모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8447l 5
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
초졸 중졸 고졸 전문대졸 4년제졸 인서울 상위10 스카이  

등등!! 

그냥 궁금해서! 난 개인적으로 인서울...!  

(인서울 입결 이상인 지방대 포함)
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
4년제졸
3년 전
둥이4
3년 전
둥이116
3년 전
둥이124
3년 전
둥이2
상식있고 매너있으면 고졸도 상관없음
3년 전
글쓴둥이
그럼 고졸인거넹!
3년 전
둥이2
응. 솔직히 이청용 페이커같은 케이스는 중졸도 상관없음
3년 전
글쓴둥이
이청용이 누군지 몰라서...! 그럼 마지노선이 딱히 없는거넹
3년 전
둥이2
솔직히 학벌은 전혀 상관없고, 상식적이고 인간에 대한 기본적인 존중이 있고 자기가 목표가 있고 그걸 이루기 위해서 성실하게 일하면 크게 성공하든 아니든 상관없이 충분히 멋있고 사랑스러움. 사고쳐서 중졸, 고졸 이런거 아니고 진짜 자기가 목표하고자 하는게 있어서 그런거나 어쩔 수 없이 그렇게 돼서 그냥 자신의 현실에서 최선을 다해서 살아가면 큰 상관없다고 생각함. 근데 사고쳐서 중졸, 고졸 한 사람들은 개과천선 했다고 해도 못만날듯
3년 전
둥이48
세상에 이청용을 모르는 시대가 왔구나..
3년 전
둥이60
48에게
2...

3년 전
글쓴둥이
48에게
아냐 나 24살인디.. 관심이 없어서 그려😥

3년 전
둥이89
글쓴이에게
축구선수야

3년 전
둥이3
인서울
나랑 비슷했으면 좋겠음

3년 전
둥이5
그런거 없음
3년 전
둥이6
난 스카이+해외대!
3년 전
글쓴둥이
헐 마지노선이? 희망사항이 아니고?
3년 전
둥이6
주변이 다 그래서 소개팅도 이렇게 들어옴...
3년 전
글쓴둥이
해외댄데 돈만있으면 가는 해외대여두 상관없?
3년 전
둥이6
아 그건 ㄴㄴ 나도 해외대 나왔는데 나랑 비슷한 수준 대학 다닌 사람만
3년 전
둥이7
직업만 있으면 뭔들 ㄱㅊ
3년 전
글쓴둥이
아 그럼 중졸이어도 상관없는거?
3년 전
둥이7
ㅇㅇ그대신 안정적인 직업은 있어야도ㅐ
3년 전
둥이8
학벌은 아~무 상관없음 대신 비전 있어야해 ㅎㅎ
3년 전
둥이10
3년 전
둥이75
3년 전
둥이105
3년 전
둥이106
5 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이116
66666 이거다
3년 전
둥이224
3년 전

둥이9
4년제졸! 근데 무조건 학벌 본다는 건 아님 그냥 4년제졸은 했으면 하는 거!! 근데 대학 안 가고 공시 붙어서 공무원하고 있다던가 고졸로 안정적인 회사 취업 했거나 부모님 일 배우기로 했거나.. 이런 케이스는 고졸도 상관 없음 오히려 부럽고 대단해보일 것 같오
3년 전
둥이11
안정적인 직업만 있으면 학벌 상관없엉
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
왱?? 신기하다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이6
헐 영국도 ㄴㄴ야? UCL/imperial/kcl 까지는 괜찮지 않나
3년 전
둥이132
올 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
학벌은 상관없엉 안정적인 직업+미래에 대한 비전, 계획이 구체적으로 있으면 돼
3년 전
둥이14
고졸
3년 전
둥이15
비전있으면 노상관
3년 전
둥이15
아 그래도 고졸까지
3년 전
둥이16
지거국, 수도권 4년제졸
3년 전
둥이16
개인적으로 고졸이나 전문대는 나랑 살아온 환경이 다를 거 같아서 별로야... 그냥 공부를 평균정도는 한 사람이었으면 좋겠어
3년 전
둥이17
학벌은 신경 안쓰고 취직을 괜찮은 곳에 한 사람.......
3년 전
둥이18
난 의대생 아니면 안만남
3년 전
둥이20
너도 의대생이야?
3년 전
둥이18
웅 서로 이해해 줄 수 있는 사람 만나야할 것같더라ㅜㅜ
3년 전
둥이20
하긴 의대생 바쁘고 분야가 좀 다르니까 ㅠ 이해됨,,
3년 전
둥이19
의대생이나 스카이까지
3년 전
둥이21
지거국!
3년 전
둥이22
학벌 상관없음
안정적인 직장이여야함

3년 전
둥이23
나랑 같은 학교까지!!
3년 전
둥이24
스카이
3년 전
둥이25
상관 없는데 직업이 있거나 미래가 확실한 사람!
3년 전
둥이26
설카포+의대, 해외
3년 전
둥이27
걍 개념 있으면 어느정돈 다 괜찮음 인서울 중에서도 도라희 많아서
3년 전
둥이28
의대랑 스카이
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이28
웅 나 의대다니고있어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이28
엥..?? 우린 그런거 없어...
3년 전
둥이29
아이비리그
3년 전
둥이30
상관없
3년 전
둥이31
4년제 인서울이나 지거국
3년 전
둥이32
서성한
3년 전
둥이33
학벌 안 봐서 .. 연예인처럼 본인 능력이랑 커리어만 확실하면 중졸도 가능!
3년 전
둥이34
난 학벌보다 수입이라 고졸이든 대졸이든 상관없는데 고등학교는 나왔암 좋겠어
3년 전
둥이35
의치한수
3년 전
둥이36
학벌 상관없이 직업!!! 안정적인 직업이면 ok
3년 전
둥이38
사고친거 아니고
비전있고 뜻이 있어서 대학 안간거면 ㄱㅊ

비전도 없고 뜻도 없는데 그냥 남들 다 가니까 가는
어쭙잖은 이상한 대학교가 더 한심해보여

3년 전
둥이39
와 딴소리긴 하지만 여기 몇몇 익들은 학벌 많이 보는 구나..... 다른 학벌 글들에는 다들 인성이 중요하지 학벌은 상관없다 이런 댓이 대부분이었어서 되게 의외다
3년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지.....
3년 전
둥이41
고졸
3년 전
둥이42
가천대 이상
3년 전
둥이43
인서울 이상은 다 괜찮은데 광명상가 이상?
3년 전
둥이44
고졸
3년 전
둥이45
나랑비슷한학벌
3년 전
둥이46
난 우리학교전문대졸(나랑같은 미술이라면...) 아니면 4년제
3년 전
둥이47
잉? 학벌 노중요...직장이나 연봉 괜찮으면
3년 전
둥이49
건동홍까지
3년 전
둥이50
지거국 아니면 국립대 사범대까지 근데 야구선수 이런 경우면 고졸도 상관ㄴ
3년 전
둥이50
나는 학벌 보는거 나쁜거라고 생각 안함 외모 성격 보듯이 똑같은거지.,
3년 전
둥이51
난 고졸
3년 전
둥이52
그냥 내가 생각하는 삶고ㅡ 비슷한사람이먄 되는데 그럴려면 대학을 나오기는 해야할 것 같고... 그거만 충족되면 학교상관없을듯
3년 전
둥이53
직업을 봄
3년 전
둥이54
지금 남친이 고졸이라서!! 학벌좋다고 똑똑한거 아니더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대도 만나보고 연대 고대 도 만나봤는데 지금 고졸남친이 제일 나아...
3년 전
둥이55
상관없
3년 전
둥이56
내가 인서울 4년제라 인서울 4년제 이상.. 근데 나보다 낮은 대학이어도 저기에 해당되면 상관없음
3년 전
둥이57
서성한까지
3년 전
둥이58
노상관ㅋ비전만있으면
3년 전
둥이59
뭐지 ㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이61
난 아직은 어려서 아무것도 안 보는데 나중에 결혼할 때쯤 되면 대학보단 직업이 안정적이고 성실해야해..! 상식도 어느정도 있어서 말만 통하면 될 듯
3년 전
둥이62
학벌은 상관없는데 열등감이 없어야됨
3년 전
둥이63
인서울
3년 전
둥이64
고졸인데, 목표나 생각없이 사는 고졸 말고 어떻게 살지 계획이 있어서 대학을 안간 고졸.
그냥 계획도 없고 노력도 안해서 대학 안간거면 싫음..
그리고 대졸도 아무 지잡대 가서 무계획으로 사는 건 싫어ㅜ
고졸 이상이면서 목표 계획 있는 사람!

3년 전
둥이65
연애는 고졸이상이면 다 가능 (전문대 지방대 노상관) 결혼은 나랑 비슷한 레벨 (인서울4년제)이면 좋겠음
3년 전
둥이67
고졸
3년 전
둥이68
난 내가 미국 명문대 다녀서 스카이 이상...실제로 내남친도 미국 유학생이기는 해
3년 전
둥이69
학벌보다는 직업이 더 중요해
3년 전
둥이70
고졸
3년 전
둥이71
그냥 대졸에 인성 괜찮은 사람 ! 상위권이라고 다 인성 좋은건아니잖아??
3년 전
둥이72
생각보다 학벌 많이 보는구나
3년 전
둥이73
동등 이상
3년 전
둥이74
생각엊ㅅ이사는거만아니면됨
3년 전
둥이76
고졸!
3년 전
둥이77
학벌은 상관ㄴㄴ인데 막 20대 후반씩이나 돼서 미래에 대한 아무 생각이나 계획도 직장도 직업도 없고 그런건 싫어
3년 전
둥이78
안 봄
3년 전
둥이79
고졸
3년 전
둥이80
중경외시부산경북
3년 전
둥이81
고졸하고 자기 목표 이루고 있는경우 아니면 대졸 정도
3년 전
둥이82
적당히 학생때 생각있고 성실했다는 방증은 있었음 좋겠음... 전문대도 전문대 나름이고 4년제도 학교 나름..
3년 전
둥이83
고졸
3년 전
둥이84
인서울
3년 전
둥이85
아이비리그
3년 전
둥이86
학벌 상관 없고 취업 잘 했거나 잘 할 수 있으면 됨
3년 전
둥이87
상관없어 근데 기본적인 상식이나 맞춤법 매너는 갖췄으면 함
3년 전
둥이88
직업 봄 학벌보다
3년 전
둥이90
학벌보단 직업ㅎ
3년 전
둥이92
의료인(의사, 간호)는 상관X 그 외는 인서울 이상
3년 전
둥이92
사실 학벌보다는 그 사람이 취업이 어디로 되냐...ㅠ
3년 전
둥이93
최소 고졸은 되어야지 라고 생각했는데 남동생 친구 중졸인데 18살때부터 월 500 이상 버는거 보고 그냥 안보기로 했음..
3년 전
둥이94
학력을 딱히 본적은 없어서 직업이 중요
사고쳐서 자퇴하고 짤리고 그런거 아닌이상 고졸도 딱히 상관없을듯

3년 전
둥이95
직업 봥
3년 전
둥이96
고졸이상
근데 학력=/=직업=/=인성이라 별상관없

3년 전
둥이97
내가 약대라서 의치한약수면 좋고
연애만 하고 결혼x면 +설카포연고서성한중경외시

3년 전
둥이97
월급쟁이 회사원 싫음 전문직 좋아
3년 전
둥이97
우리 가족도 다 이렇게 연애하고 결혼해서...
3년 전
둥이98
상관업으
3년 전
둥이99
설카포만
3년 전
둥이100
고졸 긍데 이런거 다 아무소용옶어 사람이 중요하지
3년 전
둥이101
남친은 상관없는데 남편은대졸
3년 전
둥이102
난 고졸까지..
3년 전
둥이103
난 내가 중경외시라 중경외시 이상
3년 전
둥이104
전문대 졸도 상관없음
3년 전
둥이106
걍 생각만 제대로 박혀 있으면 고졸도 상관 ㄴㄴ
3년 전
둥이108
3년 전
둥이109
자기가 소개하기 부끄럽지 않은 대학이면 괜찮음 대학이 별로여도 거기서 노력해서 떳떳한 직업과 성과를 얻었으면 부끄럽지 않을거임
3년 전
둥이110
대졸
3년 전
둥이111
대졸
3년 전
둥이112
비전있으면 학벌이즈뭔들
3년 전
둥이113
그냥 인서울이면 ㄱㅊ
3년 전
둥이114
스카이
3년 전
둥이200
너도 스카이야?
3년 전
둥이114

3년 전
둥이200
스카이 사람들은 스카이끼리만 만날려고 하는구나? 나빴어
3년 전
둥이114
아냥 내 주변 스카이 친구들은 학벌 안보는 애들도 많아 나만 그러더라 헠헠 상처받지망
3년 전
둥이115
학벌은 상관없고 난 내가 고졸직장인이라 직장 다니는 사람이었으면 좋겠어 내 또래는 다들 대학생이라서...
3년 전
둥이117
학벌은 별로... 일자리가 중요하지
그리고 일자리보단 사람 자체가 젤 중요하지

3년 전
둥이290
인정
3년 전
둥이116
난 지방이라도 4년제! 대신 과가 비전이 있어야 돼
3년 전
둥이118
난 적어도 나랑은 비슷햇으면 젛겟러
3년 전
둥이119
돈만 잘 벌면 됨
3년 전
둥이120
4년제졸 근데 4년제라도 직업에 있어서 나랑 비슷했으면 좋겠어 대학은 어디든 상관없으
3년 전
둥이121
학벌은 진짜 상관 없어 그냥 직장 있고 돈 벌 수 있는 능력만 갖고 있으면 됨
3년 전
둥이122
인가경까지
3년 전
둥이123
국숭세단까지
3년 전
둥이126
애인은 상관없고 결혼은 서성한 마지노선
3년 전
둥이127
4년제 대학교
3년 전
둥이128
연애는 전문대졸,,? 연애는 솔직히 상관없을듯 고졸도 ㅇㅋ
3년 전
둥이129
오히려 20대는 초졸 중졸은 진짜 드물 것 같고.. 마지노선은 고졸.. 진짜 이상한 신념을 가지고 있다거나 무식한 것만 아니면!
3년 전
둥이130
4년제중에 들어본 대학이기만 하면 상관없룸
3년 전
둥이133
3년 전
둥이195
3년 전
둥이131
상위 10
3년 전
둥이134
4년제졸
3년 전
둥이135
확실이 남녀가 다르긴 하다 남자들은 학벌 잘 안보는데
3년 전
둥이136
고졸
3년 전
둥이137
난 상관x 그냥 인성좋고 번듯한 직장있고 잘생긴게 최고
3년 전
둥이138
난 지거국까지. 비전있어도 대화하면서 느껴지는 게 있더라..
3년 전
둥이139
나랑 똑같은 서성한
3년 전
둥이144
3년 전
둥이140
스카이/해외대? 지금 남친은 해외대고, 사실 대학도 대학이지만 비전이 있고 좀 아는게 많아서 할 말이 많은 사람이 좋아
3년 전
둥이141
또 페북 올라가겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이142
난 고드릉학교만 나와도 ㅇㅋ
3년 전
둥이142
예? 고드릉...?
고등학교.....

3년 전
둥이149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터지네
3년 전
둥이143
인서울 상위 10
3년 전
둥이145
애인은 전대졸, 결혼은 인서울
3년 전
둥이146
나중에 생각 바뀔 수도 있지만 지금은 학벌 별로 상관없음
3년 전
둥이147
내가 인서울이라 내 학벌 이상..
3년 전
둥이148
고졸
3년 전
둥이150
고졸
3년 전
둥이151
스카이
3년 전
둥이151
내가 그정도라서
3년 전
둥이152
상관없어
3년 전
둥이153
서성한
3년 전
둥이154
내가 스카이라 서성한 정도까지
3년 전
둥이155
허허 상관 1도 없음
3년 전
둥이156
인서울
3년 전
둥이157
나랑 비슷했으면 좋겠어
3년 전
둥이158
고졸
3년 전
둥이159
중졸이어도 상관 없음 학벌이 어떻든간에 자기 하고싶은게 분명히 있거나 꿈이 있는거면 ㄱㅊㄱㅊ 중졸이어도 열심히 사는 사람이면 좋음 대졸이어도 꿈 없이 놀고먹는 사람은 싫어
3년 전
둥이159
대학 나왔다고 자기 학벌에 심취해있는 사람은 진짜 더더더더 싫음
3년 전
둥이206
22222나두야
3년 전
둥이160
전혀 상관 x
3년 전
둥이161
대학생 때는 당연히 대학은 좋은 대학...! 이렇게
생각했는데 지금은 인서울이면 좋지만 다른 게 좋으면 굳이 아니어도 되겠다 싶어.. 근데 대학은 나왔으면 좋겠음

3년 전
둥이162
대학입학
3년 전
둥이163
ㄴㄴ상관
3년 전
둥이164
고졸도 상관없는데 지금당장 미래를 위해서 일을 한다던지 공부를 한다던지 노력하는 사람... 대학다녀도 세상 끝난것 처럼 생각없이 놀러다니면 어져
3년 전
둥이168
3년 전
둥이165
얘들아.. 혹시 예대는 취급 안하니...?😭😭
예대도 말해줘.. 흑흑

3년 전
둥이214
와 나는 예대다니는 남자 핵 좋을거같음
3년 전
둥이167
내남친 고졸인데 사람만 좋고 돈 잘벌면 그만임
3년 전
둥이168
지방 4년제 + 서울 전문대
3년 전
둥이169
중경외신데 고졸 남친이랑 1000일 넘게 잘 만나는 중
학벌이 중요한 게 아니란 걸 남자친구 보고 앎 특성화고 1등으로 졸업하고 졸업하자마자 공기업 갔는데 학벌 열등감 하나도 없고 항상 자기계발해서 나보다 유식하고 매사 노력하는 모습이 너무 좋아

3년 전
둥이290
멋진 애인이다
3년 전
둥이170
비전만 있으면 돼
3년 전
둥이171
윗익처럼 비전만 있으면 돼ㅋㅋㅋ 근데 나는 어떤 대학이든 대학은 나왔으면 좋겠오 학교 생활 얘기 하고 싶어서
3년 전
둥이172
부산대 공대 적어도... 난 해외명문대니 ㅜ
비슷한 사람 안만나면 서로 상처받고 끝남

3년 전
둥이173
고졸이면 괜찮
3년 전
둥이174
노상관
3년 전
둥이176
내가 미국 top 3 대학이라서 나랑 비슷한 유학생 아니면 sky?
3년 전
둥이290
mit? 하버드?
3년 전
둥이177
상관X... 연애는 상관 없구 결혼은 직장이 중요하지..
3년 전
둥이178
내가 지금 대딩이라 전문대든 4년제든 같은 대학생이었음 좋겠어 취업 후에는 학벌 상관없고 멸쩡한 직업만 가지고 있음 ㄱㅊ
3년 전
둥이179
4년제 졸. 근데 그 이상은 또 싫음. 나랑 그냥 비슷했으면 좋겠어
3년 전
둥이180
학벌은 고졸 이상이면 ㄱㅊ 근데 놀고먹는사람x 자기 비전이 있는사람o
3년 전
둥이181
학벌보다는 인성 노력같은거 봄
서울대 나오고 아무것도 안하는 사람 많이봄

3년 전
둥이183
나는 학벌보다는 나랑 비슷한 생활패턴을 가졌으면 좋겠어서 4년제!
3년 전
둥이184
4년제 근데 과가 비전이있어야함
3년 전
둥이185
나랑 대학 라인 비슷하거나 그 이상이면 더 좋겠지만 비전 있는 사람이면 ㄱㅊ 인생 열심히 설계하고 그에 맞춰서 열심히 사는 사람
3년 전
둥이186
스카이
3년 전
둥이187
괜찮은, 국립대 4년제 졸 이상
3년 전
둥이188
이상적으로는 서성한 마지노선은 4년제졸
3년 전
둥이189
그냥 뭐든 상관 없는데 학벌로 지나친 열등감이나 우월감 티낸다던지 대화할 때 격 떨어지는 수준 낮은 언어습관 가졌다면 ㄴㄴ... 학벌에 구애받지않고 뚜렷한 목표가 있다면 상관없음
3년 전
둥이190
나는 뭐든 상관없는데 본인 목표가 뚜렷한 사람이면 상관없음 내가 본받고 싶어지는 사람이라면 상관 Xx
3년 전
둥이191
나랑 비슷하게 4년제졸 근데 그 사람이 직장인이면 안볼거 같아
3년 전
둥이192
학벌은 상관없고 직업 괜찮으면 ok
3년 전
둥이193
난 4년제까지...
3년 전
둥이194
광명상가 이상
3년 전
둥이196
상관없음 직업 괜찮고 인성 좋으면 됨
3년 전
둥이197
고졸도 상관은 없는데 ( 뜻이 있어서 안간거면 ) 이거 제외하고는 대졸 !
3년 전
둥이198
고졸만 아니면 가능
3년 전
둥이199
상관 없고 그냥 번듯한 직장 있는 사람
3년 전
둥이201
학벌 안봐요 자격지심 봐요(난 서성한)
아 의대는 안 만나요 바빠서

3년 전
둥이202
난 내가 전문대졸이라 걍 직장인이면 됨
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이290
아악 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이204
고졸 내 남친은 고졸이여서 ,,
3년 전
둥이205
고졸 그다음은 인성 얘기해보면 어떤사람인지 아니깐
3년 전
둥이207
우와 학벌 많이들 보는구나•• 난 고졸 이상이기만 하면 되는데
3년 전
둥이208
학벌은 상관없는데 현재 학벌이게 된 이유가 아... 이런거면 시러
3년 전
둥이209
목표있고 열심히 하는 사람이면 고졸도 상관없어
남한테 피해안주고 자기 밥벌이 하면서 살 수 있는지가 중요

3년 전
둥이210
앞으로의 미래가 있는 분이면 다 좋지..고졸이여도 좋음! 학벌보단 무조건 인성이 일순위야..
3년 전
둥이211
대졸인데 전문대건 4년제건 이름 들어본 대학이었으면 해
3년 전
둥이212
난 학벌 필요없어 얼마버는지가 중요해ㅎㅎ
3년 전
둥이213
학벌필요x 안정적인 직장과 벌이와 인성
3년 전
둥이215
4년제! 근데 그 가천대 요론 데까지
3년 전
둥이216
고졸
3년 전
둥이217
난 전문대 졸인데 전남친이 고졸이었거든?
근데 사귀는거 알게된 울엄마가 꼬치꼬치 묻다가 그래도 아들인데 그 집에선 전문대도 안가르쳤냐 그러더라고 난 학력상관없었는데 걔랑 헤어지고선 엄마때문에 전문대라도 나온 사람을 만나야겠구나싶었어

3년 전
둥이218
난 탑텐이나 스카이 내가 스카이라서
3년 전
둥이219
내가 아직 사람을 안 만나봐서,,,
지금 생각으론 중경외시까지! 근데 되도록이면 서성한이었으면 좋겠어 내가 서성한이라

3년 전
둥이220
그냥 대학생
3년 전
둥이221
지거국 이상
3년 전
둥이222
4년제졸
3년 전
둥이223
없어
3년 전
둥이225
내가 스카이라 성인된 후로는 스카이만 만나봄..그냥 자연스럽게 만나서 사귀는 거라면 인서울 대딩이면 ㄱㅊ을듯??? 근데 소개받는 거라면 스카이+의치한만..
3년 전
둥이226
학벌 마지노선 없음
3년 전
둥이227
고졸
3년 전
둥이228
아무것도 이룬거 없는 상태면 상위 10, 대학 졸업하고 일 하고 있으면 그걸 더 보는편!
3년 전
둥이229
나는 정말 상관 없는데 부모님이 지거국 이상 만나래.. ㅜㅜ
3년 전
둥이230
고졸
3년 전
둥이230
근데 사람이 제대로 됐고 착실히 살면서 목표있는 사람이면 학벌 진짜 상관없음
3년 전
둥이231
고졸
3년 전
둥이232
직업
3년 전
둥이233
고졸
3년 전
둥이234
학벌보단 지금 뭐하는지가 더 중요함
3년 전
둥이236
3년 전
둥이241
3년 전
둥이294
3년 전
둥이295
3년 전
둥이301
3년 전

둥이235
4년제졸
3년 전
둥이237
노 상관
3년 전
둥이238
건동홍.?....내가sky닷...근데 그렇다고 합리화되는건아니지만... 나도모르게 그러더라고..ㅠ
3년 전
둥이239
스카이 나왔는데 굳이 스카이나 의치한 만나고 싶진 않음 스카이에도 그//지같은 사람 많고 오히려 내가 만났던 좋은 사람들은 학벌이 좋은 게 아니라 자기가 뭘 잘하고 뭘 하고 싶은지 잘 아는 사람들이었음.....
3년 전
둥이241
ㅇㅈ 진짜 명문대에도 은 사람들 개많아
3년 전
둥이240
상관은없는데 돈은 잘벌었으면 좋겠음
3년 전
둥이242
학벌 상관x 돈잘벌고 사회적으로 인정받는 직업 가지면됨
3년 전
둥이243
고졸도 딱히..본인 능력있다면
3년 전
둥이244
학벌보단 직업
3년 전
둥이245
요즘 세상은 학벌이 의미가 없어.
3년 전
둥이246
4년제졸
3년 전
둥이246
근데 내가 다니는 학교랑 비슷하거나 그 이상인 학교였으면 좋겠다 같은 학교면 제일 좋고 (나는 지거국 경부중 하나 다님)
3년 전
둥이247
고졸
3년 전
둥이248
4년제졸, 전문대,고졸은 솔직히 좀 그래
3년 전
둥이249
난 학벌보단 직업 사촌들보고 느낌 학벌은 의미가 없다는걸..
3년 전
둥이250
건동홍 이상
3년 전
둥이252
4년제졸 이상.. 아니면 내 경험상 말이 잘 안통하더라..
3년 전
둥이253
4년제~인서울이면 평타는 치는듯 그 이하는 좀 안맞는 부분들이 많았음
3년 전
둥이254
없어 일단 내가 고졸이라 뭘 따지고 묻고 하는 거 자체가 좀 웃기긴 함
3년 전
둥이255
지금 어떤일 하는지 앞으로 비전이 있는지가 더 중요..
3년 전
둥이257
브이v
3년 전
둥이258
난 나랑 생각 비슷하고 말 잘통하면 어디든 상관 없는데.. 아무리 높은 사람이라도 마인드 개떡같으면 만나기 싫어
3년 전
둥이259
⍤⃝ ᯅ̈ ॱଳ͘ 상관없음 ! 남친이랑 나랑 지방사립대 씨씨인데 잘만 사귀어용
3년 전
둥이259
유머코드 일치+비슷한 경제수준+인성/성격 괜찮은 사람인지 이게 중요(개인적의견)
3년 전
둥이260
그냥 나랑 비슷한 학교
3년 전
둥이261
최소 스카이
3년 전
둥이262
학벌은 모르겠고 그냥 얼굴 평범하고 정신머리만 똑바로 박혔으면 좋겠음
3년 전
둥이263
내가 고졸이라 학벌 상관ㄴㄴ 애초에 사람을 학벌로 구분한다는 거 자체가 말이 안 된다고 생각해 학벌보단 지금 현재 어떻게 사는지 어떤 생각을 갖고 사는지가 더 중요하지
3년 전
둥이264
지금이 중요하지 학벌은 약간 사정이 있을 수도 있다고 생각해 그리고 무엇보다 나랑 성격 맞고 배울 점 많고 나를 배려해주는 사람이었으면 거기에 외적인 면까지 마음에 들면 더 좋겠지..
3년 전
둥이265
고졸
3년 전
둥이266
고 졸
3년 전
둥이267
고졸
3년 전
둥이268
학벌 상관 없음 지금이 중요한거지
3년 전
둥이269
어차피 결혼할 것도 아니라서 예의 없지만 않으면 괜찮음
3년 전
둥이270
없어
3년 전
둥이271
고졸 학벌은 크게 신경 안 쓰이는데 머리에 든 게 없으면 싫음
3년 전
둥이272
걍 희망사항은 4년대졸이상이면 좋겠지만
딱히 이정도는되야된다는 없는듯?
난 학벌보단 직장ㅇㅇ 무슨일을하고 돈을잘버는지, 안정적인직장인지 등등

3년 전
둥이273
나랑 비슷한 학벌... 서성한 이상
3년 전
둥이274
인서울이상
3년 전
둥이275
학벌보단 직업.. 의치한중하나였으면 좋겠음 내가 그쪽이라
3년 전
둥이276
학벌말고 미래를 어떻게 꿈꾸는지가 중요함..
아무리 좋은 학교나와도 그것뿐이고 나머지가 별로면 매력으로 안느껴짐...

3년 전
둥이277
고졸
3년 전
둥이278
4년제졸
3년 전
둥이280
고졸
3년 전
둥이281
무조건 직업
3년 전
둥이282
고졸(단 고졸 취업을 한다거나 이런저런 본인 미래에 대한 구체적인 계획이 있고 그걸 실행하는 사람이여야함 그렇지 않으면 서울대라도 싫음)
3년 전
둥이283
학벌은 없고 직업이랑 인성
3년 전
둥이284
연애하는데도 이렇게 학벌을 본다구..? 학벌보단 지금 직업이 중요할듯
3년 전
둥이285
전문대졸

근데 직업이랑 인성이 더 중요

3년 전
둥이286
4년제졸 근데 직업이 더 중요함
3년 전
둥이287
서카포/연고
3년 전
둥이288
상위 10 나랑 비슷해야됨 나보다 낮으면 싫어
3년 전
둥이289
고졸
3년 전
둥이290
고졸. 참고로 박사과정생도 만나봄
3년 전
둥이291
고졸
3년 전
둥이292
지 앞가림만 잘하면 상관ㄴ
3년 전
둥이293
안따져 학벌이 어떻다기보단 미래에 계획이 있고 현재 뭘 하고있느냐가 더 중요
3년 전
둥이297
인서울~상위 10? 솔직히 나 원래 학벌 진짜 안 따졌는데 나 상위10이고 전남친 고졸 만났다가 약간 트라우마 생김 물론 모든 사람이 그런 건 아니지만! 말 통하는 거에 있어서도 그렇고 자꾸 자격지심 가져서 나 깎아내리려고 해서 헤어짐
3년 전
둥이298
스카이 최소한 서성한 이상 내가 스카이라서
3년 전
둥이299
내기준 인하대정도
3년 전
둥이299
공부 말고 다른 데에 길이 있음 상관 없음
3년 전
둥이300
건국대까지!! 근데 뭐....사람좋으면 노상관
3년 전
둥이302
고졸
3년 전
둥이303
난 내가 스카이라서 마지노선도 스카이
3년 전
둥이304
결혼이면 또 몰라도 애인이면 노상관 학창시절때 학폭만 안했으면 됨
3년 전
둥이305
자기 학벌이 어떠냐에 따라 질문에 대한 대답이 달라질걸? 경향성이 궁금한거 아냐??
3년 전
둥이307
미래계획 없는 중고졸이면 싫어,,,,
3년 전
둥이308
학벌 안보고 직업 봄 고졸이어도 비전있고 발전하려는 모습 보이면 좋아
3년 전
둥이309
4년제졸
3년 전
둥이310
4년제
3년 전
둥이311
상관없는데 비슷하게 만나게 되더라ㅠ 만나는 풀이 좁은 듯
3년 전
둥이312
학벌보다는 지금 돈을 잘 버는지, 무슨 생각을 하고 사는지, 앞으로 어떻게 살건지 그런게 더 중요해 난
3년 전