모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
아니 맛은 있는데 그냥 씨없는 청포도 느낌? 가격 대비 너무 아깝다
이런 글은 어떠세요?

익인1
나돜 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인1
두송이 7만에 샀는데 에??이게뭥미..?싶었응
3년 전
익인111
두 송이에 7만운 덤태기 맞은 거 아니야?????????? 와 이건 진짜 개창렬인데
3년 전
익인1
아니 우리 동네 비싼 과일가게 유명한곳에서 산건데 진짜 진짜 품종 좋은거고 주변 사람들이 엄청 맛있다고 돈 안아깝다 해서 산건데 ...진짜 걍 달달한 청포도...
3년 전
익인111
아무리 그래도 칠만은 오바다... 칠만이면 6송이 값인데... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
요즘 샤인머스켓 품질 많이 떨어졌댔어ㅠ
3년 전
익인3
3년 전
익인4
찐 맛있는 건 다름
3년 전
익인5
진짜 맛있는건 달라 최고야...
3년 전
익인6
와 이게 이런맛이난다고..???!!?) 이런 느낌
근데 요즘은 그렇게맛있는거 찾기 힘든가보더라고ㅠ

3년 전
익인7
색깔 노랗고 알맹이 적당히 큰 게 제일 당도 높대
3년 전
난 그 돈 내고 이제 안 사먹는다ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인8
샤인머스켓 인기 많아지니깐 우후죽순으로 막 재배하면서 품질 떨어진거래 ㅜㅜ
3년 전
익인9
인기 많아져서 요새 맛 없어진거랭 작년에만 해도 지렸는데 올해꺼 먹고 충격먹음
3년 전
익인10
ㄴㄷ 오늘 기대하고 먹었는데 생각보다 그냥 청포도라서 당황
3년 전
익인11
난오히려 포도보다별로였음 달긴한데 그게 맛있는단맛이 아니여 근데 또 얼려먹으니까 엄청맛있더라? 암튼 그가격맛은 아니여 참고로 작년에 먹어본겨 품질좋을때
3년 전
익인12
헉 나듀 딱 그 맘이엇는디 품질이 떨어졌구나 ,,
3년 전
익인13
난 작년부터 별로였오... ㅠ 뽑기운이 안좋았나 ㅠㅜ 그냥 애플망고가 더 좋아♡
3년 전
익인14
어제 처음 먹었는데 너무 맛없어서 깜짝놀램,,,,그냥 청포도가 더 달겠더라
3년 전
익인15
요즘 품질이 많이 떨어졌다고 하더라구 ,, 좋은거 잘 고르면 진짜 안에서는 망고맛나구 맛있어 ㅜㅜ!
3년 전
익인16
오늘 먹었는데 완전 달고 맛있던데?? 근데 가끔 가다 싱거운 것도 있어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
나 과일가게해서 많이 먹어봤는데 맛있는건 진짜 리얼 망고맛 남... 단맛도 풍부한 느낌이고ㅜㅜ
3년 전
익인19
오늘 큰집에서 먹었는데 진짜 달고 맛있었는데 ㅜㅜ
3년 전
익인20
ㄴㄴ 진짜 맛있는거 먹으면 와... 소리 나옴 ㅠㅠ 올해꺼가 특히 맛없어 물맛 엄청 나고 걍 청포도같아.. 진짜 비싼거 아니면
3년 전
익인21
ㅁㅈ 오늘 제사상에 올렸던걸로 첨 먹어봤는데 그냥 그랬어
생각보다 알도 작고
잘못 샀나

3년 전
익인22
원래 덜자랐을때 수확해야하는데 기준보다 크게자라서 무게많이나가게수확한대 크게자랄수록 당도떨어진댔음
3년 전
익인23
오 찌찌뽕
3년 전
익인23
지금 품질 많이 떨어졌을 걸... 샤인머스캣이 크기가 점점 커지면 당도가 떨어진다는데 요즘 다 크기가 커서 당도가 떨어져서 그럼...
3년 전
익인24
나 재작년에 먹은 건 진짜 망고 느낌에 엄청 달고 맛있었는데 작년이랑 올해 먹은 건 다 맛없었어... 품질이 많이 떨어졌다는 말이 있던데 진짜인가 봐 ㅠㅠ
3년 전
익인25
와,,,,,,,,,이거 진짜 맛있는거 먹으면 가격이 눈에 안들어와,,,,,,,,,,,,,,
3년 전
익인26
마자.. 올해꺼는 진짜 별루엿어ㅠㅠㅠ 가격은 비싼데
3년 전
익인27
맛있는걸 안먹어봐서 그런가.... 그냥 청포도같음 ㅠ
3년 전
익인28
알 동글동글 크고 딴딴한거 먹어야 맛있오ㅠㅠㅠ 아니면 걍 청포도랑 비슷해...
3년 전
익인28
제대로인거 먹으면 진짜 망고맛 나고 왕달아ㅠㅠㅠ 짱맛
3년 전
익인29
나도 단거먹어보고싶다... 그냥청포도맛밖에안나
3년 전
익인30
나 2년전에 진짜 맛있게 먹었는데 지금 그 맛이 안나... 그때로 돌아가고 싶어 ㅠㅠ
3년 전
익인31
망고맛 하나도 안남 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
아니면 얼려서 먹어바..난 그러니까 좀 낫더라,,
3년 전
익인34
진짜 맛있는건 ㄹㅇ 맛있음..
3년 전
익인35
아냐... 쓰니가 뽑기 잘못해서 그래.. 난 진짜 맛있는 샤인머스켓 먹어봤는데 감탄나왔음 와~ 싶을정도
3년 전
익인36
난 맛도 없었..☆ 왜 인기인지 잘 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ바다포도 느낌..
3년 전
익인37
진짜 찐으로 맛나는건 다름 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ맛있어
3년 전
익인38
아 어쩐지 작년에 먹은 거랑 올해 먹은 거랑 맛이 달랐구나...
3년 전
익인39
올해부터 진짜 맛없어짐
3년 전
익인40
가격 에바라 사먹을 생각도 안해봄...
3년 전
익인41
진짜 맛있는 건 진짜 맛있어 .. 식감은 청포도인데 망고맛이 나는데 되게 맛있어
3년 전
익인42
나 4달전에 사먹은건 진짜 맛잇었는데 오늘 먹은건 시더라ㅠㅠㅠㅠ 잘걸리먄 진짜진짜 맛잇어ㅠㅠ 여즘 샤인마스켓 인기라서 사람들이 다 뛰어들어서 농사짓는데 크면 더 비싸게 팔리니까 빨리 따야하는걸 더 기다렸다 따서 맛없어진거래ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
난 여러 개 먹어봐도 잘 모르겠던데... 친구는 엄청 맛있다고 했을 때도 난 그냥 그저 그랬음 그 가격주고 사 먹을 정도는...
3년 전
익인44
난 오히려 여태 먹은 것보다 어제 롯ㄷㅁㅌ 가서 사서 먹은게 최고였다..두송이에 3만원 중반대였는데 색깔부터 약간 파스텔톤이고 씹으면 망고맛이 난다는 말을 이해하게 됐음 ㅠㅠ 그럼에도 비싸다는 생각은 들긴 함 그 돈이면 고기 먹는 게 낫지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
장마때문에 그려
3년 전
익인45
제 값주고 먹으면 맛있엉
3년 전
익인46
얼려먹으면 진짜 맛있어
3년 전
익인50
얼린채로 먹어? 이번에 선물받았는데 아무맛 없더라ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인47
저번달만해도 맛있던데 이번에는 맛없음
3년 전
익인48
잘사면 진짜 망고맛이 나더라...
신기하긴한데 먼가 나도 그돈주고 사먹고싶진않더라

3년 전
익인49
ㅇㅈ 노맛이더라 근데 얼리니까 약간 과일아이스크림같아사 괜찮긴했음
3년 전
익인51
나도 오늘 먹고 ... 솔직히 그냥 씨없는청포도 였음
3년 전
익인52
또 나만 안먹어봤네... 비싸서 못먹겠다구여...
3년 전
익인53
작년에 유행하니까 올해 맛남기준치 못넘긴 애들 우르르르 나옴
3년 전
익인54
나도 병원에서 선물들어온거 먹어봐슨ㄴ데 걍 청포도여서 실망햇으ㅠㅠ맛잇는건 망고라는데
그렇지만 17만원을 주고 사먹김 좀 그래서ㅠㅜ흐규

3년 전
익인55
비가 너무 많이와서 맹맛인데 추석좀 지나면 괜찮아진대(단골사장님 왈
3년 전
익인56
난너무마싯숴,,청포도는신맛나는데신맛하나도안나고달아
3년 전
익인57
오ㅑ 우리는 항상 씨가 있냐 ....
3년 전
익인58
올해꺼가 맛없대.. 맛있는건 포도맛이 아니라 망고맛이 난다구ㅠ
3년 전
익인59
ㄹㅇ...어제 사목엇는데 별로였어
3년 전
익인60
재작년이랑 작년엔 엄청 맛있었는데..
3년 전
익인61
달달한건 진짜 달고 아닌거는 진짜 맛없더라
3년 전
익인62
유행이라 우리집에 추석 선물로 6박스 들어옴... 맛있긴 한데 그냥 당도 높은 탱탱한 청포도정도
3년 전
익인63
짭도 판다더라.. 청포도인데 샤인머스캣 이름 붙여놓고 비싸게 팔고
3년 전
익인64
품질 좋은 건 진짜 맛있어.. 망고맛
3년 전
익인65
나둥 가족들 다 너무맛있다는데 난 그냥 달기만하던데ㅠㅠ
3년 전
익인66
살짝 노란빛 도는건 맛있는데ㅠㅠ
3년 전
익인67
코스트코에서 두송이 사만원에 먹은건 노맛이였는데 동네에서 세송이 삼만원에 먹은건 맛있었움....
3년 전
익인68
나도 당했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올해가 맛없는거래
3년 전
익인69
난 작년에도 먹었는데 내 취향은 아니었어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
나만 한번도 안 먹어봤나
3년 전
익인71
한번 먹어봤는데 쓰니가 먹은건 짭?같은거 일듯 내가먹은건 그냥 씨없는 청포도하고는 너무 달랐음 여기서 이런맛이 난다고?? 느낌 내입에는 약간 망고+복숭아 맛이었음
3년 전
익인72
나두 궁금해서 사먹었다 개실망 다신 안먹어
3년 전
익인73
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인74
잉 난 너무너무너무 맛있던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 잘 사야 겠더라 싼 거 먹으면 맛 없대
3년 전
익인75
샤인머스캣 찐망고맛 나고 맛있어
3년 전
익인76
맛있는건 진짜 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ망고맛나고 식감도 다름
3년 전
익인77
ㄹㅇ 달아서 못먹겠던데?!?!
3년 전
익인78
ㅇㅈ
3년 전
익인79
얼려먹어!!!
3년 전
익인80
진짜 제대로된거 먹긴 해야함 나 한번 먹어보고 그냥 청포도랑 다를게 뭐냐 했는데 다음에 먹을기회가 있어서 다른거 먹어보니까 와 이런맛이 난다규?하면서 먹음
3년 전
익인81
ㄴㄷ 먹었을 때 걍 엄청 단 설탕물 같다고 생각했음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
올해 별로래 장마+무분별한 재배로 품질 다운
3년 전
익인83
난 샤인머스캣보다 블랙사파이어? 그게 더 맛있엉
3년 전
익인82
맞아 불랙사파이어 맛있어 이것도 씨 없고
3년 전
익인102
33 블사최고
3년 전
익인84
맛있는데 가격이 좀 너무 비싸 ㅋㅋ
3년 전
익인85
올해 과일이 유독 맛없드라... 나도 작년엔 미친듯이 먹었는데 올해는 별로라 한번 먹고 안 먹는 중
3년 전
익인86
나도 무슨 환상의 맛 어짜구 해서 샀는디 샤인머스캣이 아니고 샤인머선맛이이렇노!!!! 이거였음..
3년 전
익인87
난..난 너무 좋아서 앉아서 15분동안 순삭했어
3년 전
익인88
헐 난 너무너무 달아서 깜짝놀랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 망고맛 나더라 신기해쓰
3년 전
익인89
난 망고 맛 나서 맛있게 먹었어
3년 전
익인90
올해 비가 많이 와서 그런지 과일 다 맛없더라...ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인91
난 작년에 먹었을때 진짜 실망했고 망고맛 난다는게 뭔소린지 몰랐는데 얼마전에 엄마가 사온거 진짜 맛있더라 3송이에 27000원밖에 안하던데
3년 전
익인91
엄마한테 왜 알 작은거 사왔냐고 했는데 작은게 맛있는거였군아..
3년 전
익인92
요즘은 망고향 안 나도라... 그래서 난 더 좋아하지만...
3년 전
익인93
맛있는 건 진짜 맛있음 난 마트건 절대 안 사먹어
3년 전
익인93
오늘 먹었는데 달고 진짜 맛있었어 이거 먹고 청포도 못 먹음
3년 전
익인170
그럼 어디서 사먹어??? 우리집 마트에서 사온거먹었는데 하나도 안 맛있어서 ㅠ
3년 전
익인93
앗 이제 봤다 김천 산지직송으로 사먹어
3년 전
익인94
그래도 청포도 특유의 쓴맛 없이 그냥 단맛만 있어서 좋더라,,,
3년 전
익인95
ㄹㅇ 망고포도라매 걍 안상큼한 청포도 아인교
3년 전
익인96
다들 이번 추석때 많이 먹었나보네 나도 이번에 샤인머스켓 처음 먹러봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비
3년 전
익인98
와 나도 작년엔가 품질좋은걸로 먹었는데 망고맛 나서 별로드라 내가 망고를 별로 안좋아해가지고ㅠ
3년 전
익인99
얼려먹으니까 개꿀맛..
3년 전
익인100
난 지금도 먹고 있는데 진심 마시써,,,
3년 전
익인101
복불복 심한듯ㅠㅠ 오히려 망고샤인? 이게 망고맛 나고 더 맛있었어ㅠ 가격도 샤인머스캣보다 싸구
3년 전
익인31
나누복숭아맛
3년 전
익인103
와ㅠ난 언제쯤 맛있는 샤인머스켓 먹어볼까ㅠㅠ
3년 전
익인104
망고맛 느껴본적은 없는데 걍 알맹이 크고 씨 없는 청포도 느낌? 그냥 그럼 싫진 않고
3년 전
익인105
나 2년전에 먹었을때 진짜 지렸었는데..신세계였어..근데 최근건 별로드라ㅠㅠ
3년 전
익인106
샤인머스캣 비싸게 팔려고 오래 키워서 크게 해놓고 판다더라! 샤인머스캣은 원래 크면 안됨! 작을수록 맛있는거!
3년 전
익인107
제대로 된거 안먹어서 그런듯
딱 먹어보면 확실히 다른데

3년 전
익인108
쓰니 잘못 산것같아
나도 첫번째 샀을때 이걸 ? 맛없는덜 돈주고 먹느다고? 이랬는데 두번째 샀을때 알크고 단단하거 샀더니 와우 신세계야 조맛탱구리

3년 전
익인109
맛있는건 진짜 맛있는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 요즘 품질 떨어졌다그러더라거
3년 전
익인110
나도 여기에 얼려 먹는거까지 추가
진짜 샤인머스캣엄청 달달한데 별로고 얼려 먹으면 더 맛없음 ㅠ

3년 전
익인112
마자 오히려 코스트코에서 사먹은 일반 청포도보다 안달아서 뭐지 했는데 품질이 떨어졌구나ㅜㅜ
3년 전
익인114
제대로 된걸 안먹어봐서 그럼 ㅇㅇ
3년 전
익인116
3년 전
익인150
3333 걍 망고
3년 전
익인171
4444444 진짜 내인생과일
3년 전
익인115
나 2년전에 먹었을 때 충격이었어 ㄹㅇ 맛있어서
3년 전
익인116
좀더날추워져야돼 지금은 맛있는시기가 아님.. 진짜 차원이다른 맛인데.. 쌩판겨울이 맛있음
3년 전
익인117
포도보다 조아 ,, 더 꽉 차고 단단한 느낌 ,,
3년 전
익인118
송이500그람이 제일 맛있고, 적정인데
요즘 그런거 없이 그냥 송이1키로까지 키워서 팔고 그래서 그래..

3년 전
익인119
맛난건 진짜 맛있어ㅠㅠㅠ 나 작년에 샤인머스켓 먹고 깜짝놀람 너무달고 너무맛있어소
3년 전
익인120
맛있는건 진짜 맛있음... ㅜㅜㅜㅜ 나 그냥 포도는 맛없어서 안 먹는데 이건 너무 맛있었어...
3년 전
익인121
나 샤인머스켓 싫어해ㅠㅠㅠ너무 달아서 속쓰려ㅠㅠ차라리 새콤달콤한 포도가 더 맛있으
3년 전
익인123
최근에 처음으로 먹어봤는데 달달한 맛 거의 빠진 사각거리는 거봉 먹는 느낌이었어
3년 전
익인124
맛있는 거 먹으면 망고 맛도 나서 너무 맛있어...ㅠㅠ
3년 전
익인125
예전에 먹엇던 건 엄~ 청 달앗는데 최근 거는 그냥 청포도 같아서 별로얏어 ㅠㅠ
3년 전
익인126
얼려먹으면 찐맛탱구리구리ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인127
내가 사는게 아니라서 그런지 그냥 마싯당...ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인129
222ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인130
오늘 먹은거 너무 맛있어서 깜짝 놀람 진짜 혀가 아릴정도로 달아
3년 전
익인131
작년에 고모가 첫 재배하신 샤인 머스켓...알이 동그랗고 쪼매낳고 몇 개는 시들시들해서 이게 모지...하고 먹었는데 허...진짜 너무 달콤하고 맛있었거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 올해는 진짜 그냥 청포도 맛 나더라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ알도 크고 겉으론 모양이 예쁜데 뱔로 맛이 없더라구ㅠㅠㅠ 비가 많이 와서 그른가
3년 전
익인132
와 헐 나도
3년 전
익인133
진짜 맛있는 건 진짜 진짜 맛있다 진짜 아직도 그 맛을 못 잊음 ,,,,, 근데 다시 사먹어도 그 맛이 안 나ㅝㅓㅠㅠㅜ 진짜 맛있었는데
3년 전
익인134
울 아빠 오늘 과수원가서 거봉3+샤머3 4.5에 사오셨는데 완전 맛있었응
진짜 샤바샤 복불복 심한데 어디서 사냐도 중요한 듯

3년 전
익인135
코튼캔디 청포도가 훨씬 맛있음
3년 전
익인136
제작년에 제대로 된거 먹어봤는데 별로였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 블사나 머거야지
3년 전
익인137
이번해에 나온 게 특히 그래 원래도 그냥 좀 더 고급져진 청포도 맛이네 했었는디 이번해에 나온건 거기서 고급도 나가리돼서 걍 청포도가 훨 나음ㅠ 가격대비 진짜 메리트없는 과일...
3년 전
익인138
그거 맛없을때따서 그럼
3년 전
익인138
애매한거먹을바엔 청포도가 나아..ㅋ
3년 전
익인139
요즘 품질 개오바라 난 일이년 지나면 다시 먹을라고 그때쯤이면 가격도 안정화 되고 크기도 맞추고 그럴 것 같아서..
시장에서 4송이 28000원에 산 건 엄청 맛있었는데 2송이 4만원에 산 건 뭐 물맛이라 기대 뚝 떨어짐

3년 전
익인140
포도 딱 처음 나올때 먹는 게 젤 맛있음 지금은 끝물이라 별로야
3년 전
익인141
맛은 있는데 너무 비싸
3년 전
익인142
읭 맛있는건 엄청 맛있는뎅
나 포도나 청포도 좋아하는데 샤인머스캣 먹고
청포도는 잘 안찾게됨 ㅋㅋㅋ
올해만 샤머 10송이먹었어 꿀맛

3년 전
익인143
난 심지어 맛도 별로였음 나한텐 너무 달아 차라리 청포도가 나아
3년 전
익인144
예전에 먹었을 땐 망고맛 나고 완전 맛있었는데 요즘은 그냥 청포도더라ㅜ
3년 전
익인145
샤인머스캣은 당도에따라 가격이달라.(농사지어서 출고할때 당도쟤보고 가격책정됨) 그렇다고 비싸게사면 다 다느냐도 아니야ㅠㅠ 그리고 확실히 올해는 비가너무많이와서 당도도 전반적으로 떨어졌고 가격도 많이 떨어짐 그래도 개체수 줄여서 당도올린 달디단 샤인은 분명히 있고 그건 비싸다!!
3년 전
익인146
나는 진짜 망고맛 나더라
3년 전
익인147
우리 집이 샤인머스켓 농사 짓는데 이번 년도가 유난히 당도가 떨어짐
3년 전
익인147
당도 높아질 시기에 태풍 오고 비가 많이 와서
3년 전
익인148
선물 받아먹은 거 진짜 맛읶었는데
3년 전
익인149
와 난 대체 언제 성공해 ㅠ 지금까지 먹은거 다 밍밍한 청포도 마ㅅ이었움 ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 몰카인 줄
3년 전
익인151
진짜 맛있는건 정말 달아 정말정말 달아
3년 전
익인153
올해 건 진짜 별로더라 나도 걍 청포도 같았음 더 밍밍한 것도 있었어 ㅋㅋ
3년 전
익인154
맛없어 나는 새콤한게 좋아서 일반 청포도가 짱
3년 전
익인155
맛있긴한데 막 환장할 정도는 아니였어..
3년 전
익인156
나 오늘 처음으로 먹어봤따 ㄹㅇ 망고향 나서 신기했어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 비싸... 내년엔 엄청 싸질듯 확 풀려서!
3년 전
익인157
아니 심지어 내가 먹은 ㅅㅑ이ㄴ머스캣은 전부 청포도보다 맛업음 ㅠ
3년 전
익인158
맛있는건 진짜 맛있더라!!
엄청 달고 망고맛도 나고

3년 전
익인159
망고맛이나야 진짜야??? 그럼 난 이제까지 뭘먹은것인가.......
3년 전
익인160
난 진짜 처음 먹었을 때 환장할 정도였는데 지금 나오는 것들은 그때 그 맛이 아님 ㄹㅇ
3년 전
익인161
유행타면서
너도나도 막 키우면서 질이 떨어지고있데
당도나 제품사이즈 이런 재배기준들 다 어기고
제대로 관리가 안되나보더라

3년 전
익인162
처음엔 진짜 맛있었는데 익숙해진건지 맛없어졌어 ㄹㅇ 걍 청포도,,
3년 전
익인163
청포도랑 확 달랐는데
3년 전
익인164
난 얼마 전에 친구가 준거 먹어 봤는데 농도가 조금 밍밍하긴 하지만 달달하고 망고맛 나더라궁 그게 처음 먹어본거라 원래 그 맛인지는 모르겠지만 신기하더라
3년 전
익인165
올해 비가 많이 오래와서 과일이건 야채건 품질이 별로야 작년에 비해서 비싼거산거 아니면 대부분 실패일듯
3년 전
익인166
맛있는건 진짜 맛있어,, 딱 두번 먹어봤는데 한번은 ㄹㅇ 맛있었고 한번은 진짜 돈버렸다느낌
3년 전
익인167
나 방금도 먹었는데 청포도사탕맛이야
3년 전
익인168
진짜 혀가 애릴 정도로 달고 사각거려
3년 전
익인169
샤인머스켓은 진짜 제대로 된 걸 먹어야 그 기분과 맛을 느낌 진짜!!!!!!!!!!
작년 진짜 맛있었는데 이번년도는 그닥인데... 사바사드라

3년 전
익인172
나도.. 저번에 롯백에서 사먹었는데 일반 청포도보다 못했어 밍밍하고 단맛도 안 났음
3년 전
익인173
난 얼려먹으면 더 맛있는다는게 몰카 같아...
샤인머스켓이 망고향이 나니까 다른 포도랑 다른 건데
얼리니까 그 망고향 싹 사라지고 그냥 청포도 얼린 거랑 똑같아

3년 전
익인174
얼려먹으면 아이스크림보다 맛있음
3년 전
익인174
근데 나도 사실 유행해서 몇 번 먹긴 하는데 포도나 청포도에 비해 환장할만큼 좋아할 정도인지는 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
맛없어
3년 전
익인176
샤인머스켓 진짜 맛있는거 먹으면 좀 달라 청포도랑 맛 아예 다름
3년 전
익인177
올해는 유독 머스켓이 별로임 당도도 별로고... 진짜 제대로된 거 먹으면 와 이건 대박이다 할 정도 청포도랑 비교도 안 돼... 작년 머스켓이 진짜 당도 미치고 맛도 와... 근데 올해 건 음... 차라리 청포도 먹는 게 나을 거 같음
3년 전
익인178
맛있는거 진짜 짐짜 개맛있음
3년 전
익인179
난 작년엔 안먹어봤고 올해 할머니가 재배한거 먹었는데 진짜 맛있던데... 올해 비도 많이오고 그래서 당도 떨어져서 그런듯...
3년 전
익인181
요새 질 낮은 샤인머스캣이 대량 생산된대
3년 전
익인181
인기 많아지니까 너도나도 재배하고 당도 좋을때 안따고 그 시기 지나서 더 무거울때 따서 그만큼 비싸게 팜
3년 전
익인181
그래서 무조건 크다고 맛있는거 아님ㅜ
3년 전
익인182
알 크고 맛있는건 진짜 망고맛나 가격값함
3년 전
익인182
난 재작년에 첨 먹어봤능데 그이후로는 제대로된거 못 먹어봤다ㅠㅠㅜ
3년 전
익인183
탱글하고 맛있긴한데 너무 달더라 놀랬음
3년 전
익인184
요즘 노맛이던데... 맛있는 거 먹으면 진짜 맛있음 ㅠㅠ
3년 전
익인185
난 망고맛(?) 복숭아맛(?) 나던데
이게 품질에 따라 다름 ㅠㅠㅠㅠ 지금 우리집에 있는건 노맛

3년 전
익인186
제대로 된 거 언제 먹어보려나ㅠㅠ
3년 전
익인187
망고맛 나던데,,
3년 전
익인188
맛있는건 진짜 청포도랑 차원이 달라
3년 전
익인189
이거 원래 맛있었는데 재배 농가 많아지면서 재배 기준 안 지켜서 맛 없어진거임 ㅠㅠ 초기엔 진짜 맛있는거만 나왔음
3년 전
익인190
맞아 단맛만 있어서 딱히 맛있다고는 못느낌..
3년 전
익인190
내입맛 싸구련가 그냥 새콤달콤한 포도가 더 맛있더랔ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
헐ॱଳ͘ 난 달달해서 좋았는데
3년 전
익인192
헐 나두... 두세번 사먹었는디 왜 비싼지 모르겠어
3년 전
익인193
요즘에는 안익은 거 그냥 내보내더라ㅠㅠ
3년 전
익인195
청포도랑 맛 진짜 다른데!!? 맛있긴 해!!ㅠㅠㅠ 비싸서 그렇지
3년 전
익인196
작년에 먹은곤 진짜 눈 튀어나올맛....
3년 전
익인197
그거 제대로 된거 먹어봐야돼 나도 첨에 잘 안 익은거 먹고 에이 머야~ 했는데 제대로 익은건 진짜진짜 맛있어
3년 전
익인198
제대로 된 샤머는 ㄹㅇ 망고맛 나더라 나도 처음엔 걍 청포도맛이얐는데 이번에 사온건 진짜 망고맛이였어 제대로 된거 사야하나봄
3년 전
익인199
나도 옛날에 먹었을때 가족들은 망고맛 난다 이랬는데 나한텐 걍 큰 청포도..
3년 전
익인200
나도 별로였어
3년 전
익인201
맛있는 건 진짜 맛있어 짱맛
3년 전
익인202
나도 먹어봤는데 달긴 단데 딱히 기억에 남는 맛은 아닌 거 같음 천혜향 이런 게 더 맛있던데
3년 전
익인202
아 망고도 맛있음 과일 중에 망고가 제일 좋아
3년 전
익인203
난 이번에 성공했는데 신맛 전혀 없고 달더라 그냥 달았어 나도 모르게 거의 흡입하고 있더라고 ..
3년 전
익인204
왜 비쌀까 항상 궁그미 내가 먹은 건 맛있긴했찌!
3년 전
익인205
이게 진짜 맛있는게 있어... 비싼데 청포도 같기만한 애들이 너무 많아져서 그러ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인206
아직 재배성공률도 낮고 재배량이 많지 않아서 그래ㅠㅠ 샤인머스켓도 곧 아로니아처럼 수요보다 공급 많아지면 가격 엄청 싸질거야
3년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
익인208
요즘 나오는 샤인머스캣은 맛 없대! 초반에 나온 게 진짜 맛있었음ㅜ
3년 전
익인208
원래 샤인머스캣은 적당한 크기일 때 일반 수확시기보다 이르게 수확해야 달고 맛있는데 이게 비싸게 팔리면서 알 크게 하려고 수확시기 지나서 수확해서 덜 달고 맛 없어졌대ㅠㅠ
3년 전
익인221
나 초반에 먹었는데도 맛이... 비싼거였는데
3년 전
익인209
망고맛나는 샤인머스켓 먹어봤는데 달고 맛있는걸 떠나 그냥 달기만해서 몇 개 먹고 질림.. 맛있긴 해 포도는 살짝 신맛이 있어야되는데 그래서 별로 내 스타일은 아니더라고..
3년 전
익인210
난 단맛만 나서 맛있다고 못느끼겠더라 ㅠ 포도는 새콤한 맛에 먹는 사람이라..
3년 전
익인211
샤바샤 진짜 맛있는건 개달ㄷㅏㄹ
3년 전
익인212
올해 비가 와서 전체적으로 샤인머스캣이 덜 달대
3년 전
익인213
나 샤인머스켓 살면서 두번 먹어봤는데 첫번째는 쓰니랑 똑같은 생각이었거든?돈 아깝고 맛도 대국민 몰카인가 싶은 맛이었는데
두번째 먹은게 진짜 달고 망고맛나고 맛있었어 샤바샤인것 같아

3년 전
익인214
난 탱이던데 ㅠㅠㅜ 끼니 대신 먹고 그랫는데 넘 맛나서
3년 전
익인215
샤바샼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긔엽다 샤바샤바
3년 전
익인216
헐 내가 먹은건 진짜 맛있었음
3년 전
익인216
작년에 처음 먹었는데 죵맛탱..ㅠ
3년 전
익인217
작년까지는 진짜 맛있었는데 올해는 덜 달아ㅜㅜ 매년 먹는데 올해가 제일 별로였으
3년 전
익인218
와 나 밑댓인데 ㄷㄷ... zlzl뽕
3년 전
익인217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 댓글 보고 신기했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽕zlzl
3년 전
익인218
작년까진 진짜 맛있었는데 올해는 별로였우 비 많이 와서 그런가 쩝...몇개만 맛있고 나머지는 물컹하고 그렇더라
3년 전
익인219
요즘나오는건진짜 맛없두라
3년 전
익인220
나 몇 년 전에 일본 가서 먹은 게 진짜 대박... 엄청 큰 한 송이 4만원 정도 주고 먹었는데 돈 하나도 안 아까웠어 그냥 뭐랄까 젤리 맛... ㅠㅠㅠㅠㅠ 한국에서 여러 집 샤인머스캣 사 먹었는데 그 맛이 안 나...
3년 전
익인222
올해 비가 많이와서 특히 더 그런듯
3년 전
익인223
요즘 샤인은 맛있긴 한데 물 탄 맛이고 다른 익인이 말처럼 초창기 샤인이 대박이었다 탄탄하구 달고 돈이 안 아까웠음 요즘은 아까움ㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
맛없는것도잇도 맛잇는것도 잇다더라 내가 먹은건 달아가지고 진짜 맛잇엇어ㅠㅠ
3년 전
익인225
난 한번도 안먹어봣우
3년 전
익인225
나 빼고 다 먹어봤다는게 ㄹㅇ대국민몰카
3년 전
익인227
유행때 따라서 사먹었는데 걍 청포도였오
3년 전
익인228
초반에 편의점꺼 먹어봤는데 그때 진짜 으어어어어억 달아!!! 이랬었금
3년 전
익인229
제대로된건 지이이이이인짜 맛있어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인230
작년에 사먹었을땐 진짜 달고 맛있었는데 이번엔 쫌 시고 덜 달더라고,,,?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인231
이번에 첨 먹었는데 완전 톡 터지고 꿀넣어논 느낌??
3년 전
익인232
2년전에 일본에서 사먹었던게 잊혀지지 않는다 한국에서 사먹는 건 그 맛이 안나..
3년 전
익인233
난 첨먹어보규 맹고맛이 진짜 나서 넘 신기했는디.!!
3년 전
익인234
작년에 진짜 너무 맛있어서 놀랐는데
3년 전
익인235
그러고보니 요즘 건 진짜 맛없더라.. 나 몇몇 과일 알러지 있는데 포도과는 알러지 없거든? 근데 요즘에 나온 샤인머스켓은 먹으면 간지러워 ㅠㅠ
초반에 나온건 진짜 맛있었는데..

3년 전
익인236
몇 달 전에 사먹은거 진짜 맛있었는데 일단 가격이 너무 비싸...ㅜㅜ
3년 전
익인237
난 진짜 맛 없던데 내가 맛 없는 걸 먹어서 그런가 .. 대국민 사기극인줄... 왜 사 먹는 건가 싶었음
3년 전
익인238
방금 유튜븐가 거기서 보고왔는데 샤인머스켓 인기 많아지니까 너도나도 재배하는 사람이 많아져서 그 재배수칙 안지키고 재배하는 사람이 많아져서 그렇대
3년 전
익인239
헐 너=나 난 실망함
3년 전
익인240
ㄹㅇ 작년엔 맛났는데... 올해엔 씨까지있더라 (딥빡)
3년 전
익인241
요즘꺼 맛없더라 초반에 핫한때 선물로 들어온거 먹어보고 신세계를 맛봤는데... 최근에 내돈주고 사먹은거 돈아까워서 쥭는줄
3년 전
익인242
나 최근에 진짜 샤인머스캣 먹고 아 이래서 비싸구나 했음.. 진짜 너무 달아서 망고 맛 날 정도로 달고 크고 맛있었엉 ㅜㅜ
3년 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대둑민몰카녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인244
나도 일반 청포도 훨 좋아함 새콤달콤
3년 전
익인245
진짜 비싸고 맛있는걸 먹어야 아...! 이게 바로 무릉도원 여태까지 내가 겪었던 싼 머스켓들은 머스켓이 아니었구나.....! 를 느끼게됌ㅠㅠ 넘 비싸
3년 전
익인246
작년에 먹었을때는 먹기도 전에 향도 막 달콤한 망고 냄새 나고 진짜 달고 아삭아삭?! 맛있었는데
이번에 먹고 진짜 실망함..덜 달고 기존 샤인머스캣에 물탄맛..ㄹㅇ...원래 안에 씨도 없었는데 이번에는 씨도 있더라 ㅋㅋ..

3년 전
익인247
작년에 진짜 맛있었는데 올해는 혹평뿐...
3년 전
익인248
맞아 나도 먹어보고 그냥 청포도맛이었느데 요즘 샤머가 맛이없어서 그렇다고 하더라..
3년 전
익인249
ㄹㅇ 맛있는데 너무 달아서 물마셔야할 정도
3년 전
익인250
크기가 클수록 당도가 낮대.. 크게 만들어서 무게 올려서 값 높게쳐가지고 판다더라 그래서 당도는 낮고
3년 전
익인251
나 이번에 사먹엇는데 짱 맛잇던데...비싸딘 함 ㅠ
3년 전
익인252
나 최근에 각 각 다른 곳 3군데에서 선물받거나 사먹었는데 한군데빼곤 다 맛없더라 근데 맛있던 한군데도 예전에 완전 초반에 사먹은거에 비해서 걍 그랬음
3년 전
익인253
익인들아 청포도 사탕맛 나니? 그냥 청포도 랑은 완전 또 다른 맛이라던데
3년 전
익인254
너무 달기만 해서 난 차라리 새콤달콤한 청포도가 훨배 맛있음
한 송이에 만원인데 그에 비해 맛은..

3년 전
익인255
넘 맛있는게 가격 생각하면 별로임
3년 전
익인256
헉 나 지금 먹고있는데ㅋㅋㅋ 태어나서 첨먹어보는건데 맛있어ㅜㅜ 이건 알 별로 안크고 적당해서 그런강 달고 좋댱
3년 전
익인257
재작년에 처음 먹어봤는데 진짜진짜 맛이ㅆ어ㅛ음...청포도랑 맛 달랐어 한송이에 삼만오천원짜리였는데 납득 바로 가능...
3년 전
익인258
얼마전에 샤머 처음 먹었는데 걍 물맛 나서 당황.. 이건 그냥 청포도 중에서도 완전 맛없는 청포도 .. 그리고 오늘 먹은건 그정도는 아니였지만 여전히 밍밍 그래도 망고향이 느껴지긴 해서 신기했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인259
나는 진짜 맛있어! 알 크면 클수록 달았어!
3년 전
익인260
난 진짜 맛있게 먹었어 ㅜ
3년 전
익인261
나도...난 처음부터...단거 싫어해서 2개먹고 우욱...거리면서 물먹으 ,ㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인262
난 올해는 안먹어봤는데 작년엔 진짜 맛있게 먹었음 ㅠㅠ진짜 딱 망고맛
3년 전
익인263
맛있긴 한데 그 돈 주고 사 먹을 정돈 아닌 거 같음.. 그냥 유행하니까 너도 나도 덩달아 맛있다 하는 느낌
3년 전
익인264
비싼거 먹으면 ㄹㅇ 맛나 한송이 3만원 이런거..
3년 전
익인265
맛있긴한데 그럴정도인가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 그저그렇다는데 무슨 진짜 맛난걸 못먹어봐서 그렇다 이러는 것도 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 뇌절
3년 전
익인268
22,,, 재작년부터 동네 마트부터 청과점, 백화점 샤머 다먹어봤는데 ㄹㅇ 맛있긴한데 이게 그정돈가? 이 생각하긴 해ㅆ당 나한텐 안맞았음
생각보다 별로였다 이러면 다들 니가 진짜 맛있는거 안먹어봐서 그래~ 싼 건 맛없어~ㅋㅋ 뇌절 그만 좀,,

3년 전
익인266
작년에 맛있었는데 ㅠㅠㅠ 올해 덜 달아..
3년 전
익인267
나돜ㅋㅋㅋㅋ 망고향이라고 한 사람 망고 안먹어본거 아니냐고 그랬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 일반 청포도랑은 달라. 달고 맛있어! 근데 망고향어쩌고는 이해못해
3년 전
익인269
나도 처음에 당황함ㅋㅋㅋ그냥 청포도보다 조금 단 샤인머스캣이랔ㅋ
3년 전
익인270
헐 나 이번에 첨 먹으면서 되게 단 청포도라고 생각햇는데 이거보다 더 달다고?????
3년 전
익인270
그치만 역시 더 달다고 생각해도 세송이에 십만원은 넘 빡세서 그냥 난 고기썰러 갈듯ㅋㅋ
3년 전
익인271
이번에 먹은거 짱 달던데 젤 달았음 맛이쓰 냠냠긋
3년 전
익인272
진짜 비싼건 달라 츄르를 처음 맛본 고양이됨
3년 전
익인272
과육이 미쳤어 씹는 질감이 넘좋아
3년 전
익인274
나 단 거 싫어하고 과일도 잘 안 먹는데 진짜 맛있는 샤인머스캣 얼려서 먹어본 뒤에 그 달 샤인머스캣에만 15만 원인가 씀
3년 전
익인275
한송이에 3-4만원짜리도 먹어보고 했는데 난 솔직히 잘 모르겠음 걍 너무 달고..그돈주고 먹을정도는 아니라고 생각했어
3년 전
익인276
나 과일 처돌인데 샤인머스캣이 1등임
3년 전
익인277
작년에 먹은거 진짜 와 돈값한다였는데 올해먹은거 나도 진짜 맛없었어. 익인이가 표현한대로 청포도맛이라 사기당했다그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인278
나 오늘 할머니 댁에서 먹었는데 너무 맛있던데 ㅜㅠ 너무 잘아서 깜짝 놀랐어 ㅜㅠㅜ
3년 전
익인279
와 나 오늘 첨 먹어봤는데 걍 큰 청포도 같았음 딱히 달다는 생각이 안 들었어.. 나도 단 거 맛 궁금하다
3년 전
익인280
구치 나만 그런게 아니었어 샤인머스켓 많이 먹어봤는데 그렇게 많이 달고 맛있는 것보단 그냥 청포도에 씨 없는 늨김
3년 전
익인281
이번꺼는 진짜 별로였어ㅠㅠ 그냥 좀 크고 달달한 청포도맛이더라 예전에 처음 먹었을때는 진짜 맛있어서 충격받았는데 이번엔 너무 맛없어져서 충격받음 차라리 거봉을 먹지...
3년 전
익인282
아니 나 궁금한게 있는데 작년에 사먹었을때는 막 망고맛도 나고 너무 맛있어서 이렇게 맛있는 과일은 비싸구나! 했고덩?? 근데 올해는 너무 시고 댓글보니깐 올해는 품질도 안좋다고 하는데 왜 가격은 그대로 비싼거여....?
3년 전
익인283
수확량 자체가 적어서
3년 전
익인283
요즘나온게 다 비맞고 자라서 그래 ㅠ
3년 전
익인284
헐 내가 글 쓴 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 오늘 첨 먹어봤는데 그냥 청포도 보다 맛없우... 2송이에 4만원이었는데 ㅎㅎㅎ 고기나 사먹을 걸 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인285
작년 6월인가 초반에 유행해서 확 떴을 때가 진짜 맛있었음....
3년 전
익인286
작년에 먹은건 진짜 달고 맛있었는데
올해 먹은거 다 밍밍하고 안달고 맛없음,,ㅠㅠ

3년 전
익인287
나 어제 첨먹었는데 잘 모르겠넴 ㅋㅋ 난 청포도 별로 안좋아했는데 이건 달고 맛있어서 한송이 내가 다먹음 ㅋㅋ
3년 전
익인288
요즘겅 안먹어봤는데 초반에 나온거은 진짜 짱 마ㅅ있었음
3년 전
익인289
올해 편의점에서 사먹어봤는데 엄청 탱탱하고 너무맛있더라 사바사인듯
3년 전
익인290
아 ㅇㅈ 진짜루 걍 평범한 약간 달달한 청포도맛,,
3년 전
익인291
맛있는건 진짜 맛있고 맛없는건진짜맛없음..! 인기많아져서 재배하는곳이 늘어서그런데 제대로 안지키고해서 그런곳이 있어서그렇다던얘기가있어
3년 전
익인292
이번에 회사에서 줘서 먹어봤는데 심지어 씨도 있었음.. 맛있는데 와! 까지는 아니었어 그냥 청포도가 더 좋음 ㅜㅜ
3년 전