모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
다섯이서 볼땐 그 단톡이용하고 모든 얘기 거기서 하다가 노는날 한명 빠지는 일 있을땐 걔 뺀 단톡에서 얘기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 나일수도 있고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 우정 포에버..

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오 신기하다
3년 전
익인2
오 우리도 그러는데ㅋㄱㄱ
3년 전
익인3
오 신기...
3년 전
익인3
우린 몰래 생일 준비할 때 빼고는 단톡은 한개라서 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 톡방 하나면 사진 올리고 그러면 빠지는 사람이 약간 머쓱해서 그럴 땐 좋겠다
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 혹시 너 내 친구...?
3년 전
익인4
우린 생일선물 당사자 빼고 챙겨줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 다섯명
3년 전
익인7
우리도 어몽어스할때 그랬는뎈ㅋㅋㅋ보톡해야해서 미안하니까
3년 전
익인8
우리도 생일 몰래 준비하다보니깐 그렇게 함
3년 전
익인9
우리도 만나는 애들끼리만 단톡팜
3년 전
익인9
근데 난 이러는거 별로 안좋아해
3년 전
익인75
나더 이해는 가는데 별로야
3년 전
익인10
오 우리돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 그러는데 목적 달성하면 방 없애ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 생일챙겨쥴땤ㅋㅋㅋ 만든ㅋㅋ
3년 전
익인28
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대러 냅둠
3년 전
익인14
나 지금 그래 ㅋㅋㅋㅋ 생일 서프라이즈 때문에 만들어놓고 생일 한 3주 전부터 어쩌고 저쩌고 하고 서프라이즈 생파 끝나면 1년동안 말 없고 생일 다시 돌아오면 다시 거기서 왁자지껄 어쩌구.. 근데 놀 때 따로 톡방은 없오 그냥 사진두 단톡방에 다 올령
3년 전
익인15
와 우리는 생일 준비때뮨에 초반에 그랬었는데 이제 서로 생일도 걍 대놓고 준비하고 챙겨서 안 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 명 빠지고 넷이 놀아도 걍 그 단톡에 사진 다 올리고
3년 전
익인16
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기행
3년 전
익인17
오 우리돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나느 3명이라 그냥 단톡에서 주구장창 떠드는데 우린 개ㄴ톡이 단톡이거 단톡이 갠톡이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
3년 전
익인48
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
앜ㅋㅋㅋㅋ222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 만나도 꼭 거기서 얘기함
3년 전
익인68
헐222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 3명있는데서 얘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 다 거기에해
3년 전
익인87
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인19
우리도 그랰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일때문에 만들었다가 애들 단톡 헷갈려서 여기저기 보낼 때도 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
우리도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
마젘ㅋㅋㅋ우리도그럼 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나도 그런 단톡 있었는데 나 없는 단톡방에서 내 욕하더라구
3년 전
익인25
난 그러면 별로일 듯... 우리는 그냥 빠져도 원래 톡방에서 떠들어
3년 전
익인94
22...ㅜㅜ
3년 전
익인26
우리도 있엌ㅋㅋㅋㅋ 애들 만날때 한명 못 나오면 걔한테도 계속 문자 가니까 문자 스팸 받지 말고 편하라고 따로 만들어서
3년 전
익인27
우린 심지어 좀 계획해놓은 일 있음 멤버 그대로 또 따로 파ㅋㅋㅋㅋㅋ 기존의 a방이라면 같은멤버로 여행날톡 크리스마스톡 취향톡 걍 엄청 많앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
그래서 파생되도 신경안씀 그거 알아서 없어져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
그럼 3명있는 단톡방도 있어?? 두명 빠지고 놀때도 잇으니께
3년 전
보통 세명이상 만나! ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
와 근데 나는 나만 빼고 있는거 알게 됐는데 좀 그랬음
3년 전
익인34
22 나 대학교 1학년 때 동기들이 그런 거 우연히 알고 상처 받았어ㅠㅡㅠ... 쓰니는 모든 종류가 있으니까 괜찮겠지만!!
3년 전
익인31
우리도야 ㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅍ
3년 전
익인32
우리도 단톡방 그렇게 있는데 딱 생일날에만 사용함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 생일때 만들고 틈틈히 쓰이긴하더라
3년 전
익인35
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 애들 다 귀찮아해서 걍 단톡에 다 말함,,, 한 명 빼고 여행가도 그 단톡에서 계획짜고 뭐 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 저번에 생일 파티 얘기도 그냥해서 생일인 애가 모르는 척 연기해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
우아.. 난 그럼 서운할 듯
3년 전
익인37
우리도 그러는데 사진 보내기 편함
3년 전
익인38
다 그렇지않을까
3년 전
익인39
나도 다섯이서 노는데 다섯 중에 둘은 자주 만나기 어려워서 셋만 있는 톡 따로 있음..
3년 전
익인40
우리도 어디 놀러갈때 그 멤버끼리만 단톡 파고 그뒤에 그 단톡 사라져 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
헐 우리는 그냥 몇명만 만나도 다 같이 있는 방에서 얘기하는데....
3년 전
익인43
헐 우리도 심지어 수도 똑같넼ㅋㅋ
3년 전
익인44
전부 이러면 서운하지도 않을듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3명 단톡방 4명 단톡방 인원도 가지각색
3년 전
익인46
오 신기하다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 생일때 그렇게 만들어 놓고 돈계산 끝나면 바로 폭파하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
우린 그렇게하다가 여유되는 시간대? 만나기 쉬운 애들끼리 따로 단톡파서 거기서만 떠들더라 난 개인적으로 이런 거 별로야
3년 전
익인49
우리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네명인데 세명조합으로 여러개임ㅋㅋㅋ 그 조합으로 만날때만 거기서 떠들고 평소는 네명톡만 쓰곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
우린 서프라이즈 할 때 빼고 굳이..
3년 전
익인51
우린 걍 다 있는 단톡방에서 한명 없는 약속 잡기도 하고 그럼 다들 아예 관심도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
2명이 빠지면?!?!?
3년 전
익인53
우리도 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그건 생일챙겨주려고 작당모의하는 방이라 1년에 한번씩밖에 말 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인54
우린 생일 때문에 만들고 이틀정도 쓰다가 원래 단톡 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
우린 깜짝 생파땜에,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
헐 우린 톡방 많은 거 싫어해서 무조건 하나...
3년 전
익인58
우리도 단톡방 ㄹㅇ많아
3년 전
익인60
엥 헐 근데 그러면 나 약간 불안할듯..ㅠ
3년 전
익인61
3년 전
익인94
333 나 배신 많이당해봐서 겁나 불안할듯
3년 전
익인62
헐 난 별로다 그런 거,,,
3년 전
익인63
우린 생일있는 사람 몰래 선물 준비하려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
우리는 안ㄴ만나더 걍 걔 있는톡방에서 얘기함..언제나 톡방 온리 원
3년 전
익인65
우린 생일 준비 때맼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋ우리도 그날 시간되는 애들만 파고 합치고 파고 합치고한다
3년 전
익인69
오 우린 4명이라서 4명인 방 1개 3명인 방 1개 나머진 갠톡...
3년 전
익인69
1명이 자주 빠져가지구... 뭔가 계속 거기서 얘기하기 힘드러...
3년 전
익인70
난 쫌 그럴것같당ㅠ 우린 그냥 단톡에서 세명이서 논 사진 올리고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 톡방에 올리면 몰래 논 기분이고 나중에 알면 상처니깐ㅠ
3년 전
익인70
생파때매 한번 만든 적 있는데 끝나면 얘기 1도 없당
3년 전
익인71
우리는 6명인데 방 하나 있고 보통 누구 빠지는 약속이라도 거기서 다 말하는데 가끔 따로 만나는 애들끼리만 단톡 파는 애들도 있어서 그런 단톡 몇개깄긴한데 그 날만 얘기하고 맘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
우리 서프라이즈할 때 만들었다가 서프라이즈 끝나고 당사자 초대함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
신기하당 우리생선이야기때 빼곤 모든 이야기 공유ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
우린 생일땜에 하나씩 있음 근데 생일 지나고나선 거기에서 말 안 해 어쩌다 발견하면 다들 이거뭐야? 이럼
왜냐면 다들 폰 바꿔서 내용이 없음ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ

3년 전
익인76
다 그렇지ㅜ않나 여럿이서 친해도 누구 하나 빠지는 모임 있으면 걔 잇는 톡방에서 얘기하기 그렇잖아...
3년 전
익인77
우린 생일준비도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 단톡에서 야 ㅇㅇ 생일 때 니네 뭐살거냐 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 옷 신발 이렇게 하나씩 이야기하면 생일 당사자는 신발 며칠 전에 샀으니까 운동화 사지말라 그럼 ㅋㄷㅋㄷ
3년 전
익인79
우리도 만날때는 만나는애들만 해서 방 파고 만난뒤에는 폭 시켜버림ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인81
무리사람수도 똑같고 단톡 저렇게 만드는것도 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싱기
3년 전
익인82
우리도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
뭔가 안 너는 친구 있는데서 얘기하는게 좀 그래ㅜㅠ
3년 전
익인83
우리도ㅋㅋㅋㅋ 우리는 거기에 겜톡방ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
나도 그래 그리구 나 없는 톡방 있어도 별 생각 없음..
3년 전
익인85
우린 따로 만나도 다같이 있는 단톡에 보내버려
3년 전
익인88
우리는 여행가는거 아닌 이상 모든 잡담을 걍 애들 다 있는 단톡에서 한다
3년 전
익인89
우리도 생일 결혼 가족행사 챙겨주다보니 그때만 단톡방 따로사용해ㅎㅎㅎ
3년 전
익인90
생일톡인줄알앆는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전
3년 전
익인91
우리도 생일선물 준비 때문에 한 명씩 빠진 톡 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
난 나 못가도 그냥 단톡에서 얘기하는 게 좋은데.. ㅠ
3년 전
익인93
우린 이유가 뭐든 한 명 빼고 단톡방 파면 서운해서 생일 준비할 때 갠톡으로 일일이 전달전달해서 대화한당..
3년 전