모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
머ㅓ어때 걍 올려
3년 전
익인3
아니?
3년 전
익인4
아닝 걍 축하해주고싶어
3년 전
익인5
노노 ㄱㅊㄱㅊ 괜찮아
3년 전
익인6
아니어닝!!!!!! 오 첫월급 뿌듯한가보네!!! 싶어
3년 전
익인7
아니 원래 별별얘기 다 올리는데아녀?
3년 전
익인8
원래 그런거 올리는거지
3년 전
익인9
금액 공개는 노노
3년 전
익인59
3년 전
익인66
3년 전
익인10
오 취업했구나 싶을듯
3년 전
익인11
아니 전혀!
3년 전
익인12
아뉘 원래 인스타스토리에 티엠아 대방출 하는 거 아님?
3년 전
익인16
ㅇㅈ
3년 전
익인13
ㄱㅊ 나 카뱅 적금 끝날때마다 자랑함
3년 전
익인14
노 상관!!! 내스토리는 내맘대로!
3년 전
익인15
난 월급 얼만지는 안올릴듯 ㅋㅋㅋ!! 걍 뭐 사고 첫월급쁠랙스~ 일케 올릴거같앙
3년 전
얼만지는 안올리고 그냥 입금내역에 금액 지워서 올릴라는데 ,, 넘 관심필요자 같기도 하고.. 자랑하는거 같기도하고...... ㅜㅜ 힝 자랑하고싶은건 맞지만,,
3년 전
익인15
에이 뭐 어때 자랑하려고 스토리 올리는거지 !!! 아님 치킨 시켜놓고 첫월급받은 기념!! 일케하는건?!?!
뭔가 은행내역 캡쳐해서 올린 사람은 아직 내 주변에선 못본거가타 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
🙈🙈🙈그치..? 저건 좀 그렇지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 대신 자랑쫌 해조~~~ 뫄익인 취업해서 첫 월급 받았다고 ~~
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋ 다른 방식으로 올려봐 !!
3년 전
익인30
222 나도 첫월급 쁠렉스~ 이럴듯
3년 전
익인17
관심없을듯 그냥 tmi가 많다 하고 지나치는정도ㅋㅋ
3년 전
익인18
첫월급이면 올릴만 한데??
3년 전
어떤식으로 올려야 스무스 할까,, 위에처럼 올릴라핸데 좀 아닌거 같기도 해서 ಢ ‸ ಢ
3년 전
익인18
첫월급이니까 자랑스러워서 올릴 거 같은데!! 첫월급이라 기분 좋다구 ㅎㅎ 매달 올리는 것도 아니고 첫월급 기념으로 올리는 건데 뭐 어때!
3년 전
익인19
아닝
3년 전
익인20
올릴 수도 있징
3년 전
익인21
머어때 올리는건 자기자윤데
3년 전
익인22
내 주변에 은행내역 캡쳐하고 돈을 많이 모았다/ 돈이 없다 뭐 이런거 올리는 사람들 좀 있어!!!
3년 전
나도 작고 소중한 카카오뱅크 26주 적금 만기했을땐 올리긴해쓰데,, 그런거 올리는거 보면 왜조래 이런 생각은 안들었니..? ㅠㅠ 진짜 왕소심 뫄익인,,
3년 전
익인22
나 남들 인생에 관심 왕많은 사람인디 그런 건 ㄱㅊㄱㅊ 구냥 신났납다 할 듯
3년 전
익인23
이불킥 각ㅠ
3년 전
익인24
첫월급이면 얼마나 뿌듯하고 먼가 기분좋고 그런건데 모 올려도 ㄱㅊㄱㅊ!
3년 전
익인25
액수까지 공개하면 약간 읭스러울것같긴한데 가리면 괜찮을듯
3년 전
익인26
첫 월급인데 뭐 어때!!
3년 전
익인27
가리면 ㄱㅊㄱㅊ 보고 오 취업했나 이생각아님 걍 오른쪽 연타해서 제대로 못봐
3년 전
익인28
통장 캡쳐 금액 지우먄 ㄹㅇ ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인29
진짜 1도 관심없음
3년 전
익인31
엥 나면 고민도 안하고 올렸을듯 ! 얼마나 자랑스러워 ㅠ
3년 전
익인32
첫월급은 자랑해야지!!!
3년 전
익인33
아 뿌듯하겠다
3년 전
익인34
나는 올리기 싫은데 남이 올리면 별생각 안들 것 같아
3년 전
익인35
어차피 내 인스탄데 뭐 어때!!!
3년 전
익인36
친구 올린거 보니깐 우와 월급 받아서 행복하겠다 이 생각만 들던데 괜찮아!
3년 전
익인37
아닝?
3년 전
익인38
첫월급이잖아
기념해야지 🥂

3년 전
익인39
아님친한사람설정해서그사람들만볼수있게올리는건???
3년 전
익인40
뭐어때 ㅋㅋㅋㅋ 받을때마다 올리는것도 아니고 첫월급읻데
3년 전
익인41
우와 첫월급이라닝 좋겠다~! 이 생각만 들듯..?
3년 전
익인42
나 올렼ㅅ었능겡
3년 전
익인43
나는 이제 돈버는 으른이다 이거야~!
하면서 올려

3년 전
익인44
금액공개 노노!!
3년 전
익인44
이말저말나옴
3년 전
익인45
인스타가 그러라고 있는거 아님?????
3년 전
익인46
그냥 첫월급 이정도면 모르겠는데 금액 나오게 올리면 오 굉장히 tmi인데 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
나도 금액은 가리고 올렸었더 !!!!!! 뭐 어때 올리라고있는건디
3년 전
익인48
뿌듯하겠다 고생했겠다 생각드는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
전혀
3년 전
익인50

3년 전
익인51
액수는 놉...
3년 전
익인52
옹 난 금액가리고 괜츈
3년 전
익인53
나라면 안 올릴래...
3년 전
익인54
대단해보여 !!!
3년 전
익인55
올림사람 봤오 그냥 아무렇지도 않음데 ㅋㅋㅋㅋ 자랑하고싶으면 하는거지!
3년 전
익인56
그 돈이 적든 많든 뒤에선 그걸로 얘기할듯
3년 전
익인57
아니 고건 아닌데 나라면 안올릴듯
3년 전
익인58
나라면 첫월급으로 산 닭발~~~ 이런거올릴듯
3년 전
익인60

3년 전
익인61
첫월급 올리고 주변에서 밥사라 술사라 다 들을 자신 있으면 ㄱㅊ,,, 아니면 코멘트로
내 첫월급 작고 귀여워.. 소중해
이런식으로 올려!

3년 전
익인62
아니 다들 신경도 안쓸걸 걍 올려ㅜ
3년 전
익인63
모 어땡!
3년 전
익인64
뭐어때
3년 전
익인65
아니 전혀 나라면 축하해줄듯!
3년 전
익인68
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인69
전혀 오히려 멋지다! 싶음
3년 전
익인70
본인 맘
3년 전
익인71
뭐 어때 나중에 스토리 기록보면서 그랬었는데~~ 하는거지!
3년 전
익인73
금액 가리고 (어설프게 가리지 말고 확실히 예측 안되게) 첫월급~~~!~!~!~!.뿌듯~~~ 이런거면 ㄱㅊ지 않을까????
3년 전
익인74
내 스토리 보면 놀라겠다
3년 전
익인74
나 한달 지출이나 용돈 받을때도 올림
3년 전
익인74
진짜 티엠아이 끝
3년 전
익인75
나같아도 올린다
3년 전
익인76
나라면 금액 지우고 꺄 첫월급 이렇게 올릴듯? 안올린다는 익들는 왜 안올린간다는 거야? 궁금함!
3년 전
익인77
금액 지우고 옆에 월급 탔다 룽삥뽕 일케 올릴듯 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어때~~~ 정 신겅쓰이면 친한 친구만 보기해서 올려~!~!
3년 전
익인78
금액지우고 친한친구 설정해서 올리면 ㄱㅊ지않을까??? 은근히 그런거 불편하다고 디엠 오는 사람들 있음
3년 전
익인79
뭐어때 난 월급날마다 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
나 같으면 올림 나 맨날 저금통에 모인거 올림
3년 전
익인81
난 올렸는데?!?!?! 올림 올리는게뭥 어때서!!!!
3년 전
익인82
누군가 빌려달라 연락올지도...
내가 그럼..

3년 전
익인83
올릴까 말까 고민되는 순간 올리지말어 뭐 문제되는건 없겠지만 그냥 난 그럼
3년 전
익인84
그냥 첫 월급 flex 이런 거면 " 요오~ " 하겠는데 정확한 액수 공개하고 그러면 좀.. 과시? 하는 걸로 보이긴 할 듯??
내가 느끼기엔 수시 합격했을 때 ☆☆대 합격된 캡처 올리는 거랑 비슷하다고 느껴져! 아직 다른 거 준비하시는 분들이(정시, 수시 남은 사람들) 조금 불편하게 느끼는 것처럼 그렇게 느껴질 듯

3년 전
익인85
잉 자기 sns인데.뭐 어때 ㅎㅎ 그러라고 만든 sns 잖앙
3년 전
익인85
불편한 사람들은 알아서 걸러지지 않을까유?!
3년 전
익인86
아니 걍 부러움
3년 전
익인87
뭐?!?!?!? 난 내 목표가 첫 월급받고 멋쟁이 포즈하고 올리는건데 ..
3년 전
익인88
나는 일단 걱정부터 되더라. 내 친구중에 월급들어왔다~!!!! 이거 한마디 올렸었는데 한 몇달 뒤에 뫄뫄야 너 돈 좀 있어? 나 돈 좀 빌려주라ㅠㅠ 이렇게 연락왔대 돈 없다니까? 왜? 너 월급날 n일 아니야? 이러는 사람있었음
3년 전
익인88
금액 올리고 뭐고를 떠나서 정기적으로 들어오는 월급은 올리지 마... 세상은 넓고 미친자들은 많다
3년 전
익인89
별생각 없지만 올리면 괜히 돈빌려달라거나 밥이나 술 쏘라는 말 듣기 싫어서 난 안올려...
3년 전
익인90
취뽀했구나...부럽다... 라는 생각 뿐
3년 전
익인91
액수는 가리고! 뭐 어때 스토리는 티엠아 대방출 아닌갘ㅋㅋ
나는 꼬북칩 구했다는것도 막 올리는디뭐

3년 전
익인92
액수 가리고 ㄱㄱ 밑에 잔액도 잘보고 가랴 ㅠㅠ!!!!
3년 전
익인93
내 주변에 올린 애들 있었눈데 고냥 취엊했군~~ 하고 말았오 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인94
아닝 축하한다고 말해줄듯!!
3년 전
익인95
금액 가리고 올리는 건 괜춘! 뭔가 나는 월급 얼마 받는지 공개하는 건 좀 그래
3년 전
익인96
아니 완전 부럽 ㅠㅠ
3년 전
익인97
생전 연락 안하던 애들이 뭐 사달라고 연락올거 같은디..
3년 전
익인98
완전 축하해주고 싶은데?!!!!
3년 전
익인99
금액은 가리고 첫 월급 받았다! 이정도면 될듯?!
3년 전
익인100
구냥 기쁘구나~~~ 함
3년 전
익인101
자기 계정에 tmi를 올리든 뭘 올리든 개인정보 같은 것만 가리면 완전 자기 맘이지,,쓰나 그냥 올려!! 금액은 잘 가려서
3년 전
익인102

3년 전