모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋을듯
3년 전
익인2
저언혀 나도 사고 싶어
3년 전
익인3
이쁘긴 한데 저 계단은 백퍼 안 쓸듯..
3년 전
3년 전
익인3
수납말고 계단으로 왔다갔다 하는거..?
3년 전
익인4
ㄴㄴㄴ 예뽀 유튜버 영상에서 보고 뽐뿌왔다 나두
3년 전
3년 전
익인4
핫 연옌 유튜버라 😭😭😭😭😭미안 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
앗 그분거랑 조금 다르게 생겼긴 하당
3년 전
3년 전
익인5
그냥 침대에 퐁 날라가서 눕는 걸 못해서 슬프지않을까??
3년 전
3년 전
익인5
저 왼쪽 서랍까지 오는 거 아냐?? 그거 아니면 ㄱㅊ을 듯!!
3년 전
익인6
매트릭스가 안 푹신해보여 ㅠㅠ
3년 전
매트리스는 내 거 가져갈거야!
3년 전
익인7
난 굴러떨어질까봐 무섭다..
3년 전
익인8
저거때문에 집에만 있을듯
3년 전
익인9
난 저런거 사고싶어
3년 전
익인10
난 잠버릇이 험해서 다리에 멍이 가실날이 없을듯
3년 전
익인11
들어가서 자는 느낌이라 넘 아늑할 거 같다!
3년 전
익인12
난 좋을듯 근데 저 계단으로 안다니고 걍 뛰어내리고 올라가고할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
난 자다가 책장 차서 짐 떨어질 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ
쓰니 얌전하게 자는 편이면 사자! 예뻐

3년 전
익인14
들어갈 공간만 있으면 ㄱㅊㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인15
나도 저거 사고싶음ㅠㅠ 근데 메트리스가 다른 사이즈랑 달라서 고민
3년 전
익인16
완전만족
3년 전
익인17
저기에만 있어두 되겠다
3년 전
익인18
뭔가 지나다닐 때 잘 부딪히게 생겼다! 나라면 조금 더 찾아보고 영 맘에 드는 거 없으면 저거 살래!
3년 전
익인19
침대가 넘 작어
3년 전
익인20
모서리에 찍힐거같애
3년 전
익인23
3년 전
익인61
3년 전
익인21
괜찮을거같은뎅
3년 전
익인22
나도 저런 거 사려다가 안 사긴 했는데 좋을 것 같아
3년 전
익인24
난 1년 넘게 잘 쓰고 있어! 일단 계단은 안씀 걍 수납장
3년 전
익인25
넘아늑해보여!! 근데 발찧이거나 술먹고 정강이 부딪히면 ㄹㅇ 아플듯ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인26
강아지 키우면 저런 침대 좋울듯 해
3년 전
익인44
헐 그러네 나도 저 침대 고민하고 있었는데 익인이 말 보고 사기로 결정했어 고마워👍🏻
3년 전
익인27
갖고싶어
3년 전
익인28
계단 몬가 저기로 절대 안 내려가게 생겼닼ㅋㅋㅋㅋ뛰어서 내려올듯
3년 전
익인29
침대가 좀 작아보이는데 상관없으면 머
3년 전
익인31
옹 내 친구 침대다 짱좋음 친구집 가면 밥 먹을 때 빼고는 침대 위에서 놀아 ㅎ
3년 전
익인31
저거 계단이랑 침대 밑 전부 다 수납공간이라 잡다한거 저기다가 넣어놓고 하니까 깔끔해지고 좋아
3년 전
익인32
난 떨어질 것 같아서 안 살래
3년 전
익인33
헉 좋다 나도 살래
3년 전
익인34
난 게을러서 먼지 쌓일듯 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
3년 전
익인36
너무 좁아보여
3년 전
익인37
저거보다 그냥 아래 수납형이 최고야!
3년 전
익인38
이사갈땐 좀 안좋음! 비용 좀 깨질거야... 이사 갈 일 없으면 ㅇㅋㅇㅋ
3년 전
익인39
술 취하고 계단에서 잘 거 같다
3년 전
익인40
수납형 쓰는데 방이 비좁으면 어쩔수없지만 ㅠㅜㅠㅜㅠ 불편하긴 한거같아 답답해보이고 많이 생각해보고 사! 약간 후회중
3년 전
아 진짜..? 수납 때문에 사는 기 아니고 뭔가 안정된 느낌 들거 같아서 사는 건데.. 많이 답답해보여?
3년 전
익인40
일단 집이 층고가 높은 편이면 괜찮아! 근데 나는 그런거 고려안하고 방이 넘 작아서 옷장이 안들어가길래 샀는데! 좁아서 어쩔수없이 산거긴 한데 아무래도 수납형이라서 공간차지 많이 하니까 공간 많이 답답해보이는 것 같아서 좀 후회중. 어차피 옷 행거로 따로 뺐는데 이럴줄 알았으면 옷 다른데 정리하더라도 그냥 차라리 낮은 침대 쓰는 게 더 괜찮았을거 같아 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 층고 높은집이면 괜춘 그거 아니면 좀 비추...
3년 전
3년 전
익인41
수납공간많고 좋지~~~
3년 전
익인42
백퍼 계단 안 쓰고 돌아가서 드러누울듯 나라면 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
실용성제로❌
3년 전
익인45
내 옆에 벽이 있는거 좋아하는 나는 저런거 너무 좋아
3년 전
익인46
방 겁나 작아서 저거 사고시퍼... 수납짱
3년 전
익인47
와 계단 울 멍멍이 지나다닐 수 있구 좋겠다
3년 전
익인48
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인49
난 덜렁대서 주변에 모서리가 많으면 안돼ㅠ
3년 전
익인50
수납공간 없거나 확실히 공간분리하고 싶음 좋음 근데 아니면 쬐끔 불편
3년 전
익인51
앱 이름 모야?!?
3년 전
익인53
오늘의집
3년 전
익인52
발 찍힐 거 같애
3년 전
익인54
좋긴한데 백퍼 계단안쓰고 걍 누움 ㅋㅋ
3년 전
익인55
나 저거 샀는데!!!!!!!! 좋아!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인56
와 저런 침대 구석에 몰아놓고 있으면 안정감있고 좋을 듯
3년 전
익인57
밑에 수납공간만큼의 높이가 올라가서 전체적으로 방이 넓지 않으면 좀 좁아보이긴 할거야
3년 전
익인57
들어갈 자리 충분하면 그냥 해~~ 허둥대는 성격 아니면 모서리에 찍힐 일 없을 것 같고, 옆이 막혀서 답답하다고 생각 할 수는 있겠당
3년 전
익인58
저 계단 침대는 반려견 있으면 좋을거같당
3년 전
익인59
오 나 저거랑 거의 비슷한 침대 쓰는데 왕편함 메트리스밑에 옛날 옷 다 집어넣고 양옆이 막혀있는게 아주가끔 답답하긴한데 수납공간 쩔어서 방 좁으면 킹좋아 저기 판자에 이것저것 다 올려둘 수 있어서 좋음
3년 전
익인59
만약에 사면 저기 각 모서리에 부딪힘방지 그거 꼭 붙여놔ㅜㅜ
3년 전
익인63
좋앙
3년 전
익인64
아니.. 절대..
옆에 막아져있고 너무좋을듯 ㅠ

3년 전
익인65
돈만 있으면 완전 사고싶음
3년 전
익인66
아늑한 기분 들거 같은데 포근할거같어
3년 전
익인67
어우 난 별로
3년 전
익인68
누워서 안움직일듯 ... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
와 대박 ㅜㅠ 나도 집순이라 엄청 탐난다!
3년 전
익인70
나는 구르다가 책장?위까지 올라가서 떨어질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘긴하다 퓨 잠꼬대만 안심했어도 ,,
3년 전
익인71
와 내가쓰면 계단까지 3면이 다 물건 가득차서 발디딜틈 없을것 같앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
난 별로...
3년 전
익인73
메트릭스까지 포함된거야??
3년 전
익인74
침대에 몸을 던지고 이런걸 아예 안해서 방의 공간이 서랍장이랑 침대랑 다 놓기 부족하다면 좋을듯

밑으로 떨어지는것도 한쪽 면으로 막으면 떨어질릴도 없고, 또 공간 나누기도 되서 좋은듯 (아니면 따로 침대 옆을 막아야하니까)

3년 전
익인74
나라면 여기에다 커튼도 달들 냄새 좀 덜 베기게
3년 전
익인75
어떠냐고 물어봤으니까 완전 개인적인 내 생각을 쓸게..!

신기하고 친구네집 놀러갈때 한두번 괜찮겠다 하는 느낌
이건 취향 차이일 수도 있겠지만 몇년 지나면 질릴 것 같아.. 가격이 좀 비싼 것 같은데 나는 저거 한 10-20만원대로 보인다 ㅠㅠ
하지만 쓰니한테는 넘 예쁠수도 있고 안 질릴 수도 있겠지..!! 그리고 잘 꾸미는 사람이면 유행 지나도 잘 쓸 수 있을듯...
재밌긴 하겠다 ㅠㅠ 5만원이면 나 한번 사볼 것 같아 ..

3년 전
익인76
난 저렇게 사방 막혀있는거 좋아해서 저런거 좋아하면 괜찮을 거 같은데! 난 잘 쓸걱 ㅏㅌ음
저게 쓰니 취향이면 사자!!!

3년 전
익인77
난 별류 ㅠㅠ
3년 전
익인78
방 좁은데 저거 넣으면 너무 답답해보일거같고 실제로도 답답할거 같아.. 구조도 쉽게 못 바꾸고
3년 전
익인79
수납 부족해서 사는거 아니면 ㄴㄴ...
3년 전
익인80
저런침대는 꼭 이사갈 때 생각해ㅑ돼! 갈 일 없으면 난 조을듯
3년 전
익인81
ㅇㅈ 이사 빼고는 침대 맘에 들엉
3년 전
익인82
나 저런 침대 쓰는데 너무 좋아 수납공간 짱이고 침대 생각보다 안 좁아 아늑한 기분이어서 더 좋아
3년 전
익인82
매트리스 밑에 부분도 공간 있는데 거기에 선풍기도 들어감 이불도 압축팩에 넣어서 저 안에 다 넣어
3년 전
익인83
밑에 수납공간있는 침대 은근 불편한것같음 되게 답답해 보이고 ...
3년 전
익인84
이사가도 어차피 이삿짐센터에서 다 옮겨줄거라 이사는 괜찮을것같은데 굳이야.. 어디서 사는지 모르겠지만 난 자취방이면 매트리스 하나만 있어도 된다고 생각하는데
3년 전
익인85
저거 너무 좋아 손 닿는 곳에 수납도 되고 침대는 수직공간 활용 못하는게 단점인데 저런 구조는 활용 가능하잖아 나라면 살듯!!! 모서리는 당연히 가드 붙여야지 일반 가구도 다 폼 가드 붙여쓰는데
3년 전
익인85
약간 둘러싸인 느낌 좋아하면 저런 침대 최고야 나도 본가엔 비슷한걸로 해뒀으! 쿠션으로 두르면 최고 아늑해
3년 전
익인86
이반에 이사가는데 엄마가 울 댕댕이 내 침대 올라가는거 좋아한다고 저 침대 쓰라고 했었담ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
뭔가 계단이 불편해보여
3년 전
익인88
에어컨 없으면 여름에 힘들 듯..
3년 전
익인90
와 나 사고시퍼
3년 전
익인91
나 쓰는데 조음
3년 전
익인91
근ㄷ 매트리스 올리기엔 너무 높아
3년 전
익인92
헐 너무좋을듯
3년 전
익인92
매트리스만 푹신하면도ㅑ,,
3년 전
익인93
저거 나중에 이사갈 예정이면 비추,,분해 조립하는거 어렵
3년 전
익인94
잠버릇 안좋거나 하지않는 이상은 좋음
3년 전
익인95
그냥 일반침대 살거같아... 나라면...... 약간 2층침대같이 생각 많이해보고 사야할 그런..
3년 전
익인96
높은 침대 은근 불편함...
3년 전
익인97
벙커 개좋아
3년 전
익인98
나 저런거 사랑함
3년 전
익인99
높은침대 불편해
3년 전
익인100
수납좋다
3년 전
익인101
일어날 때가 생각보다 불편함 그리고 저거 조타하는 거 노트북올려두는 거 저게 엄청 불편함 생각보다 내가 원하는대로 안 써지더라고
3년 전
익인102
나중에 처리하기도 어려울 거 같고 자리도 많이 차지할 거 같은 느낌쓰.. 방이 넓지 않으면 답답한 느낌 들 거 같아
3년 전
익인103
나 저 침대는 아니고 벙커침대 샀는데 침대 다이빙 못해도 다른 좋은점이 더 많아서 엄청 만족함 벙커 최고
3년 전
익인104
수납공간 많고 아늑한 느낌 들어서 완전 좋은데
3년 전
익인106
전 자취방에서 저런 거 썼는데 일단 계단으로 안 올라감, 매트리스 청소할 때 노답임, 잠결에 내려오다가 넘어질 뻔한 적 많음+여기에 계단이 있다고 생각했는데 없어서 훅 꺼지는 거. 나중에 계단 떼고 걍 기어 올라감 이사할 때 통째로 버렸습니다...^^
3년 전
익인107
계단 절대 안 쓸 듯 ㅜㅋ
3년 전
익인108
불편할거같은데
3년 전
익인109
술먹고 굴러서 다치고 바꿧엉
3년 전
익인110
헐 내꺼다
3년 전
익인110
난 완전 만족!!!!!!! 완전 조아
3년 전
익인111
나 저거 쓰는데 옆에 책장은 없고 계단도 안함 ㄲㅋㅋㅋ근데 짱 좋아
3년 전
익인112
계단?풀편할거같은데 저거 선반이야?
3년 전
익인113
나 쓰는데 만족ㅋㅋㅋ 계단 안쓴다 참고로...
3년 전
익인114
계단 없는 게 더 좋을 고 같앙
3년 전
익인115
저거 다리랑 팔 한번 잘못 놀렸다가 크게 다칠 거 같은데...모서리에...
3년 전
익인116
헐 나도 쓰고 싶다....
3년 전
익인117
이쁘긴 이쁜데... 최근에 내가 침대 프레임 버려서 그런가 저런 프레임?보면 버리기 힘들겠단 생각만 들어ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 침대 프레임 진짜 무겁...
3년 전
익인118
좁은방엔 저런 벙커침대쓰늠게 최곤디...! 나도 저걸살걸 후회 ㅠ
3년 전
익인119
나도 수납 부족해서 조거 살까 하는 중
3년 전
익인120
사야게따..
3년 전
익인121
내기준 자취익 아니면 좀 후회할듯 ㅠ
3년 전
익인122
오 이거 유튜브에서 봤는데 괜찮던데
3년 전
익인123
좋을 것 같긴 한데 어디 찧이면 진짜 아플듯
3년 전
익인124
절대ㄴㄴ 괜히 기본디자인 사는게 아녀
3년 전
익인125
계단 개불편할듯..
3년 전
익인125
근데 또 만약에 분리형일때 계단 떼기도 좀 뭐할듯 침대가 높아서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
방 작으면 절대 노노
3년 전
익인127
수납 때문 아니면 굳이... 비추
3년 전
익인129
아침에 잠덜깼을때 백퍼 계단에서 구를것같아서 고려도 안해봄
3년 전
익인130
자다가 옆에 선반에 부딪히면 어떡행
3년 전
익인131
나라면 안살것 같아.. 계단 처음엔 이쁘고 좋은데 계속 쓰다 보면 불편할 것 같아
3년 전
익인132
넘나 좁을것같애....
3년 전
익인133
계단 ㄴㄴ... 잠 덜 깨거나 술 마시고 온몸에 멍들듯
3년 전
익인134
ㄹㅇ 귀찮을 듯
3년 전
익인135
헉쓰 넘나리 내 스타일 나였으면 산다!! 나는 침대옆에 벽있는거 좋아해서 완전 유용할듯
3년 전
익인136
계단에 새끼발까락 찍을거 생각하면 벌써 아프됴 ..
3년 전