모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
예능으로 보는맛 50프로는 줄었을 것 같아 너무 감초야 내기준 인지도 높고 ㅋㅋㅋ 

그리고 끝나고 각자 리액션 보면서 나노단위로 영상쪼개보는거도 너무꿀잼

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
3년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ 나 리뷰도 뚜룹이 영상만 봄ㅋㅋㅋ
3년 전
나는 김재원도 봤는데 머리막아 할때 허리펴 했는데 이근이 옳지 하는거 후기보고 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 개웃겨 훈련사같아
아 팔굽혀펴기였다 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
앜ㅋㅋㅋㅋ김재원도 가끔 뜨면 몇개 봤는데 심심할때 김재원 리뷰도 몰아봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김재원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들것..들어야하는 것입니다

3년 전
익인28
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곽둘웁 영상만 보다가 다른분들꺼 교관님이랑 같이 하길래 봤다 ㅋㅋ
3년 전
익인3
그 말투가 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퉤 이## 뭐야? 죄송홥뉘돳!! 아뉩뉘돳!!
이거 ㄹㅇ 중독ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인5
난 저분 웃긴것도 웃긴건데 너무 존경스러워...
단 한번도 진짜 말투 없이 가짜말투로 말한다는게... 놀라움 ㄷㄷ 가짜사나이 말고 그냥 평소방송에서도 그렇고

3년 전
익인6
ㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋ 어케 계속 그러지
3년 전
익인9
진짜가 아니라 가짜말투야? 아님 가짜로 한다는게 설정인지 넘 헷갈려
3년 전
익인12
꽈뚜룹 자체가 가상의 인물이라 말투도 다 가짜야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 꽈투룹 자체가 가상의 인물인데 저 컨셉자체가 너무 웃겨
3년 전
익인10
?? 가짜말투라는게 한국어 약간 어눌하게 하는게 컨셉이라는거야????
3년 전
익인11
우ㅇ
3년 전
익인10
와.....
3년 전
익인5
웅 그거 컨셉이야 26?25살도 컨셉 원래는 99
3년 전
익인10
엥??????????)???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
헉 반대 아니었어???? 99인게 컨셉 아녀???? 저번에 댓글 잘못 봤나???? 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 헷갈ㄹ렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아냐 99가 팩트!
3년 전
익인15
5에게
오오 그렇구나! 고마워ㅎㅎㅎㅎ 근데 영상 볼 때마다 나보다 어리다는 게 안 믿긴다......진짜 컨셉 최고다...👍

3년 전
익인18
혹시 그러면 샌프란시스코 출신 그것도 컨셉이야?????
3년 전
익인5
엉 그거드 컨셉이라 알고있어
3년 전
익인20
미국 고등학교를 나온 건 맞지만 국적은 대한민국 사람이야!
3년 전
익인20
20에게
참고로 국내 국제학교

3년 전
익인44
20에게
엉?????? 아 미쳣 미국 학교 썰 들려주길래 미국 살다 온 건 진짜인 줄..... 와우다 집에 돈 많나보네

3년 전
익인20
44에게
살다 온 건 맞아!!! 국제고 나와서 유학 갔을걸???

3년 전
익인36
헐진짜야????헐??진짜 컨셉이야??헐진짜로?? 나진짜 방금알았어 교포 아니였어????? 헐헐...헐..
3년 전
익인25
할 그 특이한 목소리 일부러 내는 거야.....????
3년 전
익인5
웅ㅇ
3년 전
익인26
나도 처음에 이거 찐인지 아닌지 겁나헷갈렸었는데 옛날영상보니까 뚜룹이랑 본체 구분 잘 안됐는지 말투가 지금보다 한국인같았길래 보고 겁나웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 극한의 컨셉
3년 전

익인8
생각해보니 뚜룹 아녔으면 10알 누가 침뱉으래랑 인성문제있어도 안나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 인성문제있어 ㄹㅇ
3년 전
익인14
뚜룹이 넘 좋아 ㅋㅋ
3년 전
익인16
꽈뚜룹 방송 끄고도 그냥 그 말투씀ㅋㅋ ㅋㅌㅋㅋ 진짜 대단함 뚜룹 사랑혀
3년 전
익인17
가짜사나이 뚜룹이 열심히 하는 거 보고 진짜 대단하다고 생각함
3년 전
익인19
나 몰라서 그러는데 그사람 99년생이고 교포도 아니고 말투도 그게아닌거야?ㅋㅋㅋㅋ신기하다
3년 전
익인21
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가상 인물 브이로그로 시작한 캐릭터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교포 아니고 어렸을 때 미국 살다가 대학도 미국에서 다닌당
3년 전
익인43
아 지금 대학 미국에서 다니는거야???? 윗댓보니까 국내 국제학교 나와서??
3년 전
익인21
응! 국내에 있는 국제학교 졸업하고 영상 관련 미국 대학 다니는데 지금은 아마 휴학중일거야!
3년 전
익인43
아하 ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!! 맨날 한국 배경인것같아서 어케 미국대학을 다니지 ?? 했다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
뭐야 한국사람이였어?... 아니 그럼 극한의상황에서도 자신의 가짜말투를 잃지않은거네? 정신력 리스펙
3년 전
익인24
이진짜 극한의 컨셉 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존경스럽...ㄹㅇ
3년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인29
나 가짜사나이 나오는 출연진들 다 전혀 모르고 봤는데 처음에 제일 촐싹(?)대던 사람이 갈수록 제일 열심히 하길래 나도 찾아보게 되고 리뷰보고 그럼ㅠㅋㅋㅋㅋ 극한의 컨셉이란 말 멍웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
꽈뚜룹 99라고???(거짓말 아니고 찐으로?
3년 전
익인30
와 진짜 말투도 그렇고 극한의 컨셉
존경스럽다

3년 전
익인31
진짜 그상황에서도 말투 컨셉 유지하는거 보고 와 소름
3년 전
익인32
???교포도 컨셉이었어???? 그럼 엄마 미국에 계신다는
것도 거짓이여???

3년 전
익인33
컨셉에 잡아먹혀버린 뚜룹
3년 전
익인33
난 가짜사나이 2만 오늘 처음보고 1기 1화 봤는데 뚜룹이 젤열심히해 진짜.. 휴 ㅠㅠ
3년 전
익인34
이쯤되면 찐말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ+ 이근대위님 말투
3년 전
익인38
난 말투때문에 거북하더라
3년 전
익인40
나도.. 얘부분만 넘겨서봄
3년 전
익인46
사람보고 말투 거북하다느니 얘부분만 넘겨본다는니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격적이다 면전에서도 그렇게 말해
3년 전
익인39
진짜 뚜룹쓰땜에 가짜사나이다봄ㅋㅋㅋㅋ 웃기고 귀엽고 안쓰럽고 다함... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
아 맞앜ㅋㅋㅋ나 처음에 말투 뭐지..? 했는데 내내 그러길래 정신력 쩌네하고 인정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅇㅈ
3년 전
익인45
진짜 곽두룹씨한테 잡아먹힌 건 아닐까...
3년 전
익인47
나는 가브리엘 없었으면 ㄹㅇㄹㅇ 다큐였을거라 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚜룹도 ㅇㅈ...
3년 전
가빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에너지ㅇ업서
3년 전
익인47
마지막 수영서사까지 완벽해...ㅠ 타지에서 고생하는것도 짠하고ㅠ
3년 전
익인48
곽둘웁 김재원이 다했어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보기와 다르게 엄청 열심히하고 대답도 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인50
1기는 각각 역할 너무 훌륭했다
1,2번:이상적으로 훈련받음
3번:말을 아끼겠습니다....
4번:은 개인주의야
5번:인성 문제있어?
6번:들어야하는...것입니다

3년 전
익인51
뚜룹... 넘나 매력적...
3년 전