모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 그거 원작 봐야 이해가 쉬워
3년 전
익인2
ㅇㅇ 책봐야됨 솔직히
3년 전
쳐내도 너무 쳐냈다. 책 본 사람만 이해가능하게 만들면 어째요
3년 전
익인2
그렇긴해ㅋㅋㅋ책보란뜻인가..
3년 전
익인3
다봤는데도 뭔소린지모르겠음...
3년 전
익인4
솔직히 나도 보다가 포기함 너무불친절해 작품속 등장인물들끼리만 으쌰으쌰하고 보는 시청자 왕따당하는느낌😢
3년 전
익인5
ㅁㅈ 진짜 불친절.... 그래서 소설 한번 읽어보려고.. ㅠ
3년 전
익인6
난 그래서 좋았는데 전개가 빨라서
3년 전
익인43
222 전개 빨라서 안지루하고 휙휙봐서 좋았음
3년 전
익인7
헉 어쩐지 ㅠㅠ 난 내가 중간중간 놓친줄ㅠㅠ 뭔가 이 전개까지 되기엔 넘 빠른 거 같아허 후잉? 후잉?하면서 봄
근데 재미써 히히

3년 전
익인8
오 근데 나도 책 안보고 봤는데 재밌게 봤어! 그냥 굳이 정의 안해도 막 와 이해가 1도 안돼 이러진 않아서
3년 전
익인14
나도 ㅋㅋㅋㅋ걍 ㅇㅏ무생각없이 재미있게 봤는데
3년 전
익인53
나도 정신차려보니 5화였음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른매체인데 원작 봐야 이해되는게 말이야 방구야
3년 전
ㅁㅈ 솔직히 불친절 한 건 맞는데..
걍 아 그렇구나~ 하고 흐름으로 넘기라면 그럴 수 있는데 인물들이나 세계관이 궁금한 마음에 드는 생각이라.
이해가 하나도 안 되고 어렵다ㅠㅠ 라는 게 아닌데...

3년 전
익인11
근까 ㅇㄱㄹㅇ..그래서 내용보다 영상미보려고 봄
3년 전
익인12
난 내용이 궁금해서 책 샀오
3년 전
익인13
진짜 뭐하지는를 모르겠던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2화보다가 도저히 내가 뭘보고있는지 모르겠어서 아직도 뒤에 안보는중.....
3년 전
익인16
감독님 인터뷰 보니까 일부러 그렇게 만들었다드라
3년 전
익인17
진짜???나만 그냥 봤나봐...재밌던데
3년 전
익인18
나도 내가 뭐 놓친줄알고 2화보다말고 1화 마지맛 부분으로 돌아갔었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
불친절하다는거 공감... 그래서 난 별로였어 ㅠ
스토리 공백을 연출로 떼우는 느낌이야
배우 믿고 끝까지 봤지만 보고나서 내용 검색해보게 되더라

3년 전
익인20
난 그래서 더 좋았엌ㅋㅋㅋ 구구절절 설명하고 인표가 이해하고 이런 과정 넘 지겹,,
3년 전
익인21
난 내가 뭐 빼먹은줄 알았는데 아니였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 이해돼서 재밌던디
3년 전
익인22
책에서도 걍 그부분은 딥한 설명 없지 않아.?
3년 전
익인22
혹시 모르니 ㅅㅍㅈㅇ
걍 학교 지키는 일이니까 따라다니는걸로 나오지 않냐..?

3년 전
익인28
3년 전
익인37
33 챕터 넘어가니까 이미 이해 완료된 상황이던디
3년 전
익인23
그냥 뇌 비우고 보기 좋았는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장르 자체가 난해해서 걍 그러려니 하고 봤어 나두
3년 전
익인24
근데 책이 더 재밌어서 책 읽고 보면 또 재미없더라 책 재밌어서 기대했는데 완전 실망함..
3년 전
익인25
책이랑 드라마랑 별차이없던디
3년 전
익인26
그래서 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
아 ㄹㅇ 나도 모르는 새에 등장인물들이 그 젤리들을 다 받아들이고 있어...
3년 전
익인29
그거 인터넷에 해석찾아봐 책이랑 좀 설정 다른 거도 있어(사이비얘기)
3년 전
익인29
개인적으로 난 1~3회까지 보다가 해석봤는데 해석보고 드라마보는게 더 유잼일 것 같아
3년 전
익인29
이렇게 커뮤에 올라와있는거나 아니면 초록창블로그 찾아봐
3년 전
익인42
이거 주소 어딘지 알 수 있나츄ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/2214230?svc=cafeapp
글 보이려나?? 아니면 저기 캡쳐에 있는 링크(출처) 주소창에 써봐!

3년 전
익인30
책도 그렇게 잘 설명되어있지는 않아 옴먹는애도 책에서 하나의 에피소드로만 나오던데ㅋㅋ
3년 전
익인31
난 그래서 뭔가 좋았음 우리가 생각하기에 이상한 점도 드라마 속에선 그렇게 이상하게 보지않고 다 받아들여준다해야하나
3년 전
익인33
뇌비우고 보면 정말 재밌는 드라마인데
뇌끼고 보면 거의 전남친
이해가 안 가

3년 전
익인34
마지막화에 애들 왜 좀 다 이상해진건지 아직 이해가안가.. 안은영이 목 긁던것도 뭔지 모르겠고 판타지라 이해안될거 감안하고 그렇구나하고 넘겼는데 다 보니까 머리에 물음표만 떠다님ㅜㅜ
3년 전
익인35
ㅇㅈ 갑자기 인표 자연스럽게 알아서 당황했다ㅜㅠ 그런거 때문에 재미가 없었어
3년 전
익인36
난 그런 전개 때문에 오히려 더 재밌었는데..!
진짜 사람마다 다르구만..??

3년 전
익인36
전개도 빠르고 이해 안가는것도 아니구!
많이 만들어봤자 중간에 어떻게 서로 알게되는지와 같은 부연설명들이니깐,, 다 쳐낸게 난 더 맘에 들어써
요약본 본 느낌이랄까,,☆

3년 전
익인38
책봐야대 책안보면 진짜 불친절하게 만들어놓으셨다ㅠ 근데 책도 그래ㅠㅠ
3년 전
익인39
책 재밌어 두시간만에 읽음,, 책보고 다시 보니까 어느정도 이해됨
3년 전
익인40
난 그런 이해관계 안 따지고 봤나봐 걍 재밌게 봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
아무 생각 없이 보기엔 좋더라 걍 재밌어
3년 전
익인44
책읽고 유튜브에 감독님 배우님 비하인드랑 그런것도 찾아보면 도움될거임 보면 볼 수록 재밌더라
3년 전
익인46
22222 코멘터리 보고 나니까 더 꿀잼
3년 전
익인47
5화까지는 봐야지 재미있어짐ㅋㅋㅋㅋ하지만 6화가 시즌1 마지막이란고...
3년 전
익인48
나 1화 보고 이해 안 돼서 안 보는 중,,
3년 전
익인49
책도 설명 안나오긴함
3년 전
익인49
책이랑 내용 꽤 다른데 왜 자꾸 책 봐야 이해된다는 건지 모를 정도..
3년 전
익인50
한 4화부터 무슨 얘기가 하고싶은지 추측 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그게 작가의 의도인지 아닌지는 모름
3년 전
익인51
나도 원작 안 보고 그냥 원래 세계관이 그런갑다 하고 봤는데 잼썼어!
3년 전
익인52
6화안에 내용 다 욱여넣으려니까 생략된 내용이 너무 많은거같음 ㅜㅜ 너무 전개에만 치중한 느낌...
3년 전
익인54
뭐라해야되지 스토리라인에 집중하기보단 1화씩 에피느낌인데 불친절하게 넘어가서 그런듯 근데 난 굳이 세계관설명한답시고 설명벌레 캐 하나 넣거나 구구절절하는것보단 좋았엉
3년 전
익인54
오히려 독특해서 호로록 봤써
3년 전
익인55
나도 이해안되는데 걍 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나도 약간 그런 느낌 받아서 하차함ㅠㅠㅠ 개인적으론 취향 아니어쓰
3년 전
익인57
소재 자체가 익숙하지 않아서 그런가 불친절하다고 느껴질 수 있능거같다
3년 전
익인57
난 그래도 너무 재밌었어
3년 전
익인58
나도 첨 2화까진 그랬는데 3화부터 재밌게봤고 두번째 정주행하다보니까 이해되는 것들도 많고 새롭게 보이는 것도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 n차 정주행 잘 안하는데 이건 왠지 또보고싶어.... 사람들 다 몇번 보더라규
3년 전
익인58
근데 책봐야 이해되는 건 전혀 아닌듯... 뭐 도움되는 부분이야 있겠지만 그건 대부분 원작있는 컨텐츠들 다 그럴거고 안봐도 무방함 심지어 원작과는 다른설정도 많다고 들음
3년 전
익인59
옴은 왜 이해가 안되는거야?? 나도 1화에서 2화 넘어갈때는 얘네 왜 갑자기 친해져있나 싶었는데 옴은 자연스럽게 나온거 같은데 그냥 옴 이야기가 뜬금없이 나왔다 이건가?
3년 전
익인63
난 어느순간부터 친구들이 얘가 옴먹는다는거를 알고있고, 사람이 아닌걸알고 있는데 그 과정이 안나와서 친구들이 그 사실을 어떻게 알고있고, 그걸 그냥 넘어가는지 궁금했어
3년 전
익인59
아하 나는 걍 친구들도 정상적인 것 같진 않아서 옴 먹는 애도 좀 이상한 친구구나 하고 데리고 다닌다고 생각했어서 이상한지 몰랐다...
3년 전
익인60
책을 봐야 이해된다는 건 진짜 잘못 만든 드라마인듯...
3년 전
익인61
나도 책 안 보고 봤어 ㅋㅋㅋ너무 이해하려고 따지고 들지만 않으면 재밌음 나도 첨에는 사람들끼리 막 갑자기 친해지고 그래서 으잉?으잉? 했는데 걍 그럴 수 있지 이 마인드로 보니까 재밌더라
3년 전
익인62
맞아 좀 불친절해 그치만 그런 부분 감안하고 넘기면 재밌어서 끝까지 다봄
3년 전