모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/19) 게시물이에요

ㄱ📢갓작알림🚨🚨내일 출간하는 논제로섬 영업합니다🚨🚨🚨 | 인스티즈

매우 기니 다짜고짜 시작.

🔥모브따위 등장하지 않지만 멘섭공들이 강압적으로 ㄱㄱ하는 장면이 적지않게 나옴 공수의 건강한 사랑이 보고싶고 매운맛은 절대 못먹는다면 도망 추천🔥

💥트리거 요소 언급+다공일수 중 멘공 스포+공수 초반 내면감정 등의 서술이 있음 사소한 스포도 싫다면 뒤로가기💥

피폐굴림물/삼공일수/소꿉친구/

윤해원/179.5/늘씬미남수/고양이에게괴롭혀지는쥐수/구석에숨는버릇있수/어렸을때부터올바른애정을받지못한수/연애경험없는수/일단짝사랑수/메인공한정약해지는수/

서해영/189.5/니트코트가잘어울리는미인공/요리똥손공/말꼬리늘리는공/생활애교킹공/동정공/남곤란하게하기좋아하는공/악의없이쥐괴롭히는고양이공/싸패공/가스라이팅천재공/강압적공/잘패공/저세상후회공/

고태겸/고씨 주식잡은 사람들 많음/

주현우/주씨/

ㄱ📢갓작알림🚨🚨내일 출간하는 논제로섬 영업합니다🚨🚨🚨 | 인스티즈

수 윤해원은 돈도 없고 가족도 없고 미래가 딱히 있지도 않음 그저 입에 풀칠하기 바쁜 인생이라 당장 돈을 벌어가며 살아가는 고졸 청춘.

소꿉친구 서해영을 10년째 좋아한다는 비밀이 하나 있었으나 해영의 친구로 알게 된 고태겸에게 들키게 되고, 태겸은 함구를 빌미로 관계를 요구하는데

여기서부터 수의 미래가 그려짐..

수어매?공어매?

부질없음 논제로섬에선 해원어매만 살 뿐임

동인통합은 해원이와 굴렁쇠 장인 서고주가 책임진다

그리고 우리 예쁜물고기 마지막으로 진짜 짧게 자랑해보자면 우리애 진짜 귀엽다 이건 진짜의 진짜의 진짜다 작품 끝까지 봐줘라 

나 벨 10년째다 우리애는 진짜 해며든다 진짜 광대 리프팅 된다

메인공 서해영은 집안 자체의 분위기와 본인 천성이 더해져 싸패 만렙을 찍음

논제로섬의 불삶급 피폐가 우리 고양이 하나 때문이라고 해도 과언이 아님

공감능력 없는 폭력성과 순정적인 연애를 하고 싶어하는 모습에서 서해영의 비정상적인 괴리를 느낄수있음

이 문제있는 인성과 이쁘고 순한 얼굴로 혼전순결+보수적마인드+동정공이래요 글쎄.

서해영은 상당히 유아기적인 애착으로 해원을 대하는데,

그래서 해원이를 벌주는(!) 목적으로 섭공들에게 빌려줄(ㄷㄷ)때도 혹은 달랠때도 

나한테서 혼나는거야. 내가 달래줄거야. 이런 느낌.

수 패놓고 반성했어? 하면서 하늘이 무너져도 달달한 초콜릿같은거 꼭 챙겨먹이는 공임. 당장 수 달래줘야하는데 지한테 없으면 다른 사람 시켜서라도 무조건 지가 챙겨먹임 느낌오시나요

결론적으로는 단 한번도 본적없는 나긋광개아가아방애교둥이공임

'울 애가 첫사랑 처음 해봐서 그래요'재질의 끝판왕이라 할수 있음 

뒷일 생각안하고 강강약강으루다가 지 화나게 하는 놈들 뚝ㅂH기 다 깨고 다니는 찐광인인데 히히 수줍어하는 모먼트를 세상 모두가 봐.주.길.바.라. 

진짜 스킨십+생활밀착형 애교가 많고

그리고 진심 착즙아니고 서해영 진짜 땅치는 다정함이 후반에 나오는데 이거 진짜 영화라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

갑분요약해서 어쨌든 삼공들이 해원을 모두;진심으로;아낌;에도 불구하고 공맘과 수맘들은 해원이를 부디 행복하게 해달라며 저색 저놈들이 절절하게 후회하기만을 기도했음

웬만한 후회가지고는 쉽게 안넘어갈거라는 온건파와 죽음 아닌 후회는 받지 않겠다는 강경파만이 존재할 정도의 극대노였음 

그런데 서해영 후회 시점에서 아니잠깐만(경악)을 외치며 말을 잃게 되는데

이 뒤는 ㅅㅍ없이 봐야해 매운맛/피폐물 중에 진짜 꼭 읽어봐야할 갓작임 제발제발 

피폐음냠냠굿피플도 1부는 힘들수도있음 근데 제발 흐린눈으로 넘기더라도 2부까지는 봐줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

찐 명대사+명장면은 아까워서 가져오지도 않았음 말했잖아 나 벨 10년 팠는데 머리 팍팍 치면서 봤음ㅠㅠㅠ

서고주 명대사 모으면 국어사전 두께 우습다 죽기 전에 이런 글도 보고 가야지

감정적갑을관계× 공식임/
추천  18

이런 글은 어떠세요?

글쓴쏘니
큐앤에이
3년 전
글쓴쏘니
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
쏘니1
주씨 아 모냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 댓글 쓰러 왔다 맞아 고씨 주식에 올인했던 사람 나야나 못잃어이자식...
3년 전
글쓴쏘니
주씨 길게 설명하고 싶지 않음..^^
3년 전
쏘니1
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아아악 얼른보고싶어죽겠다...... 비록 쪼가리가 된 내 태겸주식이지만,,, 논제로섬 최고 내 인생작 ㅜㅜ
3년 전
쏘니2
공 설명 갈수록 짧아지는 거 보고 웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불삶 재밌게 봐서 이것도 볼려고 하는데 불삼보다 매워??
3년 전
글쓴쏘니
난 불삶 6권에서였나 하차했는데 비슷한 것 같음
불삶이 더 맵다는 사람도 있고 논제로가 맵다는 사람도 있어!!

3년 전
쏘니3
선댓후감상이요 사랑합니다
3년 전
글쓴쏘니
👍
3년 전
쏘니3
우왁 대박 벌써 심장 뛴다.. 이거 멘공 말고 딴 공들이랑 있을 때도 재밌니 쏘야?? 고씨 주식 사는 사람 많던데
3년 전
글쓴쏘니
응응ㅋㅋㅋ 메인공한텐 수가 기를 못펴서 안타까운데 섭공들한텐 수가 냅다 쌍욕박고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 안믿기겠지만 진짜 설레는 장면도 있고 아 진짜 우리 수 귀여운데 아ㅜ 그리고 주씨는 큰 기대 안하는게 좋음 소개가 짧은 이유가 있어요 멘공이랑은 다른 느낌으로 화 좀 날거임ㅎㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쏘니
ㅎㅎ논제로섬 영업팀에서 나왔습니다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쏘니
초딩공은 아닌데 메인공이랑은 다른 재질의 못할짓을 함.. 어쨌든 얘도 수한테 미치긴 하는데 뭐...
3년 전
쏘니5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 명언이 떠오르내요...
공이 미안하다고만 해도 저는 후회공이라고 생각하기 때문에.....
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ연재때 뒷부분 못봣는디ㅠ 후회구간 기대돼

3년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 진짜 배우신 분👌👌
나 진짜 단호하게 말해ㅜ 후반부 후회없어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅝㅜㅠㅠㅠ

3년 전
쏘니6
후회 절절해?? 수 구를 때 너무 열받아서 하차했는데 이거 보니까 또 궁금해지네...
3년 전
쏘니7
후회안해
3년 전
쏘니6
와 이런 공은 또 처음이네... 한짓만 보면 평생후회해도 모자란데...
3년 전
쏘니7
논제로섬은 애초에 후회공 키워드가 없을걸....? 그래서 난 피해갔지 총총.. 근데 또 발간된다니까 궁금해서 영업글 보러옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영업글 재밌게 잘 쓰신듯
나도 내 극호작들 영업이나 해볼까봐

3년 전
글쓴쏘니
엥 아냐 조아라 연재때부터 후회공 키워드 있었음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니7
글쓴이에게
엇... 그럴리가요...? 그럴수가... 이거 리뷰만 보면..음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 여기까지!!

3년 전
글쓴쏘니
7에게
논제로섬에 크게 데였어..? 소개부터 박아놨고 작가님도 후회공이라고 생각하고 글쓰신거 윗쏘도 적어놨는데ㅋㅋㅋ

3년 전
쏘니7
글쓴이에게
나 이거 익쏘에 글 올라올때 그 글들만 봤거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 다 후회없공이라고 했어가지고 피했었지 넘나 무서웠다궄ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴쏘니
절절한 후회랑은 많이 다름... 얜 경악이야ㅋㅋ 난 무조건 후회공이라고 생각하고
3년 전
쏘니6
볼 용기는 없는데 너무 궁금하다.. 도대체 어떻게 후회를 하는거지??? 낼 출간되면 리뷰보러 다녀야겠오..
3년 전
쏘니8
와 이런 정성영업이라니..... 피폐린이(?)인데 끌린다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결말도 좋았어??
3년 전
글쓴쏘니
달콤몽글해피 좋아하면 결말이 좋다고 말할수는 없음
근데 애초에 논제로섬이 극피폐물이고 캐릭터들 캐붕없는점 생각하면 해피엔딩맞아 난 무조건 좋았어 진짜 인생작임

3년 전
쏘니9
선댓후감상22 정성에 놀라서 댓글부터 쓰는 중ㅎㄷㄷ
3년 전
글쓴쏘니
👍👍
3년 전
쏘니9
와 쓰니 글 완전 재밌다 제대로 영업당했어
내일 눈 뜨자마자 산다!!!
사실 ㅈㅇㄹ 때부터 눈여겨보고 있었는데 내가 생각했던 것보다 더 갓띵작인 것 같은 느낌적인 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
여기 영업 맛집이당ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 정성가득한글고마어♡♡

3년 전
쏘니10
아니 고씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 주식 좀 샀었다..
3년 전
글쓴쏘니
ㅜㅜ나도 고씨 살 뻔 했는데 내주식 망하는건 하늘이 쪼개져도 못참아서 바로 서씨 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래두 태겸해원 이프외전 보면서 약간 위로됐ㄷㅏ..

3년 전
쏘니17
이프 외전은 ㅈㅇㄹ에 있어???
3년 전
글쓴쏘니
응 논 제로섬 외전용 이라고 검색하면 나올거야
3년 전
쏘니17
🥰
3년 전
쏘니11
진짜 내 인생 최고작. 익아 너 소개글 되게잘쓴다!!! 또또 부탁해도 될까..?
3년 전
글쓴쏘니
소개글쓰는거??
3년 전
쏘니11
웅웅!!! 나 벨 얼마안봣는데 논제로섬이 진짜 내인생작이거든 이거 추천해주는 거 보면 익이가 비슷한 작품 많이알거같아서.. 소개도 재밋게 봣어!! 그냥 내 희망사항이야 ㅎㅎ
3년 전
글쓴쏘니
아항 인생작 만나면 또 쓰러올께!!! 칭찬해줘서 고마워💜🙏
3년 전
쏘니12
헉헉 이거 해피로 끝나? 쌍방이야? 헉헉 그러면 나 내일 바로 산다
3년 전
글쓴쏘니
체념엔딩은 아닌데 해피인지 아닌지는 사람마다 의견이 좀 갈릴수있음 이유는 윗댓에 써놨듯이ㅠㅠ
그치만 쌍방은 이건 무조건이고 난 해피라고 생각행 작가님 후기에도 애들 행복하게 살거라고 하셧고ㅎㅎ

3년 전
쏘니12
오예 체념만 아니면 됐어!!!!!!! 내일 바로 사야지ㅠㅠㅠ고마워 쓰나
3년 전
쏘니13
큐티프리티러블리롤리팝보이 서해영 완전 애긔라구~!~~!!~! 막짤 문장 처음 봤을 때의 전율 잊지 못한다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손이불 내이불 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
울 갓기롤리팝보이 서해영 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모두 올 연말엔 손이불갓이불만 덮자구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쏘니14
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 짤 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 정독했어 본문읽으니까 너무 궁금해서 기미해봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기미할때 혀 안데이게 조심해
3년 전
글쓴쏘니
반응 넘 조아서 무섭다 얘들아 전권구매 함부로 하지마 1부의 무서움은 엄청나다구
3년 전
쏘니15
난 공들한테 굴려지는건 좋아해서 기대중 ㅋㅋ 불삶은 공말고 아저씨들한테도 굴려지니까.. 불삶보다 덜 맵지 않을까???
3년 전
글쓴쏘니
마자 난 모브 계속 나오는거 못봐서 불삶 후반에서 하차했었어ㅠㅠ,,, 쏘는 무리없이 잘 맞을수도 있겠다
3년 전
쏘니16
이런글을 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅠㅜㅜ아까 키워드끌려서 미리 캐시 충전해놨는데ㅜㅜㅜ바빠서 앞부분만 봤는데 너무 내취향이자너ㅜㅜ나중에 마저 읽어봐야지ㅜㅠ내인생작이 되길 기대해본다💕빨리 내일이 되었으면!!!
3년 전
글쓴쏘니
ㅠㅠ키워드가 취향이라니 나두 설렌다ㅎㅎㅎㅎ 드뎌 20일이야
3년 전
쏘니18
삼공일수 너무 좋은데 다같살이니??난 다같살 처돌이ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
1부 별장씬에서는 다같살인데 막짤에서 언급된 세명 저거 공들임 지들끼리도 하나씩 쳐내고 수 독점하고 싶어함 엔딩은 멘공이랑만!
3년 전
쏘니18
아ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐 근데 다같살 아니라도 다공일수 처돌이라ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
쏘니19
고태겸 대주주 여기있다^^...근데 공수 둘다 살아만 있으면 해피 아닌가?ㅎㅎㅎ 빨리 사서 재탕하고 싶다
3년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐ㅜㅜ
3년 전
쏘니20
피폐 못 봐서 난 안 봤지만 연재때 다들 수 그냥 죽여달라고 다 죽었으면 좋겠다 해피엔딩이 있을 수 없다라고 울부짖었는데 완결나고 보니 다들 찐사라며 흔훈하게? 홍보하는 거 보고 소름돋았었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님이 글을 참 잘쓰시나보다 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
이거 ㅇㅈ 첫작이라는데 믿기지않음
3년 전
쏘니21
나 영업당했어 쏘야
3년 전
쏘니22
와 필력 지린다 꼭 볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 핵마라맛 개처돌이임 마라맛 피폐물 아 없어서 못본다구엿~~~♥ 땡큐

3년 전
쏘니24
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이고 하차했는데 쓰니가 사고 싶게 만들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
사실 나도 1부에서 하차했다가 재도전한 케이스임^^,,,, 짹에서 서해영 앓는 글이 너무 많아서 그래 누가 먼저 뒤지나 보자 하고 읽었는데 하루만에 나도 서해영롤리롤리롤리팝보오이 외치게 됨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
피폐물 조아하면 꼭 재도전해봐 서해영 저세상 후회임 진짜

3년 전
쏘니25
주현우는 어떤애야...?
3년 전
글쓴쏘니
표면적으로 볼땐 인기도 제일 많은 애고 서글서글하고 다정함 근데 얘도 논제로섬 공인지라 수한테 몹쓸짓 많이 하는데 서씨는 아예 및진놈이고 고씨는 대놓고 나쁜놈인데 주씨는 아닌척 다정한척 하면서 지도 할거 다 해서 좀 미운털이 많이 박혔음ㅋㅋㅋㅠㅠ 난 주씨 주식은 본 적이 없는듯
3년 전
쏘니26
너무 피폐해서 연재 달리다 탈주했는데... 완결 났구나... 하... 근데 엔딩이 해피 엔딩이라니... 거짓말하쥐뫄.... 그 속에서는 무슨 엔딩이든 해피일 수가 없숴.....
3년 전
글쓴쏘니
이해합니다...... 하지만 형제자매님.. 해피입니다 그것도... 캐붕없이요...
3년 전
쏘니27
수 사지는 멀쩡히 달려있지..? 난 그러면 볼 수 있어...
3년 전
쏘니28
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ사지ㅋㅋㅋ 아 웃겨ㅠ
3년 전
글쓴쏘니
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니27
아니 나 정말 진지하게 물어본거라구ㅠㅜㅜㅠ 사지는 멀쩡히 달려 있어야 볼 수 있을 거 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 설마 고문을 하진 않을 거 아냐.. 내 피폐 마지노선이거든..
3년 전
글쓴쏘니
ㅅㅍㅅㅍㅍㅅㅍㅅㅍㅅㅍㅅㅍ
아직 이북 안펼쳐서 기억이 가물가물한데 수가 도망쳐서였나해서 메인공이 물고문하는거 나옴 수 그래서 트라우마 생겨ㅠㅠ

3년 전
쏘니27
아 사지는 안 건들이는 고문이면 괜찮아! 진짜 내 피폐 마지노선이 딱 거기라!! 고맙당 사지 멀쩡하다고 하니 꼭 사야겠어 다들 하도 매운맛이라길래 난 고어적인 요소 나올까봐 대기하고 있었다!!
당장 사러 달려갑니다~~ 영업 고마워 쓰나❤️

3년 전
글쓴쏘니
27에게
잔인고어는 없어!! 잼께 봐😆

3년 전
쏘니29
나 스포 싫어해서 피폐라는것만 보고 내려왔는데 인생작 불삶 장미정원 친나호면 무조건 추천인가용?
3년 전
글쓴쏘니
난 무조건 추천^ㅂ^
3년 전
쏘니29
간다^^
3년 전
쏘니30
아 영업 진짜 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장바구니 담아놓을게^^
3년 전
쏘니31
발췌짤만 봐도 진짜 너무 맛있다
3년 전
쏘니32
헐 서해영 동정공이야?? 걔 여자랑 경험있었지않음??
1년 전
글쓴쏘니
ㄴㄴ없어ㅋㅋㅋㅋ 최대 스킨십이 팔짱정도인 레알찐동정아기
1년 전
쏘니32
헐 내가 잘못봤나봐
동정공이라니 너무 매력적소재 ㅠㅠ

1년 전
쏘니32
혹시 저거 나머지 섭공들부분도 볼수있을까?? 찾아도 안나와서
1년 전
글쓴쏘니
오엠지 이제 봣다 잠만!!!
1년 전
쏘니32
응응!! ㅠㅠ 미안해 너무궁금해서
1년 전
글쓴쏘니
32에게
아냐아냐 갤러리에 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요기~~

1년 전
쏘니32
글쓴이에게
헐헐헐 너무너무고마워 ㅠㅠ 궁금해서 보고 그랬는데 안 나왔었어.
뭐야 고태겸 주현우는 이미 경험있었던거야??ㅋㅋ 고태겸이야 연애경험 많았다고했으니 예상했는데 주현우는 물론 인기남이긴하지만 의외당
애초에 근데 고태겸 주현우 헤테로아니었니?? 헐헐

1년 전
글쓴쏘니
32에게
맞아!! 그래서 태겸현우는 해원이랑 헤어진 뒤로는 남자 안만나는걸로 앎 기억상으로는 아마 여자도 안만나긴 하지만..🥲

1년 전
쏘니32
글쓴이에게
맛있다..ㅠㅠ 독신 유지하는건가
내가 그리고 외전을 안 봤어서 잘 몰라 후에 근황은 ㅠㅠ 혹시 물어봐도될까? 그냥 아 얘네 그냥 혼자사는구나 이런건가
헤테로였공이 수랑 헤어지고나서 다른 서브수 만나는게 백미긴한데

1년 전
글쓴쏘니
32에게
작품에서는 다른 사람 안만나!! 외전까지도 태겸현우는 해원이 그리워하고 못벗어남🥲🥲🥲

1년 전
쏘니32
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무맛있다 너무맛있어 이런거 너무 좋지
근데 막상 해원이한테 가고싶어도 해영이때문에도 못가고 해원이도 밀어낼테고.. 보통 외전에서라도 서브공들은 서브수나 여자랑 엮이는데 여긴 그런거도 없다니 너무 다행이고좋다 ㅠㅠㅠ 쓰니 완전 구원자야 나한테 ㅜㅜ 이런걸 원했다구

1년 전
쏘니32
글쓴이에게
쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 왜 추천하는지알겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 아직 완결부분이랑 외전은 못읽었는데( 어차피 결말알지만)
난 피폐 좋아해서그런가 좋네.. 외전에서 태겸현우는 누구안만나고 수 그리워한댔지?? ㅜㅜㅜ 내가 이거 쓰려고 쓰니 글 계속 찾았었어 흑흑

1년 전
글쓴쏘니
32에게
헐 세상에 와 진짜 감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 출간되기전에 썼던 글이라 두서없었는데 재밌게 읽고 후기까지 남기러 와줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤ 내가 진짜 좋아하는 피폐물이라 추천했는데 괜히 뿌듯뿌듯ㅠㅠ💗💗💗

1년 전
글쓴쏘니
32에게
그리구 이미 알고 있을수 있겠지만
https://leebul-blanket.postype.com/posts
여기 작가님 포타 가보면 큐앤에이랑 조각 외전글들도 잇어!!! 두고 간다😆😆

1년 전
쏘니32
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ 나도 쓰니덕에 좋은 소설 알아서 너무고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 혹시 외전안읽었댔잖아 그거 공들이 수 못잊는얘기 작가님도 땅땅하신거로 아는데 저기 큐앤에이에도 관련내용있니??

1년 전
글쓴쏘니
32에게
If외전식으로 비슷하게는 나오는 것 같음 서해영이 멘공이 아니었다면의 if인데 사실 꿈이고 약간 이런...????

1년 전
쏘니32
글쓴이에게
아아 ㅋㅋㅋ 난 그거물어본거아니고 저번에 어떤 쏘가 작가님이 아예 섭공들은 수 못 잊으며 혼자산단식으로 땅땅하셨다길래 물어봤었엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
If 저거좋다ㅋㅋ

1년 전