모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 세상에......... 진짜 무슨일이래..
3년 전
익인2
울학굔가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
어디야...? 우리 학교인가 ...?
3년 전
익인7
나도 고3때 아파트에 있었는데 누가 투신했던거 꽤 오랫동안 생각났었음
3년 전
익인8
고등학교..?
3년 전
익인9
어딘지는 왜 물어봐...?
3년 전
익인16
3년 전
익인36
3년 전
익인47
3년 전
익인10
아... ㅠㅠㅠㅠ 어떡해 진짜
3년 전
익인12
나도 아파트에서 떨어지는 할아버지 그대로 목격했어서 아직도 옥상 못쳐다봐
3년 전
익인13
어우
3년 전
익인14
어후 ㅠㅠ 어떡해
3년 전
익인15

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인19
죽을 때 그런게 보일리가...ㅜㅜ
3년 전
익인25
반응 신기하네 그렇다고 남은 사람들 트라우마 씨게 주는 민폐가 정당화되나
3년 전
익인61
이기적이지 않다고 정당화하는게 아니라 왜 학교에서 그러냐는 거에 뵈는거없을거라고 대답한거같은데..
3년 전
익인26
이기적인거지
3년 전
익인16
ㅇㅇ이기적임
3년 전
익인29
3년 전
익인20
아니 왜 다른 학생들도 많은 학교에서 자살하는거지; 진짜 노이해.. 의도치 않게
그 모습을 보게 되는 학생들은 무슨 죄냐고

3년 전
익인21
나는 어릴때 1층 살았는데 베란다쪽에서 놀고있다가 툭하면서 둔탁한 소리 나서 엄마한테 엄마 뭐 떨어졌어 !!! 하고 소리쳤는데 엄마가 밖에 확인한다고 나갔다가 사람들 막 모여있어서 봤더니 위층에서 사람 떨어졌었대.. 난 기억안나는데 엄마 충격받아서 나 데리고 한동안 할머니집에서 있다가 그러고 바로 이사함,,
3년 전
익인22
아이고... 아 어떡해
3년 전
익인23
진짜 이기적이다
3년 전
익인28
죽는 건 자유인데... 이기적이다 ...
3년 전
익인30
아이고
3년 전
익인31
헐....
3년 전
익인33
내 친구도 초딩때 시체보고 아직도 트라우마 있다는데 ㅠㅠ 헐 ..
3년 전
익인34
진짜 자살 전에는 그런 거 신경 쓸 생각 아예 안 나던데
3년 전
익인19
222그런거 신경쓸 수 있을 정도면 자살하겠냐고요...ㅜㅜ
3년 전
익인33
33 나 지키기도 못하는상황에 남이 생각이 날리가 ..
3년 전
익인52
4 ㄹㅇ
3년 전
익인54
55...
3년 전
익인74
66.. 민폐 맞지만 민폐라는걸 자각할 수 있는 상태가 아니지 ㅠㅠ..
3년 전

익인35
어이고 .......
3년 전
익인37
영화 소년시절의너 생각나네.. 진짜 힘들었나보다 맘아파..
3년 전
익인38
의경전역한 익들은 알겠지만 변사체 꽤 많이본다. 처음엔 충격이었는데 갈수록 의연해짐ㅎㅎ 월급17만원받았었는데
3년 전
익인39
아니 학교는 왜 물어보는거야...
3년 전
익인40
이거 진짜 트라우마 오래 남아...
3년 전
익인41
아 투신한 학생도 얼마나 힘들었으면.. 생각하게 되고 그거 목격한 학생들도 트라우마 걱정되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
제발 말 조심해줘,,, 다들 많이 힘들어하고 있어,,,
3년 전
익인42
부탁이야
3년 전
익인42
아직 확정난 거 하나없어 제발 어딘지 다들 말하지 말아주라 진짜 부탁이야
3년 전
익인43
아 난 인터넷 둘러보다가 투신했는데 죽지 않은 사람 짤 봤는데 몇년이 지나도 그 충격이 아직도 있음..ㅠㅠ 진짜 끔찍해
3년 전
익인44
다 안타깝다...
3년 전
익인45
그걸 본 애들은 평생 남을 트라우마겠다..
난 예전에 봤던 교통사고 아직도 생각 나는데.. 진짜 어떡하냐

3년 전
익인46
아니 학교에서 왜...
3년 전
익인48
아이고...
3년 전
익인49
당연히 그 장면을보면 정상인들은 트라우마 엄청남지.... 나도 겪어봤는데 계속생각나고 안잊혀지더라
3년 전
익인50
사고경위 조사 중이라서 조심스러운것같아...ㅠㅠ
3년 전
익인55
22...
3년 전
익인51
나 우리 오피스텔에서 사람 떨어진거 봤는데 아직도 충격남아있음... 창문 커튼 쳐놓는다ㅜㅜ
3년 전
익인53
자살이라고 확정난거야?
3년 전
아니 이 글 원래 댓글 없었는데 갑자기 많아졌네 놀랬어
아직 경찰조사중이고 자살인지.. 사고인지 모르는 상태야 ㅠㅠ 심란해서 쓴 글인데 댓글이 많이달렸네 ..

3년 전
익인56
트라우마 오래 가더라ㅠ나 십년전에 봤는데 아직도 기억남... 그날 저녁에 밥도 못먹고 며칠동안 너무 힘들었어ㅠ
3년 전
익인57
투신자살이 사람들한테 트라우마를 줄 수 있기 때문에 이기적인건 맞다고 생각하는데 진짜 죽으려고 하면 그런 생각 안나... 그냥 떨어지는게 제일 쉽고 빠르니까 그렇게 죽는거지..
3년 전
익인58
울 학교 다른 캠퍼스 옥상에서 투신했다는 중국인 학생 한명있었는데 진짜 난리났었음
3년 전
익인59
헉....ㅠㅠ 우리 학교도 그런 적 있는데 아예 날 잡아서 전교생이 반별로 전문가랑 치유(?) 프로그램 하고 몇 주동안 전문가들이 학교에 상주하면서 상담함ㅜㅜ
3년 전
익인60
와 우리학교도 몇 달 전에 학교에서 사람 투신 자살 햇는데 발견자가 학교 학생이엇음ㅠㅠ 진짜 트라우마 심핟ㄹ듯..
3년 전
익인62
헐 세상에
3년 전
익인63
헐 무ㅜ야 우리학교네......에타들어갔다가 깜짝놀랬다..
3년 전
익인67
나도.. 방금 들어갔다가 암..
3년 전
익인64
나 고딩때도 그런일있었는데 학교에서 멘탈관리해줌..?
3년 전
익인64
우리는 다행히 다치기만 하고 끝나서 큰일은 안났는데 그거 봤다는것만으로도 며칠은 가슴이 벌렁거리더라
상담샘들이 목격한 학생들 몇번씩 불러서 상담하고 관리해주더라

3년 전
익인65
안타깝다 ㅠ
3년 전
익인66
뉴스기사 본거 같은데 그 학교맞나?ㅠ 본 사람들 트라우마 심할거 같아ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인69
그니까... 진짜 다들 너무하다
3년 전
익인70
어느학교?
3년 전
익인72
본문에 자제해 달라고 뻔히 적혀있더만 참... 실검 봐
3년 전
익인70
아 부산대네
3년 전
익인71
맞아 우리암마도 장보고 오는 길에 우리단지에서 투신자살한 아이 봄... 충격땜에 며칠동안 잠도 못 자고 밥도 제대로 못 드심 ㅠㅠ
3년 전
익인73
아이고야.....
3년 전
익인75
헐 아이구..
3년 전
익인76
아이거..자살은 아니면 좋겠다 학교에서..너무 슬픈 일이잖아ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인78
뉴ㅠ스기사 보면 나오긴하더라 ㅜㅠ.....
3년 전