모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용사1
그렇게 따지면 할 게임 없음 ㅋㅋㅋ 고렙구간은 어떤 게임이든 경험치 잘 안 오르고 오히려 만렙 빨리 달성하면 할수록 겜접을 확률 높아
3년 전
용사3
난 육성?보다는 캐릭터 코디하는맛이 좋아서 계속 하게된다,,
3년 전
용사4
코디+스펙업하면서 보스 도전+친구들이랑 수다 ㅋㅎ 짱잼 근데 실친들 접으면 나도 접을듯
3년 전
용사5
게임에서 레벨 빨리 올라봤자 컨텐츠 소모만 돼서 금방 질리기만 함ㅋㅋ 현타딱히.. 오히려 큡 돌렸는데 무과금했을 때나 현질해서 코디템 샀을때 현타오지 만렙 시스템은 만족하는디..난 재획해서 돈벌고 스펙업하고 코디하는 재미로 해
3년 전
용사6
레벨링 쉬운 알피지도 해봤는데 그거도 레벨 올리고나면 할거없는건 마찬가지더라.. 메이플 재미는 레벨업보단 다른데서 더 많이 느껴짐 코디나 보스전 아니면 아이템 작하는거도 가끔은 재밌구
3년 전
용사7
스펙업하는 재미임 레벨업도 하나의 스펙업 수단이고.. 이건 안해보면 모름... 안해봤다는 사람한테 이해시키기도 힘들고
3년 전
용사8
코디 스펙업 보스잡기
3년 전
용사9
컨텐츠가 많으니까 크게 현타는 안옴 사냥 지루하면 친목하거나 코디하거나 시드하거나 딴캐 육성하거나 이러면서 천천히 하는거지 안한사람은 이해못할듯 ㅋㅋ
3년 전
용사10
사냥 죽어라해도 경험치 안올라서 현타맞는거보다
돈 쓰고 스펙다운 하는게 현타 심한듯ㅋㅋㅋㅋ
그래도 그거 이겨서 스펙업하고 더 쎈 보스잡고 하는게 재밌는거같애!! 로얄까서 코펙업하는거도 재밌구!!

3년 전
용사32
22 마자 돈쓰고 스펙다운 ㅠㅠ 솔직히 나 알피지 게임 나오는거 전부 해보는 스타일인데 메이플만 유일하게 질리지 않았음 이상하게 돈 많이 써도 아깝지 않은 게임... 다른게임은 만원도 아까웠는데
3년 전
용사12
메이플은 사냥만 컨텐츠가 아님ㅋㅋ 겜 안 하는 사람이면 이해 못할듯?
3년 전
용사13
솔직히 나는 온전히 사냥만 하기보다는 유튜브나 넷플보는 시간에 겸사겸사 하는 거라 현타는 딱히 와본 적 없는딩
3년 전
용사14
나 맨날 하는데 사냥은 삼십분밖에 안해 ㅋㅋㅋㅋ 글고 그렇게 경험치 막 안쌓여서 스트레스 받을 정돈 아닌듯? 하는건 코디템 사기.. 보스돌기.. 랜덤뽑기해서 대박기원하기..
3년 전
용사15
스토리나 컨셉 좋아해서 직접 가보고 싶어서 그 지역에 맞게 레벨 올리는 거지..? 그거 생각하면 하게 되던디
3년 전
용사16
경험치보다는 돈벌 목적으로 사냥하는 사람도 많아서 사냥하고나서 돈 쌓인거보면 현타안왕 ㅎㅎ
3년 전
용사17
코디..허헣
3년 전
용사18
코디 보스 사냥 다 너무 재밌엉
3년 전
용사19
레벨업이 메이플의 전부는 아니라
3년 전
용사20
다른 게임도 레벨 높으면 레벨업 하기 어렵지 않낭 난 사냥 잘 안하는데도 코디하는 재미로 함~ 다 쉬우면 더 재미없고 현타오지~ 누구나 만렙을 쉽게 찍을 수 있으면 먼 재미로 함ㅋㅋ
3년 전
용사21
ㅎ...?힘들게 레벨업하는것도 재밌엉
3년 전
용사22
스펙업해서 보스잡는맛ㅎㅅㅎ 코디도 재미씀
난 렙업 힘든게 낫다고 생각해.. 다~~ 만렙 찍으면 뭔재미여

3년 전
용사23
메이플은 사냥이 부가적이라 생각해서 .. 대부분 코디 스펙업 친목 광부 사냥 이렇게 하지
3년 전
용사24
그냥 매일도는 일일보스들 말고 파티원들과 같⍤⃝𓂭 힘내서 하드보스 깨는맛으로 한다 ㅎㅎ 다음보스도 하고싶어서 업도 호다닥 하고싶어져〰️!
3년 전
용사25
사냥 쫌쫌따리 해서 렙업하면 뿌듯함 그거랑 코디하는 거+보스 잡기+스펙업 등등..? 꼭 렙업의 재미만 존재하는 건 아니고 이것저것 육성할 것들이 많음 ㅋㅋ
3년 전
용사26
그 사냥해서 모은 돈으로 코디하는게 제일 행복함
3년 전
용사27
강해지면서 새로운 보스 잡는 맛
3년 전
용사28
나는 그 힘들게 레벨업하는 맛으로 한다
3년 전
용사29
템맞춰서 사냥하면서 돈버는 사람도 있어
재미요소는 사냥보다 보스나 코디인듯 직접 템맞추는 것도 재밌고

3년 전
용사30
그렇게 사냥해서 모이는 메소나 템들도 있고 알피지 중에선 메이플만큼 렙업 잘 되면서 회수도 잘 되는 겜 별루 없음 ㅋㅋ 글구 사냥 겁나 해도 렙업 안 오르는 시기는 260 넘어서라 대부분 유저랑은 상관없어 부주 써서 렙업 겁나하고 템 다 현질로 사서 엔드스펙 빨리 도달한 사람들이 다른 사람에 비해 접는 것도 빠른 경우도 많고
3년 전
용사31
나는 스토리 유저라서 사냥하는 이유도 위에 몇몇 익들처럼 새로운 지역 가는게 목표구 직업마다 고유스크립트 보려고 여러가지 캐릭들 돌려가며 사냥하는듯ㅋㅋ 점차 강해지는거 느껴지는것도 재밌고.. 근데 확실히 여러번 돌려서 하다보니까 스토리 외워서 여로는 열몇번 보다보니 질리긴 해ㅠ
3년 전
용사33
보스+코디?ㅋㅋ 글고 상위 보스 도전 하려면 레벨도 높아야해서 다들 어쩔 수없이 사냥하는 거임 글고 다들 사냥한다고 해서 모니터만 보면서 사냥하는 사람 거의 없음 옆에 드라마 영화 만화 틀어놓고 손만 사냥하는겨 ㅋㅋ
3년 전
용사34
게임메소 벌려고 사냥하는 느낌이라서 약간 드라마보면서 소소하게 돈버는 느낌??
3년 전
용사35
샤냥하면 메소도 벌고 보스도 잡기 더 쉬워지니까?
3년 전
용사36
그래서 난 사냥 잘 안하고 돈 벌어서 코디사고 보스 난이도 높여가는 재미로 함 레벨 높아야 하는 보스는 아직 한참 남았다
3년 전
용사37
메이플은 다른 게임이랑 다르게 만렙 찍고 시작 그런것도 아니라 그냥 천천히 렙업한단 느낌으로..? 사냥하다보면 언젠간 렙업하고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사38
사냥이 재밌기도하고 컨텐츠 사냥 말고도 많아
3년 전
용사38
뭔가 기분나빠
3년 전
용사7
2222 뭔가 기분나쁨ㅋㅋㅋ 굳이 겜 잘하고 있는 사람한테 '헐.. 왜 해? 현타 안 와?' 하는 느낌ㅋㅋㅋㅋ 인터뷰 하지마세요..ㅠ 궁금하면 해보던지...
3년 전
용사38
ㄹㅇ 하는사람도 아니고 안하면서ㅎㅎ 말투도 순수하게 궁금해하는 티 안나고 무시하려는 티 엄청 남^^
3년 전
글쓴용사
아니 안 하니까 물어 보지, 사람들 재밌게 하길래 무슨 재미인가 궁금해서 물어봤더니
갑자기 이렇게 마녀사냥 해도 되는 거임? 너무하네

3년 전
용사38
글쓴이에게
??웬 마녀사냥? 우리가 기분 나쁘다는데... 보통 기분나쁘다는말이 나오면 오해하게해서 미안하다 라는 말이 먼저 나오는거 아닌가? 오히려 따지는게 더 너무하다 생각해

3년 전
용사39
그걸로 현타가 왜..? 만렙 가까워질수록 업 힘들어지는 건 당연한거 아닌가 그리고 사냥하기 싫음 안 해도 됨 다른 컨텐츠 하면 되지 애초에 나도 현타 느낄 정도로 사냥 안 함... 메이플 유저라고 다 죽어라 사냥하고 렙업만 하는 거 아님! 물론 고렙 될수록 저렙 때보다 갈 수 있는 맵이나 보스 등이 늘어나긴 하지만 사냥 잘 안 해도 즐길 수 있는 컨텐츠는 많음~ 오로지 사냥만해서 돌아가는 게임이었으면 진작 유저들 다 떨어져나가고 망했겠지 이렇게 장수할 수가 없음
그리고 재미요소라는 것도 뭘 딱 꼬집어 말할 수도 없음 개인마다 다르니까. 레벨링, 랭커, 스펙업, 상위보스 격파, 코디, 친목, 장사, 사냥, 이벤트, 그 외 컨텐츠 등등 뭐가됐든 현타 안 올 정도로 즐기고 있으니까 하는 거겠지 뭐

3년 전
용사40
돈모으려구
3년 전
용사41
메이플엔 사냥 말고도 재밌는 요소가 무지하게 많엉.. 보스, 코디, 친목, 이벤트 각자 본인이 원하는 방식으로 게임을 즐경 나같은 경우에는 사냥은 많이 안하고 주로 코디나 친목 보스 위주로 하고 또 재미없어 보이는 사냥을 하루종일 하는 방식으로 게임에 재미를 느끼는 사람도 있엉
3년 전
용사42
메이플이 20년가까이 많은 사람들이 하는 이유가 당연히 있지않을까ㅋㅋㅋ 대중성이 있으니까지
3년 전
용사43
코디랑 보스잡는맛에 합니덩ㅋㅋㅋ
3년 전