔끔하게 먹어야된다는 잘못된 인식을 심어주는 광고는 맞는데 여혐은 아니지않나 ?
3년 전
익인164
뭐야,,, 내 고기 내놔요,,,
3년 전
익인164
글구 저건 깔끔한 게 아니라 맛없는거잖아요....
3년 전
익인165
여기서 포인트는 여혐이다 아니다가 아닌거같은데ㅋㅋ 여자한테만 또 조신한 프레임 씌우려는게 문제라는거잖아
3년 전
익인168
나 예민하지않은 사람인데 짜증남
3년 전
익인171
저거 보자마자 시대가 어느 시대인데 깔끔하게 고기패티 없이를 여자들 것이라며 마케팅을 하나 싶었다
3년 전
익인175
저도 고기 패티 좋아하는데요..ㅇㅅㅇa
3년 전
익인177
엥?ㅋㅋㅋ 옛날 거인줄 알았는데
3년 전
익인178
여자들이 좀 가벼운? 뭐라하지 칼로리 안높은 햄버거를 선호해서 그런거 아닌가?
3년 전
익인179
뭐애 내 패티 왜 안 줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ 두개 넣어 먹을꼬에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 두 개 주세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인180
저게 통과되네ㅋㅋㅋㅋㅋ 개별론데
3년 전
익인181
공감도 안되고 재미도 없고 저런 마케팅 왜 함ㅋㅋ
3년 전
익인182
롯데가 롯데했구만.....
3년 전
익인183
참 ... 시대착오적인 마케팅인듯
3년 전
익인185
저거 생각한사람 남자일거같음
3년 전
익인186
와 진짜 구리다
3년 전
익인187
여고가 남고보다 많이 먹음.. 나 고등학교 다닐때 맨날 영양사쌤이 너네 옆남고보다 더 많이 먹는거 알아..? 이소리 맨날 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
진짜 누가 이런 생각을 했을까
3년 전
익인189
개웃기네 내가 웨 깔끔하게 먹어야 하는데 고기 듬뿍 올려서 돼지처럼 우걱우걱 ㅊ먹을 거임
3년 전
익인190
진짜구리당..
3년 전
익인191
여자는 ~ 남자는 ~ 이런거 다 시대착오적이지.. 80년대인가?
3년 전
익인192
롯리는 언제나 여전히 뭘해도 구리군
3년 전
익인193
롯데라 이미 걸러왔쥬~!
3년 전
익인194
생각해낸 문구가 고작 저거인 것도 신기하고 통과된 것도 신기
3년 전
익인195
확실히 구시대적이긴 하다
3년 전
익인196
애초에 왜 음식에 여자남지를 따지지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마케팅 대실패다 롯리놈들아~
3년 전
익인199
3년 전
익인197
저게왜?... 야채가풍성한걸로보아 다이어트자주하는여자뷴들 위해서 여친 야채버거 먹어라 이런거아닌감...모르겟..
3년 전
익인201
아 진짜 개구리다
3년 전
익인201
여혐 맞는 거 같음
3년 전
익인203
여혐까지인가 저게...
3년 전
익인202
실망이야 나 버거킹먹을때도 와퍼먹고 맥도날드에서 먹을때도 패티 두장깔린거 먹는데 무슨소리야 깔끔하게가 어딧어 깔끔하게가 !!!!@
3년 전
익인205
구린 걸 넘어서 너무 후짐.. 이게 무슨;
3년 전
익인206
여자친구껀 버거답지 않게 준다.. 어허
3년 전
익인206
여혐은 아니고 남녀차별인건 알겟음
3년 전
익인207
우욱...
3년 전
익인208
엥 진짜 엥 소리 밖에 .....
3년 전
익인209
에..,? 이게 여혐인가.., 오늘 먹었는데 그냥 고기패티가 종류가 두개인데 하나는 불고기패티고 하나는 햄인데 햄 넣으면 버거가 얇아지거든 근데 햄버거가 크면 입 크게벌려야하고 흘리면서 먹는걸 생각하고 깔끔이라고한것같은데..,
3년 전
익인209
그리고 절대사먹지마 개맛없어서 진짜 한입먹고 남김 진짜 맛없어..
3년 전
익인210
돈 벌기 싫나... 원래도 잘 안사먹긴 했는데... 굳이 여자친구 뭐 이러면서 저런 구성으로 만들어야 됨???
3년 전
익인212
일단 우선적으로.. 맛이 없게 생겼음 돈 주고 사먹기 싫어
3년 전
익인212
진짜 그리고 마케팅 구리다 내가 내도 저것보단 나을듯
3년 전
익인214
여혐은 모르겠는데 저거 보고 진짜 팍 식음 나도 고기 먹을 건데
3년 전
익인215
이게 여혐이지
3년 전
익인216
진짜 구려 절대 안갈거야
3년 전
익인218
아 진짜.. 맨날 새우버거에 양념감자 콜라보 먹으려고 자주 갔는데
3년 전
익인219
왜저래 패티 두장 넣어주세요
3년 전
익인220
차라리 간단히 먹는~ 깔끔하게 먹는~ 이런식으로 하지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴행적 사고로 마케팅해서 그럼
3년 전
익인221
고기패티 두장넣어줘
3년 전
익인224
이걸 마케팅이라고 하냐..?
3년 전
익인225
예? 저는 오늘부터 이등병 ^_^
3년 전
익인225
진짜 저런 카피쓰는데 아무도 제지를 안 한게 놀랍다 ;
3년 전
익인226
지금이 어느 시댄데ㅋㅋ 롯리 거름~
3년 전
익인227
고기가 업서..?
3년 전
익인228
별로..
3년 전
익인229
팍식
3년 전
익인230
고기를 안준다고...?
3년 전
익인231
엥 조선시댄 줄
3년 전
익인232
근데 진짜 먹기 불편해보임
3년 전
익인233
예민하다 생각할게 아니라 하나하나 올바르게 고쳐나가고 모두가 평등한 생각을 갖도록 해야한다고 생각함. 그런 시대에 아직도 여자는 다이어트하니까 중요하니까, 가볍게만 먹어라 하는건 으응?? 차라리 다이어터들은 가볍게!! 이런식으로 하지 그러셨어요
3년 전
익인234
아니라고.. 고기 많이 들은거 좋아한다고.. 제발 시대흐름 좀 파악했으면 좋겠다ㅜ
3년 전
익인235
진짜 시대착오적이다..
3년 전
익인236
이 아이디어를 낸 사람도 웃기고 컨펌받고 나왔다는 사실도 웃김 걍 롯데리아 웃김 다신 안 먹음 진짜 생각이 있는 거냐고; 싹 다 고인물인지 뭔지 사고 좀 바꾸세요~
3년 전
익인237
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인238
아니 저 광고낼때 몇차례를 거쳐서 컨펌받고 받아서 광고 내는거 아니야?? 요즘 시대에 저런 문구를 보고도 걍 통과시켜준 인간들도 웃기고ㅋㅋㅋ 저런걸로 홍보를 하겠다고 내논 인간도 참ㅋㅋㅋㅋ 수준 에휴 맛도 없는것들이 노력이라도 하던지
3년 전
익인239
멘트 완전별로
3년 전
익인240
저게 뭐람 진짜 마케팅에 쓸데없이 성별가르는거 그만좀
3년 전
익인241
ㄹㅇ멍청..뭐가 문제인지 모른다는 사람 많은데 뭐든간에 여자는 남자는 뭐는 하면서 프레임 씌우는 게 문제잖아ㅎㅎ..차라리 깔끔하게라는 걸 강조하고 싶었으면 애인 앞에서는 깔끔하게! 이런 대상 가르기 없는 걸로 했어야 하지 않을까?ㄹㅇ5초만 더 생각해도 틀리다는 걸 알텐데 롯데리아 마케팅 하는 사람들 뇌가 있긴 한거냐
3년 전
익인242
나는 군대리아 컨셉도 좀... 남자들이 사실 군대리아가 가장 좋았다고 말하는거지 그걸 군대 밖에서도 먹고싶다고 말하는게 아니잖어
3년 전
익인242
그리고 일본문화 묻어오는거 같을때가 있는데 저런거임 뭐랄까 남성은 이럴것이다. 여성을 이럴것이다. 먹는거조차 편가르는거
3년 전
익인242
쟤넨 버거 접는다고 할때 진짜 접었어야 했음
3년 전
익인243
와 그 많은 직원들중에 저게 이상한지 아는 사람이 없었다고???
3년 전
익인245
나도 고기 먹을줄 알아요!!!!
3년 전
익인247
고기만먹는데
3년 전
익인248
ㄹㅇ 개구려
3년 전
익인249
와 썩었다
3년 전
익인250
차라리 데이트에는 깔끔하게 이렇게 했으면 아무도 뭐라 안했을텐데 마케팅팀이라는 사람들이 이렇게 시대파악이 안되나?
3년 전
익인252
와 ㅋㅋ 원래도 개싫었는데 갈수록 개별로네
3년 전
익인254
뭐하자는거지 진짜? 고기어디감 ㅋ ㅋ?
3년 전
익인256
걍 여 남 성별이 아니라 군대간사람과 아닌상대 비교 아녀? 안에서 쌔빠지게 구르고 맛있는거 못먹으니 크게?
3년 전