모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
물론 고렙이신 분들도 겸손삼아 메린이라고 

자주 말하시던데 레벨 몇쯤 되면 

아 메이플에 대해 대부분 알겠구나 싶어? 

츄츄? 레헬른? 아르카나? 모라스? 에스페라? 

ㅁㅌ거래 판매하시는거 보면  

레벨 220이하가 판매한다 그럼 잘 안사가는거 같더라공 

레벨 몇쯤 되어야 메이플 좀 진지하게 한 것 같아 ?
이런 글은 어떠세요?

용사1
230??? 235???
3년 전
용사2
보통 메린이들 고비가 레헬른인거 보면 225 정도부터는 그래도 괜찮은거 같긴해 (다른거 놔두고 그냥 레벨만 고려한다치면..! )
3년 전
용사3
에페이상..!
3년 전
용사4
난 알카갈때되니까 메시스템 이해되드라
3년 전
글쓴용사
오호..아직 레헬른 메린이인데 평균적으로 좀 더 달려야하는군...맞아...나는 드브도 최근에 첨알았어..아직도 모르는게 투성이...
3년 전
용사5
나 샐라스 갔는데 메린쟝이야..
3년 전
글쓴용사
음...? 찐 메애기가 보기엔 벌써 메ㅊ..아닙니다
3년 전
용사6
ㅁㅌ은 레벨보단 길드 기여도를 더 많이보는거같당
3년 전
용사7
레헬 정도 가면 그래도 어느 정도 왔다고 생각
3년 전
용사8
알카가면 그래도 메린이에서는 벗어난거같음
3년 전
용사9
230....?
3년 전
용사10
3년 전
용사11
235에페
3년 전
용사12
샐라스..? 나도 메린이 기준을 잘 모르겠다ㅠ
3년 전
용사13
에페
3년 전
용사14
흠 알카? 근데 것보단 스뎀 파티격붵 메린탈출이라 생각
3년 전
용사15
240..? 갠적으로 240까지는 이벤트만 꾸준히 참여해도 태성비같은걸로 금방 찍더랑
3년 전
용사16
250이요..
3년 전
용사17
알카 정도
3년 전
용사17
아냐... 에페... 나 그 즈음부터 토드 배웠어...
3년 전
용사18
220?
3년 전
용사19
나 1년해서 에스페라 가가지구 235라구 생각해
3년 전
용사20
난 255정도
3년 전
글쓴용사
오호..난 평생 메린이겠는걸..255 자신이 없..
3년 전
용사21
나눈 220~225정듀
3년 전
용사22
3년 전
용사23
3년 전
용사24
알카~에페
3년 전
용사25
230?
3년 전
용사26
240??? 나 245인데도 아직 토드 잘 모르는거보면 사바사인듯 ㅠㅠ
3년 전
글쓴용사
호잉 나는 지금 토드는 진짜 마니해서 토드는 나름 거의 이해했다고 생각하는..편...인뎁 그럼 지금까지 완작만 샀엉?
3년 전
용사26
완작만 사거나 직작을 하는데 잠재는 내가 큐브로 다 돌렸어... 비효율 끝판왕
3년 전
글쓴용사
와...카루타셋 이런건 수큐돌리면 몇천만원 훅 날아가서 화나는데..토드하쟈...
3년 전
용사26
윗잠만 레전 아님 유닠이고 아랫잠은 다 레어임.... 난 진짜 멍청이야 친창도 다 나 메린취급함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
용사27
230!
3년 전
용사28
레벨만으론 볼 수 없을거같지만 235??ㅠㅠ.. 나도 렙 짱 높은데 아는거 없어서 친구가 다 도와쥼 ㅠㅠ 보이는 메린이와 숨은 메린이의 갭이 있오소..
3년 전
용사29
레벨보단 게임 이해도 차이가 중요할 듯.. 시스템을 잘 이해하고 하드보스 패턴을 숙지한다던가?
3년 전
용사30
그래도 225부턴 메린이는 아닌듯
3년 전
용사31
에페이상!?
3년 전
용사32
3년 전
용사33
레벨로 따지면 235 정도? 근데 정보나 그런거 잘 모르면 메린이라 할 수 있지... 나도 251인데 1추 2추 확실하게 모름...ㅋㅋ 스펙엔 큰 관심 없어송,,
3년 전
용사34
오 근데 난 레벨로 안보지만 모라스라고 생각해ㅠㅠ 거긴 사냥을 해야만이 갈 수 있으니까... 그치만 나는 레헬른때부터 메린이 아니였음 ㅋㅋㅋ 공부하는거 꿀잼
3년 전
용사35
적어도 230이상! 220이어도 카벨 못 잡는 사람들 많으니까..
ㅁㅌ거래한다면 난 젓어도 4카룻은 잡아야 돈 모아서 팔만하다 생각해서ㅇㅇ

3년 전
용사36
모라스가면 메이플 튜토리얼 시작한거래........
에페부터 본격 시작하는 단계래..

3년 전
용사37
3년 전