모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
서여간? 명전?
3년 전
익인3
명전?
3년 전
익인4
명전?
3년 전
익인5
명전...?
3년 전
익인5
아 인하공전도
3년 전
익인7
거기는 항공과 빼고 다른과들 입결 그렇게 안 높을 걸? 항공과도 면접 위주라 7등급 애들도 가던디
3년 전
익인5
난 모름 들어본게 명전이랑 인하공전일뿐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
웅 그런 항공 관련과 말고는 전체적으로 봤을 때 입결 낮은 걸로 알고 있는디
3년 전
삭제한 댓글
7에게

3년 전
익인7
삭제한 댓글에게
찾아봤는데 항공 관련된 과 몇개는 2 중후인데 전체적으로는 한 3후에서~5등급 정도인듯 인식 안좋고 그런 학교는 아닌데 탑은 아니라는 거 항공 쪽에서는 거의 전문대 탑? 이라고 할 수 있지

3년 전
익인113
그 1등급이라는게 몇과목만 선택해서 막 산출 하는거 아니야?
3년 전
익인164
113에게
몇과목만 선택해서 막 산출하는 거라니,,,, 인하공전 5학기 전과목 반영이야

3년 전
익인170
164에게
4년제 대학교랑 내신 산출 점수가 좀 다르지 않아? 그랬던 것 같은디

3년 전
익인113
164에게
아 전과목 반영이었구나~ 근데 전년도 입결 보니까 1등급 대인 학과 아무데도 없더라 !! 1등급컷은 아닌고 같애

3년 전
삭제한 댓글
113에게

3년 전
익인113
삭제한 댓글에게
여기 농협대 말고 인하공전 얘기 하고 있었으
농협대는 잘 몰라 ㅠㅠ 안찾아봐서 잘 몰라

3년 전
익인164
113에게
그건 내가 단 댓글이 아니라서 모르게쓰...

3년 전
익인113
164에게
응??!? 아.. 나 원댓글 익인7한테 단 거였어!

3년 전
익인172
인하공전 항공과는 경쟁률 진짜 높은데 성적은 안 보더라
3년 전
익인6
명전?
3년 전
익인7
서여간
3년 전
익인8
명전
3년 전
익인8
동양미래도 많이 들어봄
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인8
마자 동양미래 건축 좋다그랬어
3년 전
익인9
서여간?
3년 전
익인10
명전
3년 전
익인11
예체능익은 서울예대••• 떠올렸다
3년 전
익인13
아 그르네 설예대
3년 전
익인101
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
나도 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인239
나도 예체능인데 설예대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인272
3년 전
익인285
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인12
농협대 취업률100퍼
3년 전
익인53
3년 전
익인66
3년 전
익인103
3년 전
익인130
3년 전
익인113
그 취업률 기준이 혹시 어떤 건지 알 수 있어..?? 개인적으로 궁금해서 ㅠㅠ 막 알바하고 있다거나 그런 것도 다 취업률에 반영하는 학교들 봤었거든
3년 전
익인12
내가본건 전문대 취업에따라서 순위 적힌표를 학교에서 본거라
그때 농협대가 1위로 100퍼였거든
학교에서 취업률 조사하는건 12월31일자로 취업지 상관없이 취업만 되어있으면 취업된거로 치는거로 알고있어!

3년 전
익인113
아 그럼 아르바이트 그런 것도 통계에 다 들어가는게 맞았나보다!
답변 고마워 !

3년 전
익인192
지나가던) 아마 농협대 졸업하면 다 농협 입사? 그렇게 들었던 기억이 있당...
3년 전

익인14
명전...? 4년제 준비한 사람이라 전문대 잘 모르는데 명전은 진짜 많이 들어봄
3년 전
익인15
명전이랑 동양미래?
3년 전
익인15
서여간도 높고 ㅇㅇ
3년 전
익인18
명전이랑 동양미래 엄청 들어본 듯
3년 전
익인20
명전 예체능은 설예?
3년 전
익인21
우와 전문대에도 탑이 있구나
3년 전
익인24
당욘하지
3년 전
익인25
당연 ㅋㅋ
3년 전
익인28
??
3년 전
익인33
?? 당연히 있지 모든 학교에 탑이 있지 않나 고등학교도 탑이 있는데
3년 전
익인62
? 내가 예민하게 구는건가 왜 전문대인데 거기서 급을 나누지? 이렇게 들리지
3년 전
익인72
222... 내가 꼬였나...
3년 전
익인270
3년 전
익인78
전문대 무시하는건가.....?
3년 전
익인79
전문대중에 4년제보다 컷 높은 곳 많어 .. ㅋㅋ
3년 전
익인88
치기 쩐당ㅇㅅㅇ
3년 전
익인89
전문대=안좋은학교가 아닌뎅...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
에휴
3년 전
익인107
되게 멍청하다
3년 전
익인110
웅 너 되게 무식한 것 같아융
3년 전
익인131
당연하지...
3년 전
익인138
있징 대학생 아닌 거 같은데 시야를 좀 넓여봥
3년 전
익인139
으이그
3년 전
익인140
우물 안 개구리
3년 전
익인141

3년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
지금은 잘 모르겠지 입시해보면 알게 될 거야..
3년 전
익인179
4년제보다 컷 높은 곳 많아..,ㅋㅋ.., 정말 무지하다..,
3년 전
익인183
4년제보다 컷 높은학교도 많아..
3년 전
익인193
작년에 인서울 4년제 붙고 올해 전문대 써ㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
우와 넌 학교 어디다녀? 뭐 어딜다니든지 다른학교 무시는 하는거 아니야~~
3년 전
익인21
엥 전문대 보다 훨높아 내학교 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 전문대에도 탑 있다는게 신기해서 단거야 ~
3년 전
익인223
어익후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인226
학교 어디 다녀? 학교 안 다녀! 아.. 댓글 고마워!
3년 전
익인227
개굴?
3년 전
익인234
찐이네
3년 전
익인236
무식행
3년 전
익인21
응 서성한 경상대 다녀 나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인21
내가 언제 치기했나 그냥 전문대에도 탑 있냐고 묻는건데 ㅋㅋ웅엥ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
21에게

3년 전
익인21
삭제한 댓글에게
응 안하는데~ 그냥 넘어가든지 ^^ ㅎ; 밀린 싸강이나 들으러 가렴

3년 전
익인271
21에게
서성한 경상대 다니면 머해~~~무식한게 티나는데~~~

3년 전
익인21
271에게
무식한건 너고 ㅎㅎ;

3년 전
익인57
이렇게 많은 답댓이 달렸는데도 자기가 뭘 잘못했는지 모른다니... 떼잉
3년 전

익인22
명전
3년 전
익인23
서연간..?
3년 전
익인25
2년전 나 입시땐 명전동양인공 이 셋이 탑쓰리라고 그러더라
3년 전
익인26
서울여자간호대
3년 전
익인27
명전
3년 전
익인29
서울예대는 다른 부류지 전문대라는 인식보단 예체능 / 예술대 탑으로 분류된다고 생각함. 받고 개인적으로는 명전
3년 전
익인155
그치 예체능생 서울예대는 전문대 아닌 전문대
3년 전
익인30
명지?
3년 전
익인31
명지전문대 동양미래대 인하공전 아닌가??
3년 전
익인32
예대 빼면 명지
3년 전
익인33
명지전문대
3년 전
익인34
명전이라고 생각했는데 댓보니까 서여간인듯
3년 전
익인34
서여간 정시 등급보니까 그냥 인서울 4년제대학 가겟던데
3년 전
익인299
서여간이 어디야??
3년 전
익인34
서울여자간호대학!
3년 전
익인35
명전
3년 전
익인36
아 예체능인디 서울예대가 넘사로 탑
제외하면 명전인 듯

3년 전
익인37
전반적인 건 명지전문대
예체능은 또 완전 다르고 특수과 한두개씩 뛰어난 학교도 있지만 그건 제외

3년 전
익인38
입시할때보니까 다른과는 기억이 안나고 서여간 간호 진짜 높더라..
3년 전
익인39
명전도 과바과
3년 전
익인39
기계는 개높은데 어문이나 청소년 교육쪽은 그냥 그럼
3년 전
익인40
어문에서 유교는 ㄱㅊ은 편!
3년 전
익인39
마져 유교 제외하곤 어문교육은 그저그래
3년 전
익인129
지나가던 명전 어문 갑자기 그냥 그래져벌임...^^ㅠㅠ
3년 전
익인70
명전 간판이 세무회계 아녀??
3년 전
익인90
맞어 나 명전 학생인데 울 학교 세무회계랑 문창과 간판? 인듯
3년 전
익인40
명전 농협 서여간?
3년 전
익인41
전문대 탑은 입결로 따져 취직 잘하는걸로 따져??
3년 전
익인45
둘다...
3년 전
익인42
명전 서울여자간호
3년 전
익인42
서여간 정시컷 높음
3년 전
익인43
명지대?
3년 전
익인43
근데 과마다 탑이 다른거같아
3년 전
익인46
명지전문대말하는거지?
3년 전
익인43
아 맞아!!!
3년 전
익인44
전문대는 분야마다 다르지 않나 ??
3년 전
익인48
3년 전
익인86
33 과마다 너무 갈림
3년 전
익인119
3년 전
익인131
55분야마다 갈려
3년 전
익인152
3년 전

익인47
내가 미술해서 그렄지 서울예댘ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋ 진짜 엄청난 탑...후
3년 전
익인49
미술은 계원 서울...
3년 전
익인49
미술이라기보단 디자인..?
3년 전
익인50
농협대
3년 전
익인51
농협대 아님..?
3년 전
익인52
한양여대가 전문대여대중엔 탑일걸
3년 전
익인124
오 진짜?! 대박 나 사는데 바로 옆인데 좋은 데였구나!! 알아갑니당
3년 전
익인54
명전
3년 전
익인55
농협이지
3년 전
익인56
농협대?
3년 전
익인58
디자인쪽은 계원예대
3년 전
익인74
3년 전
익인135
3년 전
익인187
3년 전
익인194
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인237
철도대=교통대아냐?? 4년제?!
3년 전
익인62
서여간 명전 농협 인하공전
3년 전
익인63
농협대임 인서울상위권
3년 전
익인64
농협 서여간
3년 전
익인65
명지 설여간 농협??
3년 전
익인67
문과 명전 이과 동양미래..?
3년 전
익인68
명전인듯
3년 전
익인69
근데 명지나 동양은 상위 2과목 3과목 이렇게 반영인데 농대나 철도대 아님?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인69
인공도 두 개 반영 아닌가 4개 반영인 서여간이면 몰라두
3년 전
익인71
전문대는 학교 상관 없이 과가 중요한 듯 학교 안에서도 진짜 달라...
3년 전
익인75
3년 전
익인73
동양미래 명지 인하공전..?
3년 전
익인76
농협대나 승강기대 이런곳은 졸업하면 바로 취업이야???
3년 전
익인77
농협대는 바로 지역농협으로 채용되지 않나
3년 전
익인79
동양 명전 인공
3년 전
익인81
서울예대나 동방예대는 예대라 제외하고 명전
3년 전
익인82
간호로는 어디가 유명해?
3년 전
익인69
간호는 서여간
3년 전
익인69
아님 동남보건도 유명해
3년 전
익인83
서여간 삼육보건 동남보건
3년 전
익인85
서여간
3년 전
익인93
서여간 동남보건
3년 전
익인82
영남이공은 안유명해?
3년 전
익인109
들어는 봤는데 탑인지는 모르겠오
3년 전
익인69
영남이공 간호 수시 3등급대임
3년 전
익인146
서여간 삼육보건 동남보건 3개
3년 전
익인150
서여간 삼육보건 동남보건 탑임
3년 전

익인84
농협대 서여간 명전 한여 동양미래 인하공전 이렇게 중에 다 다른게 특허ㅏ되어있어서 그냥 이렇게라고 생각함.. 전문대는 거의 과바과.. 간판학과가 있어서..
3년 전
익인87
과바과 .. 난 설예 동아방송 생각난다 예체능이라
3년 전
익인91
명전 간호는 서여간?
3년 전
익인92
나도 동방예대랑 설예대 생각함..
3년 전
익인94
예대는 빼고봐야하는듯 전문대비하가 아니라 거긴 4년제포기하고도 갈정도라... 성적보단 실기고
3년 전
익인95
간호는 서여간 삼육보건 동남보건 //부천 경여/

일반 과는 명전 동양 인공

특수대랑 예체능은 잘 모름

3년 전
익인96
농협대
3년 전
익인98
명전 유교과 높은 편이야??
3년 전
익인114
웅! 전문대 유교과는 명전이랑 숭의가 유명하징
3년 전
익인99
농협대? 거기도 높지않나?
3년 전
익인100
인하공전..?
3년 전
익인106
농협대 입결도 높고 취업률도 거의 100프로일걸? 아는 오빠 서울 중상위권 4년제 버리고 농협대 갔어
3년 전
익인108
동양미래 인하공전 명전 이렇게 세개 아닌가??
동양미래는 공대, 인하공전은 항공, 명전은 잘 모르겠다

3년 전
익인104
222 나도 이렇게 알고 있음
3년 전
익인293
명전은 문과쪽이라는데 회계가 유명하대
3년 전
익인108
동양미래 공대
인하공전 항공
명지전문 문과
그럼 이렇게인가부다! 알려줘서 고마오

3년 전
익인111
미대입시해서그런지 계원 서울 생각남...
3년 전
익인112
서여간 작년 정시 입결인데 생각보다 높다...4과목합이램
3년 전
익인115
농협대는 뭐로 취업해!??
3년 전
익인116
전문대 경쟁률 탑은 동방예대로 알고있음
3년 전
익인117
명전
3년 전
익인118
농협대
3년 전
익인120
과마다 다름
3년 전
익인122
명전
3년 전
익인123
과 특색 안따지고 대학으로만은 탑쓰리 인하공전 명지전문 동양미래 이렇게를 탑쓰리라 하지 않나 보통??
3년 전
익인125
동양 명전 농협
3년 전
익인126
계원예대는 어떰?
3년 전
익인188
계대 디자인으로 탑인데 난 서울예대랑 비등비등하다고 봐 오히려 애교심이나 시스템 그런 면에서는 서울예대가 더 좋다고 생각함
3년 전
익인187
디자인쪽이면 계, 엔터테인쪽이면 서울
3년 전
익인127
명전 나 여기 준비했을때 교과 2점대였던걸로 기억행.,,,
3년 전
익인127
물론 과바과,,
3년 전
익인128
인하공전
3년 전
익인128
명전도!
3년 전
익인133
유교는 어디가 유명해?
3년 전
익인184
숭의..? 보니까 평균 2.9 합격이던데
3년 전
익인134
근데 과바과임....
3년 전
익인136
보건은 서여간 삼육 동남
3년 전
익인265
3년 전
익인137
동방예대..?내가 아는거뿐...
3년 전
익인142
인동명
3년 전
익인143
지나가는익인데 인덕이나 서일은 어때?
3년 전
익인156
어디든 자기 할 나름이긴 한데 인덕이 더 높긴함
3년 전
익인144
명전
3년 전
익인145
명전 너무 별로임~ 오지마세유
3년 전
익인148
헐 이유가 있나유???
3년 전
익인145
돈만 훔쳐가고 장학금 안 줌 그리고 엄청 느리게 줌ㅋㅋ 무엇보다 우리학교 별론디 간판이 세무회계랑 문창이라는데 공대 아니면 그닥..
3년 전
익인231
ㅇㅈ 이번에 뒷목만 여러번 잡고 넘어간들
3년 전
익인246
3년 전
익인147
인하공전 명전 생각난당
3년 전
익인149
전문대는 과마다 탑이 다름
3년 전
익인151
인하공전
3년 전
익인152
동양
3년 전
익인153
농협대 입결이 중경외시랑 비슷하단 소리 듣고진짜 높구나 생각했어서 농협대가 전문대 탑인줄!
3년 전
익인156
인하공전 명전 동양미래대..?
3년 전
익인157
숭의 유교 최고...
3년 전
익인163
헉 진짜?? 오ㅑ?!
3년 전
익인157
지금 재학중인데 매우 만족해서..!! 출신 원장님들도많고 학교에서 지원이 빵빵한점...?
3년 전
익인98
숭의가 숭의 여대 맞앙??
3년 전
익인157
엉엉 맞앙
3년 전
익인159
동양미래대가 원탑 아냐..?
3년 전
익인160
전문대는 어디과가 특성화 돼있냐에따라 많이갈리는듯?
3년 전
익인156
사실 이게 정답
3년 전
익인173
ㅇㅈ
3년 전
익인174
이게맞지
3년 전
익인165
보건은 보통 삼육보건 서여간 동남인듯 여기 세 개 붙었는데 비슷해서 걍 가까운 곳 골라감
3년 전
익인165
그리고 전문대라고 공부 엄청 못하고 그러진 않아ㅠㅠ나 우리 학교도 정시로 수학 제외 2, 전과목 2.4 받았는데도 예비 끝자락이었다...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인244
혹시 저중에 어디다녀??학교에 만족해???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인244
고마워!!! 확인해써!!가까운게 최고구나
3년 전
익인165
봤으면 알려죠~~댓삭하겡~~
3년 전
익인166
서울예대 명지전문대
3년 전
익인167
서울예대!
3년 전
익인168
유교는 숭의
공대는 동양미래, 인하공전
예체능은 서울예대
보건은 서여간
그 외 명전?

3년 전
익인176
22 이거인듯 전문대는 과에 따라서 엄청 달라서
3년 전
익인184
3년 전
익인195
3년 전
익인219
3년 전
익인169
농협대 아님?
3년 전
익인171
입결론 농협대 압도적
3년 전
익인175
명전
3년 전
익인177
인하공전
3년 전
익인178
갑자기 농협대 쓰고 싶네,, 정시만 모집하나?
3년 전
익인181
전문대 같은 경우는 전공따라서 탑이 확 나눠지지 않아? 그래서 댓에 많이 언급돼있는 학교들이 다 전공별로 탑인듯싶당
3년 전
익인182
명전 미대로썬 어때!?
3년 전
익인183
부천대는???
3년 전
익인268
ㅋㅋㅋㅋ거긴 아닌듯
3년 전
익인15
부천대 간호 빼고 낮아용
3년 전
익인183
항공도 유명해서
3년 전
익인15
아 맞아 항공 5 안에 들어간다고 하더라
3년 전
익인183
그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물어봤지
3년 전
익인15
183에게
아하아하~ 나는 성적만 생각했어 ㅠㅠㅜㅜ

3년 전
익인185
이런거 따져서 뭐해
3년 전
익인186
한양여대
3년 전
익인113
와 농협대 이름이 조금 생소해서 생긴지 얼마 안된 줄 알았는데 아니였구나
정시로만 뽑는다던데 성적 궁금하다,, 근데 또 찾아보긴 귀찮

3년 전
익인256
서성한이나 중경 정도라런데??
3년 전
익인189
입결로 따지면 닥 농협대 아닌가
3년 전
익인190
인하공전..?
3년 전
익인191
서여간..?
3년 전
익인196
과다가 달라소..
3년 전
익인197
연기과 설예 명전 동방?
3년 전
익인195
전문대는 과바과라서
3년 전
익인198
공대는 동양 인공...
3년 전
익인199
서연간이 어디임??
3년 전
익인193
서울여자간호대 아녀?
3년 전
익인199
아 감사
3년 전
익인200
농협대 아님?
3년 전
익인201
서울예대 서여간 생각났엉
3년 전
익인202
간호는 서여간
3년 전
익인203
간호대는 서울여자간호대
3년 전
익인204
인하공전익.. 우리학교 난 좋다 지원도 빵빵하구
3년 전
익인205
서여간
3년 전
익인208
인하공전
3년 전
익인209
간호는 서여간
3년 전
익인210
인하공전 아니야?
3년 전
익인211
한여도 꽤 높은 걸루 알고있는뎀..
3년 전
익인212
항공 준비했어서 내기준 인공..
3년 전
익인213
명전 한여 인공
3년 전
익인214
농협대 인하공전?
3년 전
익인215
명전
세무학 높을걸

3년 전
익인216
대림대도 ㄱㅊ 물론 자차과만ㅇㅇ 그리고 학교 돈 많아서 죠음
3년 전
익인217
분야마다 다를거임!
3년 전
익인218
전문대는 특히나 과마다 다 천지차이라 모름
어떤고ㅓ에서 탑인 학교가 나머지 과는 바닥인 경우 많아서

3년 전
익인219
서여간
3년 전
익인220
내이미지는 농협대
3년 전
익인221
명전?
3년 전
익인224
간호 동남보건대 짱
3년 전
익인225
얼? 난 묻지도 않고 농협대인줄... 그만큼 입결 높은 전문대 얘기를 못들어봐서!! 혹시 더 높은데도 있어?! 물론 입결이 다는 아니지만
3년 전
익인228
나한텐 동아방송대•••
3년 전
익인230
간호 말고 보건계열(물치 방사선 치위생 등) 높은 순대로 알려주랑..
3년 전
익인227
서여간
3년 전
익인231
명전 오지마 ㅋㅋ 제발
3년 전
익인233
전문대는 한분야에 특화돼서 입결 따지는게 무의미하지 않아?
3년 전
익인235
예술쪽은 계대도 꽤 유명하더라
3년 전
익인238
나한텐 서울예대
3년 전
익인240
당장 생각나는건 명전
3년 전
익인241
서여간 온다는사람 뜯어말리고싶다..ㅎ
3년 전
익인244
헐 왜 ??? 나 현 고3익인디 넣을라햇거등
3년 전
익인241
애들 공부 열심히하고 취업 잘 되는 학교는 맞는데, 학교가 진짜 꽉막혀서 애들 의견 하나도 안들어줘... 너무 답답해
3년 전
익인244
흐옥...그럼 혹시 동남보건 수원여대 서여간중에 다시 택하라고하면 다른곳 택할정도야??
3년 전
익인241
어차피 간호학과 갈거라면 그냥 집가까운데 가!! 우리학교 행정말고는 만족해 이번에 불취업이었어도 빅5 간 선배들 꽤 있더라구
3년 전
익인244
241에게
헉 고마오..저중에 서여간이 젤가깝고든 내년에 꼭 보면조켓다ㅠㅠ

3년 전
익인245
진짜 궁금해서 묻는거!!!!!
전문대는 뭐를 기준으로 탑이라 하는거야?
난 전문대=학문에 뜻이 있다기 보단 취업을 위해 가는곳
이라 생각하는데 취업률이 아니라 성적 기준으로도 순위를 세워??

3년 전
익인245
물론 대학도 본질적인 의미에서 많이 변질되서 취업 잘하려고 가는 곳이 된건 알고있음!!!
3년 전
익인252
아웃풋이 좋아서 경쟁률 빡세고 비교적 성적 좋은 애들이 가는 전문대?
3년 전
익인247
미래대 생각난다
3년 전
익인248
한여 우리학교ㅎ
3년 전
익인244
동미대 집근처라그런지 인식 안조음...물론 전문대겅대 탑인건 다들알지!!@
3년 전
익인250
서여간
3년 전
익인250
수시교과 2등급으로 겨우 최초합 ㅎ
3년 전
익인251
서울예대 동방예대 인하공전
그 뒤로는 명전 한양여대 등등...?

3년 전
익인252
인하공전?
3년 전
익인253
인하공전 생각하면서 왔다
3년 전
익인254
인하공전
3년 전
익인255
명전 동미?
3년 전
익인257
와 농협대ㅜ첨들어봤는데 시간돌려서 들가고싶다,,
3년 전
익인258
농협대 명지전문대 인하공전
3년 전
익인259
진리의 과바과
3년 전
익인259
간호는 서여간 문창 실음 연영 등등은 서울예대 아 동방도 비슷한 과목들 괜찮음 항공은 인하공전 농협 취업하니까 성적 세야 가는 건 농협대
3년 전
익인260
인하공전 생각남
3년 전
익인261
나 알못인데 농협대는 왜 입결이 높은가야?? 농협 취업 뭐 그런것두 있나??
3년 전
익인267
응응 농협 취업
3년 전
익인261
전부다?? 4년제랑 똑같은 업무, 급여받고 그런거여?.???
3년 전
익인267
거기까진 잘 모르겠는데 합격률이 엄청 높대 특히 단위농협은 거의 다 합격이라는 말도 본듯.. 확실한건 아니고!
3년 전
익인261
아아 대박 내친구 공부 잘했는데<< 진짜 진짜 잘하던 애+간호지망하던 애도 아니라서 전문대 갔다길래 왜? 했는데 물어보진 못했거든 대박 이래서 갔구나
3년 전
익인262
서여간 ?
3년 전
익인263
우린 고3때 인동명이라 불렀는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 참고로 순서는 상관 ㄴㄴ !!
3년 전
익인264
계원예대 생각남
3년 전
익인266
예체능도 미술계열은 계원 연기실음은 설예대
3년 전
익인267
농협대
3년 전
익인269
우선 떠오른건 서여간 아님 인하공전...? 잘 모르겠당
3년 전
익인273
인하공전 생각낫당
3년 전
익인273
호텔항공 입시 준비했어서 ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인274
난 몰랐는데 한여대 전문대계의 스카이 소리 들어봄 (재학중인 한여대생
3년 전
익인272
서울예대 생각하고 와땈ㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋ
3년 전
익인275
인공이랑 명전!
3년 전
익인276
명전 졸업생..이지만 난 과랑 교수님은 정말 만족 했는데 학교가 구림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인278
인공은 항운이 제일 들어가기 어렵지 않나???
3년 전
익인279
과 마다 너무 다름
3년 전
익인280
과바과 ㅠㅠ 전문대는 너무나 과바과임 진짜 엥 ? 여기가 싶은데가 꿈의학교이고 그럼
3년 전
익인281
전문대 ㄹㅇ 과바과임
3년 전
익인282
와 농협대 나 입시때는 왜 한 번도 못들어봤지? 농협취업시켜주는거면 괜찮겠다
3년 전
익인283
전문대알못익이 많이 들어본건 서울예전 인하공전 서울간호대? 한양여대
3년 전
익인283
한양여대는 주위에서 간 건 못봤는데 우리지역이 서울도 아닌데 광고판? 같은걸 종종봐서 기억남
3년 전
익인290
한예종이 전문대라고...??? 거기 특수목적대야...
3년 전
익인283
아그랭???? 내가 진짜 알못인가봐ㅠ 수정할게
3년 전
익인284
헐 난 명전인줄 제일 많이 들어봐서
3년 전
익인286
솔직히 입결,취업 다해서 서여간이랑 농협대가 갑 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인288
농협?
3년 전
익인289
명전, 동양미래?
3년 전
익인291
명전 서여간?
3년 전
익인290
청강대 애니 게임쪽으로 엄청 센거 맞지??
3년 전
익인293
인하공전 명전 동양미라는디
3년 전
익인294
간호는 서여간 동남 삼육보건
3년 전
익인295
난 동미대 인하공전 마니 들어봐써
3년 전
익인295
인하공전은 항공과!
3년 전
익인296
서여간 인하공전..?
3년 전
익인297
전문대는 진짜 과바과 차이 심함.. 그래서 전문대학인거지..
3년 전
익인298
닥 서여간
3년 전