모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
코로나 땜에 백신 맞으면 안되는 사람도 맞아서 그런듯 

특히 독감 백신은 좀 위험하니까

이런 글은 어떠세요?

익인1
알러지는 아니라던데 ㅜ 원래 계란 알러지있는사람들은 맞으면 안되는 백신이 있더라 ..안타깝 ㅠ
3년 전
익인35
계란 알러지 있는 사람들은 맞으면 안되는 백신이 있어...???? 나 계란알러지 있는데 몰랐어.........
3년 전
익인44
나는 옛날에 신종플루 백신이 계란 알러지 있으면 안된다고해서 알레르기 검사 했었어
3년 전
익인35
헐 나 신종플루 예방 접종 맞고 걸렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마.......?
3년 전
익인48
맞아 나 그래서 신종플루 백신 마지막에 빠꾸먹음
3년 전
익인49
헐..? 나 계란 알러지 있는데 알러지 검사 안하고 그냥 신종플루 맞았었어..
3년 전
익인53
계란알러지 있으면 일반 독감뱍신 맞으면 안되고 sk 스카이셀플루 4가 맞아야해 세포배양백신이라 계란알러지 있어도 맞을 수 있고 항생제도 안들어감
3년 전
익인56
근데 예방접종전에 알레르기나 신체 등등 적혀있는차트 쓰지않나 ??? 왜지 ㅠㅠ
3년 전
익인2
나도 이 생각했어...코로나 걸린 사람이 백신맞은 건 아닌가...
3년 전
익인3
그럴수도...아니면 접종하는 사람 수가 많아져서
부작용(?)이 많아보이는 건가 이런 생각도 든다

3년 전
익인4
아 그 두사람 다 코로나 걸렸단 분들이래?
3년 전
아니 그게 아니라 원래 독감 주사 안 맞았던 사람들까지 코로나 때문에 위험해서 맞았다는거
3년 전
익인4
아아아아 그말이구나 ㅜㅜㅜ 그럼 원래부터 독감주사는 맞으면 안되는 사람들이었는데 코로나때문에 처음 맞아서 사망한걸수도 있다는...?
3년 전
익인7
알러지 이런거 말고는 맞으면 안되는 사람은 거의 없어 그냥 독감 백신 자체가 죽은 바이러스니까 몸에 들어오면 면역작용이 일어날거고 그 중에 부작용이 일어날 수도 있는거지

그리고 아직까지 어제 10대랑 오늘 70대 두 분 다 사망원인이항 독감백신 사이의 인과관계 밝혀진거 없어! 특히 오늘 70대는 기저질환이 있으셨기도 해서 독감백신이 원인인지 몰라!

3년 전
익인4
어어 내말은 아직 밝혀진게 없으니까 혹시나 저런 알러지 반응이 있었는데 독감백신을 맞아서 사망을 한 걸 수도 있다는걸 말하는건가? 해서 하는 말이었어
3년 전
익인5
나도 알게모르게 코로나 걸렸을 수도 있다고 생각함,, 물론 주변 사람들 검사해보먄 바로 알 수 있겠지만ㅠ
3년 전
익인6
몸 안 좋을때 맞으면 안되는데 다들 코로나 언제 걸릴지 모르니까 급하게 맞은 경우가 많은 것 같아ㅠㅠ
3년 전
익인8
쓰니 말은
코로나 걸렸지만 본인이 모름 >> 면역력이 불안정/약함>> 모르고 독감 백신 접종 맞음 >> 몸이 약해진 상태라서 사망에 이를만큼 영향을 줌
이거 맞지?!

3년 전
익인16
독감 백신이 몸에 안 맞는데 그 동안 몰랐다가 이번에 코로나 때문에 맞아서 사망했다는 거 아녀??
3년 전
익인8
그래서 헷갈려서ㅠㅠ
3년 전
익인9
면연력이 작년부터 몸이 안 좋아지고 계속 집에만 있어서 뚝뚝 떨어져서 독감 못 맞음
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/20 14:59:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인11
? 이게 뭔 2차가해야
3년 전
익인15
..? 독감백신 부작용 있는거 맞지않나.....
그게 몸에 안맞는 사람도 있구..
익10은 쓰니 근거없이 몰아가는거 아니야??

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
뭔 일반화야 부작용 다수가 느끼는거 맞는데
3년 전
익인15
주어 말한적 없어..?
그럼 쓰니가 아니고 지나가는 익들한테 2차가해라고 하는거야??
쓰니한테 하는말로 보여ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인11
삭제한 댓글에게
뭐라는거야 멀쩡한 글에 혼자 와서 2차가해니 일반화니 그래놓고선..

3년 전
익인25
삭제한 댓글에게
댓글 쓰는게 괴롭히는거야?? 그럼 너도 왜 익들 괴롭혀ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ상처받았어 2차 가해라는 말 함부로 쓰지마

3년 전
익인15
삭제한 댓글에게
2차 가해 뜻은 성폭행 피해자나 범죄 피해자한테 너도 잘못이 있다고 몰아가는거 얘기하는거야ㅠㅠ

3년 전
익인11
2차가해는 익10처럼 무턱대고 쓰는게 아니야 피해본 사람을 가해자 취급하고 그런게 2차 가해지
3년 전
양치 하고 온 사이에 뭔 댓글이 달렸던거지
3년 전
익인11
17세분 부검 결과 나오게되면 코로나 양성인지 음성인지도 나오려나..?
3년 전
익인12
건강할때 맞아야하는거네
3년 전
익인13
ㅇㅇ 몸 안좋을때 맞으러가면 컨디션 안좋으면 맞지 말라해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
22222 이거지 맞는 사람이 늘어나니까 부작용있는 사람도 자연스래 늘어나는거...
3년 전
익인21
3333 이거 같음 맞는 사람이 늘어나니까
3년 전
익인30
3년 전
익인39
5 부작용 비율은 일정한데 사례 많아지는 듯
3년 전
익인42
6 일리있는 말이지
3년 전
익인46
7 맞는 사람이 많아져서..
3년 전
익인57
888내가 할려던 말이야
하지만 사망원인은 조사를 해봐야겠지

3년 전

익인18
근데 진짜 너무 안타깝다... 부모님 힘드실것 같아
3년 전
익인19
... 너무 안타깝다 진짜
3년 전
익인22
진짜...이게몬일이래ㅜ
3년 전
익인23
뭐야 사망자 또 생겼어??
3년 전
익인24
확실히 주변에서 독감백신 맞는사람들 확늘긴했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
맞아 나도 원래 안 맞다가 이번에 맞앗어...
3년 전
익인27
그런거 같넹.. 나도 22년 살면서 독감 주사 맞은 기억 거의 없는데 이번에는 엄마아빠가 맞으라고 해서 엄마아빠 언니랑 다같이 독감 주사 맞음ㅜㅜ
3년 전
익인28
ㅁㅈ 올해는 코로나때문에 예방접종 잘 안하던 사람들도 챙기는 사람들 많아져서 그만큼 부작용 사례도 늘어날수밖에 없는듯ㅠㅠㅠ 피해 받으신 분들은 너무 안타까운 마음뿐이당...
3년 전
익인29
애초에 백신 대상자두 건강한 사람이자너.. 몸 안좋으신 분들이 잘못 맞으신거 아닐까 추측된다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
나 방금 맞고왔는데..이게 무슨일이야..ㅠㅠ
3년 전
익인32
우리 엄마 팔뚝에 멍 엄청크게들었어... 보기 흉할만큼....
3년 전
익인33
근데 매년 주사로 인한 이상자는 있었던거아냐??
이번해에 유난히 많은건가?

3년 전
익인37
매년있었는데 이렇게 까지 기사화되고 논란이 안된듯?!
3년 전
익인33
그니까...
3년 전
2009년 이후로 처음으로 생긴 사망자임
3년 전
익인34
나 계란 노른자 알러지 있어서 몇 년간 독감 주사 못 맞았었어 신종 플루 돌때도 그랬었고...지금은 알러지 사라져서 맞았지만 본인 몸 상태에 따라서 맞으면 안될 때가 있어 근데 그걸 구분하기가 어렵지 아무래도ㅠ
3년 전
익인35
헐 계란 노른자 알러지 있으면 독감 맞으면 안돼...??? 흰자 알러지는 괜찮은건가... 첨알았넹
3년 전
익인34
아니 무조건은 아니고 매년 맞아야 하는 주사마다 달라! 그래서 맞기 전에 알러지 물어보잖아
3년 전
익인35
알러지가 엄청 심한건 아닌데 컨디션 따라서 심해지더라고... 그래서 잘 얘기 안했었는데 담부턴 꼭 얘기해야겠다... 나 첨알앗어ㅠㅠ 알려조서 고마워!!!!!!
3년 전
익인34
웅 꼭 얘기해야해ㅠ도움돼서 다행이당
3년 전
익인42
병원에서 물어보던데 계란 알러지 있냐구!! 물어볼 것 같으니까 알러지 있다구 말 해!
3년 전
익인43
헐 알러지 어떻게 사라졌어?
3년 전
익인34
그냥 한 5년 뒤에 어떡하다가 먹었는데 알러지가 안 올라왔어ㅋㅋㅋ집에서 먹는 계란을 바꿨는데 그건 안 올라오더라구 지금은 조미료에 알러지 새로 생기긴 했는데ㅋㅋㅋㅠ알러지가 후천적으로 없어질 수도 있대!
3년 전
익인54
헐 나도 알러지 사라졌는데 그냥 없어진건가 보구나!
3년 전
익인36
하 맞을까 맞지말까 고민.. 저번에 맞고 그다음날 감기걸렸었는데
3년 전
익인40
원래 독감 맞으면 하루이틀 아프대
3년 전
익인36
멀쩡한 사람도 많더라구~
3년 전
익인41
원래 독감 백신 원리가 그런거야
3년 전
익인28
원래 독감주사 맞으면 몸살증상 생겨!~
3년 전
익인38
이거 맞는 것 같음 독감주사 거들떠 보지도 않던 엄마가 올해 첨으로 나한테 맞으러 가라고 함 ㄷㄷ 근데 난 안 맞던 사람이라 안 맞는다했슴 ㅜ
3년 전
익인42
나도 진짜 초등학교때 이후로 안맞았는데 올해는 맞음......
3년 전
익인45
3년 전
익인47
마자 그런것같아 나두 독감주사 24년 살면서 완전 어릴 때빼고 맞은 기억 없는데 이번에 코로나 때문에 맞아야겠다고 생각했거둔...
3년 전
익인50
와 백신 맞을 때 계란 알러지 있으면 안 돼?? 나 근데 맨날 노른자 좀 덜 익힌 거 먹으면 ㅅㅅ하고 그러는데 이것도 알러지 반응인가??
3년 전
익인51
나 진짜 맞고 죽을 뻔했어...
3년 전
익인52
맞아 나도 어제 독감 주사 맞으러 갔는데 의사 선생님이 계란 알러지 없냐고 물어보심...
3년 전
익인55
나도 몸상태 안좋을때 독감주사 맞았었는데 죽는줄 ㅠㅠ 건강할때 맞아야해
3년 전
익인57
접종은 컨디션 좋을때 맞아도 힘든데
컨디션 나쁠때 맞아서 고생했네

3년 전
익인58
헐 나도 이번엔 걱정돼서 맞으려고 했는디 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인59
헐 병원에서 왜 안 맞냐 비꼼이랑 고나리 맞고 왔는뎈ㅋㅋ
3년 전