모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10409l
이 글은 3년 전 (2020/10/19) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 애인이랑 뭐 하다가 다이어리 꾸밀 문구 적고 있는데 키스를 kise 로 적은거야.. 나 이거 보고 정 후두둑 됐는데 내가 이상한건가...
이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2020/10/20 10:04:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
나 처음에 장난치는 줄 알았어.....
3년 전
둥이3
웅...나는 떨어질듯
3년 전
둥이4
아 세상에...
3년 전
둥이5
제발 s가 꼬부라져서 e로 보인거였으면 좋겟다 ..
3년 전
둥이20
아 이거다 이거일거야...
3년 전
둥이26
제발.. 이거겠지 설마 ...
3년 전
글쓴둥이
밑댓보면 알겠지만 하필 글씨 예쁨 ㅜㅠㅜㅜㅜ
3년 전
둥이6
어 음...
3년 전
둥이7
음.. 좀..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
저건쫌...
3년 전
둥이9
일부러 잘못 쓴 건가 싶을 듯....... 눈을 의심
3년 전
둥이10
오반데..
3년 전
둥이11
헉...ㅋㅋㅋㄱㅋ 어떡해...
3년 전
둥이12
어...
3년 전
둥이13
ㅇㅏ..........
3년 전
둥이14
그건 심하다....ㅠㅠ..
3년 전
둥이15
진짜 키스야..? 다른거 적으려고 했던거 아니고?
3년 전
둥이16
애플도 모르것네..
3년 전
글쓴둥이
진심 그거 보고 하이도 적어보라 하고 싶었어...
3년 전
둥이19
혹시몇살이야
3년 전
글쓴둥이
슴셋...ㅠ
3년 전
둥이54
헉 23인데 키스를 영어로 못쓰다니,,,
3년 전
둥이17
모르는사람인데 정.떨어짐
3년 전
둥이18
나 같아도 떨어질 듯,,,,,,,hahaha,,,,,
3년 전
둥이19

3년 전
둥이19
ㄹㅈㄷ..
3년 전
둥이21
다른 건 몰라도 키스를 모른다고 .......?
3년 전
글쓴둥이
나도 처음에는 장난치는건 줄 알았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이21
충격이다 ㄹㅇ .. 원투쓰리는 쓸 수 있나? .. 말도 안 돼
3년 전
둥이22
키스가 러브나 애플처럼 가장 기본 아닌가..?
3년 전
둥이22
s를 e처럼 보이게 썼다는 가능성은 zero...?
3년 전
글쓴둥이
제로인 것 같아...하필 글씨가 정갈한 사람임.......
3년 전
둥이22
아...음....😅
3년 전
둥이23
Naver 처럼 장난아님?
3년 전
둥이24
아 음 한번 정도는 어 뭐지 하다가 나중에 그런 거 또 틀리면 어질듯
3년 전
둥이25
나도 영어 못하는데 키스 모르는건 좀 심했다 ㅋㅋ
3년 전
둥이23
남친이 조선시대에서 둥이를 너무 사랑했는데 잊지못해서 망부석이 되어 기다리디 드디어 환생한 쓰니를 만나러 왔나봐
3년 전
둥이27
후두두두두두구ㅜ뚜두두두두두두두ㅜ둗두두두두두둑
3년 전
둥이28
에바야...
3년 전
둥이29
왓?????????
3년 전
둥이30
일부러 장난친거 아냐? 막 일부러 맞춤법 틀려서 불편하게 하는 장난 있잖아 그런 분위기는 아니었으려나..?
3년 전
글쓴둥이
전혀....^.^
3년 전
둥이31
나는 이런거중에 제일 웃겼던게 내가 아는 동생 전남자친구가 제일 좋아하는 노래가 그대라는 사치 인데 사치가 무슨 뜻이냐고 물어봤던겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정이 후두둑 나랑 같이 있었는데 동생이 당황해서 남친 입 막음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
앗....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
둥이66
ㄹㅈㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤다..
3년 전
둥이32
........................
3년 전
둥이33
ㄹㅇ싫어
3년 전
둥이34
내기준 정 떨어질 사유 충분...
3년 전
둥이35
진짜오바 거슬려서못만나
3년 전
둥이36
와악,, 진짜 정 확 떨어질 듯
3년 전
둥이37
제발 졸면서 쓴거라고 해라
3년 전
둥이38
뭐 평소에도 무식했고 학력 별로면 더 별로일거같고 학력 ㄱㅊ고 평소에 ㄱㅊ은애라면 실수했네 싶을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
S라고 알려줬는데도 모르는거야...? 평생 e로 알고 살아왔나....? 잠깐 실수한 거 아닐까...ㅠㅠ
3년 전
둥이40
어우ㅋㅋㄱㅋ 절대 못만남
3년 전
둥이42
어려운 단어도 아니고 키스 스펠링 모르는 건 좀 정뚝떨..
3년 전
둥이43

3년 전
둥이44
혹시 남친 학벌이 어떻게 돼..?
3년 전
글쓴둥이
막 나쁘지는 않은데 미대야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
자기도 예전에 지나가는 얘기로 공부 많이 안했다 이런식으로 하기는 했는데...
3년 전
둥이45
원래 똑똑한데 실수한거 아니면 정.떨...
3년 전
둥이46
키...키세....?
3년 전
둥이46
흘려쓰면 어떻게 s가 e로 보일 수 있기는한데...
3년 전
둥이47
아...저런...
3년 전
둥이48
진짜 기본지식도 없는거 정 후두두두둑..
3년 전
둥이49
모를순있겠지 근데 속으론 헙,, 할듯
3년 전
둥이50
어.... 나도 썸남이 apple 스펠링 틀린거 보고 진짜 아니다 싶음...
3년 전
글쓴둥이
🤦🏻‍♀️
3년 전
둥이111
뭐라고 틀렸어,,!
3년 전
둥이51
나 예전에 썸남이..노래방 가자고 박박 우겨서 노래방가서 노래부르는데 노래가사중에 die를 자꾸 디에~ 라고 해서 정뚝떨 했었는데 ..
하필 노래가사도 I don't want to die 계속 반복이였는데.. 계속..계속.. 아돈원투디에×10 ..

3년 전
둥이19
와....진짜 대리수치다.. 어떻게됐어?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이81
ㅇㄴ 결말이 너무 슬펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이201
진짜 레전드 결말이다...
3년 전
둥이216
심각하다..
3년 전
글쓴둥이
아 세상에.....
3년 전
둥이66
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 들었으니까 불렀을텐데 귀막고 들은거야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이98
와 잠시만.. 키스보다 이게 더 충격..
3년 전
둥이152
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박이다 ㅋㅋㅋ텍스트도 충격인데 실제는 오죽했을까...
3년 전
둥이208
아 이건 충격적인거보다 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전

둥이52
어ㅅ...어!!!!!????? 어......
3년 전
둥이53
바보....
3년 전
둥이53
아 음 나라면 좀 정도로짐일듯
3년 전
둥이54
허허
3년 전
둥이55
이건 좀....
3년 전
둥이56
아... 오..음... 난 좀 그래..허허 ...
3년 전
둥이57
저건 좀,,
3년 전
둥이58
아무리 영알못이어도 키스는 알지않나..
3년 전
둥이59
혹시 저렇게 쓰는 나라는 없나...
3년 전
둥이54
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까... 최대한 포장해주고싶다 제발 저렇게쓰는 나라라도 나와죠라~~!!

3년 전
글쓴둥이
제발 지구촌에 키스를 저렇게 쓰는 나라 하나는 있지 않을까 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
둥이59
노르웨이어로 kysse라고 한대.. 제발...
3년 전
둥이87
아 진짜 웃겨ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄴㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 간절해
3년 전
둥이123
저기...한데가 아니라 한대야...
3년 전
둥이59
아악 미안 고칠게ㅠㅠ
3년 전
둥이146
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ아 넘웃겨
3년 전
둥이200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이60
세상에........아니 영어실력이 문제가 아니라 그냥 슈퍼나 문구점만 봐도 아니면 인터넷만 봐도 kiss 써있는 곳 많은데 대체 왜 몰랐던거지
3년 전
글쓴둥이
이건 그냥 내 생각인데 그 키스랑 자기가 아는 키스랑 다른 단어로 받아들인거 아닌가 싶어.......
3년 전
둥이61
???심하다....
3년 전
둥이62
키스를 어케 틀릴 수 있지 싶었는데 이걸 그렇게 틀리네....ㅋㅋㅋㅠ 무의식중에 잘 못 쓴건 아닐까...?
3년 전
둥이63
고등학교를 인문계 아닌 전문목으로 나왔나?
3년 전
둥이64
키세스 쓰려던건가? 근데 이것도 kiss+es 잖아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이65
헐..
3년 전
둥이67
ㅇㅁㅇ......
3년 전
둥이68
아헐.. 댓글들도 놀라운게 많다
3년 전
둥이69
오.......
3년 전
둥이70
바로 떨어져 와우
3년 전
둥이71
무의식이나 졸다가 적은 거 아닐까..? 나도 졸면 스펠링 난리나긴 하던데..
3년 전
둥이66
댓글들 레전드많다.. 근데 kise는 진짜 너무한데
3년 전
둥이72
웅 ...
3년 전
둥이73
난 좀 떨어져 정;
3년 전
둥이74
...?
3년 전
둥이75
그거 생각난다 가수가 상 수상한거 얘기 하고 있는 글이였는데 왜 자기가수 상 받은걸 수상하게 여기냐고 수상이 그 수상이 아닌디...
3년 전
둥이130
수상ㅋㅌㅋㅋㄷㄱㅋㄷㅋㄷㅋㄷㄱㅋㅌㅋ
3년 전
둥이76
흠 난 그냥 알려주고 말 듯 근데 저 스펠링으로 쓴 키스 예쁘다
3년 전
둥이77
키스를 모르는 건 좀...
3년 전
둥이78
내 기준 착각할 수 조차 없는 단어라서 좀 그렇긴하다..
3년 전
둥이80
..?-?-?
3년 전
둥이82
남친은 아니고 친구가 비품 몰라서 약간 그랬던적 있어서 완전 이해...
3년 전
둥이83
내 고딩때 친규는 유물 뜻 몰라서 나한테 뭐냐고 몰래 멀어봄...블랙도... 레드도 못썼다....
3년 전
둥이84
너무 당황스러울듯.. 어질만해
3년 전
둥이85
난 떨어질듯...
3년 전
둥이86
카이스ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
둥이88

3년 전
둥이89
후두둑
3년 전
둥이90
어.....?
3년 전
둥이90
충격
3년 전
둥이91
Omg
3년 전
둥이92
아이고야
3년 전
둥이94
아... 얼굴도 모르는 남이 싫어진 건 처음이다
3년 전
둥이95
몰카지? 물어보고싶어지네....
3년 전
둥이96
우와 대박
3년 전
둥이97
엇.. 나만 괜찮나..? 걍 오.. 모르구나 할듯
3년 전
둥이99
만날 때 그런 늑김..못받았어....?? 약간 좀....kiss를 모르면 많은걸모를같은데.....
3년 전
둥이100
오타 아냐?
3년 전
둥이101
그 정도면 귀여운 수준임
내 여친은 대한민국 초대 대통령도 몰랐어

3년 전
둥이103
이거도 충격이긴한데 난 kiss가 더 충격일들
3년 전
둥이105
22 키스 대충격...
3년 전
둥이106
헐 그것도 충격이지만 kiss는 찐 충격스...
3년 전
둥이102
agg 수준아니냐
3년 전
둥이104
많이 떨어져...
3년 전
둥이107
ㄱㅊㄱㅊ 각자 자기 인생길이 있고 성실히 살아간다면 뭔들
3년 전
둥이108
어져..........
3년 전
둥이109
미7... 그건 좀..
3년 전
둥이110
스타벅스에서 Tall을 테일이라고 말하는 남친은 어때 ...? 나만 정 뚝 떨이야?
3년 전
둥이103
잘못본거 아닐까..?
3년 전
둥이103
아잠만 그 음료사이즈...?
3년 전
둥이110
어 .. ㅎ
3년 전
둥이103
어....그래도 이것도 키스보다 낫다고 생각....
3년 전
둥이117
이건 Tail로 잘못 봤을 수도 있으니까.......... 하.... 이것도 장난아니다... 그래도 웃고 넘길 수는 있을거 같아
3년 전
둥이117
Kise를 보고 내가 너무 유해진건가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이110
근데 남친은 자칭 스벅매니아 . . ㅋ
3년 전
둥이233
테일.......이요....? 우와... ㄷㄷ
3년 전
둥이112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 어질듯 아근데 진짜 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이113
오갓
3년 전
둥이113
난 .. 똑똑한 사람이좋아서
3년 전
둥이114
정뚝떨
3년 전
둥이115
귀여운데ㅋㅋㅋㅋ 틀릴수도 있지 머
3년 전
둥이115
왤케 잣대들이 심해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이116
와 진짜 별로다
3년 전
둥이118
음... 충격이다... 내가 학력이 좋거나 똑똑한 편은 아닌데 kise는 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난으로 쓴 건가? 싶을 듯 고등단어 모르면 이해 하지ㅜㅜ 아니 하다못해 중등단어 ex) abandon 몰라도 이해해... 근데 kise는 아니지...
3년 전
둥이118
내기준 일해라절해라급
3년 전
둥이190
일해라절해랕ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이119
아냐 그럴수있다고 생각하자 그 단어만 모르는 거 일지도 모르잖아..
3년 전
둥이120
그 연옌이 egg를 agg라고 한 거랑 비슷한 임팩트다.....☆
3년 전
둥이186
와우 ,,,이건 또 첨보네
3년 전
둥이122
씻다를 씼다로 쓰는 내 전썸남보다 더 충격이다....
3년 전
둥이125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅇㄱ
3년 전
둥이126
내친군 사라졌다를 살아졌다라고 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇번알려줘도 계속 그렇게씀
3년 전
둥이110
왜그래 ... 아아악
3년 전
둥이127
와... 아니 저건 진짜 좀... 기본적인 상식도 없는 것 같아서 좀 그렇다
3년 전
둥이128
장난같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이129
아니 이걸 모른다고.....?
3년 전
둥이131
초등학생도 알겠다
3년 전
둥이133
Safe를 사패로 읽는 사람은 어때?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이207
나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이215
다른 언어 할줄알면 그럴 수 있다고는 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스페인어도 만약 safe 읽는다면 (단어가 존재하는지는 모르겠음) 사페 라고 읽음
3년 전
둥이228
아 뭔느껨인줄 알겠다 중국어 배우다가 name보면 나머라 읽음 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
흐린눈 각이다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡해
3년 전
둥이135
난 싫어 ㅠㅠ 똑똑한사람이 내 이상형이라
3년 전
둥이137
어우.....
3년 전
둥이138
나는 수포로 돌아가다를 숲으로 돌아가다라고 친구가 자꾸 써서 충격적이었음
3년 전
둥이147
와 ㅋㅋㅋ받고 치사되었습니다
3년 전
둥이221
이건 뭐야.....?
3년 전
둥이229
취사 얘기하는거 아닐까?
3년 전
둥이139
오반데
3년 전
둥이140
띠용 할듯..
3년 전
둥이140
난 깨진 않을거 같고 여태 자격지심이 없던 사람이라면 엄청 놀릴거같앜ㅋㅋ 그냥보고 웃음이 나오는데
3년 전
둥이140
내 기준 한국말만 잘하면 됨ㅋㅋ 근데 평생 안주거리
3년 전
둥이141
진짜 그걸 모른다고 ,,?
3년 전
둥이142
다른 건 몰라도 kiss를 모르다니.......
3년 전
둥이143
아니 kiss는 진짜 어디든 남발되는 단어아닌가...?
여기도 키스 저기도 키스 오만곳에 다써있던데

3년 전
둥이144
실수 아니면 ㄹㅇ 정뚝떨
3년 전
둥이145
나 첫번째 사귄 남친이 얼굴+키+목소리+몸매+성격이 다 완벽했는데 영어 스펠링도 모르는 거야 못 읽더라 진짜 간단한 단어도 나랑 나이차이도 2살 정도밖에 안 나는데 솔직히 너무 충격먹어서 그 때부터 점점 멀어진 거 같아 ... 그래서 내가 영어 가르쳐주겠다고 애기들 교재 사주면서 공부하는데 힘들다고 안 하더라 그래서 그냥 끝냈어
3년 전
둥이154
헐... 힘들다고 안 한다는 게 ㄹㅇ 헤어질 만하다...
3년 전
둥이209
뮤슨일 하는 분이었는데 물어봐도 될까..?
3년 전
둥이145
그냥 평범한 직장인.... 사무직 그래서 자기도 가끔 우편물 부치러 갈 때 영어 못 읽어서 곤란한 일 많다고 했거든
3년 전
둥이148
엄..영어 공부를 아예 안 했나 근데 그냥 웃길둣
3년 전
둥이149
내가 보통 맞춤법이나 상식같은 걸로 놀라는 사람이 아닌데 이번엔 좀 놀람
3년 전
둥이150
계속 kise만 보니깐 저게 맞는거같아. 남친이 맞게표현한듯
3년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
둥이151
'ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
둥이222
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이238
아 개웃겨 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
둥이153
s를 e로 비슷하게 보이게 쓴건 아닐까... 라고 믿고싶다 ..
3년 전
둥이155
잘못 쓴 걸 거야 암튼 잘 못 쓴 거임..ㅇㅇ
3년 전
둥이156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 평생 놀림감이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만날때마다 카이즈~ 할듯 설마... 진짜 모르는 거겠어..ㅎ
3년 전
둥이157
카레맛 똥을 본 것만 같은 황당함,,
3년 전
둥이158
후두두두ㅜ두둑두두두구두구ㅜ 떨어질듯
3년 전
둥이159
쓰니 옆이라 너무 떨려서 뇌정지 온 걸거임ㅜㅜ
3년 전
둥이159
제발,,,
3년 전
둥이160
나 영어 진짜 못 하는데,,, 그래도 나보다 더 못하는 건 싫어,,,
3년 전
둥이161
충격적이다...
3년 전
둥이162
난근데 그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 개그맨들임
3년 전
둥이163
ㅇㄴ 완전 정 뚝임
3년 전
둥이164
키세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이165
키세스 초콜릿이야 뭐야...
3년 전
둥이166
나 진짜 ㄹㅇ영알못이거든 나보다 영어 못하는 사람 못봤을 정돈데 저 스펠링은 앎
근데 모르면 기초부터 차근차근 공부하면 되징!

3년 전
둥이168
오...충격이긴한데 다른거 잘하면 ㄱㅊ
3년 전
둥이169
응..... 난 좀 많이 떨어짐
3년 전
둥이170
사람에 대한 정이 떨어지는것보다 저걸 틀릴수있나 싶을 정도로 충격........
3년 전
둥이171
웅 이건좀
3년 전
둥이172
충격...
3년 전
둥이173
어지진않는데 충격이긴하네 근데 아웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이175
ㅋㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋ난 놀릴거 같은데... 지금 이라고 쓴거야~~~??? 이런식으루..
3년 전
둥이176
난 별로... 그냥 모르는게 신기하긴 하지만 그냥 알려주면되는거라서 뭘 모른다고해서 저엉떨어지진않아
3년 전
둥이177
와 미쳤다 이건 진짜 아님..
3년 전
둥이178
별생각안드는데걍나도대단한학벌아니라알려주고말듯
3년 전
둥이179
남자친구가 중국어 하진않고..? 순간헷갈려서 그랬을수도 있지않았으....ㄹ....까.....
3년 전
둥이209
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국어하는 익 그럴수있다.생각해버림ㅋㅋㅋㅋㅋ ki- se-!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이180
Aㅏ..........
3년 전
둥이181
무식하다,,
3년 전
둥이182
와 나 영어 잘 신경 안 쓰는데 키스는 좀 많ㅇ 놀랍다
3년 전
둥이182
모르면 쓰질 말자는 주의라;
3년 전
둥이183
나도 정 떨어질듯
3년 전
둥이184
아니 오타 아니야?
3년 전
둥이185
귀..엽다고....?..........
3년 전
둥이187
아....뻥이라고 말해줘 진심 이해할수가없어..
3년 전
둥이188
오우..... 난 똑똑한 사람 좋아해서.... 완전 노...
3년 전
둥이189
아웃겨 죽을거같아
3년 전
둥이191
와우...
3년 전
둥이192
난 괜찮아,,,, ㅎ 나도 매니저 스펠링 까먹어서 manijer 라고 적었거든
3년 전
둥이192
갑자기 ..진짜 갑자기 까먹었을 수도 있지 않을가
3년 전
둥이193
엌... 약간 정적 흐르긴 할 거 같애...
3년 전
둥이194
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 내기준 좀 ㄹㅈㄷ 솔직히 진짜 모르는 사람이 드문 단어 아냐? 전문적인것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...... 개인적으로 되 돼 보다 더 충격적이야... kise 이런 단어를 본적이 있으신가...? 와...
3년 전
둥이195
실수..아닐까..? 아무생각없이 그냥 머리속에 있는 단어가 갑자기 합쳐져서 e를 쓴게 아닐까...? 오마이갓..
3년 전
둥이196
2살도 알것만 같은 단어인걸..
3년 전
둥이197
어...솔직히 좀...약간? 학력과 교양 수준 이런걸 크게 따지는 타입은 아니지만 저정도 기초지식을 모른다면...? 키스는 초등학생도 알 단어 아닌가??
3년 전
둥이198
아니 근데 무의식아닐까??
난 글적으면서 친구랑 학폭 싫다고 애기 중이였거든?
그래서 나중에 보니까 '설렌다' 를 '싫어'라고 적어놨더라

3년 전
둥이199
너무 간단한 단어는 좀..
3년 전
둥이201
막 헤어질 정도는 아닌데 읭 스럽긴 할듯 ㅋㅋㅋ 그리고 은연중에 수준차이난다고 생각할거같애
3년 전
둥이201
얘들아 너네 학업직업은 어때..?^^ 배고파서 학업직업 먹었어 ㅎㅎ 라는 카톡 받아본 적 있니...?
3년 전
둥이204
혹시 허겁지겁....?!
3년 전
둥이201
ㅋㅋ.. 충격그자체
3년 전
둥이209
아...
3년 전
둥이211
㉵ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이203
응..완전
3년 전
둥이205
어려운 단어도 아니고 이건 쓰니 완전 이해가능임 ㄹㅇ 나도 어질듯
3년 전
둥이206
Omg
3년 전
둥이210
와장창
3년 전
둥이212
머 어때... 한국어 맞춤법만 잘 맞으면 돼
3년 전
둥이213
,, 나같으면 정뚝떨ㅇㅣ긴하다..... ㅁ.. 뭐? kise...??? ㅎ ... 야 장난치지마...
3년 전
둥이214
kise... 키세스 쓰려다가 s 빠진 거 보고 황급히 멈춘 걸로 하자 끝에 점 안 찍었으면 멈춘 거임 그런 거임
3년 전
둥이214
아 근데 내 주변에 Free도 못 쓰는 사람 있어서 저정도면 뭐,,, free에서 F 빼고 헷갈려해서...
3년 전
둥이217
그리고 and를 end로 적는꼴 아닐까 정 뚝
3년 전
둥이218
careful 카레풀로 읽는 사람도 봤다 ^^
3년 전
둥이219
어ㅏ..나라면 헤어지는 것까지 고려함...
3년 전
둥이220
나도 어디선가 틀릴수있고 그런데 뭐 저런거 하나로 사람 판단하고 싶지않음
3년 전
둥이223
걍 그거 아니라고 말해줬는데도 자기가 맞다고 우기면 정뚝떨할듯
3년 전
둥이224
난 똑똑한 사람 좋아해서 진짜 별로야
3년 전
둥이225
내 남자친구는 방탕하다 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 방탄? 방탄소년단?이래서 웃겼어

3년 전
둥이227
나는 내 영어 이니셜 틀려서 전남친한테 장 후두둑 해썽,,, 나 흔한 이름이야ㅎㅎ
3년 전
둥이230
순간적으로 잘못쓴게 아닐까,,,? 나도 예전에 진짜 아무생각업ㅇ시 쓰다가 사생활침해를 치매라고 썼거든 침해인거 너무나도 잘 아는데..,,, 진ㅏ 너무 아무생각없이..
3년 전
둥이231
근데 좀 심하다
3년 전
둥이232
앟..
3년 전
둥이234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 싫어 ㅠㅠ
3년 전
둥이235
난 정까진 아니고 걍 오홍..? 이러고 알려줄듯 실제로 비슷하게 알려준적도.. 놀리기두함 부끄러워하면서 알아가려고 하던데
3년 전
둥이236
kise? 키세스초콜릿 먹고싶다
3년 전
둥이237
난 떨어진다...
3년 전
둥이239
애초에 공부 손도 안 댄 사람이면 이해...
3년 전
둥이240
키세....?
3년 전
둥이240
키세....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키세스 보고 그런건가 난 그냥 별 생각 없다
3년 전
둥이241
어우 ...
3년 전
둥이242
응..난 똑똑한사람 좋아서
3년 전
둥이297
33 저건 진짜 좀 ㅜ
3년 전
둥이306
3년 전
둥이310
3년 전
둥이310
근데 평소에 똑똑한데 그냥 순간적인 실수면 ㄱㅊ
3년 전
둥이326
안 똑똑해도 키스 스펠링은 알지않아..? 많이 무식한듯
3년 전
둥이242
그러게..이건 유딩들도 알지않나 싶다
3년 전
둥이243
내 기준 정이 떨어집니다
3년 전
둥이244
응......영어 나도 잘 못해서 괜찮은데 저정도 단어는 기본이자나
3년 전
둥이245
실화야?
3년 전
둥이246
ㅇㅁㅇ.........
3년 전
둥이247
..... 움 ........ 웅 .........
3년 전
둥이248
난 괜찮어 자기 본업만 잘하면..
사실 글 보자마자 경악했는데 최애에 대입하니까 나름 귀엽더라구...(모솔)

3년 전
둥이249
끔찍......
3년 전
둥이251
내기준 많이 심각......한데....
3년 전
둥이252
좀 충격받을거 같긴한데 그 사람이 너무 좋으면 괜찮을거 같아...
3년 전
둥이253
응...
3년 전
둥이254
키스는 좀 심했다..
3년 전
둥이255
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 ㅇㅈ
3년 전
둥이256
혹시 다른나라 언어일 수는 없나..? 나 예전에 누가 english 를 englisch 이렇게 적고 유잉..? 이럈는데 독일어였어 ㅎ
3년 전
둥이286
오 그럴수도있겠다
3년 전
둥이313
2222 이런 거였으면 좋겠다 ,,,
3년 전
둥이256
지금 독일어 배우는데 가끔 다른애들이 내 노트보면 스펠링 뭐야..? 이러는 애들 있어 그럼 그냥 아 독일어야~~~이러고 넘어가지,,,ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이259
내친구도 family몰라서 개놀랐는데 kise라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ충격
3년 전
둥이260
내가 한때 연락했던 사람은 갔다와를 같다와라고 했었음......정뚝떨.......
3년 전
둥이261
아 좀 그건 초딩도 알 듯
3년 전
둥이263
약간 오바..?
3년 전
둥이264
그건 좀...
3년 전
둥이265
kiss💋
3년 전
둥이268
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악...진짜
3년 전
둥이269
응... 완전
3년 전
둥이270
뭔 노랜지는 모르겠지만 노래 가사에 케이아이에스에스 키스 이렇게 나오는 노래도 있어서 키스 스펠링 틀린다니 좀 깨긴 한다..
3년 전
둥이318
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ 뭔노랜지 바로 알겟음
3년 전
둥이270
혹시 노래 제목 알려줄 수 있어? 나 이 노래 무슨노랜지 까먹어가지고 찾고있었거든ㅠㅜ
3년 전
둥이318
Goodnight kiss 맞지...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이270
오 들어본 적 있는 것 같은 걸로 봐서는 맞는 거 같아 제목 알려줘서 고마워!
3년 전
둥이325
엇 이거 뭔 노래더라ㅠㅠ
3년 전
둥이271
난 해외익이라 많이 깸... 껄껄
3년 전
둥이272
내 남친도 모를 것 같음...... 눈 코 입도 모르던데...
3년 전
둥이273
이건 초딩도 아는거 아닌가..
3년 전
둥이275
단순 영어를 모르는 거랑 기본 상식을 모르는 건 다르지... 난 좀 당황스러울 거 같음
3년 전
둥이276
그냥 알려줄듯
3년 전
둥이277
나는 별생각 안 드는데 어질 수도 있지!
3년 전
둥이278
이건 조금 ㅠ
3년 전
둥이279
아 오바 키스는 너무 초간단 단어라 티비 광고나 인터넷하거나 마트가서 포장지나 뮤비노래나 당연히 아는 단어 아님..?
3년 전
둥이280
아..개 싫타...
3년 전
둥이281
이건 진ㅋ자 에바라고 생각해
3년 전
둥이281
개인적으로 애플 스펠링이랑 비슷하다고 생각
3년 전
둥이282
난 떨어져 ..
3년 전
둥이283
나도 영어 못하지만 저건진짜...
3년 전
둥이284
wow
3년 전
둥이285
솔직히 광고문구나 뭐 대중매체같은거 조금 주의깊게봤어도 알 단어인데 그것도모른다는건 그냥 세상돌아가는거에 관심이 전혀없어보임
3년 전
둥이287
키세가 뭐고 키세가... 모르면 차라리 쓰질 말어
3년 전
둥이288
응..
3년 전
둥이289
어떻게 이걸 모르지...? 싶긴할듯...
3년 전
둥이290
허..... 나는 후두둑 ㅋㅋ...
3년 전
둥이291
솔직히 이건 에바야.............아무리 공부를 안했다고 해도 걍 살다보면 알게되지 않아..? 진짜 kiss라는 단어는 미디어에서도 많이 본 것 같은데
3년 전
둥이292
... 어떻게 그걸 몰라?? 영어 7등급인 나도 아는데?
3년 전
둥이293
내가 진짜 영어 진심 개못하는데 키스는 안다...
3년 전
둥이294
헐...나도 영어 잘 못하는데 키스정도는 쓸 줄 알지않나... 아무리 공부 안했어도 초중고 나오면 그정도는 알아야지...
3년 전
둥이295
이건 진짜... 좀
3년 전
둥이296
어져 난 원래 좀 똑똑한 사람 좋아해서 그런가
3년 전
둥이298
저건..
3년 전
둥이299
뚝떨어져...
3년 전
둥이300
ㅠ뚝떨..
3년 전
둥이301
나도 영어 못하는편인데 kiss는 진짜심한듯... 워낙 매체에도 많이 나오고...
3년 전
둥이302
키스는 진짜 아닌듯 진짜 아니야....
3년 전
둥이303
저건 진짜 심각하다
3년 전
둥이304
허걱..스..
3년 전
둥이305
키스정도면 ㄹㅇ실수아닐까.....모를 수 없자나
3년 전
둥이305
진짜 생각없이 착각한거 아닐까....그럴수있는진모르겠지만...
3년 전
둥이311
22 내가 이랬다고? 나 정신 놨네... 싶은 경우 가끔 있잖아 어이없게도...
3년 전
둥이307
아니 나 진짜로 영어 하나도 못하거든 아예? 키스는 심했다
3년 전
둥이308
나 진짜 영어 유치원생들보다 모르는데 키스는 안다.. ㅜㅜ
3년 전
둥이309
내 기준 정 털리는거 너무 당연,, 나 20살때 만났던 남친 지 옷에 써져있는 캘리포니아 못 읽길래 뭐하는 앤가 싶었다
3년 전
둥이312
움...키스는 초딩도 안틀릴것 같긴함.... .. ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이314
와 진짜 ㅜ
3년 전
둥이315
평소에 안 무식했던 사람이면 저거 가지고 맨날 놀릴 듯..귀엽다고..
3년 전
둥이316
저게머옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이317
아니 이건 좀 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이319
이건 쫌
3년 전
둥이320
허얼....... 너무 황당해서 정 ㄸ어지고말고도 아무생각도 안들어
3년 전
둥이321
첫 키세는 언제 할77ㅏ...
3년 전
둥이322
와오... 정이 후두둑...
3년 전
둥이323
아니 이걸 모른다고....?
3년 전
둥이324
아무리 공부 못해도 이거 모르는건 이해 안돼... 일상생활에서 한번도 못봤을까 과연
3년 전
둥이327
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ키세ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전