모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6079l
이 글은 3년 전 (2020/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
선넘네
3년 전
글쓴둥이
나만 그런거 아니지 굳이 왜쳐보징
3년 전
둥이3
222 선넘네ㅋㅋ
3년 전
둥이48
3년 전
둥이99
3년 전
둥이2
엥 약간 정 떨...
3년 전
글쓴둥이
진짜 왜 찾아보는 거지 ? 궁금하다 쫌 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
솔직히 별 생각 안드는데.. 뭐 그려려니 함
3년 전
둥이6
2 난 부동산에 관심 많아서 지나가다 보이는 이파트도 시세 변동 볼때 많아
3년 전
둥이7
3년 전
글쓴둥이
나두 첨엔 그랫는데 두번이나 이러니까 굳이 싶움 ㅠ 신경안쓰는게 낫겟징ㅠ
3년 전
둥이4
별생각 없이 그랬을 거 같긴 한데.. 자주 그러는 거면 쓰니 입장에선 별로 이긴 할 듯..
3년 전
둥이88
44 부동산 관심있거나 본인 명의로 전세 매매 하면... 나도 내남친 집얼만지 아는데... 내남친도 울집 얼마로 들어왔는지 알구...
3년 전
둥이5
와우..?
3년 전
글쓴둥이
기분 쫌 구랭 ㅠ
3년 전
둥이8
직업이 공인중개사면 그러려니함. 그거아니면 좀 그럼
3년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㄴㅋㅋ ㅌㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ학생입니당 ..
3년 전
둥이10
별룬데
3년 전
글쓴둥이
구치 ㅋㅋㅋ 그걸 나한테 또 왜말하지
3년 전
둥이11
헐 나인줄 나 그래서 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
살짝 정뚝ㄷ떨 ㅠ
3년 전
둥이11
ㅇㅈ...찾아볼거면 나한테 이야기나 말던가...ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이12
내 집 시세가 댁이랑 무슨 관련인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아 그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오 신경쓰여
3년 전
둥이12
심지어 한번도 아니면 더 싫어ㅠㅠ 나라면 그걸 왜 알아보니~ 할 듯
3년 전
글쓴둥이
집값오른것도 꽤됐고 만난디 삼백일도 안ㄱ됐음 ㅋㅋ ㅋㅋ 첨에 쳐봣나
3년 전
둥이13
부동산투기로 돈버는 사람임? ㅋㅋㅋ그런거 아니면 노인정
3년 전
글쓴둥이
대학생이양ㅇ ㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이14
ㄹㅇ 구zㅣ 싶음
3년 전
글쓴둥이
심지어 나 얘랑 사귄지 삼백일밖에 안됐고 집값오른지 꽤 됐는데 퓨ㅠㅠㅋㅋ 큐ㅠㅠ
3년 전
둥이15
궁금하면 알아볼수도 있는거지만 그걸 굳이 말해주는건...ㅋㅋ 쓰니네 집값 오른게 지랑 먼상관이래
3년 전
글쓴둥이
왜궁금한거징 ...... ㅋ ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이16
내 친구도 확인해봐서 오잉했는데... 그냥 지나가다가 궁금한 아파트 검색해보는거랑 아는 사람 아파트 검색해보는거랑 뭔가 느낌이 달라..뭐지 싶음
3년 전
글쓴둥이
마자 나도 시세 관심 많아서 잘 찾아보긴 하는데 아는 사람 집 거ㅁ색은 궁금하지도 않ㅇㅡㅁ ..
3년 전
둥이17
아 싫다..
3년 전
둥이18
난 부동산 가격 궁금해서 자주 찾아보기는 하는데 찾아도 찾아봤다는 말은 왜 하지...
3년 전
둥이19
아.. 난 남자 친구는 아니었지만 동기들이랑 선배들이 쳐봄 ㅎ.. 진짜 왜그러나 싶었는데ㅠㅠ 남자친구가 그러면 난 정 털릴거 같아ㅠㅠ
3년 전
둥이20
정 떨어지던데 내 친구도 지 친구 집값 찾아보고 누구는 집값이 1억도 안된다고 불쌍하다고 그러더라 ㅋㅋㅋ 그러더니 우리집은 몇평이냐고 묻길래 왜? 찾아보게 ? 하지말랬는데 우리집 놀러온적 있거든
평면도 보고 아 찾았다! 헐 비싼데? 너네집 잘산다 이러더라..
이거랑 여러이유로 결국 손절함

3년 전
둥이21
찾아볼 수도 있우니까 ㄱㅊ은데 굳이 왜 말해주는건지
3년 전
둥이22
약간 정뚝떨..
3년 전
둥이23
난 남자친구 집근처로 이사가고싶어서 알아본적응 있어
3년 전
둥이24
진짜 싫어 ㅋㅋㅋ 내 집 재산 확인하는거잖아
3년 전
둥이25
지가뭔데?ㅋ
3년 전
둥이26
내 전남친도 자기 집, 자기 가게 얼마짜린지 다 말하고 우리집 가격이랑 우리아빠 퇴직금 다 이야기하고 다녔음,,,
3년 전
둥이27
wow...
3년 전
둥이28
으악 시러 약혼자도 아니고 뭐야
3년 전
둥이29
뭐야 일반인은 안 그럴 듯
3년 전
둥이30
그냥 별생각 안듬 부동산 관심 많아성
3년 전
둥이31
개시름
3년 전
둥이32
나는 원래 관심 많아서 친구들이랑도 우리집값~ 이럼서 얘기해서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
그치만 애인한텐 절대 얘기 안할거같다..!
3년 전
둥이33
호에에에엥 남의 집값에 관심 많네 아무리 사귀는 사이라지만 좀..
3년 전
둥이34
난 그런거 완전 싫어 정 떨어질것 같음..
3년 전
둥이35
친구가 그러면 헐징짜?? 이럴텐데 남친이 그러면 오그래..? 하면서 얘가 욕심내나..? 이럴듯..
3년 전
둥이36
???
3년 전
둥이38
혹시 남친이 부동산함? 그거 아니면 솔직히 ..
3년 전
둥이39
선 쎄게 넘네
3년 전
둥이40
검색할순잇는데 그걸 왜말함 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
아직 결혼 생각할 나이 아니면 검색한 것까진 그러려니 하는데 그걸 굳이 입밖으로 꺼내는 심리는 뭐지??ㅎㅎ^^
3년 전
둥이42
속물 같음 궁금해서 쳐볼 순 있는데 그걸 왜 말하지 것두 두번이나..? 찜찜
3년 전
둥이45
3년 전
둥이43
우리집 집값을 왜..
3년 전
둥이44
와 진짜 정.떨어짐...이별사유감...
3년 전
둥이46
쳐보는 것까진 이해한다만 입밖으론 왜 내뱉는지 모르겜ㅅ음
3년 전
둥이47
정 후두두
3년 전
둥이49
찾아보는 건 상관안하는데 그걸 왜 티낸대
3년 전
둥이50
아니 알아볼순 있는데 굳이 왜 말하는지 모르겠음 그리고 집값으로 잘사는지 못사는지 평가하는 사람도 있더라..
3년 전
둥이51
부동산관심많은친구야?
3년 전
둥이52
남친 왜 그러냐 개인적으로 궁금해서 집갑알아볼순 있어도 묻지도 않았는데 남의집값을 왜 봤다해,,,
3년 전
둥이53

3년 전
둥이54
웁스
3년 전
둥이55
나도 부동산 관심 많아서 검색해보능데 걍 궁금함 글고 걍 집값 올랐응까 기분 좋으라고 말해준 것 같음,,
3년 전
둥이55
상대랑 결혼하려거나 자산 궁금해서 쳐보는 거 아니고 걍 말 그대로 집값이 을만가 궁금한 거,,
3년 전
둥이56
그럴수도있다고생각
3년 전
둥이58
부동산 관심 많나보다할듯.그말하고 뭐 사달라거나 넌 잘살잖아~혹은 넌 못사니까~어쩌구~이런 말만 안하면 ㄱㅊ
3년 전
둥이59
같은 지역이면 심심풀이 얘기인데 집 값이 다른 지역이면 집 값 차이 때문에 서로 불편해질 수 있다고 생각해
3년 전
둥이60
쳐보는 건 ㄱㅊ은데 그걸 뭐가 당당하다고 밝혀 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이61
결혼 전제야? 그거 아님 난 이해 안됨....
3년 전
둥이62
그걸 쓰니한테 말 왜해..?
3년 전
둥이63
흠 원래 그런 부동산에 관심 많은 사람이면 나는 이해 가능할듯! 근처에 뭐 편의시설같은거 생기거나 교통 편해져서 집값 올라가는 경우 많으니까..? 난 남친한테 들었는데 아무생각 안들었어ㅇㅅㅇ
3년 전
둥이64
그런걸 왜 말하지
3년 전
둥이65
근데 나도 남의 집값 검색해보고 이런거 원래 이해 안됐었는데 그냥 ㄹㅇ 악의없이 관심 많고 궁금해서 그러는 사람들도 꽤 있더라고
3년 전
둥이66
나도 부동산 관심 많아서 이런 집은 얼마나 되나 하고 검색해볼 때 잇는데, 말은 절대 안해ㅠ 말 꺼내는 순간 무례한 거라고 생각해.
3년 전
둥이67
재산 측정이야 뭐야; 너무 기분 나쁨...
3년 전
둥이68
궁금해서 검색 해보는거까진 괜찮은데 저걸 말하는게 별로임 상대방이 기분 나쁠거라거나 이게 이상한 행동이라는 자각이 없는 느낌
3년 전
둥이69
3년 전
둥이69
나는 호기심에 찾아본거까지는 인정인데 그걸 쓰니한테 말하는게 눈치없음 킬포같아
3년 전
둥이70
나는 그냥 오 얼마나올랐대? 이러고말듯
3년 전
둥이71
나도 고등학교 때 친구가 우리집 놀러왔을 때 전자제품 가격 찾아보고 너네집 부자냐 얼마짜리 전자제품이 있네라고 말투 좀 비꼬듯이 말 한 적 있었는데.. 그거랑 비슷한건가 저거 실제로 당하면 기분 진짜 나빠서 쓰니 이해감
3년 전
둥이72
내남친이 하도 자기 집에 돈없다 어쩐다 얘기하길래 궁금해서 그동네 집값은 얼만가 해서 찾아보긴했는데 굳이 입밖에 내지는 않았는데....흠.....
3년 전
둥이74
어우 진짜 싫어..
3년 전
둥이75
....? 고걸 심지어 입밖으로...?
3년 전
둥이77
나 대학 다닐때.. 대학 동기가 같은 과 애들 집주소를 어케 알았는지 다 검색해봤댘ㅋㅋㅋ 그러면서 술자리에서 집값 비싼 애들 싼애들 줄줄 말하고 다니고.. 차피 친하지도 않았지만 손절~ 부동산시세를 보는 거하고 지인 집 시세 알아보는건 다름. 지인딥 시세 알아보는건 무례한거 맞음. 그 지인 재력이 궁금한거잖아. 집자체, 땅값이 궁금한게 아니라.
3년 전
둥이82
22 솔직히 재력 궁금해서 검색한거 아냐?
3년 전
둥이96
33 그리고 이런거 당해본 사람들만 아는 불쾌함이 있어
3년 전
둥이79
찾아 볼 수는 있지.. 근데 그걸 왜 입 밖으로 꺼내냐는 거ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이80
머 쳐볼 순 있는데 왜 말하냐
3년 전
둥이81
3년 전
둥이83
그냥 가볍게 대화주제로 할 수 있다고 봄 요즘 전국 집값 오르는 게 큰 이슈기도 하고 인스타에서도 짤 같은 거 자주 보이고 그래서 아파트면 그냥 단지 집값 검색해보고 올랐네 가볍게 이해할 수 있을 거 같은데
3년 전
둥이84
난 진짜 싫어 내 전남친도 매번 본인 집안 집 몇채 있고 올랐고 팔았고 이런 얘기 자주 하던 애였는데 장거리였거든 그래서 일부러 우리집 주소 안 알려줬어,, 너무 물질적인 위주로 보는 게 느껴져서
3년 전
둥이85
나만 아무생각없낭...
3년 전
둥이86
아니 검색은 해볼 수 있는데 왜 말하지??난 노이해
3년 전
둥이87
집 값 오른 거 확인하려고 그런 거 아닐까
쓰니네 집이 얼마나 사나 확인할 목적보다

3년 전
둥이89
난 딱히 아무생각 없는데.. 집값얘기야 요즘 자주 하잖아
3년 전
둥이90

3년 전
둥이91
궁금할 순 있는데 ㅋㅋㅋ 너무 별로야
3년 전
둥이92
솔직히 그거 궁금해 하는 것도 순수 궁금증으로 알아봤을리 X... 백퍼 집값으로 뭐든 판단하고 싶어서 알아본 건데 정 안 떨어지는 게 이상하지
3년 전
둥이93
wow 난가
3년 전
둥이94
ㄹㅇ 선넘네
3년 전
둥이95
그냥 생각이없는거 같은데.. 찾아볼수 있는데 굳이 말할 필요는 없지 내 남친이 그래.. 왜 저말을 하지 싶은 사람인거 같다
3년 전
둥이97
짖짜 오잉인데..
3년 전
둥이98
혼자생각하던가..
3년 전
둥이100
그걸 너한테 말한다는게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이101
궁금해서 쳐볼수야 있음 근데 그걸 굳이 말하는 건 음...
3년 전
둥이102
와 ㄹㅇ 선넘네
3년 전
둥이103
찾아보는것도 기분나쁜디..순수한의도로 저걸 찾아보는사람이 있음?
3년 전
둥이104
몰라 돈 밝히는거같음
3년 전
둥이105
굳이...? 싶다
3년 전
둥이106
읭 나 찾아본적 많은데 안되는건감 친구랑도 같이 찾아봤었는듸.....
3년 전