모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7093l
이 글은 3년 전 (2020/10/18) 게시물이에요
두개중 머니??  

[연애중] 애인이 이렇게 카톡왓는데 빡칠만 하다 vs 괜츈 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

둥이1
빡칠만하다
3년 전
둥이1
ㅋ 못하는게 어딨냐 안하는거지
3년 전
글쓴둥이
내말이 이거임 시도조차 귀찮다는게 너무싫어
3년 전
둥이1
말이라도 요리 잘 못해ㅜㅜ 라고 하던가 무슨 지만 물한방울 안묻히고 귀하게 자란 아들인줄 아는가봄
3년 전
글쓴둥이
내말이 딱이거임
3년 전
둥이2
빡쳐
3년 전
둥이2
미안한데 쓰니 답장 뻘하게 웃기다
3년 전
둥이3
빡침
3년 전
둥이4
...... 나라도 쓰니처럼 보내겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
눈치 밥말아먹었나 ㅋㅋㅋ홧팅! 뭐냐고 큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 미안한데 개웃곀ㅋㅋ
3년 전
둥이74
333 진짜 남친 개때리고싶은데 너무 웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
둥이259
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
빡칠거까진 아닌데 좀 기분나쁠듯
3년 전
둥이7
짜증...
3년 전
둥이7
마지막이더짜증나
3년 전
둥이8
마지막까지 완벽하네
3년 전
둥이10
짜증남,,
3년 전
둥이11
움 솔직하게 말한 거 아닐깡..기분은 나쁠 것 같은데 남친도 이해는 된당
3년 전
둥이12
빡침 삐친거 티내는데 홧팅ㅋㅋ.. 정도로짐.. 아다르고 어다르다고 나 요리 못해서 못싸ㅜㅜ도 아니고 난 못싸 미안 ㄹㅇ 할말없게 대답하네 내 남친이었음 인중에 꿀밤때렷음
3년 전
둥이13
나는 저 못 싸가 잘 못 싸 이거일 수도 있을 거 같애서 잘 못 싸도 괜찮으니까 같이 싸보자라고 한번 더 보내보고 그때도 안 한다고 하면 짱날듯
3년 전
둥이14
해볼 생각도 없네..
3년 전
둥이15
이해도 안 됨 시도도 안 해보고 난 못 싸ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
쓰니 위아래 온도차가ㅋㅋㅋ 근데 좀 화나겠다ㅠㅠ
3년 전
둥이17
근데 어이없긴 할텐데 이해는 한다ㅠㅠ
3년 전
둥이18
와 나랑 똑같은 상황이다,,,,,,,,,,, 도시락 싸주는게 어렵나,,,? 왜 그럴까? 궁금,,,
3년 전
둥이19
못하더라도 시도는 해볼 수 있는거 아닌가
하다못해 과일 도시락이라도
진짜 별로임

3년 전
둥이20
대화저런식이면 못사귐
3년 전
둥이21
마지막이 더 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
222 그와중에 ㅋㅋㅋ 홧팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하트 깨부수고싶음
3년 전
글쓴둥이
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
내가ㅜ너무 꼬아서 보는걸 수도 있는데 남친분 지가 도시락 싸는건 귀찮고 싫은데 막상 답변은 넘 딱딱하고 성의없이 한 것 같으니까 하트 하나 띡 붙여서 무마하려는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
글쓴둥이
으 ㅋㅋㅋ 머가꼬여 ㅜㅜㅜ나도 그렇게생각하는데...마저마저
3년 전
둥이133
ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
둥이22
근데 나도 걍 싫다고 보냈을것같아서 남친 이해됨ㅋㅋ..
3년 전
둥이23
오 나만 남친 이해가나? ㅋㅋㅋ 걍 도시락 싸기 귀찮아서 안한다고 한 건데 화 안나
3년 전
글쓴둥이
뭔가 남자여서 만들기싫어 이런느낌을 받아서 ㅋㅋ
3년 전
둥이21
아니 그건 이해가는데 마지막이 얼챙없음
3년 전
둥이125
너무 성의없잖어 사람 무안하게 저게 뭐야 친구도 아니고
3년 전
둥이23
근데 그전에 쓰니가 화난거 티내서 나는 남친 이해감. 하기 싫어서 안한다고 했는데 그걸로 정색하면 애초에 부탁한 게 아니라 강요처럼 느껴질 수도 있다고 봐!
나랑 익인이 의견 다른 것 같은데 서로 이해시킬 필요 없으니까 넘어가자! 좋은 하루 보내

3년 전
둥이184
22 나도 이렇게 생각
3년 전
둥이24
근데 싸오는거 강요하는느낌이라 .. 나도 남친이해됨... 귀찮아.... 걍 사먹을래..
3년 전
둥이154
3년 전
둥이202
3년 전
둥이240
3년 전
둥이266
3년 전
둥이27
아니 말을 정내미 뚝 떨어지게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 홧팅은 놀리는거같음 하
3년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋ아오 짜증나 어
3년 전
둥이29
못해도 바꿔먹고 나눠먹는 거지 ... 맛있는 거 먹자고 저런 거 하는 거 아닌데... 소시지 몇개 굽고 계란후라이 하나 하고 김치, 동그랑땡 구워서 몇 개 담고 밥은 햇반 데워서 넣으면 되는데 뭐가 그렇게 어려움? 누가 9첩반상해달란 것도 아니고 도시락하나 주고 받자는데
3년 전
둥이29
전자레인지 데우기만 해도 되는 요리들도 있는데 진짜 못해서 못하는 거라고 생각하나? 이 정도도 못하면 혼자살면 외식(배달포함)만 하고 같이 살면 부모님이 다 차려줌?? 반찬가게 가서 반찬 몇 개 사와서 넣어도 될 걸,, 진짜 그 정도도 못해줌?? 지한테만 싸달란 것도 아니고 같이 싸서 나눠먹자는데??
3년 전
둥이31
괜춘... 걍 장난으로 넘길 수 있을 것 같은데...?
3년 전
둥이31
근데 쓰니가 갑자기 확 돌변해서 당황스러웠어...
3년 전
둥이31
이야 댓글 쭉 보니까 내가 이상한 것 같네....
3년 전
둥이54
나도 장난으로 넘길수있겠다고 생각하면서 댓글 내렸는데.... 반응 너무 싸늘...ㅠㅠ
3년 전
둥이31
그치......ㅠ 내가 이상한가 싶었어..... 그래도 공감하는 사람들이 많은 거 보니 화날만 한 게 더 큰가버ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이104
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 아 왜~~!!! 하면서 싸오라고 했을 듯
3년 전
둥이120
나도
3년 전
둥이147
나도... 확정된 게 아니고 의견 물어본 거라서 저렇게 거절하면 나는 그래? 그렇군 하면서 그냥 넘어갈듯
3년 전
둥이32
진짜 짜증나...^^ 시도도 안 해보고
3년 전
둥이33
근데 나라면 왜못해ㅜㅜ 이럴것같은데 너무 급빡한듯
3년 전
둥이34
남친 첫번째 대답이 좀 열 받기는 한데 쓰니가 갑자기 화난 티 엄청 내서 남친도 자존심땜에 홧팅 한 것 같은데,,, 뭔가 대화가 숨이 턱 막힘
3년 전
둥이56
2222222기싸움 너낌
3년 전
둥이62
3년 전
둥이87
3년 전
둥이102
3년 전
둥이104
66 너무 갑자기 급발진...? 느낌이야
3년 전
둥이112
77 이때싶 급발진느낌
3년 전
둥이223
3년 전

둥이35
마지막까지 완벽하게 빡치는 내용 ㅎㅎ 생각이라도 고민이라도 해보던가 바로 못싼다고 하는거에 1차 빡침 삔또 상한거 티냈는데 뭔가 알면서도 무시하는 느낌이라 2차로 빡침 워 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이36
난 괜츈! 난 요리 못하고 돈주고 맛있는거 사먹자 주의라! 그리고 만나기전에 요리까지 하면 시간 더 걸려서 완전 귀찮을듯 ! 차라리 집데이트 할 때 같이 음식만드는거 어때?
3년 전
둥이37
아니 못싸더라도 근데 나 못싸는데 맛난 도시락 사가묜 안됑? ㅠㅜ 모 이렇게 성의있게라도 못한다고 말하면 안빡칠 거 같은데
3년 전
둥이38
쓰니 온도차 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니 감정 이해됨.....휴 눈치 뭐여 ㅠ
3년 전
둥이39
와 내 첫 남친은 말 없이 걍 도시락 싸줬는데 보살이었구나...
3년 전
둥이40
아 진짜 마지막이 더 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
난 아무생각 안들음
3년 전
둥이42
뭐 진짜로 도시락 싸기 이런거 싫어 할 수는 있는데
좀 말을 예쁘게 하지 아오

3년 전
둥이43
헙 나는 별생각 안드는데 사람마다 다른가봐
난 아 해줘!!!!!하다가 계속 귀찮아서 싫다는 이유만 있으면.. 오 화날 것 같당..!

3년 전
둥이62
나도저정도답이면 막기분나쁘진않을거같ㄱ긴란뎅...
3년 전
둥이44
왜저래 한대 때리고싶네 나였으면 싸운다
3년 전
둥이45
나 남친같은 타입인가 도시락 싸달라는 거 싫어서 못싼다고 한 거 그러려니 하는데 그거 거절했다고 자기 기분 나쁜 티 바로 내면 달래주고 싶은 생각도 안 듦
3년 전
둥이49
2 나는 미안해도 안했을 듯
3년 전
둥이87
3년 전
둥이108
3년 전
둥이113
3년 전
둥이115
6 아니 싸기 싫다는거 잖앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이122
3년 전
둥이131
3년 전
둥이142
9999 완전 이해 돼
3년 전
둥이147
3년 전
둥이154
11 나라면 못싸 싫어라고 대답했을듯
3년 전
둥이159
3년 전
둥이56
1313 그럼 뭐 하기 싫은데 어떻게 말햌ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 걍 저렇게 말해서 다음부터 아예 말도 안나오는게 낫지
3년 전
둥이176
3년 전
둥이184
3년 전
둥이197
3년 전
둥이202
3년 전
둥이217
20 나도 남친이 도시락 얘기 꺼내길래 진짜 바로 싫다고 한적있음...
3년 전
둥이223
3년 전
둥이239
나도... 말은 ~~할래? 해놓고 내가 싫다하면 바로 돌변하는 느낌임 말만 권유지 강요 아니야? 내가 남친이면 오히려 기분나쁠 거 같음
3년 전
둥이241
3년 전
둥이252
23 내가 이상한줄 알았넹
서운했으면 그냥 표현하구 이유라도 들어볼거 같은데 답정너두 아니고 미안하다고까지 했는데 왜 화가 난건지 난 잘 모르겠당

3년 전
둥이270
나두
3년 전

둥이46
나는 왜 못싸냐고 한번더 물어보고 답변을 듣거 화낼듯?
3년 전
둥이47
못싸는거 갠춘한데 말투가 맘에안들어
3년 전
둥이48
난 뭐 미슐랭 쓰리스타 쉐프라서 도시락 싸간다고 하겠냐~~~~ 그래 나도 요리 자신 없으니까 못싸겠다고 말하는 마음 백번 이해하지만 말하는 방식이 잘못됨^^
3년 전
둥이50
싫으면 왜 싫은지 얘기를 하거나 대안을 제시하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 난 못싸 <- 이게 뭐냐 ㅋㅋㅋ 장난하나
3년 전
둥이51
못하면 걍 말이라도 사갈까? 라고하든가 눈치까지없네 ;
3년 전
둥이52
아무생각 안 들엉... 귀찮을수도 있다고 생각하는데.. 굳이 도시락을??
3년 전
둥이53
머리털 다뽑음
3년 전
둥이55
못 싸는 거 ㄱㅊ 근데 굳이 아니 난 못 싸????????? 진짜 짱나 죽음 차라리 나 요리 못행 ㅠㅠ 이런 식으로 말하던가 짜증나
3년 전
둥이57
둘다 별로
3년 전
둥이58
못 싸는건 ㅇㅈ인데 답 어이없어 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이59
남자친구 말하는게 좀 정없긴 한데.. 갑자기 날 위해서 도시락 싸달라는것도 뜬금없긴 하다
3년 전
둥이183
22222엥 머야 싶을 것 같어
3년 전
둥이60
난 ㄱㅊ은데 나같으면 도시락 얘기하지도 않았겠지만 한 번 더 해달라고 설득해봤을듯
3년 전
둥이61
도시락 못 쌀 수도 있지 근데 아 다르고 어 다르다고 저렇게 말하는 거랑
나 요리 못해서ㅠㅠ 우리 그냥 샌드위치나 김밥 사가면 안돼?
이거랑은 천지차이임

3년 전
둥이113
마자... 못 쌀 수 있고 안 하고 싶을 수 있는데 말을 좀 예쁘게 하지 참
3년 전
둥이63
나도 요리 엄청 못하는데 남친이 싸달라고 하면 나 엄청 못 싸는데 괜찮아? 책임 못 진다! 하면서 싸려는 시도는 하거나 맛있는 거만 먹이고싶다고 하면서 넘길 것 같은데 너무 단호박인듷
3년 전
둥이65
3년 전
둥이64
왜 못싸냐고 물어보지 일단... 남친도 할말없게 대답하긴했는데
갑자기 저거로 바로 싸울각잡는거같아 ...

3년 전
둥이66
나도이생각 갑자기 싸움태세같음
3년 전
둥이66
에.. 난 쓰니가 예민하다고 생각했는데 왜못싸냐고 물어볼수도있고 못싸면 이유가있겠지 미안하다고도 했고..
3년 전
둥이66
난 저 홧팅하트 이것도 애교로보이는디ㅠ
3년 전
둥이67
못하겠는 건 알겠는데 말을 좀... 다르게 하지 너무 칼같음
3년 전
둥이69
나는 싸오기 싫은데 꾸역꾸역 싸와서 툴툴 대면서 기분 잡치느니 처음부터 싫다고 하는 게 더 좋은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이71
나도..
3년 전
둥이115
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이142
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
둥이70
이유라도 말해주던가
3년 전
둥이71
나도 요리하는거 자체를 너무 싫어해서 집에있어도 계란삶아먹거나 걍 밥에 김치밖에 안먹는데 못싼다고 할것같음..
3년 전
둥이72
요리 잘 못해ㅜ였으면 안 빡치는데 저건 빡침
3년 전
둥이73
괜츈 나는 저런 부탁 너무 부담스러울거같아...
3년 전
둥이75
너가 평소에 데이트할때 도시락 싸왔었음? 아닌데 걍 갑자기 도시락 싸올래? 요런거?
3년 전
둥이76
와우...뭔가 쓰니는 하자하쟈!!♡😃 이런느낌인데 난못싸 미안해. 정색,냉정,단호,냉담 이런느낌이라 갑분싸 거절당한느낌..그리고 누가봐도 삐진거같은 쓰니반응에 ㅋㅋㅋ홧팅!♡ 비꼬는거같은 이 답변.. 후.. 그런의도가 아닐수도있지만 난그렇게느껴지지왜..ㅠ
3년 전
둥이76
거절당한게 화나는게아니라 같은말을해도 나 요리잘못해서 못싸 미안해ㅠㅠ 이러면 ㄱㅊ았을텐데
3년 전
둥이100
222 내 느낌하고 똑같애 그냥 머 힘들어서 못하겠다 이런식으러라도 했음 안빡치지
3년 전
둥이287
333 딱요거 마지막엔 삐진거 아는데 풀어주기 싫어서 일부러 저러는것같음... 누가 억지로 하랬나 좋게 말하면 을마나 좋아ㅠㅠ
3년 전
둥이77
빡치기보다는 좀 서운 저렇게 딱잘라서 말할 필요 있나 싶어서
3년 전
둥이78
나는 요리 못해서 네가 넘 불리할것 같애 ㅠㅠ 우리 그냥 맛있는거 사먹는건 어뗘ㅎㅎㅎ 너 좋아하는 ㅇㅇ 먹자~~
나는 요리 못하고 안하고 안 좋아하는데 남친이 쓰니처럼 보냈다면 이렇게 답할것 같음 친구여도 걍 비슷하게... 상대가 원하는거 다 들어줘야 하는건 당연히 아니지만 저렇게 말할 이유가 있나 싶다

3년 전
둥이79
하기싫은거 못한다 미안하다 해도 빡치면 뭐.. 그냥 손있으면 무조건 싸오라고 강요하는거 아닌가
3년 전
둥이80
나 그런거 안해봤어ㅠㅠ 이런것도 아니고 난 못싸 미안해는 좀... ㄹㅇ 대충 답하는 느낌
3년 전
둥이81
무슨 ㅋㅋㅋㅋ 바로 거절하넹
3년 전
둥이82
아.. 자기 부탁 안들어줬다고 바로 삐진 티 내는 거 너무 싫더라ㅠ 남친도 말 둥글게? 했으면 좀 더 좋았을 거 같긴 한데 저렇게 삐지면 별로 안풀어주고 싶음
3년 전
둥이83
근데 나도 집에 가족들 다 있는데 애인 도시락 싸는거 눈치 보일것 같고 이런저런 이유가 있을수도 있자나 .. 한번 이유라도 물어봐바 !!
3년 전
둥이84
남친이 갑분싸 만들었네
3년 전
둥이85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오른쪽 답장이 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋ약간 급정색 느낌 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나였으면 왜???? 일케 물어봤을 것 같긴 한데 화날 수도 있다고 생각함 ㅌㅌ
3년 전
둥이86
나였으면 빡침은 보류하고 왜 못 싸냐구 물었을 듯ㅋㅋㅋ 납득 가는 이유면 ㅇㅈ하고 그냥 귀찮아서 그런거면 노어이
3년 전
둥이88
글쎄... '안' 하는거랑 '못' 하는거랑은 다르잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못싸는게 아니라 안싸는거겠지;
잘했어 나같아도 저러겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이89
못하면 나요리못하지만 도전해볼게 라든가 미안 나요리못해 내가대신맛있는거사서싸갈게
라도 대답했음 싶은게너무많이바라는건가?

3년 전
둥이87
엄....그저 제안을 거절했을 뿐인데 댓반응이 날카로워서 놀랐다. 장난으로 받아들일 수 있는 수준같은데
3년 전
둥이90
난 그냥 말 이쁘게 하는거 조ㅎ아해서 싫어 말투 ㅎ
3년 전
둥이91
와 정털려ㅠ 거절도 거절 나름이지.. 이쁘게 거절하는 방법이 얼마나 많은데
3년 전
둥이92
엥.. 나 같음 진짜 빡쳐
3년 전
둥이93
홧팅이더웃기네 참내
3년 전
둥이94
개빡친다 진심
3년 전
둥이95
당연히 빡치지 말이 아 다르고 어 다른데 저렇게 꼭 갑분싸를 만들어야 하나? 다른 사람도 아니고 내가 좋아하는 사람인데
3년 전
둥이96
난 못싼다는게... 그럼 쓰니는 잘해서 하자고 한건가? 되게 남친이 말을 기분나쁘게 한다
3년 전
둥이97
못 싸긴 뭘 못 싸 지가 7살이야? 염병을 한다 말하는 싸가지 봐 진심
3년 전
둥이98
뭐야... 멍빡쵸 후기와죠 쓰나 ...
3년 전
둥이99
왜냐고 한번만 물어보지....
3년 전
둥이101
와 겁나 빡침 바로 싸운다 난
3년 전
둥이103
그냥 왜라고 물어볼법하지 않나 너무 바로 싸우는듯...
3년 전
둥이105
둘 다 말 곱게 못하는 스타일...
3년 전
둥이105
근데 나라도 저런 남친이랑 사귀기 싫음... 애인한테 애둘러 거절도 못하는 스타일........ 으 짱싫음
3년 전
둥이105
아 근데 읽을수록 저 ㅋㅋㅋㅋㅋ홧팅!❤️ 이게 너무 빡쳐 공감능력 결여된 사람 같음
3년 전
둥이118
ㅇㅈ 내가 쓰니가 아닌데도 진짜 개빡쳐서 허탈웃음나옴ㅋㅋヲヲ진짜 진심 공감못ㅎㅐ주는 기계같음
3년 전
둥이106
근데 약간 도시락싸는게 번거롭고 귀찮게 느껴질 수도 있는거 아닌가... 좀 칼같이 거절하긴 했지만 굳이 하기싫은거 억지로 하자는것도 좀 그런데
3년 전
둥이107
저걸 저렇게 단칼에 거절하냐 사람 무안하게. 어렵더라도 싸본적이 없어서ㅠㅠㅠ 대신 더 맛있는거 사먹자!! 하고 좋게 말해주면 되는거지. 끝까지 존심세우려고 눈치없는척하는것도 진짜 최악
3년 전
둥이109
3년 전
둥이110
아니 미안해 못 싸 < 가 아니라 그냥 나 잘 못 싸는데........ ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 식으로 나왔으면 괜찮지 근데 무슨 노력할 생각도 안 하고 지금껏 만났던 남자들 다 내가 도시락 싸 줘 지나가는 식으로 얘기만 해도 뚝딱 싸오드만 못하는 게 아니라 안 하는 거지 저거는
3년 전
둥이110
남자라서 못하고 이런 게 어디 있음 그냥 안 하는 거지..... 어이가 없네 저기다가 홧팅 저러고 앉았음............
3년 전
둥이183
남자라서 못싼다는 말이 있었어???
3년 전
둥이267
3년 전
둥이111
여자들이야 어찌저찌해서 싸간다지만
현실적으로 남자가 싸오는건 힘들듯...
물론 말을 저렇게 단호하게한건 기분나쁘지만

3년 전
둥이112
왜? 라구 걍 둥글게 물어볼 수도 있을 것 같은디...
3년 전
둥이114
그냥 속상할듯...날 그정도로 막 좋아하는 건 아니낙싶고
3년 전
둥이116
말을 이렇게까지 했어야했나? 라는 반응은 그런 센스를 가질 수 있는 사람이 하는말이고
말센스 없어서 저렇게까지 말한듯 실제로 만나서 들었으면 뉘앙스 달라지지 않았을까

3년 전
둥이117
와 말을해도...
3년 전
둥이118
ㅋㅋㅋ개웃기네... 진심 싫어,, 남친 왜케 단호하노
3년 전
둥이119
근데 보통 왜 못 싸냐고 물어보지 않아? 너무 급발진이라 그게 이해가 안 감...
3년 전
둥이214
3년 전
둥이240
3년 전
둥이241
3년 전
둥이121
기분 나쁘다... 안 친한 사이도 아닌데🙄
3년 전
둥이123
오..근데 나도 쓰니 남친같은 스탈이라.. 서로 도시락 싸준다는게 흔한가? 좀 난 너무 꽃밭같은 생각같아
3년 전
둥이138
꽃밭까지야..ㅜ
3년 전
둥이140
ㅋㅋ... 안싸주더라도 보통 말을 저렇게 하진 않지
3년 전
둥이191
음? 사랑하면 저정도는 가끔 해줄수있지
3년 전
둥이198
뭘 또 꽃밭이야
3년 전
둥이203
말을 참...
3년 전
둥이218
안 좋아하니까 그렇지
3년 전
둥이219
꽃밭까지야ㅋㅋ... 나도 도시락 싸는 거 싫어하는데 그건 좀ㅋㅋ
3년 전
둥이244
꽃밭 뜻이뭐야ㅜㅜ
3년 전
둥이250
너무 순진하다? 바보같ㅇ다..?
3년 전

둥이124
남친같이 대답하면
누가 기분안나쁘겠음
나같아도 화날듯
그래놓고 대답왜저리하냐는건 이해안됨
먼저 지가 빡치게 하질말던가
난 쓰니 이해감

3년 전
둥이126
난 괜춘 서운할 수는 있어도
3년 전
둥이127
으아 짜증나
3년 전
둥이128
와 진짜 서운해 ㅋㅋㅋ하 ㅋ ㅋ ㅋ서운을 넘어서 화남
3년 전
둥이129
와......... 뭔가기운 확 빠딘다 ㅠㅠ
3년 전
둥이130
말좀 부드럽게할수잇는데 남친은 너무 음 별로야 나같아도빡침
3년 전
둥이132
급정색 왤캐 웃기냐 근데..
3년 전
둥이134
남친 너무 이해감
3년 전
둥이135
애인이 센스 없어
3년 전
둥이136
애인 진짜 센스없네 ㅋㅋㅋ 내 남친 같아... 가끔 보면 진짜 공감능력ㄱ 결여같음 걍 솔직하게 미안한데 귀찮아서 혹은 자신없어서 못하겠다고 돌려말하면서 이모티콘이라도 보내던가 싹퉁바가지 봐 ㅋㅋㅋ 아 내 남친 생각나서 더 빡췸
3년 전
둥이137
헉 난 쓰니같이 반응하면 나도 기분 상해서 똑같이 보낼듯
3년 전
둥이141
빡칠만한데 빡치면 대답심하다거나 상처됐다거나 섭섭하다거나 말을해야지 저런식의대응이 좋진않은듯해ㅜㅜ
3년 전
둥이163
애초에 남친 대응이 기분 좋게 반응할 수 있는 대답이 아니어서 그런 듯
3년 전
둥이141
기분좋게반응하라곤안했어 나였어도 못싼다고띡오는거 기분나빠 근데 그렇다고 화났으면서 저렇게 ㅇㅇ 나잠 이런식으로대응하는건 둘관계에 안좋다는거야 대화를해야지
3년 전
둥이143
일방적으로 싸달라한것도 아니고 서로 싸자는데 난못싸ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이144
그냥 귀찮기도 하고 드립도 칠겸 미안해 못싸 이런건데 갑자기 화난것같아서 홧팅에 하트 붙인것같음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 걍 막 엄청 서운한거 몰겟어 미안
3년 전
둥이145
말을 저따구로밖에 못하나
3년 전
둥이146
남친 전혀 이해 안감. 못해도 노력을 해라 쫌..... 쓰니가 저 말 듣고 싶어서 하는것도 아니고. 상대방 마지막 답변은 꼭 비꼬는걸로 들려서 더 싫음... ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 홧팅은 므얌
3년 전
둥이146
난 친구사이도 아니고 연인사이에 뭐 하나 해보려고 하지도 않고 무작정 못해 하는 사람은 싫어함
3년 전
둥이148
못할수는 있어도 굳이 저렇게 얘기해야해..?
3년 전
둥이148
쓰니가 먼저 둥글게 왜?라고 하기전에 남자친구가 먼저 둥글게 말하고 이유얘기해주면 되는거잖아ㅋㅋㅋㅋ 상대방이 먼저 정색하고 못한다는데 거기다 내가 둥글게 말하고싶지않음..
3년 전
둥이149
못싸서 미안하다는데 그냥 서운할만한 일인듯 ... 그렇다고 화낼일은 절대 아니고...
3년 전
둥이150
근데 싸게싫고 못싼단말을 어케해야 기분 안나쁨?
3년 전
둥이151
서운할만 한데 마지막에 남친 대답은 쓰니가 저렇게 얘기하니까 자기도 그냥 저렇게 답변한듯
3년 전
둥이152
난 남친 이해되는디,, 저렇게 말 안하면 계속 싸달라고 할 거 같음 귀찮은 거 딱 싫어서 ㅎ,,
3년 전
둥이153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골때려서 웃음만 나온다
3년 전
둥이153
~~ 때문에 나는 못 싸도 아니고 난 못 싸 미안해는 뭐야 좀 무안하고 나라면 기분 나쁠 것 같아
3년 전
둥이155
해본적 없어서 자신 없어 내가한거 말고 맛있는거 먹자~ 하면 누가 뭐라해 걍 난 못싸 미안해 보자마자 맥이 푹...ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이156
잉 같은 말이래도 다르게 할 수 있지 저건 좀...
3년 전
둥이157
내 남친 아닌데도 지금 화남...
3년 전
둥이158
남친도 잘못하긴 했는데
쓰니도 너무 바로 삐진듯...
둘 다 좀...

3년 전
둥이161
맛있게 싸올 걸 기대하고 바라는게 아니라 마음이 중요한건데 일고의 여지도 없이 단호하게 못 싼다니 나라도 마음 상할 듯.
요리에 자신이 없어서 못 싼다고 말하고 싶은거면 메인은 자신 없어서그런데 대신 과일이라도 싸가면 안될까?라던지
과일은 내가 싸고, 메인은 맛있는 집에서 포장해가면 안될까?라고 좋게 말할 수도 있는데 그냥 딱 잘라, 못싼다고 하니 성의 없게 느껴질 것도 같아.

3년 전
둥이162
난 이해는 가는데 남친도 잘한건 아니고 쓰니 반응도 좋은 반응은 아닌듯..
3년 전
둥이164
거절할 수는 있지만 말을 저렇게 해야하나 싶음
3년 전
둥이165
나도 도시락 싸는거 싫어하긴 한데 저건 남친이 잘못해따 ㅜ 너무 기분 나쁨쓰
3년 전
둥이166
아 이거 나만 웃긴가
3년 전
둥이166
엉 그려 수고해 << 이거 같음
3년 전
둥이167
잉 모가 문제지..오히려 나는 남친이 도시락싸오기할래? 이랬으면 생각해본다고했을텐데 나를 위해서 ~ 뭐이러는게 별론디 글고 물어봐놓고 못싼다고 미안하다고했는데 왜 화내.:???
3년 전
둥이168
난 왕소심이라 상처받앗을것가타
3년 전
둥이169
빡치긴 한데 쓰니 바로 급정색하는거 뭔가 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 둘 다 뭐지 싶은 느낌
3년 전
둥이169
남친은 너무 성의없이 딱 잘라서 말했고 쓰니는 또 뭐야...왜케 성의없어 ㅅ이런 식으로 말해도 되는데 응 그래 ㅇㅇ 이런 느낌이라 뭔가 자존심 세우는 거 같곡 보기 민망
3년 전
둥이170
나만 왼쪽 문제없다 생각했나 처음 읽고 오른쪽 욕하는 글인줄 알았어,, 너무 급정색해서
3년 전
둥이171
나도...
3년 전
둥이176
나도...
3년 전
둥이193
나도..
3년 전
둥이206
3년 전
둥이227
나도..
3년 전
둥이232
나도 쓰니 남친 문제 없다 생각했유.. 오히려 강요하는 느낌 받았어. 글고 못 싸만 보낸것도 아니고 미안하다고까지해서 딱히 별 생각 안 들어.
3년 전

둥이171
나는 오른쪽이 잘못했다고 하는줄...
나같아도 느닷없이 도시락 싸자고 하고 자기 위해서 싸달라고 하는ㄷ 그런거 싫어하는 사람이면 저럴수도 있ㅈ 난 오히려 거절했다고 급정색하는것도 좀...물론 왼쪽도 말을 좀 둥글게 했으면 좋았겠다고 생각은 들어..

3년 전
둥이172
고냥 둘이 안 맞는듯
3년 전
둥이173
데엠 나도 우리집에선 귀하게 자랐다구? 안 쌀거면 사서 도시락 통에 담아오는 성의라도 보여,,,
3년 전
둥이175
아 다르고 어 다르다고... 음 난 별로ㅠㅠ...
3년 전
둥이178
강요 느낌 쓰니
단호박 남친
급발진 쓰니
답답한 남친

숨막힌다,,
난 둘 다 이해가긴한데 남친 말투가 개패고싶고 쓰니는 너무 급발진 느낌,,,

3년 전
둥이189
와 이거다
3년 전
둥이246
3년 전
둥이179
돌려서 거절할수도 있는건데 센스가 없네
3년 전
둥이180
난 남친 이해함..근데 말투는 충분히 둥글게 할 수 있었을듯
3년 전
둥이181
짜증낭ㅌㅌ
3년 전
둥이183
미안하다고까지 했는데 대체 뭐가 문제지?? 미안하다고 거절했는데 저렇게 정색하는 건 뭐지,,,,쓰니가 제안인 척 강요하는 것 같아
3년 전
둥이185
문제 될거 없어보이는데 못하는걸 뭐 어쩌겠음 내가 좋아하는 사람이 부탁해도 안되는건 안되는거임 근데 남친이 말을 좀 다정하게했음 좋았을듯
3년 전
둥이186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'난 못싸 미안해' 와 겁나 단호하네 여친 빡친것도 모르고 눈치없이 화이팅하는것까지 2연타다.....
도시락 못 싸더라도 말이라도 맛있는걸 사가겠다고 하든가...

3년 전
둥이187
도시락 싸기 싫고 못하면 안한다고 할 수도 있지ㅋㅋ
근데 말투가 문제 아닌가? 여친은 같이 뭔가 하고 싶으니까 좋은 의미로 같이 하자고 얘기했는데
뭔가 더 얘기를 하고 좀 좋게 돌려서 표현하면 되지 저렇게 기분 좋아보이는 사람한테 꼭 그런식으로 난 못싸 이렇게 단답으로 답장해야되나...,,

3년 전
둥이187
그냥 지인이나 친구라면 뭐 그럴 수 있다고 쳐도 여자친구 아닌가.. 사랑하는 사람의 기분 정도는 생각해서 말할 수 있자나..
3년 전
둥이188
으으 갸빡쳐 상대방 생각도 안하고 단호박 거절에 눈치 없는 홧팅 하트까지 으
3년 전
둥이190
난 못싸 미안해 이건 정말 ㄱㅊ 너무 이해됨 근데 홧팅! 이건 눈치가 좀 없는듯
3년 전
둥이192
쓰니 급정색하는게 더... 남자반응은 서운할만한데 미안하다고도 했으니까
3년 전
둥이194
개짱남
3년 전
둥이195
나라면 되게 무안하고 섭섭할 것 같아... 남친이 공감능력 없고 자기가 싫으면 들어보지도 않고 거절하는 스타일인듯 여친 마음을 배려했으면 최소한 요리 너무 어려워서 못할 것 같다 ㅠㅠ 이 정도만 했어도 아무 문제 없음
3년 전
둥이196
남자쪽이 잘못함 정색햇는데 거기다가 홧팅하트는 비꼬는것도 아니고 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이197
난 딱히 문제없어보임.. 못 싸면 못 싸는거지.
3년 전
둥이198
어우 짜증나 안 하는 거겠지
3년 전
둥이199
저래말하면 당연 서운하지
거절하려면 그냥 “나 잘 못싸고 쌀 시간이 부족할 것 같아ㅠㅠ대신 200배 더 맛있는거 먹으러가자!”
이렇게만 말했어도 화날일은 없을듯...ㅠㅠ

3년 전
둥이200
난 쓰니말이 더 별로 .. 물론 남친도 잘못 아예 없단건 ㄴㄴ
3년 전
둥이201
오래된 친구끼리도 저렇게 말 안함
3년 전
둥이204
아 다르고 어 다른데.. 사정 얘기하고 못한다고 하지.. ㅎ .. “그냥 식재료가 많이 없어서 못할거 같아ㅜㅜ 미안! 그래도 그날 맛있는거 사줄게 맛난거 먹으러가자” 이런식으로 아흉..ㅠ 남친이 센스가 없네..
3년 전
둥이205
와 오른쪽 욕하는 글인줄 알았는데 아니었네
3년 전
둥이207
나 같아도 도시락 싸기 싫을거 같긴 한데 왜 도시락 싸는게 부담스러운지 대충 설명하고 대신 이렇게 하자 했으면 더 좋았을듯..
3년 전
둥이208
싫다고 말을해도 좋게 말할순 있는거자나 쓰니 남친은 너무 단호하게 말해 사람 상처받게 ㅜ
3년 전
둥이209
아니 ㅋㅋ 거절하는게 화가 나는게 아니고 말하는 방식이 왜그래
3년 전
둥이210
아아아아아아아아 진짜 너무 싫어 저 태도
3년 전
둥이211
쓰니가 이전에 도시락 싸준적 있어?? 이번이 처음으로 도시락 싸보자고말한거야? 만약 싸준적있으면 난 엄청기분나쁠듯
3년 전
둥이212
서로 도시락 싸오자면서 갑자기 남친한테 만들어 달라고 하는 건 좀 그런 거 같오,, 서로 만들어오면 모를까 난 남친 입장 이해가 가네 저렇게 말하면 부담스러워 ㅜㅜ...
3년 전
둥이213
아... 도시락싸는거 갸 힘들긴 하는데 뭐 생각도안하고 거절하냐 ㅋㅋ말을 하는 방법도 가지가진데 너무안예쁘게한다
3년 전
둥이215
아 나는 요리 못하고 해본적 없어서(계란후라이 조차도) 도시락 싸달라고 하면 좀 당황스러울것 같긴함... 그래도 좀 단호하게 말하긴 했다 근데 쓰니도 너무 급정색한듯...
3년 전
둥이216
쓰니 답장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡친 게 느껴지는 데 남친 아무 생각 없는 건가...?
3년 전
둥이216
보통 저렇게 해서 급정색하면 상대방 기분 상한 건가 생각하지 누가 홧팅에 하트 붙이냐...
3년 전
둥이220
와우 칼거부 ㅋㅋㅋㅋ내가 저 답장 받았으면 얼탱털릴듯
3년 전
둥이221
남친 말투도 별론데....왼쪽 급발진도 별로...
3년 전
둥이222
남친 답장을 왜저렇게하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이
3년 전
둥이224
나같아도 화난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 그냥 아 그래..? 알게쪄 ㅜㅜㅜ 하고 보냘거같음
3년 전
둥이225
왼쪽은 나랑은 안맞을듯 나였으면 내가 요리를 잘하진 못하지만 노력해볼게용ㅎㅎ 이러거나 아니면 과일이라도 이쁘게 담아서 가든 이럴텐데 웃다가 홧팅! 이러는것도 ㅇㅕㅅ먹으라고 보내는거같고 별ㄹㅜ야..
3년 전
둥이226
남녀 둘 다 좀..
3년 전
둥이228
걍 둘다 이상한데 도시락 못 싸준다니까 급변하는 여자도 이상하고 거기다 더열받으란 건지 화난거 보이는데도 신경 안쓰는 남자도 이상하고.. 뭐여
3년 전
둥이229
11.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ기분나빠
3년 전
둥이231
남자친구 저렇게 말할거면 연애 왜 해
3년 전
둥이233
급발진 전혀아닌데 빡치게햇으니까 빡치지
3년 전
둥이234
아니 굳이 말을 저렇게 해야돼?ㄹㅇ별로
3년 전
둥이235
둘다별로
3년 전
둥이236
별로면 다른 이유를 대던가 저게 뭐야 ㅋㅋ
3년 전
둥이237
남친이해감
3년 전
둥이238
난 둘 다 좀 그래...ㅠ
3년 전
둥이242
귀찮다뭐다 이런식으로 생각할순있는데 저런식으로 말하는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ진짜아니지
3년 전
둥이243
둘다 별론데 갑자기 도시락을 왜 싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 맛있는 거 사먹는다
3년 전
둥이244
나도 남자고 도시락싸는거 싫은데 그래도 우리 더 맛있는 벤또 먹으러 가자 할거같아ㅜㅜ 여자를 ㅇ이전만큼 좋아하지 않나봐
3년 전
둥이245
난 그냥 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이247
둘이안맞네 왼쪽 농담인거같고 오른쪽넘 급발진
3년 전
둥이248
약간 답정같달까... 싫으면 안되고 무조건 싸오께! 같은 답만 원하던거 아냐?
3년 전
둥이249
아니 그냥 난 요리못해서 못쌀 거 같아 대신 맛있는 거 사가자 이 말이 그렇게 힘든 말인가ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이251
ㅋㅋㅋㅋ남친 개별로
3년 전
둥이254
말투 띠껍네ㅋㅋ아 나같음 저ㅇㅇ도 안보냇다
3년 전
둥이255
왘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이257
못싸는게 아니라 안싸는거겠지 ㅋㅋ...누구는 태어날때부터 도시락 쌀 줄 알았나요~ 유부초밥만 싸줘도 기쁘겠고만
3년 전
둥이258
나같은경우엔 왜 못싸 ?? 라고 물어봄 (카톡보내면서 빈정상한 상태)
3년 전
둥이260
난 화 안나! 화날 포인트를 모르겠...
3년 전
둥이261
난 괜찮아 그냥 저렇게 말하면 나도 안싸가면 그만
3년 전
둥이262
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ찬물 대박이당ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이263
남친이 좀 성의 없게 말해서 기분 나쁠만 한데
저기서 거절은 뭐라 하는 게 좋을까
나 같아도 하기 싫어서 거절할 거 같은데

3년 전
둥이264
평소 서로 저런 말투로 대화했다면 괜찮은듯 내용 자체의 문제는 모르겠어.
3년 전
둥이265
왜? 라고 물어나보지...
3년 전
둥이268
남친이 자기 미안 ㅜㅜ 난 요리 못하는 편이라 ㅠㅠ 대신 도시락 사서 소풍가자 했으면 됐잖아... 저게
3년 전
둥이269
서로 싸자는 건데 그럼 미안하다구 나 요리 못한다고 얘기하면 되지 너무 단답느낌...ㅎ
3년 전
둥이271
못할 수도 있는 건데 말하는 게 성의 없어서 짜증날듯 말을 그렇게밖에 못하나;
3년 전
둥이272
에이 너무했당 못싸는게 아니라 안싸지 내 친구 여자인데 요리 개똥손인데 지 남친이랑 놀러간다고 새벽에 일어나서 유부초밥 만들더라 남친은 과일이랑 음료 준비해서 온다고 그러고 진짜 사랑의 차이임
3년 전
둥이273
애인이니까 저렇게 말하는거겠지..
쓰니가 회사 동료,상사,친구부모님 이었어봐..
충분히 이쁘게 말할수있는데 저렇게 말한다는건 성의없는거 맞지

3년 전
둥이274
못싸 미안해 흠...ㅋㅋㅋ 혼자 밥도 안해먹나..?.ㅎ
3년 전
둥이275
누가 밥 먹고 싶다냐 성의를 보이라고 하 진짜 내가다 빡치네 야마가 공중제비로다가 돌아버려야
3년 전
둥이276
남친이 눈치가 없네 ㄹㅇ 빡침 내 남친도 저래서 더빡친다 눈치좀 챙겨
3년 전
둥이277
와 진짜 개싫어 차라리 좀 둥글게 말해줬으면 그래 알겠어ㅠㅠ 할텐데 대답 뭐냐고 진짜 짜증난다
3년 전
둥이278
왜저래 진심
3년 전
둥이279
....?? 도대체 어디가 화나?? 바빠서 잘못싸서 요리못해서 등등등 이유 묵히고 난 못싸 미안해 라고 보낸거같은데... 미안하다고도 햇자나ㅠㅠ 여친이 빡친거같으니까 하트도 해주고.... 나도 저런 성격이어서 그런가 뭐랄까 내 안에 있는 생각들은 많은데 내뱉는 표현은 단순하고 딱딱하게 해... 그래서 오해받기가 쉬운성격이야 저분 맘 되게 이해간다....
3년 전
둥이280
오른쪽이 별로
3년 전
둥이281
그냥.. 난 못싸 미안해 이 한마디가 좀 짜증남.....
3년 전
둥이282
남친 성격..이상하네... 저 홧팅! 저것도 약올리는거같아보임
3년 전
둥이283
손이 없는 것도 아니고 왜 못 싸 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안싸는거겠지
3년 전
둥이284
둘이 넘 안 맞는 느낌..ㅜ
3년 전
둥이285
좀 애둘러 말하지 .. 바로 난 못싸 하는건 맘 없어 보인다 ㅠㅠ 근데 그말 보자마자 바로 싸해지는 것도 조금 ...
3년 전
둥이286
둘다이상한데 오른쪽이 더 잘못한듯...피곤한성격.
3년 전
둥이288
둘 다 너무 싫어...
3년 전
둥이289
엥 빡치는데 당연히ㅋㅋㅋ거절은 당연히 할수있는데 왜 저렇게 말함? 홧팅 이것도 개비꼬는거같은데
3년 전
둥이290
못하면 왜 못하는지 이유를 알려주던가 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 짧게 단답으로 하고 여자는 길게 보내놨는데 저러면 당연히 빡치지 안빡쳐요 ? ㅠ ㅠ
3년 전
둥이290
저런상황에서까지 둥글게 대답해줘야하나?
3년 전
둥이291
서로 기싸움하는듯
3년 전
둥이292
별로여
3년 전
둥이293
걍 센스가 없ㄴㅔㅇ
3년 전
둥이294
같은 뜻이라도 말만좀 잘했으면....
3년 전
둥이295
아 다르고 어 다른데 나 요리못해서 도시락은 못싸 미안해 이정도만 해도ㄱㅊ을텐데 성의없는 느낌
3년 전
둥이297
멍싫다 진짜... 못싸는게 아니라 안싸는거겠지... 누군 태어날때부터 도시락 쌌냐... 연애하면서 저런거 맞출수도 있는거 아냐? 아무리 싫어도 저렇게 무성의하게 대답해도 되는거임? 진짜 싫다
3년 전
둥이298
눈치없음과 급발진
3년 전
둥이299
밥솥 고장난 거면 ㅇㅈ
아 근데 햇반 있자나 집에 가스 고장난 거면 ㅇㅈ

3년 전
둥이300
빡치는건아니고 걍 짜증정도??ㅋㅋㅋㅋ 장난치면서 넘어갈듯
3년 전