공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1633l
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
비정상 완전
3년 전
익인2
완전 비정상
3년 전
익인3
가서 수다떨면서 같이 해줘
3년 전
익인52
?
3년 전
익인57
??
3년 전
익인49
?
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋ??
3년 전
익인70
띠용
3년 전
익인80
왜?
3년 전
익인84
너나 해
3년 전
익인85
너나 해^^
3년 전

익인5
그걸 왜
3년 전
익인6
ㄴㄴ 비정상 명절이라고 손님으로 집에 초대하는 거면 모를까 같이 전부치잔 말은 안하지
3년 전
3년 전
익인6
ㅇㅇ 절대 가서 전부치지마ㅠㅠ할 이유도 없고 해봐야 앞으로 관계에서 안좋기만 할듯
3년 전
익인7
미친 오바
3년 전
익인8
띠용이다 설마 남친이 전달해준 거야?
3년 전
아니 저녁먹으러 갔다가 들었어...
3년 전
익인8
남친은 뭐래?
3년 전
하기싫은건 이해하는데 엄마가 일손 도우라고 억지로 시키신것도 아니고 그냥 가서 전부치면서 친척들이랑 좀 얘기하고 그러라고... 부담
3년 전
익인8
미쳤네
3년 전
익인24
? 남친 노답
3년 전
익인37
지가 하라 그러셈
3년 전
익인49
?? 너무 신박한 개소린데
3년 전
익인80
내가 왜 니네 친척들이랑 얘기해야되냐 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 결혼한것도아니구~~
3년 전
익인91
?ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다
3년 전
익인9
뭐래 우리집에서도 음식 주문해서 하는 판에 남에 집 음식을 내가 왜 함 절대 하지마 ㅠㅠ
3년 전
그니까.. 나 살면서 명절 음식 해본적 없고 (우리집 명절 안지내... 엄청 간소하게 시장에서 사먹어) ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
비정상 뭔 되도않는 소리를 하고있ㅇ
3년 전
익인11
비정상 결혼 할 사이어도 비정상
3년 전
익인12
비정상
3년 전
익인13
헤어지자 어휴 지금 앞에서 음식하는데 ㅌㅐㅇ자탱자 놀면서 티비보는사람 나야나
3년 전
뭔가.. 결혼하게 된다면 진짜 힘들거같아.. ㅠ
3년 전
익인13
결혼은 진짜 말도 안되는 소리고 나는 지금 당장 헤어지는 거 추천 더 붙잡고 있어봤지 좋은 사람 좋은 관계로 끝나기 힘들 것 같ㅇㅏ
3년 전
익인14
이야 쓰니 축하해! 결혼하기 전에 미리 알아서 다행이다 헤어지자! 남친 말하는거ㅜ봐...
3년 전
익인14
무슨 전부치는 김에 친척이랑 이야기하래ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 친척 누군지도 모를텐데
3년 전
그니까...? 지금도 남친이랑 이것때매 의견조율 안되서 싸웠어...ㅠ 하...진지하게 생각해봐야겟다
3년 전
익인15
에바야 진짜,,, 지금도 저러는데 결혼하면 더 난리날듯ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜. .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 엄마 나한테 자꾸 전화하고 스트레스야...하.. ㅠ
3년 전
익인16
미리 알아서 진짜다행이다 도망가!
3년 전
익인17
ㄹㅇ결혼하면 니편은 절대안들듯
3년 전
익인18
얼척없네ㅋㅋㅋㅋ남친 지나하라그래
3년 전
익인19
진짜 얼척없네...ㅋㅋㅋㅋ 남친 뭐야
3년 전
익인20
추석을 맞아 조상님이 거를 사람 알려줬네
3년 전
익인21
거를 수 있게 하늘이 기회를 줬네
얼른 달아나

3년 전
익인22
우리 엄마도 저한테 안시키는데요ㅠ 우리 할머니 할아버지 음식도 제가 안차리는데요ㅠ 진짜 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아니 무슨 맘으로 전을 부치라 하는거??ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 사랑스러운 남친의 아버님을 낳아주셔서 감사합니다~~~~ 이런 마음으로 가야함??
3년 전
그니깐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 우리집 제사상 차려본적 없고 우리엄마도 여자만 명절에 고생하는서 싫어서 제사 없애고 이랬는데....ㅎ
3년 전
익인23
와 쓰니야 만약 결혼이라도 하면 남친 절대 쓰니편 안들거같아...아니 전 부칠 사람 없으면 자기 아들을 시켜야지 왜 남의 집 귀한 딸한테 부탁해...
3년 전
맞아... 오래만나긴 했어도 아직 진지하게 결혼 얘기 하나도 안했는뎅..... 우리가 이제 남이냐구 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
아니 진짜 쓰니가 남친집 가서 전 부쳐달라고 부탁 듣는 것 자체가 어이가 없는건데 쓰니편 안들어주는걸로도 모자라서 의견조율도 안되서 싸우는게 말이 돼??ㅠㅠ그래놓고는 우리가 남이냐니 진짜 쓰니야 도망가자
3년 전
익인25
엥 결혼도 안했는데 왜 남의 집 귀한 딸 시켜먹으려고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하면 더 난리일 듯 끔찍허다 ,,
3년 전
익인12
이상한 사람이다...꽉 막혀있을 가능성 100퍼
3년 전
익인26
우리할모니도 안그러시는데; 결혼하면 난리나겠네 어우
3년 전
익인27
암만 웃고 떠들어도 전부치는 건 가사노동이라고 해 왜 내가 너네집 가사노동을 해야되냐고 ㄱㄱ
3년 전
익인28
결혼하면 남편이 아니라 남의 편이 되겠네
3년 전
익인29
결혼도안했는데 부르는 사람도 있구나
3년 전
익인30
미쳣나봐진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
개얼탱이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;

3년 전
익인32
와 계속 만날 건 아니지? 요즘 시대에도 저런다니 ㅎㅎ
3년 전
익인33
우리 엄마도 나한테 전 부치라고 안 하는데 남의 엄마가 뭔데 나한테 전 부치래...ㅋㅋㅋㅋ쓰니야 그 집 어머니도 남친도 이상해 결혼은 하지마ㅠ
3년 전
익인33
우리 엄마도 듣고 비웃으신다ㅋㅋㅋㅋ노얼탱
3년 전
익인34
결혼도 안했는데 저런ㄱ다고..? ㅋㅋㅋㅋ진짜 잘걸렀다 축하해 걍 일꾼으로 보네
3년 전
익인36
결혼하고 어떨지 뻔히 보인다~~~~~
3년 전
익인39
삐빅 탈주각
3년 전
익인40
오바다
3년 전
익인41
?????? 아니 결혼도 안했는데 뭔 전을 부쳐 어이가 없네....
3년 전
익인42
와 조상님이 도우셨다 ㅎㅎ
3년 전
익인44
이야.. 저렇게나오면 결혼하기싫은생각부터 확 드네
3년 전
익인45
헤어져 싹이 보인다
3년 전
익인46
결혼 전에도 이러는데 결혼 하고나면 더할듯
3년 전
익인47
조상이 도왔다 무슨 말을 저렇게 함ㅋㅌ
3년 전
익인48
아니 남이지 무슨 소리하는거야. 아들이 도우면 되지. 벌써부터 쓰니집 생각도 안하는거 봐라. 오래 연애했으면 빨리 정리하는 게 좋을 듯.
3년 전
그치..아무리 오래사귀고 남친네 부모님네 가서 몇번 저녁먹고 그랬어도 내가 남친이랑 헤어지면 바로 끝날사이... 남남인데... 진짜 이번걸 계기로 생각을 다르게해봐야할거같아ㅜ
3년 전
익인50
뭐야.... 요새는 자기 집에서도 전 안 부쳐... .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네
3년 전
익인51
남친이 더 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ,ㅋ,,
3년 전
익인53
진짜 조상이 도왔다
3년 전
익인54
우와~~~~~~~~~~ 진심 대단하네......
3년 전
익인49
아니 손님으로 오라해서 대접하는것도 아니고 남의 집 귀한 딸을 명절에 노동시키려는 심보 뭐야 그런 집에서 큰 남친이 괜찮은 사람일리가...
3년 전
익인55
시급 만원씩쳐주면 생각은 해봄
3년 전
익인56
? 결혼도 안했는데
3년 전
익인59
이래서 사귈때 부모님만나면안댐 ㅠㅠㅋㅋㅋ 진짜 싫다
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 완전 동의해 이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래만났다고 결혼전제로 얘기하시는거 부담스럽고.... 반찬 주신다고 자꾸 연락하시고 (부담...)
3년 전
익인59
ㅠㅜ 그니가 괜히 뭐 명절이나ㅜ부모님생일에 챙겨드려야하고 정말... 안맞아
3년 전
익인60
완전 비정상
3년 전
익인61
결혼할 사이면 부르는경우 보긴 봤음...
3년 전
익인58
쓰니 조상신이 도왔네 안전이별하자...
3년 전
익인62
결혼한것도 아닌데?!
3년 전
익인63
아 오바야 완전 비정상이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 미리 이런 점 알게 돼서 다행이라고 해야되나.. 🤦‍♀️
3년 전
익인64
니귀한 아들램시켜~~~
3년 전
익인65
네이트판에 올라오는 막장집안중 한 유형이랄까?
3년 전
익인65
본인 집 귀한 아들이 전부치게 하세요 애초에 남친엄마입장에선 남의 집안 조상 먹이는거아닙니까..ㅋㅋ....왜 남의집 귀한 딸내미보고 전을 부치래
3년 전
익인65
그리고 그걸 니 귀에 들어오게 하고 어물쩡 넘어가는 남친도 못쓸 인간임...ㅎ 어떻게 된 집구석이면 저런 사고방식이 나오지? 그래도 지금이라도 안게 낫지않을까 모르고 결혼했어봐 헬게이트야
3년 전
익인66
결혼도 안 했는데 이 정도면... 난 바로 헤어짐
3년 전
익인67
어떻게 된 집구석이길래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋ?̊̈ 완전 비정상 결혼 한 것도 아닌데 왜 남의 집 귀한 딸내미 일 시키려하시지?
3년 전
익인69
와 나는 실제로 이런 집안이 있을줄은 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼도 안했고 냉정하게 보면 남인데 쓰니가 왜해줘야해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 순간 이게 당연한건줄 알았어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 오래만나고 그러면 명절때 가서 도와드리고 해야되나...?
3년 전
익인69
ㄴㄴ 절대 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼할 사이면 명절때 인사드리는데 오래 사겼어도 평상시때 뵙는거지 명절때 오라고 하지는 않음
3년 전
나 그래도 명절이라고 선물세트도 사갔단말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
비정상
3년 전
익인72
조상님이 도우셨다!!!
3년 전
익인73
결혼도 안하고 아직 남의집 자식인데 손님보고 와서 전부치라니
3년 전
익인74
자기 아들 시키지 왜 남의 딸을 일 시켜
3년 전
익인75
이건 정말 조상님덕인거임. 잘 피해가자
3년 전
익인76
벌써부터 이러면 결혼한다고쳤을때는 더 노답일듯 ㅋㅋㅋ 도망치자 그걸 아무렇지않아하는 남친도 문제
3년 전
익인78
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런적있는데
나는 그자리에서 대놓고 남친한테
'너가 좀 도와드려 얼마나 부모님 안도와드리면 나한테 부탁하시겠냐고
우리집도 전 부쳐' 이랬음
아 물론 지금은 헤어졌어

3년 전
익인81
사이다
3년 전
익인79
오바임.. 뭔 소리야... 도망가 얼른
3년 전
익인81
도망가 쓰니...
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우....
3년 전
익인83
얼탱이가 없네 진짜 개오바야 결혼도 안 했는데 남친보고 하라그래 지는 우리집 와서 전부치는 거 도와줄 거래?
3년 전
익인87
결혼도 안했는데 벌써부터 저러는거 어이없네
3년 전
익인84
헤어지자 본인 엄마가 저렇게 나오면 본인이라도 말려야지 나서서 부추기고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼하면 뻔하지 뭐 쓰니만 죽어나는 거야 오래 만나고 뭐고 이런 거 노상관이고 진심 헤어지는 게 답임 이런 관계 오래 끌고 간다고 해서 나아지는 거 1도 없고 쓰니는 앞으로 이런 상황을 반복해서 겪게 될 거임 그러니까 잘 생각해 봐 쓰나ㅠㅠ
3년 전
익인88
결혼한것도 아닌데 왜...? 결혼하면 더 할거같긴하다..
3년 전
익인89
우리 엄마도 애가 전부칠 줄 알면 평생 부쳐야된다고 절대 안시키는데 당신이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 어이없
3년 전
익인90
초대해서 음식을 대접해 주시는 게 우선 아니야?ㅋㅋㅋ 그래도 불편한 게 있을텐데... 진짜 와이라셔
3년 전
익인92
엥?
3년 전