모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11816l
이 글은 3년 전 (2020/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나라도 정이 털ㄹ...
3년 전
둥이2
아오바야 손???!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이3
썸탈때부터 그랬던거야...?
3년 전
글쓴둥이
아니 ㅠ ㅠ..
3년 전
둥이3
편해져서 변한 느낌 ...? 아 ..
3년 전
둥이4
아 이건 어질만 함
3년 전
둥이6
나는 전남친 진짜 미련하게 뜨거운 거 입에 한 가득 넣고 허버허버 거리는 거 보고 어졌어쓴덷...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이6
심지어 또 입 터지게 넣어서 그거 보는 내가 다 체할 거 같고 뜨겁고 아우 진짜 말도 하기 싫어 왜 그러는 겨 나한테
3년 전
둥이97
나도... 전남친 국룰인가...?
3년 전
둥이6
뭐야 정말?
3년 전
둥이97
처음엔 그냥 그런갑다 였는데 계속 그러니까 한심해 보임... 식혀 먹으면 되잖아 ㅠ
3년 전
둥이6
ㅇㅈ 심지어 식탐도 많아서 내가 나 안 뺏어먹어 난 어차피 적게 먹고 천천히 먹으니까 그렇게 급하게 먹지 마 이렇게까지 함 진짜 무슨 애들 교육시키는 것도 아니고...
3년 전
둥이106
국룰 아니야 이거 진짜로...?
3년 전
둥이6
그런 사람이 또 있다고?? omg
3년 전
둥이7
아......... 식사예절... 지캬주세요...
3년 전
둥이8
얘기해봐..
3년 전
둥이9
하나씩 얘기해 하나씩 고치면 보상도 주고ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 해서 고치는 게 솔직히 좀 웃기지만..
3년 전
둥이10
아.. 나라면결별사유
3년 전
둥이11
아,,,,,
3년 전
둥이12
진지하게 말하는수밖에 없다 이건
3년 전
둥이13
^^ 나도 지금 그런데... 후
3년 전
둥이14
으윽.. 나두 면치기 보면 어짐..
3년 전
둥이15
아.........
3년 전
둥이16
아... 식사예절 밥맛 떨어질 듯 ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
둥이17
면치기 좀그래...? 나 전화하면서 라면먹다가 후루룩 할수있다!!! 하면서 면치기해줬는데...........
3년 전
글쓴둥이
적당히 흡입? 하는 먹는 ? 소리는 괜찮은데 진짜 후루루룩! 은 싫어 ㅠ..
3년 전
둥이17
아아 응!! 고마워 난 조용히먹다가 한번 후루룩하고 다시 조용히먹으니까 괜찮을거같다 다행이야
3년 전
둥이117
뭔지 알아ㅠㅠ 호로록! 이 아니고 면 한번 먹을 때마다 후루러룰우오우울로룰루루룰루루룩!!!
3년 전
둥이18
하.. 혼자 있을때나 하지 비위상해
3년 전
둥이19
면치기 이런거에 자부심있는건아니고...?
아 나는 그런거에 자부심 느끼는 애들 보면 어져ㅠㅜㅜ푸드파이터도 아니고 왜그렇게 먹는것??? 진짜ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이23
222 자부심 느끼는 애들 진짜; ㄹㅇ 내눈엔 그냥 더러워보여
3년 전
둥이19
ㅠㅠㅠㅠ걍 제발좀 정상적으로 상식적으로 먹었으면좋겠음...ㅠㅠㅜ 왜 드러운짓을 사서 하는지 모르겠어
3년 전
둥이34
면은 이렇게 먹는거지~ 한국인은 이렇게 먹지~
아니 먹방찍냐구ㅠ

3년 전
둥이19
거기다가 '일본에서는 이렇게 먹는게 예의래~'이러는사람들도 있음 ㅠㅠㅠ 그럼 일본가서 사세요ㅠㅠㅠㅠ왜 하필 내앞에서 그러는건지ㅠㅠ드러어
3년 전
둥이34
너무 싫다 진짜. 후루루룱 쩝접젇저덥ㅂ
3년 전
둥이20
아악 개싫어....
3년 전
둥이20
나 진짜 게걸스럽게 먹는거 진짜 싫어해....
후루루루ㅜ루루룰루ㅜ룰ㄹ루루룩하게 뜨거운 국물 먹고 트어어어억 하기 진짜 싫어해..ㅡ

3년 전
둥이21
손 에바 ... 와 진짜 텍스트만 봐도 경악
3년 전
둥이22
나도 싫어.. 그냥 얌전히 먹었으면
3년 전
둥이24
아..... .. ..웩
3년 전
둥이25
아 ...스트레스... ㅊ. ㅓ먹는걸로 보이면 헤어져야할듯 ㅠㅜ
3년 전
둥이26
아 손으로 집는군 ㄹㅇ 오바닼ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
어우 나였으면 헤어짐
3년 전
둥이28
진짜 싫어
3년 전
둥이29
아악... 난 못참아 진짜...
3년 전
둥이30
면치기는 그럴수있는데 입벌리고 그러는건...
3년 전
둥이31
면치기 진짜 솔직히 별로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 후루룩 할떄 국물 온사방에 다 튄다고..
그리고 조금씩 맛 즐기면서 먹는게 좋지 입안에 우걱우걱 다 넣어서 그냥 무슨 사료먹듯이 삼키는거 음식에 대한 그냥 아무 생각이 없는사람같음

3년 전
둥이32
면치기는 괜찮...근데 먹다가 입벌리고 허버허버 대는거랑 음식 손으로 집는건 좀 털린다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이57
3년 전
둥이59
33....
3년 전
둥이71
3년 전
둥이138
3년 전
둥이33
면치기가 뭐야?
3년 전
둥이31
중간에 안끊고 젓가락으로 막 끌어올리면서 후루룩 후루룩해서 끝까지 다 넣는거
3년 전
둥이34
아 먹방처럼 먹는사람 싫음
3년 전
둥이35
대체 왜그래 아
3년 전
둥이37
난 면 그렇게 후루루루루루ㅜ루루룩하면서 먹으면 주변에 다 튈거같더라...
3년 전
둥이38
조심드럽게 일단 말해봐 같이 먹는 입장에서 안 그래줬으면 좋겠다고
3년 전
둥이39
쓰나 그거 직접 말 안하면 몰라.... 내남친도 그랬거든 내가 참다가참다가 스을쩍 말 꺼내서 그 뒤론 내 눈치보면서 완전 조용하게 먹음 난 말해주면서 너가 어디가서 욕먹을까봐 내가 말해주는거라고 아주좋게~부드럽게~ 말했음 ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
3년 전
둥이40
좋게말해봐 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이41
으 다러웡
3년 전
둥이41
면치기가 더럽다는게 아니라 후루룩쩝쩝소리내고 음식물튀기게 먹는거 비위상함.;.;.;
3년 전
둥이42
아... 면도 충분히 조용히 먹을 수 있는데 후루룩짭짭 먹는 거 너무 싫어🤦‍♀️
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이44
이건 왱?
3년 전
둥이45
이게 뭐라고..
3년 전
둥이46
성별 반대일때 이런댓글 마니 봤능데 왜 여기에만 태클걸리징.. 별거 아니어도 여친이 이런글올린거알아?? 이렇게 마니 달리던뎅...
3년 전
둥이44
아아 나는 이성사랑방 자체가 이성관련 문제 올리는데라서 구체적으로 특정한것도 아니고 고민인거 올리는데 문제가 되나 싶어서 왜 물어보는지 궁금했어!
3년 전
둥이46
아항 근데 성별 반대일땐 저런 댓글 엄청 달리더라구.. 그래서 의구심들어성.. . 근데 너익이 그 익들도 아니니까 머 ..이해했엉 성별반대인 글엔 특정되는거 아니어두 여친불쌍하다 여친이 글 올린거 알아? 이런거 마니 달린당.. ! 아무리 그래도 자기 애인이 뒤에서 이런글 올리면 조아할 사람은 없으니까 물어본것같앵
3년 전
둥이54
ㅠㅠ 맞아 그래서 댓 달았는데
태클 걸리길래 삭제했당 ..
내가 하고싶은 말해줘서 고마워 💚💚

3년 전
둥이46
54에게
솔직히 극여초여성.. 어쩔수없는듯 이거말고도 이중성 진짜 심해 특히 사랑방ㅜㅜ 넘 신경쓰지말고 조은하루보냉~~♡

3년 전
둥이44
아아 글쿠나 이런 고민 올리라고 만든 방이라고 생각해서 아무 생각없었나봐ㅜ
3년 전
둥이46
44에게
그치 너 익 말이 먼말인지 알앙 나도 솔직히 첨에는 암 생각없었는데 커뮤 안하는 사람 입장에서 생각해보니 진짜 정털릴것같더라구.. 그래서 저렇게 질문하는 익들이 있는것같앵 !

3년 전
둥이46
44에게
아 글구 너익이 그냥 궁금해서 물어본 사람일 수도 있는데 저런식으로 적어서 미안ㅜ 하도 사랑방에서 안좋은 경우를 마니봐서ㅜㅜ 암튼 진심으로 사과할게 기분 나빴을 수도 있는데 이렇게 좋게 답 달아줘서 고마웡 좋은 하루 보내 둥아 !

3년 전
둥이44
46에게
아 아냐아냐!! 나도 거기까지는 생각을 못했어서!! 커뮤 안하면 기분 나쁠수도 있을거라는 생각을 못했어 설명 친절하게 해줘서 고마웟!!!

3년 전
둥이45
성별 반대여도 이런 댓글에 늘 태클 걸려 반대로 여친이 이런 글 올린 거 알아? 해도 태클 걸린다는 뜻임. 너무 성별에 의미부여할 필요 없어~ 인스티즈 익잡에 늘 같은 사람만 있는 게 아니잖아~
3년 전
둥이46
호엥... 이런걸로 헤어지는거면 몇달 안사귄건강ㅜ 넘 극단적인것같아 일단 대화를 해봥 !
3년 전
둥이47
식사예절이...
3년 전
둥이47
같이 뭐 먹기 싫겠다
3년 전
둥이48
와 나 진짜 싫어
3년 전
둥이45
요즘 방송에서 면치기가 신기하고 대단해 보이고 맛있어 보이고.. 뭐 그런 이미지로 좀 부각 돼서 부심이 있거나 괜찮다고 느끼는 거일 수도 있어 한 번 얘기해보는 것도 좋을 것 같아!
3년 전
둥이49
난 음식 깔끔하게 안먹는 사람은 좀 그렇더라...
3년 전
둥이50
에고양..... ㅠㅠㅠ 말 한번 조심스럽게 해보는거 어때..?
3년 전
둥이51
나도 뭔먹방보고 비슷하게따라한다고흉내내면 엄마처럼 ㅇㅇ 아 소리내고먹지말라고 엄마가안했냐 이러면서 하지말라고함
3년 전
둥이52
헉..손으로...
3년 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋ정털
3년 전
둥이55
그런건 혼자 먹을때 해야지
3년 전
둥이56
아 실화냐... 나는 그러면 가정교육 의심돼
3년 전
둥이56
친구가 그래도 어지는데 애인이면 오죽하겠어...
3년 전
둥이56
나도 최근에 친구가 점점 쩝쩝거리길래 한번 꼽줬는데 안 고치고 계속 그래서 그냥 못배운 친구구나 하고 스루하게 되더라.......
3년 전
둥이56
쩝쩝도 아니고 진짜 쮸업쮸업쭵쭵쯔업쪕쪞쪄ㅍ
3년 전
둥이56
하 씨........
3년 전
둥이58
먹는거에서 털리면 끝난거라던데...
3년 전
둥이60
아 손은 좀 ㅠㅜ
3년 전
둥이61
아....난 면치기는 상관없는데 쩝쩝거리는거 진짜 너무 싫어 그게 잘 안되면 한손으로 입잡고 먹으라고 하고싶을정도로 멍싫어
3년 전
둥이63
내 남자친구는 그릇옆에 탁에떨어진 밥알이나 반찬이나 째ㅔ튼 음식 떨어진거 손으로집어먹는다....하...
3년 전
둥이65
면치기는 그럴 수 있는데 손은..ㅠ
3년 전
둥이66
아 진짜 내가 제일 싫어하는 거,,
3년 전
둥이67
아 진짜 싫다 내 앞에서 그러면 나 밥 못먹음....ㅠㅠ
3년 전
둥이68
어지는거 정상임.,.. 쩝쩝거리는거 진짜 짜증나
3년 전
둥이69
와내전남친도 그랬음.. 밥먹기싫었어 같이
3년 전
둥이70
ㅅ....손으로 집어먹었다고????? 어...음...
3년 전
둥이72
면치기는 우리도 장난친다고 서로 더 잘한다고 자랑하면서 먹는데 나머지는 좀 아닌듯ㅠㅠ
3년 전
둥이73
더러워
3년 전
둥이74
나도 면치기싫어함...
3년 전
둥이75
그건 좀....넘 더럽게먹는다 진심 너익이상한거 전혀아님 헤어질사유됨
3년 전
둥이76
누가 그랬는데 먹는거 어진거면 맘 떠난거다?라고 근데 떨어질만도,,,,
3년 전
둥이77
난 진짜 싫어
3년 전
둥이78
와 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세번째줄부터 인상 찌푸려짐
3년 전
둥이79
아악 처음은 뭐 입구조땜에 그럴수 있다 치는데 두번째랑 세번째는 좀많이 그런데...??
3년 전
둥이80
아나 내 전남친인줄 후루룩후루룩까진 참는데 음식 잘 안 집어진다고 맨손으로 쓸어서 수저에 올림...
3년 전
둥이81
오노....
3년 전
둥이82
아 싫어
3년 전
둥이83
손으로 집어먹는건 좀...
3년 전
둥이84
아..... 너무 좀..... 싫다....
3년 전
둥이85
나도 그거 안좋아해... 면치기 소리...
3년 전
둥이86
아 손으로 집어먹는다니 선 넘었다
3년 전
둥이87
으•••
3년 전
둥이88
아.....
3년 전
둥이89
으워어ㅏㅔ에아악....살려줘...텍스트만 봤는데 입맛 뚝....
3년 전
둥이89
남친한테 진지하게 이야기 해보는 건 어때...?ㅠㅜㅜ 밥먹을 때 너무 흘리면서 먹는 것 같다고..ㅠㅜㅜ
3년 전
둥이90
와 텍혐 정 안떨어 지는게 이상한거 아니야?,
3년 전
둥이91
헥 손으로.....?
3년 전
둥이92
면치기까지는 웃을 수 있는데 손으로 반찬 집는 건 진짜 싫긴 하다 뭠가 내앞에서 그러는 건 걍 뭐라그러면 되는데 어른들앞에서도 저러나 싶을 듯....
3년 전
둥이93
아 상상해봤는데 너무싫다ㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
둥이95
아 잠만 나도 이건 싫다.....
3년 전
둥이96
ㅇ ㅏ..더러워ㅠ 으
3년 전
둥이98
그 말 생각난다 ㅋㅋㅋ정 떨어진 걸 체감하는 순간이 먹는게 x먹는 걸로 보일 때라고
3년 전
둥이99
나 진짜 면치기는 그렇다 치는데 그 뒤에것들 너무 정 후두둑 바바이 ㅠㅠㅠㅠ 너무 싫어하는 행동들이야
3년 전
둥이100
나도 허버허버싫어ㅠㅠ
3년 전
둥이101
난 면치기 하면 국물이 얼굴에 다 튀어서 못 하겠던데...ㅋㅋㅋ우리나라 식사 예절에 면치기가 없는 것도 있고...ㅠ 나같아도 정 빠빠이임ㅠㅠ
3년 전
둥이102

3년 전
둥이103
손은 좀......
3년 전
둥이104
식사예절 똑바로 안배운듯..... 난 자라오면서 젓가락질하고 반찬에 손가락 쓰지않는거 먹을때 입 다물고 먹는거 다 배웠는데. 이건 쓰니든 누구든 정이 털릴거 같다...
3년 전
둥이103
22...
3년 전
둥이105
어우,,
3년 전
둥이107
으.....
3년 전
둥이108
아 시러..
3년 전
둥이110
아 ㄹㅇ면치리 싫어 이게 왜 먹방에서 맛있게 먹는 모습으로 나오는지 모를 일...
3년 전
둥이140
나도ㅠ...너무싫어
3년 전
둥이111
개인적으로 저렇게 먹는 거 집에선 똑바로 먹는데 밖에서만 저러진 않을거아냐,,, 집에서 통제불가거나 아님 오냐오냐같아서 많이 꺼려짐,,,,,,, 그리구 나는 연애하면 결혼도 생각하면서 만나서 그런지 남친이 나중에 우리 자녀한테 끼칠 영향같은 것두 생각해서,,, 너무 싫어,,,,
3년 전
둥이111
면치기는 그냥 과장되게 맛나게 먹는 걸로 어찌저찌 이해하겠는데,,, 손으로 음식을 왜,,,, 수저 있잖아,,,,,,,,🥴
3년 전
둥이112
으...0
3년 전
둥이113
썸탈 땐 안그랬는데 사귀고 나서 저런 모습 보이는거라면 본인도 본인 식사 예절에 문제가 있다는 걸 알고 참고 있었다는건데
사귀자마자 편하다는 이유든 뭐든 원래 모습이 바로 나오는 것보면 쉽게 고쳐지지 않을 것 같고, 고칠 생각도 없어 보여.
솔직히 고치라고 말해서 고쳐친다고해도 이것 말고도 썸 탈 때도 몰랐던 다른 모습이 또 없다는 보장도 없고.
계속 만나다 내가 몰랐던 또 다른 모습들을 보여줄까 무섭기도하고 나라면 맘도 식고 오래 못 만날 것 같아.
면치기도 면치긴데 입 벌리면서 씹고, 흘리고, 손으로 집어 먹고... 같이 식사할 때마다 벌받는 기분마저 들고, 내가 이 사람 뭘 보고 좋아한건가 매순간 회의감 들거 같아ㅜㅜ

3년 전
둥이114
이거 진짜 중요해...
난 남친 다른 건 마음에 안 들었어도
입 다물고 소리 안내서 조신하게 먹는 거 보고 살짝 설레더라

3년 전
둥이135
3년 전
둥이115
이건 아니야....ㅠㅠ이런 습관은 고칠수없어
3년 전
둥이116
아 음식물 탈출 오바...
3년 전
둥이118
아.................... 난 개인적으로 싫음,,, 둥이 이해 감,,,
3년 전
둥이119
면치기도 면치기 나름이다 ㄹㅇ...
막 후루룩접접 걸신들린것마냥 먹으면 정뚝떨

3년 전
둥이120
그거 받고 소 여물먹듯이 입벌리고 상하좌우로 입 왔다갔다하면서 ㅊㅕ먹는거보고 정 다 떨어짐
3년 전
둥이141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이143
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 정안떨어지는 사람 나와보라그래 입 돌리는 순간 자리 박차고 나간다
3년 전
둥이121
입 벌리고 허버허버 먹다 탈출하는 거랑 손으로 집어 먹는 거 오바... 식사예절이 아닌 거 같은데...
3년 전
둥이122
아... 짐승도 아니고 왜저런데
3년 전
둥이123
와 면 후루룩해서 면치기 정도야 맛있게 먹는 것처럼 보일 수 있겠다 싶은데 그 외 본문들은 싹 다 그냥 식사예절 덜 배운 것 같음 ㅠ 같이 밥 먹으면 입맛 떨어질 듯
3년 전
둥이124
아 면치기는 괜찮다고 생각,, 근데 쩝쩝 아 너무 싫어 갑자기 내 전 남친이 생각나는군
3년 전
둥이126
아 진짜 상상만 해도 소름
3년 전
둥이127
아 근데 뭔가 면치기라는 단어 좀 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이128
라면이나 칼국수 면치기는 괜찮은데
스파게티나 찜닭에 들어있는 당면 면치기하면 정 후드득ㅋㅋㅋ...

3년 전
둥이129
아 내 남친도 차라리 면 후루룩 먹었음 좋겠어 후릅후릅후릅 이렇게 빨아들이는데 시끄럽고 듣기싫음...
3년 전
둥이130
그건 그냥 더럽게 먹는거인듯..
3년 전
둥이131
특히 짜장면 먹을때 면치기 에바야 물짬뽕되는거 실시간으로봄
3년 전
둥이132
식사예절 부족한 사람하고 겸상하기 싫음..
3년 전
둥이133
어질만도..
3년 전
둥이134
우결 ㄱㅎ 생각난다
3년 전
둥이136
더 러 워.. 난 사귀기는 커녕 겸상도 못할듯 먹을 때 더러운 사람이랑 진짜 같이 못있는다 나는..
3년 전
둥이137
아 ㅇㅈ 면치기 넘 싫음 ㅜㅜ 이상하게 유독 남자분들 중에 그렇게 드시는 분 많더라
3년 전
둥이139
어우
3년 전
둥이141
음식물 탈출은 오마이갓
3년 전
둥이142
아 손으로 집어올리는거 핵극 혐
그냥 식사예절 못 배운것처럼 보여서 시러 하

3년 전