모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
있다면 추천 좀 ...ㅠ0ㅠ 아니면 감정선 섬세하고 개연성있는 웹툰이라도 추천해줘ㅠㅠㅠㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

투니1
이영싫....?
3년 전
투니1
아 개성있는 웹툰 아니고 개연성이구나 근데 그래도 재밌어.,...
3년 전
투니27
ㅇㅈ 내 인생작
3년 전
투니42
ㅇㅈ 가볍게 시작했는데 인생웹툰 됨
3년 전
투니55
이영싫진짜레전드
3년 전
투니62
ㅇㅈ 이영싫 5번은 본거같아
3년 전
투니79
아 ㅇㅈㅇㅈ ㅠ 내인생작임 마지막화 여운 미침 ㅠ
3년 전
투니81
이영싫 진짜 레전드
3년 전
투니87
진짜 진짜 내가 유일하게 재탕 삼탕하는 웹툰ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투니103
아 진짜 이건 다 봐야해 ㅜㅜ
3년 전
투니127
이영싫이 뭐야?̊̈?
3년 전
투니128
이런 영웅은 싫어
네이버웹툰

3년 전

투니2
네이버에 슈퍼스트링
예정 작품 포함 총 19작품이 있다.
웨스트우드 비브라토[완결] - 2011
나의 밤은 당신의 낮보다 아름답다[완결] - 2012
심연의 하늘[완결] - 2014
프린스의 왕자[완결] - 2014
버닝헬[완결] - 2015
테러맨[완결]- 2016
부활남[완결]- 2016
아일랜드[완결]- 2016
신암행어사[완결] - 2017
신석기녀[완결]- 2017
캉타우 - 2018
하우스키퍼 - 2019
호러전파상[완결]- 2019
한림체육관 - 2020
연재 예정 작품
파락호 - 2020
정글쥬스 - 2020
테러대부활 - 2021
더 퀸즈 - 2021
재난준비위원회 - 2021
슈퍼스트링 본편[13] - 미정

3년 전
투니2
ㄴㅁㅇㅋ에서 가져왔는데 세계관 연결되어있어
다른 작품 애들 가끔 나오는데 시간 순서 섞여있어서 난 대충보니까 헷갈리더라
테러맨이랑 부활남만 봤는데 그냥 따로 생각하면서 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
투니32
2222222222222슈퍼스트림 세계관 맞춰서 나온 웹툰들 ㄹㅇ 재밌어ㅠㅠ 한때 여기에 미쳐서 진짜 다 봄
3년 전
투니3
이건 무조건 레사다. 레사 보자 쓰나!!!
3년 전
투니6
222레사 외치면서 왔어
3년 전
투니7
3년 전
투니10
3년 전
투니29
3년 전
투니33
3년 전
투니52
3년 전
투니58
3년 전
투니92
3년 전
투니100
3년 전
투니118
11 볼때마다 감탄
3년 전
투니121
12 이건 진짜 레사... 지금껏 수많은 웹툰과 작품을 봐왔지만 이것만큼 서사완결성 완벽한 작품 못 봤음
3년 전
투니135
레사 로맨스있엉??
3년 전

투니4
불멸의 날들
3년 전
투니118
2222 진심 짱잼ㅠㅜㅜ
3년 전
투니5
트럼프?
3년 전
투니118
3년 전
투니126
3년 전
투니149
44444 ㅠㅠ
3년 전
투니8
쿠베라?
3년 전
투니9
불멸의 날들
3년 전
투니11
쿠베라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
투니23
3년 전
투니38
3년 전
투니63
3년 전
투니67
3년 전
투니72
3년 전
투니75
3년 전
투니77
3년 전
투니95
1010 신의탑밖에 생각안남
3년 전
투니98
3년 전
투니102
3년 전
투니110
13 13
난 무조건 이거다 함서 들어왔는데

3년 전
투니113
3년 전
투니114
3년 전
투니129
1616 신의탑 생각하고 들어왔ㄷㅏ
3년 전
투니130
3년 전
투니148
3년 전

투니13
가담항설!!!!!!!!!!
3년 전
투니13
완결이긴 한데 네이버 언더프린도 재밌게 봤어
3년 전
투니14
트럼프!!
3년 전
투니15
트럼프!!!
3년 전
투니16
쿠베라!!
3년 전
투니17
쿠베ㅐ라
3년 전
투니18
레사!
3년 전
투니18
쿠베라나 신의탑은 설정이 방대하고 세세한 대신
등장인물들의 성격, 감정 묘사가 다 비슷비슷한 면이 있어서 이 분야 최고봉은 레사라는 주관적인 의견이야

3년 전
투니19
장인의나라
3년 전
투니20
불멸의 날들
3년 전
투니21
레사 트럼프 쿠베라 커튼콜아래그랑
근데 나는 레사가 진짜대박이라고생각함..

3년 전
투니23
세계관 탄탄한건 신의탑이지..
3년 전
투니24
레사... 곧 완결날 기미 보이니까 지금부터 정주행 달리자
3년 전
투니25
신탑ㅜㅜ
3년 전
투니26
쿠베라.....강추
3년 전
투니30
신의 탑, 가담항설, 쿠베라, 트럼프, 천연, 창백한 말, 언더프린, 경이로운 소문, 노블레스(전개가 갈수록 산이므로 추천하지 않음), 전지적 독자 시점, 고수, 슈퍼스트링, 도망자(이건개꿀잼)
조금 짧은 감이 있지만 허니비 작가, 이혜 작가 작품들도 좋아

3년 전
투니30
감정선이라면 개인적으로 다음 마루 작가 작품들도 괜춘!
3년 전
투니31
이영싫 트럼프
3년 전
투니32
레진에서 연재하는 커튼콜 아래그랑 진심 강추함!!!! 나는 이거 보려고 레진 처음 깔았었다ㅠㅠ 이거 연재처 레진으로 정해지고 바로 따라왔을정도로 재밌음. 독보적인 매력이 있어

여기서 많이 언급되는 웹툰들도 진짜 다들 대작이야ㅠㅠ
트럼프, 신의탑, 쿠베라, 레사, 장인의 나라, 불멸의 날들, 가담항설 등등 진짜 다 재밌음ㅠ

슈퍼스트링 세계관 공유하는 웹툰들도 재밌다!! 따로따로 봐도 되긴 한데 이어졌다고 생각하면 더 재밌음ㅠ

언더프린은 옛날 작품이고 나는 중간에 하차했긴 한데 이것도 세계관 크고 탄탄했음

원티드도 아직 있나 모르겠는데 재밌었음!

애늙은이도 세계관 탄탄하고 재밌음!!!!이것도 진짜 추천

3년 전
투니34
추천안된것중에 플로우도 재미썽
3년 전
투니35
가담항설!!!
3년 전
투니36
창백한 말
3년 전
투니37
노네임드, 천년구미호
3년 전
투니39
애늙은이 불멸의날들 저승go 이렇게 3개 내기준 쵝오
3년 전
투니41
실...다음웹툰
3년 전
투니43
언더프린 진짜 세계관 탄탄
3년 전
투니44
그판세 어떠신지ㅜㅜ...그 판타지 세계에서 사는법...네이버웹툰 지금은 휴재중이지만 아직 완결은안됐구 정통판타지물인데 내용은 매우현실적이고 스토리와 세계관도 탄탄해 뭣보다 작가님의 연출이 매우매우 좋아 떡밥도 놓치시는거 없구 그냥 일반 판타지물이랑 달라 나중에 꼭 한번봐봐!!
3년 전
투니144
22222222 진짜 꼭
3년 전
투니46
히어로메이커... 1편은 옛날개그물인데 2편은 윗윗댓이 추천한 그판세st 정치판타지물이야. 근데 1편의 산으로가는 전개를 그대로 떡밥과 설정들로 살리면서 정치물로 녹여냈다!
3년 전
투니47
연필의 각도 다음꺼야
3년 전
투니47
효정의 발화점
3년 전
투니48
네이버 그판타지세계에서사는법...진심 너무 탄탄한데 작가님이ㅜ휴재를 한번하면 오래하셔ㅓ서
3년 전
투니49
다음에 베히모스도 재밌는데•••
3년 전
투니50
이 분야 갑은 레사...
트럼프도 재밌음

3년 전
투니51
진짜 이건 그판세..
3년 전
투니52
레사 진짜,,,,,,,
3년 전
투니54
쿠베라 트럼프 신의탑 ㄹㅇ...
3년 전
투니55
신의탑 트럼프 이영싫
3년 전
투니56
그마남이야기
나의마녀
흔해빠진세계관만화

3년 전
투니57
헬퍼1 2는 보지마.. 1까지는 진짜 명작인데
3년 전
투니58
레사!!!!! 이번어 완결났는데 세계관 큰데도 탄탄하고 보기에 글케 어렵지도않고 캐들도 다매력적이고 암튼 레사 봐라!!!!!!!
3년 전
투니59
불멸의 날들
3년 전
투니60
레사랑 트럼프! 둘 다 내가 보는 거얗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 보다가 세계관 어려워서 멈춤... 하지만 그만큼의 분량이 남았디 후후 행복행
3년 전
투니61
신의 탑 ㄹㅇ
3년 전
투니64
커튼콜 아래그랑
3년 전
투니65
나혼자만레벨업도 소설 기반이라 엄청 탄탄해
3년 전
투니66
레사 바로 떠오름 세계관 쩔어
3년 전
투니68
쿠베라!독특하고 탄탄한 세계관에 떡밥회수 쩔어
3년 전
투니69
네이버에 호랑이형님도 진짜 재밌는데ㅠㅠㅠㅠ내 주변에 많이 안봐서 맨날 얘기하고 다닌다ㅠ
3년 전
글쓴투니
세상에 이렇게 많이들 추천해주다니 고마워!! 몇개는 이미 봤고 몇개는 처음보는 웹툰이다 시간나면 다 꼭 보러갈게 추천 고마워 투니들(。・・。)♡
3년 전
투니70
세계관 큰거는 덴마... ㄹㅇ
3년 전
투니139
탄탄하지 못할 뿐...ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ
3년 전
투니71
트럼프으으으으으으으ㅡㅇ
3년 전
투니73
세계관은 신의 탑이 짱이지... 네이버에 하루만 네가 되고싶어 아니면 다음에 창백한 말도 강추
3년 전
투니74
진심 레사.....이제 곧 완결이야 얼른봐 진짜루..
3년 전
투니75
신의탑 제발 봐조,,,
3년 전
투니76
트럼프 진짜 명작이야 .. 나 원래 그런 장르 안좋아했었는데 내 취향까지 개조시켜버린 명작 ... 정주행만 5번 한 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ최고야 ..
3년 전
투니77
신탑, 트럼프 내 인생웹툰 제발 봐줘
3년 전
투니78
글제목 완전 쿠베라 두고 말하는 거 아님?! 쿠베라 제발 봐주라ㅠㅠㅠㅠ 작가님 천재만재임 웹툰 나온지 꽤 오래 됐는데 몇년 전에 나온 회차 떡밥 최근에 회수 많이 하는 중 ㄹㅇ 소름 돋고 재밌어 ㅠㅠ
3년 전
투니80
다음에 블랙 베히모스라는 작품이 있는데.... 내 인생작이야.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 옛날부터 연재한 작품이라 초반부는 그림체도 좀 그렇고 내용도 요즘 기준으로 불편한 내용도 있을 법 한데 그래도 초반만 지나면 ㄹㅇ 개띵작이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수요웹툰이고 암튼 한번만 봐죠...
3년 전
투니82
전독시.. ㄹㅇ 전독시
3년 전
투니83
레사?
3년 전
투니84
트럼프
3년 전
투니85
레사...
3년 전
투니86
신의탑 하이브
3년 전
투니88
이영싫
가담항설
트럼프

3년 전
투니89
히어로메이커
3년 전
투니90
네웹 완결난 거긴 한데 천사가 아니야..진짜 주인공 서사 완벽하고 감정선 절절함
3년 전
투니91
쿠베라!
3년 전
투니92
레사!!!
어제 완결됨 ㅠㅠ
내 인생툰..

3년 전
투니93
도미노파이
3년 전
투니94
다음 블랙베히모스
네이버 그판타지세상에서사는법

3년 전
투니96
쿠베라 , 트럼프

심지어 쿠베라는 연재기간도 길고 세계관도 크고 떡밥도 많고 종족도 많고 ... 복잡함

트럼프는 그것보다는 약한데 떡밥도 많은편 .. 세계관은 쿠베라에 비해 약간 사이즈가 적고.. 일단 종족구분이없어서 괜찮...

3년 전
투니97
쿠베라
3년 전
투니99
나혼자만레벨업도 잼썻더
3년 전
투니101
쿠베라
3년 전
투니102
신의 탑, 트럼프, 호랑이 형님
3년 전
투니104
트럼프 !!!!!!! 세계관 미쳤고 ㅇ그림체도 미쳤 ㅠ
3년 전
투니105
이건 너무 신의탑
3년 전
투니106
쿠베라, 푸른사막아아루
3년 전
투니106
아아루 제발 봐줘
3년 전
투니114
2222 아아루 보고 울었다
3년 전
투니107
쿠베라 트럼프 신의탑

이런 장르 좋아하는 사람들은 세 개 전부다 좋아할듯
진짜 매번 정주행할 때마다 새롭고 세계관 어마어마해.. 클리셰적 요소도 없어서 진짜 재밌을거얌..

3년 전
투니108
쿠베라ㅠㅠㅠㅠ세계관 탄탄하고 10년간 연재하면서 잊혀진 설정이나 설정붕괴 하나도 없음ㅠㅠㅠㅠ떡밥도 다 회수하고ㅠㅠㅠㅠ작가님이 이과라 과학적이기도 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니109
쿠베라
3년 전
투니111
전지적작가시점! 웹소설이었다가 지금은 웹툰으로도 연재중인데 못기다리겠어서 소설 다 질러버림!
3년 전
투니112
덴..마? 죄송합니다
3년 전
투니140
ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ나도 덴마 생각했는데.. 죄송합니다.....
3년 전
투니112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덴큐 정식연재된게 제일 레게노
3년 전
투니140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까.. 진짜 전무후무한... 보고 진짜 당황했잖아..
3년 전
투니115
창백한 말은 아닌가?
3년 전
투니116
에이머
3년 전
투니117
레사ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
투니119
쿠베라
3년 전
투니120
전독시...?
3년 전
투니122
창백한 말...! 얼마전에 완결 났오
3년 전
투니123
네이버 웹툰 죽여주는 탐정님!!!!!!!!!
3년 전
투니124
트레이스...짱인데 진짜
3년 전
투니133
소설은 안보실래요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소설도 물어봐 주시지 어흐흑 다흐흑
3년 전
투니155
소설은 뭐있어???
3년 전
투니133
테라리움 어드벤쳐라구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ스케일 완전 짱짱 커지는 중이얌 진짜 짜릿하고 돈 쓰는거 쩌니까 곡 봐줘 퓨
3년 전
투니155
헐 리디꺼네 나 리디 돈 많은거 어떻게 알구ㅎㅎㅎㅎ 심지어 내용 너무 맘에 들어ㅠㅠ 고마워❤️❤️
3년 전
투니133
약속 있는 전 날 밤에 말고 한...열두시간쯤 여유로우면 봐...
3년 전
투니134
레사
3년 전
투니136
이건 진짜 쿠베라다. 판타지계의 한 획을 긋는 작품입니다. 쿠베라 한 번 봐주십솨ㅜㅜ
3년 전
투니142
22 제목 보고 딱 쿠베라다 하면서 들어왔따ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투니137
다음 버닝이펙트... 꿀잼인데 별로 언급없어서 넘 슬픔ㅜㅜ 세계관 쩌는데ㅠㅠ 다들 봐줘
3년 전
투니138
표준규격전사ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
그림체 연출 대사 개그 캐릭터성 다 완벽해

3년 전
투니141
레사 트럼프 신의탑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투니144
방대까진 아닌데 스토리 설정 탄탄한 거 >그 판타지 세계에서 사는 법 진짜 추천함
3년 전
투니145
쿠베라!!!!!
3년 전
투니146
쿠ㅠ베ㅠ라ㅠ
3년 전
투니147
가담항설
3년 전
투니150
웹툰은 아니지만 진격의거인 ㅠㅠ
3년 전
투니151
잇츠 신의탑 휴재니까 지금 정주행 시작하면 멍꿀!
3년 전
투니152
신의탑
3년 전
투니153
가담항설 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투니154
전독시!!!!
3년 전
투니156
레사!! 유료분 기준으로 완결 났거든?! 시즌1도 아마 무료일테니까 1부터 2,3 봐봐... 설정도 탄탄하고 그림체도 좋음...
3년 전
투니157
이건 진짜 쿠베라다
3년 전
투니158
이거 ㄹㅇ 전독시.. 아직 웹툰은 적지만 ㅣ짜 대박이야ㅠㅠㅠ
3년 전