공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10283l
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
공대생 아이패드 최고ㅜㅜ 필수품
3년 전
익인19
혹시 코딩하는 학과니?
3년 전
익인28
코딩 아이패드 좋아?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
나두 코딩하는 관데 아이패드 쓰는데 뭐 더 있나 해서...!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인28
갤탭 좋아???
3년 전
익인90
왜왜???
3년 전
익인96
헉 왜?
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 이번에 갤탭 라이트 ㅅㅏ서 쓰는데 아이패드 샀으면 돈 아까웠을듯
강의 필기도 많아서 절대 수기로 패드에 못함

3년 전
익인99
코딩하는 관데 탭 별로 필요 없음.. 안드로이드 앱개발로 할 거면 갤탭이나 갤럭시 사는 게 좋지.. 사양 좋은 놑북이 최고
3년 전
익인1
코딩은 안하는데 문제 푸는게 많아서 과제할때도 편하구 요즘 싸강들으니까 다 pdf로 파일 올려줫서 필기하는거 ㄹㅇ 편해
3년 전
익인2
아이패드 안쓰는 디자인과 지나갑니다 춍춍,,, 싸강시험때 동생꺼 써봤더니 피피티필기용으로 좋긴하더라
3년 전
익인3
언어+무역복전생 아이패드 사용은 합니다 이번에 교안이 피피티인 교수님꺼 있어서 꿀빨며 씁니다 꺄륵
3년 전
익인104
헐 익인이 나야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언어 프린트 넘치고 무역도 프린트 넘쳐서 샀는데 삶의질상승...
3년 전
익인4
아이패드 짱조음 사고 나서 프린트를 안 해 ㅎㅎ 펜슬로 필기하는데 맛들였다 ><
3년 전
익인5
언어관련 학과에 취미로 그림그리는데 진짜 아이패드 사랑이야... 삶의 질 수직 상승ㅎㅎㅎ 필기 개꿀 그림그리는것도 개꿀임
3년 전
익인6
갤탭s7+ 넘 괜찮게 나와서
딱 그 애플 생태계속 어플 쓰는 사람 아니면 넘어올만 합니다.
- 이상 넘어간 사람

패드나 탭같은 태블릿 사용 너무 편해

3년 전
익인10
갤탭은 얼마양????
3년 전
익인6
나는 7쁠 엘티이 모델 117!
3년 전
익인22
그냥 7은 80만원대였나 그럼
3년 전
익인65
s6lite 같은 보급형은 40만ㄹ원
3년 전
익인21
나도탭s7 쓰는데만족
3년 전
익인6
나도!! 애플이랑 삼성 둘다 매장 가보고 산건데 사람 성향에 따라 선택하면 될정도로 엄청 좋아진 것 같아!
3년 전
익인57
갤탭 최고..
3년 전
익인74
마자 필기감넘조아 갤탭 ㅠㅠ
3년 전
익인164
난 10년 이상 갤럭시파라 갤탭 샀는데 그림 그릴 거 아니면 갤탭 좋음
3년 전
익인6
그림도 클립스튜디오 잘 나와서 나는 만족해! 믈론 난 그림 전공 아님
근데 확실히 애플 어플 생태계는 못따라가더라
구글은 탭 버렸구 쌤쏭 혼자 멱살잡고 끌고가는거라

3년 전
익인223
나도 s7+
3년 전

익인7
그래프 같은거 그릴때도 편해서 조앙
3년 전
익인8
공대생 아이패드 매우 필요
3년 전
익인55
혹시 어떻게 사용하는지 알려 줄 수 있어?
3년 전
익인66
다른익이지만 일단 내 경우에는 전공교재는 약간 참고서 느낌이고 교수님들이 만든 피피티로 수업을 대부분 했거덩 그거 프린트해서 보관하는거 진짜 일인데 그럴필요 없어서 아주 편해! 수업 직전에 피피티 올려주시는 교수님이라면 더 편리!
심지어 전공교재더 pdf 구해버리면 더더욱 편하구

3년 전
익인55
오 사면 그렇게 써 봐야지 고마워!!
3년 전
익인9
난 디자인과인뎉ㅌㅌㅌㅌㅌㅋ 아이패드 너무 어려워... 그림도 못 그려서 그냥 넷플만 봐...^^ 아까워서 짱난다ㅠㅠ 필기할 과목도 없엌ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인11
혹시 지나가다 궁금해서...! 기본적으로 저렇게 필기하고 그림그리고? 이러려면 아이패드 뭐 사야해?? 에어? 프로?
3년 전
익인13
에어나 그냥 아이패드로만 해도 나름 추ㅇ분해!!!!!
3년 전
익인190
애플펜슬 지원만 되면 됨!
3년 전
익인12
보건계열 아이패드 개꿀
3년 전
익인14
디자인과인데 아이패드 없다,,사야하는데 눈물 주륵
3년 전
익인15
물치관데 아이패드 살까 말까 오백번 고민중..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
헐 꼭 사....나 지금 2학년인데 완전 꿀...
3년 전
나도 물치인데 ㄹㅇ 좋아 atlas 어플 진짜 공부할 때 도움돼
3년 전
익인135
사 진짜 좋아
3년 전
익인16
간호 아이패드 ㄹㅇ 유용
3년 전
익인17
공대생 아이패드사고 너무 편해지긴 했는데 100만원어치의 활용을 못 하고 있다는 느낌은 있음
3년 전
익인97
22 걍 피디엪파일 인쇄 안해도 돼서 편한것 뿐... 그 이상으론 활용 못한당 ㅋㅋㅌㅋ.....
3년 전
익인121
나두 공댄디 프로그래밍 다루는거 빼고는 전부 아이패드로 공부해서ㅠㅜ 이미 뽕 뽑고 프로로 넘어갈까 고민중이여...
3년 전
익인18
작업치룐가
3년 전
익인18
나도 고민중이다...
3년 전
3년 전
익인18
호오호오 신기하다
3년 전
익인129
나 작친데 탭 개좋아! 전공책 안챙갸도돼서 행복햐
3년 전
익인22
사과대 학생 이번에 갤탭 질렀다 진짜 올해 제일 잘 한 일
3년 전
익인23
체대생 우리오빠 오늘 사과대생 내 아이패드 쓰고 좋다는 소리 연발•••
3년 전
익인24
진짜 너무 편해. 빨리 사는게 이득이야.
3년 전
익인25
물치과 ㅇㅈ
3년 전
익인25
아나토미 앱 사고 싶은데 넘 비싸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
ㅁㅈ 경영인ㄷㅔ 전공 교양 다 수업 ppt로 하셔서 아이패드 있음 개편함... 근데 전공은 책도 사래...
3년 전
익인27
식영과 피피티 위에 필기하는거 너무 최고ㅠㅠㅠ 과제도 바로바로 복사할 필요 없이 ㄹㅇ ㅇㅈ
3년 전
익인252
헐 식영 ㅎㅇㅎㅇ 아직 1학년이라 전공 일화 일생밖에 없는데 학년 올라가면서 전공과목 배우기 시작하면 아이패드 확실히 편해?
3년 전
익인27
난 2학년인데 1학년때도 교수님들 다 피피티로 수업하셨어서 그냥 처음부터 살 걸 후회했다 지금 진짜 편해 비대면이라 더 편한 듯 굳이 프린트 안해도 되고
3년 전
익인252
와... 이번에 학기 끝나고 돈 모아서 2학년 학기 시작하기 전에 꼭 사야겠다 답해줘서 고마워!💓
3년 전
익인27
하.. 나 문과였다가 1학년 1학기 때 화학땜에 성적 말아먹었었는데ㅠㅠ 이 악물고 성적 올렸다 익이니도 화이팅💛
3년 전
익인252
27에게
헉 완전 고생 많았겠다ㅠㅠ 대단해!!! 익두 퐛팅!!💓💓

3년 전
익인29
아 대박 저런 거 보면 쾌감 쩔어
3년 전
익인30
디자인과 맥프로 패드프로 완전체 지나갑니다 그런데 정작 별로안씀 전공책이 없어서
3년 전
익인31
공대익 아이패드 최고....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인35
3년 전
익인33
근데 난 3학년2학기여서 내년졸업하는데 구입하기엔 넘 늦은거같아서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ppt인쇄할태 마다 눈물ㅜㅜ
3년 전
익인34
2222 고민 중... 뽕 못 뽑을 것 같아서ㅠㅠ
3년 전
익인3
나 3학년 2학기 오는 그 시기에 구마했어! 1학기 종강 후 이후에더 영상 시청이나 이런 거로 꿀빨면 돼 어서 넘어와ㅠㅠ
3년 전
익인67
난 졸업하고나서 샀어 그림그리고 책보고 영상편집하고 영화보고 유튜브보고 꿀....
3년 전
익인86
나돜ㅋㅋㅋ 3학년 2학기라 너무 곤돼ㅜㅜㅜ
3년 전
익인101
나 3학년 1학기쯤 샀는데 후회없다 ㅜㅜㅜ 그뒤러 휴학도 1년하고 그랬는데 진짜 있으면 학교생활 질이 달라져 ㅠㅠㅠ 우리 겨수님들은 당일날 아침에 종종 자료 올려주기도 했고 자료 하나당 기본 6-70페이지인데 그걸 매주 프린트로 했을거 생각하명..언제사도 패드는 뽕 뽑는다 금전적 여유있으면 꼭 구매해!!
3년 전
익인110
내친구 4학년1학기때 사서 1년 편하게 다녔어 수업때도 좋지만 취미생활 하기도 좋아 장기적으로 보면 추천!!!!
3년 전
익인164
괜찮아 난 4학년 2학기인데 샀어 히힣
3년 전
익인190
나 4학년 1학기때 샀다!
3년 전
익인241
3-2 익인 샀다
3년 전

익인37
사과대 갤탭 s7 쓴다 !! 너무좋아 단점이라면 내가 핸드폰은 아이폰이어서 연동이 조금 불편?
3년 전
익인39
간호.. 아이패드 업시 몬살아유 ~~
3년 전
익인40
물치과익 ㅇㅈ하고 간다
3년 전
익인43
물치지망익인데 혹시 뭐쓰는지 물어봐두 될까여??
3년 전
익인40
아이패드 써 프린트 안찾아도 되서 좋음
3년 전
익인43
고마워!
3년 전
익인42
의대생익 아이패드 최고... 프린트 어딨나 허버허버 안찾아도 됨ㅋㅋ
3년 전
익인44
어문+경영 전공인데 개꿀임 어문전공은 특히 학년 올라갈수록 있으면 좋음
3년 전
익인82
선배림.. 저 어문 전공인데 유용한가요?!
3년 전
익인106
어떻게 써?
3년 전
익인45
간혼데 ㄹㅇ반이상이 패드 씀
3년 전
익인46
나는 종이에 필기하는게 너무 좋더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손맛 짜릿 그 자체

3년 전
익인46
물치과 인지 모르겠는데
나는 물치과였거든ㅋㅋㅋㅋ 근데 나 국시공부 할 때 요약집이나 작년 모의고사 문제 pdf파일로 해서 패드로 공부 하는 애들 많더라

3년 전
익인47
피피티 많으면 무조건임 진짜...
3년 전
익인49
지나가던 공대: 공감
3년 전
익인50
간호학과 이번에 언니한테 아이패드 받았는데 애플펜슬 필수일까..?
3년 전
익인45
아이패드로 수업 듣는거면 완전 필수
3년 전
익인51
사과대+소웨계열 전공하는 익 패드 짱, ,
3년 전
익인52
경영익 아이패드 만나고 신세계를 맛봄
3년 전
익인53
인정 그리고 난 예쁜 글씨에 목숨 거는데 글자 틀려도 취소할 수 있는 개 너무 좋음
3년 전
익인54
모든 강의가 ppt이고 자료들이 다 pdf인 사과대생인데 갤탬사고 광명찾음
3년 전
익인56
진짜요.. 특히나 온라인수업에 더..
3년 전
익인58
굿노트도 검색 할 수 있어?!
3년 전
익인45
검색되고 필기한것도 다 인식해서 검색 됨!!
3년 전
익인58
헐 혹시 검색 어케 하는지 알려줄 수 있을까...? 처음 알았네....
3년 전
익인45
왼쪽 위 돋보기 모양
3년 전
익인58
진짜 고마워...💜 즐추!
3년 전
익인59
해외 의대생 여기 애들 다 아이패드 들고 다니는데 나만 없어ㅠㅠㅠ 전공책 안 들고 다녀도 되는 게 ㄹㅇ 부럽더라
3년 전
익인60
저거 책사서 pdf뜨는거야...?
대박

3년 전
익인114
보통 교수들이 피뎁파일 공유해줍!
3년 전
익인61
행정 + 경제 복전 중인데 수업자료가 다 pdf나 피피티라 아이패드 너무 편해.. 과 상관없이 있으면 꿀인듯
3년 전
익인62
난 필기많은편도 아닌데 아이패드 사고 완젼 만족중야 ..
3년 전
익인63
와오 멀린싵 오랜만이다
3년 전
익인64
의대생 필수템 .. 동기 중에 아이패드 없는 사람 손에 꼽음
3년 전
익인65
갤탭 s 6 lite 최고,,,^^ 필기와 영상만 볼 사람이라면 40만원에 최고의 가성비를 느끼세용
3년 전
익인68
행정인디 대학 입학선물로 사주셨음ㅎㅎㅎ
3년 전
익인69
혹시 정치학과 아이패드 쓰는 익 잇어?!
3년 전
익인70
부럽다... 우리과는 그냥 맥북 써야함... 필타할 것도 너무 많고 아이패드용 키보드로 감당이 안 되더라 교수님.............
3년 전
익인70
나도 그 아이패드에 슥싹하는 감성을 갖고 싶어...
3년 전
익인71
공학계열+상경계열 복전생에게도 유용..
3년 전
익인72
교대생 뽕뽑는중,,,
3년 전
익인73
난 손글씨 좋아하는데 공대생익들이 편하다는 거 보니까 약간 끌린다,,,, 근데 이래놓고 프린트하겠지
3년 전
익인75
공대생 아이패드나 터치 노트북 필수
3년 전
익인76
그냥 행정학과지만 ppt 아이패드로 받아서 필기하는 거 개꿀...
3년 전
익인77
의학계열 그냥 무족권 필수 일찍 살 수록 좋다
3년 전
익인78
사대익 자료가 너무 많아서 샀는데 대만족!! 갤탭도 좋다‼️
3년 전
익인79
ㅁㅈㅁㅈ 찾기기능이 ㄹㅇ 꿀
3년 전
익인80
디자인익 아이패드 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림을 안그린다,,
3년 전
익인81
경제학과도 아이패드 유용하게 쓰는 중,,,,,, 그래프 지옥에서 한 줄기 빛,,,
3년 전
익인103
마자마자
3년 전
익인83
4학년 1학기 중간에 샀는데도 완전 만족함
3년 전
익인84
경영익 아주 유용하게 쓰고있습니다 아이패드 만만세 알랍유 아이패드
3년 전
익인84
회계 무한 반복 연습 완죤 가능 충성충성
3년 전
익인85
컴공은 아이패드 별로 쓸데가 없드라 고민하는 애들 있으면 사지말고 그 돈 모아서 컴퓨터 스펙업 하는거 추천
3년 전
익인87
ㅁㅈㅁㅈ 간호학 하는데 개꿀
3년 전
익인88
아이패드최고 건축에서 컴공으로 넘어감
3년 전
익인89
법대생에겐 아직 책과 노트가 쵝오 ...
3년 전
익인91
화공인..쓰긴 쓰는데 그냥 자료보기용임ㅠ 필기는 종이필기가 훨씬 더 잘외워지고 과제랑 보고서는 수기로 해야해서 별로 추천 안 한다
3년 전
익인92
경제학과에게도 최고..
3년 전
익인93
난 디자인과인데도 아이패드를 그냥 넷플보는 용으류 쓴다,,,,,,
3년 전
익인94
외개인 교수님 피피티,,,,넘 편해
3년 전
익인95
간호 ㄹㅇ 필수템
3년 전
익인98
경제학과 애들아 살까????
3년 전
익인81
무조건이다무.조.건
교수님 수식 그래프 쓰고 그리는데 갑자기 휙 지워버리시면 개빡치는거 알지

3년 전
익인100
공대생... 아이패드는 진짜 혁명임
3년 전
익인102
지나가던 코딩관련과 : 우리과는 오픈북시험인데 시험때 태블릿 반입금지....
3년 전
익인105
공대도 아이패드 가지고 다녀도 괜찮을까?? 과는 신소재나 나노공학 쪽이야!
3년 전
익인136
교안 피피티 많으면 추천 나두 신소재
3년 전
익인107
문대도 행복하다...
3년 전
익인108
간호익 일단 아이패드 안사고 버티는즁인데 몇학년까지 버틸수있슬까....... 벙써 동기들은 다 아이패드샀더라고 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ
3년 전
익인109
ㄹㅇ 의용이나 해부 공부할 때 개편함
3년 전
익인111
공부하는 것 같지가 않아서 결국 종이로 돌아감...
3년 전
익인112
공대익 아이패드 완전 잘 쓰고 있어!!
우리 과 특성상 교재 < 자료 여서 교재를 참고서 느낌으로 쓰고, 교수님이 주시는 자료를 더 많이 봐서 유용해!
그리고 과제 제출 하는 것도 스캔 떠서 바로 보낼 수 있어서 좋당

3년 전
익인113
유교 팔요한가욥 ㅠㅠ
3년 전
익인116
나 유굔데ㅜ있으면 좋더랑ㅎㅎ
3년 전
익인114
쓰니 나랑 같은과같아..
3년 전
익인115
약대익인데 우리과에 태블릿없는애가 없음 ㄹㅇ 다 아이패드 아님 갤탭 하나씩있어
3년 전
익인117
삼성 노트북 펜s도 테블릿처럼 쓸 수 있어서 좋더랑
3년 전
익인119
건축학과 익들 아이패드 뭐 쓰니 ..?.?
3년 전
익인120
아이패드는 젤루 비싼 거 사놓고 안쓴다ㅋㅋㅋㅋ 뼛속까지 아날로그더라고 내가...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ화학 생물 물리 공부할 때 필수야.....
3년 전
익인123
으악 말이집 슈반셀
3년 전
익인124
나는 탭으로 공부 못하겟어서 안쓰는중
뭔가 종이가 더 잘외워지더라

3년 전
익인125
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구들 다 아니 너 왜 아이패드 있는데 안써 !! 이러는데 전자기기 너무많이보면 나는 눈아프더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
펜에스 사용 중인 사과대생... 개좋다고 생각 중
3년 전
익인127
건축과인데 우리과에서 아이패드는 잘 못 본듯....? 다들 노트북이 기본값이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
2.. 난 필기용 있는데 그냥 사고싶어서 산거고 그림보다는 글, 피피티보다 책 위주면 종이랑 큰 차이는 없음
3년 전
익인119
나 패널에 컨셉 드로잉으로 넣으려고 아이패드 사서 그림 그리려는데 비추야?
3년 전
익인133
아이패드 있으면 겸사겸사 괜찮은데 온리 하나하려고 사긴 좀 그렇지....?
3년 전
익인128
필기많은 과는 비추... 노트북이나 볼펜으로 빠르게 쓰는게 더 나음 갤탭 있어도 영상보는데만 쓴다...^^... 근데 갠적으로 아이패드보다 갤탭이 필기감 더 좋았오 남자친구는 아이패드고 난 갤탭인데 남자친구도 내거 써보고 탐내더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
간호 ㄹㅇ 유용
3년 전
익인131
피피티 지옥의 상경계열에겐 아이패드 ㄹㅇ 선녀같음..
3년 전
익인132
나에게 아이패드란... 넷플보고 유튜브보는용도ㅠㅠㅠ 또륵ㅠㅠㅠ 졸업하고 나사 사서 딱히 쓸 일이ㅠㅠㅠ
3년 전
익인134
근데 저런 두꺼운 전공책 아이패드에 다 옮기려면 하나하나 손수 스캔 떠야 되는거야...?
3년 전
익인142
pdf 파일 없으면 책 들고 가서 셀프 스캔하는데 가면 한장 스캔하는데 0.1초 걸려 두꺼운 책도 10분이면 끝나도라
3년 전
익인157
다른 익인인데... 혹시 셀프 스캔이면 내가 하나하나 손으로 넘겨가며 스캔하는 거야??
3년 전
익인142
ㄴㄴ 책 잘라서 스캔기에 넣으면 프린트하듯이 한장씩 쭉쭉 빠지면서 알아서 스캔돼 인터넷에 치먄 나옴
3년 전
익인157
허얼... 대박... 나 맨날 집에 있는 프린터기로 한장한장 넘겨가며 스캔했는데 ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마웡 ☺️
3년 전
익인134
오 요즘 기술 좋다ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅌㅋ 알려줘서 고마워🌝❤️
3년 전
익인137
수업 10분전 자료 올려주시는 교수님 둔 어문계열 익.., 아이패드 사랑해....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인139
무조건 노트북 비교 불가야..
3년 전
익인141
ㄴㄴ 노트북 따로고 아이패드 따로지 노트북 대체 불가
3년 전
익인148
노노 노트북이 우선
3년 전
익인172
나 사람들 말 싹 무시하고 노트북 없는데 아이패드 먼저 산 익이거든? 결국 노트북 사게 되더라... 피피티 이런거 아이패드로 하기 진짜 불편해 ㅠ
3년 전
익인182
노트북은 필수고 아이패드는 선택이라고 어기서 봄
3년 전
익인188
노트북!!!!
3년 전
익인189
노트북은 필수
3년 전
익인195
안돼.. 노트북은 필수 아이패드는 선택
3년 전
익인220
ㅇㅈ
3년 전
익인237
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인258
난 교양 제외 피피티 만들 일이 거의 없어서 노트북 안사고 아이패드로만 잘 다녔어!
근데 지금은 코로나 시국이라 노트북 중말 필수긴 하담..

3년 전

익인140
정작 미대 디자인익 아이패드 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
3년 전
익인160
맞아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌ
3년 전
익인221
3년 전
익인233
44 있지만 방치... ㅋㅎ
3년 전
익인235
55..... 그냥 작업할 때 드라마 틀ㅇㅓ놓는 용
3년 전
익인244
66ㅋㅋㅋㅋ.....덕질용.
3년 전

익인143
나도 공대생 4-1에 결국 대싸강 시대를 못 버티고 사바림...
3년 전
익인144
ㅇㅈㅇㅈ 경영인데 최고야
3년 전
익인145
수학과 필수템
3년 전
익인146
작업치료과 맨날 ... 프린트 오조오억장 뽑다가 이번학기에 패드 사고 한장도 안 뽑음
3년 전
익인264
하..난 아직 종이필기
2년 전
익인147
피피티나 피디에프 위에 필기하려면 아이패드가 나아 갤탭이 나아??
3년 전
익인149
어문대는 필요없을까?
3년 전
익인163
없는거보다는 확실히 편해!! 막 필수다 이정돈 아니지만
3년 전
익인169
ㄹㅇ 있는게 확실히 편하긴 함
3년 전
익인216
나 영문과인데 소설책읽고 이래서 걍 종이에 필기하게됨
3년 전
익인148
근데 난 종이에 필기하고 온라인 시험볼때 뒤적이면서 찾는게 편해서 막상 사면 안쓸것같아,, 근데 그거랑 별개로 그냥 아이패드 쓰고싶어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
나 고딩이라 잘 모르는데 전공책 ppt는 교수님이 따로 올려주시는거야?? 대부분의 교수님들이 올려주셔?? 어디에 올려주셔?? 물음표 살인마 같다..먄..
3년 전
익인156
전공책 사라는 분들도 있고 ppt 자료 주시는 분들도 있고 이것도저것도 아예 없는 분들도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 프린트해서 주실 때도 있고 파일 학교 홈페이지에 올려주시거나 카페 따로 개설해서 올려주시거나 함
3년 전
익인160
따로 올려주시는 분도 있고 안올려주시는 분도 있고 올려주신다면 학교 수업 게시판 같은곳
3년 전
익인151
ㄹㅇ 편해..! 논문 작업하는 사람들은 꼭 써...!!
3년 전
익인152
법대생인데 아이패드 사고 싶어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸 데가 있을까....
3년 전
익인154
매우 유용함
3년 전
익인151
매우매우!! 나 아는 오빠 변호사인데 종이 볼거 많으면 무조건 쓰라고 해서 나도 사서 쓰는데 ㄹㅇ 편함
3년 전
익인152
헉 합리화 중이였는데 합리화 완료해따!!! 질러야지!!!!
3년 전
익인232
나도 법전공인데 이거 진짜 편해 대신 전공책 따로+아이패드 따로 갖고다녀야 함... 우리는 ppt 교안이 많아서 바로 보고, 수업시간에 판례나 조문 찾기도 편함
3년 전
익인257
나두 법학과인데 샀어! 책 안 사고 올려주신 파일 다운받아서 아이패드로 필기함ㅎㅎ
3년 전

익인155
마장 교과서 pdf받아서 검색되는거 짱좋다
3년 전
익인156
ㅇㅈ 물론 나는 전공책 없이 살 순 없는데 올려주는 파일 인쇄하지 않아도 된다는 게 개좋음
3년 전
익인156
특히 지금 강제사이버대학교 다니는 와중에 개좋아
3년 전
익인158
ㄹㅇ 의대생 국룰임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동기 다잇음
3년 전
익인226
홀 나 접어서 태블릿으로 쓸 수 있는 노트북 쓰고 있는데 아이패드도 필요할까 ?
3년 전
익인159
나는 삼성펜s로 노트북도 쓰고 필기도 하고 그림도 그린당
3년 전
익인200
나두~~
3년 전
익인161
ㄹㅇ 굿노트 검색기능 개꿀 특히 이시국에 비대면 오픈북테스트보면 걍 만점 가능~~
3년 전
익인162
ㅁㅈ 공대익 아이패드 6세댄데도 누구보다 잘쓰는중 최고야 최고의 소비였어 돈 하나도 안아까움
3년 전
익인165
상경 내 동기들 다 씀 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아패 필기는 재미쪄
3년 전
익인166
.. 예 안녕하세요 전자책을 멀리하고 종이책을 가까이하는, 21세기 신개념 인간입니다
3년 전
익인167
ㅇㅈ 공댄데 진짜 펜슬 사고 광명 찾음
3년 전
익인168
아이패드 필수인 의외의 학과 경제..
3년 전
익인170
에어4 나오면 사려고 드릉드릉하는 지나가던 방대한 강의자료에 치이는 공대생.....
3년 전
익인171
상경계열이고 교수님들 피피티 많이쓰셔서 잉크값 엄청 나가는데 탭 사면 좋겠지??ㅠㅠㅠ 얼마전부터 태블릿 갖고싶은데 노트북도 있어서 참고있는 중인디ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인173
ㅇㅈ인데 아이패드 용량이 넘 작다...비싸서 최대한 적은걸로 샀는데ㅠㅠ같은 가격대 고민하던 갤탭 살걸....
3년 전
익인174
예체능이지만 아이패드 사서 들고 댕기는중ㅎㅎ 대본이나 악보 이걸로 봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
혹시 뭐쓰는지 알려줄수 있오...?
3년 전
익인175
미대익..아이패드를 도대체 어디에 쓴다는건ㄴ지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 교양공부할때가 더 쓸모있음
3년 전
익인176
ㄹㅇ임 나 자연계열인데 진심 인체구조 보고 세부내용 쓸 때 개꿀
3년 전
익인176
그리고 시험기간에 백지공부법 하는 나에겐 아이패드만한 게 없음...
3년 전
익인236
오 팁 전수해주세요
3년 전
익인176
엇 팁이랄 건 딱히 없엌ㅋㅋ큐ㅠㅠ 내가 하는 방법을 말해주자면
.
수업시간에 필기는 일단 다 해놓기->평소에 수업 끝나고 그날그날 바로 도서관 가서 요약본 만듦(시험기간에 따로 만들 필요X)->시험기간에 요약본 세 번 정도 정독(평소에 해놔서 많이 읽을 필요 없었음)->요약본 다 읽었으면 필기 어플 열어서 백지 생성->맨 위에 키워드 적고 거기에 대해서 내가 알고 있는 거 처음부터 끝까지 다 적어봄->요약본이랑 비교해보고 틀렸거나 빠진 부분은 빨간색로 수정, 추가->백지에 새로 적은 걸 바탕으로 다시 세 번 정독->다시 백지 생성 후 다시 적어봄
.
이거 외워질 때까지 무한 반복! 근데 난 생각보다 그렇게 많이 안 써봐도 되더라구 세 번? 정도면 다 외워졌엉! 참고로 난 자연계열이고 우리과 시험 문제가 내 생각 쓰는 건 없다고 봐도 무방할 정도로 거의 다 암기를 기본으로 한 주관식 혹은 서술형이라 이 방법이 통한 것 같아~!~! 익인이 배우는 게 암기과목이면 이 방법이 꽤 효율이 있을 거얌

3년 전
익인176
백지 공부법이 패드 없이 하면 종이 낭비가 너무 심해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 패드 없인 살 수 없었따,,,
3년 전
익인236
176에게
와... 익인아 정말 고마워 ㅜㅜ

3년 전
익인176
236에게
웅웅 반복해서 쓰다보니까 오랫동안 머리에 남더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이렇게 해서 항상 에이쁠 받았는데 익인이도 그랬음 좋겠당~!❤️

3년 전
익인177
미대익 아이패드없으면 못살아 3d도 쓰고 어도비도 만지고 캔버스에 그릴 그림 드로잉 먼저 아이패드로 함
3년 전
익인251
앗 우리 교수님은 에스키스 패드에 하는거 진짜 싫어하시던데...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인181
당근
3년 전
익인179
직장익인데 고등학생들도 패드로 공부하는거 보고 놀랐쟈나
3년 전
익인180
ㄹㅇ... 진짜 유용함
3년 전
익인183
정작 미대생인 나는 없는데 타과친구들 엄청엄청 많이쓰더라...... 패드 사고싶다 나도
3년 전
익인184
사범대 아이패드 보유자 점점 늘어나는중
3년 전
익인185
나 진짜 아이패드 쓴적이 없어서 물어보는데 피피티나 자료같은건 다운받아서 넣은다고 치고..
그럼 쓴이 사진처럼 하려면은 전공책 사ㅅㅓ 집에서 한장씩 다 스캔해서... 보는거야... ? 요새는 전공책이 e북인가 그걸로 나오나...? 전공책 양 개 많잖아 그거 스캔 언제 다 뜨나... 글고 검색은 어케하지..?

3년 전
익인187
오오 나도 궁금222
3년 전
익인190
나는 전공책은 맡기면 스캔해주는 곳에서 했어! 우리과는 전공책 잘 안봐서
수업때 안쓰는 전공책은 시험기간때 대충 폰으로 찍어서 피디에프변환어플 이용함!

3년 전
익인185
아 전문적으로 스캔해주는데가 있구나... 그거만 받아서 아이패드에 넣음 돼..? 신기하네 검색도 같은 원래야? 스캔했는데 검색도 되는구나
3년 전
익인190
그 검색은 추가하는거 있긴한데 굿노트는 알아서 인식되더라고!
3년 전
익인259
허어억 전공책 스캔 어디서 할 수 있어....????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인190
우리학교앞에 있는 프린트집에서 했어! 잘 찾아보면 택배로 해주는 전문스캔집도 있을거야!
3년 전
익인186
자연대생 과목당 피피티 2천장,,,,,,,아이패드 사고 굉명 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
전공책은 보조?같은 개념이라 스캔 안 떴는데 일단 피피티 안 뽑아도 되고, 교수님이 수업 직전에 올려주신 거 바로 다운 가능하고ㅠㄹㅇ좋아
3년 전
익인189
치위대생 주변에 나빼고 진짜 다있음 나도 이번주에 살 예정!
3년 전
익인192
나는 대1때부터 태블릿만 들고다님 블루투스 키보드랑 지금은 휴학때문에 5학년ㅋ..
3년 전
익인193
경제 1학년인데 아이패드 있는게 좋을까요..??
3년 전
익인194
공대익 짱편해
3년 전
익인196
완조니 인정한다
3년 전
익인197
그냥 33마넌짜리 아이패드 6세대 미개봉 샀는데 가격대비 좋음!!! 돈 부족하면 프로 에어 필요안사도 됨
3년 전
익인198
정작 미대 다니는 나랑 내 친구들은 아이패드 안 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 노트북이랑 데탑이랑 패드가 거의 필수인데 패드가 아이패드 같은 패드가 아니라 그 뭐라할까 사진관 가면 포샵할 때 사용하는 그 패드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 아이패드=그림 그리니? 는 아닌 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
치대생... ㄹㅇ동기 중에 과장 안하고 없는 사람 없음
3년 전
익인201
ㅁㅈ 내 주변에서 보건 관련 과 애들 아이패드 삼,,, 삶의 질 상승이래
3년 전
익인202
공대익 오버스펙으로 프로 샀는데 매우 만족중임...이제 패드 없이 못 사는 몸이 되어버렷다
3년 전
익인205
애플케어 했니....?
3년 전
익인202
노놉 1년 넘게 막 다뤄도 멀쩡하던데
3년 전
익인205
고마워!!!!
3년 전
익인203
컴공익들 중에 전공관련으로 아이패드 잘 활용하는 익 있어?
3년 전
익인204
익들아 의대는 프로가 나을까 에어가 나을까?
3년 전
익인208
프로 에어 아니고도 잘 사용하는 동기들 많더라 ! 나는 에어3 사용중인데 만족
3년 전
익인207
공부용이면 무조건 큰거.......
3년 전
익인207
난 아이패드 6로 충분할거라 생각했는데 에어나 프로살걸 매일 후회해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인204
아 그래?ㅠㅠ 화면 크기때문이지?.. 곰아워.. 역시 큰걸로 사야겠어ㅠㅠ
3년 전
익인254
지나가던 의대익인데 난 화면 큰 건 잘 모르겠구 무조건 용량 큰 거 사라고 말해주고 싶어!!... 내가 32기가 샀다가 후회 중이라 ㅜㅜ
3년 전
익인204
254에게
으아니 댓 고마워!!! 아직 안샀는데 꼭 용량 큰거 살게ㅠㅠ

3년 전
익인206
문과 사범대에게 알맞는 아이패드는 무엇인가요 선생님덜..
3년 전
익인207
ㅇㅈㅇㅈ 보건쪽 학과인데 이거 다 프린트했다고 생각하면 아찔하다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책도 ocr떠서 아이패드에 넣어다닌다 개꿀임 ㄹㅇ
3년 전
익인209
임고생인데 살까..
3년 전
익인210
간호인데 노트북 아이패드 중 하나만 사면 무조건 노트북임?
3년 전
익인263
웅 3.4학년때 케이스땜에 노트북 쥐고살아야대..
3년 전
익인211
ㅇㅈ 수학관련된 과면 무족권이야
3년 전
익인212
저런거 삼성 탭으로는 불가능한거야?? 집에 작년에 산거 있는데 넷플볼때 말고 안써..활용법좀 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인217
내 학과 한 학년 80퍼센트 정도는 패드 쓰는데 삼성탭 쓰는애들도 진짜 많아 별 차이 없어 어차피 거의 같은 앱 써서...
3년 전
익인231
에스 펜 있는 갤탭이면 필기 기능 비슷하게 다 되고 없는 기종이면 필기 완전 그림판으로 해야해
3년 전
익인213
의대익 없는 사람 전 학년에서도 손에 꼽음 ㄹㅇ
3년 전
익인214
ㅁㅈ 의대생들중에 아이패드 안쓰는 애들 거의 못봄
3년 전
익인218
디자인과는 프로 사야지
3년 전
익인219
공대익 에어4 +펜슬2 사면될까용?-? 사운드 별루 신경안써용
3년 전
익인222
와... 저거 내가 배웠던건데... 뭔가 추억돋는다...
3년 전
익인225
ㄹㅇ 삶의 질 향상
3년 전
익인227
경영 ㅇㅈ
3년 전
익인228
나 화면터치되는 노트북인디 아이패드 따로 또 사는게 나을까...?!
3년 전
익인229
내 친구도 터치되는 노트북인데 아이패드 미니 샀음!!
3년 전
익인229
이이패드 최고야,,, 특히 싸강하면서 더 필수됨
3년 전
익인230
난 종이필기가 무조건 좋아 ㅜㅜㅜ 가방가벼워지는건 인정..
3년 전
익인231
ㄹㅇㄹㅇ 올해는 특히 비대면이라 넘 편했으.. 나 올한해 단체로 제본뜨는 전공 하나 빼고 책 한권도 안삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인231
원래 애플 기종 쓴다 - 아이패드
원래 삼성 기종 쓴다 - 갤탭

이건 불변의 진리고.. 나는 갤탭 쓰는데 솔직히 가성비 생각하면 진짜 삼성이 훨 나아.. 아이패드는 펜슬, 어플 다 따로 사야하고 이래저래 드는 비용이 많음 갤탭은 s펜 주고 자체 s노트나 삼성노트에 이제 pdf 지원해서 따로 드는 비용없이 필기 바로 가능

3년 전
익인238
간호익 아이패드쓰고 광명 찾았다
3년 전
익인239
나두 8년전에 아나토미 수업때 아이패드 썼었는데 짱 편함 ㅎ
3년 전
익인240
디자인과 나도 에어4 사고 싶은데 무조건 프로 사야돼서 슬프다 흑ㅠ
3년 전
익인242
프로면 모가 조아?
3년 전
익인240
나는 어도비(일러스트, 포토샵 등등)에서 펜 작업 필요해서!! 사실 프로도 결국 패드라 어도비 돌리는 건 무리라고 하긴 하던데 그래도 에어에 비하면 돌릴 수는 있다길래
3년 전
익인242
아~ 그렇구나... 에어는 조금 안 돌아가는구낭 고마워!!
3년 전
익인243
검색 기능은 어떻게 써??? 노타 쓰는데 못 쓰니ㅠㅠ
3년 전
익인245
무슨 검색??
3년 전
익인243
보건 관련 학과는 아나토미 앱 볼 때 아이패드 쓰면 진짜 유용하고 그리고 검색 한 번으로 4~500 페이지 책에서 원하는 거 찾는게 ㄹ
https://www.instiz.net/name/38910705

3년 전
익인246
건축일 하는데 겁나 잘씀
3년 전
익인247
와 나 이거 교양에서 배운듯 심리학
3년 전
익인248
와 간호학과 바로 산다
3년 전
익인249
공대 갤탭 6쓰는데 짱편함
3년 전
익인250
놑북 아이패드 둘 다 없다! ➡️ 노트북 (패드는 절대 노트북을 대신할 수 없다ㅜ)
노트북은 있는데 아이패드 필요할까? ➡️ 돈이 충분하면 사쎄용
핸드폰 갤럭시, 노트북 윈도우인데 아이패드 쓸 수 있어? ➡️ ㅇㅇ 처음 적응만 좀 어려워
아이폰, 아이맥 쓰는데 ➡️ 사라

3년 전
익인253
간호 1학년인데 해생 배우기 시작하면서 패드 내년에 꼭 살거라 다짐했다 하
3년 전
익인255
내년에도 잘 쓸까? 이번에는 강의가 영상으로 올라오는 강의도 많아서 진짜 사면 잘 쓸 거 같긴 한데 내년에 대면 하게 되면 그래도 잘 쓸까 싶어서.,, 전공책이랑 단체 제본에다가 공부하기는 하는데.. 전공책이런 거 말고 어떤 용도로도 사용이 가능할까,.???? 아 진짜 너무 사고 싶다 시험기간에만 쓸 수도 없고
3년 전
익인256
근데 진짜 간호학과는 필수 인거 같더라 내 친구 간호관데 아이패드 다있대
3년 전
익인258
🌟공대 최고임당🌟 가방이 훨씬 가벼워요ㅠㅠ
3년 전
익인260
아이패드 갖.고.싶.다.
와 근데 저 내용 나 시험범위 들어가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 공부하라는거같아 .... 알았어 공부하러 갈께 ,,

3년 전
익인261
아나토미 앱 뭐 써?
3년 전
human anatomy atlas 2021!
3년 전
익인261
고마웡!!
3년 전
익인262
갤탭보다 패드야?
3년 전