모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
일단 학벌 때문에 노잼 색안경 껴지고 

실제로 내가 노잼이라 재미 없다고 떠나고 ^^... 

나랑 잘 맞는 사람 언제 나타날까

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 서울대생... 진짜 멋있다... 금방 좋은 사람 생길거야..
3년 전
내가 진짜 좋게 봤던 사람도 저렇게 떠나니까 허무하다... ^^ ㅠㅠ 고마워
3년 전
익인2
굳이 재미 없어도 되잖어.. 그냥 잔잔한 매력이 있는 사람일수 있지
3년 전
나도 그렇게 생각하는데 사람들은 재미를 요구하는 거 같아
3년 전
익인2
ㅠㅠ 쓰니랑 비슷한 성향을 좋아하는 사람 만날 수 있어 진짜야 너무 상심하지마..
3년 전
고마워 고마워 😊❤️ 나도 노력 많이 해야지
3년 전
익인3
ㄴㄴ앞에 서울대생이 그거 압살해버림
3년 전
연애랑 학벌이랑 정말 상관 없다는 걸 다시금 느껴...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그래야겠다 익인아 치킨 추천해주라 ㅠㅠㅠ 너무 우울하다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나도 레드콤보 좋아하는데 교촌 레드콤보 / 비비큐 황금올리브로 선택지 좁혀야겠다 ㅎㅎㅎ
고마워 익인 혹시 대입 준비 중이라면 잘 되길 바라!!! 응원할게 💪💪❤️

3년 전
익인5
씨씨 하면 되지!!!
3년 전
이번에 헤어진 사람은 같은 대학생이었다... ㅎㅎ 아직 스무살이라 학교 사람들 잘 모르는데 얼른 더 알아가고 싶다!
3년 전
익인6
재미없다고 너를 떠나는 사람은 사람을 만나는 사람이 아니라, 그냥 재미를 좇는 사람인 거야 모두들 타이밍의 차이가 있을 뿐 쓰니 인생에도 꼭 맞는 좋은 사람이 나타날거야 그래도 서울대는 부럽다라는 말이 어쩌면 더 쓸쓸하고 부담일 수도 있겠지만 서울대 가고 싶어서 반수하는 입장에서는 그 대학을 가기 위해 노력한 사실 자체로도 하나의 매력이라고 생각해
3년 전
첫 줄에 재미를 좇는 사람이라는 거 확 와닿는다... 좋은 말 고마워 익인아 나도 다시 마음 잡아야겠어 💪😤
3년 전
익인6
응 인연이 아니었던거지 마음 쓰지 말어... 맛난 거 많이 먹고 술술 털어버려라! 나도 남은 기간 공부 열심히 하려고 맛난 거 많이 먹고 있다 😘
3년 전
익인7
그래서 동문끼리 만나는 것 같아!
나도 늘 씨씨밖에 안해봤는데 서울대생들만의 너드함(?)을 공유할 수 있는 사람이 꼭 있을거야!

3년 전
응응! 조언 고마워 나도 학교 사람들하고 얼른 더 친해져야지
3년 전
익인8
사귀자
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저야 좋지요 😅😅🙆‍♂️
3년 전
익인9
후 나도 서울대생 두명 연락했었는데 한명은 노잼이긴했는데 얼굴이 잘생겨서 재밌더라..서울대라해서 노잼색안경낀 적은 한번도 없었어!!
3년 전
익인10
난 오히려 겉모습은 재밌게 생겼는데 실제로는 노잼이라서 나랑 같은부류인 사람들은 나한테 안다가오고 내가 재밌을거라고 생각하고 다가온 사람들은 다떠나,,,
3년 전
익인11
와 나랑 사귈래~? 나도 노잼인걸...?ㅜ 게다가 난 집순이라구~!~!~!~!ㅜㅜㅜ
3년 전
익인11
아 근대 난 서울대는 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
난 설대생은 아니지만 노잼이라 힘들어...나도 스스로 많이 느낌 나 노잼인거ㅜㅜ
3년 전
익인13
스무살땐 원래 재미를 찾음 그러다가 입잘털고 재밌는 쓰레기한테 데이고나면 한 23살즈음엔 잔잔한 사람을 찾게 됨=나
3년 전
익인14
서울대가 왜 노잼이야 대체 왜 서울대 이름만 들어도 재밌는데 왜 내주변엔 왜 서울대생 없어 왜 나만 없어
3년 전
익인15
서울대생 노잼 색안경을 낀다고..? 다 비슷한 무리에서 놀면 서로 그런 생각 안하지 않나.. 나도 그런생각래본적 한번도 없음.. 약간 잘 모르는 친구들이 공부잘하는 애들은 다 못생긴줄 아는 그런건가...
3년 전
익인16
서울대생인건 상관없어 그냥 성격때메 그럴걸..
3년 전
익인16
나중ㅇㅔ 익인이랑 잘 맞는 사람 나타날꺼양
3년 전
익인100
22ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
33 연애할땐 학벌 상관 없음...
3년 전
익인109
44..
3년 전
익인111
55... 성격이 안 맞아서 그렇게 돌려 말한듯
3년 전
익인117
3년 전
익인120
3년 전

익인17
꿀잼되기쉽다 ㅋㅋㅋ너도 유튜브같은데서 보고 웃긴거 있으면 그 유머포인트 공유하면됨 드립같은거 응용해봐 사람마다 유머포인트달라서 웃길수도 있고 아닐수도 있으니까 자기 유머포인트파악이 1번이고 그 뒤에 잘맞는 사람 탐색해보는게 2번일듯 티키타카 잘되면 오래감!! 그냥 너 스스로 너의 개그에 아직 자신감없어서 그럴지도ㅠㅠㅠ 인간관계는 부딪히는게 답이야!!!! 너만의 스타일로 레고레고 직진쓰~
3년 전
익인93
우왕 팁 고마워~참고할게😆❤️
3년 전
익인18
난 쓰니같은 사람 만나고싶다 재미없어도 사람만 좋음 되는데!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
걍 재밌으려구 노력하지마 ㄱㅊ
3년 전
익인20
와!설대!다니시는구나! 가기 겁.나.어.렵.습.니.다
3년 전
익인21
재미가 뭐가 중요해 사람이 좋으면 장땡이야
3년 전
익인22
이미 승자인데?
3년 전
익인23
난 쓰니같은 사람 만나고싶엉,,,
3년 전
익인24
오잉 같은 설대생인데 쓰니랑 찐친맺고싶다..
3년 전
익인25
아직 짝이 안 나타났나보지 너의 그런 모습도 재밌다고 해주는 사람이 나타날거야
3년 전
익인26
난 노잼인 사람도 넘 좋던데 나도 그런 사람이라
3년 전
익인99
3년 전
익인27
사귀자ㅏㅏㅏ
3년 전
익인28
노잼인 사람 중에 서울대도 아닌 사람이 더 많을 걸? 우선 내가 그렇고든!
3년 전
익인29
그냥 재미없어서는 그 사람들 핑계고 아직 찐인연을 못만난고야 진짜로 쓰니좋아해주는 사람은 쓰니가 말못하고 멍만때려도 귀엽고 재밌다고 웃어줄걸! 살다보면 그런사람 꼭 만날수있다 넘 걱정하지마로
3년 전
익인30
멋져... 서울대생 아닌데 노잼 중 노잼인 나도 있는걸!♡>_<♡
3년 전
익인31
갠차나!!!! 그자체의 쓰니를 좋아해즐 사람 만날수있어
3년 전
익인32
서울대생이라면 약간 학문적인 내용으로 친구만들어도 재밌을듯ㅋㅋㅋ 나도 다른학교 같은 과 친구랑 맨날 전공 이야기하는데 전공 욕하면서도 전공자들만 아는 농담하면서 즐거워
3년 전
익인33
쓰니가 재밌는 사람 만나거나 쓰니만의 그런 성격을 좋아하는 사람이 있을거야!!
3년 전
익인34
드립치려다가 숙연한 분위기인 것 같아 취소...
굳이 재미있을 필요가 뭐가 있어! 우리 오빠도 솔직히 노잼인데 사람 말 진중하게 잘 들어주고 적절하게 리액션 하다보니까 사람구실은 해!

3년 전
익인35
요즘에도 서울대생이라고 색안경을 쓰고 보나...
3년 전
익인55
22 요즘도..?
3년 전
익인68
333 오히려 학벌좋으면 더 좋아하던뎁
3년 전
익인86
444 노잼 프레임 한 번도 못들어봄.. 축제 노잼이라는 말은 들어도ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인109
555 나도 못들어봄...
3년 전
익인36
서울대생이면 노잼 색안경이 껴지나...? ㅠㅡㅠ.. 하지만 꼭 사람이 재밌어야 하는 것도 아니구 쓰니 같은 사람을 조아하는 사람도 어딘가에 있을 거야
댓 보니까 20살인 것 같은데 대학 다니면서 더 넓게 사람들 만나다 보면 좋은 사람도 더 많이 만나게 될 거야

3년 전
익인37
근데 그거는 사람 많이 만나면 괜찮을걸 꼭 이성이 아니더라도!
3년 전
익인38
그 사람이 진지함을 노잼으로 받아들이는 사람인 거지 익인이가 잘못된 거 아니야 나도 진지한 사람이라 가볍고 재미있는 사람보단 익인이 같은 경우가 더 펀한걸
3년 전
익인39
근데 설대 다녀도 싸강 들어서 어차피 상관없지 않아? 설대다닌다 보단 대학다닌다 아냐..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
잉? 뭘 이렇게 말해
3년 전
익인118

3년 전
익인41
연애랑 학벌이랑은 지금까지는 관계없지
노잼인 사람은 같이 못있겠어

3년 전
익인41
진지도 재밌는 진지가 있음
노잼은 진지랑 노상관

3년 전
익인42
재미없는 서울대생이랑 결혼하고싶다
3년 전
익인45
널 재밌게 해주는 사람을 만나~!! 남을 재밌게해주는걸 젛아하는사람도있어~~
3년 전
익인46
난 지방대에 노잼이야...
3년 전
익인47
서울대 때문이 아닐거같은뎅?? 내 주위 스카이 친구들 다 인기 많아!
3년 전
응응 당연하지 궁극적으론 내 문제인걸 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
학벌이 유잼이라 ㄱㅊ
3년 전
익인49
ㅇㅈㅇㅈ 그만큼 열심히 살았다는 거잖어
3년 전
익인51
ㅇㅈㅇㅈ 이미 압살이야 난 혼자 놀고 먹는 게 최종목표다!!
3년 전
익인50
우리 학교 사람들 재미없는 거 ㅇㅈ.. 그렇지만 쓰니는 유잼일 거야 무슨 과야?
3년 전
3년 전
익인50
자과대면 진짜 그런 생각 들 수도 있겠다 과고-서울대 루트 탄 남자들... 여기까지만 말할게.. 먼지 알지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 근데 은근 알게 모르게 웃기더라공 (?) 익인 50은 어디 단과대야??
3년 전
익인50
난 사회대!
3년 전
익인7
헐 요즘은 자연대라 안하고 자과대라고 해?? 하... 나 이제 할미됐구나ㅠㅠ
3년 전
익인113
헐 나 19인데도 자연대 아닌가..? 하면서 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 스무살이랬으니까 20이라 학교생활 많이 못 해본..??거 아닐까...?
3년 전
익인52
약간 내 주변에서 서울대생한테 가자고 있는 색안경을 말해주면,, 음 본문처럼 생각하는걸 뭐랄까 설대특 또나왔네 약간 이런식으로 생각해
모든 설대생들 볼때 그렇게 생각한다는게 아니고 서울대생들이 서울대인걸 자각하면서 행동하면 좀 .. 쟤 서울대 다닌다고저러는거임? 이런 느낌..?
쓰니가 먼저 아 내가 서울대생이라 문제인건가 이런 생각을 안하는게 좋을거같아...
그리고 인간관계는 나만 잘한다고 되는게 아니라 서로 안맞는 경우가 더 크니까 넘 자책하지말구ㅠㅠ

3년 전
익인71
22.. 요즘 서울대다닌다고 재미없네~~ 이런 생각하는 사람 잘 없음
3년 전
익인107
3년 전
익인53
나 진짜 웃긴데 나랑 만나자
3년 전
익인54
서울대입구로 와라 나랑 놀쟈 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나도 한 노잼 하는데 그걸 장점으로 받아들이는 사람들이 있긴 있더라
나만의 너드함이나 나 특유의 개그코드가 재밌다고ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 지금 코로나 시국이라 사람을 많이 못 만나봐서 그래
좋은 사람 만날거야!

3년 전
익인57
그냥 그런 거 다 신경 끄고 ㅇ 난 나야 마웨로 사니까 오히려 사람들이 더 날 좋아하고 다가오더라
3년 전
익인58
나는 제일 친한 친구가 서울대 출신인데 내가 아는 사람 중 제일 재밌음
3년 전
익인60
아 근데 진짜 그거있어... 어른들 한정일 수도 있기야 한데..
서울대다 = 공부 잘한다 = 노잼이다 이런 의식..
장학금받으면 넌 공부만하니? 이 말도 듣고
애인 아직 없다고 하면 남자가 너 부담스러워서 그런가? 이 소리도 하고 공부만 하느라 연애에는 관심이 없니? 이러고
난 쓰니맘 알거같음 ㅠ

3년 전
익인60
개인적으로는 학벌차 나는 친구들 만나도 가끔씩 넌 서울대니까~ 이러는 것도 ㅠ괜히 별로임..... 그 특유의 프레임이 있어
3년 전
익인61
성향 맞는 사람이랑 함께하는거지 뭐.. 재밌는 게 좋은 사람은 재밌는 사람 끼리, 아닌 사람은 아닌 사람 끼리!
쓰니랑 잘 맞는 사람이 있을거임

3년 전
익인62
재미까진 없어도 괜찮아..
3년 전
익인64
나 진짜 ㄹㅇㄹㅇ 노잼에 아싸인데 지금 남자친구랑 연애 잘하구있엉! 곧 나타날고야 걱정마🤍
3년 전
익인65
설대생 노잼 아빠를 둔 딸인데 무슨 말인지 알겠음ㅠㅠㅠ 그냥 아빠라는 사람이 개인적으로 노잼인건데 친구들 사이에선 서울대라 노잼이네 이런 이미지더라고..
근데 다른 대학에 노잼이면 아 뭐야 쟤 노잼 이건데 서울대에 노잼이면 서울대생이라 저러네 싶어서 쉴드쳐지는 느낌은 있늠

3년 전
익인66
아찔한 지성으로 밀어붙여
3년 전
익인69
궁금한데 노잼?이라 일컫는사람들은 반대 성향 만나고싶음? 아님 자신과 비슷한사람?
3년 전
익인90
나 노잼인데 반대성향 만나고싶어!
3년 전
익인70
지식이 보장된 삶 부러워워웡
3년 전
익인72
이런..ㅠ
3년 전
익인73
너무 멋있다... 제 선배가 되어주세요... 저도 가고 싶어요... 슨배림... 너무 멋있어요 유머? 그런 게 다 무슨 소용입니까... 뇌가 섹시헌디
3년 전
익인74
솔ㅋ직 재미 없으면 ..
3년 전
익인75
내 친구 딱 쓰니인데 엄청 진국인데.. 아직 빛을 못 본거라 생각해 점점 나이를 먹을수록 주변에서 알아볼거같아
3년 전
익인76
노잼이라 재미없어서 떠난다고? 대체 어떤 가치없는 인간들을 만나고다닌거니 쓰니ㅠㅠ
3년 전
익인77
서울대생이랑 관련없이 그냥 재미없는 성격 아닐까?? 서울대생만 들으면 허걱 뭐놐ㅋㅋ 공부만 해서 놀 줄도 모르겠네 ㅡㅅㅡ 이게 아니라 와... 와... 진짜 대단하다 멋지다.... 친해지고 싶다 이 느낌이 더 강한데 진짜 이상한 사람만 만난 듯 ㅜㅜㅜ...
3년 전
익인78
학벌이 조오오오오온잼 이잖아

어잇ㅋ쿠... 필터링되네

3년 전
익인80
결혼할거 아니면 학벌 크게 상관없지
그냥 노잼이라 문제인거
쓰니 성격 맞는 사람 언젠간 나타나기를....

3년 전
익인81
아직 20살인데 뭐,,
3년 전
익인82
20살???? 에이...앞날이 창창하자너ㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
근데 내가 본 사람중에서 그냥 자기랑 코드가 안맞으면 안맞는거지 대놓고 재미없다고 하면서 사람 가리는 사람중에 좋은 사람 못봐써,, 너무 상심하지마 쓰나
3년 전
익인84
내가 노잼이어도 잘맞는사람 만나면 진짜 말 술술나오더라! 잘웃게되고
넘 걱정마~~!!

3년 전
익인85
내 친구 서울대생인데 진짜 재밌게 살더라...어릴때부터 예쁘고 공부잘하고 잘 놀고 해서 롤모델일정도였는데 혼자 폴댄스하고 여행다니고 진짜...근데 서울대생인것만으로도 나는 재밌을듯
3년 전
익인87
재밌는 것보다 진중한 사람 좋아하는 사람들도 많아요 화이팅!
3년 전
익인88
난 그런 노잼이 좋더라..♡ 드립치는거 웃어만줘도 행복해..
3년 전
익인89
설댄데 자과대라해?? 보통 자연대고 사과대라 하잖아
3년 전
익인92
나도 듣기 낯설었어
3년 전
익인89
서울대생 아닌거같아ㅋㅋㅋ 3년 다녔는데 자과대라고 하는사람 한명도 못봤어
3년 전
익인7
난 12학번인데
자연대 사회대라 했는데 ㅋㅋㅋ
내가 할미가 다 돼서 요즘 부르는 명칭이 달라졌나했다 입구역 설입처럼ㅋㅋㅋ

3년 전
익인104
헐 15인데 설입 낙대
농생대 사과 경영 공깡 자연쓰

3년 전
익인89
슨배님이시군뇨 요즘도 대부분 다 자연대 사회대라하긴하는데 가아끔 사과대라고 하는 사람도 있어여 자과대는 진짜 처음들어봄 공깡은 요즘은 거의 안쓰는 듯해요 신입생은 아예모를듯
3년 전
익인116
공깡 몰라!!?? 나 18인데 공깡이라 하는데ㅠㅠ
3년 전
익인123
공깡 이름 바꼈지않음?
3년 전
익인116
123에게
바뀐 거 아는데 걍 입학할 때 다들 공깡이라 하길래 내 주변은 다 공깡이라 하는데?

3년 전
익인89
공깡 알고 쓰긴하는데 거의 안쓰지 않아? 글구 애초에 멀어서 그런가 잘 안가서...
3년 전
익인116
89에게
아.. 난 자주 쓰기도 하고 가까워서 자주가서 그랬나봐~

3년 전
익인113
나도 19인데 자연대 사회대 이렇게 부르지 않나....?
3년 전
익인115
자과대라고 안함
3년 전
익인115
사과대는 간혹 그렇게 부르는데 자과대....? 그냥 사회대 인문대 자연대 경영대 공대 예대 사범대 이정도...부르지..
3년 전
익인109
나도 자연대로 알고 있는데 뭐지..
3년 전
익인50
오잉 요즘은 사과대라 그러면 에타에 우리과 사과냐!! 댓글 달리던데ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋ 사실 자과대는 나도 첨 들어서 신기하긴 했어
3년 전
익인89
웅ㅋㅋㅋ맞아 사회대라고 보통하지. 근데 굳이 과학이 들어가야한다면 사과대라하지 자과대는 첨들어봐ㄹㅇ
3년 전
익인122
ㄴㄴㄴㄴ 타교생 같아 ㅋㅋㅋ 자과대라고 누가 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인90
난 내가 노잼이어서 재밌는 사람 만나고 싶긴 하더라..
3년 전
익인91
난 졸업반인데 완전 공감해... 이러다 그냥 공부만 하면서 늙어버릴듯
3년 전
익인94
아냐 그렇게 생각할 필요 없어! 내 고등학교 때 친구도 서울대생이고 노잼 소리 들어보기도 했다는데 그 특유의 매력? 이 신비스러워서 너무 좋더라구 같이 얘기 나누면 관점이 넓다고 느껴져서 좋았어 잔잔하고 너도 너만의 매력이 있으니까 굳이 그렇게 생각할 필요 없다 ㅠ
3년 전
익인95
쓰나 난 재미없어도 서울대생할래(장난) 잘 맞는 사람 나타날거야 아직 20살인데 안 급해도 돼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
나 서울대생인데 이 글 조금 기분 나빠. 서울대생이 문제가 아니라 궁극적으로 내가 문제 이런 식으로 대댓에 달았던데, 그러면 애초에 제목에 내가 서울대생이라 재미 없다고 하면 안되는거 아닐까? 안그래도 우리 학교 사람들 서울대는 이렇네 저렇네 편견들 때문에 힘든데 굳이 편견을 이렇게 또 부추겨야해? 미안하지만 학벌 자랑하고 싶은거라고 솔직히 말하자 애꿎은 서울대생들 다 노잼 만들지 말고.
3년 전
익인98
정말 ㅁ안한데.... 이 댓글 자체가 조금 노잼같아.........
3년 전
익인96
난 내 댓글에 아무데도 내가 유잼이라고 한적은 없어 ㅎㅎ 다만 성급한 일반화가 다수에게 피해를 끼치니까 자중해달라고 했지. 요점도 못보고 나부터 뜯으니까 좋겠다 야 ㅎㅎ
3년 전
익인98
????? 난 서울대친구들이 주변에 많아서 그런가.. 서울대생이 노잼이라고 느껴본 적도 없고 이 글 보면서 노잼이라는 이미지가 생기지도 않았어,, 근데 댓글 보다가 너가 쓴 댓글이 유독 날서있는 것 같고 몇몇 서울대생한테 보이는 남 가르치려는 태도가 보여서 답글 남긴거야~ 오히려 난 네 댓글이 애꿎은 서울대생들 노잼 만드는 것 같아
3년 전
익인104
그냥 너가 학벌에 열등감있는듯
3년 전
익인98
나..? 나 남들 다 아는 중학교 고등학교 나와서 고대다녀....학벌 열등감있단소린 첨들어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인98
삭제한 댓글에게
그렇구나,,난 단순히 서울대생=멋있다 란 이미지밖에 없어서 글 보면서 아무 생각 안들었거든 익114 얘기 들어보니까 납득 가네,,

3년 전
익인68
난96댓 공감해
3년 전
익인97
서울대생은 노잼이네 보다 우와,,, 가 먼저일것 같은데 현실에선 ㅋㅋㅋ 그리고 그냥 내 취향일 수도 있는데 난 노잼인 사람들이 오히려더 유잼?이더라고 ㅋㅋㅋㅋ 너랑 잘 맞는사람 만날수 있을거야!
3년 전
익인98
내 주변 서울대생들은 다 재미있고 웃겨서 편견 없는데,, ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 남들이 그런 편견 가질거라 생각하지 말고 당당하게 웃겨지자!!!!!!!!
3년 전
익인101
멋있다 서울대 ㅠㅠ
3년 전
익인102
쓰니가 절대적으로 재밌진 않더라도 웃음장벽 낮은 사람들 만나면 되지. 그리고 샤대 아닌데 노잼인 사람들도 개많아
3년 전
익인102
그리고 재밌는 사람 될라면 때가 좀 타야하는데, 재미없는 사람들만의 순수한 매력이 있어
3년 전
익인103
근데 진짜 편견있는 사람들 있음(서울대뿐만이 아니고) 뭐만하면 공부하느라 이걸 못했니 저걸 못했니 이미지가 있긴 한듯
3년 전
익인105
한국이 원래 그래 남시선 품위 명예 신경쓰지말고 떨쳐봐 생각보다 너만큼 남들이 품위 신경쓰지 않을거야 사람만날 때 가볍게 대해봐 갠적으로 내 동생 intj인데 재미있어서 좋아함 intp 이거덩 행동하는 게 웃겨서 성격 별로 웃겨하는 사람 따로있으니깐 걱정마 고학력자라고 안웃긴거 아니야
3년 전
익인105
울집에 공대 박사까지 나온 고학력자 있어서 하는 소리야
3년 전
익인106
내 주변 서울대생들도 다 그런 거 같아서 신기한데 서울대생이라는 거에 중점을 두고 걔를 본 적이 한 번도 없는데 스스로 서울대생 프레임을 가지고 있음... 뭐만 하면 서울대생인데~ 서울대라서~ 서울대 콤플렉스~
3년 전
익인115
너가 그렇게 안 본거지 다른 사람들이 그렇게 봐서 프레임에 갇혔을 수도?!
3년 전
익인108
사람마다 개그코드 다르니깐 어느 날 너의 개그 좋이 하는 사람이 나타나지 않을까?? 그리고 꼭 재미가 있어야 하나?? 진지한 사람도 있고 그러는 거지
3년 전
익인109
학벌땜에 색안경 껴진다고??? 나는 그런거 못느꼈는데.. 근데 뭐 너 개그코드와 잘 맞는 사람 만나면 되겠지 뭐
3년 전
익인110
잔잔함의 진수를 모르는 사람들...
집가서 누워있으면 나도 모르고 피식 웃게 만드는 그런게 난 좋아
나같은 사람이 서울대에 한명쯤은 있겠지

3년 전
익인112
쓰니는 연애 같은거 안해도 충분히 매력적인 사람이니까 너무 속상해 하지마ㅠ ㅠ
3년 전
익인119
세상에 서울대생인데....
3년 전
익인123
에타에 박제됨 구라치지마세요 아무도 자과대로 안불러 ㅠ
3년 전