모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
진짜....체력 못 따라가는 사람들 보면 나같아서 안쓰러워...큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

물론 체력이 뽑는데 전부는 아니라했지만...체력 얘기 나온 이유를 알거 같단고
3년 전
익인1
맞아 1기 진짜 보기 힘들었어....2기는 더 빡세 보이긴한데,,,1기 못 보겠어서 넘기면서 봄
3년 전
익인25
2 넘김 ㅠ
3년 전
익인2
1화부터 이러면 그 다음은 어떨지...
3년 전
익인3
아 근데 오늘 진짜 레전드 너무 재밌었다... 걍 마지막화까지 몰아보고 싶은 기분..
3년 전
익인5
2222 맨 뒤에 협찬사 봤어? 앵간한 예능 뺨침
3년 전
익인7
3년 전
익인51
3년 전
익인53
3년 전
익인54
3년 전
익인58
3년 전
익인85
888 제발 더 주세여ㅠㅠ
3년 전
익인87
999 드라마 기다리는 기분
3년 전

익인4
와 진짜 잼써 ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 한계까지 가는 기분
3년 전
익인6
다음편이 너무 기대된다 일요일까지 언제 기다려 ㅠ
3년 전
익인8
나 보다가 절반쯤 봤나? 했는데 28분째였음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
이근대위님 무사트 나가셨오
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
외부활동때문에 여러 시간 제한이 있어서 그렇다고 이근 대위님 유튜브 커뮤니티에 글 올라와있엄 그래서 요즘 방송도 많이 나오시고... 애초에 두니아에서 방송진출할 생각 있다고 했었거든
3년 전
익인13
이유는 딱히 안나와써..!
3년 전
익인19
무사트 대표이사 나온 이유 이근대위님 유투브에 나왔엉
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인19
아니야 ㅎㅎ 나두 얼마전에 봐서 ㅎㅎ
3년 전
익인10
다음화 빨리보고싶다ㅠ
3년 전
익인11
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 아직 안봤는데 보러간다 당장
3년 전
익인14
맞아.. 안쓰러웡 ㅠㅠ 너무 재밌엉 근데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
...? 오늘 1화떴니..?
3년 전
익인16
개재밌다 .......
3년 전
익인17
아 나 진짜 못 보겠음..ㅜㅜ
3년 전
익인17
지금 보고있는데 어흑..
3년 전
익인61
ㄹㅇ 보는데 약간 고통스러웠음ㅠ
3년 전
익인18
마지막에 이과장 자기아들이름 부를때 진짜 소름이 쫙....
3년 전
익인20
왕 근데 이거 왓챠랑 계약했으면 유튜브에서 내려가려나?? 유튭에 일케 풀렸는데 왓챠에도 올라가면 왓챠로 보는 이유는 머지??
3년 전
익인40
왓챠에만 뜨는 특별편 같은게 있는거같던데??
3년 전
익인20
왕 그렇구나,, 궁금하긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
동시송출이래
3년 전
익인46
왓챠는 마지막화 끝나구 뭐 뽑는 과정 비하인드 이런거 뜬다더라
3년 전
익인55
왓챠는 미공개도 포함한 풀버전나온대
3년 전
익인21
근데 익들은 이거 왜봐? 공감가는게 있어? 군대인데?
3년 전
익인23
걍 재밌음..
3년 전
익인24
진짜사나이도 인기 엄청많았으!!
3년 전
익인26
실제로 저거 이상으로 강도 높은 훈련들을 반 년 가량 매일같이 받아야 수료할 수 있는게 UDT고, 저것까진 아니더라도 매일 일정 시간에 일어나서 민간인처럼 최저임금도 못 받고 징병돼서 나라를 위해 일하는 군인들 생각하면 마음가짐을 달리하게 돼서
군인에 대한 인식도 개선되고 무엇보다 일단 안 된다 생각하지말고 해보자는 다짐을 하게돼ㅋㅋㅋㅋ 그래서 본당

3년 전
익인27
H교관이 잘생겨서
3년 전
익인28
모르는세계라 더 흥미로움
3년 전
익인31
집에 직업군인이 있어서 같이 봄 ㅋㅋ
3년 전
익인32
나 강아지 안키우는데 강아지유튜버 보는 심리랑 같음 꼭 공감해야보는건 아니고 그냥 보면 재밌어
3년 전
익인34
진짜 재밌어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
걍 재밌어서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
공감가는게 있어야 보나,,?그럼 나 영상 암것도못봐 ㅠ.ㅠ
3년 전
익인13
출연진분들이랑 제작하신분들도 이번시즌 들어서 강조하시는게 그냥 재밌게 즐겁게 봐달라는거였어! 난 그냥 와 훈련 진짜 힘들겠다 군인들 너무 대단하다 그와중에 감동코드 웃음포인트 다 잡아서 진짜 그냥 재밌고 흥미로워서 본당 ㅎㅎ
3년 전
익인57
평소에 못보는 장면들이니까 흥미로워서?
3년 전
익인10
재밌어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
걍 재밌으니까 보는 거지 뭐...
3년 전
익인59
나같은경우엔 가짜사나이1기 나온지 한달정도됐을때 봤거든?? 하도 사람들이 많이봤길랭?
1화봤을땐 “또잉 이게뭐지 군기잡는프로그램인가”싶었는데 화가 거듭할수록 이프로그램의 취지에 푹 빠지게되고 특히 이근대위님이 해외에서 오랫동안 살다오셔서 말씀하시는게 삘하게 터졌었어
난 훈련도 훈련이지만 이근대위님 단어선택에서 더 흥미를느끼고 쭉 본것같아 글고 유튜버들 괴롭힐라고 만든 프로그램이 아니란걸 알고있었기에 !

3년 전

익인24
아 진짜 넘재밌오 ㅜ
3년 전
익인29
진짜 군인들 대단하다 우리아빠 남동생 대단해..
3년 전
익인30
너무 재밌어.......오늘은 이과장이 제일 기억에 남는다
3년 전
익인33
와 보면서 계속 움 ㅠㅠㅠㅠ 군인분들 고생하시는거랑 ㅠㅠㅠㅠ 이과장님 외칠때 애기이름 말하는거랑 ㅠㅠ
3년 전
익인35
과장님 아들이름 부를때 찡했다ㅜㅜ
3년 전
익인92
ㅁㅈㅁㅈ 아들이름이라길래 놀람 진짜 찡했어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
뜬금없디만 나 에이전트 에이치 저번주에 직접 봤덩
3년 전
익인37
헐 실물어때..? 화면만큼 잘생기셨어??
3년 전
익인36
웅 잘생기셔써 !! 난 유튜브로도 본적 없고 누군지 모르고 봤던건데 잘생겼더랑
3년 전
익인3
헉 혹시 어디서 봤는지 물어봐도 될까..??
3년 전
익인94
헉 어디ㅣ서..?
3년 전
익인36
레이싱 경기장 ! 남친 레이싱 선수라서...
3년 전
익인42
아~~~~~~~~~~~~ 내가 웅원하는사람 끝까지 갔음 좋겠따
3년 전
익인43
현민님 너무 안타까웠다ㅜㅜㅜ 댓글보니까 시력도 떨어졌었다니까 뭔가 너무 마음 아팠어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인44
나 궁금한게
있는데 아까 보니깐 중간에 아침일찍 기상? 근데
진짜 군에서도 막 침대 던지고 그러는겨?? 막 잠깨라고 물도 뿌리던데

3년 전
일반 군대보단 UDT!UDT에선 실제로 저렇게 훈련한데 저것보다 더 빡쎄게 진행하겠지만...
3년 전
익인71
일반 군대에서는 유격훈련 이라해서 정기적으로 훈련받는 기간이 따로있어.그 기간에만 입소해서 교관 조교들에게 저런 군기,단합훈련 목적의 훈련을 받아
3년 전
익인48
혹시 엄청 웃긴영상이야...? 꽁트야??
3년 전
익인50
개빡센 훈련 영상......
3년 전
익인13
앗 아주 다큐야ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
아주 다큐야 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
2근대위가 인성문제있어!?!?이게 뭔지 궁금해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보기시작했는데 재밌음 약간 스릴있어
3년 전
익인20
근데 에이전트H님도 이번에 교관으로 참여 안 한다고 하시지 않았어?? 내가 잘못 본 건가,,, 모지
3년 전
익인52
이근대위님이 안하시는고엿어
3년 전
익인56
나 너무 이해가 안되어서 그러는데 이게 재밌다는건 어떤게 재밌다는거야?
사람 고문하는거같아서 보기 힘들어서 끔... 어디서 재미포인트를 느끼는지 모르겠어..
1은 소수인원에 어느정도 재미포인트가 있었는데
2는 와 고생한다.. 이생각밖에안듬..

3년 전
익인13
그때는 출연자들이 체력이 너무 안좋았어서 준비했던 훈련 반도 못한거래ㅠ
원래 저렇게 진행되는 훈련이고 시청자랑 출연자들도 다 알고 보고 동의하고 출연한거니까 와 진짜 대단하다 싶어서 보는거
재밌다는게 웃겨서 재밌는거만 있는게 아니니까!

3년 전
익인56
아 그렇네 재밌다=웃기다는 아니니까 아아아 이해했오!
3년 전
익인12
고문보다는 실제 UDT 훈련으로 진행하니까 아무래도 힘들고 고된거 같애 근데 지원자들도 그거 다 알고 지원한거고 각자 자기 자신을 이기려고 지원하거니까 그 의지를 보는?? 느낌이야
3년 전
익인72
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취지는 좋은데 나랑은 안 맞아서 난 하차... 1은 어느정도 훈련도 순화시켰고 웃음+재미도 있었는데 2는 ㄹㅇ 훈련받는 강도로 한다더니 진짜 고문하는 느낌이라 속 거북해져서 못 보겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기대 많이 했고 협찬 받아서 퀄도 더 좋아졌는데 나랑 안 맞아서 못 보는 거 너무 아쉽다...
3년 전
익인79
나는 개인적으로 좋아하는 유튜버들이 나와서 봄!
3년 전
익인57
진짜 고생 많이 했겠더라...
3년 전
익인59
진짜 2기는 보기힘들다 힘든게 화면을뚫고 나오는느낌??
하지만 다볼고야!! 가짜사나이2 파이팅!!

3년 전
익인59
실제 udt에서 받는 훈련과 유사하게 받았다고하니
많이 보기힘든 장면도 있을수있겠다..
최대한 편집해서올리긴할거라는뎀....
극장판으로 나올땐 리얼그대로 나온대!

3년 전
익인60
하 봐야하나..ㅠㅠㅠ 할머니집 노 와이파이 ㅠㅠ
3년 전
익인62
나도... 남들은 다 욕하는데 좀 안타까웠어 나도 분명 가면 저럴 거라 흑흑
3년 전
익인63
오늘꺼 홍구가 뛰다가 바지 벗겨지니까 교관이 으악 으악 뭐야 이거!!!한거 본사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸ㅠㅠ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 그리고 처음에 자다깨서 기상훈련할때도 들어가서 군복입고 나오라고 할때 출연자들 바지벗은것도 그대로 나오더라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분들 나중에 짤로 놀림당할거 생각하면 이마짚일듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
너무재밌어....
3년 전
익인66
Udt 다큐 보는 느낌이지 않아? 분위기 진짜 ㄷㄷ
3년 전
익인67
와 진심 바닷물에 눕는거....눈은 감을 수 있는데 코로 다 들어가서 멘붕일 듯
3년 전
익인68
얘드라 나 못봐ㅛㄴ느ㄴ데 재미써?????? ㅈㅂ 얘기해죠
3년 전
익인69
개재밌다ㅜㅜㅜ시간순삭ㅜㅜㅜㅜㅠㅡ
3년 전
익인69
와 진짜 2는 찐이다....빨리 다음편이 기대돼
3년 전
익인70
와 진짜 대박...
3년 전
익인12
진짜 보는 내가 다 힘들더라 너무 힘들었음 ㅠㅜㅜㅜㅜ 근데 진짜 다들 대단해.... 민수님은 라라님이랑 결혼하려규 지원하셨다는데 ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인71
가짜사나이는 극복해 나가는 모습 지켜보는거? 이거 하나로 봄
3년 전
익인73
2몰입도 대박이야ㅠㅜㅜ 5분지난거같은데 끝나있음..
3년 전
익인74
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재미있는데 보면서 너무 마음 아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나였으면 바로 퇴교야
3년 전
익인75
2지금 보는 중인데 인원이 많아져서 누가 누군지 모르겠음 얼굴도 잘 알아보기 힘들어서 여러번 봐야 알겠음ㅜ
3년 전
난 유튜브 지박령이라 다 알긴 알겠는데 그래도 몇번 교육생하면 헷갈렼ㅋㅋㅠㅠ확실히 많아지니까 정신없을때 누구지?저 사람은 누구지?이런 생각도 많아지는듯ㅠ
3년 전
익인75
다 이리저리 굴러서 얼굴이나 번호 알아보기도 힘들어서ㅋㅋㅋㅋㅋ번호 들어도 아 누구였지 함ㅋㅋㅋ여러번 봐서 외우는게 최선인듯
3년 전
익인11
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 나 방금 보고왔는데 대박 소름돋은다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 내가 공짜로 봐도 될까 싶어서 데이터 키고 봄
3년 전
익인76
나 이거 지금 보고 왔는데 ptsd 생길 거 같아서 중간에 끔...엄청 폭력적이네ㅠㅠㅠㅠ이근 대위 클립 보고 관심 가서 2 재생했다가 허허..남자들 진짜 군대 어떻게 갔다왔냐 리스펙
3년 전
익인77
내가 의대생이라 그런지 보기 힘들더라, 저기에 나간 메디컬팀들 정말 힘들겠다 싶었고 쪼금 속상했달까
3년 전
익인78
단순히 궁금해서 그런데 어떤면이 속상한거야?! 얼마나 아픈지 아니ㅋ가 그런건가?!
3년 전
익인77
얼마나 다친지 뻔히 아는데,, 그이상으로 강행하려고 하고 결국엔 메디컬팀 얘기 안들어서 더 큰 문제가 될 수 도 있고, 그러다 결국 더 다쳐서 올 수 도 있는거고 멀쩡한 사람들이 부상으로 응급치료를 받으러 오는거라 좀 속상하더라
3년 전
익인78
그렇구나..!! 하긴 나같은 일반인들은 다친게 얼마나 심각한지 모르는데도 속상한데 아는 익이 보면 더 속상하겠더 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
1기 때는 그냥 꺌꺌거리고 봣는데 2기는 막 진심들이 느껴져서 맴찢이야ㅠㅠㅠ 웃으면 안될거같은 느낌 ㅜㅜㅠ
3년 전
익인81
와 마지막에 준서야가 너무 소름이다
3년 전
익인82
난 댓글이랑본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 너무 웃겨 약간 웃김-감동-고통반복하는느낌...
3년 전
익인83
에이전트에이치너무사랑합니다..
3년 전
익인84
아중간중간 인터뷰에 문어? 버블팝이런거에서 뻘하게 터져..ㅋㅋㅋ나머진 그냥 와 대단하다 이런느낌으로 봄
3년 전
익인86
아 난 오늘꺼 진지하고 너무 대단하고 재밌었는데 중간에 홍구님하고 교관하고 12번! 악! 12번 악! 반복이 진짜 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ 서로 소리내기 대결하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
긍깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 안쓰러운데 그 와중에 티키타카 오짐
3년 전
익인90
아 진짜 이과장님 마지막에 아들 이름 부르는데 눈물남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
이과장님 너무 짠해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물날뻔
3년 전
익인93
진짜 2기에비하면 1기는 캠프라고하던데 어느정도 이해감...
3년 전
익인3
에이전트 에이치 진짜...... 내 마음 받아줘요
3년 전