모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
키 몇인데???
3년 전
3년 전
익인1
헉 ㅠㅠ나도 167이라서 치마 사기 불편하다고 생각했는데 더 불편하겟당 ㅠㅠ
3년 전
마쟈ㅜㅜㅜㅜ160후반만 되도 사기힘들겟더라.......다들 치마너무짧은것..8ㅅ8...
3년 전
익인2
다 짧아
3년 전
진짜...160대후반만 되도 치마사기힘들꺼같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
헐ㅋㅋㅋㅋ너 나랑 똑같다 키 난 거기다 다리길고 상체 짧아서 더 힘들어
3년 전
아헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니...롱만 입다가 한번 사볼까~?하다가 상세사이즈보고 계속 절망중........박사이즈쇼핑몰에 가서 제일큰 사이즈를 사서 허리를 줄일까하다가 그냥 포기...껄껄
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ그냥 롱치마 입거나 원피스만 주구장창 산다ㅠㅠ 예쁜 거 딱 하나라도 건지자
3년 전
ㅜㅜㅜㅜ마쟈..ㅠㅜ롱도....이뻐......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
글쓴이에게
근데 가끔 짧은 거 땡길 때가 있어 진짜ㅠㅠ 우리도 사람인데 누가 좀 많이 만들어죠라...

3년 전
익인3
와 나도 173ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
헉 난 168인데도 치마사기 힘든데 쓰니는 더 힘들겄다..ㅠㅜㅠ예쁜치마..입고싶어요.....
3년 전
익인62
222ㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
3년 전
익인91
444...
3년 전
익인98
55..
3년 전
익인126
3년 전
익인138
7..
3년 전

익인5
짧은치마 예쁘게 입으려면 몇샌치 정도 돼야해?? 궁금해소
3년 전
음..내가 짧은치마를 즐겨입는편이 아니라 잘은 모르겠는데 난 적어도 47~8정도는 되어야 손이 가더라
3년 전
익인6
그 5센치 저 주세요..
3년 전
익인7
나도 172라서 무조건 롱치마만 삼 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
나도 172 ㅠㅠ
3년 전
익인9
177 치마 사다 포기함
3년 전
익인10
난 167인데도 못입는거 많은데 173.. 그래도 키는멋지자너 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
치마 보통몇센치정도 입어?? 160인 나는 40정도
3년 전
난 보통 롱으로 입고 짧은건 48정도쯤?? 그래야 손이 가더랔ㅋㅋㅋㅋ거기서 더짧으면 불편해서 손이안가ㅜㅜ
3년 전
익인11
아 그러네 내가 짧게 40정도 입으니까
3년 전
익인45
오 나도160 40정도입는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
이게 딱 짧은데 너무 짧지도 않고 좋음ㅋㅋㅋ 살짝 불편한듯 아닌듯
3년 전
익인12
H&m 자라 아름다운174 리치무드 같은 곳에서 사보십시요.. 리치무드는 빅사이즈 쇼핑몰이긴한데 모델 키가 171이라 맞는 거 있을지도몰라익인아ㅠ
3년 전
흑흑 길이가 맘에 들면 허리가 문제라 그냥 수선이 답인가......추천고마오 리치무드 찾아봐야겟댱
3년 전
익인13
ㄹㅇ나두 167인데ㅠㅠㅠ힘들어
3년 전
익인14
나는 반대로 키가 작아서 힘들다 ㅜㅜ.. 발목정도만 보이는 롱치마 입고 싶은데 사려고 하면 다 너무 길어 ㅜㅜ 뭔가 각자의 고민이 있구나ㅜ
3년 전
익인120
2222..... ㅠㅠㅠㅜ 롱치마 롱원피스 입고싶은데 인어울리고 애초에 맞는게 없음..
3년 전
익인15
나 그래소 치마 안입는다ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인16
아 차마시기라고 보고 들어옴ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ맞아 치마 사기 진짜 애매해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
미니 입고 싶은디...정말 찾기 힘들어ㅜㅜ
3년 전
익인18
나도ㅠㅠ169인데 힘들다ㅠㅠ
3년 전
익인19
나 170인데 기장40짜리 걍 입고다님 이쁘당!
3년 전
익인82
오나도170인데 40정도는 걍입음 예쁘게짧아서 괜찮던데
3년 전
익인19
맞아 속바지입으면 ㄱㅊ 예쁜 나이일때 많이많이 입으려고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
그 5센치.나한테 줘라... 키가 작아서 롱치마는 무슨ㅠㅠ
3년 전
익인21
나도,,, 168인데 롱치마 사면 항상 길이 애매하더라.....
3년 전
익인22
아ㅇㅈ..168인데도 짜증남 맨날 짧아
3년 전
익인66
3년 전
익인23
치마길이들이 오바야ㅠ나 160인데도 짧은거 넘많음
3년 전
익인24
차마시기로 봐서 뭐지싶었네 내가 졸리긴한가봐
3년 전
익인25
172익인데 레알...ㅜㅜ 쇼핑몰 모델이 입었을땐 분명 무릎 한참 밑이었는데 사서 입으니까 무릎위로 올라와서 당황.... 모델키 안보고 바로 질러버려서..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나 고고싱 치마 170 짜리 잘입고다닌다 롱스커트 나는 172얌
3년 전
익인27
ㅇㅈ 치마랑 원피스... 나 168인데도 너무너무 짧아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
맞아...ㅠ 롱치마도 길이 애매한 경우도 많다
3년 전
익인29
나도 172인데 난 48도 짧게 느껴져 진짜 우리도 사람이라구요오억!!
3년 전
익인30
172 공감오백배ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인31
아 인정 발목까지오는 롱치마삿는데 입어보니 종아리까지오구요
3년 전
익인32
와~~~~ㄹㅇ 인정~~~~~마음에 드는 것중에서 그나마 기장 긴걸로 사입으면 치마 너무 짧은거 아니냐 고나리당하구,,
3년 전
익인33
헐 나도 173
3년 전
익인34
난 159-60인데 다 너무 길어 키큰친구옷 뺏어입은거 마냥..핏 진짜 맘에 안듦ㅠ 기장 짜증
3년 전
익인35
난 바지도 다 짧아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인36
맞아 .. 사이즈 다르면서 왜 길이 똑같냐고요 .. 하
3년 전
익인36
그리고 바지 핏 예쁘면 길이가 너무 짧아 ..
3년 전
익인36
일자핏 스키니 사고싶다고요 !!!!!!!!
3년 전
익인41
일자핏 ㄹㅇ...... 정강이 다보여...^^
3년 전
익인36
겨울에 바지 왜이렇게 짧녜 .. 저도 긴바지 입고싶어요
3년 전
바지진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ짧으면 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세탁잘못해서 길이 줄어든거같음...^^.........길이 맞추면 허리 허벅지 종아리가 커서 진짜 핏핵이상.........ㅜ
3년 전
익인36
그니까 그리고 분명 .. 첫 피팅은 이만큼 안짧은데 왜 한번 빠니까 더 줄어든거같죠 기분탓인가요
3년 전
익인37
난 159인데 다들 길이가 애매해...짧으면 좋겠음
3년 전
익인38
173?? 진짜 부럽다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 167인데 진짜 170 넘고시펑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
170인데 원피스도ㅠㅠㅠ 좀 예쁘다 싶으면 기장 77...
3년 전
익인40
173익 공감,,
3년 전
익인42
나 162인데도 요즘 쇼핑몰 치마 다 짧던데 쓰니는 징짜 불편하겠다,,ㅠㅠ
3년 전
익인43
나 166인데도 치마 되게 어정쩡해서 힘듦 ㅠㅠ 특히 짧으면.... 후......
3년 전
익인44
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㄹㅇㄹㅇ 원피스랑 치마 사는 게 제일 힘들어
3년 전
익인46
171인데 치마 잘못사면 롱치마가 무릎까지옴ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 맨날 치수 적어놓고 보면서 사ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
바지도 불편
왜 이렇게 바지가 짧게 나오는건지 모르겠음
겨울에 발목시려 죽겠어
키 큰 사람도 발목 따수울 권리가 있다!!!

3년 전
익인49
나도 169인데....
불편햐 ㅜㅜㅜㅜㅜ
치마입기부담스러워

3년 전
익인50
175인데 나도 온라인에서 치마시키면 똥꼬치마 돼 ㅋㅋ
3년 전
익인51
168인데도 하의사는거 너무 힘든데 170넘는분들은 진짜..더더 힘들겠다...
3년 전
익인53
나 160이라 롱원피스 살 때 오히려 바닥에 끌려서 못입고 키큰 사람 부러웠는데ㅠㅜㅠㅠㅜ 각자 이런 고충이 있구만
3년 전
익인54
우리나라 평균키도 좀 커지지 않았나 이제 치마가 길어질 때가 돼는데 ㅏㅏ하아
3년 전
익인56
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스 살때도 치마 살때도 짧은 거 입고 싶은데 너무 짧아서 못 입어서 맨날 긴 것만 입음 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인57
와 나 키 커서 차마시기 불편하다고 봐서 뭔 말인가 했네 ㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 들어와보니까 치마사기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아ㅠㅠ 나도 길이 안 맞아서 불편해 ㅠㅠ
3년 전
익인58
미디스커투 츌시! 해서 길이보면 43cm야ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 43이면 전.. 엉덩이 바로 밑인걸요...ㅠ
3년 전
익인59
진심... 가끔 치마 L사이즈 40센치도 안 되는 거 보면ㅜㅠ 허리에 맞추면 궁디만 딱 가리고
3년 전
익인60
나 180... 치마도 바지도 사기를 포기했다
3년 전
익인68
헐 나랑 키 똑같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹쉬 쇼핑몰 어디서 사??
3년 전
익인60
그냥 키 큰 여자 쇼핑몰 쳐서 나오는데 아무데서나 막 사ㅜㅜㅋㅋㅋ 난 10대인데 이런 쇼핑몰은 20~30대가 입을만한 오피스룩 같은 것만 팔아서 딱 바지만 사 입어
3년 전
익인68
그 혹쉬 도움될까바 그나마 66걸즈 바지가 괜찮도라구!!!
3년 전
익인60
웨메 ㅠㅠㅠ 고마워ㅓ!!
3년 전
익인61
쓰니보단 작지만 169 무한공감ㅠㅠ 인쇼에서 치마 절대 못사
3년 전
익인63
나는 반대로 공감하는게 158인데 치마 S사이즈 사면 다 나한테 딱 적당한 미니스커트라서 평소에 계속 생각함 평균이 162? 163인데 다른 사람들 대체 어떻게 입는거지......
3년 전
익인64
울엄마도 170이라ㅠㅠㅠㅠ 롱스커트만 입음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 와중에 내가 엄마거 입으면 끌리기 직전임 엉엉
3년 전
익인65
170익 울고 갑니다...방금도 마음에 드는 치마 기장 41인거 보고 뒤로가기함ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
근데 짧은것도 문젠데 긴것도 문제야ㅋㅋㅋ롱치마라고 해서 봤는데 종아리에서 끝남ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
나 163인데도 원피스사면 롱원피스 아닌 이상 너무 짧더랕ㅋ
3년 전
익인69
지나가는 165 너무 공감...
3년 전
익인70
나 171인뎈ㅋㅋㅋ 바지 살때마다 짧어..ㅜㅠ
3년 전
익인71
171 나도 치마사기 너무불편해 롱치마사면 겁나 짧고 미니기장은 아예 엄두도 못냄
3년 전
익인72
와 진짜 내친구도 165인데 160인 내가 입으면 적당한데 친구가 입으면 짧아져서 슬퍼하던데 ....진짜 불편하겠다
3년 전
익인73
165인데 공감...... 짧은건 너무 짧고ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인74
ㅇㅈ,, 175 여러 스타일의 옷 입기 힘들어ㅜ
3년 전
익인75
69도 힘든데73이라니...
사면 다 길이 어정쩡해ㅠㅠ

3년 전
익인76
나도160이지만 긴건 한번도 없었음ㅠ 짧으면 짧았지
키큰사람들은 치마 어떻게 입으라고 그렇게 짧게 만드는건지 ㅠ

3년 전
익인77
아 171 바지든 치마든 인쇼에서는 걍 포기 그렇다고 오프? 오프도 뭐...옷사기 너무 힘들다..
3년 전
익인78
난 키 160인데도 요새 치마 짧다 느껴지던데.. 원피스는 말할것도 없고 무슨 짧거나 왕길거나 둘중 하나고 미디기장이 1도 없어
3년 전
익인79
난 키 164인데 딱 옷 사입기 편한 키인거 같긴해 하지만 이런 편함보단 키 10cm 더 크는걸 원해...
3년 전
익인81
173... 요새 프리사이주 치마 기장 안믿는다. 프리사이주라고 해놋코. 허리도 짝꼬. 돈고만 가린다.
3년 전
익인84
ㄹㅇ 치마한번사려고보면 40,, 30대로 내려가면 경악함 내가 뭘보고있었나 절레절레..
3년 전
익인85
ㅇㅈㅇㅈ 키가 작으면 줄여입으면 되는디 크면 어디서 원단을 때야 되나 너무 싫어
3년 전
익인86
완전 공감 167인데,, 45 이상 기장 미니 스커트 찾기 넘모 힘드러 ㅜ
3년 전
익인87
5센치만 주세요
3년 전
익인88
168인데도 힘든데...쓰니는 더 힘들겠다
3년 전
익인89
전체적으로 쇼핑몰에서 짧은치마 좀 길게 나올 필요 있다고 생각함,,, 점점 160 중후반 넘는 여자분들 많이 보이는거 같아서
3년 전
익인92
40미만 절대 못입어.......궁뎅이 다 보임
3년 전
익인94
170에 골반 진짜 넓어서 치마 못입겠어ㅠㅠ
3년 전
익인95
미니스커트사기 진짜힘들듯 난쟁이덩자루인 나도 짧치사면 40cm 너무 짧아서 짜증나는데
3년 전
익인96
허리에 맞추면 너무 짧고 길이에 맞추면 허리 너무크고 치마사기 힘드러ㅜㅡㅜ
3년 전
익인97
나도... 172인데 바지도 총장 무조건 105이상... 108정도는 사야 입을만하고ㅠㅠㅠㅠ
롱치마도 내가 입으면 롱이 아니고.. 종아리에 오는 이상한 핏

3년 전
익인99
나도 168인데 최소 44는 ㄱ돼야해 ㅠㅠㅠ 맘에 드는 치마 찾기 진짜 힘들다 가끔 길이 맞춰서 젤 큰 거 사면 허리 엄청 크고 ㅈ벨트하면 핏 구려지고 진짜 예쁜 건 길이 38,40이러규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
롱치마도 발목까지 오는 곤 90은 도ㅑ야하는데 전부 70~80

3년 전
익인101
요즘 롱치마 너무 길게 나오던데ㅠ
3년 전
익인102
키작아도 힘들어...적당한거 진짜 최고
3년 전
익인103
와 인정 174인데 난 그냥 포기했오ㅠㅠ
3년 전
익인104
175 공감ㅠㅠ 치마 인쇼에선 절대 못사..자라 h&m 이런 해외 브랜드 그나마..?
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋ174 대공감ㅜ 근데 바지도 짧...
인쇼는 아예 안보고 해외 스파 브랜드만 노려..

3년 전
익인106
168인데 원피스랑 치마 사기 너무 불편해ㅜㅜㅜ요즘 키 평균도 올라가고 160후반 여자들 많아졌는데 왜 우리를 겨냥한 제품들이 없는걸까ㅠ
3년 전
익인107
나 172인데 짐짜 ㄹㅇ...바지도 맨날 사면 발목 다보이고 정강이 중간까지 옴..^^ 치마도 45정도면 너무 짧아서 계속 내리는 정도..ㅎ
3년 전
익인108
난 또 차마시기가 힘든다는줄.......
3년 전
익인109
나만 키큰거 스트레스야?ㅠㅠ
3년 전
익인110
격공 너무 다 벗은 기분 들 정도야
3년 전
익인111
쓰니 나랑 키 똑같네.. 치마 예쁜거 입고싶은데.. 더무 짧아 억장 와르르..
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋ나도 167인데 다리 길어서 더 답 없어 ㅋㅋㅋㅋ 치마는 대충 포기하는데 바지도 다 짧아서 빡침ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
ㅇㅈㅇㅈ 난 내키는 너무 맘에 드는데..그냥 키큰 사람들을 위해 좀 긴 치마도 만들어주면 좋겠음ㅜ
3년 전
익인114
난 161인데도 왕짧치 불편해서 43 이상으로 사는데 키큰 친구들 치마 사기 어렵다는 거 와닿아,. 긴 것도 좀 내줘라..
3년 전
익인115
오피스룯 파는데서 5부 정도 길이 스커트 사면 딱 적당해..ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
23페이지 인가? 여기 기장 긴거많아!!
아뜨랑스 베니토 이런데서 자체제작 스커트 미디라인 사면 기장 져아
혹쉬나 해서 댓글 남기구 가 ㅎㅎ

3년 전
익인117
맞아 나도 171ㄴ데 맘대로못삼
3년 전
익인118
170인데 나도 롱치마만 입어서 눈물이 또륵
3년 전
익인119
좋겠다... 난 다길어서 고민... 키크면 핏은 쩔겠다..
3년 전
익인121
난 173cm인데 41cm정도 되는건 그냥 입어....롱 원피스는 115cm는 해야하고..
3년 전
익인122
ㅇㅈ 길이 봐도 애매해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
오 그렇겠다,, 난 160초반인데도 40 42 이런거도 짧은 거 같이 느껴지던데..
3년 전
익인124
ㅁㅈ 나 172인데 예전에 예쁘다고 42 정도 입었다가 지나가는 동기들이 성희롱해서... 다음부터는 강박적으로 긴 옷 찾잖아ㅠㅠㅜ 근데 바지는 너무 불편해서 못 입겠음....
3년 전
익인125
와 난 150이라 넘 길어서 맨날 자르는데 자른원단주고싶다...ㅋㅋ
3년 전
익인127
ㅁㅈ 글서 난 기장 40 안넘으면 절대 안 사ㅠ
3년 전
익인128
170인데 45는되어야 입는다....ㅠ 40이런거는 dontgo 치마되고ㅠㅠㅠ 원피스도 기장 90은 되어야하는데 쇼핑몰에 맘에드는건 거의 78...83...이정도...
3년 전
익인128
골반커서 롱치마 안어울려서 눈물난다 진짜ㅠㅜ
3년 전
익인129
진짜 원피스 기장 80 후... 마음에 들어도 아무것도 입지 못해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인130
ㅋㅋ...나 말하는 줄...길이 잘 따져야 넘 짧지도 길지도 않는 ㅜ 못해도 45cm는 되어야 예뻐보이는 치마길이.. 찾는게 더 어렵다..
3년 전
익인131
172익 후기보고 너무 길어요ㅠㅠ 이러면 오?!이러고 삼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인132
ㅇㅈ 나 169인데 허리 길어서 원피스 마음에 드는 건 대부분 짧더라 ㅜㅜ
3년 전
익인133
167-170 정도 익들아 원피스 보통 몇센치 정도면 사??
3년 전
익인134
ㅇㅈ 내가 치마를산건지 엉덩이가리개를산건지...
3년 전
익인135
요즘 치마들이 진짜 짧더라... 나 키 엄청 작은데 나한테도 거의 다 짧음;
3년 전
익인136
아니야 치마길이가 늘어나야함
3년 전
익인137
167 너무 공감..예쁜 건 왜케 다 짧은지,,,,,
3년 전
익인139
170한테 치마 너무 짧다구용~~~~~~~~~
3년 전