모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ..정말 여신급 한명만나타나두 난 비교될거야ㅠ
3년 전
익인7
22 내가 이랬다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 걘 ㅇㅇㅇ에 비하면 그냥 평범하지~ 이러는 거 들음 ㅇㄴ
3년 전
익인2
ㅇㅈ... 애매한 게 제일... 침도 많이 당함
3년 전
익인2
엄... 제일 내려침
3년 전
익인3
그래도 애매하게 이쁜게 더 나음..
3년 전
제일 비교 많이 당해...ㅠㅠ 평범하거나 약간 덜 예쁜 친구들 있으면 그래도 쟤가 낫네 이러고 예쁜 애들 있으면 쟨 별로다 약간 이렇게 항상 비교대상인데 그 말들이 너무 기분 나바ㅠㅠ
3년 전
익인3
내가 평범이었다가 지금 애매하게 예쁜(?) 그거라 둘다 잘아는데 난 그래도 지금이 더 낫더라... 물론 둘다 별로긴해..ㅎ
3년 전
익인26
222.. 나도 평범에서 살빼고 쌍수하고 애매한 예쁘장 되서 아는데 평범보단 예쁘장이 훨배 나아.. 평범일때는 성격 진짜 좋지 않는이상 아무도 관심 안 주고 예쁘장한 애들 띄워줄 때 이용됐어...
3년 전
익인33
3년 전
익인4
평범한 사람은 애매하게라도 이쁘고 싶지 않을깝..?
3년 전
익인5
그래도 평범한거 보단 훨 나을걸 난 애매하게라도 이뻐지고 싶어ㅠㅠ
3년 전
익인6
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋ 애매해서 좀 그래..
3년 전
익인8
오잉 왜 본문에 아예 확 못생긴건 왜 없냐...못생보다 나은게 애매하게 이쁜거임
3년 전
익인9
난 못생겼는데 그냥 보통이라도 생겼으면 좋겠다
3년 전
익인10
평범하면 또 그거에 불평하며 살았겠지 객관적으로 예뻐도 만족못할사람응 못행
3년 전
익인11
애매하게 예쁜 게 예쁘장하다는 거쥐? 못생 평범 예쁘장 예쁨 이렇게 나누지않나!
3년 전
3년 전
익인12
ㄴㄴ쓰니기 평범했먄 조금이라도 예뻐지고 싶었을걸
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋ 제일 슬픈게 내 스스로 예쁜애랑 비교함...
3년 전
익인14
진짜 맨날 비교당한 ㅠㅠ 00이는 이것만 좀 더 예뻤으면~~99이만큼 예뻤을 텐데~~ 이런다고 ㄹㅇ루.. 그냥 좀 냅뒀음 좋겠음
3년 전
익인15
아예 평범한거보다는 애매하게라도 예쁜게 낫지 않어?
나 평범했다가 쌍수하고 예쁨 비슷해졌는데 지금이 훨 나음

3년 전
익인16
와 뭔말인지 알 것 같음 예를 들어서 차라리 눈이 아예 무쌍이었다면 쌍수나 트임을 할텐데 쌍꺼풀은 있고 그렇다고 확 트여진 눈도 아님 걍 쌍꺼풀 있는 꼬막눈..
3년 전
익인17
애매하게 못생긴게 더싫지않을까...? 나거든
3년 전
익인18
그래도 평범한거보단 낫지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
아 인정 다른 사람이 겁나 째려보고 흝겨봨ㅋㅋ 차라리 여신급이면 인정하고 지네도 안 그러는데 좀 덤빌 수 있다고 생각하면 무조건 그럼ㅋㅋ
3년 전
익인20
그래도 평범보단 낫지!!
3년 전
익인21
애매하게 이쁜게 뭐지.....이쁘면 이쁜거 아닌가...??!!
3년 전
익인20
이쁘장 정도인데 호불호가 많이 갈려서 누군 이쁘다 하고 누군 아니라하는 얼굴 말하는듯?
3년 전
익인21
이쁜얼굴은 호불호 안갈리지 않오...?! 아 ..근데 뭐 연옌도 호불호갈리네...
3년 전
익인20
그러니깐 애매하게 이쁜거지 평범보단 나은데 모두가 인정할 정도는 아닌... 이렇게 급 나누니까 웃기긴한데 이걸 의미한게 맞는듯
3년 전
익인22
그래도 평범보다 낫지 내가 평범인데 예쁘장 부러워ㅠㅠ
3년 전
익인23
예쁘장 말하는 건감.. 나 중학교 때부터 맨날 듣던 말이 예쁘장 이거엿는데 정신건강에 제일 좋은 게 맨날 거울 보면서 아 나 예쁘네~ 만족스러워~ 이러고 생각하는 거임 어차피 객관적으로 누구에겐 예쁘다 소리 듣는 거면 평타 이상인거고... 누구한테 엥 걔가 예쁘다고? 이런 소리 들어도 아무렇지 않게 쟤 취향은 내가 아닌갑지 하지만 난 이뻐! 이런 마인드로 살면 속편혀
3년 전
익인24
애매하게 이쁜게 제일 입에 잘 오르내림. 비교대상이랑 기준 삼기 좋거든. 아 걔 뫄뫄보단 안 이쁘던데. 아 걔 정도면 이쁜편이지. 등등...
3년 전
익인25
그래도 조금이라도 예쁜게 낫지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금보다 못생겼으면 좀 더 예뻐지고 싶다는 생각에 또 힘들었을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
확 예뻐지면 되징~~
3년 전
익인28
음 애매한 얼굴이라도 외모말고 다른걸 가꾸면 그사람이 세상예뻐보이던데
3년 전
익인29
원래 예쁨은 상대적인거라 남과 비교하면 끝도없어
3년 전
익인49
3년 전
익인30
평범보다 낫다는거엔 동의 못하겠음... 애매하게 예쁘장하면 진짜 예쁜 사람들이 받는거만큼의 호의와 관심과 인정은 못받는데 어쨌든 예쁨의 카테고리에 들어가있긴해서 관심의 도마 위엔 오르기 쉬운데 거기서 평가가 박함..
평범이나 못생김은 애초에 그 관심의 도마에도 안올라가서 내려쳐지지 않음 호,불호 이런 저울질도 안당함 그냥 언급 자체를 안함.. 근데 애매한 예쁨은 꼭 도마에 빠지지 않고 올라가는데 그 공론장에서 항상 본인이 원하지도 않았을 갑론을박이 펼쳐짐 내가 보기엔 걔 예쁜데 엥 그냥 예쁘장 아니야? 나는 예쁜건 모르겠어 귀여운건 맞음 이런 식으로ㅇㅇㅇ 그래서 애매한거 싫다는 거 이해감

3년 전
익인30
잘 생각해봐 내 경험은 그랬음 어릴때 학교 다니면서도 아무도 입댈수없게 예쁜 애 외모 얘기는 공론장에 잘 안올라갔었음 다들 인정하니까 갑론을박도 필요없으니까ㅇㅇ
근데 애매하게 예쁘장한 애들은 알지도 못하는 애들이 걔네 외모가지고 박터지게 얘기함ㅌㅋㅋ 걘 귀여운거다 내 취향은 아니다 걔 정도면 예쁜거다 이러면서

3년 전
3년 전
익인31
평범보다는 낫지
3년 전
익인32
3년 전
익인34
평범한 게 더 좋으면 그냥 쌩얼로 다니면 될 거 같은뎁ㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
못생김,평범보다는 낫긴함 물론 각자 고충이 다르겠지만
3년 전
익인36
그냥 그 정도라도 만족함 ㅋㅋㅋ 내 기준으로 안 못생긴게 어디 ...
3년 전
익인37
ㄹㅇ 평범한 얼굴이랑 바꿔준다고 하면 바꿀 사람 없을 것 같은데
3년 전
익인38
그래도 평범하거나 못생긴것보단 애매하게라도 이쁜게 나음.. ㅎ
3년 전
익인39
있는것에 감사하자...! 진짜 평범해지는것보단 예쁜구석이라도 있는게 좋지 뭐
3년 전
익인40
그래도 조금이라도 예쁜게 어디야ㅠㅠㅠㅠ 안예쁜것보단 낫지..
3년 전
익인42
세상엔 못생ㄱㄴ 사람 없음.. 애매하게 예쁜 사람도 없어.. 걍 내려치기하는 사람들을 이상한 시선으로 바라보는게 당연해졌르면 좋겠다
3년 전
익인43
근데 애매하게 이쁜 게 도대체 뭐야...? 호불호 갈리는 걸로 치면 연예인들도 그러는데 그냥 이쁘면 이쁜거야 .. 그걸로 비교짓하는 사람들 신경 ㄴ ㄴ
3년 전
익인44
애매하게 예쁜것도 기준이 애매함
못생겨도 화장 좀 하고 잘 꾸미면 다 너정도면 예쁘지 해줌...

3년 전
익인45
근데 연예인 할거 아니면 특출나게 예쁠 필요가 있나..
3년 전
익인48
2222 걍 생긴대로 사는거지 뭐 얼굴로 먹고살 것도 아닌 사람들인데
3년 전
익인46
자기 삶의 만족도에 들어가는거지 뭐..... 특출나게 예쁘고 싶을수도있잖아 목적의식 이런거 없이도 결국 자기 개인적으로 지니고 싶은 얼굴인데 연예인 아니면 무소용일 건 없잖아 특출나게 예뻐야만 연예인인 것도 연예인만 특출나게 예쁜 것도 아닌데
3년 전
익인46
난.. 평범한것보단 낫다고... 생각해....... 소신발언
3년 전
익인47
못생긴거보단 애매하게 이쁜게낫지모 .... ㅎ
3년 전
익인50
나도 완전 애매함ㅠㅠ
3년 전
익인51
근디... 보는 눈 다 달라서 누구 눈엔 평범해 보이고 누구 눈엔 아주 예뻐 보일 거임
3년 전
익인52
그래도 애매하게라도 예쁨에 감사하쟈...쥬륵
3년 전
익인53
애매하게 예쁜 것도 충분히 매력 있어!
3년 전
익인54
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 싫은거는 내 얼굴 가지고 호불호 말하는거 누가 ㅇㅇ이 예쁜 것 같아 그러면 다른애가 엥 걔가 예쁘다고..? 난 모르겠던데 이러는거
3년 전
익인55
왜 평범한 게 나아?
3년 전
내 경험상 차라리 평범한게 남 입에 덜 오르락 내리락 거려ㅠㅠ 그냥 애매하게 그냥 예쁘장하게 생긴애들 (나포함)이 진짜 쟤는 예쁘니 안 예쁘니 어디만 고치면, 화장만 어떻게하면, 머리만 어떻게 하면 더 예쁠 건데 이런식으로... 그리고 요즘 밸런스 게임이니 뭐니 해서 뭐 몸매 구린 예쁜애 할래 몸매 좋은 얘할래 뭐 이런 애들도 있었어ㅠ
3년 전
익인55
그런 소리 들을 일이 평범한 게 낫다 할 정도로 많은 거야..?? 주변인들이 좀 이상한 거 같은데..?
3년 전
진짜 많아ㅠㅠ 남들보다 주변에 사람이 좀 많은 편이긴 한데 그만큼 이상한 사람들도 많음ㅠㅠ
3년 전
익인55
글만 봐도 뭔가 숨막혀.. 난 못생김에 가까운 얼굴이라 어디 가서 얼굴로 까일까봐 가끔 걱정되고 그래서 당연히 평범한 것보단 조금이라도 예쁜 게 낫다고 생각하는데 그 정도로 남 얼굴 평가하고 다니는 사람이 많다는 게 놀랍다..
3년 전
안 듣거나 못 들어서 그렇지 외모얘기하는 사람들 진짜 많어ㅜ 내 주위가 유독 많을 수도 있지만 없진 않을거야..

3년 전
익인56
음 그럼 확 꾸며서 더 예뻐지던가 아님 더 대충다녀서 평범해지면 되지 않아..? 너무 단순한 생각인가
3년 전
확 꾸며도 드라마틱하게 예뻐지지도 않고 최대한 평범해지려고 노력하는편ㅠㅠ 그냥 아예 화장 안 하고 편하게 입는편인데 그게 안 되는 중요한 자리가 생기면 그때 또 주변에서 이야깃거리가 돼.. 쟤는 그때 꾸몄을때 예쁘던데 왜 저러고 다녀? 이런식으로...
3년 전
익인56
근데 그렇게 평가하는 사람이 잘못된거아니야? 애매하게 예쁜사람이 "애매하게 예뻐서 싫다 차라리 확 예쁘던가 평범하고싶다" 생각할게 아니라 외모로 평가질하는 사람들이 싫고 잘못됐다고 생각하는게 맞지 않나..
3년 전
잘못 된게 맞다 생각은 하는데 그걸 자꾸 전달해주는 사람이 있으니까 나도 모르게 자꾸 신경이 쓰여 전달 안 해줘도 된다 그래도 꼭 누구는 얘기를 해주니까.. 아니면 내 옆에서 그 얘기를 하던가
3년 전