공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5001l
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
아마 너빼고 다 기억 못할거야 

정확히 1년뒤에 다른 모습으로 내이름만 가지고  

너한테 올거야 날 알아봐줄 수 있겠어? 

알아보게 된다면 선물 줄게 

근데 친구는 개진지함 웃음기 하나도 없음 

라고 하면 

1 알아봐줄수 있다 

2 기억하고싶지만 못할듯 

3 뭔소리지 이게
이런 글은 어떠세요?

익인1
3.....?
3년 전
익인2
3년 전
익인3
3이지만 친구는 알아볼듯
3년 전
익인4
3..?
3년 전
익인5
3이지만 날짜 기억하고있을듯
3년 전
익인6
3 ㅋㅋ
3년 전
익인7
3..그다음1...근데 제일친한친군데 어떻게 2가 나올수있오? 친했던 기억은 남을텐댕
3년 전
이름만 가지고 다른 모습이라
3년 전
익인7
이름하나를 1년을 기억못하나..?
3년 전
그러니까 다른모습인데 나인지 알아봐달라 이거야 이름빼고 다 달라서 그게 친구인지 동명이인인지 모를수도 있으니
3년 전
익인7
아하 나는 사람 처음 만나서 내 지인이랑 동명이인이면 무조건 동명이인인거 인지해서 뭔소린가했옼ㄱㅋㄱㅋㄱ 성격은 똑같으니까 당연히 기억할듯
3년 전
익인8
성형이나 다이어트 하러 가나 이 생각했네
3년 전
익인9
3 영화 좀 구만봐라..
3년 전
익인10
3 소설쓰나
3년 전
익인11
들을땐 3이지만 계속 생각할듯 ,,, 그래서 1할둣 ㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인12
22ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
3 또 ㄱн소리 시작이네 할거같음.. 친구 미안
3년 전
익인14
1.3 1년이면 충분히 기억할듯... 그리고 내칭구 이름 특이해서..
3년 전
익인15
3년 전
익인16
3년 전
익인18
3년 전
익인19
3년 전
익인20
댓들 다 3이네 나 왜 눈물날라그러지..? 제일 친한 친구 없어진다니까 너무 슬퍼 꼭 기다릴거야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
3....일단 오키...
3년 전
익인22
처음엔 3이겠지만 그래도 제일 친한 친군데 기억하고 있겠지
3년 전
익인23
3년 전
익인24
3 뭔 일 있냐....? 왜 그래 괜찮아??
3년 전
익인24
쓰니 걍 상상이야???
3년 전
익인25
1 내친구들 진지한사람 없어서 저렇게 진지하게 말하면 바로 1일듯
3년 전
익인26
3년 전
익인27
뒤늦은 중2병인가...하고 말듯
3년 전
익인39
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㅣㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄹㅇ..
3년 전
익인28
3 왜인지는 모르겠는데 선물 준다는 부분이 왤케 오글거리지
3년 전
익인29
3년 전
익인30
엥 솔직히 3 아니야?
3년 전
익인31
3년 전
익인32
3 근데 진짜 없어지면 1
3년 전
익인33
엥 먼소리여...?이게 먼저 나올듯,,, 3
3년 전
익인34
3년 전
익인35
3년 전
익인36
말로는 1이라고 하는데 속으로는 3
3년 전
익인37
뭔 소리야 낼 떡볶이나 먹자 할 듯
3년 전
익인38
3년 전
익인40
3년 전
익인41
3⁰
3년 전
익인42
3 근데 난 친구를 많이 사귀는 편이 아니라서 이름이랑 말 섞으면 기억할 것 같기도...
3년 전
익인43
그래그래,,할 듯
3년 전
익인44
이름이 같으면 알아볼수있음!!11
3년 전
익인44
게다가 그런 말을 한 친구면 더 기억에 오래 남을듯
3년 전
익인45
3 과 1이 동시....
3년 전
익인46
3년 전
익인47
난 어차피 못 본지 오래되면 얼굴 기억 못함.... 걍 성격이나 행동이랑 이름보고 유추할듯 1111
3년 전
익인48
3년 전
익인49
걍 전신성형하고 새사람으로 출발하고 싶다는 뜻같은디
3년 전
익인52
3년 전
익인70
3년 전
익인50
단식원 가나? 전신 성형 하나? 싶을 듯 근데 3
3년 전
익인51
3인데 이름들으면 알아볼순있지
3년 전
익인53
4 뭐 줄 건데?
3년 전
익인54
3년 전
익인55
갑자기 저렇게만 말하고 사라지면 3에서 배신감만 들듯
3년 전
익인56
4 너가 특수한 상황인 걸 알겠어 근데 이렇게 아무 설명도 없이 말하면 난 무슨 일인지 모르겠거든 혹시 더 자세히 얘기해줄 순 없는거야? 무엇보다 너가 걱정돼서 그래...
3년 전
익인57
걍,, 나한테 이런 소리 하는 사람은 ㄹㅇ 친하고 진지한 관계인 애밖에 없어서 1 무조건 기다린다
3년 전
익인58
3년 전
익인59
미녀는 괴로워 생각났다 아예 전신 성형인가..??
3년 전
익인68
3년 전
익인60
당연 알아볼수 있지 얼굴 싹다고쳐도 다알아봄
3년 전
익인61
3 중2병 말기인가? 생각하다가 욕할듯
3년 전
익인62
3 뭔소리야 하지만 알아는볼게; 할듯
3년 전
익인63
3인데 진짜 없어지면 1?
3년 전
익인64
3 근데 진짜 없어지면 1
3년 전
익인65
1나 정없이 죽고 못사는 친구라.. 진짜 좋아하는 친구면 내가 어떻게든 찾아낼 것 같아
3년 전
익인66
3년 전
익인67
3. 그리고 엄청 걱정할듯
3년 전
익인69
3,,,이다가 1일듯
3년 전
익인71
3년 전
익인72
3년 전
익인73
제일 친한 친구면 3했다가 1 하고 진짜 어디 가는 거야? 하고 쫌 아련하게 볼듯
3년 전
익인74
3년 전
익인75
3년 전
익인76
? 갑자기? 기억하겠지 당연히
3년 전
익인77
실제면 3
소설같은 느낌으론 3으로 시작해서 다음날 전화전호도 사라지고 아무도 널 모르길래 점점 방황하면서 시간 보내다가 1년 후에 미친듯이 찾고있음

3년 전
익인78
3 당황스럽지만 일단 알겠다고 대답은 할 듯
3년 전
익인79
3년 전
익인80
3년 전
익인81
3년 전
익인82
3이긴한데 성형얘기같음 왠지
3년 전
익인83
3년 전
익인84
3년 전
익인85
3년 전
익인86
3년 전
익인87
1-3
3년 전
익인87
엉 기억할 수 있어 근데 너 미쳤엉? 할듯
3년 전
익인88
목소리는 그래도 기억할 수 있는뎅
3년 전
익인89
3년 전
익인90
3->1 무조건 기억할거같은데
3년 전
익인91
난 1번
3년 전
익인92
3년 전
익인93
3.....?
3년 전
익인94
2 뭐 무슨 일 생겨서 다 뜯어고치고 외국 나갔다가 돌아온다는거 아냐...?
3년 전
익인94
아 근데 자기가 그런다고 말 했으면 이름 같은 사람 주의깊게 보긴 할 듯!
3년 전
익인95
3에서 1로
처음엔 뭔 소리야...? 했다가 기억하지 널 왜 기억 못 해 이럴 듯

3년 전
익인96
난 그냥 친구 걱정할 듯 무슨일이길래 1년씩이나 걸리냐 혹시 무슨일 있냐 이러고....는 F형 인간...
3년 전
익인97
3 -> 1 근데 진짜 무슨상황인거야...? 전신성형 같은건가...?
3년 전
익인98
3년 전
익인99
3년 전
익인100
3 이지만 대답은 확신의 1
3년 전
익인101
속으로 3이라고 생각하고 그래 기억해줄게 라고 할듯
3년 전
익인102
속으론 3 겉으론 옹 그래~~이럴 듯
3년 전
익인103
3 왜이래 낮술함?;이럴듯
3년 전
익인104
3년 전
익인105
와 나 영화를 하도 많이 봤나 나도 진지하게 네가 어떤 모습이더라도 설사 이름까지 다르더라도 꼭 알아볼게 이렇게 말할 거 같아
3년 전
익인106
2 그치만 노력할게🌼 할듯,,, 짱친이 진지할때 제일무서움
3년 전
익인107
3 완전 뭐래 하면서 비웃다가 점점 진지하게될듯..
3년 전
익인108
뷰티인사이드?..22
3년 전
익인109
3에서 1..뭔 소리야 하고 웃음으로 넘기려고 하겠지만 그래도 진지하다면 받아주긴 할 듯,,,
3년 전
익인110
전신성형 댓 보기 전까진 “이불킥ㄹ할짓하네..”싶었는데 댓버니깐 성전환 수술일수더있겟단 생각드네
3년 전
익인112
3년 전
익인113
3년 전
익인114
흔한이름이니몀 기억한다!
3년 전
익인115
쓰니랑 그 친구 평소 관계에 따라 다를 듯 내 친구가 그러면 전신성형 하러가는 줄 알 듯
3년 전
익인116
1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
3 뭔 영호 ㅏ봤나...
3년 전
익인118
1 충분히 있을수있는일이고 내제일친한친구 12년 봤는데 당연 기억ㅎㅐ야지
3년 전
익인119
3년 전
익인120
1+3
3년 전
익인122
3년 전
익인123
3년 전
익인123
그래두 너면 알아볼거야
3년 전
익인124
3+1?? 속으론 3이지만 친구한텐ㅋㅋ 그러면 내가 당연히 알아보지..네 말이 진짜면 내가 널 어떻게 잊어버리겠니~~라고 말한다
3년 전
익인125
3년 전
익인125
알아볼 순 있는데 심심하니?
3년 전
익인126
4. 무슨 선물이냐고 물어본다
3년 전
익인127
3년 전
익인128
4 구라치냐? 지금 캠으로 반응 찍고 있는거임???
3년 전
익인129
1인데 3도 맞아 무슨 말인지 잘 모르겠어
3년 전
익인130
1 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 흑 벌써 슿퍼... 내가 알아봐줄게 ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인130
난 진지하게 믿을거같음..
3년 전
익인131
3년 전
익인132
3년 전
익인133
11 친한 친구가 그런 말 하는거면 우선 진지하게 생각해볼래ㅋㅋ! 장난이면 놀리구
3년 전
익인134
3년 전
익인135
33 성전환수술이라도 하나... 이런 생각 들듯
3년 전
익인136
1 근데 나 이런거 막 잘믿어서ㅠ.... 저건 너무 말도안되는소리지만 진지하게 말하면 믿을듯
3년 전
익인137
1 까먹고 지내더라도 친구랑 이름이 똑같은 사람 보면 바로 생각날 것 같아
3년 전
익인138
3년 전
익인139
3년 전
익인140
3 뭐야 오글거리고 더럽게 이럴듯
3년 전
익인141
3...뭐라는겨 외에는 무슨 반응을 해야할지,,
3년 전
익인142
1 웅! 잘 다녀와! 기다리고 있을게!! 이렇게 말해줄 것 같아! 말한다고 힘드는 거 아니니까!
3년 전
익인143
1+3
3년 전
익인143
일단 알겠으니까 정확히 일년 뒤 맞지? 할듯
3년 전
익인144
나도 1+3
3년 전
익인145
3이었다가 진짜 진지한거면 뭔 일 있냐고 물을듯..?
3년 전
익인146
3년 전
익인147
3년 전
익인148
3년 전
익인149
3 -> 2 그 친구한텐 진짜 정말 미안하지만...나 진짜 기억력 쓰레기라 현생 살다가 까먹을 것 같아....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ.... 막상 찾아오면 알아볼 수도...
3년 전
익인150
1 그러면 암호도 정하자
3년 전
익인150
근데 제일 친하면 이런거지 안 친한 친구면.. 그냥 잊을듯
3년 전
익인151
3->1 ㅋㅋㅋㅋ제일 친하니까 알아봐야지
3년 전
익인152
제일 친한 친구면 1
3년 전
익인153
제일 친한 친구 대입해서 생각해 봤는데 너무 슬프다 ㅠㅠㅋㅋㅋ
무슨 일이 있어도 어떤 모습으로 찾아 온대도 기억할 거라 말해 줄 거야 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인154
3년 전
익인155
3..
3년 전
익인156
3이랑 1이랑 적당히 섞어서 말할 듯
3년 전
익인157
3 1
3년 전
익인158
뭔일이냐고 물어보고 말하기 힘들면 말 안해도 된다고.. 10년도 아니고 1년인데 그거 못기다리냐고 알아볼 수 있다고 말해줄거임. 제일 친한 친구들 한정! 근데 슬프다
3년 전
익인159
3년 전
익인160
머지 전신 성형하러 가나
3년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋ3이 찐반응 아니냐... 먼소리야 잠 들깼냐 하면서 넘겼는데 담날 진짜 연락두절되면 그때서야 엥??어라??어??? 하다가 진짠가 싶어서 친구가 했던말 곱씹고 살듯 ㅇㅇ
3년 전
익인162
3년 전
익인163
1말하면서 가지말라고 어디가냐고 계속 안놔주고 물어볼거야
3년 전
익인164
3 치킨이나 시켜🙄
3년 전
익인165
3 뭐래 뭔 선물 줄건데?
3년 전
익인166
이름이 같으면 알아볼 수 있지 10년동안 연락 안해도 친구 이름운 기억할수잇는데
3년 전
익인167
3 ㅋ ㅋ
3년 전
익인168
3년 전
익인169
33 중이병 걸렸나
3년 전
익인171
3년 전
익인172
3 으로 머라카너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술먹었냐 이러다가 친구가 진지진지왕진지해지면 나도 조금씩 진지하게 받아칠듯
3년 전
익인173
3년 전
익인174
뭔소린가 싶겠지만 제일 친한 친구면 알 수 있지 그리고 그냥 무슨 선물이냐고 물어볼듯
3년 전
익인175
3 뭔소리여..
3년 전
익인176
1 그래 그럼
3년 전
익인177
3 말 좀 쉽게 해라
3년 전
익인178
3 한 세번 더 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 되묻다가 당연하지 ㅆㄱㄴ 이럴 듯

3년 전
익인179
3년 전
익인180
3 ?? 어제 읽은 책이야? 왜그래 ??ㅠㅠ
3년 전
익인181
3 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
1 어..어..그래...
3년 전
익인183
1 일단 무슨일 있냐고 물어보고 시그널 만들자고 할거 같아 그것도 안된다면 내 일기장에 오늘 있었던 일을 구체적으로 기록해서 친구를 꼭 찾을거 같아
3년 전
익인184
3...이지만 짱친이니까 노력해볼께
3년 전
익인185
3 뭐라는겨 장난 ㄴ할듯
3년 전
익인186
1+3
3년 전
익인187
아니 생각만 해도 슬프다.. ㅠ1
3년 전
익인188
3년 전
익인189
3 ?몰카임? 이럴듯
3년 전
익인190
성형할건가 그냥 오케이 라고 할듯
3년 전
익인187
아니 생각만해도 슬프다..ㅠ 1111
3년 전
익인191
3인데 1인 마음
3년 전
익인192
3 > 1
3년 전
익인193
1.5 웹툰이나 게임같은 일이 일어날려낭
3년 전
익인194
3에서 1..일단 욕함 씨게박고 진지해지기
3년 전
익인195
다들 비슷하당 나도 3->1
3년 전
익인196
개무서욹듯 ㅜㅜㅠ
3년 전
익인197
3년 전
익인197
근데 이름만 가지고 온다고 했으면 단서 있으니까 1
3년 전
익인198
현실적으로 생각하면 전신 성형하고 오려나?싶은데
난 이런 판타지 같은 얘기 좋아해서 1

3년 전
익인199
3년 전
익인200
3년 전
익인201
3년 전
익인202
3년 전
익인203
1+3+웹툰 봤니?
3년 전
익인204
2 그래도 노력할테니 날 포기하지 말고 날 믿고 내 곁에 있어줘
3년 전
익인205
1+3인데 나 이런 거 괜히 걱정하는 스타일이라 계속 왜..? 왜 그러는데??? 왜 말을 해 봐 계속 이럴 듯 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 장난이라고 해도 계속 불안 해 할 듯.... 그니까 사라지지마라 내 친구놈들아
3년 전
익인206
3년 전
익인207
1... 제일 친하면 아무리 1년간 못봐도 이름 들으면 바로 생각나고, 그럼 저말 했던 거 생각나서 알아볼듯.
3년 전
익인208
3년 전
익인209
1 엄청 기억에 남아서 이름만 들어도 알듯
3년 전
익인210
3년 전
익인211
1 일단 기억해둘듯
3년 전
익인213
3년 전
익인214
2 라도 굳이 진지하게 생각함...재밌으니까...^^
3년 전
익인214
애초에 얼굴이 바꼈는데 ㅠㅠ어케 알아봐..? 이름이 흔한거라면 더 ...?
3년 전
익인216
1 미리 언질을 줬고, 한 30년도 아니고 1년동안 연락안한다고 친구를 잊는 것도 아니기도 하고 정확히1년뒤에 이름은 그대로 온다고 했으니까 기억할듯 성격상 나는 다이어리나 일기장에 적어둘듯
3년 전
익인216
뭐 근데 들으면서는 뭐래 싶긴 하겠지? 진지하게까지 여기지는 않을 것 같은데 그래도 기억할 것 같당
3년 전
익인217
댓들 되게 따뜻하당... 난 들으면 무조건 3 뭐래 하고 넘길거 같은뎅...ㅎ...
3년 전
익인218
1 글보자마자 떠오르는 친구가 그렇게 한다면 난 무조건 기억하고 이ㅆ을거야
3년 전
익인219
그냥 안아주고싶를거같애
3년 전
익인220
3이었다가 1
3년 전
익인262
3년 전
익인221
3년 전
익인222
3년 전
익인223
3년 전
익인225
3년 전
익인226
3년 전
익인227
3333 뭔소리지 이게...
3년 전
익인228
3년 전
익인229
잠이나 자라고 구박하지만 마음은 1로 생각할듯
3년 전
익인230
1 이미 언질 한거니깐 이름 기억하면 아.. 그때.. 하고 기억할거같타
3년 전
익인231
솔직히 3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인231
진짜 이런말 안하는데 뭔소리냐는 표현 종류별로 다나올듯 뭔야 술먹었냐? 부터 요새 힘든 일 있어?까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인232
3.. 이게 뭔소리여
3년 전
익인233
1 무조건 기억하지ㅋㅋ
3년 전
익인234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3에서 1
3년 전
익인235
3에서 1 처음엔 뭐지 싶을듯
3년 전
익인236
처음 반응은 3인데 진지한 얼굴로 얘기하는거보고 1할듯
3년 전
익인237
3년 전
익인238
11..
3년 전
익인239
1+3
3년 전
익인240
3년 전
익인241
3년 전
익인242
3년 전
익인243
3....하더니 뭘까 전신성형인가...? 속으로 생각하다 1로 결론짓고 알겠다하기
3년 전
익인244
2...?
3년 전
익인245
3년 전
익인247
3 d야 술그만먹고 자라 할듯
3년 전
익인248
3년 전
익인249
3에서 곱씹다 1...?
3년 전
익인250
3년 전
익인250
지금 생각만 해도 눈물 나 ,,
3년 전
익인251
반응은 뭐래 333 하지만 111
3년 전
익인252
산들어가서 살빼고 성형하려나..?? 이생각할듯
3년 전
익인253
3인데 1년지나면 당연히 기억하지 않나
3년 전
익인254
1 1년 후딱이야
3년 전
익인255
3년 전
익인256
1나 찐친 1년동안 해외나가있고 나 카톡 진짜 안하는 성격이라 얘랑 연락 거의 끊겼었는데 다시와서 만났을때 1도 안어색했음 5년 못봐도 기억하지
3년 전
익인257
1년이면 당연히 기억하지
3년 전
익인258
3 먼소리여 이럴듯
3년 전
익인259
3년 전
익인260
1,3 동시에
3년 전
익인261
1'제일 친한'에서 이미 답 나옴
3년 전
익인262
3년 전
익인263
3년 전
익인264
3..?
3년 전
익인264
근데 친한친구면 잊어버릴 수가 없을 것 같은데
3년 전
익인265
3년 전
익인266
1..어디가는데...ㅠㅠ̑̈ 이러면서 이름 들으면 바로 생각날듯
3년 전
익인267
3년 전
익인268
3년 전
익인269
3이 먼저 생각나지만 .. 11
3년 전
익인270
첨엔 걍 웃겨서 3인데 나중가선 1
3년 전
익인271